Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Где вы предпочетаете скачивать релизы
| Full Version

Uzaren
Юра, спасибо! :)

Те, ковры, что были ниже, сдохли, во всяком случае моё животное не нашло не одного источника
Гордый
Uzaren, релизу два года и как ты без него обходился? ;) Я представляю сколько было бы шуму, если Uzaren все эти 2 года тянул бы релиз из осла!!! :lol: :fu:
А так очень всё спокойно и мирно.

У меня есть дельное предложение к Uzarenу. Ты кликай пожалуйста только на релизы двухлетней давности... :lol: Все довольны и никаких скандалов. :beer: :kiss1:
Uzaren
У меня кроме этого релиза ещё на пару лет вперёд есть, что слушать :lol:
Релиз тянулся ровно неделю, что при таких малых размерах не простительно долго :diablo:
Надо его на трекере выложить, желающие будут? Благо релиз не Олча и тут запретить он не сможет :diablo:
retro
Благо релиз не Олча и тут запретить он не сможет
:laugh: :laugh: :laugh: :lol:
Гордый
Релиз тянулся ровно неделю, что при таких малых размерах не простительно долго :diablo:
Начинается... :nopity:
Uzaren
Почему начинаетса, оно и не заканчевалось :p Жалких 350 м тянуть неделю, при сегодняшних скоростях это просто ЖУТЬ :D
ShirA
Уз, у тебя же есть, что слушать не на неделю, а на годы. :) чего тебя какие-то 7 дней так волнуют? пусть себе тянется.
Гордый
Уз, у тебя же есть, что слушать не на неделю, а на годы. :) чего тебя какие-то 7 дней так волнуют? пусть себе тянется.

Подбросил дров фтопку! :lol:
Uzaren
Злые вы :diablo:
Uzaren
Добавил голосование
OlCh
надо бы добавить еще: а с какого форума? :rolleyes:
ShirA
второй пункт для стандартного пользователя, как мне кажется, должен быть примерно таким:
2. люблю ооочень быстро скачать с трекера, затем не очень быстро разобраться, что скачал; не спеша достать то, чего не хватало или дождаться перерелиза, т.к. обнаружилось, что логи кривые; наконец, долго искать где же был сохранен не упакованный релиз, чтобы добавить к нему коврики. итого: всего за месяц я получаю качественный релиз, осталось его удобно упаковать. :lol: :lol: :lol:
OlCh
а почему нет такого варианта ответа - люблю ооочень быстро скачать с трекера, но не люблю потом 7-10 дней сидить, т.к канал у меня не очень широкий, мягко говоря :rolleyes:

сколько таких пользователей на трекере интересно? или там только толсто...ээээ...канальные? :drag:
Uzaren
ShirA
При всё м уважение, но то что ты написал - это полный бред.

OlCh
При канале в 10 к в сутки раеально отдаётса 700-800 мега. В чём проблема?
ShirA
ОлЧ, толщина канала все-таки не имеет первостепенного значения. когда качается без перерыва, даже по "тонкому" каналу - получится достаточно быстро. вообще в торренте много хрошего, но, по моему мнению, у него один, но очень серьезный недостаток: сам принцып работы. главное побыстрее начать качать, чтобы был нормальный рейтинг. а что именно качаешь и зачем - дело вторичное. поэтому 86% не заходят на форум, и, соответственно, не интересуются правилностью рипа - я говорю про аудио релизы - состоянием логов, и тем, откуда взялся етот альбом вообще. теоретически это можно решить ужесточением правил на трекере, но скорее всего получится наоборот: аудио релизов станет еще меньше. :(
Uzaren
Как раз таки наоборот, статус релизера на трекере получают люди проверенные, которые сделали не один релиз и могут за него ответить. Сколько не правильных релизов тебе попалось на трекере?
ShirA
если исключить компанию, которая релизит и в муле, то очень много. я как-то начал считать количество релизов без логов, потом бросил, логи оказались в двух(!) релизах на странице. это не значит, что эти релизы обязательно "кривые", но подтверждает мои слова об отсутствии какого-либо интереса к содержанию релизов у торрентщиков.

З.Ы. сейчас потыркал мышкой - как-то все получше стало. :)
один момент непонял: здесь Zemlynin запросил лог, ему никто не ответил, а у топика стоит буковка N, хотя я даже ссылки не нашел.

З.Ы.2 я все-таки больше про массового юзера говорил, а не про релизеров.
Uzaren
QUOTE (ShirA @ 29-04-2007, 15:26)
....подтверждает мои слова об отсутствии какого-либо интереса к содержанию релизов у торрентщиков.
А если эти же релизеры вместо торрента будут релизить в осле, у них появитса больший интерес, их релизы станут более правильные? :D:
Ты так сказал, как буд-то на трекере насильно заставляют что-то выкладывать :dunno:
ShirA
QUOTE (Uzaren @ 29-04-2007, 15:58)
А если эти же релизеры вместо торрента будут релизить в осле, у них появитса больший интерес, их релизы станут более правильные? :D:
99.9%. в ослиных топиках сразу накинутся и помогут :lol: "правильно" релизить.
ShirA
кстати, шикарная мысль! на первые три релиза (пока не получится, кому-то и одного хватит, а кто-то может и к десятому не освоит) отправлять в осла, на практику. :) а потом уже пусть релизит где хочет.

З.Ы не "вместо", а "и в осле"
Uzaren
QUOTE (ShirA @ 29-04-2007, 16:06)
С таким же успехом помогут и в торрентовских топиках. Сегодня на пример я удалил с трекера релиз, который был сделан совсем не по стандарту с каими-то bin'ами.
yury_usa
а что изменит голосование? :drag:
gene
QUOTE (yury_usa @ 29-04-2007, 08:48)
OlChа, но маловероятно. :dunno: :p:
yury_usa
Уз, подправь тема топика "Где вы предпочИтаете скачИвать" :hi:
sastre
:D: :fu: :D: Чем вам мамиферо не нравится!!?? :lol:
сегодня за пару часов *3-4 от силы 5 часов* слил Колтрэйна из суперсаунда :D: И не паришься по поводу рейтинга...
Правда против торрента ничего против не имею? Но если в осле релиз есть, то предпочтение млекопитающемуся... :drag:
heineken man
Проголосовал за "мне все равно", хотя покривил душой - ослорелизы приятнее. Что-то не могу припомнить ситуацию, когда настолько хотелось прослушать, что не было сил дождаться пока скачается. Вот сериалы в торренте, а музыку лишь бы меньше мороки. :fear2: :w00t:
ShirA
QUOTE (Uzaren @ 29-04-2007, 16:41)
QUOTE (ShirA @ 29-04-2007, 16:06)
С таким же успехом помогут и в торрентовских топиках. Сегодня на пример я удалил с трекера релиз, который был сделан совсем не по стандарту с каими-то bin'ами.
видел, у меня этот Пульс в оригинале есть. :p: помочь могут, но с другим процентом. еще раз: торрентщики не заглядывают в форум. сами же опрос делали. потому поддержание правильных релизов на трекере почти целиком ложится на админов. админы-модеры - это ограниченное количество человек: за всем тяжело уследить. в осле же квалифицированных пользователей минимум 6 из 10 (я говорю только про НетЛабовские торрент и осло форумы). да и все обсуждения альбомов их содержания как правило именно в осло-релизах. добавь еще отсутствие привычки у пользователей трекера хоть как-то паковать релизы, плюс отсутствие терпения и почему-то большую агрессивность. вот и получается противостояние, а не содружество.

вот я сейчас перепаковываю ГО для ослика, там больше, чем в пятидесяти дисках не прописано название песен(!), я уже не говорю про год и стиль. ты ситаешь это нормально? а ведь релизер делал рипы с оригиналов. IMHO, на НетЛабе не должно быть таких релизов (не важно на каком из форумов), разумеется за искличением специально разрешенных, с громким предупреждением об этом (мало ли какие у человека бывают проблемы). тут я согласен retro, надо себя уважать. тогда и другие будут так же относится. да и трения осел-торрент сами прекратятся, когда релизы будут одинакого грамотно оформлены и станут легко меремещаемы туда-сюда. NetLab - это марка!
FiL
QUOTE (OlCh @ 29-04-2007, 06:53)
а почему нет такого варианта ответа - люблю ооочень быстро скачать с трекера, но не люблю потом 7-10 дней сидить, т.к канал у меня не очень широкий, мягко говоря :rolleyes:
Я не понял, что в осле уже отдавать полный размер не котируется? Я что-то делаю неправильно, отдавая в осле по 5 размеров (в торренте ограничиваюсь двумя)?
OlCh, я люблю осла, я с удовольствием качаю из осла. Но твоя реплика не просто не в тему, она явно провокационная и вредная для осло-сети.
Uzaren
QUOTE (gene @ 29-04-2007, 16:58)
QUOTE (yury_usa @ 29-04-2007, 08:48)
OlChа, но маловероятно. :dunno: :p:
Я никого и ничего менять не собераюсь, просто OlCh, уже не однократно упомянал, что я лично агитируя народ делать релизы на трекере, врежу форуму и ослосети. И вред этот на сколько я понял заключаетса в быстром скачевани и в такой же быстрой раздаче. И мне стало интересно один я такой - сякой или же есть ещё люди, для которых скачал/отдал по быстрому гораздо лучше, чем мудохатса неделями ожидая пока придут нещасные 300-400м.
Про релизы ДВД в осле я вообще молчу.
Покаместь результаты говорят сами за себя.
KREMEN5400
QUOTE (Uzaren @ 29-04-2007, 20:01)
Покаместь результаты говорят сами за себя.

А ежели

ShirA
поэтому 86% не заходят на форум, и, соответственно, не интересуются правилностью рипа - я говорю про аудио релизы - состоянием логов, и тем, откуда взялся етот альбом вообще

, то что-же мы имеем в сухом остатке ? :)
ShirA
кремень, прошу прощения, я не совсем понял про что ты.
если про опрос, то в таком виде он не имеет смысла. могу утверждать только про себя, но, видимо, многие присоединились бы ко мне:
если выбирать между правильно сделанным играбельным релизом и разобранным на файлы со странными именами, пусть и при наличии cue и лога (другие вообще нынче не должны появляться), то я, запросто, подожду лишнюю неделю.

если выбирать между одинаковыми, грамотными релизами, то, почти навярняка, выберу трекер.
Uzaren
ShirA
Не правильных релизов хватает и в осле и торренте, я правда в торренте на такие пока ещё не нарывался, может не там, качаю, а может и не то, но речь ведь сейчас совсем не об этом.
KREMEN5400
Про правильность релиза, а вы как я понимаю имеете ввиду зип и изю-вв - то, извините за грубость, это мудовые рыдания. И мы это обсуждали.
Добавлю к аргументам приводившимся ранее ещё один - лично я не люблю брать кота в мешке и всегда предпочту архиву тот набор файлов, который меня устраивает. Торрент даёт возможность скачать только лог и принять решение. Ну ладно-бы загоняли в изю только музыку :diablo:
piligrim
надо эту голосовалку на главную трекера поместить :diablo:
KREMEN5400
QUOTE (ShirA @ 29-04-2007, 22:51)
кремень, прошу прощения, я не совсем понял про что ты.
А о том, что смысл твоего поста был в том, правильные ословоды занимаю активную позицию все тусуются на форуме, под лупой разглядывают содержание релизов, обсуждают детали не в пример тупым пользователям трекера, которые не удосуживаются даже зайти на форум.

Тогда откуда-же такой итог голосования - всего 6 человек за осла ? Имена перечислить ? :lol: :lol: :lol:

А что из этого следует ?
Перефразирую известное изречение - "Узок круг этих контрреволюционеров, страшно далеки они от народа !" :actu: :)

yury_usa
KREMEN5400
имхо большинство ословодов просто щелкает ed2k ссылки :drag:
Stranger
осел живее , тянули раньше месяц, встречались, дисками обменивались,
а сейчас стянул. посмотрел , стер

души нет :(
Djubei
музыку из осла, двд из торрента.
Ща в осле быстро качается. да и полюбому музыка в осле живет дольше, чем на трекере. имхо
retro
A я даже и не знаю, что сказать. :dunno:
В осле для себя практически ничего не качаю, просто нет ничего. Из торрента другое дело :punk: Но и тут свои заморочки - нахожу что-то, качаю-радуюсь, раздаю, поддерживаю рейтинг, страдаю, можно сказать, а потом... а потом мне привозят этот же диск, и я рипаю его собственноручно, выбросив после этого то, что уже скачал и раздал в нехилом размере :lol:
И так почти всегда. Пока еще не было ни одного более-менее ценного (для меня) диска, чтобы я потом не держал его лично. Про разные левые-проходящие альбомы не говорю, их качаю для ознакомления без остановки - а вдруг что-то попадется, но, как правило, идут сразу в помойку. Такие вот дела.
Раздаю ослом. А зачем - сам не знаю, сила привычки. :) И еще - если раздам правильно, не спеша, грамотно обеспечив количество источников - всегда есть надежда, что случись что, найду и скачаю свой же релиз. Вот это главное очко в пользу осла. Больше других плюсов нет.
retro
А насчет того, что в осле сейчас мало что можно найти (опять же - я говорю о себе), так тут вообще все понятно. Все переместилось на треккеры, и давно уже. А в этом году в осле вообще еще ничего из 2007 не проходило. :-( Чего качать? Меня старье не интересует (разве уж что-то выдающееся и только то, что кода-то по каким-то причинам проскочило мимо), в мире столько нового - дай Бог это успевать слушать (не пролистывать).
Еще год назад тот же педро для меня был абсолютно неинтересен, но сегодня совсем другой табак - а все делают 2-3 человека, уйдут они - и снова будет пусто.

П.С. Проголосовал за торрент.
ShirA
QUOTE (KREMEN5400 @ 30-04-2007, 05:43)
Добавлю к аргументам приводившимся ранее ещё один - лично я не люблю брать кота в мешке и всегда предпочту архиву тот набор файлов, который меня устраивает. Торрент даёт возможность скачать только лог и принять решение. Ну ладно-бы загоняли в изю только музыку :diablo:
я говорю только про аудио релизы. никаких "котов в мешке" просто не должно быть. зачем тебе качать лог или куй, если они должны быть прописаны при представлении релиза. кстати, можем добавить поле наличие ковриков и их разрешения. а упакованный играбельный релиз тем и хорош, что с ним не надо делать ничего нарушающего его целостность. потому он может быть легко перемещен между торрентом и ослом, а так же обратно. это дает увеличение распространения, а не конкуренцию между релизами в двух системах. да и большее количество людей могло бы отзываться на просьбе о переносе релиза туда или обратно, ведь почти ничего делать не надо. максимум - это просто физически перетащить файл.

музыку из осла, двд из торрента.
Ща в осле быстро качается. да и полюбому музыка в осле живет дольше, чем на трекере. имхо
2Djubei
мне ослик кажется более демократичным животным. но, к сожалению, у него тоже есть один большой недостаток: фактическое отсутствие наказание за снятие файла, сразу после его закачки. если бы люди были вынуждены держать файл хотя бы неделю после закачки, очень многие проблемы просто пропали бы.
Djubei
мне ослик кажется более демократичным животным. но, к сожалению, у него тоже есть один большой недостаток: фактическое отсутствие наказание за снятие файла, сразу после его закачки. если бы люди были вынуждены держать файл хотя бы неделю после закачки, очень многие проблемы просто пропали бы.

А в торренте человек может раздать 1 объем и уйти. и не прикопаешься.
так что все на доброй воле.
Истина то по середине
KREMEN5400
QUOTE (ShirA @ 30-04-2007, 12:25)
QUOTE (KREMEN5400 @ 30-04-2007, 05:43)
я говорю только про аудио релизы. никаких "котов в мешке" просто не должно быть. зачем тебе качать лог или куй, если они должны быть прописаны при представлении релиза.
А если я нашёл релиз поиском, тогда как ?

А если из него мне нужен например буклет ?

а упакованный играбельный релиз тем и хорош, что с ним не надо делать ничего нарушающего его целостность. потому он может быть легко перемещен между торрентом и ослом,

Да не нужен ни мне ни большинству осёл вовсе

а так же обратно. это дает увеличение распространения.

Я например желание несоучаснегов не учитываю. :drag:

amerikos
Про "правильные релизы" в осле и "неправильные" - в торренте. Я качаю мало и там и там периодически. Вот недавно набрёл на старый пост форума о двойном сборнике ELO в осле. Решил поставить на закачку. Качал больше недели как обычно, больше в очереди стоял. Отдал, пока качал, в 3 раза больше. И всё бы ничего, но. Релиз оказался без логов и куя, потрековые обезьяны, которые моя обезьяна открывать отказалась, мгновенно сворачиваясь обратно. Убил. В торренте пару раз натыкался на "неправильные релизы" - скачал как-то эмпэтри, названные сиди имиджем, ещё один релиз был с пиком 0, т.е. с полной тишиной. неприятно, но не смертельно - ведь затратил я на их скачивание по полчаса на каждый.
ShirA
"кривые" релизы были и будут, даже очень опытные релизеры ошибаются. все мы люди. просто очень хочется, чтобы на НетЛабе это были единичные, действительно случайно получившиеся такими релизы. в ослиной части форума, как мне кажется, порядок уже наведен (раумеется все равно бывают ляпы), а вот в форуме торрента еще немного усилий приложить надо (опять же IMHO). это обусловлено, как я уже писал выше, недостаточной посещаемостью торрент форума и легкостью (быстротой) скачивания релизов.
k-dmitriy
начало топика - ни о чем, хоть бы вводную часть сделали, вкупе с голосованием - "мухи с котлетами"
dmvn
QUOTE (ShirA @ 29-04-2007, 15:10)
ОлЧ, толщина канала все-таки не имеет первостепенного значения. когда качается без перерыва, даже по "тонкому" каналу - получится достаточно быстро. вообще в торренте много хрошего, но, по моему мнению, у него один, но очень серьезный недостаток: сам принцып работы. главное побыстрее начать качать, чтобы был нормальный рейтинг. а что именно качаешь и зачем - дело вторичное. поэтому 86% не заходят на форум, и, соответственно, не интересуются правилностью рипа - я говорю про аудио релизы - состоянием логов, и тем, откуда взялся етот альбом вообще. теоретически это можно решить ужесточением правил на трекере, но скорее всего получится наоборот: аудио релизов станет еще меньше. :(
Готов подписаться почти под каждым словом. В реальности, конечно, сейчас я скорее больше торрентщик, чем ословод, и осла держу ради раздачи жаждущим. Но так ого всегда и было -- качаю мало, а раздаю очень и очень много. И вообще, пофиг чем и как качать, но "дайте, с@ки, нормальный инет!!!" (мои симметричные 2 мбита меня уже мало устраивают, надо что-то делать...) Ибо хочется раздать побольше, а когда приходишь к ужасной мысли, что как ни пляши с бубном, но больше 25 гиг в день не раздашь, становится грустно.

Осёл мне нравится своей непривязанностью к именам файлов -- это великая ценность. Вот назвал горе-релизёр релиз как БоГ на душу положит, ну так взял, переименовал как полагается, и раздавай в том же духе. А торрент надо хранить как зеницу ока, "щоб враги не повредили".
bubamara
QUOTE (dmvn @ 10-05-2007, 00:05)
когда приходишь к ужасной мысли, что как ни пляши с бубном, но больше 25 гиг в день не раздашь, становится грустно.
:w00t: ты так не шути. Здесь много народа из Израиля, а там ап в половину твоего - за великое счастье.

Эмпирически вычисленный прожиточный минимум на трекере Нетлаба - ап около 512 кбит/с. Если есть что раздавать - можно прекрасно держать рейтинг и на 256 кбитах - сам проверял :rolleyes: Но это надо все время париться за скорость скачивания, ловить начало раздачи, подолгу держать релизы. А ты можешь в день сливать по три девятки и иметь рейтинг 1 - куда ж лучше то? Можешь раздать девятку за сутки, не заморачиваясь суперсидом - типа "fire and forget", не поджимая остальные раздачи. Понятно, что нет предела желаниям, но жаловаться имея двухмегабитный ап - грех.

PS: вообще, помнится, когда прочитал эту тему, то славно поржал. Зачем высасывать из пальца очередные holy wars? Совершенно бессмысленные притом. Причин пользоваться обеими p2p системами дофига. Захотел хороший рип новины - пошел на Шару, нашел ссылку, запустил в осле - "вот тебе и первая выгода"© Захотел заполучить все четыре фильма "Такси" на девятках - вечером запустил торренты - утром пишешь фильмы на болвани. "Вот тебе и вторая выгода"© Зачем бороться за право ограничивать свои возможности?