Forums -> Фильмы -> Почему нет нормальных фильмов?
| Full Version

retro
Собственно... вот... :handdown: Ну совсем, на самом, деле. Приходиться все время лазать по другим форумам, а оно (мне) надо? У нас другая политика?
Нет ни сериалов, ни всего остального. Не надо ДВД для одного вечернего просмотра. Каждай раз с надеждой заглядываю, но никогда ничего нет.
А в последнее время совсем... (нет подходящего смайлика)...
Lexus
QUOTE (retro @ 29-03-2007, 22:44)
(нет подходящего смайлика)...
как нет :puke: :shit: не подходят?
piligrim
действительно нету нормальных фильмов. и куда администрация смотрит user posted image
yury_usa
retro
расскажи, а что ты подразумеваешь под "нормальным" фильмом? А какие сериалы ты бы хотел увидеть? Если интересует ретроспективный нафталин феллини-пазолини, то это не совсем подходящее место :)
retro
yury_usa
Если интересует ретроспективный нафталин феллини-пазолини, то это не совсем подходящее место
Совсем наоборот. Последние фильмы. И именно рипы. Триллеры. Боевики. Русские сериалы. Все то, чего валом на всех форумах-треккерах. Посмотреть на выходных и стереть. Не экранки и TV, а рипы. Качаю с шарэлиты и пр. А у нас этого вообще нет. Мне ДВД такого добра не нужно. Очень редко смотрю, нет времени, но иногда хочу. А нету. Куда все релизеры убежали? Посмотри наш ассортимент. Могу для наглядности запостить список того, что качаю.
Очень много нового, практически все. А старье я не признаю - ни в кино, ни в звуке. :p:

Lexus
Твоего Волкодава, кстати, качаю. :hi: Правда, скорость отвратительная, нельзя-ли чего придумать? Вот и пример.
А где еще?

P.P.S. Мне что, может самому начать раздавать? :lol:
piligrim
Последние фильмы. И именно рипы. Триллеры. Боевики. Русские сериалы. Все то, чего валом на всех форумах-треккерах.

ты это называешь нормальными фильмами? :bad1:
retro
piligrim
Ну до Брежнева и Co им, конечно, очень далеко, но мы люди простые... Нам и такое сойдет:
Триллеры. Боевики. Русские сериалы.
А есть?! :punk:
piligrim
QUOTE (retro @ 29-03-2007, 19:08)
Триллеры. Боевики. Русские сериалы.
А есть?! :punk:
если вопрос ко мне то нету. мне такое и даром не надо
yury_usa
retro
согласен, именно рипов дествительно здесть мало :(
Для рипов новинок, лучше всего интерфильм, кинозал, шара, и торрентс.ру
retro
А вопрос изначально был не к тебе. Твои симпатии известны. Неизвестно другое. Ты такой на самом деле ("Иной" :lol:), или есть надежда?:hi:
retro
yury_usa
рипов дествительно здесть мало
Вообще нет. Серьезно, я может что-то упустил или не понимаю, но когда все это произошло? Ведь было? И что получается, я качаю там - а отдавать?
А зачем я тогда что-то выкладываю здесь? И зачем мне хороший рейтинг, если пользы от него нет? Ну раз для людей, ну два, а дальше? Кстати, про музыку я молчу - не то место для разговора, но пару слов все же скажу. Осел себя изжил. Увы. Все, что я имею (кроме личных, "живых" запасов и дисков моих друзей) - из торрента. 99%. А качать там и раздавать здесь уж очень неразумно получается. Такие вот дела... :-(
piligrim
QUOTE (retro @ 29-03-2007, 19:21)
Неизвестно другое. Ты такой на самом деле ("Иной" :lol:), или есть надежда?:hi:
видимо надежды нету :(
PinkPa
QUOTE (retro @ 29-03-2007, 23:44)
Собственно... вот... :handdown: Ну совсем, на самом, деле. Приходиться все время лазать по другим форумам, а оно (мне) надо? У нас другая политика?
Нет ни сериалов, ни всего остального. Не надо ДВД для одного вечернего просмотра. Каждай раз с надеждой заглядываю, но никогда ничего нет.
А в последнее время совсем... (нет подходящего смайлика)...
Вопрос, наверное, и не ко мне, но, насколько я понял из общения с админами и чтения правил трэкера, политика действительно другая. Трэкер ориентирован на раздачу материалов в максимально доступном качестве, т.е. он "профориентированный". Пока верхним качеством являются форматы HDTVRip и DVD(9). Остальное раздается в порядке исключения, по запросам или в случае, если материал редкий/неординарный/эксклюзивный и т.д. Мейнстрим (популярное злерищное кино) раздается только в высококачественных форматах. Причина ограничений - предполагаю, что решено не перегружать трэкер, изначально высвободив ресурсы для раздач DVD, HDTVRip и lossless.
FiL
Почему? Да потому, что сначала трекер задумывался как DVD-only. Типа всё остальное и в осле раздать можно. Вот двд в осле - это слишком плохо. И держались этого правила пока все остальные не ушли в торрента. После этого оказалось, что в рипах мы отстали навсегда. Все риперы ушли. И чтоб не потерять хотя-бы музыку пришлось быстренько пустить ее (музыку) на трекер. Так мы ее еще хоть как-то сохранили.
А что теперь делать даже и не знаю. Что-то я плохо вижу как можно что-то изменить.
yury_usa
FiL
а зачем что-то менять? меня например, вполне утсраивает то что есть сечас. Рипы действительно на других трекерах выкладываются, ну и что :)

Родителям и друзьям вот по барабану, ДВД или рип, главное чтобы картинка хорошая была, а на телике и рипы отлично смотряться..
А поскольку на двд болванку влезает больше рипов чем если каждый писать на двд.. В этом отношении очень хороши интерфильм и кинозал (не реклама)
korneliy
FiL
"Риперов" вернуть не сложно - достаточно официально разрешить раздачу рипов (на форуме создать тему, ПМ на трекере разослать) и их тут же начнут раздавать, скачав с других мест, чтобы поднять себе рейтинг. Увидев такое дело, представители релиз-групп в скором будущем сами начнут выкладывать свои релизы на трекере.
Осталось только решить, нужно ли это на трекере, ведь "никто не может объять необъятное". :)
KREMEN5400
А по мне, так всё нормуль. Вполне соответствует.
А сериалы, триллеры, боевики в виде рипов ? Этого добра у меня на хабе качать не перекачать, там одни ПТУшники тусуются, и у каждого гигов по 200 этого добра.
Если что кому надо, черканите. что конкретно нужно. Слить оттуда и раздать, как два пальца об асфальт.
Меня вот напрягает другой момент, что некогда слитое смотреть и слушать.
FiL
хмм... ну раз человек поднял этот вопрос, то значит вопрос есть.
Например, я не хожу на другие форумы / трекеры. Ну разве что меня специально пошлют за каким-то релизом (так на торрентс.ру ходил за моцартом).
Но вот вопрос - выдержит-ли трекер? есть сомнения.
yury_usa
to all
Topic Link: Нужны ли трекеру двд-рипы?
Uzaren
Кстате, вопрос действительно актуальный, мы сейчас не будем обсуждать ценность русских сериалов, но за последнии пару лет я просмотрел их не один десяток (детективные и комедийные), так вот среди них есть очень даже достойные! Я например хожу на шарелиту за Солдатами :D и за одно прицепом нахожу, как минимум 1-2 сериала как минимум, которые хотел бы посмотреть.
Думаю, что у нас можно тоже сделать раздел сериалов, естетсвенно с достойным качеством!
yury_usa
Uzaren

Я например хожу на шарелиту за Солдатами :D
измена родине :actu: :lol:

Думаю, что у нас можно тоже сделать раздел сериалов, естетсвенно с достойным качеством!
а как же двд-рипы с лицензий? и не только русских но и американских фильмов
А ведь я уверен, что многих тут рипы вполне устравивают :diablo:
Uzaren
QUOTE (yury_usa @ 30-03-2007, 09:11)
а как же двд-рипы с лицензий? и не только русских но и американских фильмов
Так рипы тоже я думаю мешать не будут если они сделаны правильно, хотя с другой стороны:
1.это лишняя нагрузка на трекер
2.Всё действительно есть в сети, на той же шаре.ру
retro
T.e. ключевое слово "а выдержит ли треккер"? В таком случае, что мешает выкладывать на файлообменники? Я знаю, что мешает. Рейтинга не будет. Не все альтруисты. Я музыку на треккер загоняю в ДВД-компиляциях. Как храню, так и загоняю. А зачем я это начал делать? А потому, что скачал пару-тройку-пятерку фильмов и прог, и поимел позорный рейтинг. И хотя очень многие достойные люди (большое спасибо им за это) предлагали запросто "перечислить на мой счет" какое-то количество "условных гигабайтов" :lol: сама идея мне не показалась хорошей. Стал свои аудио подборки релизить, вроде все довольны, и нигде такой практики еще не видел. :)

(сам себя не похвалишь...)

А сейчас другая ситуация. Рейтинг позволяет, а качать нечего.
По аналогии с piligrim'ом и его совком - "деревянный рейтинг". :w00t:

Что интересно, что тот коммунистический маразм рейтинг почему-то выдерживает нормально...

То же и с музыкой. Вместо того, чтобы рипнуть диск по стандартам треккеров и выкладывать свои релизы там, имея кучу благодарностей и солидный рейтинг, я почему то рипаю имиджи и выкладываю их здесь, раздавая ослом... Бред...
retro
Удалено
KREMEN5400
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 10:38)
То же и с музыкой. Вместо того, чтобы рипнуть диск по стандартам треккеров и выкладывать свои релизы там, имея кучу благодарностей и солидный рейтинг, я почему то рипаю имиджи и выкладываю их здесь, раздавая ослом... Бред...
Вот и мне это непонятно :drag:
А DVD-сборки твои очень хорошо прижились.
yury_usa
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 02:41)
yury_usa
Это что, "виниловые" намеки? "Аудифила без специального образования"?
Меня устраивают!
какие намеки? я открыто говорю, можно было даже и без смайлика написать. Меня тоже например, некоторые фильмы устраивают именно как рипы :hi:
Klaipeda
вообще-то раздавать рипы никто не запрещал, вот цитата из правил

Крайне не приветствуются релизы рипов (это такие файлики с расширением AVI). Исключение составляют редкие фильмы, сериалы и действительно качественные рипы. В любом случае необходимо сделать опрос и посоветоваться с участниками форума и администрацией - неисключено что существует DVD диск и его планируют раздавать в ближайшее время (или наоборот!). Еще раз повторяем для невнимательных: Любые варианты экранных копий или рулонов ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАНИЮ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ!

Надо-же как-то предотвращать появление второсортных рипов в большом количестве. То что не раздают это уже другой вопрос...

retro
Меня тоже например, некоторые фильмы устраивают именно как рипы

А что, есть и такие, которые устраивают только, как ДВД? Что это за шедевры?
Кино - не музыка (ИМХО), посмотрел и все на этом. Если конечно ты не из тех, кто могут парады по много раз смотреть,
и генсеков... :diablo:

Uzaren
1.это лишняя нагрузка на трекер
2.Всё действительно есть в сети, на той же шаре.ру

В обратном порядке.
2. Есть в сети, правильно. Ослом очень долго, а за треккер рейтингом платить надо. А его нет, поскольку раздаю тут. Стало быть, деваться некуда - идти на другие форумы и там обмениваться информацией с пользой для себя. По части музыки я все больше и больше склоняюсь к такому варианту. Свежих дисков (я о своем - джаз и нью-эйдж) у нас нет. У нас вообще их нет, никаких. :-(

Подумал и стер то, что написал. О вкусах не спорят. :hi:
KREMEN5400
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 11:28)
А что, есть и такие, которые устраивают только, как ДВД? Что это за шедевры?
Кино - не музыка (ИМХО), посмотрел и все на этом.
Ну например я :(
Ширпотреб не качаю. А качаю то, что как и музыку можно смотреть и пересматривать по многу раз.
И посему сожалею, что такой хороший коллекционер, как dorfman не всегда раздаёт свои релизы здесь.
PinkPa
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 10:28)
В обратном порядке.
2. Есть в сети, правильно. Ослом очень долго, а за треккер рейтингом платить надо. А его нет, поскольку раздаю тут. Стало быть, деваться некуда - идти на другие форумы и там обмениваться информацией с пользой для себя.
Есть приличное количество сайтов открытых линков. Там не надо ничего заливать - достаточно зарегистрироваться и просто копировать ссылки, скачивая те самые рипы фильмов (как раз этого самого типа - боевики, сериалы и т.д.) с рапидшары, YFL, файлфэктори и т.д. Пример таких сайтов - NoNaMe, netz.ru, Кадеты и т.д. Их довольно много, попадались и такие, где было по несколько тысяч фильмов, от мейнстрима до довольно редких.
retro
PinkPa, то бишь, ответ твой таков - если что надо, ищи в других местах. Я так и делаю. Но ведь неправильное решение. ИМХО, конечно.
Сформулирую иначе. Вернее просто спрошу. А для чего тогда я захожу сюда?
Только чтобы раздавать? "Энтузиазм на добровольных началах"? :) И долго ли такое продолжается? Отдавать, ничего не получая взамен... Не уверен, что так надо делать. Я про звук молчу. Для интереса решил посмотреть, что же добавилось в мой список с НетЛаба. Цифры очень огорчили. Бог с ним, со звуком, тут я вообще прекрасно обхожусь без интернета, благо круг общения имеется. Но хоть фильмы-то дайте скачать без рысканья по другим местам :mol:
PinkPa
ИМХО, для этих целей лучше всего сделать параллельный трэкер. :) Боюсь (по личным расчетам этой темы, т.к. одно время хотели поднимать трэкер с приятелем), что, если добавить рипы, трэкер на обычном виртуальном хостинге скажет "ёк". Кстати, у меня есть какое-то количество (штук 200-250) приличных рипов собственного производства, но они не для железок (т.к. в основном в Хвиде, в оригинальном разрешении и с битрейтом > 2000). Для компа - почти DVD-качество, некоторые - не отличить. На половине железок будут играться без проблем. :) Если будет принято решение раздавать рипы, с удовольствием приму участие. :)
retro
PinkPa
Класс! Сделай список, пожалуйста. Ведь раздавать можно и по системе - об'единяя в ДВД те же сериалы, или похожие по жанру и КАЧЕСТВУ.
Я, например, на своих ДВД только так и делаю. Если АРЕ с куями, то только они на ДВД, если фаллотреки - то тоже самое. В последнее время завел себе новый подраздел - перепаковка в WV, а стало быть, на таком ДВД будут только такие альбомы. Тогда "...и овцы, и волки..." Раздавать один ДВД для облегчения жизни треккеру, но с хорошим количеством и грамотной подборкой для юзеров. Ставим на голосование? :lol: Т.е. раздавать можно, но только одним ДВД. "А что скажет стая?"
KREMEN5400
PinkPa
Вижу моя идея уже начала пускать корни :)
В части
ИМХО, проще встретиться вживую и катнуть, заодно и я могу что-нибудь притащить.
скажу следующее:
1. Имею очень много предложений по обмену и вживую и через ФТП.
2. Мои принципы позволяют мне это делать в только в исключительных случаях, если только кто-то очень просит. Уж коль нас объединил Нетлаб, то негоже оставлять в стороне остальных соучаснегов.
3. Предлагаемый вариант. Создаём топег: "Дискография Имярек" -> обсуждаем кто, что имеет -> делаем один/два/три торрента (вполне может быть, что где-то будут только ковры, или какие-то доп материалы (скажем статьи, html-странички итп итд). Например так Topic Link: Weather Report

По поводу Хендрикса, описалово имеющегося есть в Topic Link: Jimi Hendrix

retro
Сделай заказ. В течении часа солью нужное тебе с хаба гигов 10 и будешь удовлетворён. Другие возьмут из этого релиза только нужные рипы.
PinkPa
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 11:09)
PinkPa
Класс! Сделай список, пожалуйста. Ведь раздавать можно и по системе - об'единяя в ДВД те же сериалы, или похожие по жанру и КАЧЕСТВУ.
Я, например, на своих ДВД только так и делаю. Если АРЕ с куями, то только они на ДВД, если фаллотреки - то тоже самое. В последнее время завел себе новый подраздел - перепаковка в WV, а стало быть, на таком ДВД будут только такие альбомы. Тогда "...и овцы, и волки..." Раздавать один ДВД для облегчения жизни треккеру, но с хорошим количеством и грамотной подборкой для юзеров. Ставим на голосование? :lol: Т.е. раздавать можно, но только одним ДВД. "А что скажет стая?"
http://www.mytempdir.com/1275736 - это то, что есть на данный момент. Пока не внесено около 1500 рипов, 300 DVD-болванок с муз. видео, около 100 DVD-болванок с лозлессом и еще 200-300 болванок всякой всячины по мелочи (софт, игрушки, книжки и т.д.). Сегодня-завтра займусь довнесением материала и по мере достижения какого-то результата буду обновлять линк.
KREMEN5400
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 12:09)
PinkPa
Я, например, на своих ДВД только так и делаю. Если АРЕ с куями, то только они на ДВД, если фаллотреки - то тоже самое. В последнее время завел себе новый подраздел - перепаковка в WV, а стало быть, на таком ДВД будут только такие альбомы.

"А что скажет стая?"
WV - ослиная придумка и ещё для тех, кто слушает с компа. По мне так очень неудобна, потому-как нормальный релиз - это ещё и графические и текстовые материалы (посему сразу-же переименовываю в изю и распаковываю). Для таких как мы, ИМХО, лучше Topic Link: А на DVD можно записать несколько CD ?
retro
KREMEN5400
Ну вот, наконец-то нормальное предложение. Браво! :hi: А список добра имеется? Я ведь тоже без дела не сижу. Прямо здесь и запость, чем народ сегодня инрерсуется. И я тоже прямо здесь и напишу. Или не здесь?

П.С. Я ту тему прочитал, но однозначно ведь никто не выразил идей.
Пойду снова почитаю.
PinkPa
QUOTE (KREMEN5400 @ 30-03-2007, 11:17)
2. Мои принципы позволяют мне это делать в только в исключительных случаях, если только кто-то очень просит. Уж коль нас объединил Нетлаб, то негоже оставлять в стороне остальных соучаснегов.
3. Предлагаемый вариант. Создаём топег: "Дискография Имярек" -> обсуждаем кто, что имеет -> делаем один/два/три торрента (вполне может быть, что где-то будут только ковры, или какие-то доп материалы (скажем статьи, html-странички итп итд). Например так Topic Link: Weather Report
Принципы вполне принципиальные. :D: Собственно, мы поступали так же на других форумах с фильмами. Встречаемся, а потом кто-то что-то из перекаченного заливает для раздачи, качают и остальные. Я предлагаю схожий вариант - могу после онлайн-встречи что-то (не все, на все пока не хватит аплоуда, в пределах 100 гигов) раздать тут, за пару недель. Таким образом мы распределим усилия и процесс пойдет быстрее (естественно, если не актуально раздать все это самостоятельно, скажем, для поддержания необходимого рейтинга).
KREMEN5400
Процесс пошёл ! © :D:
KREMEN5400
QUOTE (KREMEN5400 @ 30-03-2007, 10:01)
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 00:44)
Приходиться все время лазать по другим форумам, а оно (мне) надо? У нас другая политика?
А вот в этом полностью поддерживаю. Но в части музыки. :)
Уж коль трекер изначально был заточен под раздачу DVD, так это надо и продолжить. Раздачами дискографий на DVD.

ПС. Модераторы, если возможно, отрежьте, плизд, этот пост и опубликуйте под шапкой "Почему нет многих дискографий"
ПС. Модераторы, если возможно, отрежьте, плизд, всё относящееся к музыке, и опубликуйте под шапкой "Почему нет многих дискографий"
Klaipeda
QUOTE (KREMEN5400 @ 30-03-2007, 11:42)
ПС. Модераторы, если возможно, отрежьте, плизд, всё относящееся к музыке, и опубликуйте под шапкой "Почему нет многих дискографий"

Тут всё так перепуталось, что непонятно, что и куда резать :)
Что смог отрезал Topic Link: Почему нет многих дискографий
piligrim
Нет же у нас Мр3 раздела. И вопросов нет.

то есть ты предлагаешь сделать? кто ЗА? :punk: :lol:
retro
piligrim
В соседнем топике (про Егора Кузьмича) я написал:
Ну то, что "иной" несет ахинею "в любом удобном для него месте", это не ново - кредо такое у него...
А почему я так написал? Ответ:

Posted on Yesterday, 13:28
Нет же у нас Мр3 раздела. И вопросов нет.

то есть ты предлагаешь сделать? кто ЗА?
piligrim
retro

если у тебя ко мне какие-то претензии я прийду в твой раздел и там в какой-нибудь теме мы с тобой обсудим все наболевшие проблемы :lol:
retro
Все, довел окончательно. Пойду повешусь. И виноват в этом будешь ты.
KREMEN5400
retro
Штой-то ты второй день разбушевамшись ! :)
Но не везде по делу :(
А вот в топеге про винилы клёво ! :punk:
piligrim
QUOTE (retro @ 31-03-2007, 08:28)
Все, довел окончательно. Пойду повешусь. И виноват в этом будешь ты.
веревку мне пришли потом пожалуйста. это говорят счастье приносит :lol:
retro
KREMEN5400

Штой-то ты второй день разбушевамшись!
Но не везде по делу

piligrim виноват. Во всем. Спасти теперь может только хороший сериал. или триллер. согласен даже на комедию. Но русскую. Насколько не уважаю русскую музыку, настолько уважаю русское кино. :punk: Последнее, разумеется. Которое, как тут выразились, ширпотреб. Не согласен категорически, хотя и что-то есть в таком утверждении, не буду спорить.
В общем, на тебя вся надежда. :mol:
KREMEN5400
retro

Так тебе рип нужен. Заказывай. Их на хабе мульён.

А хочешь я тебе музDVD срелижу - например Арсенал, Дживана Гаспаряна или, на худой конец, какую нибудь Чиккорию ? :)
retro
А как заказать? Я же не знаю из чего выбрать... У тебя есть какая-то возможность запостить то, что там предлагают? Не только я, но еще много людей спасибо скажут. Запость, а? :)
KREMEN5400
Ну как я могу это сделать ?
Хотя нет возможность такая по-моему есть, сходи на форум мово прова и там почитай http://all-resource.net/forum/
iboris
У меня этих рипов > 2000 штук, процентов 95 качественных. Могу запостить список - выбирать замучаетесь.
Но не раздаю здесь ничего именно из-за политики DVD-only. Ну по идее, на других трекерах их и так навалом, RDA, sharereactor, interfilm, torrents..
-RusLan-
"Тема: Почему нет нормальных фильмов?"
О вкусах не спорят :)
С другой стороны, для любого нормально развивающегося человека, то что вчера нравилось, завтра уже как-то не очень, а послезавтра и ацтоем назвать можно :)

ЗЫ: В целом с темой согласен. И как ни парадоксально тенденция позитивная...
goka
QUOTE (retro @ 31-03-2007, 16:10)
А как заказать? Я же не знаю из чего выбрать... У тебя есть какая-то возможность запостить то, что там предлагают? Не только я, но еще много людей спасибо скажут. Запость, а? :)
рано ты на DC++ забил.
вот там как раз этого добра...
Migel_
QUOTE (iboris @ 01-04-2007, 21:11)
У меня этих рипов > 2000 штук, процентов 95 качественных. Могу запостить список - выбирать замучаетесь.
Но не раздаю здесь ничего именно из-за политики DVD-only. Ну по идее, на других трекерах их и так навалом, RDA, sharereactor, interfilm, torrents..
внесу и от себя некоторую ясность в проблему... меня лично НЕ устраивают рипы с шары, кинозала и прочих попсовых трекеров. есть тому несколько причин:
1. там в 99% случаев 1 поток аудио, а мне всегда нужен оригинал дополнительно (касается английского и французского языков)
2. там в 99% случаев разрешение меньше, чем на ДВД, т.е. сжимают до 640х*** и прочее, а поскольку у меня дома железный плеер и телевизор LCD 27" 1280х720, то мне НУЖНО максимально большое разрешение, т.е. оригинал 720х***
3. поток низкий, поскольку рипы делают кратно идиотскому формату 700 или 2х700 мегов. На кой, извините, х** это делается если на CD болванки пишут только архаичные динозавры из прошлого века??? :freak3: (простите за резкость, но по этой причине не качаю большинство рипов!!!).

вот резюме - я качаю только ДВД и ХДТВ и делаю рипы САМ в максимальном разрешении в размер 2 ГБ и 2 потока АС3, битрейт держу в районе около 1800 кб/сек или 0.25-0.3 бит на пиксель. Если фильм длинный, то режу на 2 части.
Если бы выкладывали качественные рипы (на мой взгляд), то трекер бы от этого только выиграл, на мой взгляд. Я бы сам мог аплоадить такие рипы, и люди бы качали их, я уверен.
piligrim
вот резюме - я качаю только ДВД и ХДТВ и делаю рипы САМ в максимальном разрешении в размер 2 ГБ и 2 потока АС3, битрейт держу в районе около 1800 кб/сек или 0.25-0.3 бит на пиксель. Если фильм длинный, то режу на 2 части.

а какой смысл в рипе такого размера? рипы обычео качают чтобы качать было намного меньше чем ДВД и чтобы запихнуть много фильмов на ДВД болванку. а у тебя рип получается размером почти с ДВД. чем качать такой рип лучше скачать сам ДВД ИМХО
рипы с Шары кстати очень качественные. ни разу плохого рипа с Шары не скачивал
имею в виду то что выкладывается в осле. с ихнего трекера ни разу не качал и не знаю что там раздается
Migel_
QUOTE (piligrim @ 07-04-2007, 16:28)
а какой смысл в рипе такого размера? рипы обычео качают чтобы качать было намного меньше чем ДВД и чтобы запихнуть много фильмов на ДВД болванку. а у тебя рип получается размером почти с ДВД. чем качать такой рип лучше скачать сам ДВД ИМХО
рипы с Шары кстати очень качественные. ни разу плохого рипа с Шары не скачивал
имею в виду то что выкладывается в осле. с ихнего трекера ни разу не качал и не знаю что там раздается
я же сказал рип ограничен размером 2 ГБ - под железный плеер, а это уже в 3.5 раза меньше ДВД-9 - это уже значительная разница - качать 7.5 ГБ или только 2 ГБ. При этом на пятерку заходит 2 фильма, что нормально! К тому же двуслойная болванка стоит в 5 раз дороже однослойной - что есть прямая выгода. А качество визуально потеряется не сильно.

Ну а на счет качества рипов - видимо кому как, хе-хе... Тебя устравивает промежуточный вариант шары на 1.34 ГБ с одной дорожкой и урезанным размером видео и дохлым бит/пиксель, а для меня это неприемлимо, поэтому и качаю ДВД и после риплю сам... :rolleyes:
типичный рип шары на 1.34 ГБ:
Формат: Xvid
Качество: DivX/XviD DVDRip
Видео: 640x368; 23.976 fps; 1161 kbps 0.2 бит/пиксель
Звук: 48 kHz; 5 ch; 384.00 kbps; AC3 Dolby Digital

а при рипе на 2 ГБ и 2 дорожек при разрешении 704х384 битрейт будет 1500 кбит и 0.23 бит/пискель, и конечно 2 дороги!
А если - как альтернатива, которую можно и не осуществлять - потратить чутка времени и английскую дорогу сделать АС3 2.0 192 (если устраивает, ведь не все время смотрю в оригинале), то тогда битрейт фильма возрастет до ~1700 кбит и 0.26 бит/пиксель.
разница очевидна!! (для меня :hi: )
piligrim
QUOTE (Migel_ @ 07-04-2007, 09:38)

Ну а на счет качества рипов - видимо кому как, хе-хе... Тебя устравивает промежуточный вариант шары на 1.34 ГБ с одной дорожкой и урезанным размером видео и дохлым бит/пиксель, а для меня это неприемлимо, поэтому и качаю ДВД и после риплю сам... :rolleyes:
поскольку я понимаю только один язык то больше одной дорожки мне не надо. а поскольку фильмы смотрю на компе то и размер видео и количество пикселей меня устраивают :)

размером 2 ГБ - под железный плеер, а это уже в 3.5 раза меньше ДВД-9

но бывают же еще ДВД5. а в этом случае разницав составляет 2 гига твой рип против 4 гига на ДВД что не существенно
но это конечно кому как. лично я если точно знаю что фильм оставлю в колекцию качаю только ДВД (если есть конечно).
Migel_
QUOTE (piligrim @ 07-04-2007, 16:46)
поскольку я понимаю только один язык то больше одной дорожки мне не надо. а поскольку фильмы смотрю на компе то и размер видео и количество пикселей меня устраивают :)

но бывают же еще ДВД5. а в этом случае разницав составляет 2 гига твой рип против 4 гига на ДВД что не существенно
но это конечно кому как. лично я если точно знаю что фильм оставлю в колекцию качаю только ДВД (если есть конечно).
вот в том-то и дело - тут кому как, ты понимаешь 1 язык, а мне хочется орингинал послушать и прочувствовать разницу перевода и оригинальной речи...:)
а на компе разрешение тоже - 1280х1024... так что качество видно тоже... впрочем на большом ЛСД телевизоре заметнее, спорить не буду. :)

ДВД-5 конечно бывают, но сейчас все чаще идут 9-ки... пятерок все меньше и надо соответственно адаптироваться под меняющуюся дейтвительность :)))
ну и опять же - что значит несущественна разница - это ровно вдвое! вдвое меньше дисков и соответственно хлама дома...... :laugh:
FiL
раздавай!
dancemaster
почему нет нормальных фильмов?..
а кто сказал, что их нет? по-моему их достаточно. конечно, будь моя воля, я бы убрал всякие супер-пупер-двухдисковые релизы разных отстоев типа Эрагона или Следопыта и добавил бы еще классики или нового независимого кино.
по-моему, чем спрашивать почему нет хороших фильмов, лучше бы выкладывали их. а если нечего выкладывать - создавайте запросы на форуме. думаю, у многих есть что раздать. просто не раздают, т. к. думают что это мало кому надо...
и политика трекера сейчас очень правильная именно для появления хороших фильмов в хорошем качестве.
JohnnyM

Такое впечатление шо противников рипов стало меньше.

И ето правильно.
korneliy
Противников рипов и раньше почти не было - были сторонники DVD. :)