Forums -> Флейм -> чудеса советского/российского автопрома
| Full Version

sdandrey
user posted image

user posted image

все чудеса по ссылке:

http://foto.mail.ru/mail/mister-leon/326/slideshow
piligrim
лет 30 назад это может и пользовалось бы спросом ...
а вообще-то боян. у нас это уже было. искать лень
VxWorks
Первая - это Volga V12 Coupe. Фактически, это BMW 850, так что, не в упрек кой-кому будь сказано, спросом бы эта машина пользовалась и сейчас. Но, как сказал кто-то из великих - в России могут сделать любое чудо света. Но - в единственном экземпляре, повторить не удастся. А зря :(

Вторая фотка мне напоминает старую фотошопную картинку женщины с двумя парами грудей. Такой же маразм. :D:
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 22-04-2007, 17:52)
Первая - это Volga V12 Coupe. Фактически, это BMW 850, так что, не в упрек кой-кому будь сказано, спросом бы эта машина пользовалась и сейчас.
спросом может и пользовалась бы но у коллекционеров старых машин разве что даже с учетом что это фактически BMW :)
Enot Pk
Ну не знаю.
Лично я думаю - если выпустят какую-нибудь пукалку (пардон) за 4000$, с двигателем как у мотоцикла (до 25 л.с.), и дизайном '1895 (ящик, 4 велосипедных крыла да место на 2-4 человека) то даже такая хрень будет пользоваться спросом. Ибо дёшево.
(перед глазами - Bolt Ace fordor из Мафии)

А Волга V12.. чуть морду сменить и будет очень ничего.
sdandrey
очень советую просмотреть все экземляры(ссылка в первом посту) много интересных агрегатов :)
VxWorks
piligrim

Само существование этой машины говорит о том, что могут, если захотят. Проблема в том, что, еще раз повторю - блоху подковать, это мы всегда пожалуйста. А вот наладить массовое производство чего угодно - это сложно.

Enot Pk

Лично я думаю - если выпустят какую-нибудь пукалку (пардон) за 4000$, с двигателем как у мотоцикла (до 25 л.с.), и дизайном '1895 (ящик, 4 велосипедных крыла да место на 2-4 человека) то даже такая хрень будет пользоваться спросом. Ибо дёшево.
Таких пукалок есть несколько. Навскидку - Ока и Жигули Классика. Если судить по статистике Авторевю, то покупают их на-ура.
zx666
Весело ! :)
user posted image
sdandrey
Руссо-Балт Impression foto

Руссо-Балт Impression history

Презентация автомобиля Руссо-Балт Impression

user posted image
VxWorks
Еще одна вариация на тему "да мы, ежли захотим, дык как только, так сразу и ваще!".
Я буду очень удивлен, если они сделают хотя бы малую серию (штук 100) таких машин.
piligrim
такую я бы купил

"да мы, ежли захотим, дык как только, так сразу и ваще!"

а почему не хотим?
VxWorks
piligrim

Такую ты сможешь купить, когда ты будешь запанибрата разговаривать с менеджером твоего банка и, в перерывах между приколами, говорить ему, во что он должен инвестировать твои случайно завалявшиеся на текущем счету миллионы. :)
И без раздумий купить жене в подарок какую-нибудь недорогую машину. Мазерати, скажем. Или там, Мерс SLK - зачем ей большая машина? :D:

а почему не хотим?
Откуда я знаю, почему "не хотим"? Но не получается. :( Уж как Калину ждали - абсолютно новая модель, с помпой представленная и все такое.
А сделали - Опель Корса 15-летней давности... Лучше бы уж действительно лицензию у того же Опеля купили.
piligrim
ну вот так всегда. чуть замечтаешься кто-нибудь обязательно абламает :(

говорить ему, во что он должен инвестировать твои случайно завалявшиеся на текущем счету миллионы

пусть он их только найдет. а потом пусть инвестирует во что хочет :)
Vova
VxWorks
Про единичные экземпляры ты как всегда прав :hi:
А вот про серию сейчас объясню.
Выдаешь например новое красивое решение. НО технологи тут как тут, надо менять линию, станки и т.д :fu:
А посчитать что потом это все окупится :drag:
Ведь зарплата у техногов и экономистов досих пор оклад :actu:
Ну из этого и делай выводы.

Added:
QUOTE (piligrim @ 23-04-2007, 15:47)
ну вот так всегда. чуть замечтаешься кто-нибудь обязательно абламает :(

говорить ему, во что он должен инвестировать твои случайно завалявшиеся на текущем счету миллионы

пусть он их только найдет. а потом пусть инвестирует во что хочет :)
К стати, не такую как ты мечтаешь а вот с верхней фото. Не так давно продавали в Германии за 5500 € но у нее весь правый бок прошелся по ограждению :(
Были бы лишние деньги точно бы купил и отремонтировал :wub:
PinkPa
Кстати, в Москве можно очень недорого купить "Победу". Если есть руки и брать сразу 2-3, из них можно собрать очень стильную машину, то, о чем бредили фантасты лет 70 назад. :)

Почему в РФ массово не производят хороших вещей? Плохие производить выгоднее. Во-первых, с ними охотнее расстаются и покупают новые. Во-вторых, если выпустить хорошую модель, весь остальной ряд автоматически будет контрастировать и выглядеть отвратно. Массовое производство пострадает. В-третьих, в России у людей вообще специфический вкус, не всегда угадаешь, что и когда начнет продаваться. Возможно также, что выпускать хорошую массовую продукцию в России не принято потому, что делают это все в основном индивидуалисты, "на порыве". И вкладывая в вещь или разработку частичку души, не хочется смотреть потом, как с ней обращаются ра****яи. Т.е. это чисто культурная заморочка. Итить его, менталитет. :)
sdandrey
QUOTE (Vova @ 23-04-2007, 15:52)
К стати, не такую как ты мечтаешь а вот с верхней фото. Не так давно продавали в Германии за 5500 € но у нее весь правый бок прошелся по ограждению :(
ты про лeмузин? :)
Vova
QUOTE (sdandrey @ 23-04-2007, 16:18)
QUOTE (Vova @ 23-04-2007, 15:52)
ты про лeмузин? :)
Самое верхнее фото, купе с бэмовской начинкой.
Вот такая.
user posted image
sdandrey
странно, было сказано,что всего одна такая
Vova
QUOTE (sdandrey @ 23-04-2007, 20:06)
странно, было сказано,что всего одна такая
Такая может и одна. Та была 4х дверная и не кабриолет.
TAHKEP
QUOTE (PinkPa @ 23-04-2007, 19:16)
Почему в РФ массово не производят хороших вещей?
Это мягко говоря ерунда, производили и производят, массово

Т.е. это чисто культурная заморочка. Итить его, менталитет.
угу, отдельных индивидуумов
PinkPa
QUOTE (TAHKEP @ 24-04-2007, 12:16)
Почему в РФ массово не производят хороших вещей?
Это мягко говоря ерунда, производили и производят, массово

Т.е. это чисто культурная заморочка. Итить его, менталитет.
угу, отдельных индивидуумов
Сорри, я слишком категорично выразился. Производят, конечно, но редко. Большинству приличных западных товаров народного потребления (одежда, обувь, бытовая техника и химия, аудио-видеотехника, компьютерные комплектующие, музыкальные инструменты, мебель, автомобили и т.д.) я не могу найти аналогичных по качеству и удобству аналогов российского производства. Есть отдельные вещи (например, некоторые марки часов), конкурирующие с западными марками, но таких примеров не очень много, они теряются на общем фоне. Исключением из этого, пожалуй, является индустрия продуктов питания - еды сейчас производят много, вполне съедобной и вкусной. Но большой ее выбор появился сравнительно недавно, года 3-4 назад. До этого, начиная с 90-го года, в Москве были в основном западные продукты, если не считать хлеб, молоко и продукты национальной кухни.

Что касается вооружения, которое высоко ценилось на Западе, ничего не могу сказать, т.к. почти не пользовался и с аналогами сравнивать не могу.
admik
качественно и массово производят только автоматы и патроны.
всё остальное или лажа или иностранные линии производства.
кстати меня в своё время поразил факт, что агрегат для производства сосисок легко модернизируется для производства патронов
PinkPa
QUOTE (admik @ 25-04-2007, 11:39)
кстати меня в своё время поразил факт, что агрегат для производства сосисок легко модернизируется для производства патронов
Я даже боюсь подумать, во что можно модернизировать агрегат по производству вареной колбасы. :lol: Кстати, линию по производству тракторов легко можно переделать под производство танков. Концепт государственной промышленности был сугубо оборонный. Кстати, часы "Командирские" ценились на западе высоко - их делали хорошо, т.к. фактически это был хронометр, ориентированный на военные нужды.
admik
QUOTE (PinkPa @ 25-04-2007, 17:38)
QUOTE (admik @ 25-04-2007, 11:39)
Я даже боюсь подумать, во что можно модернизировать агрегат по производству вареной колбасы. :lol: Кстати, линию по производству тракторов легко можно переделать под производство танков. Концепт государственной промышленности был сугубо оборонный. Кстати, часы "Командирские" ценились на западе высоко - их делали хорошо, т.к. фактически это был хронометр, ориентированный на военные нужды.
Ибо!

а насчет колбасы могу предположить, что в снаряды :lol:
PinkPa
QUOTE (admik @ 25-04-2007, 17:43)
а насчет колбасы могу предположить, что в снаряды :lol:
Кстати, вспомнилось. Со слов сопровождающих лиц, Хрущев, когда был с визитом в США, сказал кому-то из принимающих: "У нас ракеты нарезают как колбасу. Я сам видел." :laugh:
AngryTau
Можт и не по теме....
Выложу сборничек дискохитофф,под который я прошлым летом чуть не разбился(ну.....завЁл он меня)
Если б был на чуде отеч автопрома,соскребать меня б пришлось с деревьев,а так Импреза любимая вынесла....
Always Green
Я бы от такой не отказался, если бы движок был экономичнее, чуток поменьше чем 770 лошадок. Правда в Латвии на ней ездить проблематично, могут наказать за использование советских символов. Правда, запрещенного серпомолота не нашел, кроме как в гербе СССР, но все-же...
user posted image
VxWorks
Кстати, этот Руссо-Балт появился в наших автожурналах (Autoexpress). Они пишут, что их будет выпущено 15 штук, стоимость каждого - 930 тысяч фунтов (около 2 миллионов баксов) и ждать их надо 18 месяцев, ибо сборка ручная.