Страницы: [
1]
2
yury_usa
@ 13-04-2007, 09:03
Всем у кого Comcast инет, по идее должен был быть бесплатный upgrade на более быстрый ап (2мбита) :hi: :drag:
http://www.dslreports.com/forum/remark,17991756
elina817
@ 13-04-2007, 10:48
Это PowerBoost - аплоуд поднимается в полтора-два раза на несколько минут раз в час-два (ночью чаще), потом опускается до "нормального" уровня. С даунлоадом то же самое - поднимается до 13-15 мбит периодически. Конечно, теперь, чтобы хватило кабеля на эти "новшества", Comcast начал массово отключать пользователей, которые, на их взгляд, используют слишком много траффика...
Это либо тестирование, либо маркетинговый ход. RCN уже довольно давно дает 20/2, но за деньги ($90 в месяц удовольствие).
amerikos
@ 14-04-2007, 19:42
"Speed comparison for downloads only and compare Comcast 6 Mbps to 1.5 Mbps DSL. PowerBoost only available with Comcast's 6.0/8.0 Mbps plans. Compatible cable modem required. PowerBoost burst is for the first 10 MB of a file. Service then reverts to provisioned speed. Service may not be available in all areas. Actual speeds may vary and are not guaranteed. Use subject to Comcast High-Speed Internet terms and conditions. © Comcast Copyright 2007. All rights reserved."
:cool:
Added:
QUOTE (elina817 @ 13-04-2007, 00:48) |
Comcast начал массово отключать пользователей, которые, на их взгляд, используют слишком много траффика... |
И что - есть пострадавшие?! :fear2:
elina817
@ 15-04-2007, 04:24
QUOTE (amerikos @ 14-04-2007, 19:42) |
Speed comparison for downloads only |
На аплоуд тоже есть powerboost, периодически видно в клиенте - скорость отдачи подскакивает до 140-160 кБ/с.
QUOTE (amerikos @ 14-04-2007, 19:42) |
QUOTE (elina817 @ 13-04-2007, 00:48) | Comcast начал массово отключать пользователей, которые, на их взгляд, используют слишком много траффика... |
И что - есть пострадавшие?! :fear2: |
На dslreports.com люди уже пишут, что их отключили. Мне пока что только позвонили с "вежливым" предложеним урезать траффик, но сказали, что после второго предупреждения отключат.
amerikos
@ 15-04-2007, 06:40
Юра, похоже действительно сделали. Завтра всё узнаю.
FAQs
Comcast High-Speed Internet
Will PowerBoost increase my monthly rate?
No, PowerBoost is FREE to all 6Mbps and 8Mbps residential, Comcast High-Speed Internet subscribers.
How will customers know that they have experienced the PowerBoost speed enhancement?
Customers will notice a burst and increase in speed when they are downloading large files such as software, games, music, and photos.
What do I need to do to get PowerBoost?
Nothing. PowerBoost has already been deployed in your area. If you suspect that you are not getting PowerBoost, simply reset your modem by unplugging it for 60 seconds and plugging it back into an electrical outlet. Compatible cable modem equipment is required, otherwise there is no action required on your part to receive the speed enhancement.
Will Comcast do anything for PowerBoost customers who own older modems?
For customers who lease modems from Comcast, we will swap your old modem for a newer one, free of charge. As a modem lease customer, you always have the option of exchanging your modem for a new or updated model. Customers can visit their local Comcast office or contact 1-800-COMCAST to make arrangements for their modem.
Надо выяснить, не старый ли у меня модем.
elina817, а ты в каком штате? Где такие страсти происходят, которые никак не вяжутся с рыночной экономикой и навязчивым сервисом?
elina817
@ 15-04-2007, 07:28
Я в Колорадо. Если интересно, можешь почитать
здесь и
здесь.
yury_usa
@ 15-04-2007, 07:52
amerikos
дык а я про что, почитай тот линк в первом посте, там у многих подняли и бесплатно :)
amerikos
@ 16-04-2007, 19:01
Так вот: до нашей деревни сие новшество ещё не дошло, ап и даун - всё те же ребята. Но хорошая новость is траффик по-Брежневу неограничен и никаких проблем пока не ожидается. :)
SonyBrother
@ 18-04-2007, 04:47
QUOTE (amerikos @ 14-04-2007, 16:42) |
"Speed comparison for downloads only and compare Comcast 6 Mbps to 1.5 Mbps DSL. PowerBoost only available with Comcast's 6.0/8.0 Mbps plans. Compatible cable modem required. PowerBoost burst is for the first 10 MB of a file. Service then reverts to provisioned speed. Service may not be available in all areas. Actual speeds may vary and are not guaranteed. Use subject to Comcast High-Speed Internet terms and conditions. © Comcast Copyright 2007. All rights reserved." :cool:
QUOTE (elina817 @ 13-04-2007, 00:48) | Comcast начал массово отключать пользователей, которые, на их взгляд, используют слишком много траффика... |
И что - есть пострадавшие?! :fear2: |
Меня сегодня отключили. Ругался. Включили. Говорят, что много качаю. Спрашивал, а не много это сколько? Не говорят.
yury_usa
@ 18-04-2007, 05:05
у них в договоре об этом написано? если нет, тогда можешь смело качать сколько угодно :)
ed222
@ 18-04-2007, 07:02
ООЛ рулит пока. 30М/5М без ограничиний. Но надо брать пакет и немногo доплачивать. (NY)
QUOTE (yury_usa @ 17-04-2007, 21:05) |
у них в договоре об этом написано? если нет, тогда можешь смело качать сколько угодно :) |
у них в договоре написано, что они могут отключить не объясняя причин. Так что ... можешь качать.
SonyBrother
@ 18-04-2007, 20:57
Значит будем переходить на оптику от Verizon. FiL, у тебя Verizon?
Когда Комкаст отключил доступ в инет без объяснения причин, потом через сутки с небольшим снова подключил и снова без объяснения, пришлось отказаться от услуг данного провайдера. Мне 3 Mbps от Верайзон вполне достаточно :wink:
QUOTE (SonyBrother @ 18-04-2007, 12:57) |
Значит будем переходить на оптику от Verizon. FiL, у тебя Verizon? |
он, родимый. Я пока очень доволен. Не знаю как долго они меня выдерживать будут, но пока молчат.
SonyBrother
@ 20-04-2007, 00:26
Ну и ладушки :)
genka
@ 20-04-2007, 07:24
У Верайзона тоже есть мысли об ограничении таффика, но они знают, что это приведет к массовому недовольству, поэтому идти по этому пути не будут. По крайней мере в ближайшее время.
на самом деле надо иметь 2 разных пакета - или быстро, но лимитированно, или медленнее, но без лимита.
Например, я променял комкастовские 8 мегабит на верайзонавские 5 и не жалею. Согласен на 4. Или даже на 3 (но уже буду недоволен). Но без лимита. И вполне понимаю людей, которые захотят 10, но с лимитом в 10 гигов (ОК, не 10, 50). Каждому своё.
yury_usa
@ 20-04-2007, 07:46
FiL
а разве у comcast'a был лимит когда ты менял? и что значит лимит? кол-во скачиваемого в месяц?
нет, не было. официально не было. Но уже пару лет (3-5) назад мне друг рассказывал, что ему пришло письмо от комкаста - "не качай так много, а то отключим".
Да, лимит - это количество скаченного в месяц.
yury_usa
@ 20-04-2007, 09:25
ясно. Думаю тоже в конце этого года сваливать на Verizon. Только нужен triple план :rolleyes:
SonyBrother
@ 20-04-2007, 14:53
QUOTE (FiL @ 20-04-2007, 06:20) |
нет, не было. официально не было. Но уже пару лет (3-5) назад мне друг рассказывал, что ему пришло письмо от комкаста - "не качай так много, а то отключим". Да, лимит - это количество скаченного в месяц. |
Я это как раз и пытался выяснить, когда звонил по поводу моего отключения:
- Ты слишком много качаешь, 243 Гига
- У вас разве есть лимит?
- Нет, лимита нет
- Тогда почему это много? Хорошо, назовите что не много. 200 Гиг? 150? 100?
- Я не могу тебе сказать
- Т.е. как это не можете? Лимита нет и в то же время качать много нельзя
- Ты создаешь помехи другим пользователям
- А как я узнаю о помехах, если вы мне не сообщаете, а просто оключаете без предупреждения?
- Мы тебе звонили 1... 2... 4 раза
- У меня стоит answering machine. Я принимаю множество звонков с рекламой каждый день и ни одного звонка от Comcast не было. Когда вы звонили?
- Я не могу тебе сказать
- Не можете, потому что не звонили
- Это предупреждение, если эта ситуация повторится еще раз, мы тебя отключим
- Значит пришло время найти другого провайдера. Большое спасибо!
В понедельник начинаю новую жизнь с Verizon
piligrim
@ 20-04-2007, 15:07
интересно как топик развивается. началось с оптимистического заявления о повышении аплоада а закончилось тем что все стали отключаться и выстроились в очередь к Verizon :laugh:
VxWorks
@ 20-04-2007, 15:43
QUOTE (piligrim @ 20-04-2007, 13:07) |
интересно как топик развивается. началось с оптимистического заявления о повышении аплоада а закончилось тем что все стали отключаться и выстроились в очередь к Verizon :laugh: |
Точно так же, как и в случае с одной, отдельно взятой страной. Той самой, в которой строили новый мир, а потом посмотрели на творение рук своих, да и смотались в недоразрушенный до основанья мир насилья и т.п. :laugh:
PinkPa
@ 20-04-2007, 17:03
Не понимаю. :no:
В США нельзя найти провайдера, который предоставляет нормальную скорость (например, от 10/5) без лимита трафика? Или все упирается в деньги - дорого? Если дорого, то сколько это стоит для частных лиц, ну, скажем, в NY? В Москве за полтинник почти повсеместно реально купить от 5/5, а учитывая, что сети очень большие, многие p2p источники доступны и по соседству, т.е. в пределах видимости (и скорости) внутресетевых 100 мегабит.
SonyBrother
@ 20-04-2007, 17:14
В США много провайдеров разных и толстых, да только зачастую территории, где они властвуют, не пересекаются. Локальная монополия. Хочешь другого провайдера? Переезжай на новое место жительства. Крупные компании скупают мелких, убирают конкурентов, порождают эту самую локальную монополию. Внутренних сетей здесь практически нет, за исключением учебных заведений.
У Comcast есть business пакеты. И что-то мне подсказывает, что к количеству скачанного на этих пакетах не цепляются. ;)
piligrim
@ 20-04-2007, 19:39
QUOTE (VxWorks @ 20-04-2007, 08:43) |
QUOTE (piligrim @ 20-04-2007, 13:07) | интересно как топик развивается. началось с оптимистического заявления о повышении аплоада а закончилось тем что все стали отключаться и выстроились в очередь к Verizon :laugh: |
Точно так же, как и в случае с одной, отдельно взятой страной. Той самой, в которой строили новый мир, а потом посмотрели на творение рук своих, да и смотались в недоразрушенный до основанья мир насилья и т.п. :laugh: |
ты хочешь об этом поговорить? :lol:
QUOTE (PinkPa @ 20-04-2007, 09:03) |
Не понимаю. :no:
В США нельзя найти провайдера, который предоставляет нормальную скорость (например, от 10/5) без лимита трафика? Или все упирается в деньги - дорого? Если дорого, то сколько это стоит для частных лиц, ну, скажем, в NY? В Москве за полтинник почти повсеместно реально купить от 5/5, а учитывая, что сети очень большие, многие p2p источники доступны и по соседству, т.е. в пределах видимости (и скорости) внутресетевых 100 мегабит. |
Официального лимита тут нет практически ни у кого. Примерно как секса в СССР.
Локальных провайдерских сетей нет вообще.
А скорости вида 10/5 тут бывают ОЧЕНЬ редко. Единственный известный мне пакет с 5-мегабитным апом стоит 180 баксов в месяц.
VxWorks
@ 20-04-2007, 21:27
QUOTE (piligrim @ 20-04-2007, 17:39) |
QUOTE (VxWorks @ 20-04-2007, 08:43) | QUOTE (piligrim @ 20-04-2007, 13:07) | интересно как топик развивается. началось с оптимистического заявления о повышении аплоада а закончилось тем что все стали отключаться и выстроились в очередь к Verizon :laugh: |
Точно так же, как и в случае с одной, отдельно взятой страной. Той самой, в которой строили новый мир, а потом посмотрели на творение рук своих, да и смотались в недоразрушенный до основанья мир насилья и т.п. :laugh: |
ты хочешь об этом поговорить? :lol: |
А чего тут обсуждать? Результаты - налицо. Иначе, обсуждали бы не Comcast, а Стрим.
Enot Pk
@ 20-04-2007, 21:44
QUOTE (VxWorks @ 20-04-2007, 21:27) |
QUOTE (piligrim @ 20-04-2007, 17:39) | QUOTE (VxWorks @ 20-04-2007, 08:43) | QUOTE (piligrim @ 20-04-2007, 13:07) | интересно как топик развивается. началось с оптимистического заявления о повышении аплоада а закончилось тем что все стали отключаться и выстроились в очередь к Verizon :laugh: |
ты хочешь об этом поговорить? :lol: |
А чего тут обсуждать? Результаты - налицо. Иначе, обсуждали бы не Comcast, а Стрим. |
А чего его-то обсуждать?..
Есть корбина или кто ещё - стрём в аут, берём что есть.
Или и тут есть о чём поговорить? :fear2: :w00t:
PinkPa
@ 20-04-2007, 22:24
QUOTE (FiL @ 20-04-2007, 19:50) |
Официального лимита тут нет практически ни у кого. Примерно как секса в СССР. Локальных провайдерских сетей нет вообще. А скорости вида 10/5 тут бывают ОЧЕНЬ редко. Единственный известный мне пакет с 5-мегабитным апом стоит 180 баксов в месяц. |
180 баксов за 5 мб. апа - это просто обалдеть. :drag: Надеюсь, за эту сумму никто не будет потом звонить и просить поменьше генерить трафик?
Кстати, а судиться с провайдерами, занимающими монопольное положение в районе и явным образом диктующие свои условия, предлагающие подписывать договора без обязательств и т.д. никто не пробовал? В антимонопольный комитет жалобы подавать, подключать адвокатов, работающих на проценте от компенсаций и т.д. Я бы звонок типа "вы много качаете" вообще записал на пленку и аргумент "вы мешаете другим пользователям" предложил бы адвокату на раскрутку. Налицо давление на клиента, скрытый шантаж, угрозы и т.д. - проблемы других клиентов могут волновать компанию, но никак не их клиента, который использует проплаченный им же сервис.
Enot Pk
@ 20-04-2007, 22:39
Тарифные планы локалки из которой я.
NBN FreeByte 300
300/450 руб./18$
NBN FreeByte 1500new
1500/650 руб./26$
NBN FreeByte 2500*
2500/780 руб./31,2$
NBN FreeByte 5000*
5000/980 руб./39,2$
Соотношение U/D 1:1
Тарифы Стрима
PinkPa
@ 20-04-2007, 22:50
QUOTE (Enot Pk @ 20-04-2007, 22:39) |
Тарифные планы локалки из которой я.
NBN FreeByte 300 300/450 руб./18$ NBN FreeByte 1500new 1500/650 руб./26$ NBN FreeByte 2500* 2500/780 руб./31,2$ NBN FreeByte 5000* 5000/980 руб./39,2$
Соотношение U/D 1:1 |
Если нет скрытых лимитов, отличные планы, особенно последний, 5/5. :)
yury_usa
@ 20-04-2007, 22:56
у меня пока с OOL нормально, но мне приходится делать 2ч перерывы между апом. В прошлом месяце загрузил почти 500гб, и вроде ничего :drag:
ps до этого шейпили АП 3 раза :(
Мне бы ваши заботы :fu:
У нас на всю страну лимит трафика 30 жиг в месац ап+даун :(
А скорости растут. А нафига мне этот рост если я трафик месячный съедаю за неделю. А потом как на диал апе балуюсь просмотром форумов :drag: ни скачать ни отдать :bad1:
Блин, вся европпа работает без лимита. Зато у нашего шефа монопольной связи зарплата 1600000€ в год. Блин и не подавится. :fu:
Извиняюсь, просто накипело. Был у одного прова безлимитного 3 недели, а вчера переключили снова на лимит, не долго был праздник, рано обрадовался :drag:
Enot Pk
@ 21-04-2007, 11:32
А подать общий иск пользователей и-нета в антимонопольное ведомство?
Всё-таки идея не настолько бредовая, как
Сильная японская трава, однако и она (трава) живёт и скачивается.
QUOTE (Enot Pk @ 21-04-2007, 08:32) |
А подать общий иск пользователей и-нета в антимонопольное ведомство? Всё-таки идея не настолько бредовая, как Сильная японская трава, однако и она (трава) живёт и скачивается. |
:lol:
Так иск тогда должен звучать так: не хотим звонить, пользоваться инетом и тд.
Т.К. этот монополист вся связь в королевстве :fu:
PinkPa
@ 21-04-2007, 22:46
QUOTE (Vova @ 21-04-2007, 22:04) |
:lol: Так иск тогда должен звучать так: не хотим звонить, пользоваться инетом и тд. Т.К. этот монополист вся связь в королевстве :fu: |
Прошу прощения, в каком именно королевстве? В объединенном или каком-то прочем? :)
QUOTE (PinkPa @ 21-04-2007, 19:46) |
QUOTE (Vova @ 21-04-2007, 22:04) | :lol: Так иск тогда должен звучать так: не хотим звонить, пользоваться инетом и тд. Т.К. этот монополист вся связь в королевстве :fu: |
Прошу прощения, в каком именно королевстве? В объединенном или каком-то прочем? :) |
Да нет не объединеное. Хотя три языка официальных.
Белигия, центр европпы. А в инете каменный век :drag:
Ах, да имя монополиста Belgacom. Для справки. :wink:
Enot Pk
@ 22-04-2007, 01:36
И шо?
Иск: требуем изменения условий на средние по соседним государствам, с перерасчётом тарифов для адекватности доходам населения.
В случае чего - вопите: "Мы что, в России!? Или мы-таки в европе?"
Не поможет - делаем грубее - "Государство ограничивает нашу свободу, отнимает у нас гражданские права и по этому мы просим США выделить нам деньги на развитие демократии", т.е. на топик "Бельгийские приколы."
Кстати, а это не у вас есть городочек Гюй ("Hui")?
PinkPa
@ 22-04-2007, 04:06
QUOTE (Vova @ 21-04-2007, 23:52) |
Да нет не объединеное. Хотя три языка официальных. Белигия, центр европпы. А в инете каменный век :drag: Ах, да имя монополиста Belgacom. Для справки. :wink: |
Понял. :) А что, в Бельгии государственная монополия на связь, нельзя сделать свой узел от бесплатных net-образований и качать сколько угодно, скажем, в пределах района Брюсселя или другого города? Страна-то маленькая, 2 часа на трамваях от границы до границы.
yury_usa
@ 22-04-2007, 04:43
люди, давайте темы придерживаться плиз..
У кого комкаст, кто еще может подтвердить/опровергнуть поднятие аплоада?
В итоге выясняется что проблемы не в аплоаде а в даунлоде :fear2:
elina817
@ 22-04-2007, 04:43
У вас хоть провайдер четко говорит - столько-то лимит, потом не жалуйтесь. А не так, как здесь - "поди туда, не знаю куда". Они мне заявляют, мол, "вы должны значительно уменьшить расход траффика" - что мне с этим заявлением делать? "Значительно" - это как? 50 гиг? 100? 200? (у меня было 244 гига траффика в прошлом месяце) И если перейдешь их этот "секретный" лимит, то они просто отключат аккаунт, без дальнейших предупреждений.
Кстати, здесь государственной монополии на интернет хоть и нету, а вот региональная - сколько угодно. Я хоть живу в столице штата, так мне есть, из чего выбирать. А во многих местах Comcast имеет монополию, там вообще нет DSL - если они отключат, человек просто остается без интернета (дайл-ап не в счет).
yury_usa
@ 22-04-2007, 05:04
elina817
у меня примерно такое же, только аплоад. Если много аплоадаю без перерыва, они не отключают а шейпят аплоад на 20k, соответвенно и даунлоад ниже. 3 раза так, и отключают сервис. Пока тьфу-тьфу, не шейпили, а в прошлом году 2 раза было, приходилось звонить, ругаться :(
пров cablevision а имеенно Optimum Online. Ходят слухи, что с пакетом boost (20/5) таких фокусов нет :rolleyes:
QUOTE (yury_usa @ 21-04-2007, 21:43) |
люди, давайте темы придерживаться плиз..
У кого комкаст, кто еще может подтвердить/опровергнуть поднятие аплоада?
В итоге выясняется что проблемы не в аплоаде а в даунлоде :fear2: |
Подтверждаю, что Комкаст в моем районе поднял ап с 384 Kbps до 2 Mbps. Но так как процесс перехода к другому провайдеру был на "мази", то потестировать мне это не удалось :)
Этот тест сделан в последний день использования интернета через Комкаст
Торрент аплодил тоже с приличной скоростью.
да там не 2, а 3 мегабита. И вниз 21... некисло. Правда, надо понимать, очень недолго.
PinkPa
@ 22-04-2007, 22:07
QUOTE (FiL @ 22-04-2007, 21:47) |
да там не 2, а 3 мегабита. И вниз 21... некисло. Правда, надо понимать, очень недолго. |
У нас сейчас подобная ситуация. Ап примерно 3, даун - по мере загрузки канала, т.е. в идеале - 100, а обычно - 20-30. Но ап 3 хорош для скромного домашнего использования, а для промышленного подхода, когда скачанная инфа измеряется десятками гиг в день, ИМХО, все равно маловато будет. :)
piligrim
@ 22-04-2007, 22:08
эх мне бы ап на 3 мега :w00t:
QUOTE (PinkPa @ 22-04-2007, 14:07) |
QUOTE (FiL @ 22-04-2007, 21:47) | да там не 2, а 3 мегабита. И вниз 21... некисло. Правда, надо понимать, очень недолго. |
У нас сейчас подобная ситуация. Ап примерно 3, даун - по мере загрузки канала, т.е. в идеале - 100, а обычно - 20-30. Но ап 3 хорош для скромного домашнего использования, а для промышленного подхода, когда скачанная инфа измеряется десятками гиг в день, ИМХО, все равно маловато будет. :) |
3 мегабита - это 30 гигабайт в сутки. Вполне "десятки гиг в день".
PinkPa
@ 23-04-2007, 05:20
QUOTE (FiL @ 23-04-2007, 00:22) |
3 мегабита - это 30 гигабайт в сутки. Вполне "десятки гиг в день". |
Ну, в принципе, да. Но скачивается все равно больше, у меня 50-100 в день получается. Впрочем, 3 мегабит действительно хватает, т.к. есть много разных путей сэкономить аплоуд.
QUOTE (FiL @ 22-04-2007, 17:22) |
QUOTE (PinkPa @ 22-04-2007, 14:07) | QUOTE (FiL @ 22-04-2007, 21:47) | да там не 2, а 3 мегабита. И вниз 21... некисло. Правда, надо понимать, очень недолго. |
У нас сейчас подобная ситуация. Ап примерно 3, даун - по мере загрузки канала, т.е. в идеале - 100, а обычно - 20-30. Но ап 3 хорош для скромного домашнего использования, а для промышленного подхода, когда скачанная инфа измеряется десятками гиг в день, ИМХО, все равно маловато будет. :) |
3 мегабита - это 30 гигабайт в сутки. Вполне "десятки гиг в день". |
В тот-то и проблема, что скорости хороши, да вот только пользоваться такими можно только очень скромно. Комкаст меня отключили без предупреждения за месячный трафик в ~ 400 Гиг.
Поэтому я теперь все также скромно :rolleyes: , но за гораздо меньшие денежки пользуюсь Верайзон :wink:
и что вы качаете по 400 гиг в месяц? (не говоря о 50-100 в день).
Я вот качаю около 100 в месяц и не успеваю даже сортировать. Не говоря о смотреть и слушать.
Vlady304
@ 23-04-2007, 07:33
QUOTE (FiL @ 22-04-2007, 23:50) |
и что вы качаете по 400 гиг в месяц? (не говоря о 50-100 в день). Я вот качаю около 100 в месяц и не успеваю даже сортировать. Не говоря о смотреть и слушать. |
А ты думаешь для чего я DVD качаю, а не рипы ???
Только для того, чтобы успевать сортировать.
PinkPa
@ 23-04-2007, 07:50
QUOTE (FiL @ 23-04-2007, 06:50) |
и что вы качаете по 400 гиг в месяц? (не говоря о 50-100 в день). Я вот качаю около 100 в месяц и не успеваю даже сортировать. Не говоря о смотреть и слушать. |
80% трафика - DVD, разного содержания. Для себя "артхаусные" и голливуд 70-80 годов, на заказ друзьям/знакомым - новинки и ХХХ. Еще рипы редких фильмов (как правило, их качаю с фтп и почты, линки беру на кинофорумах, где большой стаж жизни), штук по 20-30 в день, их скопилась большая коллекция. Сортировать и вносить в электронный список успеваю только DVD, рипы просто пишу на болванки, примерный список в голове. С увеличением скорости еле-еле успеваю записывать, пишу на 12х-16х, запись 10-15 болванок в день - норма. Некоторые вещи успеваю смотреть, как правило, в фоновом режиме во время записи - на прошлой неделе посмотрел аж 4 фильма, притом 2 из них оказались неплохими. :laugh:
piligrim
@ 23-04-2007, 14:42
QUOTE (FiL @ 22-04-2007, 23:50) |
ДВД. 400 у меня вроде не было но 300 свободно каждый месяц
QUOTE (PinkPa @ 22-04-2007, 23:50) |
штук по 20-30 в день, их скопилась большая коллекция. |
Вот я примерно об этом... зачем 20 фильмов в день? Это-же ясно, что посмотреть невозможно. 2 фильма в день еще можно посмотреть. Не посмотрел - значит ушло "в стол". Но качать 20 в день... не понимаю.
PinkPa
@ 23-04-2007, 20:52
QUOTE (FiL @ 23-04-2007, 15:23) |
QUOTE (PinkPa @ 22-04-2007, 23:50) | штук по 20-30 в день, их скопилась большая коллекция. |
Вот я примерно об этом... зачем 20 фильмов в день? Это-же ясно, что посмотреть невозможно. 2 фильма в день еще можно посмотреть. Не посмотрел - значит ушло "в стол". Но качать 20 в день... не понимаю. |
Сложно сказать... мотивации коллекционеров спичечных коробков, марок, зажигалок etc. не до конца изучены. :) Некоторые психологи считают это [болезненной] привычкой, связанной с наличием в характере человека навязчивых черт, некоторые - страстью к накопительству, кто-то - сублимацией... эзотерики часто сравнивают коллекционирование с попыткой воссоздать свой, известный только этому человеку порядок из хаоса схожих, но разных предметов. Кто-то объясняет мотивы коллекционеров комплексом отличия, мягкой попыткой выделиться, кто-то - желанием уйти от гнусной реальности, эскейпизмом. Т.е. мотиваций довольно много, и, видимо, в каждом конкретном случае будут преобладать свои. Я к коллекции отношусь отстраненно, прохладно. Если завтра она накроется медным тазом, наверное, даже не расстроюсь - чего грустить о прошлом, когда есть сейчас и есть завтра? В силу не особо сильной занятости коротаю этим время, а слитые киношки (которые иногда смотрю, под настроение, импульсно или на волне спонтанно возникших ассоциаций) дополняет выкуренную сигарету, которая сегментирует время. Бой часов в пустом помещении, зарубка на одинокой пальме необитаемого острова.
yury_usa
@ 23-04-2007, 21:05
а если HDTV качаешь, вообще классно.. В среднем 1-2 фильма в день скачаются, даже с хорошей скоростью :)
piligrim
@ 23-04-2007, 21:08
а если качать блюрей то гарантировано успеешь посмотреть :diablo:
PinkPa
@ 23-04-2007, 21:24
QUOTE (piligrim @ 23-04-2007, 21:08) |
а если качать блюрей то гарантировано успеешь посмотреть :diablo: |
... как он качается, как медленно тикают проценты в клиенте и услышишь, как тихо похрюкивает хард. :lol:
Нет, HDTV- и DVD-форматы не спасают - на скорости 30 мегабит за ночь на хард падает по 6-8 "девяток", а их еще надо успеть разрезать или ужать, и записать. :( О создании рипов речь уже не идет - комп не успеет.
Правда, в плане самоуспокоения помогает другая арифметика - трафик предельно дешев, и даже не забивая канал на полную катушку, можно подсчитать, сколько сэкономил, не купив болванку с фильмом в магазине (даже не лицензию, а обычную пиратку за 3-4 бакса) или не взяв ее в прокате. За месяц можно легко сэкономить пару штук баксов. :laugh:
elina817
@ 24-04-2007, 12:14
QUOTE |
Вот я примерно об этом... зачем 20 фильмов в день? Это-же ясно, что посмотреть невозможно. 2 фильма в день еще можно посмотреть. Не посмотрел - значит ушло "в стол". Но качать 20 в день... не понимаю. |
Наверное, если качать все фильмы "всех времен и народов" - так и получится. Если так посмотреть, я еще не очень много качаю - кое-какие рипы, русские DVD (в основном советские фильмы - это не только для коллекции, для просмотра тоже) и иногда музыку и софт (но это капля в море). Зарубежные фильмы не качаю - нет смысла, они все есть в прокате (Netflix). И все равно в среднем набегает 200 гиг траффика в месяц. Правда, от этого траффика как минимум половина - аплоуд.
PinkPa
@ 24-04-2007, 15:50
QUOTE |
Наверное, если качать все фильмы "всех времен и народов" - так и получится. Если так посмотреть, я еще не очень много качаю - кое-какие рипы, русские DVD (в основном советские фильмы - это не только для коллекции, для просмотра тоже) и иногда музыку и софт (но это капля в море). Зарубежные фильмы не качаю - нет смысла, они все есть в прокате (Netflix). И все равно в среднем набегает 200 гиг траффика в месяц. Правда, от этого траффика как минимум половина - аплоуд. |
У меня на данный момент около 4000 фильмов (рипы, 60% - классика Голливуда и европейского кино, 30..90-е годы, около 15% - русские фильмы, около 25% - авторское кино). Новинки я практически не качаю и не смотрю, но даже из этих групп фильмов все больше и больше, все больше и больше выпускают на DVD и, соответственно, рипуют и переводят.
По трафику странно то, что ап и даун в США плюсуют. У нас одно время считали трафик (в Москве в 90-е анлима не было), но считали преобладающий, т.е. если влил больше, чем скачал, счет приходит по величине аплоуда, по единой тарифной сетке (кажется, гигабайт тогда стоил около 85 доллров). Исторически, если канал работает именно на доступ к информации, а не на отдачу, нормой считается ап в размере ~8-10% от дауна, именно в этом объеме он технически необходим для подтверждения прихода пакетов.
amerikos
@ 30-04-2007, 21:13
Ну вы, блин, даёте! 400-500 гиг в месяц! Теперь понятно, почему меня никто не трогает. Я качаю только музыку, редкие сов.фильмы, КВН и софт. Не думаю, что на это уходит больше 100 в месяц ап+даун.
piligrim
@ 30-04-2007, 21:17
QUOTE (amerikos @ 30-04-2007, 14:13) |
Ну вы, блин, даёте! 400-500 гиг в месяц! Теперь понятно, почему меня никто не трогает. Я качаю только музыку, редкие сов.фильмы, КВН и софт. Не думаю, что на это уходит больше 100 в месяц ап+даун. |
я качаю тоже самое. только я музыку и софт не качаю а вместе с редкими сов.фильмами еще качаю редкие французские и американские фильмы :) . 300 гига это ап и даун. примерно поровну. 150 даун и 150 ап
amerikos
@ 30-04-2007, 21:18
Ну вот, почти :rolleyes: тоже самое. Значит можно жить и в условиях лимита.
yury_usa
@ 30-04-2007, 21:32
а что делать если в день по 10-15гиг скачанного?
PinkPa
@ 30-04-2007, 22:25
Господа, а никто не пробовал протянуть кабель не от коммерческого провайдера, а от какого-нибудь некоммерческого узла? Интернет-то, собственно - свободное объединение сетей, и провайдерам с их лимитами трафика он не принадлежит. Им принадлежат отдельные коммуникации, которыми, при желании, можно и не пользоваться.
piligrim
@ 30-04-2007, 22:32
PinkPa
ты сам то понял что написал? :) или это из серии не для всех? :diablo:
elina817
@ 01-05-2007, 11:29
Сейчас посмотрела - поставила NetLimiter 13-го числа, т.е. всего две с половиной недели. При этом всё это время я "экономлю" домашний траффик, и все равно, на данный момент 65 гиг скачанного, 73 гига залитого. Так это не считая ~50 гиг, которые я слила на сервер и рабочий комп, так бы и они приплюсовались. В общем, пошли они...не буду говорить, куда, врожденная интеллигентность не позволяет :) Отключат - перейду на Qwest DSL, благо у них уже есть план с 7 mbps скоростью закачки (а аплоуд у них давно уже выше, чем на кабеле).
PinkPa
@ 01-05-2007, 12:28
QUOTE (piligrim @ 30-04-2007, 22:32) |
PinkPa
ты сам то понял что написал? :) или это из серии не для всех? :diablo: |
Понял конечно. Но, если такая реакция, то, очевидно, этот пост - действительно не для всех. :) Тем не менее, каждый "любой" ;) имеет шанс разобрать его тайный смысл, приобщиться к таинству неизведанного, если прочтет что-нибудь научно-популярное о том, что такое интернет и как он создавался, о его истории, и почему интернет называется интернетом. Подойдет даже книжуля типа "Интернет для чайников". :) И тогда, может быть не сразу, но через какое-то время, в общих чертах станет ясно, как (в теории) можно решить проблему с провайдерами (если, конечно, в странах, где живут "все", еще сохранились бесплатные интернет-узлы разных образовательных сетей и т.д.).
PinkPa,
не путай "как создавался" и "как работает". Никто не даст подсоедениться на халяву. Особенно на большой скорости.
Вернее не так, подсоедениться на халяву может и дадут (хотя я и не верю), но за трафик придется платить. Например университеты платят именно за трафик.
Added:
QUOTE (elina817 @ 01-05-2007, 03:29) |
Сейчас посмотрела - поставила NetLimiter 13-го числа, т.е. всего две с половиной недели. При этом всё это время я "экономлю" домашний траффик, и все равно, на данный момент 65 гиг скачанного, 73 гига залитого. Так это не считая ~50 гиг, которые я слила на сервер и рабочий комп, так бы и они приплюсовались. В общем, пошли они...не буду говорить, куда, врожденная интеллигентность не позволяет :) Отключат - перейду на Qwest DSL, благо у них уже есть план с 7 mbps скоростью закачки (а аплоуд у них давно уже выше, чем на кабеле). |
65+50 = 113 гиг за 2.5 недели. Менее 200 гиг за месяц. Никак не 400.
PinkPa
@ 01-05-2007, 16:01
QUOTE (FiL @ 01-05-2007, 15:46) |
PinkPa, не путай "как создавался" и "как работает". Никто не даст подсоедениться на халяву. Особенно на большой скорости.
Вернее не так, подсоедениться на халяву может и дадут (хотя я и не верю), но за трафик придется платить. Например университеты платят именно за трафик. |
Платить, пардон, кому, если сам стал узлом и пропускаешь через себя чужой трафик? :) Если ты подрублен к коммерческому провайдеру (как частное лицо или университет), придется платить, если к тому, кто пользуется услугами провайдеров - тоже придется. Если свои провода, платить не за что, и есть ряд сетей, которые принципиально работают не на коммерческой основе. Т.е. перепродавать их трафик никак не получится. Проблема, как подключиться и стать узлом (нужен как минимум сервер и способность проложить канал), это довольно большая работа и требует вложений на начальном этапе. Но, т.к. затраты разовые, решить проблему, ИМХО, можно - есть организации, занимающиеся поддержкой гуманитарных проектов. Остается, собственно, единственная проблема - контроль содержимого трафика в этих сетях (подчеркиваю, не его количество, а его содержимое!), но и она как-то решается шифрованием и т.д.
ок, давай проще - покажи мне пример узла, который не коммерческий (желательно несколько и с нормальными скоростями).
А потом мы обсудим возможности подключения.
PinkPa
@ 01-05-2007, 16:37
Насчет США и других стран я не в курсе, т.к. практически это для меня пока неприменимо. :) А в РФ наводил справки - есть т.н. площадка М9. По сути, центральный пункт сбора трафика в Москве, хотя есть и другие площадки (М10, например). Там можно подрубиться, правда, условия я уже давно не уточнял. Постараюсь найти их сайт в инете, там же есть и описания схемы их работы. Исторически в РФ у многих провайдеров трафик по РФ халявный (собственно, расходов на него почти нет, и проблем с прокладкой лишних шнурков - тоже), а вот зарубежный, действительно, предлагается в основном за деньги (владельцы каналов наружу - коммерческие организации и существуют ли в природе широкие государственные каналы, не в курсе). Быстрый интернет в принципе можно сделать, открыв какой-то гуманитарный проект. Далее в гос. организациях доказывается полезность такого проекта для страны или в общественных организациях доказывается соответствие этого проекта уставным целям этой организации. Возни с этим может быть много, но если владеть предметом, то не очень много. :) Было бы желание, почти бесплатный шнурок, даже замкнутый, без пропускания трафика, получить более чем реально. Впрочем, скоро проблем станет на порядок меньше - в куче городов действует халявные сети Wi-Fi.
В общем, на самом деле, я не об этом. В США лет пять назад была программа на гос. уровне по развитию коммуникаций как внутри страны, так и по прокладке коммуникаций с другими странами. Речь шла, если память не изменяет, то ли о 10-гигабитных коммуникациях, то ли о 100-гигабитных. Т.е. проблем с коммуникациями внутри страны быть не должно. Как именно подрубиться и к кому именно подрубиться, лучше всего узнать, видимо, на сайтах, посвященных развитию интернета. Т.к. базовая идеология интернета - его модульность, и даже на государственном уровне оказывалась поддержка тем, кто создает некоммерческие узлы. То, что сейчас имеет место быть монополия - частное проявление коррупции, но на самом деле может быть все совсем иначе и все доступно, ведь гораздо проще запудрить потребителю голову "единственно верным вариантом подключения", чем ликвидировать эти бесплатные сети и каким-то не совсем понятным способом вводить плату за трафик.
donkixot
@ 01-05-2007, 17:39
теоретически можно и дом самому построить но все почему-то покупают
Enot Pk
@ 01-05-2007, 17:51
Потому что строить лень. А иногда просто не знают, что это можно.
QUOTE (PinkPa @ 01-05-2007, 08:37) |
То, что сейчас имеет место быть монополия - частное проявление коррупции, но на самом деле может быть все совсем иначе и все доступно, ведь гораздо проще запудрить потребителю голову "единственно верным вариантом подключения", чем ликвидировать эти бесплатные сети и каким-то не совсем понятным способом вводить плату за трафик. |
Ээээ... какая такая монополия? Монополии нет.
В большинстве мест просто только у одного провайдера есть провода. Но это не совсем монополия. Если ты хочешь проложить свой провод - пожалуйста. Вот только не забудь, что
а) большинство американцев живет не в мегаполисах, а в небольших городках вокруг. А тянуть кабеля на 50 км - это удовольствие ниже среднего.
б) копать траншеи просто так тебе никто не даст, а за пользование чьими-то колодцами надо платить.
в) Если какая-то вешь принадлежит государству, то это далеко не означает, что она бесплатная (хотя интернет государству не принадлежит ни в коей мере и никак государством не контролируется).
Ну и было-бы интересно узнать что там на М-9 с условиями.
PinkPa
@ 01-05-2007, 19:46
QUOTE (Enot Pk @ 01-05-2007, 17:51) |
Потому что строить лень. А иногда просто не знают, что это можно. |
Во-во, вспомнился пример из собственной жизни. Как-то во времена СССР я задался целью построить систему игры в лотерею "Спортлото". Дело было, если не ошибаюсь, в 85-ом или 86-ом годах. В общем, время еще самое что ни на есть советское. В Москве было, помимо всего остального, т.н. Управление спортивных лотарей, организация, занимавшая большое трехэтажное здание на севере Москвы. :) А мне, в свою очередь, была нужна статистика, которую в библиотеках из газет было выписывать долго и тяжело. Узнав по справочной телефон этого заведения, а по этому телефону - адрес, я поехал в эту контору добывать статистику игр с момента основания лотереи. На входе меня не тормознули, и вскоре я оказался у какого-то начальника какого-то отдела, кажется, как раз по статистике. Этот во всех отношениях достойный товарищ посмотрел на меня с небольшим удивлением (мне было тогда 12 лет), но просьбу удовлетворил, открыл какой-то ящик и достал книжечку, где была вся стастистика с момента основания, за исключением последнего года. "Держи!", говорит, "изучай". Имея определенную хватку, я тут же стал изучать крижку, и увидел, что в ней нет статистики за последний год. "А за последний год есть статистика?", спрашиваю я. "А это", говорит, "надо узнать у секретарши. Люба!". Входит девушка лет 25-ти. "Где у нас статистика по Спортлото за последний год?" Девушка почему-то бледнеет и достает с громадного стеллажа листок А4. На листке все ОК, за исключением того, что выигрышные номера идут в порядке возрастания. А мне как раз нужна была точная статистика, с порядком выпадения. "А есть у вас точная статистика за последний год, с номерами в порядке их выпадения?", спрашиваю я. Секретарша совсем побелела и промямлила фразу, которая до сих пор запомнилась: "А вот этого, может быть, и нельзя..." :lol:
ИМХО, гражданин имеет все права требовать предоставления доступа к общественной собственности, на тех или иных условиях, особенно в рамках проводимых государством программ. Просто это почти никто не делает - либо в силу занятости, либо в силу привычки жить за свой счет, либо по причине страхов, что "все украдено до нас" и т.д.
QUOTE (FiL @ 01-05-2007, 19:39) |
Ээээ... какая такая монополия? Монополии нет. В большинстве мест просто только у одного провайдера есть провода. Но это не совсем монополия. Если ты хочешь проложить свой провод - пожалуйста. Вот только не забудь, что а) большинство американцев живет не в мегаполисах, а в небольших городках вокруг. А тянуть кабеля на 50 км - это удовольствие ниже среднего. б) копать траншеи просто так тебе никто не даст, а за пользование чьими-то колодцами надо платить. в) Если какая-то вешь принадлежит государству, то это далеко не означает, что она бесплатная (хотя интернет государству не принадлежит ни в коей мере и никак государством не контролируется).
Ну и было-бы интересно узнать что там на М-9 с условиями. |
Можно копать, но на самом деле, ИМХО, эти провода уже проплачены. Налогами. Осталось зайти в муниципалетет и мягко поинтересоваться, где "можно получить свою долю". :diablo: Я в том смысле, что в большинстве развитых стран и в более-менее крупных городах (ну, скажем, тысяч на 100-200) должны быть центры, где эта бесплатная связь есть.
Интернет никому, собственно, и не может принадлежать, т.к. не является ни одной из известных форм собственности. Скорее это соглашение использовать коммуникации определенным образом. Рассоединили компы - и не будет интернета, как нет СССР. Вопрос только в условиях, на которых общественные организации и государство предоставляют возможность пользоваться теми ресурсами, которые уже имеются. В данном случае - толстым шнурком для трафика, на который можно повесить свой комп, подняв свой узел. Обеспечивать всех желающих бесплатным шнурком в дом, кажется, ни одно государство не обещало. Либо сам, либо к провайдеру. А вот коммуникациями по стране многие государства обеспечены. Собственно, именно за посредничество, обеспечение сервисов от толстого кабеля до компа юзера, провайдер и получает свои деньги.
По поводу M9 постараюсь узнать из первых рук, т.к. в ближайшие дни должен зайти человек, который работает по этому направлению. Скорее всего для подключения потребуются какие-то начальные вложения и будут условия циркуляции трафика. НО! В РФ программы развития интернет-коммуникаций не проводилось.
ни один шнурок не принадлежит государству. Все шнурки частные.
И колодцы с туннелями тоже.
Так, что "провода проплачены", только не налогами, а платами за пользование.
PinkPa
@ 01-05-2007, 21:04
QUOTE (FiL @ 01-05-2007, 20:41) |
ни один шнурок не принадлежит государству. Все шнурки частные. И колодцы с туннелями тоже. Так, что "провода проплачены", только не налогами, а платами за пользование. |
Не берусь спорить (относительно принадлежности шнурков). Не знаю точно. Если это действительно так (хотя не верится, т.к. сам слышал по радио о том, что в США на уровне бюджета финансировалась программа смены коммуникаций, в масштабах страны), то, конечно, хуже. Правда, остаются общественные организации, предоставляющие возможность подключиться к ним в качестве узла. Но вот какая скорость у них, не знаю. Собственно, у меня вообще мало информации, кроме общей - хотелось как раз узнать конкретику, вдруг кто-то сталкивался или, напротив, решит попробовать. :)
государство могло какие-нить дотации обеспечивать. Но не более того.
Есть масса организаций, которые предоставляют бесплатный доступ в интернет (библиотеки, например). Но доступ от них, с их компов. А не "протянуть кабель к себе домой".
PinkPa
@ 02-05-2007, 01:31
QUOTE (FiL @ 01-05-2007, 22:09) |
Есть масса организаций, которые предоставляют бесплатный доступ в интернет (библиотеки, например). Но доступ от них, с их компов. А не "протянуть кабель к себе домой". |
Вот именно те, кто предоставляет интернет в библиотеки и ВУЗы - ИМХО, потенциальные "связисты" для тех, кто хочет иметь свой узел в интернете без особых затрат. Куда именно ты потащишь кабель - домой, к соседке или на работу, им, уверен, будет фиолетово. :) Как, уверен, и не особо важно, будет ли это кабель или что-то еще - например, радиомодем. Если потянешь кабель по чужим колодцам, будешь платить, если решишь эту проблему иначе - сэкономишь. Возможно, у этих сетей уже есть колодцы и с ними можно будет договориться пользоваться ими на льготных условиях. Скорее всего встанет вопрос о том, подо что именно предоставляется связь, гуманитарный ли это проект, отвечает ли он уставным задачам владельцев сети, или нет. Так же, как обстоит дело с этим форумом - энтузиасты начали, кто-то платит небольшие деньги за хостинг, а посетители его наполняют. Посетители не просят денег у админов, админы не вводят плату за публикацию сообщений и не поднимают вопрос о спонсировании трэкера. :) Сотрудничество на некоммерческой основе, цели гуманитарные, вложения в основном без окупаемости, но и затраты в среде энтузиастов меньше. Скорости этих каналов... сейчас не знаю, поэтому и интересно. В 1999 году приятель подрабатывал в библиотеке ВУЗа в Хайдельберге, скорость там была 128 кбит на 3 или 4 компа. В Москве в моей локалке в тот же периуд было 2 мегабита на 70 человек (не анлим, 250 мегов в месяц). Прошло 8 лет, как и что изменилось - не знаю.
piligrim
@ 02-05-2007, 01:54
я одно время пытался сделать что-то такое без провайдера. деталей не помню. речь шла о возможности подключении напрямую через спутник. то есть я сам по себе мог бы быть провайдером. но это оказалось стоит такие деньги что я отказался от этой мысли. вместо экономии наборот оказалось что расходы больше чем подключиться через прова
QUOTE |
Вот именно те, кто предоставляет интернет в библиотеки и ВУЗы - ИМХО, потенциальные "связисты" |
как мне тогда обьяснили ВУЗы как раз подключены именно так. то есть им никто интернет не предоставляет. они сами по себе провайдеры.
PinkPa
@ 02-05-2007, 02:09
QUOTE (piligrim @ 02-05-2007, 01:54) |
как мне тогда обьяснили ВУЗы как раз подключены именно так. то есть им никто интернет не предоставляет. они сами по себе провайдеры. |
Угу! Совершенно верно - они сами себе провайдеры. У них очень приличные по размеру сети (интранет), которые входят в состав интернета и представляют довольно солидную его часть, в том числе и по наполнению. О перспективах подрубиться к инету именно через них я и спрашивал. :)
А через спутник - да, дорого, но в основном по причине дороговизны оборудования. Особоенно синхронного - которое может посылать сигнал, а не только принимать. Асинхронное оборудование дешевле, по сути нужна только тарелка и ресивер, но для подтверждающего трафика нужен еще один канал, хотя бы модемный.
В США даже владельцы backbones пользуются каналами друг друга не просто так, а по специальному соглашению. Недавно одно такое соглашение истекло, ребята не поделили трафик и перекрыли друг другу шлюзы. В результате некоторое время (чуть ли не пару дней) связь между некоторыми точками Американского Интернета была невозможна в принципе. А вы - бесплатно подключиться... :p:
QUOTE (PinkPa @ 01-05-2007, 18:09) |
QUOTE (piligrim @ 02-05-2007, 01:54) | как мне тогда обьяснили ВУЗы как раз подключены именно так. то есть им никто интернет не предоставляет. они сами по себе провайдеры. |
Угу! Совершенно верно - они сами себе провайдеры. У них очень приличные по размеру сети (интранет), которые входят в состав интернета и представляют довольно солидную его часть, в том числе и по наполнению. О перспективах подрубиться к инету именно через них я и спрашивал. :)
|
Идешь выше и перечитываешь, что я писал. ВУЗы подключаются к магистральным провайдерам. И платят большие бабки за траффик.
Вот тебе схема сети Гарварда -
http://uis.harvard.edu/images/noc_images/core_large.jpgСтаренькая карта, правда. Там много что изменилось. Но новее у меня нет.
QUOTE |
А через спутник - да, дорого, но в основном по причине дороговизны оборудования. Особоенно синхронного - которое может посылать сигнал, а не только принимать. Асинхронное оборудование дешевле, по сути нужна только тарелка и ресивер, но для подтверждающего трафика нужен еще один канал, хотя бы модемный. |
Модемный? И много ты по модему нааплоудаешь? Мы-же все-таки не о том, чтоб поиметь инет на халяву, а о том, чтоб поиметь быстрый интернет.
PinkPa
@ 02-05-2007, 13:36
Угу, карта любопытная, спасибо. Видимо, за последние лет 15 многое поменялось. А про асинхронный спутниковый канал, собствено, и вопросов нет - для раздачи на трэкере он не подойдет однозначно. :D
Added:
QUOTE (bjg @ 02-05-2007, 02:12) |
В США даже владельцы backbones пользуются каналами друг друга не просто так, а по специальному соглашению. Недавно одно такое соглашение истекло, ребята не поделили трафик и перекрыли друг другу шлюзы. В результате некоторое время (чуть ли не пару дней) связь между некоторыми точками Американского Интернета была невозможна в принципе. А вы - бесплатно подключиться... :p: |
Совернешно верно, в Москве примерно та же система - провайдеры, владельцы магистралей договариваются и на этой самой площадке (M9, например) идет учет, кто у кого сколько трафика выюзал. :) Просто в конечном счете все упирается, через кого, каким образом и к ресурсам какой сети ты обращаешься. Оставшись внутри, скажем, образовательной или научной сети, не используя весь интернет, платить провайдеру не за что. Если пользуешься коммуникациями коммерческого провайдера, естественно, платить придется.
QUOTE (PinkPa @ 02-05-2007, 05:36) |
Оставшись внутри, скажем, образовательной или научной сети, не используя весь интернет, платить провайдеру не за что. |
А, ну так у меня проблем с подключением нет. Подключаю ком в спальне к узлу в шкафу. Туда-же подключаю комп из гостинной (только кабель самому протянуть надо) и оставаясь в пределах сети никому нифига не плачу. И скорости до 100 мегабит (компы старые, гигабитных карт нет).
PinkPa
@ 03-05-2007, 00:28
QUOTE (FiL @ 02-05-2007, 23:46) |
А, ну так у меня проблем с подключением нет. Подключаю ком в спальне к узлу в шкафу. Туда-же подключаю комп из гостинной (только кабель самому протянуть надо) и оставаясь в пределах сети никому нифига не плачу. И скорости до 100 мегабит (компы старые, гигабитных карт нет). |
Очень за тебя рад, хотя, конечно, сочуствую, что нет гигабитных карт - с ними экономия была бы в 10 раз ощутимее. :lol: А я вот совсем не рад - не могу смириться с изменением статуса интернета. Понятно, что чудес не бывает и кто-то должен платить за прокладку скоростных коммуникаций, их поддержку и, как минимум, за электричество, но тем не менее... в начале 90-х интернет был на 90% некоммерческий, провайдеров можно было пересчитать по пальцам (в Москве был, кажется, один Демос), владельцы сетей не ругались из-за трафика. Хотя, конечно, объемы трафика были совсем другие. Мой первый провайдер, Ропнет, в 1995 предоставлял за 50 баксов анлим на модеме, но при этом на модемный пул (8 номеров, кажется) была выделенка аж целых 64 килобита. :laugh: Вопрос о видео не стоял - лишь бы подконнектиться и дождаться загрузки картинок на странице.
не знаю как с этим в мск, но у нас тут бесплатного модемного доступа найти можно без особых проблем. А уж за 50 баксов... такого "некомерческого" я тебе могу пачками насоветовать :)
PinkPa
@ 03-05-2007, 00:51
QUOTE (FiL @ 03-05-2007, 00:39) |
не знаю как с этим в мск, но у нас тут бесплатного модемного доступа найти можно без особых проблем. А уж за 50 баксов... такого "некомерческого" я тебе могу пачками насоветовать :) |
У нас мало народу остались на модемах, точнее, я таких людей просто не знаю. В основном все, у кого нет локалок в районе, пересели на т.н. Стрим (предоставляет МТУ-Интел - фактический монополист ADSL-связи в Москве, который образовался вследствии разбивки московской телефонной связи на коммерческую и некоммерческую часть). Но "Стрим" в частности и сама технология в целом считается вариантом "для бедных", т.к. привязана к определенному телефонному номеру, несинхронна, скорости ниже, чем в локалках, нет внутренних ресурсов и т.д. Потихоньку становится популярен бесплатный Wi-Fi (есть во многих торговых центрах, магазинах, крупных комп. конторах, в аэропортах и т.д.). Реально интернета сейчас в Москве больше, чем нужно, цены потихоньку падают, иногда - обвально, и все упирается в скорость, надежность, удобство (способ подключения). А в 95-м в Москве было всего 3 или 4 провайдера, и Демос драл, если память не подводит, 3 бакса за час, а двумя годами раньше чуть ли ни 6.
Кстати, если бесплатного интернета по модему много, а местная телефонная связь дешевая, можно залогиниться в 10-20 местах, объединить и будет нормальный по скорости доступ... :laugh:
PinkPa,
кроме Москвы и подобных мегаполисов есть и другие варианты. Как там с интернетов в ... ну, например, Туле?
А как объединение модемов поможет я не знаю. Ведь за каждым модемом человек. Объеденишь 50 человек, получишь 2.5 мегабита... но на 50 человек.
PinkPa
@ 04-05-2007, 21:42
QUOTE (FiL @ 04-05-2007, 21:27) |
PinkPa, кроме Москвы и подобных мегаполисов есть и другие варианты. Как там с интернетов в ... ну, например, Туле?
А как объединение модемов поможет я не знаю. Ведь за каждым модемом человек. Объеденишь 50 человек, получишь 2.5 мегабита... но на 50 человек. |
В Туле? Я там никогда не был и знакомых там нет. Могу сказать о Подмосковье. Интернет есть, но дороже. Примерно те же самые скорости, может быть чуть медленнее. Т.е. предлагается лоуэнд Москвы по среднемосковским ценам, и мейнстрим Москвы по цене москвоского топа. Есть знакомые из Питера - та же ситуация, отставание от Москвы на пару лет.
Про модемы я, видимо, неверно выразил мысль. Если купить (или поискать на свалках - модемы, думаю, сейчас уже не являются предметом первой необходимости) 10-20 модемов, и подсоединить их на внутреннюю АТС в параллельном режиме, и позвонить с них на кучу номеров, где предлагают бесплатный модемный доступ в интернет, то получится 10-20 параллельных ниток связи. Связав их в одну, получится канал в районе 1 мегабита. Не фонтан, зато халявный! А если подключить 100 модемов? :rolleyes: Правда, электричество, наверное, сожрет прилично, да и телефонная связь наверняка что-то, да стоит. Сажать к каждому из модемов по человеку совсем не обязательно. Ну, разве что если только за их собственные деньги - мало ли кому захочется взглянуть на действующий монумент изобретательству и инженерной твоческой мысли. :laugh:
QUOTE (PinkPa @ 04-05-2007, 13:42) |
Если купить (или поискать на свалках - модемы, думаю, сейчас уже не являются предметом первой необходимости) 10-20 модемов, и подсоединить их на внутреннюю АТС в параллельном режиме, и позвонить с них на кучу номеров, где предлагают бесплатный модемный доступ в интернет, то получится 10-20 параллельных ниток связи. |
Не знаю, как в Москве, а в Чикаго одна дополнительная телефонная линия стоит дороже ADSL на существующую (или самого дешевого "кабеля").
Я именно о том-же. Что вторая линия - это вторая квартира со своими жителями. Потому как заводить себе вторую линию - дешевле кавбель.
piligrim
@ 05-05-2007, 03:28
ну если PinkPa может найти бесплатный интернет может он и бесплатную телефоную линию может найти :diablo:
PinkPa
@ 05-05-2007, 06:33
QUOTE (piligrim @ 05-05-2007, 03:28) |
ну если PinkPa может найти бесплатный интернет может он и бесплатную телефоную линию может найти :diablo: |
Был бы смысл в поисках. Найти что-то (бесплатно ли, или за деньги, которые заплатишь сам или заплатит найденный попутно инвестор) не представляет проблемы. Проблема - потраченные время и силы, которые в данном случае никак не окупятся. Личный опыт общения с богатыми людьми говорит о том, что большинство из них не дураки и готовы платить за нужные им блага. И скорее всего это не будет покупка дорогого интернета, а покупка нужных фильмов, музыки, софта в магазинах. А втихую качать их на трэкерах, писать на ненадежные болванки, иметь репутацию пирата и недовольных правообладателей в перспективе - не кошерно. :diablo:
Сегодня ночью, после переписки с генеральным админом-идеологом нашего провайдера (он занимает 4-е место в Москве по охвату среди "широкополосных"), аплоуд подняли до приемлимого уровня, где-то до 600-700Кб/с. Но, как попутно выяснилось, с этим сервисом в РФ пока полная ж..., т.к. предоставление доступа в интернет не классифицировано ни как товар, ни как услуга. И поэтому проверка качества обслуживания органами надзора весьма затруднительна.
Бывает, правда, и ТАКОЕ:
Но это - по сетке.
Страницы: [
1]
2