Forums -> Флейм -> Телефон через модем
| Full Version

Liatra
Смотрю, много здесь наших, израильских. Это прекрасно, потому что есть, у кого проконсультироваться. Такой вопрос. Недавно звонили мне из 012 и предложили установить дома стационарный телефон. Для меня это весьма актуально, потому что часто звоню в Россию родителям и друзьям, а ходить к на улицу иногда элементарно влом. А здесь цену за минуту разговора предложили классную - 17 огорот. Вопчем, я согласилась. Начала мне девушка из отдела продаж объяснять, каким образом телефон будет подключаться, и как его потом перевозить с собой в случае переезда. Я выслушала, но поняла мало. Может знает кто-нить, что это за подключение такое К МОДЕМУ? Почему именно к модему, а не к общему телефонному кабелю? Разве провайдеры подключают телефоны только через модемы? Может ли такой способ подключения сказаться на скорости инета? (это очень важно, поскольку скоростью это можно назвать только с большой натяжкой) Мне так же сказали, что в момент разговора, могут появиться помехи, если в этот момент будет забит аплоад. Так бывает не у всех, но если сетевая карта старая, то возможно. Но они, значится, работают над устранением этой проблемы. Техник придёт 10 апреля, ещё есть время отказаться. Что посоветуете/подскажете, други мои? :wink:
sdandrey
в 012 качество связи и цены хорошие.единственный минус-со слов 012, ты можешь к линии подсоединить только один аппарат

я б тебе советовал звякнуть в НОт и узнать какие они условия на телефон предлагают.у НОТ нет ограничения,вроде,на количество аппаратов на линии

про подключение к модему 012.

тебе даётся коробочка(телефонный модем) его подключают перед модемом для интернета.таким образом сначала траффик идёт на телефон,а то что осталось на интернет.таким обраом как бы не был загружен канал,главный приоритет траффика на телефон

по идее трафик должен съдаться телефоном только во время разговора
Zemlynin
я согласен с sdandrey
идеальное решение,это позвонить в ХОТ и через них подключиться.тогда проблем небудет :) у меня 3 модема дома и все хотовские :w00t:
Liatra
Не пойму что-то... у всех что ли телефоны к модемам подключены?! :fear2: Здесь нет других способов подключения стационарных телефонов? Ну мне не нужно три модема - комп-то один, да и телефона на семью одного, наверное, достаточно. Но вопрос собственно заключался в следующем: не сказывается ли подключение телефона через модем на скорости инета, в особенности аплоада? :)
Zemlynin
у меня доам 3 модема....
1 мой интернетовский,2ой моего брата и 3ий это телефонный.
проблем нету не с апом и не с доуном(.....ну кроме того что 012 режет доун для торрента) а так всё просто замечательно работает.ни глюков,ни тормозов.
плачу телефон только хоту.
:hi:
Liatra
QUOTE (Zemlynin @ 30-03-2007, 01:01)
у меня доам 3 модема....
1 мой интернетовский,2ой моего брата и 3ий это телефонный.
проблем нету не с апом и не с доуном(.....ну кроме того что 012 режет доун для торрента) а так всё просто замечательно работает.ни глюков,ни тормозов.
плачу телефон только хоту.
:hi:
Значит, для телефона полагается ещё один модем (не тот, с которого я выхожу в инет)?! А тогда какое отношение ко всему этому имеет моя сетевая карта?
Zemlynin
так вот.012 подключает тебя каким то образом к твоему компьютеру,по этому ограничение на линии,а ХОТ даёт тебе ещё один модем,в котором есть обычный выход на телефон,к нему ты подключаешь любой телефон или все имеющиеся у тебя в доме телефоны.

Liatra
Ок, спасибо за совет. :hi: Завтра позвоню в Хот, узнаю что они могут предложить, а заодно и в 012... может быть. :D:
Lord KiRon
С телефоном в 012 не стоит , ихние телефоны работают как Skype, точнее там SIP , короче это всё не важно а важно то что они используют ТВОЙ канал забирая трафик у ослика :)
Liatra
QUOTE (Lord KiRon @ 30-03-2007, 01:43)
С телефоном в 012 не стоит , ихние телефоны работают как Skype, точнее там SIP , короче это всё не важно а важно то что они используют ТВОЙ канал забирая трафик у ослика :)
Lord KiRon Осликом не пользуюсь. Мне мюТоррента пока хватает. :wink: Но если это будет сказываться на моей трекерной "жизни", так пусть пожалуй и вправду идут лесом! :actu:
sdandrey
да в 012 ,как я уже писал, тебе дают еще один телефонный модем, он ставится перед интернет модемом

по идее, на траффик телефон влияет только во время звонков
Liatra
QUOTE (sdandrey @ 30-03-2007, 12:35)
да в 012 ,как я уже писал, тебе дают еще один телефонный модем, он ставится перед интернет модемом

sdandrey, если мне дадут ещё один модем, то тогда я вообще не понимаю, при чём здесь моя сетевая карта, к которой подключен уже один модем для инета?
sdandrey
QUOTE (Liatra @ 30-03-2007, 20:55)
QUOTE (sdandrey @ 30-03-2007, 12:35)

sdandrey, если мне дадут ещё один модем, то тогда я вообще не понимаю, при чём здесь моя сетевая карта, к которой подключен уже один модем для инета?
твоя сетевая карта подсоеденена к итернет модему

вобщем ,система подключения такая: сначала подключается телефонный модем->к телефонному модему подключается интернет модем> к интернет модему подключается сетевая карта

сделанно это для того,что б в первую очередь траффик шел на телефон, а то, что осталось после телефона идёт на интернет

по идее, телефон не должен кушать траффик,когда никто по нему не разговаривает или не звонит

во время разговора/звонка ,по утверждению 012, телефон не должен оджирать больше 5kbs-6kbs на uload и 5kbs-6kbs на download
Gim
Если я не ошибаюсь, то интернетовский - телефонный - комп.
sdandrey
QUOTE (Gim @ 30-03-2007, 21:20)
Если я не ошибаюсь, то интернетовский - телефонный - комп.
ОШИБАЕШСЯ.ПЕРВЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ :)
Gim
sdandrey, вот у меня хотовский модем, а к чему тогда подклучается телефонный? Тоже к телевизионному кабелу? :blink:
sdandrey
QUOTE (Gim @ 31-03-2007, 07:15)
sdandrey, вот у меня хотовский модем, а к чему тогда подклучается телефонный? Тоже к телевизионному кабелу? :blink:
в НОТ и 012 совершенно разные телефонные сервисы
Gim
у меня хотовский интернет(ропустил... ) модем,
sdandrey
ну а у меня есть телефон от 012 :)
Liatra
Чёт мне не очень понравилось то, что предложил Хот... . Одна установка стоит в почти в два с половиной раза дороже, чем в 012. И на разговоры соответственно разница почти такая же. :actu: Ладно, попробую 012. Посмотрю, что из этого выйдет и как это будет сказываться на моём инете. Если что, может перейду на другую программу. Читала на сайте 012, что они сейчас увеличивают скорость до 2,5 мега за ту же цену, что я плачу сейчас за 1,5 мега. Правда ап там какой-то странный... но по-любому выше, чем у меня сейчас. :rolleyes:
sdandrey
в 012 установка ничего не стоит. ты платишь за модем, тебе его привозят и ты своими ручками всё подключаетшь.оплата за модем разбита на 3 года и состовляет,по моему, 3 NIS в месяц
Liatra
QUOTE (sdandrey @ 31-03-2007, 23:59)
в 012 установка ничего не стоит. ты платишь за модем, тебе его привозят и ты своими ручками всё подключаетшь.оплата за модем разбита на 3 года и состовляет,по моему, 3 NIS в месяц
Мне сказали, что я заплачу единоразово 100 шекелей за установку, а потом за адаптер ежемесячно по 10 шекелей снимать будут. За программу платить не надо, обязательств тоже никаких нет. :)
sdandrey
видимо,условия изменили :)

у меня, тоже, никаких обязательств.
Liatra
Сегодня увидела это предупреждение и крик о помощи одновременно. Я в шоке!!! :fear2: А ко мне 10 числа техник придёт...
Zemlynin
ну это не новость..у всех провайдеров найдутся такие вот клинты...
жалобы есть но у тех кто подключён как ты хочешь.у меня проблем с телефоном и интернетом нету.
а чем тебе этот "маслул" не устраивает :?
тут
один раз плотишь 200 шах за подключение и модем и всё.потом 59 в месяц за 2000 минут в месяц на хот и безек.

упс..поправка

מבצע! התקנה ללא תשלום!

наверно скидка на песах.
Liatra
QUOTE (Zemlynin @ 07-04-2007, 00:51)
а чем тебе этот "маслул" не устраивает :?
тут
один раз плотишь 200 шах за подключение и модем и всё.потом 59 в месяц за 2000 минут в месяц на хот и безек.

упс..поправка

מבצע! התקנה ללא תשלום!

наверно скидка на песах.
Да, собственно, дело в том, что мне стационарный телефон нужен ТОЛЬКО для звонков в Россию родителям. Как у них в смысле цены за минуту разговора с Россией, не в курсе?
Zemlynin
это уже зависит от фирмы,с которой ты сделаешь договор. 012,015,017 и тд :)
sdandrey
QUOTE (Liatra @ 06-04-2007, 14:49)
Сегодня увидела это предупреждение и крик о помощи одновременно. Я в шоке!!! :fear2: А ко мне 10 числа техник придёт...
не знаю. тётка юзает телефон от 012 уже месяца 3 ,никаких претензий нет.

единственное что,гворит, если траффик полностью забит,то бывают глюки со связью.

я почти не пользуюсь телефоном от 012

землянин,весь прикол в том,что в 012 тебе не надо платить заранее за минуты:сколько наговорил-всё твоё и цены ниже,по моему, чем в НОТ за минуту разговора
Liatra
QUOTE (Zemlynin @ 07-04-2007, 01:37)
это уже зависит от фирмы,с которой ты сделаешь договор. 012,015,017 и тд :)
А если я, допустим, покупаю телекарт, то за эфирное время мне надо будет Хоту платить? То есть если я сейчас звоню с сотового телефона в Россию, то Селком берёт деньги за эфирное время. Или просто деньги с карточки сниматься будут? :) Кстати, где увидел, что сейчас скидка на подключение? Я чё-то так и не нашла... . Линк, пожалуйста.

sdandrey есессно, в 012 цены намного ниже! Оно и подкупает! :rolleyes: Но то, что я сегодня прочла на форуме (ссылку давала выше) напугало меня конкретно. Трафик на аплоад у меня почти всегда забит, в этом-то и проблема. Не выйдет ли мне потом этот телефон от 012 боком, вот чего боюсь! Кста, в Хоте есть тариф без абонентки. Он меня устраивает, если конечно, за звонки в Россию они не берут деньги за эфирное время. А этого-то я пока понять и не могу. Пыталась найти инфу на сайте Хот, но то, что написано по русски мне так толком ничего и не объяснило, а на иврите я ещё очень плохо понимаю. :gift:
sdandrey
ну так выставь upload/download на где-то 7kbs-8kbs меньше и не будет проблем ни с телефоном ни с интернетом

или перед разговором, просто, подкручивай upload/download на где-то 7kbs-8kbs
Zemlynin
QUOTE (sdandrey @ 07-04-2007, 10:49)
ну так выставь upload/download на где-то 7kbs-8kbs меньше и не будет проблем ни с телефоном ни с интернетом

гиморойно каждый раз...
sdandrey
QUOTE (Zemlynin @ 07-04-2007, 10:02)
QUOTE (sdandrey @ 07-04-2007, 10:49)

гиморойно каждый раз...
не знаю, я всегда оставляю 5kbs-8kbs на download/upload ,что б интернет не тормозился из-за осло/торрент траффика, по этому и тормозов с телефоном быть у меня не может.

телефон, со слов 012, жрёт,максимум 6kbs download/upload , и то во время разговора
Gim
QUOTE (Liatra @ 07-04-2007, 00:28)
Кстати, где увидел, что сейчас скидка на подключение? Я чё-то так и не нашла... . Линк, пожалуйста.

CODE
# מבצע! התקנה ללא תשלום!
sdandrey
QUOTE (Gim @ 07-04-2007, 10:49)
Кстати, где увидел, что сейчас скидка на подключение? Я чё-то так и не нашла... . Линк, пожалуйста.

CODE
# מבצע! התקנה ללא תשלום!
79 НИС для тех у кого только телефон от НОТ,очень интересно. в 012 предложение выгодней
Zemlynin
QUOTE (sdandrey @ 07-04-2007, 13:02)
QUOTE (Gim @ 07-04-2007, 10:49)

CODE
# מבצע! התקנה ללא תשלום!
79 НИС для тех у кого только телефон от НОТ,очень интересно. в 012 предложение выгодней
жирным шрифтом написано 59 :)
sdandrey
QUOTE (Zemlynin @ 07-04-2007, 12:43)
жирным шрифтом написано 59 :)
59 это для тех у кого телевидение от НОТ,дочитай до конца :)

и нафиг мне платить за 2000 мин,если я и 10-й части этого не наговариваю

в 012 разговоры внутри сети бесплатно, а с 012 на бейзек и на сотовые, тоже, вроде, довольно,таки дёшево :)
Lord KiRon
Осталось уговорить всех своих (твоих) знакомых и родственников перейти на 012 :)
Liatra
Созрела я до установки хотовского телефона. Звоню в Хот... и тут ТАКОЙ ОБЛОМ!!! За телевидение и интернет я плачу через ораат-кева, а телефон можно установить только по кредитке. А её-то и нет! Она мне как бы без надобности всегда была. Пришлось согласится на 012, раз другой альтернативы нет. :hi: Ну ладно, посмотрим, какая связь в 012....
Zemlynin
понятно.желаю удачи,если что стучи :)
Gim
QUOTE (Liatra @ 08-04-2007, 13:41)
За телевидение и интернет я плачу через ораат-кева, а телефон можно установить только по кредитке.
В некоторых случаях, если сильно наехать, разрешают и по ораат-кеве.
Liatra
Zemlynin, хорошо, спасибо за консультацию. :wink:
Gim, это как?! :fear2: Мне было чётко сказано: "Я вынужден Вас разочаровать, телефон можно установить только с кредиткой". Я так расстроилась, что даже не нашлась, что и сказать... :(
sdandrey
QUOTE (Liatra @ 08-04-2007, 15:35)
Zemlynin, хорошо, спасибо за консультацию. :wink:
Gim, это как?! :fear2: Мне было чётко сказано: "Я вынужден Вас разочаровать, телефон можно установить только с кредиткой". Я так расстроилась, что даже не нашлась, что и сказать... :(
значит сами себе злобные буратины в НОТ.в 012 только начинают завoёвывать телефонный сегмент, по этому и условия у них сей час самые нормальные.

есть,только, 2 минуса в телефоне от 012:

1. на линию можно подключить один аппарат(но ,думаю ,что можно и больше)

2. телефон подключен к той же линии,что и интернет,но если канал не забивать полностью,я уже писал что надо делать, что б канал не забивать, то телефон будет работать без проблем
andreas42
Жизнь показала, что подключение к инету через телефон 012 пагубно сказывается на работе торрента и имула на любых настройках. Клиенты ищутся очень медленно и ко многим не подключается вообще, несмотря на "якобы открытые" порты... :drag:
borisrad
Пока отказался от этого чуда техники. Причина - афсакат хашмаль. Дома тёща и дети, Безек работает, на компе ups.
Trex
Я вообще отказался от телефона и остался только с мобилкой, ибо нефик много п... болтать ;).
Fikus
Клиенты в 012 сегодня и без телефона не подключаются,хотя видны,и порты открыты... :bad1: