evgenyv
@ 28-03-2007, 18:03
у меня диски verbatium photo printable dvd. Часть поверхности диска около дЫрки имеет немного другой цвет и не распечатывается. вопрос или это так задумано производителем и можно как то это ограничение обойти?
Есть диски которые full printable, на них можно печатать на всей поверзности.
А про которые ты пишешь так задумано производителем.
evgenyv
@ 28-03-2007, 19:58
прочитал, что написал и понял, что не очень понятно выразился. короче при печати картинки на диски verbatium photo printable dvd специальным принтором epson r220 на часте поверхности диска ближе к центру с лейболом картинка не распечатывается. Хотелось бы узнать или есть способ на этом месте как-то напечатать. Просто не понятно для чего было резервировать так много места для лейбола фирмы.
А, понял. Я печатаю Canon прога была с ним, там можно в настройках изменять внешний и внутренний диаметр.
veneamin
@ 29-03-2007, 10:36
QUOTE (evgenyv @ 28-03-2007, 19:58) |
прочитал, что написал и понял, что не очень понятно выразился. короче при печати картинки на диски verbatium photo printable dvd специальным принтором epson r220 на часте поверхности диска ближе к центру с лейболом картинка не распечатывается. Хотелось бы узнать или есть способ на этом месте как-то напечатать. Просто не понятно для чего было резервировать так много места для лейбола фирмы. |
чем печатаешь-то? в родной проге epson print cd есть настройки внешнего и внутреннего диаметра печати - выставь там свои параметры и будет тебе счастье.
не забывай только менять это значение при печати на разных типах дисках, у того же вербатима принтабл диски бывают с разным внутренним диаметром.
evgenyv
@ 30-03-2007, 14:38
я печатаю родной прогой Epson print. так я не понял, есть не печатаемые места на дисках vibratium proto printable reorder 43538 или всё зависить от настроек программы и можно запечать всю площадь как в фирменных дисках?
evgenyv
@ 30-03-2007, 16:18
всё дошел сам и сообщаю всем кто не знает. на дисках virbatium photo printable можно печатать на всю площадь диска. надо только внутренний диаметр в проге epson print cd уменьшить до 21 мм (по умолчанию стоить помоему 49 мм) . когда уменьшаешь размер, то прога предупреждает, что диск должен сохнуть не менее 24 часов до использования и всё. жалко что не сразу дошел и пару дисков вышли не очень красивые.
veneamin
@ 30-03-2007, 17:38
закрась фломастером. а если серьезно - выстави диаметры равные непропечатанной области и напечатай еще раз. Идеально не сойдется, но все лучше чем белый цвет.
И это, расскажи, зачем спрашиваешь, если не читаешь ответы?
evgenyv
@ 30-03-2007, 19:09
спасибо за совет. я читаю, только не сразу доходит, хочется иногда по подробнее.
Ну слава богу, дошло :p:
Ведь двое написали что в настройках проги :hi:
У меня даже есть диски 18мм внутренний диаметр и все печатается.
Klaipeda
@ 30-03-2007, 23:44
Не знаю как насчёт серединки, но как-то я пытался дописать текст на уже напечатаном диске, так мой Canon ни в какую не хотел этого делать, выплёвывал диск и говорил вставь пригодный для печати :laugh:
veneamin
@ 31-03-2007, 09:08
шибка умный твой принтера, однако.