Forums -> Работа с видео и аудио -> Сериалы на DVD
| Full Version

sirArtur
Мне попадались несколько сериалов на DVD промышленного производства и самопальные. Пробовал сам, но Nero не хочет признать DivX формат если признает, то сразу увеличивает файл так, что всего две серии можно записать. Почитав форум понял, что все спецы собрались тут, ребята может кто подскажет, как выйти из положение, в принципе можно их просто на ISO файлах, но я хотел чтоб DVD выглядел прилично, с менью и с другими атрибутами, короче можно было гордится своей проделанной работы. Буду рад каждый подсказке.

Прошу модераторов не ругать, если тема где и существовалась, но я пролистал больше 80 страниц и не нашел интересующий мне топик или тему.
korneliy
Сделать конечно можно, но результат не будет стоить потраченного на него времени и сил. :) Есть у тебя сериалы в мпег-4 (DivX), ну и смотри их на плеере с поддержкой мпег-4. Полноценный двд из них можно сделать, но качество изображения только ухудшится. Nero, наверное, не справится, нужно что-то типа Cinema Craft Encoder или Canopus ProCoder, меню можно сделать с помощью DVD-lab Pro. И готовся читать мануалы и хелпы в БОЛЬШОМ количестве... :)
elina817
Перекодировать в мпеги через TMPGEnc и записать на DVD через TMPGEnc DVD Author - достаточно несложно, и меню получится, но качество соответственно ухудшится при перекодировке.
sirArtur
QUOTE (korneliy @ 05-05-2007, 00:38)
Сделать конечно можно, но результат не будет стоить потраченного на него времени и сил. :) Есть у тебя сериалы в мпег-4 (DivX), ну и смотри их на плеере с поддержкой мпег-4. Полноценный двд из них можно сделать, но качество изображения только ухудшится. Nero, наверное, не справится, нужно что-то типа Cinema Craft Encoder или Canopus ProCoder, меню можно сделать с помощью DVD-lab Pro. И готовся читать мануалы и хелпы в БОЛЬШОМ количестве... :)
korneliy, согласен, что надо время и труд, если конечно знаешь с чего начинать, читать мануалы и хелп не пугает, если конечно на понятном языке. Может подскажешь где взять Cinema Craft Encoder или Canopus ProCoder, есть ли по русски , ну в крайнем случае на немецком, английский или хинейзе мне не по зубам.
QUOTE (elina817 @ 05-05-2007,01:36)
Перекодировать в мпеги через TMPGEnc и записать на DVD через TMPGEnc DVD Author - достаточно несложно, и меню получится, но качество соответственно ухудшится при перекодировке.
Пробовал, но беда в том что, я хотел больше серии ~10, если по 400 мб каждая серия. А нет другой возможности не кодируя?
Klaipeda
sirArtur, DivX это одна из разновидностей мпег4
а двд-видео это мпег2 http://www.videohelp.com/dvd#tech поэтому без кодирования не обойтись.

sirArtur
Klaipeda, спасибо за сайт, почерпнул бы что то полезное для меня, но язык не по зубам. Согласен, что без кодировке не пойдет, но вопрос, как промышленнo сериалы пишут на DVD, в одном DVD 10 серии, например Солдаты1, вес сезон на двух дисках, таких очень много, может все таки есть программа признаюший мпег4(DivX).
bob36
В НЕРО-Вижен-Экспресс можно вручную уменьшить битрейт,чтобы подогнать под размер двд(4,37гб),но качество будет хуже чем в дивиксе.Игра не стоит свеч.Промышленные двд с 10-ю и более сериями на диске тоже отстойного качества.Оно тебе надо?
sirArtur
Как я понял из разговоров, что не получается рыбку сьест и н... сесть или волки сыты и овцы целы. А надо решатся качество или количество.
bob36, может быть, если 10 серии по 450 мб, но можно 5-6 серии не теряя качество. Да видимо на DivX нет ничего, остается перекодировать на другой формат. Ну чтож, буду искать выход из положение, если найду отпишусь, может кто еще что подскажет, форум не маленький сколько тут спецов по видео.
Altaf
Что-то они тебе настроение испортили.
Думаю, зря. Я практически "начинающий".
Но по 18 серий в обычный DVD 4,7 писал, с меню в трех страничке.
Со Сылками ко всем 18 сериям и по 3 рем эпизодам каждой серии.
Пока застрял, было желание по 20 серий писать (сериал из 40 серии). Писал в простенькой программе Mpeg Video Wizard.
Писал 18 серий (формировал на жестком) где-то час наверно (не засекал, а комп всего то с Селероном 1,2 Г.гц.
Ссылки дать не смогу. Я в инете с ограниченными возможностями.
Думаю помогут, это довольно известная прога. А разобраться не так и сложна.
Удачи.
korneliy
Записать-то можно и по 40 серий на двд. Вот только весь вопрос в том, можно ли это потом смотреть не только на мобильном телефоне, а еще и на телевизоре.
sirArtur
Ну вообще то я не хотел 20 или 30 серии, максимум 10, так как на формате DivX, если еще DVDRip приемлим посмотреть на телике. Тут я наткнулся на WinOnCD9 Premium, как раз она может без кодировки брать DivX формат, но вот беда в том что она на английском и я не понимаю, может кто подскажет ест ли русская версия или хотя бы мануал на русском