Always Green
@ 25-04-2007, 01:09
Подключен к интернету по сетке. Должен прописывать на компе данный мне провайдером IP и прочую подобную лабуду. Но провайдер еще и отсеивает любителей халявы по mac адресу. По договору оплачиваю подключение одного компа. Но назрела необходимость апгрейда путем приобретения второго компа. Вернее назрела то давно, но финансово приближается только сейчас.
Вопрос - можно ли, не идти на поклон к провайдеру и самостоятельно подключить к интернету еще один комп?
Если можно, то можно ли при этом соединить компы через WiFi или блютус? Какие проги посмотреть?
Или не заморачиваться, а поставить сразу
похожую на это штучку, прикрутить ее кабелями к сетке прова и к рядомстоящему компу, а к другому (другим) через WiFi? Хотя чисто теоретически заморочиться надо, вдруг дешево прикуплю б/ушный ноутбук с убитой батареей но с блютусом, а имеющийся комп блютусом 2.0 уже оснащен...
Stranger
@ 25-04-2007, 01:57
1) раутер
2) интернет шаринг конект , один комп "главный" а второй в него проводчком воткнут
Always Green
@ 25-04-2007, 02:10
QUOTE (Stranger @ 25-04-2007, 01:57) |
2) интернет шаринг конект , один комп "главный" а второй в него проводчком воткнут |
Проводочком ну никак не пойдет. Несущую железобетонную стенку я бы просверлил, но не хочется укладывать кабель вдоль стенок (под плинтусами уже места нет) и, главное, через дверные проемы.
Lord KiRon
@ 25-04-2007, 07:07
Ну "проводочки" разные бывают , например такие:
http://www.netgear.com/Products/PowerlineNetworking/Power...etAdapters/HDXB101.aspxхотя вообще действительно раутер проще всего, да и меньше головной боли.
Stranger
@ 25-04-2007, 07:19
если мак твоего компазаписан у прова
то либо 2 вай-фай:) карточки в каждом
либо раутер с подлжным мак адресом и вай-фай :)и во втором компе опять же вай фай
про синезуб не скажу не чего ибо не знаю
Always Green
@ 25-04-2007, 12:30
Кстати, вопрос про мак адрес.
Я поменял его на новой сетевухе (вернее на новой мамке) при помощи проги smac - поставил такой же, как был на старой сетевухе.
Он физически поменялся путем прописывания нового адреса в пзу или это осуществляется програмно и при переустановке винды мне придется опять переписывать его?
Lord KiRon
@ 25-04-2007, 13:36
Програмно.
Always Green
@ 01-05-2007, 23:12
Ну вот, прикупил таки ноутбук с wi-fi, правда б/у. Мысли покупать КПК с GPS как-то сразу отпали - ноут легкий и небольшой, 12-дюймовый. Теперь срочно роутер покупать надо. Как компы к роутеру пристроить - как нибудь разберусь, но вот...
Простите ламера - как определить - можно ли в выбранный роутер зашить мой нынешний мак адрес и данные мне провайдером IP, шлюз, dns серверы - или все это можно запендюрить во все роутеры?
Роутер с одним WAN и четырьмя LAN совсем не то же что с пятью LAN?
А зачем комп было целый покупать?Карточку WI-FI на второй комп и раутер к прову.
Блютуз тебе тоже с компом не нужен,два донгла купил бы и все.Сеть через них настраивается не весело а вобщем я пользовался только наушниками,мне не показалось что фонтан по дальнобойности
QUOTE |
Роутер с одним WAN и четырьмя LAN совсем не то же что с пятью LAN |
нет,не тоже,тебе нужно с wan
QUOTE |
Простите ламера - как определить - можно ли в выбранный роутер зашить мой нынешний мак адрес и данные мне провайдером IP, шлюз, dns серверы - или все это можно запендюрить во все роутеры |
вот тот который с ван портом туда и можно но нужно брать какой нить поприличнее они щас не дорогие,дето есть тема про раутеры.Наз: "Ну так какой раутер брать"
Always Green
@ 02-05-2007, 00:16
QUOTE (ego @ 01-05-2007, 23:37) |
А зачем комп было целый покупать?Карточку WI-FI на второй комп и раутер к прову.
|
Дык у меня раньше комп был только один. Из-за этого в семье ежедневно происходили драки и мордобой (жена с дочкой). Меня за комп вообще не пускали. Чтобы сберечь расшатанную женскими визгами нервную систему, слух и уберечь почки, как раз и понадобился второй комп, который и был сегодня успешно куплен, только в виде древнего мининоутбука IBM X22 (P3-800 с хардом аж в 20 гиг), естественно без док станции и соответственно флопика и сидюка, зато с довольно приличной батарейкой...
Так как новый комп обладает вайфаем но без блютуза, то можно забыть про ранее заданные вопросы о блютусе, а прикупив роутер начать подумывать про апгрейд в плане нового винта (я почему-то уверен, что два винта внутри не поместятся).
В общем, нужно выбрать между
Edimax,
Buffalo и
Gigabyte/ Цена практически одинаковая.
Stranger
@ 02-05-2007, 01:17
а раутер то зачем ?
купи юсб вай-фай :) ткни его в комп с нетом исделай шаринг
самый дешовый варинат
минусы комп должен быть включен
VxWorks
@ 02-05-2007, 01:30
Рутер и MAC Clone в нем. И все дела :) Я так с провайдером и воюю.
Теоретически, Buffalo лучше. Edimax не поддерживает WPA, Gigabyte не имеет турбо режима. С другой стороны, и то и другое требует поддержки и со стороны клиента (то бишь ноутбука). В любом случае, Edimax в сад.
Я, как поклонник внешних хардов Buffalo (у меня их три штуки - Терабайт), склоняюсь к знакомому бренду. :D:
А еще лучше - возьми Linksys WRT54GS и имей конкретный секс с ним (прошивки переустанавливать, настройки менять, скрипты, опять же). Веселуха :)
Едимакс взял я родителям,имею геморой,первый забывал пароли,поменяный не хочет с шифрованием работать придется 3ий раз менять,хотя донгл купил для компа опять же изза цены,вроде работает ничего.Если воторой комп все время включен то действительно юсб донглом можно обойтись но я бы на стационарный комп взял бы лучше PCI карточку,со сьемной антеной если че можно заменить на посильнее да и не сильно дороже донгла получится.
У меня раутер 3СОМ работает изумительно
Always Green
@ 02-05-2007, 03:50
QUOTE (ego @ 02-05-2007, 03:07) |
хотя донгл купил |
Я таких грязных ругательств как донгл никогда в жизни не слышал!! :)
Хочется независимой работы каждого из двух компов с интернетом. Посему все-таки роутер. По цене указанные выше от самого дешевого юсб-вайфай отличается всего в два раза, стоят у нас в интернете немногим дороже 50-ти долларов.
Покупать вай-фай адаптер в старый комп считаю ненужным - все равно он будет в полуметре от роутера). Какой-то метровый сетевой провод прям под рукой есть (пришел с ноутбуком), а длиннее и не надо. Если провод не подойдет (что-то осталось в памяти из прошлого - от компа в роутер нужен то ли прямой то ли перевернутый) - перекину провода (без всякого спецобжимного инструмента) и вопрос решится.
Зы
А я как-то больше знаком с брендом gigabyte. про буфало и не слышал вовсе кроме как "буфало билл". Или пил...
Always Green
@ 02-05-2007, 17:45
Все-таки взял gigabyte.
По кабелю через роутер ужо подключилося!
Теперь надо копать про вайфай, чтобы никто кроме меня... жадный я.. :)
VxWorks
@ 02-05-2007, 18:13
А чего тут копать:
1. WPA
2. Hidden SSID
3. MAC Filter
и все дела :)
Always Green
@ 02-05-2007, 18:25
Чего копать... мак адрес ноутбука разрешил...наладил выход ноутбука в интернет... покопал... больше он моего вай-фая в упор не видит
VxWorks
@ 02-05-2007, 18:48
Значит, не тот MAC разрешил. У него же наверняка кроме WiFi есть еще и обычная сетевуха?
Кроме того, в некоторых рутерах в списке MAC есть параметр: Разрешить доступ только тем, кто в списке ИЛИ запретить доступ тем, кто в списке.
QUOTE (Always Green @ 02-05-2007, 17:25) |
Чего копать... мак адрес ноутбука разрешил...наладил выход ноутбука в интернет... покопал... больше он моего вай-фая в упор не видит |
ssid если скрыл то нужен тогда готовый профиль на ноуте
донгл это usb wi fi/bluetooth
я еще для пущей безопасности,делаю диапазон dhcp только столько сколько есть компов и резирвирую по макам .
Always Green
@ 02-05-2007, 20:19
Да нет это я канал на роутере выставил наверное не тот.
Пока выставил
- Authentication Type - shared keys
Wep keys поставил 128 битный, внес пока один
Hidden SSID пока не пробовал - это что - скрывает мой роутер от тех кто к нему раньше не подключался?
До WPA не добрался, что такое совершенно не представляю, нашел только что куча полей становятся активными при выставлении в Authentication Type вместо "shared keys" "WPA"
Lord KiRon
@ 02-05-2007, 20:47
WEP это та защита что "ломается" за часа 2 линуксовской програмкой которую можно найти в сети , WPA тоже говорят как то ломали но надо быть очень большим спецом и берёт дни если не недели мониторинга , так что выбор твой.
heineken man
@ 02-05-2007, 22:50
QUOTE (Lord KiRon @ 02-05-2007, 19:47) |
WEP это та защита что "ломается" за часа 2 линуксовской програмкой которую можно найти в сети , WPA тоже говорят как то ломали но надо быть очень большим спецом и берёт дни если не недели мониторинга , так что выбор твой. |
WPA PSK - "домашний" (который с паролем и без радиуса/сертификатов)
ломается за пару часов в случае несложного пароля. Забабахай туда нечто gfhj$%WhjgW5_HGjkP~% и спи спокойно. :lol: Разработчики WPA и 802.11i вместе рекомендуют минимум 20 символов. Маки ограничивать не стоит, больше самому мороки чем толку.
а у меня WEP, пароль из 6 символов и ничего... никто не ломает. А кому я нужен?
Sidorini
@ 02-05-2007, 23:41
А я таки фильтрую маки. Мороки, на мой взгляд, никакой а большей sequrity мне не надо.
Always Green
@ 02-05-2007, 23:42
Несмотря на то что интернет шурует вовсю, никак не могу компы в сетку собрать... не видят они у меня друг друга, хоть шарь папки хоть не шарь, хоть тресни... Правда последний раз сеткой занимался пять лет назад...
Always Green
@ 02-05-2007, 23:44
Может проблема в том что один на проводах другой на волнах? Мастер беспроводной сети хочет флешку с ключами в роутер воткнуть, ан некуда...
QUOTE (Sidorini @ 02-05-2007, 22:41) |
А я таки фильтрую маки. Мороки, на мой взгляд, никакой а большей sequrity мне не надо. |
загружаешся с бутового линукса и смотриш все маки подключеные к твоей точке ну а дальше чего там стоит мак поменять
QUOTE (Always Green @ 02-05-2007, 22:42) |
Несмотря на то что интернет шурует вовсю, никак не могу компы в сетку собрать... не видят они у меня друг друга, хоть шарь папки хоть не шарь, хоть тресни... Правда последний раз сеткой занимался пять лет назад... |
пингуются?
типа
start/run/cmd/enter/ ping 192.168.X.X
Always Green
@ 02-05-2007, 23:56
А откуда я возьму, какой адрес пинговать? роутер дает ип автоматически, так требовалось... или в "подключении" глянуть?
VxWorks
@ 02-05-2007, 23:56
Workgroup им поставь одинаковый.
Sidorini
@ 03-05-2007, 00:00
QUOTE (ego @ 02-05-2007, 22:46) |
QUOTE (Sidorini @ 02-05-2007, 22:41) | А я таки фильтрую маки. Мороки, на мой взгляд, никакой а большей sequrity мне не надо. |
загружаешся с бутового линукса и смотриш все маки подключеные к твоей точке ну а дальше чего там стоит мак поменять |
Перечитывал... Много думал... О чём ты? :) Если о том, чтоб посмотреть маки моих компов, подключённых к раутеру а потом "поменять" свой мак на мой... Это и из винды можно, но у них ретрансляция закрыта так что ты их ни из винды ни из линукса не увидишь. И ещё раз - это нафик никому не надо. Я и маки-то зря фильтрую :)
Always Green
@ 03-05-2007, 00:17
ворксгруп естественно один и тот же стоит :)
пропинговал - что интересно, с ноута комп пингуется без проблем, а вот с компа - по разному
Кстати, как в дос - строке предыдущую команду вызвать? забыл...
Always Green
@ 03-05-2007, 00:26
QUOTE (Always Green @ 03-05-2007, 00:17) |
Кстати, как в дос - строке предыдущую команду вызвать? забыл... |
Pg Up
Sidorini
@ 03-05-2007, 03:37
QUOTE (Always Green @ 02-05-2007, 23:26) |
QUOTE (Always Green @ 03-05-2007, 00:17) | Кстати, как в дос - строке предыдущую команду вызвать? забыл... |
Pg Up |
Первый раз слышу, но блин работает. В именно DOSе, а не в его эмуляторах в винде, после запуска doskey это делалось стрелочками.
Always Green
@ 03-05-2007, 18:32
Ну вот, заработало...
Пришлось выставить галки на "клиент для сетей микрософт". На "службе доступа к файлам и принтерам" оказалось мало.
Теперь предстоит побороться с паролями на ноутбуке. Из-за них в ноутбук не пущает, да и уже раздражает меня - при выходе из спящего режима жать контролалтдел и затем еще клацать по энтеру (а раньше до энтера еще и пароль набирать надо было).
Always Green
@ 03-05-2007, 18:36
QUOTE (Sidorini @ 03-05-2007, 03:37) |
В именно DOSе, а не в его эмуляторах в винде, после запуска doskey это делалось стрелочками. |
А мне казалось, что в старые добрые времена Петьки Нортона это делалось какими то двумя клавишами, одна из которых то ли альт то ли контрол... Пэйджапу я тож удивился...
heineken man
@ 03-05-2007, 20:46
QUOTE (Sidorini @ 02-05-2007, 22:41) |
А я таки фильтрую маки. Мороки, на мой взгляд, никакой а большей sequrity мне не надо. |
Бесполезно, потому что:
- Если кто-то ищет просто открытый хотспот, то достаточно самого простого пароля чтобы прошел по улице дальше.
- Если ищут взломать, то первым делом запускают анализатор, а там маки чистенькие гуляют ко всеобщему удобству. :fear2: :w00t:
QUOTE (heineken man @ 03-05-2007, 19:46) |
- Если ищут взломать, то первым делом запускают анализатор, а там маки чистенькие гуляют ко всеобщему удобству. :fear2: :w00t: |
вот ,вот,я про то же,если вижу что шифрования нет а отфутболивает,то несколько легких движений и ты в сети
Sidorini
@ 04-05-2007, 04:36
QUOTE (ego @ 04-05-2007, 01:20) |
QUOTE (heineken man @ 03-05-2007, 19:46) | - Если ищут взломать, то первым делом запускают анализатор, а там маки чистенькие гуляют ко всеобщему удобству. :fear2: :w00t: |
вот ,вот,я про то же,если вижу что шифрования нет а отфутболивает,то несколько легких движений и ты в сети |
ego, heineken man - расскажите тогда как это делается :)
QUOTE |
расскажите тогда как это делается |
уже есть криво работающие аналоги и под винду но они не потдерживают интеловские чипсеты.
Вообщем,загружаюсь с
Auditor Security Collection CD Включаю Kismet,даю поработать немного потом нажимаю "shift-C" на точке доступа и вижу список клиентов и их MAC-адреса.Да и вообще много подробной инфы :)
heineken man
@ 04-05-2007, 13:37
QUOTE |
Преодолеть фильтрацию МАС-адресов тоже нетрудно, хотя нам приходилось встречать плохо знакомых с беспроводной связью консультантов, которые утверждали, будто это хо- рошая защита. Стыдитесь, ребята! Проанализируйте сетевой трафик и выясните, какие МАС-адреса встречаются. Когда хост выйдет из сети, возьмите себе его MAC-адрес и присо- единитесь. Можете также присвоить своей машине такой же MAC- и IP-адрес, как у хоста- жертвы, и мирно сосуществовать с ним в одной (разделяемой) сети. |