Forums -> Флейм -> Кошмар на улице Язова
| Full Version

Страницы: 1 2 [3]
PinkPa
QUOTE (TAHKEP @ 06-04-2007, 23:48)
PinkPa, все это очень хорошо выглядит, если рассматривать "сферический СССР в ваккууме", т.е. выравав его из окружающей обстановки.

1) Итересно было бы посмотреть на этот список, учитывая, что на тот момент у РСФСР дип.отношения установлены с минимумом стран, а до войны успели обзавестись всего двумя союзниками, если не ошибаюсь -- Монголия и безвременно почившая Чехословакия. Естественно, торговля и союзничество вещи разные, но добрые друзья типа Англии и Франции вполне могли организовать полную экономическую блокаду.
2) Повторюсь -- это всё здорово смотрится, но это "анрил". Надо создавать целую армию мытарей, разрабатывать всякие хитрые налоговые схемы, следить за уклонистами и т.д., и это учитывая тогдашний уровень образования, например. Получается предложеная схема -- задача сложности может чуть "послабее" коллективизации. Кроме того, не надо наверное доказывать, что N крестьян, совместно обрабатывающие землю/содержащие стадо/растящие какую-ньть коноплю будут работать эффективней и произведут больше, чем те же самые N крестьян, но каждый на своей личной полосе/со своей коровой, поросёнком и т.д? Никакой индивиудуал, например, никогда не купит трактор, не сможет содержать большое стадо и т.д. Да ему это и не нужно, он "окуклился" -- себе на прокорм вырастил, "наелся"©, чуть-чуть вырастил сверх, чтоб можно было рубаху красную купить и баян какой-ньть, и всё -- ему остальное может быть вообще до блады -- он наелся, самогону нагнал -- всем спасибо, все свободны -- Щастье. При слабо развитой промышленности его нечем заинтересовать, ему нечего покупать, не на что деньги тратить. Так что, имхо, никакая даже самая распрекрасная система налогов (которую еще надо придумать и реализовать!) не создала бы за тоже время тот потенциал, который дала коллективизация.
3) Сомневаюсь, но даже если так темпы роста были бы гораздо ниже тех что были в реальности
4) Не было на это времени в той обстановке, в которой находилась тогдашняя России, имхо, просто не было :(
В принципе, да. Дело в том, что само восстание большевиков создало определенные проблемы. ИМХО, его можно было избежать, но историю не переписать - что произошло, то произошло. По пунктам:
1) Да, я имел ввиду именно эти страны - Францию, Англию, чуть более мелкие. Шансы, что нам бы ничего не продали, были, с одной стороны. Но СССР отказался платить по царским долгам, национализировав, тем не менее, всю собственность. С точки зрения мировой практики, это не лучшее решение - власть принято принимать as is, или надеяться на себя. СССР выбрал последний путь, но, думаю, признав определенные международные нормы, вполне можно было решить вопрос с помощью продовольствием.
2) Насчет сложно - да, особенно экономически важен, ИМХО, пункт о необеспеченности денег товаром - основной пробел в мотивации. Впрочем, есть купцы зарубежные, у них товар был. Насчет удобства коллективного производства - не согласен. Во-первых, работать на дядю всегда менее завлекательно, чем на себя. Во-вторых, проблема разобщенности всегда может быть решена на определенном уровне развития капиталистических отношений - трактор (или лошадей) покупают крестьяне побогаче, и могут их сдавать в аренду. Можно скинуться и купить лошадь/трактор на троих/десятерых, если есть доверие и договорные отношения развиты. В СССР же возникла проблема другого рода, а точнее, две - трактор государственный, значит ничей, значит всем наплевать и он может гнить под дождем, ломаться и т.д. Вторая - трактор государственный, значит - ничей, значит с него можно слить солярку или открутить фонари. Эти проблемы при Сталине решались лагерями и расстрелами, но как только стрелять стали меньше, крутить/сливать стали больше. Увы. :( Так что даже не знаю... видимо, период расстрелов на определенном критическом этапе - неизбежное зло, но все равно, ИМХО, зло, т.к. часто страдают те, кому в общем и целом эта система по барабану с ее плюсами, воззваниями, перспективами и т.д. Просто родились в неудачное время в неудачном месте.

Не знаю, можно считать, но очень много факторов, а атмосфера тех времен лично мне незнакома. Возможно, по последним двум пунктам именно в той обстановке и именно тогда особо вариантов и не было, к тому же на поверхности были более простые и кардинальные решения. Факт лишь в том, что приняты были именно они, что теперь жалеть. Главное, ИМХО, по возможности не допускать такие решения в будущем.
amerikos
Ну, PinkPa, у тебя и терпение! Оппоненты утруждают себя лишь короткими выпадами типа "ты меня извини но это бред". Сочувствую. :)
PinkPa
QUOTE
просто у тебя сових нету. или тебе и про своих будет все равно? и если твой ребенок наркотики будет употреблять тоже все равно будет?

Мне даже все равно, есть они у меня или нет. :laugh: Я о них ничего не знаю, стало быть, скорее всего нет, и не планируются, т.к. дети могут создать проблемы, которые мне иметь не хочется. Чужие дети - проблемы их родителей. Во всяком случае пока эти дети не нарушают моих прав и свобод. Как только начнут, буду думать, как эти проблемы решать, но это точно не будет метод контроля их полового поведения.

QUOTE
жители понятное дело я имел в виду не наркоманов. надеюсь что их пока еще большинство а именно оно и решает как правило

Большинство жителей Голландии - не наркоманы. И тем не менее они не против торговли легкими наркотиками, а многие упоребляют их в разумных пределах. Основная масса посетителей кафе-шопов - не наркоманы.

QUOTE
не надо путать кислое с пресным. это разные вещи. стакан вина можно выпить и не быть пьяницей. а наркотик мало того что намного вреднее для организма он вызывает привыкание. я думаю про это grif сможет лучше обьяснить

Разное только на вкус. Легкий наркотик (например, травка) вызывают привыкание не сильнее алкоголя, и далеко не у всех. Вот я, например, так и не подсел на кокаин, а оказалось, что он тяжелый. С алкоголем примерно такая же ситуация - болезнь эта в большей степени психологическая, которой подвержен один и тот же круг лиц, а физиологическая зависимость - удел тяжелых наркотиков. Социальные последствия от употребления легких наркотиков в целом гораздо ниже, чем от алкоголя, последствия для здоровья ниже или примерно на том же уровне. Мнение grif-а мне бы тоже было интересно услышать, но у меня самого именно такие данные.

QUOTE
ты меня извини но это бред.

"Мы очень ценим ваши научные достижения, но сами придерживаемся другого мнения" © М.Булгаков :laugh:

QUOTE
если все так хорошо то их бы разрешили во всех странах. а пока что другие страны не спешат последовать примеру Голандии

"там народ другой" © piligrim, а также есть отличия в религиях и прочих тонких ограничителях, которые делают это на определенном этапе не лучшим решением. Лучший способ что-то выяснить - не надеяться, что кто-то подумает и примет единственно верное решение, т.к. именно такой подход череват неточной или неполной информацией.

Added:
QUOTE (amerikos @ 07-04-2007, 01:19)
Ну, PinkPa, у тебя и терпение! Оппоненты утруждают себя лишь короткими выпадами типа "ты меня извини но это бред". Сочувствую. :)
Спасибо! Я, собственно, восстанавливаю память и ряд прочих когнитивных способностей, пострадавших вследствии перенесенного минингита, поэтому при всей очевидной глупости и бессмысленности дискурса лично мне это, пока не устал, подходит, как разумная восстановительная стресс-нагрузка. :laugh:
piligrim
QUOTE
И тем не менее они не против торговли легкими наркотиками, а многие упоребляют их в разумных пределах

откуда такие данные?

QUOTE
Чужие дети - проблемы их родителей. Во всяком случае пока эти дети не нарушают моих прав и свобод.

то есть если в класе моего ребенка другие дети будут пить водку на уроке это будут мои проблемы?
интересная у тебя позиция. на всё наплевать пока это не касается тебя лично
retro
QUOTE
то есть если в класе моего ребенка другие дети будут пить водку на уроке это будут мои проблемы?
А чьи?
piligrim
QUOTE (retro @ 06-04-2007, 18:49)
QUOTE
то есть если в класе моего ребенка другие дети будут пить водку на уроке это будут мои проблемы?
А чьи?
по идее родителям этих детей должно быть не все равно чем их дети занимаются
или ты хочешь сказать что пьет мой ребенок - мои проблемы. пьют другие дети - тоже мои проблемы?
retro
И твой тогда запьет. Ты сам это не понимаешь?
PinkPa
QUOTE (piligrim @ 07-04-2007, 01:45)
интересная у тебя позиция. на всё наплевать пока это не касается тебя лично
Угу, эта формулировка весьма точная. Фактически, идеальная.
piligrim
QUOTE (retro @ 06-04-2007, 18:54)
И твой тогда запьет. Ты сам это не понимаешь?
вот поэтому я и поднял эту проблему. потаму что не хотел бы чтобы мой ребенок запил. а вот PinkPa все равно
PinkPa
QUOTE (piligrim @ 07-04-2007, 02:02)
QUOTE (retro @ 06-04-2007, 18:54)
И твой тогда запьет. Ты сам это не понимаешь?
вот поэтому я и поднял эту проблему. потаму что не хотел бы чтобы мой ребенок запил. а вот PinkPa все равно
Совершненно верно. Мне абсолютно все равно, будет пить чей-то ребенок или нет. :laugh: Если он наберется смелости спросить совета, стоит ли ему, на мой взгляд, пить, он его получит, а если примет решение самостоятельно, это будет его собственный выбор взрослого человека, который меня при отсутствии общих с ним дел не будет касаться.
retro
Тут у тебя два варианта. Простой - перевести в другой класс.
Сложный - научить его пить, чтобы он не спился. А заодно и остальных детей.
И их родителей :punk:
piligrim
QUOTE (PinkPa @ 06-04-2007, 19:08)

QUOTE
Совершненно верно. Мне абсолютно все равно, будет пить чей-то ребенок или нет. :laugh:
мне тоже все равно при условии что он не в одной школе с моим ребенком и живет ни в одном с нами дворе и никак с моим не соприкасается
PinkPa
QUOTE (piligrim @ 07-04-2007, 02:11)
QUOTE (PinkPa @ 06-04-2007, 19:08)

QUOTE
Совершненно верно. Мне абсолютно все равно, будет пить чей-то ребенок или нет. :laugh:
мне тоже все равно при условии что он не в одной школе с моим ребенком и живет ни в одном с нами дворе и никак с моим не соприкасается
Все верно, логика примерно одна и та же. Отличие в том, что у тебя есть ребенок, твое продолжение, которого тяжело контролировать, т.к. он территориально к тебе не привязан, вы можете находиться одновременно в разных местах. Но в то же время его судьба тебе небезразлична и есть какие-то внутренние обязательства. Поэтому потенциальных проблем может быть несколько больше. В моем случае достаточно просто не пить самому и избегать компании людей, которые имеют тенденцию создавать проблемы.

Added:
QUOTE (retro @ 07-04-2007, 02:09)
Тут у тебя два варианта. Простой - перевести в другой класс.
Сложный - научить его пить, чтобы он не спился. А заодно и остальных детей.
И их родителей :punk:
А если пойти дальше и рационализировать, можно научить пить одного директора школы, который, в свою очередь, научит пить учителей, а уже они - своих учеников и их родителей. :laugh:
Always Green
QUOTE (PinkPa @ 07-04-2007, 01:03)
Насчет удобства коллективного производства - не согласен. Во-первых, работать на дядю всегда менее завлекательно, чем на себя. Во-вторых, проблема разобщенности всегда может быть решена на определенном уровне развития капиталистических отношений - трактор (или лошадей) покупают крестьяне побогаче, и могут их сдавать в аренду. Можно скинуться и купить лошадь/трактор на троих/десятерых, если есть доверие и договорные отношения развиты.
Имхо, речь шла не об эффективности коллективного хозяйства, а об эффективности крупного хозяйства. Кстати, в плане "украсть" колхоз мало чем отличается от хозяйства с наемными работниками или вообще от индивидуальных хозяйств. Украсть можно и у работодателя и у соседа-единоличника. Так что это не аргумент. Аргументом не приму и то, что в колхозе всем все пофиг, кто чего украл, мол все равно не мое. Скорее это чисто российский менталитет - "стучать грешно", отрыжка круговой поруки крестьянских общин.

Кстати, первый крупный голод в более-менее современной истории России разразился в 1872 году. И потом чем дальше, тем чаще повторялся. И вот что подозрительно - аккурат в 1861 крепостное право отменили и крупные землевладения начали дробиться, чем дальше тем больше. И чем больше земля дробилась, тем чаще голод наступал. 1880,1885,1891,1892, 1897,1898,1901,1905, 1906, 1907, 1908, 1911....
"Россия находится в зоне рискованного земледелия и у мелких хозяйств просто не хватает сил в урожайные годы сделать зерновые или денежные запасы на случай неурожая " - так говорили еще в начале 20-го века экономисты-аграрии.
Можно почитать здесь, рекомендую для общего развития. Конечно, из цифр и цитат там приведенных, сделаны выводы о неизбежности переворотов 1917-го, делал выводы наверняка коммуняка, но здравый смысл и полезная инфа есть.

Ну а про частную собственность вскладчину... Не верю я, лично не знаю ни одной фирмы, в которой поначалу было два и более совладельцев и они потом не разбежались, в лучшем случае по доброму.

QUOTE (piligrim @ 06-04-2007, 23:18)
QUOTE (Always Green @ 06-04-2007, 16:01)
Как это в СССР школьники о спиртном не слыхивали? Я купил свою первую бутылку яблочной наливки на двоих в конце 8-го класса (14 лет).
я думаю ты был счастливым исключением :wink:
я думаю ты согласишься что если тогда таких было незначительное меньшинство то сейчас их большинство
В моем физмат-классе среди двух с небольшим десятков мальчишек непьющими пай-мальчиками было, имхо человек 8, если не меньше. Из пяти девок непьющими пай-девочками только одна.
В простых классах процент непьющих среди мальчишек был еще меньше, среди девчонок не знаю.

Имхо, сейчас в наших рижских школах деток того же возраста, равнодушных к алкоголю поболее будет, я это уже в начале века заметил.
Ни мне родители, ни я дочке никогда не запрещали употреблять за семейным праздничным столом легкие спиртные напитки типа сухарь, шампунь. Сколько себя помню, всегда наливали в бокал. Я вот шампик допивал, сухарь вообще не нравился, так что его и не пил, а вот дочка оставляет и то и то. Не лежит пока что душа у дитяти, вкусовые пупырышки не выросли... :)
PinkPa
QUOTE (Always Green @ 07-04-2007, 02:48)
QUOTE (PinkPa @ 07-04-2007, 01:03)
Насчет удобства коллективного производства - не согласен. Во-первых, работать на дядю всегда менее завлекательно, чем на себя. Во-вторых, проблема разобщенности всегда может быть решена на определенном уровне развития капиталистических отношений - трактор (или лошадей) покупают крестьяне побогаче, и могут их сдавать в аренду. Можно скинуться и купить лошадь/трактор на троих/десятерых, если есть доверие и договорные отношения развиты.
Имхо, речь шла не об эффективности коллективного хозяйства, а об эффективности крупного хозяйства. Кстати, в плане "украсть" колхоз мало чем отличается от хозяйства с наемными работниками или вообще от индивидуальных хозяйств. Украсть можно и у работодателя и у соседа-единоличника. Так что это не аргумент. Аргументом не приму и то, что в колхозе всем все пофиг, кто чего украл, мол все равно не мое. Скорее это чисто российский менталитет - "стучать грешно", отрыжка круговой поруки крестьянских общин.

Кстати, первый крупный голод в более-менее современной истории России разразился в 1872 году. И потом чем дальше, тем чаще повторялся. И вот что подозрительно - аккурат в 1861 крепостное право отменили и крупные землевладения начали дробиться, чем дальше тем больше. И чем больше земля дробилась, тем чаще голод наступал. 1880,1885,1891,1892, 1897,1898,1901,1905, 1906, 1907, 1908, 1911....
"Россия находится в зоне рискованного земледелия и у мелких хозяйств просто не хватает сил в урожайные годы сделать зерновые или денежные запасы на случай неурожая " - так говорили еще в начале 20-го века экономисты-аграрии.
Можно почитать здесь, рекомендую для общего развития. Конечно, из цифр и цитат там приведенных, сделаны выводы о неизбежности переворотов 1917-го, делал выводы наверняка коммуняка, но здравый смысл и полезная инфа есть.

Ну а про частную собственность вскладчину... Не верю я, лично не знаю ни одной фирмы, в которой поначалу было два и более совладельцев и они потом не разбежались, в лучшем случае по доброму.

Любопытно, что именно в России менталитет "стучать грешно" соседствует с централизованным коллективным хозяйствованием. Украсть бесхозную собственность и т.д. - давняя привычка в СССР. Половина знакомых что-то, да притащила с работы. Чаще всего это, правда, были не особо ценные или списанные вещи, но "люди попроще", не отягощенные особой щепетильностью и культурой, радовались и чуть ли не хвастались, что сперли с работы что-то ценное. При наличии собственника у них неизбежно бы возникли неприятности, т.к. собственник на 99% заявит в органы, возбудит дело и присягнет под присягой, что вещь его. К тому же украсть у такого же, как ты - это наполовину украсть у себя, с очень большой долей вероятности возникнет комплекс вины, т.к. большинство людей все-таки в общем и целом на уровне сознания признают свою идентичность в правах. Украсть у государства - все равно, что украсть у марсиан, т.к. государство ни с чем на уровне образа не ассоциируется. Как и крупное хозяйство. А рвать задницу за государственную собственность у учетчика особой мотивации нет, т.к. нет материальной заинтересованности, при поимке вора вряд ли дадут даже премию, а врага наживешь точно. Это уравнение просто как 2х2 - своя рубашка ближе к телу, как и свое добро, а добро государственное своим назвать сложно, т.к. им нельзя по своему усмотрению распоряжаться и пускать в ход по личному желанию. Этим, кстати, и объясняется распространенное во многих стнанах увлечение воровать в супермаркетах (не в мелких частных лавочках, где на 4 метра товара есть постоянный продавец, а именно больших магазинах самообслуживания, где 10 гуляющих продавцов на гектар товарных площадей). Стянуть по мелочи - сникерс, жвательную резинку и т.д. - ради спортивного интереса и адреналина. Украсть у соседа - неприлично, а в магазине такие обороты... да и врядли кто-то что-то заметит.

Что касается голода в России, ничего не могу сказать - историю России знаю довольно плохо. О царях тоже ничего не знаю - не верю в то, что способности быть хорошим правителем можно гарантированно передать по наследству. Поэтому изучение истории монархии для меня в общем и целом так же бесполезно, как и изучение истории, скажем, феодализма - можно узнать много интересного о людях, но экономические механизмы не позаимствуешь. Тем не менее за ссылку спасибо, на досуге обязательно ознакомлюсь. Однако, несмотря на весьма поверхностное знание истории событий прошлых веков в России, у меня по материнской линии почти все женщины - долгожительницы. И в детстве я неоднократно беседовал со своей пробабушкой, которая родилась в 1892 году и имела мужа и семерых детей. Жили они в городе Новохоперске, недалеко от Смоленска. Говорила, что голода не помнит. Доходы были небольшие, но был огород, лошать и корова, регулярно закупали воз арбузов, на рынок ходили с рублем денег за товарами для всей семьи. Я ее тогда спрашивал - вы богато жили или бедно? Говорит - ни то, ни то - средне. Ее дочь, моя бабушка, родилась в 1909, но тоже кое-что помнила. Ее отца призвали на фронт, но он вскоре вернулся после ранения и работал совсем мало, ездил раз в неделю на телеге в город за кинолентой для местного кинотеатра, вот и вся работа. Но все равно, денег и еды хватало. Проблемы начались во время революции - красные грабят, белые грабят... Голод поминала только при советской власти - кажется, раз в 10 лет они голодали, и кончились мытарства только после войны. Впрочем, после войны ее муж, т.е. мой дед, попал на неплохое место, в Бельгию по журналистской линии, так что 5 лет они вообще не сталкивались с реалиями СССР.
Enot Pk
Во нафлудили-то... :hi:

Americos

Межрасовые дела - это кражи и рэкет негром у белых и карманные кражи белыми у косопузых.

Информация и по первому и по второму пункт взята из публичных исследований, а вторая и вовсе звучала в парламенте ЕС (если мне не изменят память), в докладе о тюрьмах США на территории европы.

Объясняю: только американцы и англичане замечены при проведении акций, которые не поощряются даже на немодерируемых форумах. А остальные то ли качественно это скрывают, то ли держат себя в руках. Так что тут США и Англия являются более страшными странами, нежели СССР и Куба.

Чечня - это другая страна, а не Россия. Это А.О. по факту. Так что, что хотим, то и используем. А что? Американцы бомбили гражданские объекты атомным оружием? Бомбили. Белый фосфор используют? Используют. Отравляющие газы используют? Свидетелей нет...
А ПП мины - это так, работа для сапёров.

США, без массовых расстрелов, войн и т.п. живёт только на вливании народа извне. СССР же, с 2-й мировой, 35-м, голодомором и прочими вещами даже увеличил своё население без существенных вливаний людей извне. Что показывает страну как более пригодную для выживания вида как такового.

Уникальные случаи? Хм.. жалко я английский не люблю, я бы тебе выдал списочек.
А то что отношение не однозначное - согласен, пока в США есть представитель 1-го и 2-го поколения нравственность существует, даже в ущербном виде. Почти как выезд за границу в СССР.

Added:
К вопросу о морально-нравственном уровне молодёжи вообще:
Всё это (секс, наркотики, алкоголь, джинсы, жевачки, распущенные волосы и т.п.) это последствия воспитания. Задача родителей - привить определённые вкусы ребёнку. Чтобы у него в голове было своё хорошо-плохо.
Ведь зачем иногда начинают пить-курить? потому, что это круто. Ты как взрослый.
Отсюда 2 варианта борьбы - либо "я те покажу курить!!" или просто не давать повода думать, что взрослым лучше (помните сакраментальные фразы "вырастешь - дадим", "мал ещё!"?).
В прочем и первый подход - весьма разношёрстный.. можно жёстко запретить ("мал ещё!"), а можно навесить на примитивный "вкусно-не вскусно", т.е. детский "хорошо-плохо".
Детей у меня ещё *тьфу-тьфу-тьфу* года 2 не предвидится, так что сужу только по своим воспоминаниям (которые довольно активно редактируются стереотипами.)

На счёт наркотиков, PinkPa, не соглашусь. Я думаю, что надо проводить более чёткую рекламу - фото наркоманов (в купальниках) с подписью - "Ты хочешь быть таким? Принимай ******!"
Реклама должна быть в виде обычной рекламы, а не "социальной" :bad1:

Always Green, а ты уверен, что она открывается тебе? Лично я перед своими - нет. В итоге их отношение ко мне и мнение обо мне не соответствует моему настоящему я.

Надеюсь здесь никто не скажет, что "детство - это лучшее время в жизни человека"?
PinkPa
QUOTE
Во нафлудили-то...

Угу, тоже обратил внимание. Идет подковерная борьба за первенство с "Как вам украинские приколы?" :laugh: А вообще возникла интересная ассоциация... как-то довелось играть в одном клубе в преферанс, я почти не вставал из-за стола 36 часов - только взять выпить и сходить в уборную. Дело было в выходные и там тусовался народ, который заходил, уходил, садился за стол, отчаливал... под конец, когда черви стали с бубнами сливаться, а трефы с пиками, поймал себя на мысли, что играю на автомате, а основной интерес вызывает наблюдение за наблюдающими, как размеренно и неторопливо идет их жизнь. Вот партнер ушел поспать, я играю, сыграл две пули - он поспал, вернулся посмотреть - как тут и что тут. Ощущение, что смотришь сериал с участием живых людей, и подкоркой оцениваешь, как они живут. Так и мы с piligrim-ом - флудим тут на автопилоте который день, а остальные заходят, уходят, наблюдают за нами, а мы (во всяком случае я) - за ними. :laugh:

QUOTE
На счёт наркотиков, PinkPa, не соглашусь. Я думаю, что надо проводить более чёткую рекламу - фото наркоманов (в купальниках) с подписью - "Ты хочешь быть таким? Принимай ******!"

Это, как там - а, да! БЕТОН! :laugh: Или т.н. трэш - одна из разновидностей "киноискусства". Авангардное, с колес месиво китча, секса и кровищи вроде "Нацисты-серфингисты", "Токсичный мститель", "Кровососущие уроды" и т.д. :lol:

QUOTE
Надеюсь здесь никто не скажет, что "детство - это лучшее время в жизни человека"?

Я не скажу. С грустью об утерянном времени вспоминаю первые 5 лет своей жизни. Потом школу, особенно последние годы - ничего не вынес оттуда, кроме арифметики и умения писать. По бессмысленности детство может сравниться, ИМХО, только со старостью. Созерцать распад своей физической оболочки и коротать время в ожидании остановки часового механизма собственного мозга лично мне было бы еще более тягостно, чем переживать травму рождения на Земле. :laugh:
grif
о наркотиках : деление на лёгкие и тяжёлые - весьма условно , поскольку все наркотические вещества вызывают зависимость , не физическую , так психическую . все наркотические вещества несут определённый вред для здоровья - одни больше , другие меньше .
наркотические вещества делятся на легальные и нелегальные . алкоголь и табак - легальные наркотики , и по силе привыкания , и по вреду для здоровья не отличаются от нелегальных .
недавно медицинский журнал Лансет опубликовал рейтинг наркотических веществ , руководствуясь их способностью вызывать зависимость , ущербу для здоровья человека , социальному вреду и т.п.
Так вот возглавляют список героин и кокаин( который ,PinkPa ,да и многие другие ошибочно считают лёгким наркотиком ),барбирураты , а следом за ними идёт алкоголь , который далеко опережает марихуану .
Социальный вред алкоголя , а также его вред для здоровья общеизвесны , и , конечно , же намного опережают вред марихуаны .
Значит ли это что надо легализовать марихуану ? Далеко не уверен . Во первых - она тоже вредна для здоровья , и несёт определённый общественный вред .
То , что в Голландии опыт легализации марихуаны был в целом положителен , совсем не означает , что то же произойдёт и в других странах .

piligrim
QUOTE (Enot Pk @ 07-04-2007, 03:49)

Надеюсь здесь никто не скажет, что "детство - это лучшее время в жизни человека"?
я скажу.

QUOTE
Так и мы с piligrim-ом - флудим тут на автопилоте который день, а остальные заходят, уходят, наблюдают за нами, а мы (во всяком случае я) - за ними

а в чё мы играем и как выиграть? :diablo:
PinkPa
QUOTE (piligrim @ 07-04-2007, 14:25)
а в чё мы играем и как выиграть? :diablo:
Если память не изменяет, некоторые психологические школы делят возможные действия людей на три категории:

1) Производство - полезная, созидательная деятельность
2) Времяпрепровождение - пустое, но приятное и неопасное занятие
3) Игры - абберирующее и вредное занятие, цель котого - вырвать у других психологичекие бонусы, поставив их в дурацкое положение

Если спор аргументирован, но не связан с поиском решения по производству, это времяпрепровождение; если игра на выигрыш спора любой ценой - это игры.

Added:
QUOTE (grif @ 07-04-2007, 12:46)
о наркотиках : деление на лёгкие и тяжёлые - весьма условно , поскольку все наркотические вещества вызывают зависимость , не физическую , так психическую . все наркотические вещества несут определённый вред для здоровья - одни больше , другие меньше .
наркотические вещества делятся на легальные и нелегальные . алкоголь и табак - легальные наркотики , и по силе привыкания , и по вреду для здоровья не отличаются от нелегальных .
недавно медицинский журнал Лансет опубликовал рейтинг наркотических веществ , руководствуясь их способностью вызывать зависимость , ущербу для здоровья человека , социальному вреду и т.п.
Так вот возглавляют список героин и кокаин( который ,PinkPa ,да и многие другие ошибочно считают лёгким наркотиком ),барбирураты , а следом за ними идёт алкоголь , который далеко опережает марихуану .
Социальный вред алкоголя , а также его вред для здоровья общеизвесны , и , конечно , же намного опережают вред марихуаны .
Значит ли это что надо легализовать марихуану ? Далеко не уверен . Во первых - она тоже вредна для здоровья , и несёт определённый общественный вред .
То , что в Голландии опыт легализации марихуаны был в целом положителен , совсем не означает , что то же произойдёт и в других странах .
Спасибо за информацию, любопытно! Кое-что на эту тему читал в 2002 году, но уже подзабыл. А про то, что барбитураты - наркотик, не слышал вообще; думал, обычное снотворное, которое иногда используется для эфтаназии. Теперь понятно, почему попытка купить их в аптеке без рецепта вызвало удивление у фармацевта. И понятно, где их, если потребуется, искать. :laugh:
piligrim
если использовать твои определения то у нас точно не производство, под времяпрепровождение подходит вроде, насчет игры не уверен
Enot Pk
Piligrim
Ты обо всём периоде от 0 до 13 лет или с конкретными границами? Скажем, 4...15 или 3...10?
piligrim
QUOTE (Enot Pk @ 07-04-2007, 07:54)
Piligrim
Ты обо всём периоде от 0 до 13 лет или с конкретными границами? Скажем, 4...15 или 3...10?
ну от нуля я сам понимаешь не помню. с какого возраста помню сказать трудно ... скажем лет с 4-5 точно. ну и скажем до 18 или даже до 20
PinkPa
QUOTE (piligrim @ 07-04-2007, 14:53)
если использовать твои определения то у нас точно не производство, под времяпрепровождение подходит вроде, насчет игры не уверен
Угу, где-то так. Собственно, если возник интерес, детали можно выяснить в популярной книже Эрика Берна "Игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры". Часть первая, посвященная, собственно, трансакционному анализу. Скорее всего она есть на http://lib.ru
piligrim
не. я фантастику предпочитаю :)
Enot Pk
до 20 детство?... Однако и деление у вас...
Ну да ладно...
Приглашаем:
"Детский сад: Изгой" и "Мучилище - вспомни Школу" ждут своих участников!

В программе - полный возврат в реалии школы или детского сада. Вас будут кормить с ложечки за маму и папу и пока не съедите всё. Ваши обязанности - те же, что и тогда. Права - не большие. Давно стояли в углу, боясь обернуться? Мы напомним вам это ощущение!
Считаете, что учителя в школе правее ребёнка? Мы приглашаем вас на проект "Мучилище". Тут в отличии от детского сада уже можно рискнуть почитать порнушку и посмолить. Если разрешат/не поймают.

И если вы через месяц не попадёте к психиатору и не попросите отпуск за свой счёт - мы поделимся нашими доходами с вами!
Но упаси вас господь уйти с проекта раньше, чем через 2 недели после начала... не забывайте - за вами наблюдают все, кто смотрит это шоу.
PinkPa
QUOTE
до 20 детство?... Однако и деление у вас...
Ну да ладно...
Приглашаем:
"Детский сад: Изгой" и "Мучилище - вспомни Школу" ждут своих участников!

Угу...

Режиссер-постановщик: Роберт Земекис, второй по величине гуманист и слезодав Голливуда (после Стивена Спилберга), мастер трагических постановок об уственно отсталых, социально обделенных и культурно изолированных индивидах.

Главный Изгой нашего шоу - Том Хэнкс (он же Форест Гамп, он же Большой, он же Терминальщик, она же Коцнельбоген) :laugh:
Enot Pk
Обойдёшься, всё по знкомствам, часть 1 "детский сад" готова к началу съёмок. Так что там была цитата из рекламы.

Нужен только несчастный...
PinkPa
QUOTE (Enot Pk @ 07-04-2007, 18:52)
Нужен только несчастный...
...продюссер? :laugh:
amerikos
QUOTE (piligrim @ 07-04-2007, 07:57)
не. я фантастику предпочитаю :)
Счастливая жизнь в СССР - это фантастика :)
PinkPa
QUOTE (amerikos @ 07-04-2007, 18:58)
QUOTE (piligrim @ 07-04-2007, 07:57)
не. я фантастику предпочитаю :)
Счастливая жизнь в СССР - это фантастика :)
Прямо реклама сыра Хохлэнд. :)
grif
QUOTE (Enot Pk @ 07-04-2007, 17:08)
до 20 детство?... Однако и деление у вас...
согласно ВОЗ( всемирная организация здравоохранения ) подростковый период протекает до 30 лет ;)
ну , а подростковый период , как бы всегда считался частью детства :)
piligrim
QUOTE (Enot Pk @ 07-04-2007, 11:08)
до 20 детство?... Однако и деление у вас...
я не про детство. я про лучшее время в жизни человека
PinkPa
QUOTE (piligrim @ 07-04-2007, 19:59)
QUOTE (Enot Pk @ 07-04-2007, 11:08)
до 20 детство?... Однако и деление у вас...
я не про детство. я про лучшее время в жизни человека

"- Это не народ.
- ЭТО не народ?! Это хуже народа. Это лучшие люди города."
© "Убить дракона"

:laugh:
Always Green
QUOTE (PinkPa @ 07-04-2007, 19:02)
Прямо реклама сыра Хохлэнд. :)
Политкорректнее, плиз - " Реклама сыра Украина".
PinkPa
QUOTE (Always Green @ 08-04-2007, 01:25)
QUOTE (PinkPa @ 07-04-2007, 19:02)
Прямо реклама сыра Хохлэнд. :)
Политкорректнее, плиз - " Реклама сыра Украина".

Кстати, да! Правительство Украины может сделать неплохой бизнес - отсудить пару-тройку миллиардов долларов в качестве моральной компенсации за неполиткорретное продвижение этого молочного продукта. :D:
Enot Pk
QUOTE (Enot Pk @ 07-04-2007, 17:08)
до 20 детство?... Однако и деление у вас...
QUOTE (grif @ 07-04-2007, 19:10)
согласно ВОЗ( всемирная организация здравоохранения ) подростковый период протекает до 30 лет ;)
ну , а подростковый период , как бы всегда считался частью детства :)
QUOTE (piligrim @ 07-04-2007, 19:59)
я не про детство. я про лучшее время в жизни человека
Хм... однако.. может с 15 до 20-30 ещё и да (за период 20-30 не ручаюсь), но я вёл речь о периоде "до 16" или "до 13", который и принято считать детством. Или я до чего-то не докумекал?
Кстати, подростковый врач почему-то сидит во взрослой поликлинике, а не в детской.

QUOTE (PinkPa @ 07-04-2007, 18:53)
QUOTE (Enot Pk @ 07-04-2007, 18:52)
Нужен только несчастный...
...продюссер? :laugh:
Да не, с продюссером всё 0:Ok! Участник... :diablo:
PinkPa
QUOTE (Enot Pk @ 08-04-2007, 09:06)
Кстати, подростковый врач почему-то сидит во взрослой поликлинике, а не в детской.
Работа опасная. Возможно, врач просто боится, что в детской поликлинике его не "отобьют" в случае нападения. :laugh:
piligrim
QUOTE (Enot Pk @ 08-04-2007, 02:06)

Хм... однако.. может с 15 до 20-30 ещё и да (за период 20-30 не ручаюсь), но я вёл речь о периоде "до 16" или "до 13", который и принято считать детством. Или я до чего-то не докумекал?
Кстати, подростковый врач почему-то сидит во взрослой поликлинике, а не в детской.


я же тебе уже сказал что я пишу не про детство а про счастливую пору. или ты хочешь сказать что кроме детства больше в жизни счастья нету?
я думаю это индивидуально. у кого счастливая пора до 16 у кого-то до 20 а есть такие наверное у кого вся жизнь счастливая
retro
piligrim
А почему ты все плачешься и жалуешься? Ведь так "счастливая пора" может и не наступить. Как сказал кто-то: "Счастье состоит в том, чтобы знать свои возможности и быть ими довольным." Остается добавить, что если не доволен ими, то надо что-то делать, и в этом плане ностальгия по СССР (тьфу, блин...) не поможет. Как и перемена мест жительства.
piligrim
retro

с чего ты взял что я плачусь и жалуюсь? я ни на что не жалуюсь. у меня все хорошо.
Enot Pk
Piligrim, а с чего ты взял что я именно это написал про детство? Я писал противоположное.
И вообще-то вопрос был именно про детство, так что вот.

именно это:
QUOTE
или ты хочешь сказать что кроме детства больше в жизни счастья нету?
piligrim
Enot Pk

а про что если не про детство ты писал в этой фразе

QUOTE
Хм... однако.. может с 15 до 20-30 ещё и да (за период 20-30 не ручаюсь), но я вёл речь о периоде "до 16" или "до 13", который и принято считать детством
retro
QUOTE
с чего ты взял что я плачусь и жалуюсь? я ни на что не жалуюсь. у меня все хорошо
Может я ошибся (дай Бог), но у меня ощущение, что нет. :-( Не может человек, у которого все хорошо, смотреть комунякину галиматью, да еще и искать в ней ответы на сегодняшнюю ситуацию - без разницы хорошая она или плохая. Она такая, какая есть. Ты копаешься в прошлом, а зачем? Синдром налицо, хоть я и не психолог, но это лезет из тебя абсолютно везде.
Еще чуть-чуть (или не чуть-чуть, но не за горами), и ты свихнешься... Оно тебе надо? Так и хочется написать (и напишу...), только без обид... Займись делом! :)
piligrim
retro

я не буду свои проблемы обсуждать на форуме. хорошо? :)

QUOTE
Займись делом!

каким? :rolleyes:
Enot Pk
Ну тогда мы разговариваем о двух разных вещах: я про детство, а ты про отрочество. :)

QUOTE (piligrim @ 08-04-2007, 16:13)
QUOTE
Займись делом!
каким? :rolleyes:

Ну, посуду вымой, постель застели... Ну мало ли полезных и бессмысленных дел на этом свете?
retro
QUOTE
я не буду свои проблемы обсуждать на форуме. хорошо?

На самом деле ты только этого и хочешь. И только этим и занимаешься.
Не всегда, правда, в совсем уж открытой форме... Но в большинстве случаев.
А ты сам этого не замечаешь? :fear2: Да и вопрос твой последний...
Несмотря на свое, якобы, "нежелание", тут же готов поговорить о себе, любимом...

"Так ты хочешь поговорить об этом?" :laugh:
piligrim
retro

не замечал. буду следить за собой
retro
piligrim
:punk: :punk: :punk:

Когда на помойку Брежнева с Егором Кузьмичем и остальными мумиями отнесешь? Держать в доме такие источники негативных полей и отрицательных эмоций (да еще в таком количестве) очень плохо. Я без тени иронии.
Картины, скульптуры (я уж не говорю о видео и аудио - вспомни Чумака с Кашпировским) имеют свойство... да-да... Тьфу-тьфу... :fear2:
А как выкинешь и за ум возьмешься, глядишь, и все совсем иначе пойдет!
piligrim
картин и скульптур у меня нету. а от того что на болванке записаны пару фильмов про Брежнева мне хуже не будет.
"теперь будет только лучше. хуже уже не будет. куда уж хуже то?" ©Карцев
retro
QUOTE
картин и скульптур у меня нету
:-(
А почему? Картины надо время от времени покупать. Не "постеры великих" (хотя, если бы карман позволял, отчего бы и не оригиналы... :D:), а именно картины - на выставках (да и в других местах, галереях, например) полно великолепных работ абсолютно неизвестных художников, которые можно совсем недорого приобретать - главное, чтобы это была живая работа, неважно, какого стиля или вида (масло, акварель, графика и пр.) - главное, чтобы понравилась. Очень много положительных эмоций, а от них, как известно, все может выглядеть иначе. Опять же, хорошая музыка (для каждого это свое понятие). Но держать Брежнего дома... Фу... дурной тон.
Пусть "товарищ спит спокойно"... и вся их компания. Краснокожие своих вождей не тревожили, чтобы не разбудить ненароком. А они не дураки были, краснокожие...

Лучше слушать х..забей,
Чем складировать вождей!
piligrim
я имел в виду картин и скульптур вождей нету. а так есть картины
а если я тебе скажу что покупать их на выставках нету денег ты скажешь что я опять о себе говорю :laugh:
sanbo
QUOTE (piligrim @ 08-04-2007, 15:11)
картин и скульптур у меня нету. а от того что на болванке записаны пару фильмов про Брежнева мне хуже не будет.
"теперь будет только лучше. хуже уже не будет. куда уж хуже то?" ©Карцев
а чего тебе так плохо?... совсем? может в другом причину поискать.... ну не верю я что такая сильная ностальгия, что в глазах темно...
piligrim
sanbo

мне неплохо. и ностальгия тут не при чем
KREMEN5400
piligrim
В общем чего-то хочется, а кого не знаю .... :)
PinkPa
Да, тема живет и развивается. А весна исторически подстегивает сублимативную активность. В общем, все идет по плану -

"Инда взопрели озимые. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился." © :laugh:
retro
Да, весна... И лето не за горами. Там у нас специальный сборник, называется "Пионерское лето". Пилигриму посвящается. :hi:
"Взвейтесь кострами"
admik
:freu: :laugh: :punk: :lol:
я тут осилил несколько последних страниц прочесть.
у меня один вопрос, Вы чего курите так много и так качественно?
amerikos
Читай заново, там перечислены травы. :)
PinkPa
QUOTE (admik @ 10-04-2007, 01:19)
:freu: :laugh: :punk: :lol:
я тут осилил несколько последних страниц прочесть.
у меня один вопрос, Вы чего курите так много и так качественно?
ИМХО, большинство тех, кто пишет сюда постоянно, уже ничего не курят. :) Вполне достаточно тех flashback-ов, которые регулярно возникают после приема разного роза галлюциногенов и хэви драгзс в далеком прошлом. :D:

Added:
QUOTE (retro @ 09-04-2007, 22:45)
Да, весна... И лето не за горами. Там у нас специальный сборник, называется "Пионерское лето". Пилигриму посвящается. :hi:
"Взвейтесь кострами"
:laugh:

На очереди - скан и релиз полного собрания "Правды" за 40 лет, а также качественных, с вытягиванием до 192/24, рипов "Пионерской зорьки". :punk:
Страницы: 1 2 [3]