Forums -> Флейм -> Интернет в Израиле и Remote Desktop
| Full Version

astra
Есть проблема.
Родители наконец-то приобрели новый компьютер.
Я обещял им, что как только, так сразу смогу заходить на их комп и помагать им с мелкими проблемами.

Я хотел remote desktop к ним.
Вчера по телефону попросил их сделать ipconfig и был в шоке, у них адрес ис prive ip address range :( 172.23.х.х, не помню последние цыфры.

У них Netvision и помоему они подключенны к инету через кабельное ТВ ХОТ.

Что делать? Я даже не знаю как подойти к этой проблеме.
Помогите пожалуйста если не сложно.

У них вроде б ы не должно быть рутера в квартире, я думал, что у них будет какой-нибудь простой кабельный модем. Судя по адресу, такое впечатление, что этот адрес от самого провайдера, так как если бы у них был обычный рутер в квартире, то адрес наверное было бы 192.168.х.х?
Uzaren
172.23.х.х, - это адрес ХОТА, котрый получает машина автоматом, родители должны ещё "позвонить" чтобы получить адрес от прова и выйти в нормальный интернет
sdandrey
у Netvision одключение через звонилку,так что ,скорее всего, IP не постояный

у твоих родителей 2 IP : один от НОТ,второй для выхода в инет

Added:
QUOTE (Uzaren @ 08-05-2007, 10:30)
172.23.х.х, - это адрес ХОТА, котрый получает машина автоматом, родители должны ещё "позвонить" чтобы получить адрес от прова и выйти в нормальный интернет
звонить не надо,достаточно установить звонилку Netvision с сайта НОт,на который ,сейчас, автоматом закидывает,пока звонилки нет
Zemlynin
дай номерок.может мы о разных органах говорим :?
astra
QUOTE (Zemlynin @ 08-05-2007, 10:35)
дай номерок.может мы о разных органах говорим :?
Это вопрос ко мне?
astra
Я извинияюсь, не было времени зайти сюда.

вопрос всё ещё открытый, наверное по причине природного тугодумия с моей стороны :rolleyes:

Что мне делать?
Есть у меня шанс подключиться к компу родителей?
Если да, то что мне надо для этого сделать? что надо дополнительно узнать? Надо куда-то звонить?
sdandrey
QUOTE (astra @ 10-05-2007, 10:40)

вопрос всё ещё открытый, наверное по причине природного тугодумия с моей стороны :rolleyes:

Что мне делать?
Если да, то что мне надо для этого сделать? что надо дополнительно узнать? Надо куда-то звонить?
надо,что б твои родители установили звонилку от Netvision и дали тебе IP от Netvision
astra
QUOTE (sdandrey @ 10-05-2007, 10:44)
QUOTE (astra @ 10-05-2007, 10:40)

Что мне делать?
надо,что б твои родители установили звонилку от Netvision и дали тебе IP от Netvision
а как они могут узнать этот IP от нетвизион?
sdandrey
start->setting->network connection->правой кнопкой по звонилке->status->support->ip adress
astra
QUOTE (sdandrey @ 10-05-2007, 10:51)
start->setting->network connection->правой кнопкой по звонилке->status->support->ip adress
а разве там не будет тот самый 172.23.х.х. адрес который они увидили сделав ipconfig?
sdandrey
QUOTE (astra @ 10-05-2007, 10:54)
а разве там не будет тот самый 172.23.х.х. адрес который они увидили сделав ipconfig?
там будут два: один хотовский,другой Netvision
astra
QUOTE (sdandrey @ 10-05-2007, 11:06)
QUOTE (astra @ 10-05-2007, 10:54)
там будут два: один хотовский,другой Netvision
ОК, спасибо!

Как только, так сразу доложу как прошла операция.
Uzaren
ipconfig /all показывает всё
astra
винда ничего не показала, а вот ipconfig /all
показала ещё один адрес. Там что-то было написанно про нетвисион кабельное подключение и даны IP/subnetmask/default gateway
но какие-то странные....default gateway точно такой-же как и IP, а subnetmask 255.255.255.255! все 4 255....

Added:
П.С.

ПОЛУЧИЛОСь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!!!!! :)
donkixot
а чем 172.23.х.х плох? почему его нельзя было использовать?
sdandrey
QUOTE (donkixot @ 10-05-2007, 13:37)
а чем 172.23.х.х плох? почему его нельзя было использовать?
это внутренний IP подсетки НОТ-а
donkixot
то есть комп имеет 3 адреса? Хота,свой и еще один который идет наружу? как все сложно то ...
astra
QUOTE (donkixot @ 10-05-2007, 13:45)
то есть комп имеет 3 адреса? Хота,свой и еще один который идет наружу? как все сложно то ...
Я честно говоря абсолютно не понимаю как все эти ip связаннты между собой. В Англии всё намного проще (но мне кажется здесь ещё нету такого, что бы кабель делили и ТВ провайдер и ещё несколько интернет провов, тут кабель пренадлежит одной организации, наверное поэтому система более стандартана и простая), как мне кажется, но я могу очибаться, я ведь не пробовал ремоутиться домой. но адреса из области 172.16-172.31.255.255 это внутренние адреса, для внутренних сетей и они невидимые для внешнего мира.
benhalof
Можешь попробовать, например, Unyte. Эта приблуда позволяет в окне браузера видеть, что происходит на другом компе и контролировать его. Для работы требуется Java. Существует как standalone версия, так и plugin для Skype. Этой штуке пофигу абсолютно всё, даже NAT. Но работает не очень быстро, особенно, если медленное соединение. Есть 2 варианта: платный позволяет удалённый контроль, а бесплатный только показывает, что делается на чужом компе (имеет 30 дней trial на функцию контроля).
Lord KiRon
Ну если пошла речь о такой фигне то нет ничего лучсйе LogMeIn , просто я как истенный параноик не люблю когда даже теоретически кто то может влезть мне в комп.
astra
А чем remote desktop плохой?
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 11-05-2007, 09:45)
А чем remote desktop плохой?
Ничем , но ему как и многим другим IP надо а оно часто меняется а с LogMeIn ты "клиента" всегда найдещь.
astra
Понял :)
Спасибо.