Forums -> Работа с видео и аудио -> APE & FLAC to ISO
| Full Version

BLASTER
Скорее всего это уже где-то обсуждалось, но я так и не нашёл ответа на вопрос:
Как образ диска в формате ape и flac конвертировать в образ iso (с целью записи на болванку)?

Поставил foobar2000, с ape он не дружит, но может конвертировать flac в wav. Но это всё не то - как из эти wav потом собрать образ, да так, чтобы не было щелчков между треками и прочих неприятностей? Когда-то читал, что это целая проблема. Поэтому хотелось бы сразу в iso, если это возможно.
Сергей Иванович
BLASTER
Ничего в ISO конвертировать не надо, тем более что это вообще невозможно. Нужно декодировать APE или FLAC в WAV (один), и WAV/CUE имидж жечь программой понимающей такие имиджи. Можно и сразу APE/CUE, FLAC/CUE: Topic Link: Чем и как записать образ аудиодиска (APE/FLAC-CUE)
peTy3bI
BLASTER
foobar2000 прекрасно дружит с .ape
Нужный плагин вроде как даже включен в дистрибутив, либо может быть скачан с официального сайта
http://foobar2000.org/components/index.html

Записать AudioCD из .ape+.cue можно прямо из foobar'a с помощью плагина CD burning support. В прочей конвертации (.bin+.cue и т.д.) вроде как нет необходимости.

64fp
QUOTE (peTy3bI @ 27-03-2007, 00:43)
Записать AudioCD из .ape+.cue можно прямо из foobar'a с помощью плагина CD burning support.
Только Nero всё равно понадобится для этого.

Лично я использую для записи AudioCD EAC, перегоняя образы в wav, а в случае потрековых альбомов - последнюю 6-ую версию Nero c плагинами, правда некоторые из них уже устарели...
k-dmitriy
QUOTE (64fp @ 27-03-2007, 14:29)
Лично я использую для записи AudioCD EAC, перегоняя образы в wav, а в случае потрековых альбомов - последнюю 6-ую версию Nero c плагинами, правда некоторые из них уже устарели...
а не наоборот? :confused2:
BLASTER
Спасибо за ответы! Попробую писать CD прямо из foobar'а, как я понял, это лучший вариант.
64fp
QUOTE (k-dmitriy @ 28-03-2007, 08:35)
QUOTE (64fp @ 27-03-2007, 14:29)
а не наоборот? :confused2:
Можно и наоборот, только зачем? :)
k-dmitriy
что-то мне казалось нюра раньше то, что потреково не хотела прожигать, а щас проверил - работает, мистика :diablo:

а образ нюрой еще милее жечь же, и верицикацию она делает автоматом, только что диск открытым не оставляет, но это и не всегда надо.
64fp
QUOTE (k-dmitriy @ 28-03-2007, 11:53)
а образ нюрой еще милее жечь же, и верицикацию она делает автоматом, только что диск открытым не оставляет, но это и не всегда надо.
Где у Nero можно выставить write offset при прожиге образа?
k-dmitriy
да уж, мир тесен, пол часа только аналогичная темка всплыла Post Link: Мираж / The Best Of...(Greatest Hits) и тут же про это подумал :)
ShirA
QUOTE (64fp @ 28-03-2007, 14:47)
нихгде :) а вот фубаре можно. правда я не проверял write ли он. ;)
64fp
QUOTE (ShirA @ 29-03-2007, 02:04)
QUOTE (64fp @ 28-03-2007, 14:47)
нихгде :)
То-то и оно, вот поэтому образы жгу EAC, треки - Nero :)
k-dmitriy
а почему же треки нюрой раз она оффсет не ставит? или в понимание треки - ручная компиляция без прилагаемого куя?
64fp
QUOTE (k-dmitriy @ 29-03-2007, 11:03)
а почему же треки нюрой раз она оффсет не ставит? или в понимание треки - ручная компиляция без прилагаемого куя?
Если в треках, то с вероятностью 99% оригинальный образ не получишь, ну и зачем тогда лишние телодвижения (оффсеты и возня с перекодированием в wav)?
k-dmitriy
QUOTE (64fp @ 29-03-2007, 17:25)
Если в треках, то с вероятностью 99% оригинальный образ не получишь

почему? если тот же ЕАС грабил :dunno:
64fp
QUOTE (k-dmitriy @ 30-03-2007, 00:17)
QUOTE (64fp @ 29-03-2007, 17:25)
Если в треках, то с вероятностью 99% оригинальный образ не получишь

почему? если тот же ЕАС грабил :dunno:
Треки без CUE имеются ввиду. Да и с CUE тоже надо очень постараться:
Topic Link: Как делать правильные релизы из педрятины..
BLASTER
А могу ли я в cue-файле изменить название треков в строках типа TITLE "Track01" с Track01 на что-то более информативное, не приведёт ли это к какой-нибудь несовместимости после прожига болванки? И есть ли способ как-то автоматизировать этот процесс: типа, проанализировать содержимое трека и по нему найти всю информацию в инетной базе данных, если это возможно?
k-dmitriy
изменить можешь, нюра или еас пишут эти значения как сд-текст, если привод поддерживает и в еас это включено, так что изменять даже надо.
про автоматизицию самому хотелось бы знать, я не встречал таких :(
64fp
QUOTE (BLASTER @ 31-03-2007, 08:29)
А могу ли я в cue-файле изменить название треков в строках типа TITLE "Track01" с Track01 на что-то более информативное, не приведёт ли это к какой-нибудь несовместимости после прожига болванки?
Можно, не приведёт. Если это был публичный релиз в таком виде, ещё и релизёру надо намекнуть, чтобы не позорился, и прописывал в CUE названия.

И есть ли способ как-то автоматизировать этот процесс: типа, проанализировать содержимое трека и по нему найти всю информацию в инетной базе данных, если это возможно?

Foobar2000, например, только не содержимое, а длину треков. Он же позволяет и прописать это всё в CUE.
k-dmitriy
64fp, а где такое в фубаре? я в дефолтном порыскал вроде ничего в глаза не бросилось или это компонент какой-то?
64fp
QUOTE (k-dmitriy @ 31-03-2007, 23:08)
64fp, а где такое в фубаре? я в дефолтном порыскал вроде ничего в глаза не бросилось или это компонент какой-то?
Насколько я понял, начиная с версии 0.9.4 поддержку freedb вернули, сам я пользуюсь версией 0.8.3 и там foo_freedb.dll отлично работает:
user posted image

Кто пользуется последними версиями, подтвердите, там примерно так же всё, foobar2000 получая инфу из freedb прописывает её в cue по нажатию Tag files?
retro
Koнечно работает.
k-dmitriy
да, есть такое, видимо при установке где-то галку пропустил или наоборот снял :) правда вид окошка попроще, менее продвинутый и компонент под другим названием идет - foo_freedb2.dll

user posted image
k-dmitriy
что-то с русским не хочет дружить еще :(

user posted image
64fp
QUOTE (k-dmitriy @ 03-04-2007, 23:31)
что-то с русским не хочет дружить еще :(
А что там в Settings? И в Regional Options Windows (какая, кстати?) русский по умолчанию?

Здесь есть такая информация:
The component uses only the latest version of the CDDB protocol to retrieve information encoded in UTF-8. This may cause problems with existing entries in the freedb database that are not stored in one of the allowed encodings.

This will be addressed in a future version of the component.

Вот эта штучка может помочь:
Freedb2 characters fixer (foo_freedb2_fix)
k-dmitriy
в каких Settings? конкретно для этого компонента настроек языка нет

user posted image

в винде русский, да она и сама русская, только раскладка по умолчанию английская, а так везде русский
btw, тот же винамп, с той же freedb русский показывает :dunno:
64fp
k-dmitriy
fix помог?
k-dmitriy
QUOTE (64fp @ 04-04-2007, 14:38)
k-dmitriy
fix помог?
кинул foo_freedb2_fix.dll в компоненты, перезапустил фубару, запросился к фридб - те же иероглифы. его нигде никакой галкой подключать не надо было?
64fp
QUOTE (k-dmitriy @ 04-04-2007, 13:06)
QUOTE (64fp @ 04-04-2007, 14:38)
k-dmitriy
fix помог?
кинул foo_freedb2_fix.dll в компоненты, перезапустил фубару, запросился к фридб - те же иероглифы. его нигде никакой галкой подключать не надо было?
Не знаю, как я уже упоминал, у меня версия 0.8.3, и эти советы я даю вслепую :)

Может быть откатиться на более старую версию foo_freedb2? fix датируется августом 2006-го.
64fp
QUOTE (retro @ 02-04-2007, 15:00)
Koнечно работает.
И с кириллицей нет проблем?
k-dmitriy
QUOTE (64fp @ 04-04-2007, 15:25)
Может быть откатиться на более старую версию foo_freedb2? fix датируется августом 2006-го.
пишли ту dll'ку, что у тебя, мне на internet_mail(песик)hotbox.ru :hi: не фикс, а основную
64fp
QUOTE (k-dmitriy @ 04-04-2007, 13:37)
QUOTE (64fp @ 04-04-2007, 15:25)
пишли ту dll'ку, что у тебя, мне на internet_mail(песик)hotbox.ru :hi: не фикс, а основную
Отослал. Вряд ли foo_freedb будет работать с версиями 0.9.x
Старого foo_freedb2 у меня нет.
k-dmitriy
увы, но ты прав :(

Failed to load DLL: foo_freedb.dll
Reason: This component is missing a required dependency, or was made for different version of foobar2000.