Forums -> Флейм -> Игруны, программеры и остальной народ.
| Full Version

Damballah
Сегодня, во время рысканья по сети, наткнулся на некий шутер, разработанный какими-то любителями. Офигел от описания, скачал, проверил на вирусы, ибо были вполне конкретные подозрения (которые не оправдались), запустил... Ну, графику со звуком, видал и получше, как и геймплей. Хотя, игра поддерживает современные технологии и требует довольно больших ресурсов.
Да, самое главное. Игра не требует инсталляции и весит всего 96 КБ. :fear2:
Вот мне и непонятно, как такое можно сделать в наше время, когда игры на DVD9 становятся нормой?
Желающие позырить на это чудо, могут качнуть его здесь или тут.
Enot Pk
Как-как... как я, так и оно.
Прото аномалия из 80-х,живущая до теперь :)
Damballah
В смысле? Ты что имеешь в виду? :)
PinkPa
QUOTE (Damballah @ 18-04-2007, 21:33)
Сегодня, во время рысканья по сети, наткнулся на некий шутер, разработанный какими-то любителями. Офигел от описания, скачал, проверил на вирусы, ибо были вполне конкретные подозрения (которые не оправдались), запустил... Ну, графику со звуком, видал и получше, как и геймплей. Хотя, игра поддерживает современные технологии и требует довольно больших ресурсов.
Да, самое главное. Игра не требует инсталляции и весит всего 96 КБ. :fear2:
Вот мне и непонятно, как такое можно сделать в наше время, когда игры на DVD9 становятся нормой?
Желающие позырить на это чудо, могут качнуть его здесь или тут.
Посмотрю с удовольствием, чуть позже. :) Меня в свое время убила другая программа - шахматы для PC. У нее был вполне симпатичный цветной интерфейс с доской (правда, в текстовом режиме, фигуры рисовались из "квадратиков" псевдографики), а на 486-ом она обыграла меня 2:0 на своем среднем уровне (примерно 20 секунд на ход), это при том, что на тот момет я серьезно увлекался шахматами и играл на сильный первый разряд. Главная особенность - размер менее 10 килобайт. :w00t: :lol: Первая реакция - расковырять ее дебаггером, однако... решил, что до всего надо додумываться самому. :)
rovsey
QUOTE (Damballah @ 18-04-2007, 21:33)
Дикий размер в основном из за текстур и 3д моделей. Сам движок занимает
какую-то мизерную часть. Если текстуры динамически генерировать тогда места меньше занимает, но требование к ресурсам повышается. Вот вроде и 96кб, а требует минимум 512мб памяти. :fear2:
veneamin
Просто текстуры и все что можно генерится на старте, используются возможности граф карт и тп. Отсюда и размер и требовательность к железу.
sdandrey
баян)))))))))))))))))

я от размеров этой игрули еще года два назад в шоке был :)

Added:
не знаю как сейчас,но раньше на офф сайте игрули лежал движок с описанием и еще всякие графические приколы,сделанные на этом движке
FiL
Ну вот. Только хотел поиграть...
А игрушка просто вызывает ватсона. Вполне верю, что ей видеокарта не подошла. Но это-же не повод рушиться, можно-же проверить и ошибку выдать. Только размер от таких проверок увеличивается...
dmvn
Да, баян тот ещё... kkriegger она называется, если я не забыл... Видел я это чудо, у меня на 4 GF заработало.... Прикольно, ресурс жрёт нехило, грузиццо долго...
sdandrey
QUOTE (dmvn @ 19-04-2007, 19:53)
Да, баян тот ещё... kkriegger она называется, если я не забыл... Видел я это чудо, у меня на 4 GF заработало.... Прикольно, ресурс жрёт нехило, грузиццо долго...
у меня она еще на GF2 MMX 400 бегала :)
Damballah
QUOTE (sdandrey @ 20-04-2007, 00:06)
Да ладно. На такой карте не пошла бы игра. Ей нужен минимум GF4Ti.
CODE
A Geforce4Ti (or higher) or ATI Radeon8500 (or higher) graphics card  supporting pixel shaders 1.3, preferably with 128MB or more of VRAM.
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 20-04-2007, 03:41)
QUOTE (sdandrey @ 20-04-2007, 00:06)
Да ладно. На такой карте не пошла бы игра. Ей нужен минимум GF4Ti.
CODE
A Geforce4Ti (or higher) or ATI Radeon8500 (or higher) graphics card   supporting pixel shaders 1.3, preferably with 128MB or more of VRAM.
как всегда требования завысили.бегала 100% на GF2 MMx 400
boriskin
Нашли чему удивляться... :drag:
Damballah
QUOTE (sdandrey @ 20-04-2007, 16:02)
как всегда требования завысили.бегала 100% на GF2 MMx 400
Вполне может быть, что за три года добавили новые примочки, требующие новых видеокарт. Впрочем, почему может быть? Явно добавили. :)
boriskin, а ты можешь удивить нас RTS размером в 64 КБ? :D:
boriskin
Я работал с играми для мобил, дык там приходилось в 100к данных засовывать все, от логики до графики, музыки и уровней. Если выкинуть графику и генерить ее на лету - то можно ваще в 70к уместиться. А если выкинуть еще и звук да оставить только эффекты - то и в твои 64к без проблем...

Методология как это делать - давно известна, это неофитам кажется что "ух ты как оно круто". А на самом деле - фигня. :diablo:
FiL
игры делать по 100К - фигня. Операционки помещать в 24К фигня. Текстовые редакторы по 200К - ваще фигня. А как надо что-то готовое - так всё по 2-4-8 CD. Сплошные неофиты во всех софтовых конторах.
boriskin
Дык "кучи в ночи" накапливаются и имеют свойство притягиваться. :punk: