Forums -> Компьютерная техника -> Собираем мне компутер.
| Full Version

Страницы: [1] 2
upan
Всё началось где то год назад, решил обновить свой компьютер. полез в и-нет почитать что к чему, пока вдовался в подробности, Intel заявила о том что собираеться выпускать новый проц, дай думаю подожду, подождал...., то с ценами бардак, то тесты противоречивые, в общем, в процессе ожидания, на старом компе умерла материнка :( (5 лет отработала), пришлось сменить на нечто похожее, потом сдохла видюха :( , взял у знакомого его старую погонять на время. Морально готов, и уже давно, к покупке нового компа(заодно за@ал всех вокруг :rolleyes:), уже и Uzaren и pavelbr себе компы сменили, а я всё на стареньком :bad1: .
Конфигурация, примерно, следующая:
(основываясь на Хочу собрать новый компьютер и Выбор корпуса и Купить компьютер)
CPU: Core 2 Duo E6600 (тут без вариантов)
Motherboard: ASUS P5B Deluxe хотя изначально хотел ASUS P5B, и тут уж возникает вопрос, а что собственно там такого за что не жалко 100$?
Videocard: ASUS EN8600GTS :wink: , а что делать? а кому сейчас легко?
Memory: 2Gb 800Mhz Kingston или HYNIX
Hard Disk: 2 Seagate ST3320620AS
Case: Compucase-HEC Midi Tower CI-6A19 BL уже есть, пользуюсь года 2.

Система вентиляции и охлаждения основанна на Thermaltake BigTyphoon и 2ух Thermaltake A2029 120mm Smart Fan 2.
вот вроде и всё(что вспомнил), готов к закидыванию помидорами, если есть за что :D:

P.S. нужон блок питания, где то на 500W, какие есть идеи?
Zemlynin
ну какие могут быть идеи.Мамку бери однозначна,либо аналог от ГигаБайт
GA-965P-DS4 она дешевле и ничем не уступает асусу.
А вот с граф картой ASUS EN8600GTS я бы подождал.
Во первых 17 числа снимут ограничения и тогда мы увидим реальные тесты.
А во вторых ради директХ10 брать слабую карту...тем более дорогую,не вижу смысла.Лбио 8800 320 мб либо "старого" поколения но очень мощьную.
Lord KiRon
Согласен насчёт видеоплаты хотя не уверен что 8600 будут такими уж слабыми но всё равно смысла нет , 8800 с 320 идеальный вариан по моему.

Что касается блока питания то мне очень нравятся HEC ОТНОСИТЕЛьНО ;) не дорогие но очень хорошие http://www.pandas.co.il/product_info.php?cPath=609_281_608&products_id=10374
Uzaren
Чем Deluxe отличаетса от обычной Землянин писал в моём топике, бери делюкс не пожалееш
Uzaren
QUOTE (Lord KiRon @ 15-04-2007, 14:02)
Что касается блока питания то мне очень нравятся HEC ОТНОСИТЕЛьНО ;) не дорогие но очень хорошие http://www.pandas.co.il/product_info.php?cPath=609_281_608&products_id=10374
У меня Термальтековский на 470 В, а стоит почти на 100 шекелей дешевле

upan
Вообще заезжай ко мне посмотриш, сам, чт оу меня получилось, и будеш решать, что стоит брать, а что нет.
Мне тут как раз сегодня или завтра ящик новый должны привезти, буду всё в него перекидывать :)
Zemlynin
upan

хочешь "фирму" для блока питания,то бери Антек либо КулерМастер,очень вкусные модели,но относительно конкурентов дороже.
у меня лично стоит Антек :punk:
dmvn
470 ватт должно хватить, запас есть. Оно конечно понятно, что видюха и проц жрут, но у меня на 450-ваттном БП никакой болтанки не наблюдается, хотя проц уж точно не менее жрущий, да и хардов поболе натыкано будет.
upan
По поводу видюхи, хотел брать ASUS EN7900GS, так как она подходит мне по многим параметрам, но раз уж Nvdia выпускает новый чип, почитав о нём, решил склониться в его сторону, оно канечно подождём выхода, почитаем что напишут тестеры и решим окончательно. При всей любви к играм 8800 очень дорого, не готов к таким тратам.

Блок питания хотел такой Thermaltake 500W 120mm PCI-E PFC но их уже нет, ждут новые модели, и мы подождём :drag: .
Lord KiRon
QUOTE (Zemlynin @ 15-04-2007, 13:10)
upan

хочешь "фирму" для блока питания,то бери Антек либо КулерМастер,очень вкусные модели,но относительно конкурентов дороже.
у меня лично стоит Антек :punk:
У меня на старом стоял Antec - совсем не впечатлили , стоило в 2 раза дороже но при этом по моему ыл абсолютно стандартный.
Jedd
QUOTE (Zemlynin @ 15-04-2007, 11:10)
хочешь "фирму" для блока питания,то бери
Seasonic или Corsair
upan
Кстати, Thermaltake BigTyphoon на ASUS P5B Deluxe встанет без проблем? охлаждающие трубки и радиатор на мамке мешать не будут?
У блока питания, я так понимаю, самый главный показатель это возможность выдавать заявленную мощность, а как опытным путём можно убедиться в том что он дествительно выдаёт то что заявленно?
Lord KiRon
QUOTE (upan @ 16-04-2007, 18:34)

У блока питания, я так понимаю, самый главный показатель это возможность выдавать заявленную мощность, а как опытным путём можно убедиться в том что он дествительно выдаёт то что заявленно?
Собственно никак, по этому и стоит брать "серьёзные" фирмы - пока не подключищь не узнаещь.
Кстати хотя этот показатель и "самый главный" но далеко не единственный - шум от пылесоса тоже очень важен, точнее его отсутствие .
Кроме того некотрые блоки питания помогают "вытягивать" горячий воздух из корпуса.
Uzaren
QUOTE (upan @ 16-04-2007, 19:34)
Кстати, Thermaltake BigTyphoon на ASUS P5B Deluxe встанет без проблем? охлаждающие трубки и радиатор на мамке мешать не будут?
Zalman 9500 стоит нормально :)
upan
Мда уж, углублённое изучение рынка блоков питания показало что, в Израиле в продаже в основном модели 1.5-2 годичной давности :( , новых либо нет совсем, либо за них хотят такую цену :fear2: , что пропадает всё желание :drag: .
Lord KiRon
Говорю же бери HEC http://www.pandas.co.il/default.php?cPath=609_281_608
upan
QUOTE (Lord KiRon @ 16-04-2007, 23:26)
Говорю же бери HEC http://www.pandas.co.il/default.php?cPath=609_281_608
Кстати о HEC, последний блок который стоял у меня в компе, был имено HEC, причём сгорел он очень не красиво, в 0:30 перед выходными, как раз в середине очередной мисии пятых героев :( . Я конечно его сменил, но осадок остался :p: .
Zemlynin
каждый хвалит своё,и это правильно.я Анетек,так как он у меня,Лорд и Уджин НЕС так как он у них и т.д.
Тут очень тяжело что то советовать на самом деле.
Давай спросим по другому...сколько денег ты можешь положить на БП ?
Uzaren
upan
А ты где вообще собрался покупать компьютер?

У меня Thermaltake TR2 Power W0062 420W Silent (24pin), покупал за 300 шекелей, работает на столько тихо, что его вообще не слышно. В старом ведре. такой же только на 420В. Вообщем я доволен.
upan
QUOTE (Uzaren @ 17-04-2007, 09:15)
upan
А ты где вообще собрался покупать компьютер?
Uzaren
Там где по дешевле будет, кстати у твоего знакомого прайс есть? можно как то на него взглянуть?

Zemlynin
Вопрос хороший, ну за 500-700 шекелей я точно брать не буду. Но за TR2 Power W0090 470W 350 шекелей отдать готов.
Uzaren
ты определоись, что ты хочеш, запости список, я его попрошу, чтобы он сделал цену по дешевле, не обещаю что будет стоить сколько мне, но 2-3 сотни думаю сэкономиш.
И ещё напиши, как ты можеш заплатить.
Trex
У меня НЕС 300Вт тянет, П4-2.8, ГФ6600, 4 харда, 3 сидюка и 3 вентилятора :). До этого перебровал разного г..., до 450Вт включительно и все глючило.
Lord KiRon
QUOTE (Zemlynin @ 17-04-2007, 08:15)
каждый хвалит своё,и это правильно.я Анетек,так как он у меня,Лорд и Уджин НЕС так как он у них и т.д.
Тут очень тяжело что то советовать на самом деле.
Давай спросим по другому...сколько денег ты можешь положить на БП ?
Как я уже говорил у меня есть и то и то так что есть возможность сравнивать. (У Женьки кажется тоже был)

Что касается того что сгорел ... ну все горят , отличее Sony от китайцев что среди китайских девайсов горит каждый сотый а у Sony тысячный. Но если этим тысячным окажется твой то всё равно ты будещь в заднице :)
Так то что один сгорел не проблема вот если бы 2 или 3 вподряд :diablo:

Деньги это да, вопрос конечно , просто HEC не только по мне лучше но и дешевле Antec-а.

UGIN
Стоят 2 HECовских, в старом аппарате-475 ватт и в новом- 550.
Полет нормальный. Никаких претензий.
upan
Ты смотри какие жаркие споры вызвал вопрос о блоках питания :).
Могу себе представить что начнётся сейчас.
Внимание вопрос: что значит "тайминг" он же "набор задержек" она же "латентность" у памяти, на что это влияет и нафига это нужно?
PinkPa
QUOTE (upan @ 18-04-2007, 07:57)
Внимание вопрос: что значит "тайминг" он же "набор задержек" она же "латентность" у памяти, на что это влияет и нафига это нужно?
Zemlynin
грубо говоря,чем ниже тайминги ака "набор задержек" и т.д. тем быстрей работает система.типа мониторов 8,4,2 мс
upan
Вырисовываеться следующая конфигурация:
CPU: Intel® Core™2 Duo processor E6600 2.40Ghz LGA775 1066fsb 4096k
Motherboard: ASUS P5B Deluxe
Videocard: ASUS EN8600GTS
Memory: 2x1GB Corsair XMS2 TwinX CL5 (TWIN2X2048-6400 XMS2-6400 1048MB 5-5-5-12 2X240 DIMM)
Hard Disk: Seagate ST3320620AS
Power Supply: Thermaltake TR2 Power W0090 470W
Monitor: 22" Asus MW221U
Uzaren
Фигасе 22" :w00t: целый телевизор :D
Я звонил, мне должны перезвонить скоро, как только будет ответ я тебе сообщу
Кстате 8600 ещё нету в Израиле
Trex
8600 уже есть во всех михиронах для дилеров.
и ГТ и ГТС, разница порядка 70$.
У Гигабайта прикольная модель с пассивным охлаждением.
Zemlynin
оц немогу :lol: я угараю с сд-дрека :horns:

у них ретальная 8600гтс от гигабайта 2 года гарантии (у всех это 3
а балк версия 8600гт (тоесть в пакетике без нечего) 3 года

храждане,проверяйте товары не отходя от кассы :diablo:

Uzaren
Посмотрел, действительно есть :)
Я вот только действтительно не понимаю, стоит ли брать 8600 или всё же лучше 8800
Uzaren
QUOTE (Zemlynin @ 18-04-2007, 10:51)

Меня тоже сей факт удивил :fear2:
Trex
QUOTE (Zemlynin @ 18-04-2007, 10:51)

думаю это описка, на гигабайт у них всегда 3 года.

8800 в 2 раза дороже, точно не взял бы.
Zemlynin
Uzaren

после последних тестов,нужно ждать Мая,тогда выйдут АМД/АТИ карты с директХ10 и тогда посмотрим что лучше.На сегодня выбор очевиден.Только 8800 ГТС с 320 мегами.

Trex

от этой фирмы можно ожидать всё что угодно,ты только на имел ихние посомтри,какие морды © :diablo: :plan:
grif
не смог удержаться . уже третий раз вижу тему топика в списке активных топиков , и каждый раз читаю " собираем мне НА компьютер" :laugh: . сорри за оффтоп
upan
QUOTE (Uzaren @ 18-04-2007, 10:33)
Я звонил, мне должны перезвонить скоро, как только будет ответ я тебе сообщу
Кстате 8600 ещё нету в Израиле
Я его уже щупал, на работе один из техников взял, супер :w00t: :punk:

Я знаю что асуса ещё нет, но думаю что должна появиться на днях.
Память эта? или опять не угадал?
upan
QUOTE (grif @ 18-04-2007, 11:06)
не смог удержаться . уже третий раз вижу тему топика в списке активных топиков , и каждый раз читаю " собираем мне НА компьютер" :laugh: . сорри за оффтоп
Сами мы не местные © :rolleyes:
Uzaren
QUOTE (upan @ 18-04-2007, 11:08)

Я наверное даже догадываюсь кто :D:

Разница между 8800GTS 320 и 8600GTS 256 м - ~ 120$
Я сомневаюсь, что с выходом новых ATI цены на nVidia сильно упадут, а большенство игрушек заточены именно под последих

Память, то, что надо :punk:
upan
QUOTE (Uzaren @ 18-04-2007, 11:19)
QUOTE (upan @ 18-04-2007, 11:08)

Я наверное даже догадываюсь кто :D:

Разница между 8800GTS 320 и 8600GTS 256 м - ~ 120$
Я сомневаюсь, что с выходом новых ATI цены на nVidia сильно упадут, а большенство игрушек заточены именно под последих

Память, то, что надо :punk:
Нет, не догадываешся, ты его не знаеш.

Что касается немедленного перехода на 8600GTS, то это вопрос спорный. Нынешним владельцам видеокарт 7900GS, 7950GT и X1950Pro вряд ли это необходимо, тем более в отсутствии игр под DirectX10. Но если вы решили купить новую видеокарту и колеблетесь с выбором, то, на наш взгляд, за ту же цену лучше выбрать представителя нового поколения. Рекомендуем!
user posted image
Zemlynin
я же говорю,что нужно ждать Мая.выйдут Ати новые и тогда можно делать выводы.на сегодн 8600гтс бест в среднем уровне с поддержкой директХ10
но она проигрывает более серьёзным картам прошлого опколения в больших резолюциях.я буду ждать :)
upan
Так я и хотел бест в среднем уровне, она пришла на замену 7900GS, и меня устраивает такой вариант.
PinkPa
QUOTE (Uzaren @ 18-04-2007, 10:33)
Брат таки собрал себе комп в выходные, то же самое, только память OCZ (900) и видео 8800 GTX 768 мб (EVGA). В том числе взял "телевизор" на 22 дюйма. Я за этим компом почти сутки просидел, и так его, и эдак тестил, в том числе в играх. Что могу сказать... по компу - отдельная тема, принципиальной разницы в производительности не заметил. :) А вот по монитору - ИМХО, 22 дюйма - мало! :) Для игрушек - точно мало, на первый взгляд отличия (у меня 18) налицо, посидишь 2 часа - привыкаешь и разницы почти нет. Если монитор для игр брать, то лучше 26-27, ИМХО, идеальный размер чтобы а) был почти полный эффект погружения и б) головой не приходилось крутить ни во время работы, ни во время игры. Но 2 "но" - разрешение у большого моника побольше (1920х1200 против 1680х1050), и 8600 для игрушек на макс. настройках при этом разрешении может нехватать; цена несопоставима, 26-27 в Москве стоят >1000 USD, а 22 уже довольно дешевые - брат взял за 440 очень приличный моник от LG (хорошие цвета, очень четкая картинка).
Uzaren
принципиальной разницы в производительности не заметил.
Правильно, визуально и не должна быть разница, она будет чуствоватса, при каких нибудь супер мега вычеслениях, работе с графикой (тут ещё не маловажный фактор играет видео карта) или же при обработке видео. Помниш я писал, что при ужатии ДВД9 в пятёрку у меня разница между родными частотами и разогнаным процем до 3000 сотавила 76 минут, а это не так уж и мало :)

Если монитор для игр брать, то лучше 26-27,
Ну если деньги позволяют, то можно и плазму/LCD 42-50 инчев подсоединить :laugh:
PinkPa
QUOTE (Uzaren @ 18-04-2007, 12:45)
принципиальной разницы в производительности не заметил.
Правильно, визуально и не должна быть разница, она будет чуствоватса, при каких нибудь супер мега вычеслениях, работе с графикой (тут ещё не маловажный фактор играет видео карта) или же при обработке видео. Помниш я писал, что при ужатии ДВД9 в пятёрку у меня разница между родными частотами и разогнаным процем до 3000 сотавила 76 минут, а это не так уж и мало :)

Если монитор для игр брать, то лучше 26-27,
Ну если деньги позволяют, то можно и плазму/LCD 42-50 инчев подсоединить :laugh:
С плазмой есть ряд нюансов - во-первых, если она здоровая (30 и больше), перед ней будет тяжеловато сидеть. Придется крутить головой, или ставить подальше, на метр-полтора, а то и на два метра от себя. Иногда это оправдано, но если комп для работы, неудобно - монитор близко, ИМХО, значительно меньше утомляет, на расстоянии теряется четкость из-за атмосферных эффектов... кстати, если нужно мега-здоровое изображение, ИМХО, проще и дешевле взять проектор и повесить на стену простыню. У меня один знакомый, когда плазмы еще не производились, дома так и сделал - сидел в темноте, играл в игрушки. :) Но если бюджет на моник в пределах 1000 у.е. (исторически столько и стоил хороший монитор с приличным разрешением), уже можно начинать думать о 26-27.

А производительность я не особо оценил, т.к. винда работает совершенно так же, как и у меня на Атлоне ХП 2.46 (прммерно П4 3.2-3.6). Разница производительности радикально ощутима в работе оптимизированных под два ядра приложений - архиваторах, риперах-энкодерах-транскодерах, 3ДМаксе (при этом поддержка должна быть реализована внутри софта). Основная масса пользовательских задач - интернет, просмотр видео, прослушка аудио, офис и т.д. работают примерно с такой же скорстью, что и у меня, ну может быть процентов на 20-30 быстрее (да и то, подозреваю, это из-за харда - у него новый САТА 16 мегов кэш, у меня ИДЕ, 8 мегов). Вот я и задумался - часто ли я в последнее время делаю рипы, чтобы менять рабочую машину на новую, выкладывая приличную сумму. :) Видюха 8800ГТХ - ничего, хотя, ИМХО, и не стоит своих денег - существенного визуального изменения от топовых настроек не заметл (хотя, может быть, игрового опыта нехватает). :) А в паре игр вообще наблюдал тормоза - Сталкер на максимуме иногда задумывался на 1/4-1/3 секунды, а Суприм коммандер так вообще устраивал слайд-шоу на больших картах. :fear2:
Uzaren
Сейчас просто нету игр на Dx10 по этому 8ХХХ особой разницы и не даёт, вот когда появятса игры, тогда надо будет смотреть и сравнивать :D

А вообще-то я не покажусь никому банальным если скажу, что на быстрой машине работать сплошное удовольствие, это притом ,что я лично очень редко её перезагружаю, только в редких случаях :D
PinkPa
QUOTE (Uzaren @ 18-04-2007, 13:23)
А вообще-то я не покажусь никому банальным если скажу, что на быстрой машине работать сплошное удовольствие
Ну, с этим трудно не согласиться. :laugh: Одно из позитивных отличий системы брата от собственной - если она и не особо быстрее в обычных операциях, то как минимум значительно реже тормозит (а точнее, почти никогда не тормозит). А моя делает это регулярно, что иногда сильно бесит, вплоть до тотального уничтожения клавиатуры, мыши и т.д. :bad1: Правда, тут проблема, скорее, в операционке, чем нехватке лишних трех-четырех миллиардов операций в секунду. :D:
dmvn
Кстати о мониторах. Всем любителям смотреть на времена отклика читать тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214#00

А вариант с проектором -- да, факт, рабочий (тоже видел такое у знакомых -- квартира невелика, поэтому телик ставить не размахнёшься, а для работы и небольшого монитора хватает). Причём не только гамать -- фильмы смотреть вообще одно удовольствие.

Я бы сказал так... Для работы сильно больше 20"-22" уже наверное незачем -- разве что для проектирования пригодится (а там вообще лучше два монитора). Следующий монитор, который буду брать, наверное, будет порядка ~23"... А плазма... ну её в баню -- для кина нормально, но работать за ней уже низя... :lol:
UGIN
QUOTE (Uzaren @ 18-04-2007, 11:45)
Помниш я писал, что при ужатии ДВД9 в пятёрку у меня разница между родными частотами и разогнаным процем до 3000 сотавила 76 минут, а это не так уж и мало :)
Вообще, по-поводу проца :
при перекодировке - разница между П4 2.4 х1.5 гиг памяти и E6700x2 гига - весьма существенна...
40 минут - и 7 - есть разница ?
Uzaren
Не, ну сравнивать P4 и Конрое - это как бы не совсем правильно :)
А вот конрое, который работает на разных частотах - ИМХО так будет правильней :)
UGIN
QUOTE (Uzaren @ 18-04-2007, 14:05)
Не, ну сравнивать P4 и Конрое - это как бы не совсем правильно :)
А вот конрое, который работает на разных частотах - ИМХО так будет правильней :)
Вот разгоню - и попробую еще разок :)
Я как раз память поменял на 800..
upan
QUOTE (Uzaren @ 18-04-2007, 10:53)
Я вот только действтительно не понимаю, стоит ли брать 8600 или всё же лучше 8800
Вот и я задумался, выходит 335$(гдето 1600 шмекелей), и хочеться :w00t: и жаба давит :fear2: , сидю :drag: , чешу репу :help: .

А с учётом этого пропадает смысл в покупке 8600 сейчас :( .
Uzaren
А я бы брал 8800 GTS 320 м. В KSP она стоит 1900 шекелей, там где ты берёш я думаю ещё дешевле, я понимаю, что 300 шекелей это деньги, но за то берёш нормальную не обрезаную карту. Я бы свой 7900 GS поменял бы сейчас.
Никто не хочет кстате купит, карте ещё нету 2-ух месяцев :D
PinkPa
QUOTE (Uzaren @ 01-05-2007, 14:42)
А я бы брал 8800 GTS 320 м.
Двое знакомых купили, и очень хорошие отзывы/впечатления. По сравнению с тем, как идут игры у них и у братца (GTX) лично я разницы не заметил. :)
upan
В общем приехал комп:
Videocard: ASUS GeForce 8800GTS 320 MB
Memory: 2x1GB Corsair XMS2 TwinX CL5 (TWIN2X2048-6400 XMS2-6400 1048MB 5-5-5-12 2X240 DIMM)
Hard Disk: Seagate ST3320620AS - 2штуки

PC Mark выдал 6809 попугаев, 3D Mark - 8659 попугаев.
PinkPa
QUOTE (upan @ 09-05-2007, 11:05)
В общем приехал комп:

Поздравляю, а марки какие - 06-е? У них у всех разный индекс получится, т.к. считают по-разному, с учетом специфики, так сказать.
upan
Futuremark 3DMark 06 1.1.0
Futuremark PCMark05 v120
Uzaren
О, поздравляю, в игры играл уже?, как видео?
upan
Сталкера погоняли, говорят круто, сравнить не с чем, щя висту притащят посмотрим что скажет.
Кстати, заметили одну фишку - когда машина просто стоит, ни чего не делает, то проц показывает 1.6, а если нагрузить то 2.4 так должно быть?
Uzaren
Где это у тебя показывает?
PinkPa
QUOTE (upan @ 09-05-2007, 11:05)
ИМХО, для проца - маловато, надо гнать где-то до уровня 9000-10000, а видюха показала отличный результат. Я вчера свою текущую (6800) протестил в топовых настройках 3DMark06, так она с первого раза вообще навернулась, а потом наковыряла 742 пункта. :D И при этом неплохо тянет большинство игр, даже менять на 1950 пока раздумал. 8800GTS по сравнению с ней - просто тайфун, мечта поэта! :D
upan
QUOTE (Uzaren @ 09-05-2007, 11:46)
Где это у тебя показывает?
вот
user posted image

и ASUS AI Suite тоже.

А так
user posted image
при работе Winrar.
Uzaren
У тебя множитель стоит 6, а надо 9, вот и считай 266*6=1596~ 1600
Uzaren
Картинку с раром не вижу
upan
QUOTE (Uzaren @ 09-05-2007, 13:22)
Картинку с раром не вижу
user posted image
а так?
Uzaren
так вижу. тут множитель стоит 9, как и надо
upan
ну, дык в чём прикол, вроде везде проверил, всё как надо, хотя мне не мешает.
Uzaren
Не знаю у себя такого не замечал, может потому, что у меня ркуами железно поставленно 9 в BIOS
Larsen
QUOTE (upan @ 09-05-2007, 14:57)
Зачем ты паришь себе мозг? :wink:
Это работает Enhanced Intel SpeedStep® Technology, перейди по ссылочке, там описание на сайте Intel.
Uzaren
QUOTE (Larsen @ 09-05-2007, 14:46)
QUOTE (upan @ 09-05-2007, 14:57)
Зачем ты паришь себе мозг? :wink:
Это работает Enhanced Intel SpeedStep® Technology, перейди по ссылочке, там описание на сайте Intel.
Ага, я у себе эту опцию отключил, рекоммендуют когда делаеш разгон
upan
странно, в БИОСе опция отключена, Intel не отвечает, а частота всё равно занижена, как в ХР так и в Висте.

Enhanced Intel SpeedStep® Technology (EIST)
позволяет при малой нагрузке на процессор понижать рабочее напряжение и множитель, (до минимального х6) для уменьшения энергопотребления, а соответственно и тепловыделения. Инициируется операционной системой.

Enhanced Halt State (C1E)
Операционная система в состоянии бездействия, может выдавать команды HALT, чтобы отключить некоторые участки процессора для снижения потребляемой энергии / тепловыделения. Режим C1E дополнительно может изменять частоту и напряжение процессора.

обе надо в дисабле, Режим энергосбережения на полную мощь.
upan
user posted image
Vista, но счёт процессора немного удивил.
PinkPa
Vista, но счёт процессора немного удивил.

5.3 калькуляции в секунду. Возможно, даже целочисленные. :laugh:
upan
Начал гнать FSB=300(cpu 2700MHz) полёт нормальный.
но не могу найти опцию "пункт изменения множителя FSB:DIMM"
Lexus
FSB:DIMM меняешь только режимами памяти, там где ддр2-800 и так далее выставляешь
upan
FSB 310MHz держит, 315MHz уже нет, но я не уверен что я всё делаю правильно, вроде нашёл пару мануалов, но не всё так гладко.
upan
В общем дело происходит так:
manual

1) При первом входе в BIOS сбрасываем настройки BIOS на "умолчальные" - Load Setup Default. done

2) Отключаем все не нужные, для повседневной работы, устройства, порты и контроллеры в BIOS. Обязательно отключаем различные функции энергосбережения, функции Spread Spectrum если таковые имеются в настройках. Дополнительно можно, вполне безболезненно для производительности, отключить функции:
- Intel SpeedStep done
- C1E Support done
- Vanderpool Technology
- Spread Spectrum done

3) Сохраняем настройки и перезагружаемся. done

4) При втором входе в BIOS приступаем к поиску и выявлению самих пунктов BIOS, отвечающих собственно за разгон и подлежащих регулировке.

Для разгона нам нужны:
- пункты меню, отвечающие за регулировку частоты системной шины (FSB) – возможные варианты AUTO, 100-750MHz; done
* На платах ASUS эти регулировки доступны в пункте Advanced => Jumperfree Configuration => AI Tuning => значение Manual;
- пункт блокирующий частоту шины PCI (Блокируем на 33.3MHz); done
- пункт блокирующий частоту шины PCI-Ex (Блокируем на 101MHz); done
- пункт изменения множителя FSB:DIMM – AUTO, 1:1, 1:1.5,1:2, 1:3 и т.д. , либо как вариант, пункт "прямого" назначения номинальной частоты памяти – AUTO, 533, 600, 667MHz и т.д.; вот тут не понял
- пункт самостоятельной регулировки основных (в идеале и дополнительных) значений таймингов памяти; done
- пункты регулировки значения Vcpu, Vdimm, Vfsb - Vnb, Vsb; (напряжение на процессоре, модулях памяти, напряжения на шине, напряжение на северном и южных мостах чипсеты). есть, но пока не трогал

5) Учитывая колоссальный разгоный потенциал и массу статистических данных по процессорам CORE 2 DUO, вряд-ли сильно ошибусь, если предложу сразу установить значение частоты системной шины на 300MHz. done

6) Для выяснения разгонного максимума именно процессора ставим основные и дополнительные тайминги памяти, как 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25. done

7) Множитель FSB:DIMM ставим как 1:1, т.е. при минимальном значении системной шины в 266MHz частоту работы памяти ставим как 533MHz. Это и есть соотношение 1:1! не понял, где и чего?
Остальные пункты оставляем без изменений в режиме AUTO, в том числе пункты регулировки напряжений. Единственное - напряжение на процессоре можно поставить на значение 1.36В. Не забываем блокировать частоты шин PCI (на 33.3) & PCI-Ex (на 101). done

8) Сохраняем настройки. Проверяем стабильность работы в Windows, если система стабильна, идём далее. done
Lexus
Напряждение на проце крутил, на сев. мосту и на памяти?

Обычно советуют напрягу на проце и на памяти поднять немного
Uzaren
Я свой разгонял до 3600 он так пару дней работал правда темпиратура поднималась почти под 70 градусов и было не так жарко, как сейчас.
На сегодняшний день он работает почти месяц разогнанаый до 3200 при тепершней жаре (мерил в пятницу вроде когда был очень жаркий день ) темпиратура в простое больше 45 градусов не поднимаетса.
Я разгонял по этой статье http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 FSB 355 если не ошибаюсь - полёт как писал выше нормальный
upan
Вот и я по ней пытаюсь.
Uzaren
так а что не получаетса, я не совсем понял?
Какой куллер у тебя?
upan
QUOTE (Uzaren @ 10-05-2007, 11:55)
так а что не получаетса, я не совсем понял?
Какой куллер у тебя?
Thermaltake BigTyphoon

как всегда, не соответствие русских и английских терминов.
upan
Разогнав до 3600MHz загрузили оба ядра на 100% и спалили блок питания Zumax 400W :( .
Zemlynin
мда... :fear2: хорошо хоть тока БП а не что то ещё...
som
QUOTE (upan @ 08-05-2007, 23:05)

Monitor: 22" Asus MW221
тебе ещё повезло,что только блок сгорел.на такую конфигурацию блок питания 400 ват :fear2: .ты ещё это дело гонять вздумал.тут для стабильной работы в дефолте минимум 450 честных нужно.кроме всего прочего в мамках асус есть такая функция AI OVERCLOCK .без гимороя мамка сама гонит камень на 20%-тоесть в твоём случае получаешь стабильную 3.0 а потом потихоньку гонишь дальше. :)
upan
Чё под рукой оказалось то и спалили :), Я 470 от термалтейка брать буду.

Кстати, может быть такое что UPS не выдерживает нагрузки?
я правда кроме компа туда ещё и монитор+колонки+модем+настольная лампа+диск USB+принтер воткнул, догадываюсь что погорячился.
Stranger
QUOTE (upan @ 11-05-2007, 17:34)
Чё под рукой оказалось то и спалили :), Я 470 от термалтейка брать буду.

я правда кроме компа туда ещё и монитор+колонки+модем+настольная лампа+диск USB+принтер воткнул, догадываюсь что погорячился.
Афтар эта пять !!!! :punk:
som
QUOTE (upan @ 11-05-2007, 07:34)

а он то причём UPS-он вроде не для этого предназначен :)
upan
Вот ведь в чём загвостка, комп(и всё что подключено к UPS-у) раза 3 уже вырубалось, причём пока UPS не перегрузил, не включалось. Щя комп воткнут напрямую в розетку, на UPS висит монитор 22" Asus MW221u, колонки 2.1, модем, настольная лампа, питание для зарядки мыши, диск 200GB внешний - UPS загружен на 26%.
Было как то на старом компе, когда многовато устройств в UPS втыкал он пищать начинал.
UGIN
Так и УПСы разные бываютъ...
Мой, на 750 - тянет 2 компа, модем, раутер,свитч, кредл наладонника, ЛСД-экран...
И даже не вякает..
FiL
upan,
тебе в анекдоты писать надо.
Выключи из упса всё кроме компа. Комп - единственное, что должно быть воткнуто в упс. Ну нахрена тебе лампа в упсе? У нее проблемы со скачками напряжения? Или данные за пол года потеряются, когда липестричество пропадет?
upan
QUOTE (FiL @ 12-05-2007, 18:09)
upan,
тебе в анекдоты писать надо.
Выключи из упса всё кроме компа. Комп - единственное, что должно быть воткнуто в упс. Ну нахрена тебе лампа в упсе? У нее проблемы со скачками напряжения? Или данные за пол года потеряются, когда липестричество пропадет?
:rolleyes:
Выключу конечно, просто я удлинитель-тройник(на 6 входов) воткнул в UPS, ну лампе конечно пофиг, а вот модем :bad1: , раза три до этого сбрасывал внутренние настройки.
FiL
Уговорил, модем воткни в упс ;)
Lord KiRon
У меня тоже комп 9без экрана) , модем и раутер идут через UPS и это есть правильно товарищи :)
UGIN
QUOTE (Lord KiRon @ 13-05-2007, 18:12)
У меня тоже комп 9без экрана) , модем и раутер идут через UPS и это есть правильно товарищи :)
Интересно, ты нас уговариваешь ? :p:
upan
Комп + экран при средней загрузки нагружает UPS примерно на 80%,
комп сам по себе при средней загрузки нагружает UPS примерно на 60%.

Продолжу опыты и станет ясно что ещё можно воткнуть в UPS.
FiL
про нагрузку - это ты правильно заметил. Я когда с винды на линукс копирую файлы активно, то упс начинает пищать от недостатка мощности.
upan
Интересная вещь вырисовываеться, почитав что пишут тут пришёл к удручающим выводам что мой ECOM650 On Line может не потянуть новый блок питаня. Так ка 650/1,4=464, а новый блок питания будет 470 ВТ. Или я опять что то не допонял?
upan
:( Одна из двух линеек памяти сдохла, не прожив и месяца у меня в компе :fear2: , пока нашли причину чуть не угробили другой комп :w00t: . Поеду менять :actu: , может наехать придёться :fu: .
pavelbr
QUOTE (upan @ 18-05-2007, 20:33)
:( Одна из двух линеек памяти сдохла, не прожив и месяца у меня в компе
Не вынесла мучений :laugh: :p:
Lexus
QUOTE (upan @ 18-05-2007, 19:33)
:( Одна из двух линеек памяти сдохла, не прожив и месяца у меня в компе :fear2: , пока нашли причину чуть не угробили другой комп :w00t: . Поеду менять :actu: , может наехать придёться :fu: .
Чё за память была?
Страницы: [1] 2