В мае иТуны начинают продажи безДРМной музыки от фирмы ЭМИ, так что думаю скоро и остальные подползут в этом направлении. Это, конечно, мало что меняет - особенно с учетом того, что цену они подняли по этому поводу (теперь будет 1.29 за 256кбс), но таки Джобс продавил, молодец :wink:
http://www.apple.com/pr/library/2007/04/02itunes.html
Zephyr
@ 02-04-2007, 21:01
Ну так к етому все и шло. Музыку я никогда там не покупал, а вот подкаст качал, Он весь безплатныи :)!!!
Думаю скоро и Битлов Добьют и запустят.
Не понял с какого краю тут Джобс ? :) У EMI серьёзные проблемы с падением продаж, это их последняя соломинка.
Джобс пару месяцев назад начал орать, что пора выкинуть ДРМ, был можно сказать первым в стане Гадов™ кто сказал об этом вслух. Главное что теперь остальные тоже попали - событие радостное, но пока еще не эпохальное ;)
Lord KiRon
@ 04-04-2007, 22:28
Ага , а ты внимательнее почитай , файла с защитой стоит $1 а без $3 ...
ты почитай - не $3, а $1.3, т.е. дороже на 30 центов (ну и 30%), но там еще и битрейт поднят до 256кбс.
Дык ёлы палы, а лосслессом-то будут торговать? mp3 в печку, хоть новость в идейном плане позитивная. Особенно убивают фразы
QUOTE |
256 kbps AAC encoding, resulting in audio quality indistinguishable from the original recording |
:diablo: Сволочи!
То есть диск ($1.29*15) будет стоить ДОРОЖЕ чем многие лицензионные аудиодиски, которые продаются в России, например.
Ой как тут не вспомнить классику отёчественного панк-рока...
QUOTE |
... Нафига нам эта дрянь, На природу лучше глянь, Здесь в деревне кайфа целый вагон!
mp3 нам ни к чему, я отвечу, почему -- цены сводят ведь на нет нашу радость! посмотри на мир, чудак, вот апе, а вот и флак, а приходится качать эту гадость... ... |
у них вроде были какие-то раньше варианты типа купить диск за 10, может и тут будет... Но диск купить будет если и не дешевле, то все равно лучше :)