audiospirit
@ 20-04-2007, 18:37
 |
Артист: |
Metallica |
Альбом: |
Master of Puppets, 1986 |
Издатель: |
CBS/SONY / 25DP 5234 |
Жанр: |
Trash metal |
Формат файла: |
ape/zip |
Ссылка: |
CD |
Нахождение: |
eDonkey/Kademlia |
|
SPOILER (EAC log) |
EAC extraction logfile from 20. April 2007, 17:20 for CD Metallica / Master Of Puppets 25DP 5234 Japan CD
Used drive : _NEC DVD_RW ND-1300A Adapter: 1 ID: 0 Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache Read offset correction : 48 Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : Internal WAV Routines 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Other options : Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Native Win32 interface for Win NT & 2000
Range status and errors Selected range Filename X:\Releases\Metallica Master of Puppets\Metallica - Master Of Puppets.wav
Peak level 100.0 % Range quality 99.9 % CRC BB6F95D0 Copy OK
No errors occured
End of status report |

Happy download & listening!
For my ears this version is also better than DCC.It is very clear ,if you will compare for example song number 5 on both.
DCC have more basses,but focus is "smashed" &mid's &high's is worster.Also japanese version have more clarity. Again DCC is recorded with bigger level,so when you compare ,do not do it on same volume level.But,anyway,it is just my personal opinion.
Uzaren
@ 20-04-2007, 19:48
Yes!!! :punk: мой любимый диск метлы :D
Хоффмановский звучит просто супер, лучше, чем молния, а молния японская, как я писал в сосднем топике мне понравилась чуть больше DCC , надеюсь и здесь звук будет, ещё лучще :w00t:
Спасибо! :punk:
yury_usa
@ 22-04-2007, 07:28
нее, мне кажется, тут Хоффмановский получше звучит. Послушал сначала этот, тут звук немного глуше чем у хоффмановкого, попробовал подкутить volume, все равно не помогло. Вставил DCC, звук стал более отчетливее и глубже :)
это мое имхо конечно, и опять же я не металлист :laugh:
audiospirit
@ 22-04-2007, 08:54
У Хоффмана например на той же 5-ой вещи конкретная каша,а на этом диске каждый звук отдельный.
п.с
Я правда слушаю звук с колонок.
audiospirit
@ 22-04-2007, 09:15
Скоро будет Justice for All 25DP-5178
Uzaren
@ 22-04-2007, 09:26
and Justice for All были уже два, один 24к gold вышедший 1000 экземпляров, а второй японский MiniLP , теперь задача будет стоять сложней, сравнить между тремя :D
Master of Puppets ещё не скачался, по этому к сожалению сказать ничего не могу.
Bodryachock
@ 22-04-2007, 23:23
А релиз с обложками? Просто неплохо было бы указывать в формате файла если есть обложки :) Спасибо
yury_usa
@ 22-04-2007, 23:29
Да, с обложками
audiospirit
@ 22-04-2007, 23:30
Релиз с ковриками,и в названии это указано covers
sdandrey
@ 22-04-2007, 23:48
QUOTE (audiospirit @ 22-04-2007, 05:54) |
У Хоффмана например на той же 5-ой вещи конкретная каша,а на этом диске каждый звук отдельный.
п.с
Я правда слушаю звук с колонок. |
похожее впечатление сожилось
night-jar
@ 23-04-2007, 02:27
Этот альбом, мне больше по звуку понравился чем DCC 24K Gold.
yury_usa
@ 23-04-2007, 03:06
каждому свое.. Ride The Lightning японский получше для меня звукчит, а тут наоборот.
Народ, хелп! у меня фубар не открывает этот файл, я архив распаковал, в cue указал сначала расширение *.ape, не взяло, потом сам файл переименовал в wav и в cue указал wav - не берёт... даже если сам файл кидаю в фубар - не берёт, что делать?
ShirA
@ 12-06-2007, 22:15
странно, может ты архив подбил? у меня фубар играет и прямо из зипа, и прописывая *.ape (они у тебя в одном каталоге), и уж, само-собой, отдельно АПЕ файл.
блин, как же я его мог подбить, если ослик высчитал тот же хеш, и файл-то раздаётся... а как мне его починить?
и что самое интересное, что винамп его играет прямо в *.ape, и нерой получилось записать образ. А вот фубар - ни в какую... :help: :help: :help:
bubamara
@ 13-06-2007, 00:01
QUOTE (ешьщ @ 13-06-2007, 00:11) |
винамп его играет прямо в *.ape, и нерой получилось записать образ. А вот фубар - ни в какую... :help: :help: :help: |
не фанат трэша и спецом выкачивать Металицу не буду, но... дурацкая гипотеза: я надеюсь, ape-плагин для фубара (foo_input_monkey.dll в components) у тебя стоит? В дистрибутиве фубара его нет, надо отдельно ставить...
ShirA
@ 14-06-2007, 15:17
правильно bubamara спросил, у тебя хоть какой-нибудь АПЕ файл в фубаре играет?
и правда нету... спасибо большое, пошел искать, благо идти далеко не надо... но, имхо, - упущение, что нету в дистрибе такого плагина
PS. Установил по совету версию 0.8.3 вместо новой 0.9.4.3 и она без всякого плагина дополнительного стала проигрывать APE... хехехе, и специально посмотрел в components нету такого файла foo_input_monkey.dlll, а есть такие: foo_monkey.dll и foo_ape.dll, видимо их достаточно, как считает мой (неопытный в этом деле) мозг ;)
bubamara
@ 15-06-2007, 00:43
QUOTE (ешьщ @ 14-06-2007, 21:44) |
Установил по совету версию 0.8.3 вместо новой 0.9.4.3 и она без всякого плагина дополнительного стала проигрывать APE... |
Все просто. В дистрибутиве фубара 0.8 был плагин для ape (только назывался по другому), в последующих релизах автор его по каким-то причинам убрал из стандартного комплекта.
Kleinervogel
@ 02-01-2008, 14:53
О-о... скачалось! :w00t:
(И как-то я пропустил этот релиз весной?)
Зато аккурат теперь к Новому году два подарочка!
Audiospirit'у - огромный рэшпэкт за такие "вкусности"! :hi:
(Отдельное спасибо "ешьщ"!)
Теперь позволю как себе высказать скромное ИМНО старого миталлиста по поводу... по поводу ЗВУКА канешна! :punk:
До недавнего времени считал хоффмановские издания "академическими". Но теперь... мне звук у '84 и '86 25DP японцев кажется больше заслуживает этого статуса. Ведь он (в общем-то первоначальный мастер Людвига)... :rolleyes: как минимум, "аутентичнее" что ли...
DCC оба - безусловно очень и очень хороши. Но мне кажется, что Хоффман навел немного лоску на Металлику (ту еще, "трушную", злую, почти полуподпольную, до всяких там попсовых боб-роков).
Все-таки у него, насколько я понял, это был не строгий flat transfer.
А Мастер, кстати, и должен звучать глухо - он, в отличие от Райда (который слегонца так "криспи энд брайт") так был записан - как из глубокой... бочки. Мне кажется это был, кроме эксперемента с тяжестью звучания, еще такой концепт - эта гулкость как бы предает те метафизические пространства, в которые вводит эта музыка - катехизис разрушения, библия мятежа - идеи, пронизывающие весь альбом - от Battery (деструктивненький такой "гимн") до Damage Inc. (в ней вообще открывается какой-то портал, за которым - полет в бездну - радостный, захватывающий).
Да и поэзия на этом альбоме отличная! - местами бывает неожиданно очень глубокой и тонкой. Такое впечатление будто автор не расставался с томиком Ницше или Шопенгауэра... странно все это, но это так...
Ну вот откуда Хетфилд - который вроде "простой американский паренек", знает слово "ЭОН"? :fear2: Поразительно просто! И главное, не просто знает, а в самую точку! (это я по поводу 3-й композиции - с совершенно таким забабаханным гностическим смыслом). То, что я говорю, отдает немного интеллектуальным снобизмом... но, кажется налицо, что ТОГДАШНИЙ имидж и внутренний мир у ребят как-то расходятся что ли...
Один из немногих альбомов, который перевернул сознание, музыкальные вкусы... Вообще, если так можно выразиться, "Мастер оф Паппетс" - это моя "первая музыкальная любовь". :wub: Да, и до сих пор он не вызывает ничего, кроме восторженного пиитета. Хотя и мрачноват слишком, порой кажется однообразным, монотонным (зато - МОНОЛИТ, кремень!), даже... чуть топорным местами. Но при всем при этом он все же ГЕНИАЛЕН.
Жалко, что Метла без Бертона напрочь утратила свой деструктивный ригоризм. (плаксивый Justice - неоднородный и без баса, и тем более припопсованный и зализанный по звуку Black нравились, как я помню, куда как меньше!)
Таой вот запоздалый коммент (ага, но лучше поздно чем никогда!). Может кому будет интересно... :)
Kleinervogel
@ 02-01-2008, 19:52
Переслушал сейчас. :music: Звук в сравнении с хоффмановским – жесткий сухой аскетичный колючий. При этом слышно больше всякой грязи (запись-то сама по себе далеко "не фонтан"...) Юрий прав – ДиСиСи – глубже звучит, сочнее, ПРИЯТНЕЕ (но вот только насколько эта "приятность" сообразуется с художественной достоверностью?). Например псевдоклассическое вступление в самом начале альбома: у ДиСиСи – звук округлый, объемный... В японском оригинале (и в сравнении, конечно) – мне показалось что звук гитар более сухой, графичный, и какой-то ...едкий что ли (словно дым! Табачный? Пожарищ?..). В ветке про Ride правильно заметили – оригиналы звучат жестче и агрессивней, да и в целом более "угарно" :punk: (а в "лирических моментах" на "японцах" есть еще какая-то проникновенная горечь). В итоге звук первопресса: строгость и простота, ничего лишнего (и личного?).
Еще у ДиСиСи – мастеринг громче. Стоит ли говорить, что динамика и уровни мне больше на "скромном" таком, "неброском" "первопрессе" понравились? Хотя год назад, когда скачал из сети хоффмановское "золото" - тот НОВЫЙ звук стал для меня настоящим откровением – это ж надо так – до дыр в свое время заслушанный материал, открыть для себя как бы ...заново (впечатление было, будто альбом едва ли не ...пересвели!). Добавились какие-то незнакомые детали, стали богаче обертонА... Динамические переходы, в связи с увеличившейся объемностью "в целом", стали более рельефными. Хоффман удачно подчеркнул известную "монументальную поступь" и "утверждающее-себя" начало этого альбома – "божественного" творения этаких "новых молодых гениев" (трэша). Теперь понимаю, что бОльшая "масштабность" и, следовательно, подчеркнутый контраст, "золота" немного неправдоподобны, хотя впечатление – да еще какое! производят. Особенно, с таким подходом к звуку, Хоффману, считаю, удался изначально немного такой "балдежный" и исполненный как бы "вне обязательной программы" "Орион" – слушаешь и словно бы над головой лишь "черное ночное небо со звездами"... Красотища, одним словом! (хе-хе, а еще "и моральный закон внутри нас" Канта – это как раз насчет упомянутого мной ригоризма).
В принципе, какой вывод можно тут сделать: для "помечтать" и "покомфортнее" более "эстетизированный" и облагороженный ДиСиСи – будет самое то (хотя возвращаться, переслущивать часто особенно-то и не хотелось). Для пуристов же однозначно – более "правдивый" первопресс: "затягивает" как в воронку, и теперь уже не удивляюсь, что "во дни оны", ЭТО можно было "воспринимать" буквально каждый день – звук здесь, несмотря на материал, совсем не утомительный (таким же качеством, надо сказать, обладают US превопрессы Slayer, и это опять же, "несмотря на материал").
ЗЫ. Вообще Метла грузит. Возвращаюсь к ней редко. Но раз уж такое дело...
Вот, "кажись", даже рецензию забабахал... :fear2: Может, конечно, и немного "не вовремя", может немного и "не к месту".
И еще...
Побольше бы таких "вкусных" релизов! (в качестве скромного пожелания :rolleyes: )
kokiku
@ 02-01-2008, 23:00
Да уж, аж две рецензии! :)
Если послушать в третий раз - будет третья! :drag:
Я уже до этого дошёл экспериментальным путём. :beer1:
yury_usa
@ 02-01-2008, 23:41
Kleinervogel
Спасибо за классные рецензии :)
yury_usa
@ 19-12-2008, 20:04
Кстати, появился Джастис из этой же серии :punk:
EvgeniG
@ 19-12-2008, 20:48
QUOTE (Uzaren @ 22-04-2007, 09:26) |
and Justice for All были уже два, один 24к gold вышедший 1000 экземпляров, а второй японский MiniLP , теперь задача будет стоять сложней, сравнить между тремя :D Master of Puppets ещё не скачался, по этому к сожалению сказать ничего не могу. |
Могу ещё один вариант предоставить :D:
Sony Music Japan SICP 478
yury_usa
@ 19-12-2008, 20:52
QUOTE (EvgeniG @ 19-12-2008, 12:48) |
QUOTE (Uzaren @ 22-04-2007, 09:26) | and Justice for All были уже два, один 24к gold вышедший 1000 экземпляров, а второй японский MiniLP , теперь задача будет стоять сложней, сравнить между тремя :D Master of Puppets ещё не скачался, по этому к сожалению сказать ничего не могу. | Могу ещё один вариант предоставить :D: Sony Music Japan SICP 478 |
Он уже проходил у нас:
Topic Link: Metallica -1988- ...And Justice For All (Japanese Mini-LP)
lostandfound
@ 19-12-2008, 22:22
QUOTE (yury_usa @ 19-12-2008, 20:04) |
Кстати, появился Джастис из этой же серии :punk: |
Ну так что - тогда пора "Лучшие на сегодняшний день ... " оформлять? ;)
yury_usa
@ 19-12-2008, 22:26
QUOTE (lostandfound @ 19-12-2008, 14:22) |
QUOTE (yury_usa @ 19-12-2008, 20:04) | Кстати, появился Джастис из этой же серии :punk: | Ну так что - тогда пора "Лучшие на сегодняшний день ... " оформлять? ;) |
Думаю да, но будут только первые 5 до Black Album.. остальные уже не то, да и начинаются с 96го
yury_usa
@ 02-08-2009, 20:53
Прикупил оригинал... Если надо, могу сделать релиз в стандарте NL+0802 с обложками :)
taurus66
@ 02-08-2009, 21:12
QUOTE (yury_usa @ 02-08-2009, 20:53) |
Прикупил оригинал... Если надо, могу сделать релиз в стандарте NL+0802 с обложками :) |
:rolleyes: так за чем же дело стало... :drag:
edenika
@ 02-08-2009, 21:31
QUOTE (yury_usa @ 02-08-2009, 20:53) |
Прикупил оригинал... Если надо, могу сделать релиз в стандарте NL+0802 с обложками :) |
Юра а чё спрашиваешь,раздавай сразу,японца все хотима :)
kokiku
@ 02-08-2009, 22:34
Не, ну если заранее спросить, это более интригующе. ;)
А так посмотрят - оно же уже было!

yury_usa
@ 02-08-2009, 22:37
Кстати, это 2й пресс, первый - это 32DP 448 :)
kokiku
@ 02-08-2009, 22:45
Будем надеяться, что второй лучше: не всё золото, что первее... :)
Когда я добирусь до тщательного изучения Метлы, глядишь и первый и третий появятся. ;)
yury_usa
@ 02-08-2009, 22:56
Новый релиз тут:
Topic Link: Metallica - Master Of Puppets (1986)Эту тему по-идее можно закрыть, или перенести посты туда.. Как считаете?
Что думать-то? Новый рип, новая тема - новые обсуждения. :)
Закрыто.