Forums -> Флейм -> Боржоми,Нарзан,Ессентуки,Аква Минерале,БонАква -- какая полезнее???
| Full Version

Страницы: [1] 2
bugle
Есть мысли? Или вся на один вкус?
Uzaren
Похмелье?
admik
давайте определимся с понятиями:
что такое полезность?
по каким параметрам предлагается выяснять полезность?
в каких единицах будем измерять полезность и как именно сравнивать полезности между собой?
sdandrey
QUOTE (admik @ 26-04-2007, 11:08)
давайте определимся с понятиями:
что такое полезность?
по каким параметрам предлагается выяснять полезность?
в каких единицах будем измерять полезность и как именно сравнивать полезности между собой?
от чего больше пучит,то и полезней :D:
VxWorks
Не уверен насчет остальных, но Dasani (она же BonAqua) и некоторые другие бренды - это просто вода из обычного крана. Говорят, что ее очищают осмотическим методом. В любом случае, это не минеральная вода и полезности от нее 0.
Pikachu
QUOTE (bugle @ 26-04-2007, 12:32)
Есть мысли? ....
Absolute, Smirnoff, Finland..... :diablo:
sdandrey
QUOTE (Pikachu @ 26-04-2007, 11:26)
QUOTE (bugle @ 26-04-2007, 12:32)
Есть мысли? ....
Absolute, Smirnoff, Finland..... :diablo:
пиво,водка,дефффки))))))))))))))0
heineken man
-У нас в Дилижане кран открываешь, вода течет второй в мире! первый в Ереване...
- А Боржом?.. Сначала думай, потом говори!.

© Мимино. :fear2: :w00t:

Хотя вообще-то я Боржоми очень уважаю за вкусовые качества и регулярно потребляю. Если бы еще и цену поумеренее. :hi:
PinkPa
Боржовми в свое время очень любил, Нарзан тоже сойдет, хотя, ИМХО, не такая вкусная вода. Ессентуки бывают разных номеров, некоторые номера надо принимать по указанию врача или как минимум пить небольшими дозами, не бутылками. БонАква и Аква Минерале - вода, которая, в свою очередь, бывает с газом и без газа. Без газа - обычная вода (не знаю, насколько чистая, но вроде вполне на уровне), с газом - ну, обычная вода с газом, видимо... полезность от газа я бы в большинстве случаев поставил под сомнение. :)
admik
А еще можно витамины кушать.
Bum
QUOTE (heineken man @ 26-04-2007, 14:38)
-У нас в Дилижане кран открываешь, вода течет второй в мире! первый в Ереване...
- А Боржом?.. Сначала думай, потом говори!.

© Мимино. :fear2: :w00t:

Хотя вообще-то я Боржоми очень уважаю за вкусовые качества и регулярно потребляю. Если бы еще и цену поумеренее. :hi:
Первая в Сан-Франциско! :)
heineken man
QUOTE (Bum @ 26-04-2007, 15:21)
Первая в Сан-Франциско! :)
Ну да, я когда-то еще в совке с одной русской женой армянина познакомился, они как раз в СФ отваливать собирались. Я так понял, там община мощная. В мировом центре нетрадиционной сексуальной ориентации. :fear2: :w00t:
Always Green
А у нас в Латвии Боржоми регулярно из продажи изымают за опасное превышение каких-то химикалий. Конечно, все можно списать на местную "крутку", но злые языки поговаривают что Боржоми экспортируется в несколько раз больше, чем дают скважины... Безобразия с вином Грузия уже признала...
PinkPa
QUOTE (Always Green @ 26-04-2007, 19:09)
...но злые языки поговаривают что Боржоми экспортируется в несколько раз больше, чем дают скважины...
Факт, так и есть. Об этом писали еще лет 8 назад. Торговая марка "Боржоми" напрямую не связана с источником и не принадлежит государству. Эту казуистику беззастенчиво экслпуатируют правообладатели, продавая под видом Боржоми напитки, отдаленно напоминающие знаменитую минеральную воду по вкусу, не говоря уже о составе и соблюдении каких-либо технологий.
KREMEN5400
Пейте девки молоко, что-б на ...... волокло ! ;)
yury_usa
из минералок я в последнее время пью San Pellegrino:

user posted image

имхо на вкус лучше чем Perrier :)
heineken man
QUOTE (PinkPa @ 26-04-2007, 19:18)
QUOTE (Always Green @ 26-04-2007, 19:09)
...но злые языки поговаривают что Боржоми экспортируется в несколько раз больше, чем дают скважины...
Факт, так и есть. Об этом писали еще лет 8 назад. Торговая марка "Боржоми" напрямую не связана с источником и не принадлежит государству. Эту казуистику беззастенчиво экслпуатируют правообладатели, продавая под видом Боржоми напитки, отдаленно напоминающие знаменитую минеральную воду по вкусу, не говоря уже о составе и соблюдении каких-либо технологий.
У нас вроде с этим получше - только стандартная пластиковая литровая бутылка в продаже, или стеклянная с закруткой -
user posted imageuser posted image

других я уже лет 10 не видел. Вкус и вид все 10 лет один и тот же, правда появилось еще что-то типа "Боржоми Лайт" - типа с другого места того же источника, на вкус - газировка, не минерализированная. Фу. :cool:
Я еще соленую "Миргородскую" с детства люблю, у нас тоже есть, прямо с Украины. Ее по моему кроме меня никто не пьет во всем Израиле. :music:
user posted image

А каждый день мы дома "Ейн-Геди" пьем, это с каких-то источников возле Мертвого Моря, она у нас еще и самая дешевая из минералок, и в двухлитровой таре.
user posted image
Sidorini
QUOTE (heineken man @ 26-04-2007, 22:18)
Ее по моему кроме меня никто не пьет во всем Израиле.
Я иногда пью. Когда "Боржоми" или "Ессентуков" нет :p:
Шибзик
ессентуки изжогу враз снимает. С похмелья тоже гут :)
Sidorini
QUOTE (Шибзик @ 26-04-2007, 22:40)
Во-во. С бодуна именно ее и предпочитаю. 4 или 17 номер - пофиг :)
Always Green
QUOTE (heineken man @ 26-04-2007, 23:18)
У нас вроде с этим получше - только стандартная пластиковая литровая бутылка в продаже, или стеклянная с закруткой -
Наивный. Думаешь крученый Боржом где-нибудь продают в нестандартных аллюминиевых канистрах?
TeddyBear
Губит людей не пиво, губит людей вода!!!! :40%:
Пейте пиво пенное - морда будет здоровенная!!! :punk:
goka
ура!
Ki... вернулся!!! :lol:
astra
Сейчас большая компания в Европе, везде запрещяют пить Боржоми. Так что поосторожнее.
heineken man
QUOTE (Always Green @ 27-04-2007, 00:02)

Наивный. Думаешь крученый Боржом где-нибудь продают в нестандартных аллюминиевых канистрах?
Не думаю. Но:
Вкус и вид все 10 лет один и тот же
Может многочисленная грузинская община контролирует? :fear2: :w00t:
PinkPa
QUOTE (astra @ 27-04-2007, 16:30)
Сейчас большая компания в Европе, везде запрещяют пить Боржоми. Так что поосторожнее.
Могут осудить за нарушение этого запрета?! :fear2: :laugh: В Москве не запрещают, но и самому как-то не хочется - нормального боржома не покупал лет 15, наверное.
bugle
Да ребята удивили меня как активностью так и мнениями:)
про баржоми конечно впервые такое читаю.
про ессентуки кстати тож.:) а почему некоторые номера всё тех же ессентуков только по назначению врача. я покупаю их и никогда не задумываюсь об этом? можно ли навредить?
0n0ff
мне чет кажется, что это от организма зависит, хоть ессентуки и лечебная вода, но я её уже 3 год пью и ничего со мной не случилось...

Added:
QUOTE (Шибзик @ 26-04-2007, 23:40)
а ещё это отличное лекарство от гастрита,
по поводу похмелья метко подчеркнуто :rolleyes:
Always Green
QUOTE (TeddyBear @ 27-04-2007, 13:49)
Пейте пиво пенное - морда будет здоровенная!!! :punk:
А еще из бородатых баянов, хоккейное, разлива Латвийской СССР.

Пейте пиво Алдарис будете как Балдерис!
Пейте водочку "Кристалл" будете как Бобби Халл!

Водка "Кристалл" - не завода Кристалл, а тогдашняя местная (хотя может и ошибаюсь насчет местной).
По слухам, изобрел ее профессор А.Я. Дейч, который преподавал у нас в институте что-то физическое (видно не давали ему покоя мифы про "изобретателя водки" Менделеева). По менее достоверным слухам делалась она из нефти :). А почему бы и нет - ведь делали из нефти черную икру.

Кстати, недавно узнал, что если смешать литр спирта и литр воды, получится не два литра смеси, а меньше :)

Гы-гы. Оказывается что и в России сию водку выпускали...
user posted image
по 2,95 без стоимости посуды - значит по 3,07 как дорогая "Столичная"...
igby
Не претендуя на звание эксперта, дам немного информации:
Нарзан, Ессентуки и прочие Кавказские минводы по своему содержанию являются кислыми (повышенное содержание сероводорода)
Боржоми - щелочная вода.
Аква Минерале и Бонаква - просто очищенная вода (не минеральная)

Соответственно своему составу минводу и применяют - для тех, у кого повышенная кислотность (изжога) - лучше Боржоми (щелочная вода) и уж никак не вода из Кисловодска!
Сейчас у нас не стало Боржоми, это большой пробел в минводах, заменить нечем...
0n0ff
QUOTE (igby @ 06-05-2007, 14:44)
Нарзан, Ессентуки и прочие Кавказские минводы по своему содержанию являются кислыми (повышенное содержание сероводорода)
Боржоми - щелочная вода.

Соответственно своему составу минводу и применяют - для тех, у кого повышенная кислотность (изжога) - лучше Боржоми (щелочная вода) и уж никак не вода из Кисловодска!
тоесть выходит что самая нормальная вода у нас это ессентуки и нарзан?
bugle
QUOTE (0n0ff @ 09-05-2007, 03:21)
QUOTE (igby @ 06-05-2007, 14:44)
Боржоми - щелочная вода.

тоесть выходит что самая нормальная вода у нас это ессентуки и нарзан?
Нет. Это значит что каждому своё. А Ессентуки почему-то действительно снимает изжогу хоть это и противоречит вышесказанному.
Stranger
изжогу моментально снимет любая газировка
Шибзик
QUOTE (Stranger @ 09-05-2007, 21:01)
изжогу моментально снимет любая газировка
Видно дружочек что у тебя изжоги настоящей не было :D:
igby
Для каждого человека минералка подбирается индивидуально, в основном по ощущениям. Просто покупаем и пьём, если чувствуешь, что полегчало и пить не противно, значит это твоя водичка :)
Конечно, если проблемы с желудком, то сначала с врачом не помешает побеседовать.
0n0ff
а кто-нить вообще у докторов не спрашивал о минералке?
просто может и лечебную можно нормально пить неопасаясь что она приведет вред организму?
Enot Pk
OnOff, лично я по минералке никогда не советовался, а вот докторам верить... я бы не стал - тут недавно говорили что полезно пить... молоко! И вообще сырые фрукты полезны для здоровья!

Если вспомнить речи полугодовой и 5-и летних давностей, то тогда вопрос - это врачи импульсивные или им проплатил кто-то?
Always Green
QUOTE (Enot Pk @ 10-05-2007, 22:07)
вопрос - это врачи импульсивные или им проплатил кто-то?
Это заговор врачей, если не сказать вредителей. Если все будут здоровые, то врачам останется только бомжевать...
Stranger
понижает кислотность сода которая в газировке

снимает очень быстор изжогу

Always Green
Мои давно забытые школьные познания в химии говорят - газированная вода это угольная кислота (гидрокарбонат).
Поэтому непонятно, как простая газировка может снимать повышенную кислотность.
А вот газированная минералка это смесь солей и угольной кислоты... В ней бродят кучи разных ионов... последствия воздействия на организм мучимый изжогой непредсказуемы...

Кстати, в нормальном состоянии минералку без газа организм не принимает - соленая. Газ маскирует соленость...

В 70-е пользовал рецепт от изжоги - в стакан соды чайную ложку и на кончике ложки лимонной кислоты. Заливается водой, перемешивается. Шипучка пилась на ура, иногда без всякой изжоги...
Нынче ленивым стал - искать по шкафчикам лимонную кислоту влом. Растворяю столовую ложку соды, залпом выпиваю. Вкус омерзительный...

piligrim
QUOTE (Enot Pk @ 10-05-2007, 15:07)
OnOff, лично я по минералке никогда не советовался, а вот докторам верить... я бы не стал - тут недавно говорили что полезно пить... молоко!
а что молоко разве вредно для организма? :fear2:
PinkPa
Минералку в умеренных дозах можно пить и без рекомендации врачей-вредителей. Более того, если она приличного качества, действительно из скважины, расходы на врачей могут заметно снизиться через полгода-год употребления. Начитавшись этой темы, я стал потихоньку употреблять Ессентуки-4 (т.к. изжогой мучаюсь лет 7). Именно этот номер Ессентуков порекомендовала бывалая продавщица районного супермаркета. Не скажу, что самочуствие улучшилось кардинально, но приступы острой боли вроде как исчезли (пью примерно 300 грамм в день). Но количество в качество в данном случае не переходит - пить минералку литрами в день вредно.
heineken man
QUOTE (Stranger @ 10-05-2007, 22:59)
понижает кислотность сода которая в газировке

снимает очень быстор изжогу
Это та, которая "содовая" - Soda Water, там соды действительно столько, что гасить можно даже пожары, а не только изжогу. :fear2: :w00t:
Always Green
QUOTE (PinkPa @ 11-05-2007, 06:46)
... (т.к. изжогой мучаюсь лет 7).
...но приступы острой боли вроде как исчезли
Какой острой боли? от изжоги? :fear2:
PinkPa
QUOTE (Always Green @ 11-05-2007, 12:44)
QUOTE (PinkPa @ 11-05-2007, 06:46)
... (т.к. изжогой мучаюсь лет 7).
...но приступы острой боли вроде как исчезли
Какой острой боли? от изжоги? :fear2:
Ага. Теперь стойкая ремиссия в виде тупого блаженства. :laugh:
bugle
Потом ещё отрыжка классная после снятия изжоги минералкой:)

Что-то вспомнилась песня Primus -- Pork Soda:)
Desire
а правда что минводами сейчас бесплодие лечат?
Brait
QUOTE (Desire @ 14-05-2007, 02:51)
а правда что минводами сейчас бесплодие лечат?
Догадываюсь, что рецепт такого лечения начинается со слов
CODE
Берёте непочатую полуторалитровую пластиковую бутылку минеральной воды, аккуратно заворачиваете её в стирильное хлопчато-бумажное полотенце, с силой бъёте ею пациенту по голове (в результате он должен погрузиться в состояние глубокой общей анастезии), раздеваете, укладываете на кушетку...
Так, да?
:laugh:
Desire
:laugh: жжош

Added:
нет на самом деле вот что я вычитал http://sholademi.livejournal.com/568751.html?nc=23
0n0ff
а какие-нибудь медицинские факты есть? =)
bugle
QUOTE (0n0ff @ 15-05-2007, 09:31)
Нету. Это же типа секрет. Так что тсссс.... А то приедут люди в чёрном и увезут в неизвестном направлении:)
0n0ff
QUOTE (bugle @ 15-05-2007, 19:03)
Нету. Это же типа секрет. Так что тсссс.... А то приедут люди в чёрном и увезут в неизвестном направлении:)
да ладно сказки вам травить =))) 80-90 годы давно уже прошли, так уже не делают =)
а медицинское исследование вполне могли бы провести
bugle
QUOTE (0n0ff @ 17-05-2007, 04:35)
QUOTE (bugle @ 15-05-2007, 19:03)
да ладно сказки вам травить =))) 80-90 годы давно уже прошли, так уже не делают =)
Ага. Мы с тобой. Медики великие. Прямо ща сядем на поезд и в Ессентуки попрёмся. Распрашивать их там что да как и анализы проводить. Думаю главно верить что минералка помогает мне (тебе, им) жить правильно и рожать здоровых детей.
Desire
вот статью в аифе печатали http://dva-n.livejournal.com/39639.html
canyon
От безмозгия скорей всего она вылечит, если не всё слишком итак запущено с головой...
bugle
QUOTE (canyon @ 20-05-2007, 14:59)
От безмозгия скорей всего она вылечит, если не всё слишком итак запущено с головой...
Что смысл твоего поста спрятан за большим количеством слов. Вроде и улавливается, но не совсем.:)
Desire
дак их и проводят, есть же институт бальнеологии(это как раз лечение мин.водами)
bugle
QUOTE (Desire @ 21-05-2007, 17:46)
дак их и проводят, есть же институт бальнеологии(это как раз лечение мин.водами)
Это этот инстетут текст на этикетки сочиняет? Умный.
Damballah
user posted image
bugle
А ведь есть в этом рисунке доля правды:((((
Desire
Удалено модератором

Больше не надо такого, договорились?
Enot Pk
Э.. народ, можно попросить такой хренотенью на этом форуме не заниматься? Всем мы (надеюсь) люди более-менее вменяемые, и знаем чего (кого) хотим.
Но не показываем свои зарисовки на всю округу.

В общем - ладно пошлые темы (d'Kirk), ладно побредушки и мягкая политика (Panda), ладно поный бессмысленный бред (я)... но всё же не надо презервативами размахивать, оки?

Лучше было бы фан-арт на тему кролегов.
PinkPa
На самом деле интересно... тема началась с совершенно невинного вопроса о достоинствах и недостатках разных минеральных вод, но в итоге, видимо, в силу весенней жары, открылась вся подноготная отношений минералки с кроликами... Я еще тогда подумал - нет, просто так это не кончится! Не зря же армянское радио предлагало защищаться от беременности нарзаном! :) Хотя это жутко пошло, но вспомню и озвучу одну сцену из малобюджетной американской комедии, в которой на эпатажном телешоу голодному арестанту предложили выбрать между большой жареной индейкой и соблазнительной девушкой (секс). Он какое-то время думал и выбрал индейку. Все закричали - о, да, он выбрал еду! И осеклись. :fear2: То, что он с сделал с ней тут же на сцене, озвучивать не буду. :lol:
admik
Desire и что тут смешного? совсем неуместно
bugle
QUOTE (admik @ 25-05-2007, 01:41)
Desire и что тут смешного? совсем неуместно
Это к чему. Модератор наверное это "смешное" удалил....
А что Вы скажете про БонАква?
Damballah
QUOTE (bugle @ 25-05-2007, 20:10)
А что Вы скажете про БонАква?
Уже сказали. Это газированная вода из под крана.
Desire
меня интересуют забугорские evian или perrier что в них полезного, что они столько стоят? :pig:
Damballah
Долина Вергезы, где находится источник Perrier (Перрье), расположена на юге Франции в 'горячей зоне': потухший вулкан Агде и термальные источники Баларю свидетельствуют о вулканическом происхождении этой местности. Процесс формирования источника Перрье начался более 100 миллионов лет назад. Пока дождевая вода неторопливо впитывается в почву, из недр земли медленно выползает вулканический газ. Вода и газ встречаются и затем вместе поднимаются наверх сквозь трещины в известняке. Здесь располагается настоящий геологический феномен - водопроницаемые пласты, пропускающие на поверхность насыщенную углекислым газом пузырящуюся воду.

Источник известен с античных времен. Perrier это газированная, слабоминерализованная вода, обладающая исключительной бактериологической чистотой, освежающая и способствующая пищеварению.

Рождаясь на белоснежных вершинах французских Альп, вода Evian в течение 15 лет проходит природный фильтр из горных пород, обогащаясь жизненно-важными минералами. Безупречная чистота, уникальный баланс минеральных веществ и мягкий вкус воды Evian – вот результат этого долгого путешествия.

Природная минеральная вода Evian не содержит калорий и каких-либо добавок. Она способствует естественному очищению организма и выведению шлаков.

В общем, ничего особенного. Просто им очень деньги нужны. :D:
Desire
QUOTE (Damballah @ 27-05-2007, 06:54)
не ну написано красиво :) я думаю все же переплата идет за брэнд
bugle
QUOTE (Desire @ 27-05-2007, 12:05)
QUOTE (Damballah @ 27-05-2007, 06:54)
не ну написано красиво :) я думаю все же переплата идет за брэнд
+ то что она не наша. Экзотика типа. Не для рабочего класса короче имхо:)
Desire
да наша то и пополезнее будет :pig:
Masah
Всем привет,

по поводу синдрома похмелья могу сказать следующее - его легче предотвратить, чем лечить. Естественно, не отказом от выпивки или уменьшением её количества. Есть способ простой и недорогой, но, видимо, он не покинул пределов медицинских кругов, иначе похмелье для прочей части населения было бы давно не актуальным.

Уважаемый PinkPa, симпомы, которые Вы описываете, очень напоминают одно распространённое патологическое состояние, написать название которого здесь мне мешает медицинская этика, но оно требует обращения к врачу. Срок, в течение которого Вы им страдаете, достаточно большой и последствия могут быть самые серьёзные. Ваше лечение минералкой не является этиологическим, то есть не влияет на причину, а всего лишь облегчает симптомы. Не пренебрегайте моим советом и обратитесь к врачу.

C уважением, Masah.
PinkPa
QUOTE (Masah @ 29-05-2007, 20:39)
Уважаемый PinkPa, симпомы, которые Вы описываете, очень напоминают одно распространённое патологическое состояние, написать название которого здесь мне мешает медицинская этика, но оно требует обращения к врачу. Срок, в течение которого Вы им страдаете, достаточно большой и последствия могут быть самые серьёзные. Ваше лечение минералкой не является этиологическим, то есть не влияет на причину, а всего лишь облегчает симптомы. Не пренебрегайте моим советом и обратитесь к врачу.
Уважаемый Masah! Патологическое состояние, о котором Вы говорите, только кажется распространенным (возможно, из-за сходства симптоматики) и относятся к заболеванию, почти не поддающемуся лечению медикаментозными средствами. Посещения врачей (равно как и представителей нетрадиционной медицины) результатов не дали. Вы совершенно правы в том, что минералка только частично облегчает симптомы, но при этом именно эта задача в данном случае на нее и возлагается - в результате организм в целом и психика в частности получают необходимую разгрузку для того, чтобы набраться сил для борьбы с болезнью. В любом случае спасибо. :)
Enot Pk
ну не знаю что там насчёт этики... но это напоминает фразу: как научитесь плавать - нальём воду.

Иными словами - я знаю что у вас не так, но я не скажу, ибо знаю, что у вас не так, скжу лишь что это смертельно опасно. Обратитесь-ка ко врачам.

Видимо Masah не знает, что PinkPa живёт сейчас в Москве, а у нас врачи простатит легко путают со злокачественной опухолью(!), да и прочее тоже не сильно лучше.

Проще говоря - на йух эту этику, задолбала уже. У меня знакомый живёт общаясь по этой этике. Я из него 5 минут вытягиваю 1-у информативную строчку. Ибо она "неэтична", поскольку надо судачить о действиях человека за его спиной.
Desire
QUOTE (Masah @ 29-05-2007, 19:39)
Есть способ простой и недорогой, но, видимо, он не покинул пределов медицинских кругов, иначе похмелье для прочей части населения было бы давно не актуальным.
ну дак он покинет когда нибудь его из ваших уст или таки опять нет ? :)
Damballah
После пьянки, перед сном, схавать активированного угля, где-то в районе упаковки, запить его литрой минералки. Утром вылакать литру айрана и все, как огурец. :)
PinkPa
QUOTE (Damballah @ 30-05-2007, 19:44)
После пьянки, перед сном, схавать активированного угля, где-то в районе упаковки, запить его литрой минералки. Утром вылакать литру айрана и все, как огурец. :)
Зеленый и в пупырышках. :lol: Насчет угля - подтверждаю, весьма эффективная штука; а еще можно выпить какого-нибудь ромашкового травяного сбора, из тех, что продают в аптеках. Притом практически неважно, какой брать - у меня лично эффект был один и тот же, интоксикация в ужасе сматывается за полчаса. :laugh:
bugle
QUOTE (PinkPa @ 30-05-2007, 19:02)
QUOTE (Damballah @ 30-05-2007, 19:44)
Зеленый и в пупырышках. :lol: Насчет угля - подтверждаю, весьма эффективная штука; а еще можно выпить какого-нибудь ромашкового травяного сбора, из тех, что продают в аптеках. Притом практически неважно, какой брать - у меня лично эффект был один и тот же, интоксикация в ужасе сматывается за полчаса. :laugh:
А ещё лучше выпить перед пьянкой чайную ложку подсолнечного масла.
А вообще я всех призываю не пить. Ну пивка мона с друзьями изредка... Я предпочитаю минералочку похлебать да покушать вкусно:)
Enot Pk
Пивка? Окстись, ибо пиво мужскому организму сильно вреднее вина и водки.

Имхо, красное полусладкое с соком или самодельный кофейный ликёрчик получше будет.
PinkPa
QUOTE (Enot Pk @ 30-05-2007, 21:58)

Имхо, красное полусладкое с соком или самодельный кофейный ликёрчик получше будет.
А еще лучше - вообще ничего не пить. :drag: :trava: :lol:
Enot Pk
и не надо мне тут...
Пиво это женский напиток по белковому наплнению.
Desire
QUOTE (Enot Pk @ 30-05-2007, 20:58)
чего ж в нем вредного(в умеренных кол-вах)? в водке то уж точно пользы нет, согрется разве что
Enot Pk
Просто пиво оно для женского организма роднее, чем для мужского). Это во-первых.
Во-вторых, пиво не распознаётся организмом как спиртное, по крайней мере эффект гораздо хуже. Видел своими глазами, так что...

А вообще я тогда был в депре о том, почему же всё так плохо).
Masah
Всем привет,

судя по столь широкой осведомлённости, способ профилактики, который я хочу осветить, вероятно, никому не пригодится. Но, тем не менее:

способ проверен трижды на корпоративных вечеринках крупной компании; всего в исследовании участвовали около 90 человек, контингент был представлен врачами и фармацевтами, то есть людьми любящими выпить, и выпить серьёзно - не красненького или пива, а водки, коньяку и джина. Именно в таком ассортименте мы и пили. Вечеринки проходили на Новый год, на 23-е февраля и 8-е марта, в ночь с пятницы на субботу, примерно с 19.00 до 01 - 02.00 часов. При использовании нижеописанного способа предотвращения похмелья, все желающие поехать на море жарить мясо в 10.00 утра субботы как штык стояли на своих остановках, хотя с вечера были уверены, что утром не встанут вовсе. Онако физическое состояние всех нас было столь чудесно, что мы не только ехали, но продолжали пьянство на природе в прежнем объёме, так как никакого отвращения и прочих симптомов перепоя не было ни у кого.

Итак, суть способа заключается в использовании витаминов - но правильном использовании витаминов. Я не буду объяснять механизм их действия применительно к рассматриваемому примеру - предотвращение синдрома похмелья - (хотя, если кому-нибудь интересно, я могу всё обосновать, в отличие, например, от использования масла - механизм его действия мне неизвестен, хотя я не раз пытался понять, почему оно должно помогать. Надо сказать, что мне оно не помогло ни разу, тогда как витамины не подводили никогда.) Итак, техника:

берётся любой витаминный сироп, естественно, не российского производства; мы использовали никомедовский "Сана-сол", использовали что-то глаксовское, уже не помню что... Наливается в ёмкость и поверх него наливается примерно 2/3 водки. Она не тонет, так сироп имеет значительно более высокую плотность. Всё. Выпивается водка и следом тут же идёт сироп. Опьянение - как обычно, в отличие, например, от использования больших доз тиамина аналогичным способом - с ним оно наступает гораздо медленнее - (но зачем тогда пить? Чтобы не пьянеть и сидеть трезвым среди пьяных?

Я, разумеется, не могу объективно оценить состояние других людей на следующий день - только с их слов и по внешнему виду, но я могу оценить своё, причём в несвойственной мне краткой манере: как будто не пил вовсе. А моя "норма" на то время была от 0,5 до 0,75 литра водки. Не скрою, что 0,75 - это были уже ненужные рекорды, но 0,5 я выпивал спокойно, поскольку доза эта позволяла сохранять самоконтроль.

То есть 0,5 водки и чуть более 0,5 "Сана-сол" - и совершенно никакого похмелья. Кто хочет - может попробовать. Напоминаю: не используйте российские витамины - отравитесь или получите приступ панкреатита.

C уважением, Masah.

QUOTE (Enot Pk @ 30-05-2007, 07:46)
Проще говоря - на йух эту этику, задолбала уже. У меня знакомый живёт общаясь по этой этике. Я из него 5 минут вытягиваю 1-у информативную строчку. Ибо она "неэтична", поскольку надо судачить о действиях человека за его спиной.

Уважемый Enot Pk, я хотел бы чуть прояснить ситуацию в отношении медицинской этики, потому что Ваш упрёк, хотя и понятен, всё-таки несправедлив, и Вы сейчас сами в этом убедитесь. Ту часть моего сообщения, что я адресовал дорогому PinkPa, на самом деле я бы никогда не осмелился написать на форуме - даже на нашем. Но я сделал это потому что сам PinkPa описал своё состояние с такими подробностями и откровенностью, что я не добавил ничего нового, только предостерёг. И то, диагноз я всё-таки утаил, как видите.

Что касается Вашего знакомого... Знаете, я не один раз был свидетелем, когда врач, делая вид, что прикрывает медицинской этикой якобы нежелательную для больного информацию, на самом деле маскирует этим своё незнание. Незнание не как диагност или лечебник, а незнание как прогнозист, понимаете? Потому что он чувствует, что если он сейчас что-то скажет, то последует вопрос, на который он не знает ответа...

Говоря просто: всю информацию, которую требует больной или его близкие родственники, врач обязан сообщить. Держать больного в даже относительном неведении - это медицинское преступление, потому что оно рождает в душе пациента страх болезни, страх неизвестности, понимаете? Если Ваш знакомый - врач, скажите это ему. Его поведение как раз и противоречит медицинской этике.

C уважением, Masah.
Enot Pk
? м? А вот последний абзац очень интересен... спасибо!

Приношу извинения за наезд, не удержал депру...
bugle
QUOTE (Enot Pk @ 01-06-2007, 07:53)
? м? А вот последний абзац очень интересен... спасибо!

Приношу извинения за наезд, не удержал депру...
Масло подсолнечное обвалакивает стенки желудка и водка не впитывается. Но стоит пойти танчитьи всё....вилы.....

Призываю просто не пить спиртное. И вообще, ребята, я про минералку спрашивал....
Always Green
QUOTE (bugle @ 01-06-2007, 15:10)
И вообще, ребята, я про минералку спрашивал....
А причем здесь минералка? :fear2:
grif
То есть 0,5 водки и чуть более 0,5 "Сана-сол" - и совершенно никакого похмелья. Кто хочет - может попробовать. Напоминаю: не используйте российские витамины - отравитесь или получите приступ панкреатита.
Пол литра витаминного сиропа ?
Always Green
QUOTE (Masah @ 31-05-2007, 19:54)
берётся любой витаминный сироп, естественно, не российского производства; мы использовали никомедовский "Сана-сол", использовали что-то глаксовское, уже не помню что...
Махровая такая реклама
:lol: :lol: :lol:

Наливается в ёмкость и поверх него наливается примерно 2/3 водки То есть 0,5 водки и чуть более 0,5 "Сана-сол"

Имхо, проблемы с математикой. Кроме того, неясно - в емкости 2/3 водки и 1/3 рекламируемого зелья или водки наливать 2/3 от рекламируемого зелья?

Она не тонет, так сироп имеет значительно более высокую плотность. Всё. Выпивается водка и следом тут же идёт сироп.
Имхо, такое возможно только если водку медленно цедить. Она же обычно пьется или залпом или просто быстро. Так что все проваливается в горло не по очереди, не "тут же", а вместе.
PinkPa
Не понял, надо выпить залпом 0.5 водки с сиропом, как "Кровавую Мэри"? :fear2: А через полчасика, возможно, повторить еще раз, для закрепления полученного результата? :lol:
Masah
Всем привет,

пьётся всё как обычная водка - с паузами и перерывами, обычными стопочками. Просто она идёт вместе с сиропом, практически одновременно. Как "Кровавая Мери". Соотношение примерно 1/0,6 на стопку, если так будет понятней.

Пол литра витаминного сиропа ?

Да, а что Вас смущает, уважаемый grif?

Что касается рекламы - что мы пили, о том я и рассказываю. Качество российских лекарств было не на высоте тогда, не знаю, как сейчас. Люди, работающие в медицине, предпочитали импортные препараты.

C уважением, Masah.
grif
Да, а что Вас смущает, уважаемый grif?

безусловно , коллега .
Меня смущает тосичность коктейля .
Damballah
Передоз витаминов убавляет здоровья больше, чем похмелюга. Имхо.
Stranger
и таблеточку экстази под язык, от слабосит в суставах
Masah
2grif, Damballah:

бросьте. Три - четыре раза в год - это недостаточно для проявления токсичности. Во всяком случае, не припомню такого.

C уважением, Masah.
grif
Masah ну для 3-4 раз в год не стоит и огород городить .
а насчёт токсичности - ну как сказать - учитавыя гепатотоксичность и алкоголя , и некоторых витаминов , я бы поостерёгся .
bugle
QUOTE (Always Green @ 02-06-2007, 10:23)
QUOTE (bugle @ 01-06-2007, 15:10)
И вообще, ребята, я про минералку спрашивал....
А причем здесь минералка? :fear2:
Минералочка наутро. Так приятно её найти возле кравати:)
А вообще я призываю не пить алкоголь и никаких проблем. Пейте минералку, сок и другие чудеса!
Masah
QUOTE (grif @ 03-06-2007, 19:43)
Masah ну для 3-4 раз в год не стоит и огород городить .
а насчёт токсичности - ну как сказать - учитавыя гепатотоксичность и алкоголя , и некоторых витаминов , я бы поостерёгся .

Знаете, я не стал Вам возражать, не будучи полностью уверенным в своей правоте, но сейчас я могу себе это позволить:

опасения о токсичности 0,5 литра витаминного сиропа - не имеют под собой никакой почвы. Речь о токсическом действии витаминов дожлна вестись при дозах:

1. С - 2 г/сутки
2. В1, В2 - не токсичны вообще
3. В3 (ниацин) -1 г/сутки
4. В6 - 300-500 мг/сутки - потенциально токсичны
5. В12 -и фолиевая - токсическая доза не определена. Потенциально нетоксичны.
6. К - забанен FDA, поэтому неактуально
7. Е - 3000 МЕ/сутки на протяжении 7 - 9 недель
8. D - 50000 и 400 МЕ/сутки у взрослых и детей потенциально токсичны
9. А - острая токсичность - 25000 МЕ/кг, хроническая - 4000 МЕ/кг в течение 6 - 15 месяцев ежедневно.

Гепатотоксичность имеется только у витамина В3 при длительном применении.

Резюмируя вышеизложенное, можно сказать, что бтылка водки, выпитая в течение вечера, более токсична, чем несчастный сироп, что неоднократно подтверждается моим личным опытом.

Поэтому, уважаемые форумчане, вы можете не опасаться токсических проявлений со стороны витаминов - это всего лишь одно из заблуждений, в которых мы, врачи, зачастую позволяем себе пребывать.

Стоит всё-таки заметить, что любой препарат, включая витамины, может вызвать аллергическую реакцию разной степени тяжести.

C уважением, Masah.
bugle
Уважаемый Masah, как жаль что я не медик.... уж очень сложно всё это....
Masah
QUOTE (bugle @ 04-06-2007, 13:06)
Уважаемый Masah, как жаль что я не медик.... уж очень сложно всё это....

Нет, не сложно. Вы можете взять любой сироп и рассчитать, сколько Вам надо его выпить для проявления токсичности. Например, вот данные по упомянутому выше Сана-солу:

Мультивитаминный сироп для детей
cироп во флаконах по 250 мл

-Описание
Поливитаминный препарат

-Состав
10 мл сиропа содержат:

Витамин А (концентрат синтетический масляный) - 500 мкг
Витамин Д3 (Холекальциферола концентрат масляный) - 7,5 мкг
Витамин E (a-Токоферил ацетат) - 6 мг
Витамин В1 (Тиамина нитрат) - 0,9 мг
Витамин B2 (Рибофлавин) - 1,0 мг
Витамин B6 (Пиридоксина гидрохлорид) - 1,2 мг
Никотинамид - 12 мг
Пантотеновая кислота (Декспантенол) - 4,0 мг
Фолиевая кислота - 75 мкг
Витамин С (Аскорбиновая кислота) - 45 мг

Как видите, счёт витаминов идёт на микро- и милли- граммы, никак не на граммы, а гепатотоксичного ниацина там нет вообще.

Таким образом (расчёты опускаю), токсичность Сана-сола проявится при употреблении 2 флаконов (0,5 литра) - по витамину С. Вы получите 2,25 грамма одномоментно. Это не значит, что у Вас сразу разовьётся клиника отравления. скорее всего, ничего не произойдёт вовсе, если Вы не страдаете желче- или моче- каменной болезнью.

По прочим витаминам - я просто не знаю, как перевести МЕ (International Units) в систему СИ (граммы), принятую в Российской фармакопее, поэтому не скажу.

Могу лишь предположить, что значения получатся примерно пограничные, то есть относительно безопасные.

C уважением, Masah.
Страницы: [1] 2