retro
@ 29-03-2007, 23:44
Собственно... вот... :handdown: Ну совсем, на самом, деле. Приходиться все время лазать по другим форумам, а оно (мне) надо? У нас другая политика?
Нет ни сериалов, ни всего остального. Не надо ДВД для одного вечернего просмотра. Каждай раз с надеждой заглядываю, но никогда ничего нет.
А в последнее время совсем... (нет подходящего смайлика)...
Lexus
@ 30-03-2007, 00:10
QUOTE (retro @ 29-03-2007, 22:44) |
(нет подходящего смайлика)... |
как нет :puke: :shit: не подходят?
piligrim
@ 30-03-2007, 00:56
действительно нету нормальных фильмов. и куда администрация смотрит

yury_usa
@ 30-03-2007, 01:00
retro
расскажи, а что ты подразумеваешь под "нормальным" фильмом? А какие сериалы ты бы хотел увидеть? Если интересует ретроспективный нафталин феллини-пазолини, то это не совсем подходящее место :)
retro
@ 30-03-2007, 01:56
yury_usa
QUOTE |
Если интересует ретроспективный нафталин феллини-пазолини, то это не совсем подходящее место |
Совсем наоборот. Последние фильмы. И именно рипы. Триллеры. Боевики. Русские сериалы. Все то, чего валом на всех форумах-треккерах. Посмотреть на выходных и стереть. Не экранки и TV, а рипы. Качаю с шарэлиты и пр. А у нас этого вообще нет. Мне ДВД такого добра не нужно. Очень редко смотрю, нет времени, но иногда хочу. А нету. Куда все релизеры убежали? Посмотри наш ассортимент. Могу для наглядности запостить список того, что качаю.
Очень много нового, практически все. А старье я не признаю - ни в кино, ни в звуке. :p:
Lexus
Твоего Волкодава, кстати, качаю. :hi: Правда, скорость отвратительная, нельзя-ли чего придумать? Вот и пример.
А где еще?
P.P.S. Мне что, может самому начать раздавать? :lol:
piligrim
@ 30-03-2007, 02:04
QUOTE |
Последние фильмы. И именно рипы. Триллеры. Боевики. Русские сериалы. Все то, чего валом на всех форумах-треккерах. |
ты это называешь нормальными фильмами? :bad1:
retro
@ 30-03-2007, 02:08
piligrim
Ну до Брежнева и Co им, конечно, очень далеко, но мы люди простые... Нам и такое сойдет:
QUOTE |
Триллеры. Боевики. Русские сериалы. |
А есть?! :punk:
piligrim
@ 30-03-2007, 02:13
QUOTE (retro @ 29-03-2007, 19:08) |
QUOTE | Триллеры. Боевики. Русские сериалы. |
А есть?! :punk: |
если вопрос ко мне то нету. мне такое и даром не надо
yury_usa
@ 30-03-2007, 02:19
retro
согласен, именно рипов дествительно здесть мало :(
Для рипов новинок, лучше всего интерфильм, кинозал, шара, и торрентс.ру
retro
@ 30-03-2007, 02:21
А вопрос изначально был не к тебе. Твои симпатии известны. Неизвестно другое. Ты такой на самом деле ("Иной" :lol:), или есть надежда?:hi:
retro
@ 30-03-2007, 02:28
yury_usa
QUOTE |
рипов дествительно здесть мало |
Вообще нет. Серьезно, я может что-то упустил или не понимаю, но когда все это произошло? Ведь было? И что получается, я качаю там - а отдавать?
А зачем я тогда что-то выкладываю здесь? И зачем мне хороший рейтинг, если пользы от него нет? Ну раз для людей, ну два, а дальше? Кстати, про музыку я молчу - не то место для разговора, но пару слов все же скажу. Осел себя изжил. Увы. Все, что я имею (кроме личных, "живых" запасов и дисков моих друзей) - из торрента. 99%. А качать там и раздавать здесь уж очень неразумно получается. Такие вот дела... :-(
piligrim
@ 30-03-2007, 02:29
QUOTE (retro @ 29-03-2007, 19:21) |
Неизвестно другое. Ты такой на самом деле ("Иной" :lol:), или есть надежда?:hi: |
видимо надежды нету :(
PinkPa
@ 30-03-2007, 03:40
QUOTE (retro @ 29-03-2007, 23:44) |
Собственно... вот... :handdown: Ну совсем, на самом, деле. Приходиться все время лазать по другим форумам, а оно (мне) надо? У нас другая политика? Нет ни сериалов, ни всего остального. Не надо ДВД для одного вечернего просмотра. Каждай раз с надеждой заглядываю, но никогда ничего нет. А в последнее время совсем... (нет подходящего смайлика)... |
Вопрос, наверное, и не ко мне, но, насколько я понял из общения с админами и чтения правил трэкера, политика действительно другая. Трэкер ориентирован на раздачу материалов в максимально доступном качестве, т.е. он "профориентированный". Пока верхним качеством являются форматы HDTVRip и DVD(9). Остальное раздается в порядке исключения, по запросам или в случае, если материал редкий/неординарный/эксклюзивный и т.д. Мейнстрим (популярное злерищное кино) раздается только в высококачественных форматах. Причина ограничений - предполагаю, что решено не перегружать трэкер, изначально высвободив ресурсы для раздач DVD, HDTVRip и lossless.
Почему? Да потому, что сначала трекер задумывался как DVD-only. Типа всё остальное и в осле раздать можно. Вот двд в осле - это слишком плохо. И держались этого правила пока все остальные не ушли в торрента. После этого оказалось, что в рипах мы отстали навсегда. Все риперы ушли. И чтоб не потерять хотя-бы музыку пришлось быстренько пустить ее (музыку) на трекер. Так мы ее еще хоть как-то сохранили.
А что теперь делать даже и не знаю. Что-то я плохо вижу как можно что-то изменить.
yury_usa
@ 30-03-2007, 05:43
FiL
а зачем что-то менять? меня например, вполне утсраивает то что есть сечас. Рипы действительно на других трекерах выкладываются, ну и что :)
Родителям и друзьям вот по барабану, ДВД или рип, главное чтобы картинка хорошая была, а на телике и рипы отлично смотряться..
А поскольку на двд болванку влезает больше рипов чем если каждый писать на двд.. В этом отношении очень хороши интерфильм и кинозал (не реклама)
korneliy
@ 30-03-2007, 07:41
FiL
"Риперов" вернуть не сложно - достаточно официально разрешить раздачу рипов (на форуме создать тему, ПМ на трекере разослать) и их тут же начнут раздавать, скачав с других мест, чтобы поднять себе рейтинг. Увидев такое дело, представители релиз-групп в скором будущем сами начнут выкладывать свои релизы на трекере.
Осталось только решить, нужно ли это на трекере, ведь "никто не может объять необъятное". :)
KREMEN5400
@ 30-03-2007, 07:44
А по мне, так всё нормуль. Вполне соответствует.
А сериалы, триллеры, боевики в виде рипов ? Этого добра у меня на хабе качать не перекачать, там одни ПТУшники тусуются, и у каждого гигов по 200 этого добра.
Если что кому надо, черканите. что конкретно нужно. Слить оттуда и раздать, как два пальца об асфальт.
Меня вот напрягает другой момент, что некогда слитое смотреть и слушать.
хмм... ну раз человек поднял этот вопрос, то значит вопрос есть.
Например, я не хожу на другие форумы / трекеры. Ну разве что меня специально пошлют за каким-то релизом (так на торрентс.ру ходил за моцартом).
Но вот вопрос - выдержит-ли трекер? есть сомнения.
yury_usa
@ 30-03-2007, 08:49
Uzaren
@ 30-03-2007, 09:09
Кстате, вопрос действительно актуальный, мы сейчас не будем обсуждать ценность русских сериалов, но за последнии пару лет я просмотрел их не один десяток (детективные и комедийные), так вот среди них есть очень даже достойные! Я например хожу на шарелиту за Солдатами :D и за одно прицепом нахожу, как минимум 1-2 сериала как минимум, которые хотел бы посмотреть.
Думаю, что у нас можно тоже сделать раздел сериалов, естетсвенно с достойным качеством!
yury_usa
@ 30-03-2007, 09:11
Uzaren
QUOTE |
Я например хожу на шарелиту за Солдатами :D |
измена родине :actu: :lol:
QUOTE |
Думаю, что у нас можно тоже сделать раздел сериалов, естетсвенно с достойным качеством! |
а как же двд-рипы с лицензий? и не только русских но и американских фильмов
А ведь я уверен, что многих тут рипы вполне устравивают :diablo:
Uzaren
@ 30-03-2007, 09:19
QUOTE (yury_usa @ 30-03-2007, 09:11) |
а как же двд-рипы с лицензий? и не только русских но и американских фильмов А ведь я уверен, что многих тут рипы вполне устравивают :diablo: |
Так рипы тоже я думаю мешать не будут если они сделаны правильно, хотя с другой стороны:
1.это лишняя нагрузка на трекер
2.Всё действительно есть в сети, на той же шаре.ру
retro
@ 30-03-2007, 09:38
T.e. ключевое слово "а выдержит ли треккер"? В таком случае, что мешает выкладывать на файлообменники? Я знаю, что мешает. Рейтинга не будет. Не все альтруисты. Я музыку на треккер загоняю в ДВД-компиляциях. Как храню, так и загоняю. А зачем я это начал делать? А потому, что скачал пару-тройку-пятерку фильмов и прог, и поимел позорный рейтинг. И хотя очень многие достойные люди (большое спасибо им за это) предлагали запросто "перечислить на мой счет" какое-то количество "условных гигабайтов" :lol: сама идея мне не показалась хорошей. Стал свои аудио подборки релизить, вроде все довольны, и нигде такой практики еще не видел. :)
(сам себя не похвалишь...)
А сейчас другая ситуация. Рейтинг позволяет, а качать нечего.
По аналогии с piligrim'ом и его совком - "деревянный рейтинг". :w00t:
Что интересно, что тот коммунистический маразм рейтинг почему-то выдерживает нормально...
То же и с музыкой. Вместо того, чтобы рипнуть диск по стандартам треккеров и выкладывать свои релизы там, имея кучу благодарностей и солидный рейтинг, я почему то рипаю имиджи и выкладываю их здесь, раздавая ослом... Бред...
retro
@ 30-03-2007, 09:41
Удалено
KREMEN5400
@ 30-03-2007, 10:06
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 10:38) |
То же и с музыкой. Вместо того, чтобы рипнуть диск по стандартам треккеров и выкладывать свои релизы там, имея кучу благодарностей и солидный рейтинг, я почему то рипаю имиджи и выкладываю их здесь, раздавая ослом... Бред... |
Вот и мне это непонятно :drag:
А DVD-сборки твои очень хорошо прижились.
yury_usa
@ 30-03-2007, 10:06
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 02:41) |
yury_usa
QUOTE | А ведь я уверен, что многих тут рипы вполне устравивают :diablo: |
Это что, "виниловые" намеки? "Аудифила без специального образования"? Меня устраивают! |
какие намеки? я открыто говорю, можно было даже и без смайлика написать. Меня тоже например, некоторые фильмы устраивают именно как рипы :hi:
Klaipeda
@ 30-03-2007, 10:15
вообще-то раздавать рипы никто не запрещал, вот цитата из правил
QUOTE |
Крайне не приветствуются релизы рипов (это такие файлики с расширением AVI). Исключение составляют редкие фильмы, сериалы и действительно качественные рипы. В любом случае необходимо сделать опрос и посоветоваться с участниками форума и администрацией - неисключено что существует DVD диск и его планируют раздавать в ближайшее время (или наоборот!). Еще раз повторяем для невнимательных: Любые варианты экранных копий или рулонов ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАНИЮ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ! |
Надо-же как-то предотвращать появление второсортных рипов в большом количестве. То что не раздают это уже другой вопрос...
retro
@ 30-03-2007, 10:28
QUOTE |
Меня тоже например, некоторые фильмы устраивают именно как рипы |
А что, есть и такие, которые устраивают только, как ДВД? Что это за шедевры?
Кино - не музыка (ИМХО), посмотрел и все на этом. Если конечно ты не из тех, кто могут парады по много раз смотреть,
и генсеков... :diablo:
Uzaren
QUOTE |
1.это лишняя нагрузка на трекер 2.Всё действительно есть в сети, на той же шаре.ру |
В обратном порядке.
2. Есть в сети, правильно. Ослом очень долго, а за треккер рейтингом платить надо. А его нет, поскольку раздаю тут. Стало быть, деваться некуда - идти на другие форумы и там обмениваться информацией с пользой для себя. По части музыки я все больше и больше склоняюсь к такому варианту. Свежих дисков (я о своем - джаз и нью-эйдж) у нас нет. У нас вообще их нет, никаких. :-(
Подумал и стер то, что написал. О вкусах не спорят. :hi:
KREMEN5400
@ 30-03-2007, 10:35
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 11:28) |
А что, есть и такие, которые устраивают только, как ДВД? Что это за шедевры? Кино - не музыка (ИМХО), посмотрел и все на этом. |
Ну например я :(
Ширпотреб не качаю. А качаю то, что как и музыку можно смотреть и пересматривать по многу раз.
И посему сожалею, что такой хороший коллекционер, как dorfman не всегда раздаёт свои релизы здесь.
PinkPa
@ 30-03-2007, 10:36
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 10:28) |
В обратном порядке. 2. Есть в сети, правильно. Ослом очень долго, а за треккер рейтингом платить надо. А его нет, поскольку раздаю тут. Стало быть, деваться некуда - идти на другие форумы и там обмениваться информацией с пользой для себя. |
Есть приличное количество сайтов открытых линков. Там не надо ничего заливать - достаточно зарегистрироваться и просто копировать ссылки, скачивая те самые рипы фильмов (как раз этого самого типа - боевики, сериалы и т.д.) с рапидшары, YFL, файлфэктори и т.д. Пример таких сайтов - NoNaMe, netz.ru, Кадеты и т.д. Их довольно много, попадались и такие, где было по несколько тысяч фильмов, от мейнстрима до довольно редких.
retro
@ 30-03-2007, 10:53
PinkPa, то бишь, ответ твой таков - если что надо, ищи в других местах. Я так и делаю. Но ведь неправильное решение. ИМХО, конечно.
Сформулирую иначе. Вернее просто спрошу. А для чего тогда я захожу сюда?
Только чтобы раздавать? "Энтузиазм на добровольных началах"? :) И долго ли такое продолжается? Отдавать, ничего не получая взамен... Не уверен, что так надо делать. Я про звук молчу. Для интереса решил посмотреть, что же добавилось в мой список с НетЛаба. Цифры очень огорчили. Бог с ним, со звуком, тут я вообще прекрасно обхожусь без интернета, благо круг общения имеется. Но хоть фильмы-то дайте скачать без рысканья по другим местам :mol:
PinkPa
@ 30-03-2007, 11:00
ИМХО, для этих целей лучше всего сделать параллельный трэкер. :) Боюсь (по личным расчетам этой темы, т.к. одно время хотели поднимать трэкер с приятелем), что, если добавить рипы, трэкер на обычном виртуальном хостинге скажет "ёк". Кстати, у меня есть какое-то количество (штук 200-250) приличных рипов собственного производства, но они не для железок (т.к. в основном в Хвиде, в оригинальном разрешении и с битрейтом > 2000). Для компа - почти DVD-качество, некоторые - не отличить. На половине железок будут играться без проблем. :) Если будет принято решение раздавать рипы, с удовольствием приму участие. :)
retro
@ 30-03-2007, 11:09
PinkPa
Класс! Сделай список, пожалуйста. Ведь раздавать можно и по системе - об'единяя в ДВД те же сериалы, или похожие по жанру и КАЧЕСТВУ.
Я, например, на своих ДВД только так и делаю. Если АРЕ с куями, то только они на ДВД, если фаллотреки - то тоже самое. В последнее время завел себе новый подраздел - перепаковка в WV, а стало быть, на таком ДВД будут только такие альбомы. Тогда "...и овцы, и волки..." Раздавать один ДВД для облегчения жизни треккеру, но с хорошим количеством и грамотной подборкой для юзеров. Ставим на голосование? :lol: Т.е. раздавать можно, но только одним ДВД. "А что скажет стая?"
KREMEN5400
@ 30-03-2007, 11:17
PinkPa
Вижу моя идея уже начала пускать корни :)
В части
QUOTE |
ИМХО, проще встретиться вживую и катнуть, заодно и я могу что-нибудь притащить. |
скажу следующее:
1. Имею очень много предложений по обмену и вживую и через ФТП.
2. Мои принципы позволяют мне это делать в только в исключительных случаях, если только кто-то очень просит. Уж коль нас объединил Нетлаб, то негоже оставлять в стороне остальных соучаснегов.
3. Предлагаемый вариант. Создаём топег: "Дискография Имярек" -> обсуждаем кто, что имеет -> делаем один/два/три торрента (вполне может быть, что где-то будут только ковры, или какие-то доп материалы (скажем статьи, html-странички итп итд). Например так
Topic Link: Weather Report По поводу Хендрикса, описалово имеющегося есть в
Topic Link: Jimi HendrixretroСделай заказ. В течении часа солью нужное тебе с хаба гигов 10 и будешь удовлетворён. Другие возьмут из этого релиза только нужные рипы.
PinkPa
@ 30-03-2007, 11:23
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 11:09) |
PinkPa Класс! Сделай список, пожалуйста. Ведь раздавать можно и по системе - об'единяя в ДВД те же сериалы, или похожие по жанру и КАЧЕСТВУ. Я, например, на своих ДВД только так и делаю. Если АРЕ с куями, то только они на ДВД, если фаллотреки - то тоже самое. В последнее время завел себе новый подраздел - перепаковка в WV, а стало быть, на таком ДВД будут только такие альбомы. Тогда "...и овцы, и волки..." Раздавать один ДВД для облегчения жизни треккеру, но с хорошим количеством и грамотной подборкой для юзеров. Ставим на голосование? :lol: Т.е. раздавать можно, но только одним ДВД. "А что скажет стая?" |
http://www.mytempdir.com/1275736 - это то, что есть на данный момент. Пока не внесено около 1500 рипов, 300 DVD-болванок с муз. видео, около 100 DVD-болванок с лозлессом и еще 200-300 болванок всякой всячины по мелочи (софт, игрушки, книжки и т.д.). Сегодня-завтра займусь довнесением материала и по мере достижения какого-то результата буду обновлять линк.
KREMEN5400
@ 30-03-2007, 11:24
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 12:09) |
PinkPa Я, например, на своих ДВД только так и делаю. Если АРЕ с куями, то только они на ДВД, если фаллотреки - то тоже самое. В последнее время завел себе новый подраздел - перепаковка в WV, а стало быть, на таком ДВД будут только такие альбомы.
"А что скажет стая?" |
WV - ослиная придумка и ещё для тех, кто слушает с компа. По мне так очень неудобна, потому-как нормальный релиз - это ещё и графические и текстовые материалы (посему сразу-же переименовываю в изю и распаковываю). Для таких как мы, ИМХО, лучше
Topic Link: А на DVD можно записать несколько CD ?
retro
@ 30-03-2007, 11:26
KREMEN5400
Ну вот, наконец-то нормальное предложение. Браво! :hi: А список добра имеется? Я ведь тоже без дела не сижу. Прямо здесь и запость, чем народ сегодня инрерсуется. И я тоже прямо здесь и напишу. Или не здесь?
П.С. Я ту тему прочитал, но однозначно ведь никто не выразил идей.
Пойду снова почитаю.
PinkPa
@ 30-03-2007, 11:28
QUOTE (KREMEN5400 @ 30-03-2007, 11:17) |
2. Мои принципы позволяют мне это делать в только в исключительных случаях, если только кто-то очень просит. Уж коль нас объединил Нетлаб, то негоже оставлять в стороне остальных соучаснегов. 3. Предлагаемый вариант. Создаём топег: "Дискография Имярек" -> обсуждаем кто, что имеет -> делаем один/два/три торрента (вполне может быть, что где-то будут только ковры, или какие-то доп материалы (скажем статьи, html-странички итп итд). Например так Topic Link: Weather Report |
Принципы вполне принципиальные. :D: Собственно, мы поступали так же на других форумах с фильмами. Встречаемся, а потом кто-то что-то из перекаченного заливает для раздачи, качают и остальные. Я предлагаю схожий вариант - могу после онлайн-встречи что-то (не все, на все пока не хватит аплоуда, в пределах 100 гигов) раздать тут, за пару недель. Таким образом мы распределим усилия и процесс пойдет быстрее (естественно, если не актуально раздать все это самостоятельно, скажем, для поддержания необходимого рейтинга).
KREMEN5400
@ 30-03-2007, 11:37
Процесс пошёл ! © :D:
KREMEN5400
@ 30-03-2007, 11:42
QUOTE (KREMEN5400 @ 30-03-2007, 10:01) |
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 00:44) | Приходиться все время лазать по другим форумам, а оно (мне) надо? У нас другая политика?
|
А вот в этом полностью поддерживаю. Но в части музыки. :) Уж коль трекер изначально был заточен под раздачу DVD, так это надо и продолжить. Раздачами дискографий на DVD.
ПС. Модераторы, если возможно, отрежьте, плизд, этот пост и опубликуйте под шапкой "Почему нет многих дискографий"
|
ПС. Модераторы, если возможно, отрежьте, плизд, всё относящееся к музыке, и опубликуйте под шапкой "Почему нет многих дискографий"
Klaipeda
@ 30-03-2007, 16:26
QUOTE (KREMEN5400 @ 30-03-2007, 11:42) |
ПС. Модераторы, если возможно, отрежьте, плизд, всё относящееся к музыке, и опубликуйте под шапкой "Почему нет многих дискографий" |
Тут всё так перепуталось, что непонятно, что и куда резать :)
Что смог отрезал
Topic Link: Почему нет многих дискографий
piligrim
@ 30-03-2007, 16:28
QUOTE |
Нет же у нас Мр3 раздела. И вопросов нет. |
то есть ты предлагаешь сделать? кто ЗА? :punk: :lol:
retro
@ 31-03-2007, 09:09
piligrim
В соседнем топике (про Егора Кузьмича) я написал:
QUOTE |
Ну то, что "иной" несет ахинею "в любом удобном для него месте", это не ново - кредо такое у него... |
А почему я так написал? Ответ:
QUOTE |
Posted on Yesterday, 13:28
QUOTE | Нет же у нас Мр3 раздела. И вопросов нет.
то есть ты предлагаешь сделать? кто ЗА? |
|
piligrim
@ 31-03-2007, 13:47
retro
если у тебя ко мне какие-то претензии я прийду в твой раздел и там в какой-нибудь теме мы с тобой обсудим все наболевшие проблемы :lol:
retro
@ 31-03-2007, 15:28
Все, довел окончательно. Пойду повешусь. И виноват в этом будешь ты.
KREMEN5400
@ 31-03-2007, 15:32
retro
Штой-то ты второй день разбушевамшись ! :)
Но не везде по делу :(
А вот в топеге про винилы клёво ! :punk:
piligrim
@ 31-03-2007, 15:38
QUOTE (retro @ 31-03-2007, 08:28) |
Все, довел окончательно. Пойду повешусь. И виноват в этом будешь ты. |
веревку мне пришли потом пожалуйста. это говорят счастье приносит :lol:
retro
@ 31-03-2007, 15:41
KREMEN5400
QUOTE |
Штой-то ты второй день разбушевамшись! Но не везде по делу |
piligrim виноват. Во всем. Спасти теперь может только хороший сериал. или триллер. согласен даже на комедию. Но русскую. Насколько не уважаю русскую музыку, настолько уважаю русское кино. :punk: Последнее, разумеется. Которое, как тут выразились, ширпотреб. Не согласен категорически, хотя и что-то есть в таком утверждении, не буду спорить.
В общем, на тебя вся надежда. :mol:
KREMEN5400
@ 31-03-2007, 16:04
retro
Так тебе рип нужен. Заказывай. Их на хабе мульён.
А хочешь я тебе музDVD срелижу - например Арсенал, Дживана Гаспаряна или, на худой конец, какую нибудь Чиккорию ? :)
retro
@ 31-03-2007, 16:10
А как заказать? Я же не знаю из чего выбрать... У тебя есть какая-то возможность запостить то, что там предлагают? Не только я, но еще много людей спасибо скажут. Запость, а? :)
KREMEN5400
@ 31-03-2007, 16:17
Ну как я могу это сделать ?
Хотя нет возможность такая по-моему есть, сходи на форум мово прова и там почитай
http://all-resource.net/forum/
iboris
@ 01-04-2007, 21:11
У меня этих рипов > 2000 штук, процентов 95 качественных. Могу запостить список - выбирать замучаетесь.
Но не раздаю здесь ничего именно из-за политики DVD-only. Ну по идее, на других трекерах их и так навалом, RDA, sharereactor, interfilm, torrents..
-RusLan-
@ 03-04-2007, 19:22
"Тема: Почему нет нормальных фильмов?"
О вкусах не спорят :)
С другой стороны, для любого нормально развивающегося человека, то что вчера нравилось, завтра уже как-то не очень, а послезавтра и ацтоем назвать можно :)
ЗЫ: В целом с темой согласен. И как ни парадоксально тенденция позитивная...
QUOTE (retro @ 31-03-2007, 16:10) |
А как заказать? Я же не знаю из чего выбрать... У тебя есть какая-то возможность запостить то, что там предлагают? Не только я, но еще много людей спасибо скажут. Запость, а? :) |
рано ты на DC++ забил.
вот там как раз этого добра...
Migel_
@ 07-04-2007, 16:00
QUOTE (iboris @ 01-04-2007, 21:11) |
У меня этих рипов > 2000 штук, процентов 95 качественных. Могу запостить список - выбирать замучаетесь. Но не раздаю здесь ничего именно из-за политики DVD-only. Ну по идее, на других трекерах их и так навалом, RDA, sharereactor, interfilm, torrents.. |
внесу и от себя некоторую ясность в проблему... меня лично НЕ устраивают рипы с шары, кинозала и прочих попсовых трекеров. есть тому несколько причин:
1. там в 99% случаев 1 поток аудио, а мне всегда нужен оригинал дополнительно (касается английского и французского языков)
2. там в 99% случаев разрешение меньше, чем на ДВД, т.е. сжимают до 640х*** и прочее, а поскольку у меня дома железный плеер и телевизор LCD 27" 1280х720, то мне НУЖНО максимально большое разрешение, т.е. оригинал 720х***
3. поток низкий, поскольку рипы делают кратно идиотскому формату 700 или 2х700 мегов. На кой, извините, х** это делается если на CD болванки пишут только архаичные динозавры из прошлого века??? :freak3: (простите за резкость, но по этой причине не качаю большинство рипов!!!).
вот резюме - я качаю только ДВД и ХДТВ и делаю рипы САМ в максимальном разрешении в размер 2 ГБ и 2 потока АС3, битрейт держу в районе около 1800 кб/сек или 0.25-0.3 бит на пиксель. Если фильм длинный, то режу на 2 части.
Если бы выкладывали качественные рипы (на мой взгляд), то трекер бы от этого только выиграл, на мой взгляд. Я бы сам мог аплоадить такие рипы, и люди бы качали их, я уверен.
piligrim
@ 07-04-2007, 16:28
QUOTE |
вот резюме - я качаю только ДВД и ХДТВ и делаю рипы САМ в максимальном разрешении в размер 2 ГБ и 2 потока АС3, битрейт держу в районе около 1800 кб/сек или 0.25-0.3 бит на пиксель. Если фильм длинный, то режу на 2 части. |
а какой смысл в рипе такого размера? рипы обычео качают чтобы качать было намного меньше чем ДВД и чтобы запихнуть много фильмов на ДВД болванку. а у тебя рип получается размером почти с ДВД. чем качать такой рип лучше скачать сам ДВД ИМХО
рипы с Шары кстати очень качественные. ни разу плохого рипа с Шары не скачивал
имею в виду то что выкладывается в осле. с ихнего трекера ни разу не качал и не знаю что там раздается
Migel_
@ 07-04-2007, 16:38
QUOTE (piligrim @ 07-04-2007, 16:28) |
а какой смысл в рипе такого размера? рипы обычео качают чтобы качать было намного меньше чем ДВД и чтобы запихнуть много фильмов на ДВД болванку. а у тебя рип получается размером почти с ДВД. чем качать такой рип лучше скачать сам ДВД ИМХО рипы с Шары кстати очень качественные. ни разу плохого рипа с Шары не скачивал имею в виду то что выкладывается в осле. с ихнего трекера ни разу не качал и не знаю что там раздается |
я же сказал рип ограничен размером 2 ГБ - под железный плеер, а это уже в 3.5 раза меньше ДВД-9 - это уже значительная разница - качать 7.5 ГБ или только 2 ГБ. При этом на пятерку заходит 2 фильма, что нормально! К тому же двуслойная болванка стоит в 5 раз дороже однослойной - что есть прямая выгода. А качество визуально потеряется не сильно.
Ну а на счет качества рипов - видимо кому как, хе-хе... Тебя устравивает промежуточный вариант шары на 1.34 ГБ с одной дорожкой и урезанным размером видео и дохлым бит/пиксель, а для меня это неприемлимо, поэтому и качаю ДВД и после риплю сам... :rolleyes:
типичный рип шары на 1.34 ГБ:
Формат: Xvid
Качество: DivX/XviD DVDRip
Видео: 640x368; 23.976 fps; 1161 kbps 0.2 бит/пиксель
Звук: 48 kHz; 5 ch; 384.00 kbps; AC3 Dolby Digital
а при рипе на 2 ГБ и 2 дорожек при разрешении 704х384 битрейт будет 1500 кбит и 0.23 бит/пискель, и конечно 2 дороги!
А если - как альтернатива, которую можно и не осуществлять - потратить чутка времени и английскую дорогу сделать АС3 2.0 192 (если устраивает, ведь не все время смотрю в оригинале), то тогда битрейт фильма возрастет до ~1700 кбит и 0.26 бит/пиксель.
разница очевидна!! (для меня :hi: )
piligrim
@ 07-04-2007, 16:46
QUOTE (Migel_ @ 07-04-2007, 09:38) |
Ну а на счет качества рипов - видимо кому как, хе-хе... Тебя устравивает промежуточный вариант шары на 1.34 ГБ с одной дорожкой и урезанным размером видео и дохлым бит/пиксель, а для меня это неприемлимо, поэтому и качаю ДВД и после риплю сам... :rolleyes: |
поскольку я понимаю только один язык то больше одной дорожки мне не надо. а поскольку фильмы смотрю на компе то и размер видео и количество пикселей меня устраивают :)
QUOTE |
размером 2 ГБ - под железный плеер, а это уже в 3.5 раза меньше ДВД-9 |
но бывают же еще ДВД5. а в этом случае разницав составляет 2 гига твой рип против 4 гига на ДВД что не существенно
но это конечно кому как. лично я если точно знаю что фильм оставлю в колекцию качаю только ДВД (если есть конечно).
Migel_
@ 07-04-2007, 16:52
QUOTE (piligrim @ 07-04-2007, 16:46) |
поскольку я понимаю только один язык то больше одной дорожки мне не надо. а поскольку фильмы смотрю на компе то и размер видео и количество пикселей меня устраивают :)
но бывают же еще ДВД5. а в этом случае разницав составляет 2 гига твой рип против 4 гига на ДВД что не существенно но это конечно кому как. лично я если точно знаю что фильм оставлю в колекцию качаю только ДВД (если есть конечно). |
вот в том-то и дело - тут кому как, ты понимаешь 1 язык, а мне хочется орингинал послушать и прочувствовать разницу перевода и оригинальной речи...:)
а на компе разрешение тоже - 1280х1024... так что качество видно тоже... впрочем на большом ЛСД телевизоре заметнее, спорить не буду. :)
ДВД-5 конечно бывают, но сейчас все чаще идут 9-ки... пятерок все меньше и надо соответственно адаптироваться под меняющуюся дейтвительность :)))
ну и опять же - что значит несущественна разница - это ровно вдвое! вдвое меньше дисков и соответственно хлама дома...... :laugh:
dancemaster
@ 15-04-2007, 19:42
почему нет нормальных фильмов?..
а кто сказал, что их нет? по-моему их достаточно. конечно, будь моя воля, я бы убрал всякие супер-пупер-двухдисковые релизы разных отстоев типа Эрагона или Следопыта и добавил бы еще классики или нового независимого кино.
по-моему, чем спрашивать почему нет хороших фильмов, лучше бы выкладывали их. а если нечего выкладывать - создавайте запросы на форуме. думаю, у многих есть что раздать. просто не раздают, т. к. думают что это мало кому надо...
и политика трекера сейчас очень правильная именно для появления хороших фильмов в хорошем качестве.
JohnnyM
@ 18-04-2007, 14:29
Такое впечатление шо противников рипов стало меньше.
И ето правильно.
korneliy
@ 18-04-2007, 15:05
Противников рипов и раньше почти не было - были сторонники DVD. :)