Marinych
@ 10-04-2007, 11:07
Пыталась как-то решить одну проблему и по рекламным ссылкам наткнулась на программы RegistrySmart и RegistryMechanic. Они бесплатно сканируют на предмет ошибок в реестре( исправляют за деньги). Одна из них нашла у меня около 400 ошибок ,другая-около 1000. С тех пор мучаюсь вопросом-надо эти ошибки исправлять? Нужны ли такие программы , скажем так, рядовому домашнему пользователю? Насколько эффективно они работают? И самое главное--насколько безопасно? чтобы можно было ей доверить исправление ошибок в реестре без всякого анализа, т к я все равно в этом анализе ничего не понимаю...
В общем, если мне стоит ошибки в реестре исправить, посоветуйте, пожалуйста, программу для этого.
Спасибо.
korneliy
@ 10-04-2007, 11:13
Обычному домашнему пользователю такие программы не нужны, ничего существенного они не исправляют, скорость работы машины они не увеличивают. А вреда от них может быть более чем достаточно - все рекламные ходы относительно необходимости их использования не более чем очередной относительно честный способ отъема денег у населения.
sdandrey
@ 10-04-2007, 12:25
не совсем согласен с предыдущим оратором :D:
не удалённая запись из реестра может мешать установке некоторых прог.
самая безопасная прога из чистильщиков реестра-Registry Clean Expert,если оставлять дефолтные настрoйки,то ничего лишнего не удаляет
Lexus
@ 10-04-2007, 13:07
QUOTE (sdandrey @ 10-04-2007, 11:25) |
не совсем согласен с предыдущим оратором :D:
не удалённая запись из реестра может мешать установке некоторых прог.
самая безопасная прога из чистильщиков реестра-Registry Clean Expert,если оставлять дефолтные настрoйки,то ничего лишнего не удаляет |
не нальёшь лекарства?
QUOTE (Marinych @ 10-04-2007, 10:07) |
программы для работы с реестром-эффективны? Нужны?
|
Для работы с системным реестром Windows эффективны лишь две программы - regedit и regedt32. Они входят в состав Windows и по умолчанию находятся в её каталоге ;-)
QUOTE |
Пыталась как-то решить одну проблему и по рекламным ссылкам наткнулась на программы RegistrySmart и RegistryMechanic. Они бесплатно сканируют на предмет ошибок в реестре( исправляют за деньги). |
Это мошенничество.
QUOTE |
Одна из них нашла у меня около 400 ошибок ,другая-около 1000. С тех пор мучаюсь вопросом-надо эти ошибки исправлять? |
Нужно ли мошенникам платить деньги? Решать вам.
QUOTE |
Нужны ли такие программы , скажем так, рядовому домашнему пользователю? |
Нет.
QUOTE |
Насколько эффективно они работают? |
Неэффективно. С ошибками.
QUOTE |
И самое главное--насколько безопасно? чтобы можно было ей доверить исправление ошибок в реестре без всякого анализа, т к я все равно в этом анализе ничего не понимаю... |
Опасно. Я рекомендую вообще ими не пользоваться.
QUOTE |
В общем, если мне стоит ошибки в реестре исправить, посоветуйте, пожалуйста, программу для этого. |
Ошибку в реестре исправлять стоит, если вы знаете, какую именно ошибку и где, и она представляет из себя действительно ту проблему, с которой вы столкнулись. Для этого можно использовать regedit или regedt32, но очень внимательно и осторожно. Если вы до конца не понимаете, что вы делаете, то не стоит этим заниматься.
В целом эта тема уже поднималась на форуме ранее:
Topic Link: Проблема после чистки реестра...
retro
@ 10-04-2007, 14:44
Нужны такие и еще как. Вред нанести могут. Наиболее безвредная, на мой взгляд, Norton WinDoctor - из пакета Нортон утилиты. Есть везде и всюду вытяжка только этой части из всего пакета, весит что-то около 3мг, работает без установки. Пользуюсь всегда и везде, плоть до серверов. Ни разу лаж не делала, а пользы приносила очень много.
Lord KiRon
@ 10-04-2007, 15:07
Ну если комп совсем засран и "нужно оживлять" то да , вначале запускаем Dial-a-fix а затем Regestry Mechanic 6 .
А вот для обычной жизни ... ну разве что разок в пару лет ...
Gwelgoth
@ 11-04-2007, 02:44
советую посмотреть еще jv16 PowerTools 2006.. Есть уровни безопасности и откаты.
Помимо поиска ошибок и лечения, есть еще оптимизация - дефрагментация реестра. Акктуально, когда файл реестра разросся. Особенно если срок жизни винды длинный.. Тут хорош Ntregopt :)
Фанданго
@ 11-04-2007, 10:06
У меня после чистки реестра, двумя программами в разное время, перестала запускаться Studio 10, причём после этого восстановить её никак не удалось, даже после полного удаления и очистки всех папок от её следов. Помогло только формат С: и переустановка винды
sdandrey
@ 11-04-2007, 10:12
QUOTE (nikanuf @ 11-04-2007, 07:06) |
У меня после чистки реестра, двумя программами в разное время, перестала запускаться Studio 10, причём после этого восстановить её никак не удалось, даже после полного удаления и очистки всех папок от её следов. Помогло только формат С: и переустановка винды |
потому что надо пользоваться только проверенными средствами.
а не устанавливался,т.к какая-то запись в реестре не удалилась,надо было проверенным средством повчистить реестр и надобность формата отпала бы,наверное
QUOTE (Lexus) |
не нальёшь лекарства? |
стучись в аську,скину
elina817
@ 11-04-2007, 11:09
А я периодически запускаю чистку реестра в WinTools - по-моему, неплохо работает.
Я не юзаю вообще, просто на мой вкус, когда комп засирается, то проще уже винды переставить полностью -- вот тогда действительно заметен прирост производительности! А засирается оно примерно раз в два года, так что напряг небольшой.
korneliy
@ 11-04-2007, 11:44
QUOTE (sdandrey @ 11-04-2007, 09:12) |
потому что надо пользоваться только проверенными средствами.
|
Уж насколько была проверенной вышеупомянутая jv16... Пользовался разными версиями минимум лет 5, когда в один прекрасный день до того отлично работающая версия вместе с двумя ключами удалила мне половину реестра. С того момента кроме regedit-а я больше ничем не пользуюсь. :)
Marinych
@ 11-04-2007, 13:04
QUOTE |
Уж насколько была проверенной вышеупомянутая jv16... Пользовался разными версиями минимум лет 5, когда в один прекрасный день до того отлично работающая версия вместе с двумя ключами удалила мне половину реестра. С того момента кроме regedit-а я больше ничем не пользуюсь. |
Мда... А я уже занялась поисками вышеупомянутой...
Marinych
Так может быть лучше решать упомянутую проблему (кстати, в чём она заключается, если не секрет), а не наступать на заботливо разложенные грабли? ;)
Lord KiRon
@ 11-04-2007, 16:03
У того же Regestry Mechanic да и думаю у большинства таких утилиток есть опция сделать recovery point перед починкой.
Если что - всегда можно "откатится".
Gwelgoth
@ 11-04-2007, 16:58
QUOTE (korneliy @ 11-04-2007, 10:44) |
QUOTE (sdandrey @ 11-04-2007, 09:12) | потому что надо пользоваться только проверенными средствами.
|
Уж насколько была проверенной вышеупомянутая jv16... Пользовался разными версиями минимум лет 5, когда в один прекрасный день до того отлично работающая версия вместе с двумя ключами удалила мне половину реестра. С того момента кроме regedit-а я больше ничем не пользуюсь. :) |
полреестра это жестко :fear2: , сочувствую
у меня задолгое время не сглючила ни разу, только когда я поиском по реестру "не нужные" на мой взгляд ветки вычищал после какой то софтины, уже не помню какой и сам ступил...
sdandrey
@ 11-04-2007, 17:55
QUOTE (korneliy @ 11-04-2007, 08:44) |
QUOTE (sdandrey @ 11-04-2007, 09:12) | потому что надо пользоваться только проверенными средствами.
|
Уж насколько была проверенной вышеупомянутая jv16... Пользовался разными версиями минимум лет 5, когда в один прекрасный день до того отлично работающая версия вместе с двумя ключами удалила мне половину реестра. С того момента кроме regedit-а я больше ничем не пользуюсь. :) |
хм. странно, вроде,большинство таких прог делают backup на удаляемое
Пользуюсь
CCleaner. Очень доволен. Проблем ни разу не было.