muaddib
@ 23-04-2007, 17:17
Первый президент России умер 23 апреля от внезапной остановки сердца. Ельцин умер на 77-м году жизни.
Да, только что передали по телеку.
boriskin
@ 23-04-2007, 18:01
Спорная личность, но... Земля пухом.
Lord KiRon
@ 23-04-2007, 18:07
Назовите меня параноиком но что то "от внезапной остановки сердца" подозрительно звучит, особенно когда в России выборы на носу.
Собчак не от чего то подобного умер ?
Uzaren
@ 23-04-2007, 18:11
Какая связь Ельцин и Выборы, если честно не понял.
А вообще , жаль любого человека, когда он умирает...
безусловно. и то , что спорная , и то что Личность .
Земля пухом...
PinkPa
@ 23-04-2007, 18:26
Своеобразный был политик. Но с эпохой его появления и правления связаны лучшие годы моей жизни. Пусть земля ему будет пухом.
Lord KiRon, кстати, знакомый политолог лет пять назад рассказывал, что, якобы, Ельцин умер значительно раньше, во второй половине 90х годов, своей смертью, то ли после, то ли перед очередной операции на сердце. Но по политическим (или, если точнее, коммерческим) соображениям окружение этот факт скрыло. Его место занял двойник, которому сделали ампутацию пальцев на руке. Он был очень против, но... Тем не менее через какое-то время кто-то обнаружил подмену, т.к. впопыхах ему забыли сделать операцию по изменению формы ушных раковин. И его внезапное "отречение" было вызвано именно этой утечкой информации. Слухи, выдумки? Возможно. Но в России, с борьбой за "трубу" и прочие многомиллиардные сверхприбыли на сырье возможны любые комбинации. :(
Damballah
@ 23-04-2007, 18:38
QUOTE (Lord KiRon @ 23-04-2007, 19:07) |
Назовите меня параноиком но что то "от внезапной остановки сердца" подозрительно звучит, особенно когда в России выборы на носу. |
Выборы? Какие выборы? Почему я не в курсе? :D:
Не могу однозначно сказать, каким был Ельцин президентом, но он был прикольный.
QUOTE |
Но с эпохой его появления и правления связаны лучшие годы моей жизни. |
О себе могу сказать приблизительно тоже самое.
piligrim
@ 23-04-2007, 18:44
QUOTE (PinkPa @ 23-04-2007, 11:26) |
Своеобразный был политик. Но с эпохой его появления и правления связаны лучшие годы моей жизни. Пусть земля ему будет пухом.
Lord KiRon, кстати, знакомый политолог лет пять назад рассказывал, что, якобы, Ельцин умер значительно раньше, во второй половине 90х годов, своей смертью, то ли после, то ли перед очередной операции на сердце. Но по политическим (или, если точнее, коммерческим) соображениям окружение этот факт скрыло. Его место занял двойник, которому сделали ампутацию пальцев на руке. Он был очень против, но... Тем не менее через какое-то время кто-то обнаружил подмену, т.к. впопыхах ему забыли сделать операцию по изменению формы ушных раковин. И его внезапное "отречение" было вызвано именно этой утечкой информации. Слухи, выдумки? Возможно. Но в России, с борьбой за "трубу" и прочие многомиллиардные сверхприбыли на сырье возможны любые комбинации. :( |
это в анекдоты. точно не боян :fear2:
admik
@ 23-04-2007, 18:52
QUOTE (Damballah @ 23-04-2007, 19:38) |
QUOTE (Lord KiRon @ 23-04-2007, 19:07) | Назовите меня параноиком но что то "от внезапной остановки сердца" подозрительно звучит, особенно когда в России выборы на носу. |
Выборы? Какие выборы? Почему я не в курсе? :D: Не могу однозначно сказать, каким был Ельцин президентом, но он был прикольный.
QUOTE | Но с эпохой его появления и правления связаны лучшие годы моей жизни. |
О себе могу сказать приблизительно тоже самое. |
+1
KREMEN5400
@ 23-04-2007, 18:54
QUOTE (Lord KiRon @ 23-04-2007, 19:07) |
Назовите меня параноиком но что то "от внезапной остановки сердца" подозрительно звучит, особенно когда в России выборы на носу. Собчак не от чего то подобного умер ? |
Ну это если только если с большой натяжкой. :) Тот помер от перетраху под виагрой. И выбирал наверное - то-ли двух, то-ли трёх :lol:
QUOTE (KREMEN5400 @ 23-04-2007, 15:54) |
QUOTE (Lord KiRon @ 23-04-2007, 19:07) | Назовите меня параноиком но что то "от внезапной остановки сердца" подозрительно звучит, особенно когда в России выборы на носу. Собчак не от чего то подобного умер ? |
Ну это если только если с большой натяжкой. :) Тот помер от перетраху под виагрой. И с выборал наверное - то-ли двух, то-ли трёх :lol: |
А, теперь понятно почему Ксения такая :w00t:
Lord KiRon
@ 23-04-2007, 19:42
QUOTE (KREMEN5400 @ 23-04-2007, 17:54) |
QUOTE (Lord KiRon @ 23-04-2007, 19:07) | Назовите меня параноиком но что то "от внезапной остановки сердца" подозрительно звучит, особенно когда в России выборы на носу. Собчак не от чего то подобного умер ? |
Ну это если только если с большой натяжкой. :) Тот помер от перетраху под виагрой. И выбирал наверное - то-ли двух, то-ли трёх :lol: |
Да... жуткая смерть , особенно если учесть что виагра изначально разрабатывалась как средство от сердечной недостаточности ...
Enot Pk
@ 23-04-2007, 20:50
Мда.. Вот ещё одним стало меньше.
Пусть земля ему будет пухом, коль решит исчезнуть под базальтовые плиты, но железобетоном, сваренным по ГОСТу - как решит приподняться.
Ну, алкоголик-президент, обещающий просто так раздать куски России.. хороший, не?
Кстати, тут Гайдарчик вякнул, что дескать в 91-м СССР был на грани Гражданской войны.
PinkPa
@ 23-04-2007, 21:14
QUOTE (Enot Pk @ 23-04-2007, 20:50) |
Ну, алкоголик-президент, обещающий просто так раздать куски России.. хороший, не? Кстати, тут Гайдарчик вякнул, что дескать в 91-м СССР был на грани Гражданской войны. |
"Говорят, что все наместники - ворюги. Но ворюга мне милей, чем кровопийца" © И.Бродский.
Насчет Гайдарчика ничего сказать не могу, а по поводу обстановки - да, было дело... в Москве в 7 утра люди становились в очередь, чтобы в 8, когда откроют магазин, купить 2 пакета молока и 2 батона хлеба. Сам в них стоял, а к 9-10 оставались пустые прилавки. Случались драки, и тех, кто лез без очереди, готовы были убить на месте. Время было весьма неспокойное, люди были очень политизированы и раздражены. Не уверен, что гражданская война была возможна (все догадывались, чем грозит повторение истории начала 20-го века), но то, что перспектив никто не ощущал, помню точно, и нервозность была на пределе. Это продолжалось, кажется, чуть меньше года (в диапазоне 90-91, точнее не помню). Потом началась эпоха "комков" - палаток, где торговали всем, от кокаколы до видаков, и продовольствие стало потихоньку появляться.
Uzaren
@ 23-04-2007, 23:37
Я уехал чуть раньше из СССР (Украина), перед тем как Ельцин начал рулить государством, в сентябре 91 года, но очень хорошо помню, как бабушка вставала в 4-е утра ехала в колбасный магазин занимать очердь, потом возращалась домой за младшим братом, и уже на пару ехали опять в этот магазин, часам к 10, привозу продуктов. Брата брала, потому, что давали всего 1 кг на одного человека.
Комки я тоже ещё успел застать, там свободно можно было купить болгарские сигареты по 3-5 рублей, притом, что официальная цена была на них 50 копеек. Мы и водку в комках покупали без очереди и давки по 15-20 рублей, благо финансы позволяли, или была альтернатива стоять несколько часов в очереди наполовину состоящая из алкашей, узнать о себе и своих близких много новой информации и ещё рискуя получить по голове.
PinkPa
@ 23-04-2007, 23:48
QUOTE (Uzaren @ 23-04-2007, 23:37) |
Я уехал чуть раньше из СССР (Украина), перед тем как Ельцин начал рулить государством, в сентябре 91 года, но очень хорошо помню, как бабушка вставала в 4-е утра ехала в колбасный магазин занимать очердь, потом возращалась домой за младшим братом, и уже на пару ехали опять в этот магазин, часам к 10, привозу продуктов. Брата брала, потому, что давали всего 1 кг на одного человека. Комки я тоже ещё успел застать, там свободно можно было купить болгарские сигареты по 3-5 рублей, притом, что официальная цена была на них 50 копеек. Мы и водку в комках покупали без очереди и давки по 15-20 рублей, благо финансы позволяли, или была альтернатива стоять несколько часов в очереди наполовину состоящая из алкашей, узнать о себе и своих близких много новой информации и ещё рискуя получить по голове. |
Ага! Как-то случился прикол - мы стояли в очереди за медом, а очередь заняла бабушка. Я пришел ее подменить, т.к. очередь была здоровая и ей там стоять было не особо легко, так рядом какая-то полоумная тетка стала орать на весь магазин, что она продала очередь мафии (это при том, что продавали 2 кг на человека). Комки - это целое явление. Закутки, где продавалось все - от хлеба и зажигалок до телевизоров и компьютеров. :) Сами продавцы иногда не выдерживали такого изобилия вокруг и съедали/выпивали/выкуривали часть товара. :) В 92-м, в общем и целом, все нормализовалось - цены были по меркам работников государственных предприятий бешеные, даже бутылка воды непонятного производства "кусалась", зато при большом желании и наличии денег уже можно было приобрести почти любой товар. Правда, и подделок, особенно спиртных напитков, было море - травились чем придется, кто коньяком "Наполеон", кто - портвейном. :)
Always Green
@ 24-04-2007, 01:12
Не буду лицемерить - о том что Ельцин умер, ничуть не сожалею. Конечно, он достиг больших высот, но не уверен, что умри он лет двадцать назад, я жил бы хуже, чем сейчас. Жил бы по другому, но однозначно не хуже.
Panda
@ 24-04-2007, 11:02
QUOTE (Enot Pk @ 23-04-2007, 19:50) |
Кстати, тут Гайдарчик вякнул, что дескать в 91-м СССР был на грани Гражданской войны. |
Там в принципе было несколько больше сказано. Смысл того, что говорил Тимурович сводилось к тому, что мол все территориально-интегрированные империи валились с кровью или иностранной интервенцией. Совдепии повезло(а точнее народу) что сумели разойтись без крови. И в этом большая заслуга Ельцина.
PinkPa
@ 24-04-2007, 11:31
QUOTE (Panda @ 24-04-2007, 11:02) |
Совдепии повезло(а точнее народу) что сумели разойтись без крови. И в этом большая заслуга Ельцина. |
Угу! Совершенно согласен, и вообще немного удивительно, что 1/6 суши расформировалась без массового кровопролития. Даже в гораздо меньших по размеру и численности населения странах при таких процессах кровь, как правило, довольно активно проливалась. Видимо, уроки истории все же не прошли даром, отложились где-то на подкорке. Правда, не уверен, что в отсутствии кровопролития заслуга именно Ельцина. Думаю, в те годы логика большинства людей работала по схеме финальной сцены из фильма "Криминальное чтиво" К.Тарантино - "Да, я выстрелю, ты выстрелишь, мы все начнем стрелять, но ни я этого не хочу, ни ты, и он этого тоже не хочет". Его заслуга, ИМХО, скорее в том, что он в те годы, несмотря на свой крутой нрав, не поддался соблазну рубануть с плеча и следовал именно этой логике. :)
TAHKEP
@ 24-04-2007, 12:53
Вообще-то, без участия покойного она бы и не "расформировалась", большинство никакого разделения и крови не хотело.
В референдуме о судьбе СССР, состоявшемся 17 марта 1991 года приняло участие 80 % из внесённых в списки для голосования, из них 76,4 % высказались за сохранение Союза. В России из 75,4% проголосовавших 71,3% -- "за", на Украине из 83,5% -- 70,2% . По остальным
тут, но там в основном еще "хуже", кроме Белоруссии с 82,7% остальные -- больше 90% "за".
А про новоприставившегося -- "...или ничего"©
Lord KiRon
@ 24-04-2007, 13:27
QUOTE (TAHKEP @ 24-04-2007, 11:53) |
Вообще-то, без участия покойного она бы и не "расформировалась", большинство никакого разделения и крови не хотело.
|
Ага , при этом давили бы "меньшенство" , или ты думаещь что прибалтика мирно осталась бы ? Или Грузия на если то пошло , особенно после событий в Тбилиси ? Армения с Азербайджаном уже тогда почти воевали , Украина ... тут не понятно "западные" хотели независимости любой ценой , русский "восток" ничего такого не хотел.
Короче закончилось бы тем что "большинство" давило бы "меньшинство" то есть как раз кровью.
TAHKEP
@ 24-04-2007, 14:31
QUOTE (Lord KiRon @ 24-04-2007, 13:27) |
Ага , при этом давили бы "меньшенство" , или ты думаещь что прибалтика мирно осталась бы ? |
Да, несомненно. Даже "бандеровщины" никакой бы не было
Или Грузия на если то пошло , особенно после событий в Тбилиси ? Армения с Азербайджаном уже тогда почти воевали , Украина ... тут не понятно "западные" хотели независимости любой ценой , русский "восток" ничего такого не хотел. |
Ага, в итоге из-за меньшинства огребло большинство -- демократия в действии :diablo:
Короче закончилось бы тем что "большинство" давило бы "меньшинство" то есть как раз кровью. |
Неа, у меньшинства не было ни сил ни средств чтобы хоть как-то пойти против большинства, а у большинства отсутствовала необходимость давить меньшинство, если оно сидело тихо и не выёживалось. Никому никакой крови не надо было, а всё национально-освободительное фридомфайтерство ограничилось бы традиционными фигами в кармане
PinkPa
@ 24-04-2007, 15:37
Прибалтика стала рваться наружу уже при Горбачеве, до прихода Ельцина в большую политику, или на самом старте прихода. Вопрос о Прибалтике поднимался и на международном уровне, неоднократно. Политика Горбачева не допускала иного варианта развития событий, кроме как рано или поздно отпустить всех "евпропезированных". А референдум о сохранении союза - примерно то же, что сейчас выборы в России. Даже если предположить, что голоса не были подтасованы (думаю, подтасовок не было), постановка вопроса была идиотская. Вместо лаконичного "Вы хотите сохранения СССР" (ведь именно о сохранении СССР в его классической форме идет речь?) была предложена фраза, которая поставит в тупик любого здравомыслящего человека (что-то вроде "Вы хотите жить в свободном, демократическом союзе суверенных государств" или что-то подобное). Канэчна хачу! © :D С тем же успехом я бы мог, например, озадачить собеседника вопросом, готов ли он испытывать ангельские муки во время пыток, или хочет ли он быть бессмертным в то время, когда его расстреляют. :D Вот цитата Шендеровича о постановке вопроса:
QUOTE |
"Как вы относитесь к тому, что вокруг России разворачиваются американские военные базы и нагнетается напряженность?" А? Вот то-то... Главное - правильно сформулировать. Вы против США или вы предатель Родины? Вы за Путина или едите по утрам маленьких детей? |
Но показательно тут другое (в сколько-нибудь осмысленное поведение большинства жителей СССР не верю почти с рождения). После развала СССР Ельциным никаких массовых митингов протеста не последовало. Не было толп возмущенных этим решением граждан, хотя в лагеря уже не сажали, говори что хочешь. По моим воспоминаниям, желающих демонтировать коммунистическое правление (а СССР был создан именно и исключительно как социалистическое государство, именно под эгидой противостояния капиталистическим странам и блокам) было на порядок больше, чем недовольных этим решением, хотя они тоже были, в том числе в Москве. Собственно, Ельцин лишь выполнил социальный заказ, но никак не был злым гением, который помимо воли большинства граждан реализовал хитроумную идею и втихую, малыми силами расколол великую страну. А если бы даже это и произошло... ну что же, весьма плачевная характеристика для народа, которому полностью наплевать, в какой стране он завтра проснется. Более того, уверен, что если завтра при Путине или его приемнике начнутся облавы, расстрелы и отъем жилья у зажиточных граждан, это тоже будет происходить с молчаливого согласия большинства граждан. Увы, бывший СССР - не Швеция и не Норвегия, где уважение разнообразных прав и свобод, своих и чужих, присутствует у граждан чуть ли не на уровне генного кода.
Always Green
@ 24-04-2007, 20:25
QUOTE (Panda @ 24-04-2007, 11:02) |
Совдепии повезло(а точнее народу) что сумели разойтись без крови. И в этом большая заслуга Ельцина. |
Так же недоказуемо, как и фраза
"Разошлись без гражданской войны вопреки политике Ельцина".
я вот не понимаю всей вашей дискуссии . во первых не понимаю к чему она . умер человек . какой он был президент - дело третье , а так на Руси о покойных всегда было принято или хорошо , или никак .
ЗЫ - а насчёт Гражданской Войны Егор Тимурович как-то упустил из виду Чечню .
Enot Pk
@ 24-04-2007, 22:42
...и кое-что ещё, что тлеет до сих пор.
Тогда вообще нафига топик открывали?.. Всё-таки много "спасибо" ему не скажешь.
Always Green
@ 24-04-2007, 22:53
QUOTE (PinkPa @ 24-04-2007, 15:37) |
постановка вопроса была идиотская. Вместо лаконичного "Вы хотите сохранения СССР" (ведь именно о сохранении СССР в его классической форме идет речь?) была предложена фраза, которая поставит в тупик любого здравомыслящего человека (что-то вроде "Вы хотите жить в свободном, демократическом союзе суверенных государств" или что-то подобное). |
Короткий и ясный вопрос? Тож фарисейство.
Если бы в республиканских референдумах об отделении (на якобы легитимности которых строился беловежский сговор) была бы вся правда, например в украинском "Хотите ли вы жить в независимой Украине, где государственным языком будет только украинский?..." , в латвийском "хотите ли вы жить в независимой Латвии, где государственным языком будет только латышский плюс гражданство получат только граждане Латвии до 1940 года и их потомки?" сильно сомневаюсь за результаты...
Имхо, политически активный народ хотел уйти от диктата КПСС, а не от большой страны. Хотя в общем-то победил гениальный пиар-слоган "хватит кормить ленивого и пьющего старшего брата".
white dog
@ 24-04-2007, 23:05
QUOTE |
Армения с Азербайджаном уже тогда почти воевали |
Они воевали с 1987 года по 1993.
Касательно Ельцина - ... или ничего.
Always Green
@ 24-04-2007, 23:07
QUOTE (grif @ 24-04-2007, 22:33) |
на Руси о покойных всегда было принято или хорошо , или никак . |
Владимир Михайлов (советский фантаст). "Тогда придите и рассудим", 1983 год
QUOTE |
- Мора-аль, - протяженно произнес Мастер, непонятно - с иронией или просто уважение прозвучало в его голосе. - Ну а какова же эта твоя мораль? К примеру, что велит она делать с падающим? Поддерживать? Или подтолкнуть? Это Ульдемир знал давно: не всякого падающего следует вытаскивать. Иного и на самом деле стоит подтолкнуть, потом присыпать землей, а для верности еще и воткнуть осиновый кол. - Смотря кто падает. - И решать будешь ты. Нет-нет, я понимаю: ты будешь исходить не только из своих симпатий. Ты станешь оправдываться - ну хотя бы интересами общества. А ты уверен, что всегда правильно их понимаешь? Есть у тебя абсолютные критерии того, что - добро и что - зло? - Абсолютных не бывает. - Ошибаешься. Они есть. Но если бы даже было по-твоему - на каждом новом уровне знания люди поднимают свои относительные критерии все выше. А значит, и сама мораль становится выше и совершеннее. Но поскольку она при этом неизбежно изменяется, то на каком-то этапе новые критерии могут показаться противоположными твоей морали и ты решишь, что они поэтому вредны и носителя их надо толкнуть, чтобы он упал... |
caliostro
@ 24-04-2007, 23:50
Про референдумы смешно. Проведи сейчас в Украине, Беларуси или Прибалтике референдум о восстановлении СССР - сколько процентов сторонники наберут? 5%? Или меньше? Проведи такой-же в России - думаю будет далеко за половину. Интересно, а идея войти в состав Беларуси в качестве союзной республики сколько наберет голосов в России?
PinkPa
@ 24-04-2007, 23:54
QUOTE (Always Green @ 24-04-2007, 22:53) |
Короткий и ясный вопрос? Тож фарисейство.
Если бы в республиканских референдумах об отделении (на якобы легитимности которых строился беловежский сговор) была бы вся правда, например в украинском "Хотите ли вы жить в независимой Украине, где государственным языком будет только украинский?..." , в латвийском "хотите ли вы жить в независимой Латвии, где государственным языком будет только латышский плюс гражданство получат только граждане Латвии до 1940 года и их потомки?" сильно сомневаюсь за результаты...
Имхо, политически активный народ хотел уйти от диктата КПСС, а не от большой страны. Хотя в общем-то победил гениальный пиар-слоган "хватит кормить ленивого и пьющего старшего брата". |
Насчет вопроса - в принципе согласен, хороший вопрос должен содержать минимум половину ответа. А выбор территориальной формы на тот момент был для несколько взвинченного происходящим населения вторичен и призрачен, т.к. КПСС еще до сих пор формально была у руля и ассоциировалась с СССР. Это - пример т.н. "сцепленных постулатов", паттерна воспринятия и мышления, неразрывного, как кольца иллюзиониста, которые простому смертному разорвать практически нереально. Вопрос на референдуме СССР, как ни парадоксально, полностью отражал наличие этих паттернов в сознании самого населения, но все равно, ИМХО, союзный референдум с таким вопросом - выброшенные на ветер время/деньги, т.к. положительный ответ никому ни о чем не скажет, а отрицательный заведомо невозможен. "Сепульки - см. сепулировать - см. сепулярий - см. сепульки." © С.Лем. :laugh:
Насчет слогана, если честно, просто не в курсе, т.к. глобальная политика с эксплуатацией национальных амбиций никогда не интересовала и воспринималась как нечто фоновое и вторичное, тем не менее... у старшего брата и у "братьев меньших" на тот момент мнения, как я понимаю, интересы полностью совпали - в России граждане не хотели кормить ни верхушку КПСС, ни ту ее часть, что пересела в "союзные" кресла управления, а также "убыточные" республики вроде Узбекистана; в остальных республиках, в свою очередь, думали, что их бедность от того, что все отнимает СССР (КПСС) в целом и его центр - РФ (Москва) - в частности. И поэтому все расплевались-разбежались безо всяких войн. Все не сговариваясь решили попробовать решить свои проблемы своими средствами, но альтернативы, ясной и доступной для понимания и анализа программы решения их средствами коллективными, кажется, представлено не было. ИМХО, вполне достойная позиция, даже если она и потерпит неудачу на определенном этапе. "Лучше умереть стоя..." или, как писал Денис Стивенс, "Даже если Бог существует, свои проблемы надо решать самостоятельно". Эту позицию я полностью разделяю. "В низах" не учли (и до сих пор до конца не учитывают) только одного - для постоянного наличия благ их надо постоянно производить, а как организовать форму производства - вместе или раздельно - станет ясно тогда, когда появится этот самый опыт производства благ. :laugh: Иная постановка вопроса, другая его последовательность - экранизация алгоритма из "Квартета" басни Крылова. ;)
Always Green
@ 25-04-2007, 01:32
QUOTE (PinkPa @ 24-04-2007, 23:54) |
Насчет слогана, если честно, просто не в курсе |
Вообще-то это цитата из "72 метра", но очень отражает тогдашнюю реальность общественного сознания, типа "Украина - всесоюзная житница, Крым- всесроюзная здравница..." (©Кавказская пленница).
Лично с наглым объеданием одной республики другой сталкивался только в 1981 году.
1) когда студентом в колхозе перебирали собранную картошку. Размером более 5 см (длина спичечного коробка) в наиболее узком месте уезжала в Москву, менее 5 см оставалась местному потребителю. Хотя опять же со слов председателя колхоза, латыша, может он под члена КПСС только маскировался, а на самом деле занимался антисоветской пропагандой...
2) когда в институт поступал, сдающим на месте отводилось только 10-15% мест. Остальных принимали по всему СССР и конкурс в человеках на место у них был в пару-тройку раз ниже. А национальных кадров из южных республик принимали вообще по отдельной квоте...
Added:
QUOTE (PinkPa @ 24-04-2007, 23:54) |
а как организовать форму производства - вместе или раздельно - станет ясно тогда, когда появится этот самый опыт производства благ. |
А вот у нас был вагоностроительный завод. РВЗ назывался - электрички для всего Союза делал. Имхо, не самые отстойные в мире (на те времена). Но работающий успешный завод, государственная собственность, никому нафиг не нужен - слишком дорог для прихватизации.
В общем, закончилось тем, что с остановившегося завода техническая элита вместе со всей документацией уехала то ли в Россию то ли в Белоруссию... И таких примеров - море и маленькая ложечка...
В общем, сдается мне, что если бы страну разграбили еще при коммуняках, никто уже отделяться бы не стал, несмотря на наличие КПСС... Пиарить развал уже было бы незачем.
PinkPa
@ 25-04-2007, 02:00
QUOTE (Always Green @ 25-04-2007, 01:32) |
QUOTE (PinkPa @ 24-04-2007, 23:54) | Насчет слогана, если честно, просто не в курсе |
Вообще-то это цитата из "72 метра", но очень отражает тогдашнюю реальность общественного сознания, типа "Украина - всесоюзная житница, Крым- всесроюзная здравница..." (©Кавказская пленница). Лично с наглым объеданием одной республики другой сталкивался только в 1981 году. 1) когда студентом в колхозе перебирали собранную картошку. Размером более 5 см (длина спичечного коробка) в наиболее узком месте уезжала в Москву, менее 5 см оставалась местному потребителю. Хотя опять же со слов председателя колхоза, латыша, может он под члена КПСС только маскировался, а на самом деле занимался антисоветской пропагандой... 2) когда в институт поступал, сдающим на месте отводилось только 10-15% мест. Остальных принимали по всему СССР и конкурс в человеках на место у них был в пару-тройку раз ниже. А национальных кадров из южных республик принимали вообще по отдельной квоте... |
Я вообще не сталкивался. :) Правда, насчет квот для республик - было дело, больше, наверное, это было связано с показухой. На концертах той же "Песни года" было ну просто необходимо представить максимально многонациональный состав исполнителей, даже не дотягивающих до выступления по ТВ. Как на Олимпиаде. "Главное - не победа, главное - участие". А у нас в школе классный руководитель младших классов хотя и не громко, но довольно часто и при всех говорила - "Ну да, у нее проблемы с математикой (русским, природовединем)... но ведь она же не русская". Мне даже тогда, в 8 лет, это казалось дикостью. Тем не менее, так или иначе, такое явление в разных формах встречалось довольно часто и, как мне кажется, такие "поблажки" с оговоркой очень сильно психологически вредили. Собственно, обычно именно такие вещи и создают задел для будущей иррациональной неприязни и обид, накопившихся в процессе жизни с подобными ярлыками из детства. Жизнь довольно тяжела, и соблазн потерять внутреннее самоуважение в обмен на "национальное достоинство" весьма велик.
QUOTE |
В общем, сдается мне, что если бы страну разграбили еще при коммуняках, никто уже отделяться бы не стал, несмотря на наличие КПСС... Пиарить развал уже было бы незачем. |
Ну да, вся политика в итоге упирается в деньги. :) Правда, ИМХО, СССР бы рано или поздно развалился бы и без пиара - я не могу найти причин, по которым совершенно разным культурам надо существовать вместе, в едином политическом и экономическом образовании. Почему не быть соседями и не торговать? Не договариваться, оговаривая каждую мелочь? Кстати, иногда даже весьма незначительного повода хватает для размежевания, а объединить в одной стране православие и ислам, ИМХО, практически нереально. Дело не в том, что возникает неприязнь - ее может и не быть. Просто жизнь вместе диктует совершенно иные позиции для переговоров, стирает границы личного пространства, которое необходимо для развития культуры. Пример: в Москве сейчас улицы в основном метут таджики-узбеки, и, хотя я лично против них ничего не имею, культура у них другая, другие привычки в общении, иное поведение... постоянный вынужденный контакт с этими людьми иногда раздражает, примерно так же, как раздражает, когда к тебе в окно заглядывают прохожие и с интересом разглядывают, как ты живешь.
Always Green
@ 25-04-2007, 02:35
QUOTE (PinkPa @ 25-04-2007, 02:00) |
Правда, ИМХО, СССР бы рано или поздно развалился бы и без пиара - я не могу найти причин, по которым совершенно разным культурам надо существовать вместе, в едином политическом и экономическом образовании. |
Имхо, левобережная и южная Украина, Белоруссия особых культурных отличий не имеют. Значительная часть Казахстана (заселенная казаками еще в те времена, когда казахов называли киргизами и были они кочевым народом- см. русскую топономику на карте) тоже особо не отличается от принадлежащих России Якутии и Алтая. Внутренние границы то рисовались и неоднократно перерисовывались коммуняками от балды - Казахстан вообще поначалу в РСФСР входил...
Added:
объединить в одной стране православие и ислам, ИМХО, практически нереально. |
Тем не менее, Германия с ее неоднозначным прошлым успешно объединяет лютеран и мусульман, Франция чуть менее успешно католиков и мусульман, в Великобритании вообще всяких полно, вплоть до индусов... И только православные получается никого терпеть не могут! (как пример - Югославия)
Added:
Пример: в Москве сейчас улицы в основном метут таджики-узбеки, и, хотя я лично против них ничего не имею, культура у них другая, другие привычки в общении, иное поведение... постоянный вынужденный контакт с этими людьми иногда раздражает |
Имхо, тебя раздражает не культура, поведение и привычки, а акцент. При этом мне непонятно, отчего Россия так тащится от акцентов нашей Ваймы Лайкуле, эстонской Вески, грузинских Гигабидзе, Сосо Меладзе и прочих Авраамов-пьер-руссо-нарциссов.
Тебя не раздражает Чонишвили (голос СТС) или Нелли Пушкарева-Уварова? Имхо, я бы без фамилий и прочих сведений и не догадался бы что они "иные"... Имхо, негр, разговаривающий без акцента - однозначно русский. Как и Пушкин.
piligrim
@ 25-04-2007, 03:31
QUOTE (Always Green @ 24-04-2007, 19:35) |
Имхо, тебя раздражает не культура, поведение и привычки, а акцент. При этом мне непонятно, отчего Россия так тащится от акцентов нашей Ваймы Лайкуле, эстонской Вески, грузинских Гигабидзе, Сосо Меладзе и прочих Авраамов-пьер-руссо-нарциссов. Тебя не раздражает Чонишвили (голос СТС) или Нелли Пушкарева-Уварова? Имхо, я бы без фамилий и прочих сведений и не догадался бы что они "иные"... Имхо, негр, разговаривающий без акцента - однозначно русский. Как и Пушкин. |
здесь я с тобой не соглашусь. ИМХО у Вайкуле, Вески и так далее все-таки культура, поведение и привычки такие же как у нас. чего видимо не скажешь о тех узбеков про которых писал PinkPa
PinkPa
@ 25-04-2007, 08:42
QUOTE (Always Green @ 25-04-2007, 02:35) |
QUOTE (PinkPa @ 25-04-2007, 02:00) | Правда, ИМХО, СССР бы рано или поздно развалился бы и без пиара - я не могу найти причин, по которым совершенно разным культурам надо существовать вместе, в едином политическом и экономическом образовании. |
Имхо, левобережная и южная Украина, Белоруссия особых культурных отличий не имеют. Значительная часть Казахстана (заселенная казаками еще в те времена, когда казахов называли киргизами и были они кочевым народом- см. русскую топономику на карте) тоже особо не отличается от принадлежащих России Якутии и Алтая. Внутренние границы то рисовались и неоднократно перерисовывались коммуняками от балды - Казахстан вообще поначалу в РСФСР входил...
QUOTE (PinkPa @ 25-04-2007, 02:00) | объединить в одной стране православие и ислам, ИМХО, практически нереально. |
Тем не менее, Германия с ее неоднозначным прошлым успешно объединяет лютеран и мусульман, Франция чуть менее успешно католиков и мусульман, в Великобритании вообще всяких полно, вплоть до индусов... И только православные получается никого терпеть не могут! (как пример - Югославия)
QUOTE (PinkPa @ 25-04-2007, 02:00) | Пример: в Москве сейчас улицы в основном метут таджики-узбеки, и, хотя я лично против них ничего не имею, культура у них другая, другие привычки в общении, иное поведение... постоянный вынужденный контакт с этими людьми иногда раздражает |
Имхо, тебя раздражает не культура, поведение и привычки, а акцент. При этом мне непонятно, отчего Россия так тащится от акцентов нашей Ваймы Лайкуле, эстонской Вески, грузинских Гигабидзе, Сосо Меладзе и прочих Авраамов-пьер-руссо-нарциссов. Тебя не раздражает Чонишвили (голос СТС) или Нелли Пушкарева-Уварова? Имхо, я бы без фамилий и прочих сведений и не догадался бы что они "иные"... Имхо, негр, разговаривающий без акцента - однозначно русский. Как и Пушкин. |
ИМХО, Россия сама по себе в своем текущем качестве и состоянии, в том числе территориальном, для нормальной жизни в принципе не предназначена. То, что происходит в ней сейчас, как раз демонстрация того, как живут больные. ИМХО, многие страны Европы, согласившиеся на массовый прием представителей ислама и т.д. тоже переживают болезнь. Интересно, чем она кончится у них, смертью или стойкой ремиссией (в России болезнь вряд ли когда-то кончится, т.к. живет она в самом недоступном участке для лечения - мозге).
Нет, акцент раздражает в последнюю очередь, т.е. не раздражает вообще. В принципе не раздражает, т.к. язык воспринимается исключительно как средство передачи мысли. Если у говорящего есть мысль, я ее постараюсь схватить, если нет, пусть хоть на языке Пушкина-Тургенева разговаривает... Раздражает детская непосредственность, с которой многие выходцы из других стран СНГ ведут себя в Москве, заселяясь целыми аулами и деревнями, но продолжая жить по традиции этих аулов. Например, дворник спокойно, изо дня в день в 7-8 утра названивал в домофон, т.к. в начале ему не особо доверяли и не выдали ключи от подъезда. Почему звонил именно к нам? Потому что 1 раз открыли. 5 раз надо было объяснять, что названивать в такое время нельзя, что тут больной человек и он спит в это время, на 6-й более-менее усвоил и прекратил, зато потом год ходил обиженный, как будто его лишили законной собственности. Ему было влом подождать 5 минут, пока кто-то выйдет на работу, и в то же время боязно решить вопрос с председателем, который его нанял. Это - не узбек, это - обычный недоумок без национальных признаков, плюс почему-то говорящий с акцентом. piligrim прав. Разница здесь - не в национальной культуре, а в культуре поведения, которая в целом, ИМХО, в деревнях немного другая, не говоря о деревнях слаборазвитых стран. Однако власти Москвы и власти РФ сейчас активно поощряют миграцию из деревень и наводнение города гастарбайтерами. Полагаю, в целях политического давления на москвичей, снижения концентрации недовольных.
От чего тащится Россия, лично мне совершенно все равно. От акцента прибалтов, или от акцента грузин, от анекдотов про чукч или баек про Хаджу Насредина. Россия сейчас от Путина тащится, от "Блестящих", от "Фабрики звезд", а скоро, возможно, будет тащиться от алькайды или от чего-либо подобного. Это личное дело каждого, от чего тащиться, но лично мне фамилии Чонишвили или Пушкаревой-Уваровой не говорят ничего, т.к. я уже лет 5 не включаю телевизор по причине его полной неинтересности для себя лично. Да и до этого, с середины 90-х, смотрел его без особенного интереса. При этом увидеть сколько-либо приличного количества людей, которые тащатся от того же, от чего тащусь я сам, в РФ мне не доводилось, чего не скажешь о скандинавских странах.
Enot Pk
@ 25-04-2007, 10:58
Мда... Причины развала ищутся везде, подвязывается народ...
А не могло ли быть такого - верхушки не договорились о том кому идут деньги, а низам было а) форменно по??уй б) "а может пронесёт"?
Поскольку, насколько я помню, на ЮЗ Москвы только на детях и оттягивались, а как власти, так "это Власти!" то может быть роль народа тут вообще равна чему-то около мнимых чисел?
Так же интересно было бы разобраться - кому идут деньги и от кого. Ведь политические интриги в госмасштабе - это минимум 20-25 лет.
Да, по поводу наводнения города гасторбайторами. Помните старую фразочку "программисты - это такие же скоты как и вы, и они точно так же не хотят работать"? Так вот - политики сейчас тоже не хотят работать. К чему я? Всё проще: просто чем больше город тем лучше. И точка. Логика Сим-Сити.
PinkPa
@ 25-04-2007, 11:12
QUOTE (Enot Pk @ 25-04-2007, 10:58) |
Мда... Причины развала ищутся везде, подвязывается народ...
А не могло ли быть такого - верхушки не договорились о том кому идут деньги, а низам было а) форменно по??уй б) "а может пронесёт"? Поскольку, насколько я помню, на ЮЗ Москвы только на детях и оттягивались, а как власти, так "это Власти!" то может быть роль народа тут вообще равна чему-то около мнимых чисел? |
Верхушка - это такой же народ, правители и президенты не прилетели из космоса, они родились и выросли в этой стране. Это лицо народа, иначе бы народ разбежался или взялся бы за обрезы, и моментально бы восстановил статус-кво. Какой народ, такая и верхушка. Народ ворует тысячи, верхушка ворует миллиарды. Народ тупит беспросветно, верхушка тупит изощренно. Народ ленится и пьет горькую, верхушка ленится и валяется на Сейшельских островах. При этом недовольства властью нет, массовых протестов нет, всех все устраивает, полный консенсус. Хочешь увидеть лицо народа - смотри на власть, и, при большом желании, можно разобраться, чего хочет народ. :)
старательно обходил ветку :nlo: , но опять совершенно согласен:
"...но ходивших с плакатами "Ельцин - иуда" не бил ОМОН, финансировавшие Примакова не сидели в тюрьме и парламент был местом для дискуссий и даже процедуры импичмента..."
отсюда
Always Green
@ 25-04-2007, 12:03
QUOTE (PinkPa @ 25-04-2007, 08:42) |
Раздражает детская непосредственность, с которой многие выходцы из других стран СНГ ведут себя в Москве, заселяясь целыми аулами и деревнями, но продолжая жить по традиции этих аулов. |
Ну мог быть, мог быть...
Масква для масквичей, знакомых с детства, остальные некультурная лимита, въехавшая со стопервого километра, привыкли вставать с петухами и этим жутко гадят тем кто с петухами ложится...Да еще оставляют в общем коридоре свои поганые калоши и никак не могут понять что это место для парковки авто даровано мне еще Юрой Долгоруким...
Деревня для колхозников, а мерзкий москвич, купивший на свои поганые наркодоллары отобранный у честных труженников кусок земли у реки и построивший там аж двухэтажный замок вместо родной помойки, заслуживает красного петуха. Нафига он перегородил родную тропинку своим забором, поставил там свои мерзкие спутниковые тарелки, выпить-поговорить не желает, гармонь ненавидит, в огороде только цветочки... Да еще гостей иногда за забором принимает, явно занимаясь развратом, но не приглашая коренных...
А может все дело в какой-то подсознательной угрозе, основанной на прошлом опыте? Меня вот раздражают мусоровозы, приезжающие в 6 утра и опорожняющие контейнеры... При этом, гады, все совершенно молча, но почти бегом... Эстонский акцент раздражает больше чем азербайджанский, но меньше чем латышский, при этом литовский не раздражает вовсе... При этом больше всего раздражает пьяный базар русскоязычного, такое же варняканье немца глубоко безразлично, а ползущий на четвереньках латыш даже радует...
Added:
QUOTE (PinkPa @ 25-04-2007, 11:12) |
Верхушка - это такой же народ, правители и президенты не прилетели из космоса, они родились и выросли в этой стране. |
Эта фраза, имхо, справедлива только в виде - менты это... или армия- это...
Основная часть верхушки это потомственная каста, сильно разбавляемая только в смутные времена. Конечно, в нее иногда попадают люди со стороны, типа крестьянина ЕБН, но перед этим они достаточно долгое время маскируются под своего, чтобы не вызывать раздражения "понаехали тут своим аулом"
Enot Pk
@ 25-04-2007, 12:23
На тему "той же страны" - мать Ксении Собчак не знает фразы "трубы горят". Надеюсь, это их характеизует хоть как-нибудь.
PinkPa
@ 25-04-2007, 15:03
QUOTE (Always Green @ 25-04-2007, 12:03) |
Ну мог быть, мог быть... Масква для масквичей, знакомых с детства, остальные некультурная лимита, въехавшая со стопервого километра, привыкли вставать с петухами и этим жутко гадят тем кто с петухами ложится...Да еще оставляют в общем коридоре свои поганые калоши и никак не могут понять что это место для парковки авто даровано мне еще Юрой Долгоруким...
Деревня для колхозников, а мерзкий москвич, купивший на свои поганые наркодоллары отобранный у честных труженников кусок земли у реки и построивший там аж двухэтажный замок вместо родной помойки, заслуживает красного петуха. Нафига он перегородил родную тропинку своим забором, поставил там свои мерзкие спутниковые тарелки, выпить-поговорить не желает, гармонь ненавидит, в огороде только цветочки... Да еще гостей иногда за забором принимает, явно занимаясь развратом, но не приглашая коренных...
А может все дело в какой-то подсознательной угрозе, основанной на прошлом опыте? Меня вот раздражают мусоровозы, приезжающие в 6 утра и опорожняющие контейнеры... При этом, гады, все совершенно молча, но почти бегом... Эстонский акцент раздражает больше чем азербайджанский, но меньше чем латышский, при этом литовский не раздражает вовсе... При этом больше всего раздражает пьяный базар русскоязычного, такое же варняканье немца глубоко безразлично, а ползущий на четвереньках латыш даже радует...
QUOTE (PinkPa @ 25-04-2007, 11:12) | Верхушка - это такой же народ, правители и президенты не прилетели из космоса, они родились и выросли в этой стране. |
Эта фраза, имхо, справедлива только в виде - менты это... или армия- это... Основная часть верхушки это потомственная каста, сильно разбавляемая только в смутные времена. Конечно, в нее иногда попадают люди со стороны, типа крестьянина ЕБН, но перед этим они достаточно долгое время маскируются под своего, чтобы не вызывать раздражения "понаехали тут своим аулом" |
Да дело, собственно, не в том, откуда кто приехал. Живет человек в Москве день или всю жизнь, ИМХО, несущественно, потому что имея с ним отношения интересует то, что он представляет из себя сейчас и какой он будет завтра. Обычно это становится понятным либо после пятиминутного наблюдения, либо после минутного разговора, по разным индикаторам - интонации, способе мотивации и стилю ведения диалога, микродвиженям, насколько черты лица и фигура гармонирует со всем вышеперечисленным. Национальность человека меня интересует в последнюю очередь, а точнее - вообще не интересует, лишь бы не нарушал устоявшихся правил общежития, соблюдал в месте, где находится, принятые там нормы поведения, а если не знает их, учился бы с первого, ну от силы - со второго раза. Ярлыки типа "лимита поганая", "понаехали тут" и т.д. мне совершенно фиолетовы, я не могу их воспринимать, т.к. в процессе жизни общаюсь с конкретными людьми, а не с группами, и люди в оконцовке имеют больше различий, чем схожих черт. И конкретика, без обобщений, бывает гораздо более показательна, открывает совершенно другой уровень восприятия, чем паттерны оценки. В моем примере я лишь продемонстрировал разницу в мировоззрении, в укладе сознания, отличающего человека обособленного и представителя коллективного сознания. Первый, как правило, по возможности решает проблемы своими средствами, не навязывая себя и свои "хочу" окружающим в той или иной форме, не мешая им, а при невозможности самостоятельного решения проблемы ишет единомышленников или партнеров, чтобы дополнить решение недостающими частями, делая это все в рамках открытого диалога и переговоров. Представитель коллективного сознания, как правило, решает свои проблемы любыми подручными средствами, не прислушиваясь к замечаниям, часто пытаясь использовать конкретного человека до момента, пока перспектива получить по башке не станет реальной на уровне ощущений. Мозги в спокойном, отключенном состоянии, святая вера во всепрощение и вседозволенность, интерес к людям проявляется в распознавании их слабостей и в их собственности. А в целом, ИМХО, мелочи жизни, вроде тупицы-дворника, беспокоят далеко не всех. Крепкое здоровье, чуткая и мощная нервная система, гибкий ум, отличная память и дружба со своим прошлым защищают человека от всех напастей жизни. Абберации, вроде мусоровозов, акцентов, мата русских и т.д. - ну... в принципе, симптом на уровне соматики и его можно устранить без особых издержек. Только, думаю, проблема где-то глубже и мой опыт лечения таких заболеваний неутешительный - вылеченные и полные сил господа за пару недель набирали внутренних проблем и противоречий вдвое больше, чем имели до чистки, совершая в прекрасном настроении действия, о послесдвтиях которых не давали себе труда задумываться. :)
Что касается касты, то да, справедливо, верхушка - это не случайно вырванный из народа представитель, а, как правило, тем или иным способом выделившийся на общем фоне. Но при этом эта выделенная, и даже потомственная каста - яркая демонстрация какого-то, возможно, скрытого или неочевидного качества людей, которые эту верхушку, потомственную касту терпят даже тогда, когда их ведут в лагеря или на священные войны. И менты, армия и т.д., вместо отказа повиноваться, видимо, из корыстных соображений или схожести ценностей готовы эту касту обслуживать. Так что власть отнють не изолированная, а родная, пользующаяся достаточной поддержкой для существования и правления.
piligrim
@ 25-04-2007, 15:23
QUOTE (Always Green @ 24-04-2007, 19:35) |
|
а ты спроси у населения этих стран рады они от количества мусульман и индусов в их странах или нет. я думаю они бы отдали полцарства любому кто их от этих групп населения освободит.
ИМХО если этого не произойдет через 2-3 поколения на этих странах как на европейских можно будет поставить крест и границы Азии расширить на всю западную Европу. непоконеными останутся только балтийские страны думаю и то ненадолго
PinkPa
@ 25-04-2007, 16:53
QUOTE (piligrim @ 25-04-2007, 15:23) |
QUOTE (Always Green @ 24-04-2007, 19:35) | Тем не менее, Германия с ее неоднозначным прошлым успешно объединяет лютеран и мусульман, Франция чуть менее успешно католиков и мусульман, в Великобритании вообще всяких полно, вплоть до индусов... И только православные получается никого терпеть не могут! (как пример - Югославия)
|
а ты спроси у населения этих стран рады они от количества мусульман и индусов в их странах или нет. я думаю они бы отдали полцарства любому кто их от этих групп населения освободит. ИМХО если этого не произойдет через 2-3 поколения на этих странах как на европейских можно будет поставить крест и границы Азии расширить на всю западную Европу. непоконеными останутся только балтийские страны думаю и то ненадолго |
Да, можно вот, например, у VxWorks поинтересоваться, с каким энтузиазмом и моральным подъемом местное население встречает, например, арабов. :) Во Франции, боюсь, спрашивать поздновато - аборигены где-то заныкались, и, по словам недавно приехавшего из Франции приятеля, в Париже на улицах сейчас французов (и вообще европейцев) не сильно больше, чем, скажем, в Кувейте или Папуа Новая Гвинея. :laugh:
Always Green
@ 25-04-2007, 22:39
QUOTE (piligrim @ 25-04-2007, 15:23) |
а ты спроси у населения этих стран рады они от количества мусульман и индусов в их странах или нет. |
Мусульман и индусов тоже можно спрашивать? :)
Назад дороги нет. Даже страны с политикой поражения в правах населеления, прибывшего в страну в течении последнего полувека, ничего не добиваются. Латвия и Эстония тому пример.
Added:
QUOTE (PinkPa @ 25-04-2007, 16:53) |
по словам недавно приехавшего из Франции приятеля, в Париже на улицах сейчас французов (и вообще европейцев) не сильно больше, чем, скажем, в Кувейте или Папуа Новая Гвинея. :laugh: |
Бедная моя кузина, живущая в парижах уже с десяток лет... Ни ее, ни ее мужа аборигена арабы особо не волнуют, хотя есть личные причины относиться к ним настороженно. О последних бунтах арабского населения слышали только по телевизору, хотя живут в обычном пригороде и кузина добирается на работу в метро... Это серьезно - меня безобразия волнуют гораздно больше чем ее. Мало того, она бунтующую арабскую молодеж еще и оправдывает - вредное влияние мужа, наверное. А может и государственная пропаганда мозги запудрила.
PinkPa
@ 25-04-2007, 23:14
QUOTE (Always Green @ 25-04-2007, 22:39) |
Бедная моя кузина, живущая в парижах уже с десяток лет... Ни ее, ни ее мужа аборигена арабы особо не волнуют, хотя есть личные причины относиться к ним настороженно. О последних бунтах арабского населения слышали только по телевизору, хотя живут в обычном пригороде и кузина добирается на работу в метро... Это серьезно - меня безобразия волнуют гораздно больше чем ее. Мало того, она бунтующую арабскую молодеж еще и оправдывает - вредное влияние мужа, наверное. А может и государственная пропаганда мозги запудрила. |
О бунтах арабов во Франции ничего не слышал, сильно отстал от жизни. Лет 20 назад бы сильно смеялся над самой фразой "Бунты арабов во Франции". Надо будет озаботиться сверхновой историей, чтобы хотя бы иметь представление, что происходит в мире сейчас и происходило в последние 7-10 лет. :)
Вообще все это печально. Вспоминается фильм Монтальдо "Замкнутый круг". Сюжет таков. Это детектив, и большая часть действия происходит в кинозале. На экране идет вестерн с обязательной сценой поединка двух главных героев. После каждого сеанса в зале обнаруживают труп. Жертва застрелена. А далее совсем мистика - как устанавливает экспертиза, пуля из кольта времен покорения Дикого Запада. В финале фильма, окурок сигары, небрежно брошенный главным героем вестерна, оказывается на полу кинозала.
VxWorks
@ 26-04-2007, 00:00
QUOTE (PinkPa @ 25-04-2007, 14:53) |
QUOTE (piligrim @ 25-04-2007, 15:23) | QUOTE (Always Green @ 24-04-2007, 19:35) | Тем не менее, Германия с ее неоднозначным прошлым успешно объединяет лютеран и мусульман, Франция чуть менее успешно католиков и мусульман, в Великобритании вообще всяких полно, вплоть до индусов... И только православные получается никого терпеть не могут! (как пример - Югославия)
|
а ты спроси у населения этих стран рады они от количества мусульман и индусов в их странах или нет. я думаю они бы отдали полцарства любому кто их от этих групп населения освободит. ИМХО если этого не произойдет через 2-3 поколения на этих странах как на европейских можно будет поставить крест и границы Азии расширить на всю западную Европу. непоконеными останутся только балтийские страны думаю и то ненадолго |
Да, можно вот, например, у VxWorks поинтересоваться, с каким энтузиазмом и моральным подъемом местное население встречает, например, арабов. :) Во Франции, боюсь, спрашивать поздновато - аборигены где-то заныкались, и, по словам недавно приехавшего из Франции приятеля, в Париже на улицах сейчас французов (и вообще европейцев) не сильно больше, чем, скажем, в Кувейте или Папуа Новая Гвинея. :laugh: |
Ну как тебе сказать - политкорректно молчат и радуются мультикультурности, особенно в незнакомой компании. И матерят ислам, арабье и пакистанцев в личных беседах. Гнойник нарывает и когда-нибудь его все-таки прорвет, причем мусульманам будет очень плохо. Как и всем остальным, впрочем - тут главное под раздачу не попасть. А пока... вот Банк Великобритании выпустил облигации казначейства для приверженцев Шариата. Так и живем.
PinkPa
@ 26-04-2007, 00:24
QUOTE (VxWorks @ 26-04-2007, 00:00) |
Ну как тебе сказать - политкорректно молчат и радуются мультикультурности, особенно в незнакомой компании. И матерят ислам, арабье и пакистанцев в личных беседах. Гнойник нарывает и когда-нибудь его все-таки прорвет, причем мусульманам будет очень плохо. Как и всем остальным, впрочем - тут главное под раздачу не попасть. А пока... вот Банк Великобритании выпустил облигации казначейства для приверженцев Шариата. Так и живем. |
Англия станет первой страной, которую я посещу с неофициальным визитом. :lol: Одна формулировка - мультикультурность - не может оставить в стороне, хочется взглянуть на это явление поближе. Не могу поверить, что англичане, по-своему весьма мудрые люди, могли допустить такую профанацию. Ну разве что есть в этом какой-то тайный план, вроде тех, что реализовывали марсиане в "Марсианских хрониках" Рэя Бредбери. В общем, как появлюсь в Англии, разберемся. :punk:
VxWorks
@ 26-04-2007, 00:41
QUOTE (PinkPa @ 25-04-2007, 22:24) |
QUOTE (VxWorks @ 26-04-2007, 00:00) | Ну как тебе сказать - политкорректно молчат и радуются мультикультурности, особенно в незнакомой компании. И матерят ислам, арабье и пакистанцев в личных беседах. Гнойник нарывает и когда-нибудь его все-таки прорвет, причем мусульманам будет очень плохо. Как и всем остальным, впрочем - тут главное под раздачу не попасть. А пока... вот Банк Великобритании выпустил облигации казначейства для приверженцев Шариата. Так и живем. |
Англия станет первой страной, которую я посещу с неофициальным визитом. :lol: Одна формулировка - мультикультурность - не может оставить в стороне, хочется взглянуть на это явление поближе. Не могу поверить, что англичане, по-своему весьма мудрые люди, могли допустить такую профанацию. Ну разве что есть в этом какой-то тайный план, вроде тех, что реализовывали марсиане в "Марсианских хрониках" Рэя Бредбери. В общем, как появлюсь в Англии, разберемся. :punk: |
Приезжай, конечно. Могу поспорить, что первым твоим знакомством с этой мультикультурной страной станет вид закутанной в платок мультикультурной пограничницы, с трудом (но мультикультурно!) разбирающей буквы в твоем паспорте. Одно радует - ты тоже не англичанин, поэтому сможешь мультикультурно послать ее по месту рождения.
admik
@ 26-04-2007, 00:51
VxWorks реально так всё бредово?
а с другой стороны...
VxWorks
@ 26-04-2007, 00:56
QUOTE (admik @ 25-04-2007, 22:51) |
VxWorks реально так всё бредово? а с другой стороны... |
Угу. Представь себе, что в КАЖДОМ Customer Service (отделе обслуживания) сидят индусы. Которые не только не пытаются понять, нафига ты им звонишь, они даже не пытаются понять на каком языке ты говоришь. Классика жанра - это кабельная компания NTL (нонче Virgin Media). Все, что бы ты ни сказал, будет несколько раз переврано, изменено и вообще записано на счет абсолютно другому человеку. Который, в свою очередь позвонит к ним и ему будет сообщено что-то сложное, не интересное, и вообще не относящееся к тому, что он хочет узнать.
А мусульмане... давай я лучше не буду эту тему развивать, а то мне придется забанить самому себя :)
Sidorini
@ 26-04-2007, 01:04

За это надо :beer:
PinkPa
@ 26-04-2007, 01:22
QUOTE (VxWorks @ 26-04-2007, 00:41) |
Приезжай, конечно. Могу поспорить, что первым твоим знакомством с этой мультикультурной страной станет вид закутанной в платок мультикультурной пограничницы, с трудом (но мультикультурно!) разбирающей буквы в твоем паспорте. Одно радует - ты тоже не англичанин, поэтому сможешь мультикультурно послать ее по месту рождения. |
Боюсь, что не смогу почуствовать всю прелесть этого явления, если не впишусь хотя бы вшенше в пейзаж именно под видом самого что ни на есть коренного англичанина. Отношение к мультикульрным гражданам мне в принципе понятно, и, если бы была какая-то мотивация сделать на этом что-то, например, ПМЖ, был бы прагматичный подход. Но задача в другом - впитать в себя ту атмосферу, которая была в Англии лет 20 назад, и, если уж жить, то среди уважаемых тобой людей, а это состояние, ИМХО, достигается только в случае понимания и приятия их поведения.
admik
@ 26-04-2007, 01:34
Олежка, ща напьемся, а я спал в сумме с пятницы 20 часов....:(
piligrim
@ 26-04-2007, 03:26
мультикультурность и у нас есть. в том же виде как ее описал VxWorks :(
KREMEN5400
@ 26-04-2007, 20:30
Подводим итог дискуссии - Помёр Максим, ну и х с ним ! :)
Panda
@ 27-04-2007, 15:42
KREMEN5400 - удивительное попадание в "политику партии"! :lol:
Рассказал пиарщик моей конторы, сам он там был по роду занятий: 24.04(минувший вторник), во Львове некое светско-пафосное мероприятие под эгидой ... ну не важно. В общем призы дают. В числе прочих свадебных генералов - консул РФ во Львове. В какой-то момент группа аксакалов отозвала его помянуть "хорошего человека". На что последовал ответ: "Ельцин - не хороший! Ельцин - х...ый! Он Союз развалил!"
Расшифровка моего пиарщика: на таких мероприятиях нет персонально Васи Пупкина или Гади Петровича. Есть губернатор области, мэр, консул и т.д. Потому данное высказывание можно трактовать как ОПК(официальная позиция компании), в данном случае как минимум МИД РФ. Как максимум - Кремля в целом.