Forums -> Проекты -> Автофорум -> Есть ли владельцы мерсов в 124 кузове на сайте?
| Full Version

Lab
собственно сабж. мне нужна машина для ежедневных поездок на работу в другой город (50 км в один конец), текущая (пассат 86 года, 1.6 турбодизель) не устраивает своей тряскостью, жесткостью, шумностью, прогнившим кузовом (в основном проги и двери) и морально устарела.

согласен, что 124 не назовешь новинкой автомобилестроения, однако классические формы и умерреный шум в салоне при езде, приличный комфорт (а при наличии климы - летом будет даже хорошо), плюс немецкое качество - привлекают меня

кто что скажет, посоветует или отсоветует?
Vikts
А баварца в 34 кузове пятёрку не рассматриваешь как вариант? Нелпохая машинка и ржавеет меньше чем мерс.
Vova
ОГО, 124 кузов.
Так это вообще раритет. Игде такое еще продается? :hi:
Vova
Да, арабские шейхи безума от этой модели :punk:
Lab
QUOTE (Vova @ 29-04-2007, 01:13)
ОГО, 124 кузов.
у нас много предложений на вторичном рынке, машина в хрошем состоянии и в хорощей комплектации стоит примерно $10К

ps
есть предложения в виде полностью отреставрированых (новая покраска, все детали родные, перетянутый дорогой кожей салон) 123 кузовов по цене $15K-$20K
Klaipeda
ОГО, 124 кузов.
Vova, ты с 126-ым не перепутал? :)
124-ых ещё довольно много ездит, думаю у вас тоже :)
FiL
QUOTE (Lab @ 28-04-2007, 13:21)
собственно сабж. мне нужна машина для ежедневных поездок на работу в другой город (50 км в один конец)
Я-бы скорее японца советовал.
VxWorks
Угу. Тойота Королла или Хонда Сивик - недорого и неплохо. Или Шкода Октавия.
Lab
у меня душа лежит к мерсу, да и чинить их тут проще
VxWorks
QUOTE (Lab @ 29-04-2007, 18:43)
у меня душа лежит к мерсу, да и чинить их тут проще
Я бы Мерса не взял, даже по большой скидке. Надежность у них, по нашей статистике, хуже, чем у Форда, а это что-то да значит. И потом, мне машина нужна не чтобы ее чинить, а чтобы на ней ездить. Поэтому - либо Хонда с Тойотой, либо Шкода.
Lab
у тебя статистика на машины каких годов? то что вижу я - ездит и не требует постояных починок...

Хонда у меня тоже ездит, но она большая для этого и если ломается, то чинить ее дороже выходит, специфика региона сказывается + по мерсам тут спецов больше
Vova
QUOTE (Klaipeda @ 29-04-2007, 12:32)
ОГО, 124 кузов.
Vova, ты с 126-ым не перепутал? :)
124-ых ещё довольно много ездит, думаю у вас тоже :)
Неа, не спутал.
У нас их почти нет. Все вывезли либо в Турцию либо арабы :actu:
Почему они их так любят не знаю. :drag:
Хотя модель сама по себе не плохая.
Да про тот который подумал ты, это с фарами вертикальными, но это вообще редкость.
VxWorks
QUOTE (Lab @ 29-04-2007, 18:57)
у тебя статистика на машины каких годов? то что вижу я - ездит и не требует постояных починок...

Хонда у меня тоже ездит, но она большая для этого и если ломается, то чинить ее дороже выходит, специфика региона сказывается + по мерсам тут спецов больше
Данные за последние пять лет, вроде. А вчера вышел новый JD Power survey, там дилеров Мерса опустили по самые помидоры. Краткое описание такое: тупые самонадеянные надутые идиоты, не разбирающиеся в технике и плюющие на клиентов. (это моя версия есс-но, они там более цивильно выражались).

У нас на таких Мерсах (W124) катаются только азиаты и восточные европейцы. Стоят они копейки (Мерсы а не иммигранты :)), им делают какой-то арабский тюнинг - типа колеса шириной с бочку, опустить кузов, чтобы глушаком задевал асфальт, перекрасить в черный или белый цвет (ну и стекла затонировать по самое не могу) и на облицовку радиатора повесить огромную подкову. Короче, на такое "счастье" смотреть без слез нереально. Конкуренцию им составляют 5-я и 7-я серия бэхи выпуска до 1995 года.
ego
арабы не будут ездить на плохих машинах которые к тому же требуют ремонта постоянного.Был у нас на украине мерс 190 года какого не помню но думаю конца 80х.Машине было лет 5\7 тогда,шикарная тачка было.Ехали как то 180 в салоне тишина как будто на месте стоиш и это при том что 190 модель считалась самой простенькой.Незабываем про моторесурс у мерса,намного поболее чем у японцев,хотя я тоже бы японца взял,они дешевле посему модель будет поновее а то уж получаетс мерс еще не раритет но уже металалом.
VxWorks
арабы не будут ездить на плохих машинах которые к тому же требуют ремонта постоянного.
Ты издеваешься? Это арабские шейхи могут себе позволить хорошие м машины, а пацанье берет эти развалюхи для пальцерастопыривания. Есс-но, на страховку и обслуживание машины у них денег нет, а на синие фонари под днищем - это пожалуйста.

За 10 килобаксов можно взять Авенсис трехлетку и ездить спокойно еще лет пять-шесть.
Lab
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2007, 11:28)
За 10 килобаксов можно взять Авенсис трехлетку и ездить спокойно еще лет пять-шесть.
откуда такие цены?
Lab
Воркс, пожалуйста, не издевайся такими ценами, помни о разнице в регионах, вот цены на авенсис в Мск, у нас не сильно отличаться будут http://www.cars.auto.ru/cars/used/toyota/avensis-ii/
Lab
да, и еще - мерсов такой модели и возраста у нас может чинить любой приличный дядя Ваня из гаража по соседству, а запчастей на мерсы хоть жопой ешь ;) на хонду же, блин, по 2 недели ждать пока приедут + ремонтировать только в специализированных центрах.. а они, сцуки, все время в свою пользу хотят тебя надуть
VxWorks
Сорри, забыл :(
Ну, что из японцев у вас за такие деньги? Только не Ниссан - их Примера побила рекорд проблематичности. Французское руководство делает свое черное дело.
Lab
Воркс, опять же, вопрос ремонтопригодности вылезает острее чем другие, поэтому переубеждая меня с мерса на японца нужно его не забывать.

зы
ты на работе? в асю/МСН не выйдешь?
Lab
из японцев, мне нравится тойота, та модель, которую в последствии нарекли лексусом и продавали в шатах, такой серьезный седан, кажется это камри была.

из хонд мне нравится купе аккорд или легенд ;)

из митсубиши - галанты.
VxWorks
Lab

я онлайн.

Насчет Камри - я эту модель не знаю, поскольку для Англии она слишком большая, парковать такую дуру затрахаешься. Из относительно больших японцев - Авенсис или Аккорд. Галанты сняли с продажи (у нас, по крайней мере) уже лет так 6 назад. Так что я о них знаю очень мало.
Кстати, если уж разговор о Лексусах зашшел - сколько у вас стоит IS200 SportCross? Или BMW 3-series?

Про Prius я молчу, хотя восьмилетняя гарантия и все такое :) Но эта машина оооочень на любителя. Я себе такую купил месяц назад :D:
piligrim
VxWorks

так ты таки купил Приус? не удержался? :)
VxWorks
Не удержался :) Жена захотела поменять наш Фиат Пунто на что-то более навороченное и я зашел в салон Тойоты, чтобы посмотреть Ярис. Надо сказать, что это был как раз конец квартала и дилеру надо было продать 4 машины, чтобы получить бонус. Он мне предложил Приус со всеми мыслимыми и немыслимыми наворотами (типа автоматической парковки) с 12% скидкой, при условии, что я заберу его до конца марта. Я подумал и согласился :) Жена в восторге от наворотов и я теперь с ней воюю, чтобы прокатиться на Приусе :)
FiL
Meрсы (и не только мерсы) сильно испортились за последние 5-10 лет. До того это были неубиваемые машины. Так, что 10-летний мерс с большой вероятностью проездит еще 10. Вопрос что лучше - 10-летний мерс или 4-летняя тойота.

P.S. Галанты у нас, например, продаются. У меня о них были вполне хорошие сведения, но тут мне почему-то сказали даже не думать о галанте. Ну я и не думал особо. Купил кемри.

Lab
целиком согласен с Филом ;) если бы я мог купить четырехлетку тойоту - я бы купил, но они выходят за бюджет. собственно на 10 летний мерс тоже бюджета не хватает, только на 12-15летний.
Vova
Lab
Да не сомневайся, модель надежная. Хоть и старая.
К стати, с каким мотором хочешь? Это тоже важно.
Да, про японцев. Я тоже очень люблю их. Но почемуто последнее время у нас их подается очень мало и стоимость деталей ну почемуто заоблачная :fu:
Например резиновый чехол на ШРУЗ ( надеюсь понятно о чем? ) на япошку стоит 70€ да еще и на заказ. А этаже деталь для Ауди 17€ и сейчас. Есть разница :drag:
Lab
починка и детали на японцев тема отдельного разговора

по мерсу хочу не старше 94 года (в идеале купе, но купе не бывает дизельным) и либо 3 литра дизель, либо 2.2 бензин

боюсь дизель будет туповат. я сейчас езжу на турбо дизеле 1.6, мотор порою звенит ;) надеюсь пересев в серьезную машину буду ездить спокойнее, солиднее
Vova
Если у вас солярка нормального качества, бери дизель и не купе а черырех дверный. Потом сам поймешь почему :wink:
FiL
QUOTE (Lab @ 01-05-2007, 15:00)
либо 3 литра дизель, либо 2.2 бензин
Сначала по привычке хотел завопить "зачем тебе такое двигло, бензин девать некуда?", а потом вспомнил, что у моей еле двигающейсятойоты 2.4 и как-то странно стало на душе.
ego
вот он..... большой минус больших машин.Надо еще кучу железа с собой таскать
Lab
Vovа, скажи сразу почему :)
Vova
QUOTE (Lab @ 02-05-2007, 04:05)
Vovа, скажи сразу почему :)
С дизельными моторами мерсов при хорошей солярке меньше проблем, да и расход топлива.
Lab
а почему четырехдверный? :)
Vova
QUOTE (Lab @ 02-05-2007, 11:50)
а почему четырехдверный? :)
:lol:
Ты же сам написал, что купе у вас с дизелями нет :actu:
Lab
я думал есть какая-то причина по которой 4-дверный предпочтительней купе
FiL
Lab, ты хочешь сказать, что отсутствие дизельных купешек НЕ причина? :)
Lab
у нас нет налога на выхлоп автомобиля, есть только на лошадиные силы. цена топлива конечно имеет значение, но... мне очень нравится корпус купе ;) + динамика бензина 2.2 (150 лошадей по паспорту) выше чем у 3 литра дизель (136 лошадей, турбины нет)

добавлено:
конечно 4-дверный практичней во всех отношениях, дизель экономичнее и выйдет дешевле при ежедневных поездках на работу, по этому если выбирать умом - нужно выбирать дизель. а душа хочет купе ;) - красивые они

а Вову я спрашивал, потому что думал: может есть какие-то технического рода причины по которым седан предпочтительнее купе.
Set
QUOTE (Lab @ 02-05-2007, 22:43)
я думал есть какая-то причина по которой 4-дверный предпочтительней купе
Быстрее эвакуация пассажиров. :)
Lab
да нафик надо кого-то возить в купе на задних сиденьях :)
Vova
Все в раздумьях :drag:
Да есть эта модель купе и с дизелем :p: Тока даже у нас за нее просят 18К евро :fu:
Я же говорил и Воркс тоже, что тут турки и арабы на них помешаны. Даже утиль скупают.
Lab
у нас турков и арабов нету... (мож я за араба сойду? )
Vova
QUOTE (Lab @ 04-05-2007, 17:40)
у нас турков и арабов нету... (мож я за араба сойду? )
Да не надо ни за кого сходить :D:
Ты хочешь что бы я посмотрел? Но тебе самому придется приезжать за машиной.
Lab
на кого ты собрался смотреть? ;)
Vova
QUOTE (Lab @ 04-05-2007, 17:58)
на кого ты собрался смотреть? ;)
Дык у нас есть в продаже купе с дизелем :wink:
Lab
а.. понял, нет я не приеду - у меня загран пасспорта нет, да и ввезти машину старше 7 лет сейчас почти нереально, а найти комплект документов на купе - почти невозможно

в общем только искать тут
Vova
Тогда удачи :wink:
И не забывай что четырех дверный вариант ни чем не хуже.