Forums -> Глюкодром -> Ошибка CRC в ДВД.
| Full Version

qwasz
Один из фаилов ДВД - VTS_01_2.VOB при разархивирование выдаёт что Файл повреждён, Ошибка CRC. Возможно ли это как-нибудь исправить?
korneliy
Архиватор последний используется? Есть ли возможность проверить чек-сумму самого архива?
qwasz
QUOTE (korneliy @ 09-04-2007, 00:25)
Архиватор последний используется? Есть ли возможность проверить чек-сумму самого архива?
Для разархивации архива использовался WinRar 3.7, после неудачной попытки c WinRar-ом, была попытка использовать WinAce. И так же всплыло сообщение Ошибка CRC. Чек-сумму проверить не удалось (возможно просто что-то не так делал).
64fp
Если используется архив rar, и он не содержит recovery record (т.е. избыточной информации для восстановления повреждённого архива), тогда unrar x -kb поможет, но vob будет повреждён (насколько - зависит от повреждения архива). Нужно будет оценить это повреждение (например перехешировав файл в торрент-клиенте), и докачать повреждённую часть (в торренте или в осле (чуть сложнее)), либо найти человека с оригинальным vob, согласившегося сделать patch по размеру повреждения (например, с помощью QuickPAR или другим доступным способом).
qwasz
QUOTE (64fp @ 09-04-2007, 15:46)
Если используется архив rar, и он не содержит recovery record (т.е. избыточной информации для восстановления повреждённого архива), тогда unrar x -kb поможет, но vob будет повреждён (насколько - зависит от повреждения архива). Нужно будет оценить это повреждение (например перехешировав файл в торрент-клиенте), и докачать повреждённую часть (в торренте или в осле (чуть сложнее)), либо найти человека с оригинальным vob, согласившегося сделать patch по размеру повреждения (например, с помощью QuickPAR или другим доступным способом).
Первый раз столкнулся с такой проблемой. Для меня это всё тёмный лес. Возможно мне получить более развёрнутый ответ. У меня используется архив RAR, в фаиле информации для восстановления архива нет. Как ипользовать unrar x -kb? И как впоследствие перехешировать фаил с последующей докачкой повреждённой части в осле?
64fp
QUOTE (qwasz @ 09-04-2007, 15:50)
Как ипользовать unrar x -kb?
UnRAR утилита для распаковки архивов rar, работает через командную строку, и если вы с ней раньше не сталкивались, то объяснить коротко не получится (команда для распаковки вашего повреждённого vob будет выглядеть так: unrar x -kb ваш_архив.rar путь_к_распакованному\, чтобы посмотреть помощь по утилите - unrar|more), поэтому по возможности воспользуйтесь winrar, там должна быть отмеченной именно такая опция в настройках - Keep broken extracted files (Сохранять повреждённые распакованные файлы?), точно не могу сказать, поскольку у меня нет winrar и не будет, всегда хватало unrar ;-)

И как впоследствие перехешировать фаил с последующей докачкой повреждённой части в осле?

С ослом нужно знать хеш оригинального vob (и убедиться, что есть на него источники, конечно), тогда можно восстановить part.met с учётом тех частей, что у вас целые и тех, что повреждённые и докачать необходимое:
Topic Link: Помогите! Как восстанов...енный xxx.part.met?
qwasz
Большое спасибо за ответ!!! Попробую разобраться.
qwasz
QUOTE (64fp @ 09-04-2007, 18:32)
С ослом нужно знать хеш оригинального vob (и убедиться, что есть на него источники, конечно), тогда можно восстановить part.met с учётом тех частей, что у вас целые и тех, что повреждённые и докачать необходимое.
Удалось разобраться с распаковкой архива в командной строке. Архив благополучно распаковался, поврёждённый файл сохранён на диске. Со второй частью восстановления повреждённой части возникли трудности. Оригинальный хеш файла мне известен, доступные источники есть. Как свести два файла в MetFileRegenerator понятно, делал это несколько раз. Новый part.met файл для сведения в MetFileRegenerator загрузил. Возникает несколько вопросов:
1. Что делать дальше с распакованным архивом?
2. Как свести новый part.met с тем файлом (архивом) который повреждён и лежит уже в папке Incoming а не в папке Temp? Просто раньше повреждённые из-за сбоя файлы оставались лежать в папке Temp
64fp
QUOTE (qwasz @ 10-04-2007, 10:42)
Оригинальный хеш файла мне известен, доступные источники есть.
В принципе это одно и то же, если есть источники, то значит и хеш известен.
Мне только один момент не понятен, это источники на vob или на архив?

2. Как свести новый part.met с тем файлом (архивом) который повреждён и лежит уже в папке Incoming а не в папке Temp? Просто раньше повреждённые из-за сбоя файлы оставались лежать в папке Temp

Файл (повреждённый), который можно докачать в осле нужно поместить в Temp и переименовать в n.part, где n - не занятый ослом номер временного файла или тот номер, который у файла поставленного на новую закачку источника, рядом должен лежать сгенерированный n.part.met, в котором уже будет информация о том, какие части в n.part уже есть и какие отсутствуют. После этого, конечно, нужно перезапустить осла, чтобы он принял этот n.part.met
qwasz
QUOTE (64fp @ 10-04-2007, 15:31)
Это источник на архив RAR, где внутри лежит файл ДВД.
64fp
QUOTE (qwasz @ 10-04-2007, 14:48)
QUOTE (64fp @ 10-04-2007, 15:31)
Это источник на архив RAR, где внутри лежит файл ДВД.
Тогда докачивать надо этот повреждённый rar, а извлекать из него vob не нужно. Остаётся только надеется, что архив не раздавался изначально повреждённым. Впрочем, это можно проверить, если хеш вашего архива и источника совпадает, то посмотрите тот извлечённый vob, если картинка нигде не дёргается и плеер нормально его воспроизводит от начала до конца, то повреждения могут быть несущественными.
qwasz
В моём случае вероятно изначально раздавался повреждённый архив, все действия не привели к положительному результату. MetFileRegenerator просто свёл заново part и part.met и в докачку повреждённую часть не добавил, а выдал как готовый файл. Из чего наверное и можно судить что повреждённый файл был изначально с "Ошибкой CRC". Плеером извлечённая и сохраненная часть вроде показывает. Неудача тоже опыт. Спасибо 64fp за поддержку!!!