|
Артист: |
Pink Floyd |
Альбом: |
The Dark Side Of The Moon, 1973 |
Издатель: |
NetLab / NL-SS002 |
Формат файла: |
DVD-Audio |
Ссылка: |
CD |
Нахождение: |
Torrent |
|
Coming soon...
:1: :death1:
Я так устал с этой записью, что у меня совершенно нет сил писать развёрнутый комментарий. Может быть, позже.
Большая просьба за пределы трекера не выносить.
:hi:
//крио
night-jar
@ 19-04-2007, 01:22
А в emule кто-нибудь может выложить или на файлообменник залить?! Хочется послушать.... :pig:
yury_usa
@ 19-04-2007, 01:30
что именно, оригинал или готовое двд-аудио?
night-jar
@ 19-04-2007, 02:04
Я за два варианта,если возможно.
diman1982
@ 19-04-2007, 15:12
kpuo
а ты сам послушал? как в сравнении с другими версиями?
AngryTau
@ 19-04-2007, 21:22
До 2-00 мск, пока не выдаст полную мощность AngryTau, с посильной скоростью пораздаю я.
AngryTau, спасибо!
QUOTE (diman1982 @ 19-04-2007, 16:12) |
kpuo а ты сам послушал? как в сравнении с другими версиями? |
diman1982
Я пока не сравнивал. Своё мнение о звуке этого рипа я выскажу после того, как скачавшие поделятся своими впечатлениями. Не хочу, чтобы люди оценивали эту поделку предвзято. :)
TCPIP
@ 19-04-2007, 23:39
В сравнении несравнимо. Басы совсем по-другому звучат. Вот бы ты еще тамошний Animals обработал.
Pink Floyd у меня в последнее время слушается на ура!!!
Спасибо!!! :punk:
Сравним с пластинкой :music:
yury_usa
@ 20-04-2007, 03:32
класс, очень понравилось!
Uzaren
@ 20-04-2007, 09:03
QUOTE (yury_usa @ 20-04-2007, 03:32) |
класс, очень понравилось! |
Лучше чем SACD и тот ДВД-А, что проходил окола года назад?
yury_usa
@ 20-04-2007, 09:17
Уз, SACD немного другой, этот ближе в винилу, тяжело сравнить.
Но в SACD очень классно сделан 5.1, а вот стерео тут наверное лучше :)
Насчет ДВД-А, давно не слушал, надо будет еще раз глянуть :drag:
Uzaren
@ 20-04-2007, 09:34
В SACD вся прелесть и состоит в 5.1 , а стерео там - ИМХО как раз таки и не очень удачный :)
Приду домой, поставлю этот качатса, благо в торренте, придёт очень быстро :punk:
kpuo, спасибо за релиз! :)
diman1982
@ 20-04-2007, 09:46
Друзья, мне непонятен один момент, здесь все лежит в папке video ts, значит фактически это dvd-video диск но без картинки, так?
если я подключу свой dvd(sony ns930) к ресиверу по цифре, смогу ли я получить честные 96-24, без пересчета в 48?
и еще - не так давно кто то здесь писал что нашел виниловый рип wywh, но раздачи вроде бы не было?
yury_usa
@ 20-04-2007, 09:58
diman1982
mpc показывает LPCM 96000Hz 20bits 2 channel(s) :rolleyes:
diman1982
@ 20-04-2007, 10:24
а почему только 20?
mpc - это media player classic?
yury_usa
@ 20-04-2007, 10:32
QUOTE (diman1982 @ 20-04-2007, 03:24) |
а почему только 20? mpc - это media player classic? |
извиняюсь, это видимо баг в ac3filter. Проверил через DGIndex, все нормально 96-24
QUOTE (TCPIP @ 20-04-2007, 00:39) |
В сравнении несравнимо. Басы совсем по-другому звучат. Вот бы ты еще тамошний Animals обработал. |
Понятия не имею, о каком Animals идёт речь. "Там", где раздавали этот ДСОТМ, ничего подобного нет.
KREMEN5400
@ 20-04-2007, 19:35
Классно сделано. :punk: Ща выгоню всех из дому и заценю на всю катушку.
Uzaren
@ 20-04-2007, 19:43
Послушал, звучит весьма не плохо! Сразу же включил послушать ещё раз SACD. Последний звучит, как бы более насыщенно, сочней, гитара Гилмора слышитса контрасней.
Но повторюсь рип с винила, очень не плох, а оформление вообще на 5+ :D
Ещё раз большое спасибо! :)
Всем большое спасибо за приятные отзывы, я польщён, чесслово. :)
Как я уже и говорил, своё мнение о звуке этого релиза я выскажу чуть позже.
//крио
TCPIP
@ 20-04-2007, 23:09
kpuoЯ говорю о
демоноиде. DSoTM там был тот же, но с оцифровкой через другой АЦП.
Ага. Ясно. Ну, когда он это рипнет снова со своей новой звуковой картой и раздаст там, где это я забираю, сделаем обязательно. :)
//крио
night-jar
@ 20-04-2007, 23:23
У кого нет доступа на трекер, значит в пролете... :(
yury_usa
@ 20-04-2007, 23:27
night-jar
да погоди немного.. тут Олч меня тоже спрашивал, наверно на выходных залью ему оба варианта :)
night-jar
@ 20-04-2007, 23:44
QUOTE (yury_usa @ 20-04-2007, 23:27) |
night-jar да погоди немного.. тут Олч меня тоже спрашивал, наверно на выходных залью ему оба варианта :) |
Спасибо,ждемс. Сколько примерно все добро весит?
yury_usa
@ 20-04-2007, 23:51
оригинал - 861мб
рип от крио - 1.46гб
TCPIP
@ 21-04-2007, 00:32
kpuo
Сержант тоже был на демоноиде, причем раньше, чем там. Но у демоноида одно плохое качество: очень много чепухи, да еще и в дурном качестве. А вещи выдающиеся очень быстро исчезают...
Если есть интерес, можешь посмотреть Animals по ссылке, указанной ранее. Правда, такое у меня впечатление, что я мог и перепутать с автором. Что-то этот Animals странный какой-то. Выглядит прямо как примеры в курсе по обработке сигналов: CD + наводка. Но так как у меня никогда такого курса не было, я могу и ошибаться... ;)
Так что советовать особливо не буду ибо звучит как указанная сумма. Могу и ошибаться. Короче, FYI.
Ребят, я извиняюсь, но это невозможно слушать.
В левой колонке все нормально, а в правой одно шипение.
Что я сделал не так?
TCPIP
Это совсем другой релизер. И аппаратура у него похуже. И звуковая карта не внешняя. И диск не MFSL. Но кому-то будет интересно. Я скачивать не буду, извини.
//крио
ns38
А поподробнее? На чём слушаешь? Каким проигрывателем? Если на компьютере, то какая звуковая карта, кодеки/фильтры?
Карта Audigy 2 Platinum EX с пследними дровами.
перепробовал ac3filter и nvidia dvd decoder
с последним шума ненамного меньше.
причем, когда идет заставка все играет чисто.
плеер - mpc.
yury_usa
@ 21-04-2007, 00:56
ns38
powerdvd попробуй :hi:
yury_usa, спасибо, днем отпишусь :hi:
leogames
@ 21-04-2007, 01:17
Ребяты, я видимо что-то пропустил, где предистория релиза? Етo рип с винила? :diablo:
yury_usa
@ 21-04-2007, 01:46
leogames
QUOTE |
---------------------ORIGINAL NFO FILE------------------ This is a needle drop of the MFSL 'Dark Side Of The Moon' by Pink Floyd - UHQR MFQR 1-1017. This is considered by many to be the ultimate version of this album as it was half speed mastered from the original master tape. This LP is the 4,748th pressing of 5,000 from the master stamper at the Victor Company of Japan (JVC) plant in Yokohama, Japan during May 1981. Mint copies of this album change hands for $500+.
Recorded at 24/96 there is no post processing whatsoever - what you hear is what is on the vinyl. This is an excellent copy but even after cleaning there are still one or two clicks and pops. Feel free to remove them if you want - they do not bother me. To preserve the original concept of DSOTM I have not broken the album down into tracks. Just Side 1 and Side 2.
As usual before converting this excellent copy to FLAC the record was cleaned on a Loricraft Pro cleaning machine using L' Art du Son cleaner. It was transcribed on an SME20/2 turntable with SME V arm and Koetsu Rosewood Platinum Signature cartridge to a Krell KPE reference phono amp and on to a Steve Huntley modified Audio Research LS22 tube pre amp. The ADC was an e-mu 0202 and the sound was captured on Audition 2. All cables are Grover Silver reference. Monitoring was via an Audio Synthesis DAX Discrete DAC, Krell FPB400cx power amp and Wilson Benesch speakers with Velodyne DD-10 sub-woofers. Encoded using FLACfrontend 1.1.4 (for some reason dbpoweramp will not decode these 24/96 files to WAV - you will need to use FLACfrontend).
Side 1
Speak To Me Breathe On The Run Time The Great Gig In The Sky
Side 2 Money Us And Them Any Colour You Like Brain Damage Eclipse -----------------END OF ORIGINAL NFO FILE-----------------
Enjoy declicked 'Dark Side Of The Moon' by Pink Floyd - UHQR MFQR 1-1017 :)
//kpuo |
TCPIP
@ 21-04-2007, 02:12
kpuo
QUOTE |
Это совсем другой релизер. |
Ну, тогда суду все ясно. Значит, здесь я перепутал.
QUOTE |
И звуковая карта не внешняя |
А что это дает? Неужели тупо нивелирует наводки?
А MFSL их выпускала? Диск как обычно, якобы CBS SONY.
Но главное, стремный он. Не то трансфер, не то --- фейк. Я больше к последнему склоняюсь. В общем-то я и упомянул его в основном с технической точки зрения. Интересно было, что ты скажешь на то, что там происходит. Но, наше дело предложить, ваше дело --- отказаться.
leogames
@ 21-04-2007, 02:44
Спасибо, послушаем :)
QUOTE (TCPIP @ 21-04-2007, 03:12) |
QUOTE | И звуковая карта не внешняя |
А что это дает? Неужели тупо нивелирует наводки? |
Сильно зависит от компьютера, в котором всё это добро находится. Всегда лучше предположить худшее. :) А любое чисто профессиональное решение подразумевает всё-таки внешний интерфейс для ввода/вывода аналогового звука. Внешняя звуковая карта наверняка меньше подвержена наводкам компьютера, если только не положить её на системный блок. :) Да и джиттер будет меньше, если использовать отдельный от системного блок питания. Очень важно это для оцифровки, АЦП стабильнее работает. Наверно. :) Зависит от начинки звукового интерфейса.
Одно можно утверждать уверенно -- в сети нету действительно грамотных винил/SACD-трансферов. Всё, чем мы занимаемся, это детский сад.
Но такие уж у нас игрушки. :)
QUOTE (TCPIP @ 21-04-2007, 03:12) |
А MFSL их выпускала? Диск как обычно, якобы CBS SONY. Но главное, стремный он. Не то трансфер, не то --- фейк. Я больше к последнему склоняюсь. В общем-то я и упомянул его в основном с технической точки зрения. Интересно было, что ты скажешь на то, что там происходит. Но, наше дело предложить, ваше дело --- отказаться. |
Был ли он вообще в релизе от MFSL, я и не в курсе. :)
Свой взгляд на техническую сторону я уже осветил чуть выше, что же касается того релиза Энимлз, то я сомневаюсь, что это подделка. Звуковая карта у автора отличная, на таких инди-группы свои поделки шлёпают, а вот остальное сильно оставляет желать лучшего.
//крио
diman1982
@ 21-04-2007, 11:18
kpuo
напиши, плиз, свое мнение о звучании этой версии и если можно в сравнении с черным треугольником.
К сожалению, мне пока не на чем сравнивать. Я нахожусь в стадии переезда на новую квартиру, поэтому вся моя громоздкая аппаратура упакована и уже отправлена туда. К компьютеру подключены только пультик Mackie, оконечник Rotel и колоночки KEF Q-10, то есть необходимый мониторный минимум.
Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что высокие частоты в виниловом рипе слушаются очень натурально, хоть и многовато их.
Точно так же многовато и низких частот, они великолепно локализуются, но ударным немного не хватает атаки. Нет той хлёсткости ударов, что ли... С серединой полная лажа. Вообще всё завалено, причем неравномерно и по непонятному принципу. Там где гитары или голоса должны звучать, они что-то непонятное бубнят в закоулке, а то и совсем теряются за остальными звуками.
Короче, любимый совковый спектр - "ласточкин хвост" :) Уверен, кому-то понравится офигительно. С технической точки зрения этот релиз меня просто ужасает. Там живого места не осталось после моей вивисекции. Често говоря, я вообще поражаюсь, как это вообще играет. Это у меня, наверно, что-то психиатрическое. Звучит-то вроде бы прилично. :)
Но это всё предварительные выкладки. Если интерес к теме не иссякнет, в конце мая произведу боле тщательное расследование.
На данный момент в моей табели о рангах stereo-релизы DSOTM выстроены так:
1. MFSL Ultradisc
2. Black Triangle
3. 1992 Doug Sax
Этому виниловому рипу места пока не нашлось. И, честно говоря, сомневаюсь, что найдётся.
//крио
yury_usa, спасибо помогло :punk:
:rolleyes:
PS: А может у кого есть рабочие медикаменты для версии 7.3? :actu:
залейте на рапиду :hi:
Послушал.
Звучание весьма достойное :rolleyes:
На чем делали, если не секрет?
ns38, на этой же странице немного выше Юрка дал цитату из текстового файла, который идёт с раздачей. Там всё написано.
//крио
Послушаем очередных PF.
Спасибо за такой огромный труд! Народ не забудет, может когда и отматерят на радостях.
Stevie
@ 11-06-2007, 22:16
На мой взгляд в этапе оцифровки e-mu 0202 - самое слабое место. Любой внешний интерфейс не значит высококачественный АЦП. Неужели на уровне всех прочих указанных брендов (большинство названий которых я первый раз слышу, но догадываюсь, что использовались самые "сливки"), не могли использовать интерфейс уровня Lynx Aurora? Даже E-MU 1212m (несмотря на внутренность) выглядела бы заметно лучше.
Вообще интересно, почему не могут на какой-нибудь профессиональной высокоуровневой студии делать такие рипы. С профессиональными АЦП интерфейсами? Неужто никаким звукоинженерам во имя хобби это не интересно...
Сам релиз я ещё не слушал и не качал, пока на вступление на треккер не подал заявки.
QUOTE (Stevie @ 11-06-2007, 20:16) |
Вообще интересно, почему не могут на какой-нибудь профессиональной высокоуровневой студии делать такие рипы. С профессиональными АЦП интерфейсами? Неужто никаким звукоинженерам во имя хобби это не интересно...
|
наверное, потому, что они профи, оно им и не интересно :music2:
Stevie
@ 17-06-2007, 20:37
Хочется скачать и послушать.
Там сейчас 10 сидеров и 0 личеров. То есть я фактически буду забирать и ничего не раздавать. Сейчас у меня рейтинг 0/0 (ещё ничего с треккером не совершал). Как же быть? Не хочется иметь нулевой рейтинг, чтобы меня попросили с треккера.
bubamara
@ 18-06-2007, 09:09
QUOTE (Stevie @ 17-06-2007, 21:37) |
Хочется скачать и послушать. Там сейчас 10 сидеров и 0 личеров. То есть я фактически буду забирать и ничего не раздавать. Сейчас у меня рейтинг 0/0 (ещё ничего с треккером не совершал). Как же быть? Не хочется иметь нулевой рейтинг, чтобы меня попросили с треккера. |
Дык:
1. Скачать свежий торрент, на котором много качающих
2. Отдать сколько надо + размер этого релиза
3. Скачать этот релиз
4. Держать релиз, пока не появится следующий желающий скачать.
:)
retro
@ 18-06-2007, 09:31
:) Stevie
Надо в полном смысле слова сидеть и рыбачить. Ловить торрент, который только что выложили и который по твоим прогнозам (а они зачастую не всегда правильные :)) будут качать, и к нему присоединяться. Чем "первее", тем лучше. Звучит глуповато, но это так. Я активно качаю с 4 треккеров (не считая нашего) и везде power user, т.е. рейтинг переваливает за 1 и приближается к 2.
Не представляю, как можно иметь позорный рейтинг и быть попрошайкой... :dunno: Что самое главное - любая новинка появляется на всех треккерах плюс-минус день туда-сюда. Так вот, правило номер один - есть у тебя этот диск или нет, ты все равно заново скачиваешь торрент и заново его раздаешь. Пример.
Spyro Gyra '07 сейчас стоит у меня на полочке, еще до официального выхода мне привез ее друг и я сделал рип. Захожу на один треккер, а там ее выложили - есть сомнения? Нет, конечно же, давлю и качаю, и поднимаю таким образом рейтинг. Через день она уже на другом треккере - и опять все с начала. :punk: Тут вообще проще - поскольку это один и тот же рип с мелкими деталямя, можно начать раздавать его вообще ничвго не скачивая - папка переписывается во входящую директорию, торрнт делает чек, добавляет необходимые три копейки и ты начинаешь раздавать уже для другого треккера. :)
Stevie
@ 18-06-2007, 12:31
Система нипель...
У меня есть релизы лучших изданий альбомов ПФ, что раздавались тут в осле разное время назад. Но их торрент-зеркала не являются точной копией того, что раздавали (например в торренте уже разархивированный архив и пр.)
У кого они имеются, подскажите через ЛС структуру файлов каждого релиза, я тогда присоединюсь к тем раздачам. Заранее очень благодарен!
jader1982
@ 24-02-2008, 03:36
post in e2k please !
QUOTE (Stevie @ 11-06-2007, 20:16) |
|
время бежит :rolleyes: может нашел для себя ответ? :drag:
Wiking
@ 23-03-2008, 18:36
ну а ослик то будет?? когда нибуть?????