Forums -> DVD видео -> Маленькая Вера
| Full Version

Didoo
Маленькая Вера
Название: Маленькая Вера
Режиссер: Василий Пичул
В ролях: Наталья Негода, Андрей Соколов, Юрий Назаров, Людмила Зайцева, Александр Алексеев-Негреба, Александра Табакова, Андрей Фомин, Александр Миронов, Александр Леньков, Вадим Захарченко, Мария Хмелик
Информация о фильме: драма, К/с им. Горького, 1988
Дистрибьютор: Ruscico
Языки: Русский , ФРАНЦУЗСКИЙ
Субтитры: РУССКИЙ, АНГЛИЙСКИЙ
Информация о диске: разм. 7.61Gb, Video:MPEG-2, PAL 4:3, Audio:Русский Dolby Digital 5.1, Русский Mono, Французский Dolby Digital 5.1
Ссылка: Link
Описание: В 1988 г. на экранах кинотеатров символом Перестройки и Гласности появился первый советский эротический фильм "Маленькая Вера". Допущенная в нем степень откровенности произвела эффект разорвавшейся бомбы. Во время премьеры толпы вокруг Московского Дома кино разгоняла конная милиция. Бурная реакция и на Западе: оказалось, у русской девушки тоже есть грудь. Закупленная 12 странами, картина приносит баснословные прибыли. Во Франции выходит "саундтрек" с музыкой из фильма. "Первая советская секс-звезда", как назвала иностранная пресса Наталью Негоду, колесит с фильмом по миру, выступает зарубежной соведущей на церемонии вручения "Оскара", а в мае 1989 г. первой из советских женщин снялась для "Плейбоя". Через несколько месяцев слоган From Russia – with love! ("Из России – с любовью!" - именно такой девиз был напечатан на обложке журнала и на одной из маек плейбоевской серии) стал самым популярным во всем западном мире. Вера живет в небольшом приморском городке. Отвязная и резкая, добрая и чуткая, она не знает, что ей делать с собой, со своей свободой, молодостью и красотой, с непониманием вечно пьяного отца и уставшей матери. Она задыхается в окружающем бездуховном пространстве, и, как и всем людям, ей нужны счастье и любовь, которые в любом обществе достаются не всем...

Награды: Ошеломляющая популярность в прокате – по 56, 0 млн. зрителей на серию!МКФ в Монреале – Специальная премия жюри, 1988МКФ в Венеции – Премия FIPRESCI, 1988МКФ в Чикаго – Приз "Золотой Хьюго" фильму, Приз "за лучшую женскую роль" Наталье Негоде, 1988Премия "НИКА" - Приз "за лучшую женскую роль" Наталье Негоде, 1988МКФ фильмов-дебютов в Анже – Гран-при "за лучший полнометражный фильм", 1989Европейская киноакадемия – Премия "Феликс" "за лучший сценарий" Марии Хмелик, 1989 МКФ "Звезды завтрашнего дня" в Женеве, – Приз "за лучшую женскую роль" Наталье Негоде, 1989

Бонус - трек: Интервью с режиссером В. Пичулом; Фильмографии; Фотоальбом; Смотрите на DVD
Обзор...
Игорёня
как картинка?
Didoo
QUOTE (Игорёня @ 28-03-2007, 04:44)
как картинка?
Полная реставрация видео и звука.
Картинка без артефактов, в стиле прежних крупноплановских реставраций
abrec
Вот спасибо, а то я не успел у них вовремя слить, теперь неделю сижу на одном сиде с 8% :hi:
Didoo
QUOTE (abrec @ 31-03-2007, 00:12)
Вот спасибо, а то я не успел у них вовремя слить, теперь неделю сижу на одном сиде с 8% :hi:
Ну дык, батенька, это вы не тянете, я там по прежнему раздаю, только более 6-7 килобайт с меня не берут при имеющемся запасе по аплоуду. :)
Uzaren
А можно всё таки не сколько скринов сделать :)
Спасибо!
PinkPa
Гм... языки - ", ФРАНЦУЗСКИЙ". Экспортный вариант?
Didoo
QUOTE (PinkPa @ 31-03-2007, 03:07)
Пес их знает, такой выпустили. В наши дни за бугром этот фильм вряд ли кого-нибудь заинтересовал бы, поелику о сугубо наших внутряшних делах, ну а тогда такой свежак из-за осыпающейся стены пошел на ура. На этой волне даже Негода с ее более чем скромными талантами перебралась в Голливуд и снялась в паре-тройке low-budgetов.
Лично для меня фильм интересен как память о юности, да и приятно смотреть на игру Соколова, хороший актер, а тут еще совсем молодой. :)
Didoo
QUOTE (Uzaren @ 31-03-2007, 02:59)
А можно всё таки не сколько скринов сделать :)
Спасибо!
Скрины
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PinkPa
QUOTE (Didoo @ 31-03-2007, 18:38)
Пес их знает, такой выпустили. В наши дни за бугром этот фильм вряд ли кого-нибудь заинтересовал бы, поелику о сугубо наших внутряшних делах, ну а тогда такой свежак из-за осыпающейся стены пошел на ура. На этой волне даже Негода с ее более чем скромными талантами перебралась в Голливуд и снялась в паре-тройке low-budgetов.
Лично для меня фильм интересен как память о юности, да и приятно смотреть на игру Соколова, хороший актер, а тут еще совсем молодой. :)
Да, логично! Там оригинальный звук или топько перевод на французский?
Didoo
QUOTE (PinkPa @ 31-03-2007, 12:29)
QUOTE (Didoo @ 31-03-2007, 18:38)
А ты линк кликать не пробовал? :wink:
PinkPa
QUOTE (Didoo @ 31-03-2007, 19:32)
QUOTE (PinkPa @ 31-03-2007, 12:29)
А ты линк кликать не пробовал? :wink:
Попробовал, спасибо. :D:
Didoo
Вечером приступим. :cool:
Игорёня
QUOTE (Didoo @ 02-04-2007, 15:30)
Вечером приступим. :cool:
Спасибо! Ждём... ;)
Didoo
Раздача :cool:
Leh1972
Охота же смотреть эту убогую чернуху! Всё, перестройка закончена, уважаемые. Всем спасибо, все свободны.
Trex
В принципе из всего фильма можно было запостить одну сцену, из-за которой он и заслужил признание ;).
Leh1972
"Сценами" с тех пор уже никого не удивишь, а вот хорошее кино у нас снимать разучились. Видно, вредно клепать чернуху - входит в привычку. С тех пор эта чернуха стала нормой жизни, а русские девушки в порнухе показывают не только грудь, но и всё остальное. Видно, что усилия нашей офигенно творческой интеллигенции не пропали даром!
Trex
QUOTE (Leh1972)
русские девушки в порнухе показывают не только грудь, но и всё остальное
С каких это пор в порнухе показывают только грудь ???
Leh1972
А с каких пор у нас вообще снимают порнуху? При "проклятом тоталитаризме" точно не снимали. Это плохо?
Trex
QUOTE (Leh1972 @ 03-04-2007, 13:03)
А с каких пор у нас вообще снимают порнуху? При "проклятом тоталитаризме" точно не снимали. Это плохо?
"у нас в стране секса нет !"@С
kokiku
Нормальное кино, я считаю.
Нынешнее российское, на 99%, вообще, не кино.
Скачаю, пожалуй.

Всё, перестройка закончена, уважаемые. Всем спасибо, все свободны.
Ну это закончилось, прошли реформы, начались нац.проекты. А груди, груди-то не изменились! ;)

Грудь не запомнилась (надо освежить память) :) ,
а вот общага, как родная! :crazy: .
Спасибо заранее!

Leh1972
QUOTE (Trex @ 03-04-2007, 16:21)
"у нас в стране секса нет !"@С
Вот зачем нужны "творческие люди", вроде (в данном случае), г-на Познера. Чтобы можно было не думать своей головой, а повторять готовые фразы. Вам их придумывают, а вы их повторяете, как попугайчики.
Leh1972
QUOTE (kokiku @ 03-04-2007, 21:19)
Нормальное кино, я считаю.
Нынешнее российское, на 99%, вообще, не кино.
Тебя не удивляет, что тот же Пичул не снял ни одного хорошего фильма? Кроме "Маленькой Веры"? :) А она с какой стати лучше других?

И откуда пошло российское не-кино, как не от перестроечных киноподелок? Люди-то те же!
kokiku
Может и так - я в фильмах не спец.
Но молодость вспомнить стОит. :)

Если б в молодости я смотрел фильмы, типа "Летят Журавли" 1957,
я б тоже сейчас посмотрел по-новой.
И по барабану мне было бы,
что это было во времена оттепели, волюнтаризма и пр.
Это было во времена МЕНЯ! :laugh:
Didoo
QUOTE (kokiku @ 03-04-2007, 15:11)
Может и так - я в фильмах не спец.
Но молодость вспомнить стОит. :)

Если б в молодости я смотрел фильмы, типа "Летят Журавли" 1957,
я б тоже сейчас посмотрел по-новой.
И по барабану мне было бы,
что это было во времена оттепели, волюнтаризма и пр.
Это было во времена МЕНЯ! :laugh:
+1 :hi:
Leh1972
QUOTE (kokiku @ 03-04-2007, 22:11)
Но молодость вспомнить стОит.
Ну, может быть... хотя если б мне предложили выбрать, когда родиться и что вспоминать, я выбрал бы совсем другое время.

Всё, не буду здесь больше ни с кем спорить.
Vlady304
QUOTE (Didoo @ 31-03-2007, 00:31)
QUOTE (abrec @ 31-03-2007, 00:12)
Ну дык, батенька, это вы не тянете, я там по прежнему раздаю, только более 6-7 килобайт с меня не берут при имеющемся запасе по аплоуду. :)
Ух ты, спасибо !!!

А "там" - это где?
Didoo
QUOTE (Vlady304 @ 03-04-2007, 23:35)
Ух ты, спасибо !!!

А "там" - это где?
Vlady304, внимательно читаем название топика :D:
Vlady304
QUOTE (Didoo @ 04-04-2007, 00:50)
QUOTE (Vlady304 @ 03-04-2007, 23:35)
Ух ты, спасибо !!!

А "там" - это где?
Vlady304, внимательно читаем название топика :D:
О!
Я как первые 2 слова увидел, так от радости дальше уже не читал :)