Страницы:
1 [
2]
3 4
admik
@ 26-05-2007, 16:21
Shevlyakov что-то ты совсем всё попутал ;)
BLASTER
@ 28-05-2007, 19:58
QUOTE (insider @ 25-05-2007, 23:14) |
я понял, ребя, в чем дело, чего народ так кипятится - надо просто начиная с рейтинга 0.25 ставить веселый смайл рядом, а то сейчас стоит грустноватая рожица, в общем треба пересмотреть соотвественно систему смайлов :) |
Да, это решило бы половину проблемы - психологическую её часть. Пусть на 0.25 будет лучше что-нибудь такое: :fear2:, на 0.3 - :lol:, на 1 - :cool:, выше - :w00t:.
И в правилах написать, что стремиться нужно к 1, т.к. это просто круто, но и 0.5 - весьма достойно. ;)
Lexus
@ 28-05-2007, 20:52
QUOTE (BLASTER @ 28-05-2007, 18:58) |
QUOTE (insider @ 25-05-2007, 23:14) | я понял, ребя, в чем дело, чего народ так кипятится - надо просто начиная с рейтинга 0.25 ставить веселый смайл рядом, а то сейчас стоит грустноватая рожица, в общем треба пересмотреть соотвественно систему смайлов :) |
Да, это решило бы половину проблемы - психологическую её часть. Пусть на 0.25 будет лучше что-нибудь такое: :fear2:, на 0.3 - :lol:, на 1 - :cool:, выше - :w00t:. И в правилах написать, что стремиться нужно к 1, т.к. это просто круто, но и 0.5 - весьма достойно. ;) |
+1
piligrim
@ 28-05-2007, 21:34
а я предлагаю другую градацию
на 0.25

на 0.5

на 0.75

на 1

с 2 и более

Сергей Иванович
@ 28-05-2007, 22:10
Ну а на время, пока юзер не отдал ещё ни байта, можно показывать такой... э... "смайлик": :shit:
Nuairi
@ 29-05-2007, 04:45
смайл должен быть один на всех :drag:
Vlady304
@ 29-05-2007, 08:32
QUOTE (Shevlyakov @ 25-05-2007, 20:14) |
Зря убрали золотые раздачи. Да их и так не много было только Diesel55 их всегда в золоте раздавал, что ему большое спасибо! С его раздачами и рейтинг можно было нормально удерживать. А сейчас побоишься и скачивать, вдруг что и рейтинг меньше станет и не подымешь или подымать дофига нужно будет |
Ты отдавать не бойся, тогда и качать будет совсем не страшно :)
oleglelchuk
@ 31-05-2007, 18:05
Я вижу, что на трекере появилась одна золотая раздача. То есть, мы просто возращаемся в старые времена, когда золотых раздач было меньше, только сейчас это под контролем администрации.
Lexus
@ 31-05-2007, 18:11
QUOTE (oleglelchuk @ 31-05-2007, 17:05) |
Я вижу, что на трекере появилась одна золотая раздача. То есть, мы просто возращаемся в старые времена, когда золотых раздач было меньше, только сейчас это под контролем администрации. |
Дак это изначалоьно и имелось ввиду!
Migel_
@ 02-06-2007, 02:11
А вот мне лично вообще пофиг, есть золото или нет, хотя склоняюсь скорее к "честной" статистике - держать 1, ну или хотя бы 0.7, на мой взгляд 0.25 - это слишком заниженный рейтинг, необоснованно... :) держать 1 проблемы нет никакой,а вот когда на трекере сплошь одно золото, тогда в любом случае всегда есть тройной перекос известного Золотого правила торрента :( Я, например, раздаю пока только рипы, и ставил "золото" в общем-то из-за того, что опасался, что народ будет бояться качать 2 ГБ рип фильма... Но это в общем тоже не проблема, кому надо, скачают и рип на 2 ГБ вместо ДВД размером 7 ГБ.
Также хочу сказать, что каналы не только в МСК выросли. Живя во Франции, отметил, что домашние каналы АДСЛ выросли с 10 до 50 Мбит за 3 года, так что каналы растут ВЕЗДЕ. А если проблемы у одного Израиля с каналами... ну что же, значит не судьба им, пардон :(
Мне кажется, что некоторые юзеры на трекере испытывают неприязнь к людям с широким каналом, хотя на них и держится вся радость торрента - ураганная скорость скачки фильмов! по мне так пусть лучше страдает кучка юзеров с тонкими каналами, но зато останется возможность скачивать ДВД или ХДТВ фильм за полчаса. Вот такой я эгоист, кидайте в меня камнями, но свое мнение я едва ли изменю :D
Главное не байты и рейтинги, а радость - в смысле какая тебе разница - скачать за пол часа или за 2? :) При рейтинге 0.25 возможность порадоваться есть у куда большего кол-во народу ;) При текущий скоростях уже нереально смотреть или слушать - так что лучше качать медлееенно, чтобы хоть что-то успевать :lol:
vic72
@ 02-06-2007, 10:07
QUOTE (Migel_ @ 02-06-2007, 02:11) |
А вот мне лично вообще пофиг, есть золото или нет, хотя склоняюсь скорее к "честной" статистике - держать 1, ну или хотя бы 0.7, на мой взгляд 0.25 - это слишком заниженный рейтинг, необоснованно... :) держать 1 проблемы нет никакой,а вот когда на трекере сплошь одно золото, тогда в любом случае всегда есть тройной перекос известного Золотого правила торрента :( Я, например, раздаю пока только рипы, и ставил "золото" в общем-то из-за того, что опасался, что народ будет бояться качать 2 ГБ рип фильма... Но это в общем тоже не проблема, кому надо, скачают и рип на 2 ГБ вместо ДВД размером 7 ГБ. Также хочу сказать, что каналы не только в МСК выросли. Живя во Франции, отметил, что домашние каналы АДСЛ выросли с 10 до 50 Мбит за 3 года, так что каналы растут ВЕЗДЕ. А если проблемы у одного Израиля с каналами... ну что же, значит не судьба им, пардон :( Мне кажется, что некоторые юзеры на трекере испытывают неприязнь к людям с широким каналом, хотя на них и держится вся радость торрента - ураганная скорость скачки фильмов! по мне так пусть лучше страдает кучка юзеров с тонкими каналами, но зато останется возможность скачивать ДВД или ХДТВ фильм за полчаса. Вот такой я эгоист, кидайте в меня камнями, но свое мнение я едва ли изменю :D |
Дайте камень, а лучше два, забросаю с удовольствием. После такого поста у меня возникает только одна неприязнь - к тебе. И не только потому, что я в числе "кучки юзеров с тонкими каналами".
PinkPa
@ 02-06-2007, 10:54
QUOTE (LF_ @ 02-06-2007, 06:29) |
Главное не байты и рейтинги, а радость - в смысле какая тебе разница - скачать за пол часа или за 2? :) При рейтинге 0.25 возможность порадоваться есть у куда большего кол-во народу ;) При текущий скоростях уже нереально смотреть или слушать - так что лучше качать медлееенно, чтобы хоть что-то успевать :lol: |
В принципе, если скорость отдачи хотя бы в районе 50К в секунду, DVD9 падает на хард в течении 2 суток. Можно качать параллельно по 10-20 закачек, и, по мере скачивания, болванить - будет тот же мегабайт в секунду. Кстати, на трэкере реально действует ограничение на количество одновременных скачиваний? Я сам ни разу не сталкивался. Если нет, то проблем возникнуть не должно. :)
BLASTER
@ 02-06-2007, 11:02
QUOTE (Migel_ @ 02-06-2007, 02:11) |
на мой взгляд 0.25 - это слишком заниженный рейтинг, необоснованно... :) |
Обоснуй.
QUOTE |
держать 1 проблемы нет никакой |
Обоснуй.
QUOTE |
а вот когда на трекере сплошь одно золото, тогда в любом случае всегда есть тройной перекос известного Золотого правила торрента :( |
Если такое "правило" когда-то и было, оно неадекватно сложившейся ситуации.
QUOTE |
Также хочу сказать, что каналы не только в МСК выросли. Живя во Франции, отметил, что домашние каналы АДСЛ выросли с 10 до 50 Мбит за 3 года, так что каналы растут ВЕЗДЕ. |
И именно поэтому количество золотых раздач должно возрастать.
QUOTE |
по мне так пусть лучше страдает кучка юзеров с тонкими каналами, но зато останется возможность скачивать ДВД или ХДТВ фильм за полчаса. |
А следующим будешь страдать ты. Будешь круглосуточно висеть на трекере, нажимая F5, в надежде успеть к началу раздачи, которая закончится через 30 минут после начала, и на которой уже через час будет 50 сидов - добро пожаловать на раздачу! Будь у тебя хоть Гбит/с, ты в этой ситуации просто физически не сможешь отдать столько, сколько взял.
Именно поэтому программы на всех трекерах раздаются без рейтинга и регистрации вообще. Какой, нафиг, рейтинг, когда проги скачиваются за 5 минут у сотен сидов?
Всем привет.
Номано. Через сутки после регистрации индекс 2,66. Тут хоть качают хорошо ) бывает так что скачаешь где нить файл а он больше нахрен никому не нужен..Вот там и начинаешь думать.
Тут я дернул пару фильмов и оставил на раздаче. Номано .)
Если каналы будут 1Гб - торжественно обещаю отменить рейтинг ;) В общем и целом мы раздумываем - хочется сделать как лучше, рейтинг не является самоцелью, а лишь инструментом... Хочется сделать более реальной скачку старых раздач и тп - но не ясно как. Средний 0.25 пока является самым простым способом...
И, чтобы было понятно - даже на очень новых раздачах находятся те, которые нам не товарищи. Так что до коммунизма нам пока делековато...
PinkPa
@ 02-06-2007, 21:30
QUOTE (LF_ @ 02-06-2007, 17:29) |
И, чтобы было понятно - даже на очень новых раздачах находятся те, которые нам не товарищи. Так что до коммунизма нам пока делековато... |
Читеры?
QUOTE (PinkPa @ 02-06-2007, 21:30) |
QUOTE (LF_ @ 02-06-2007, 17:29) | И, чтобы было понятно - даже на очень новых раздачах находятся те, которые нам не товарищи. Так что до коммунизма нам пока делековато... Читеры? |
|
Конкуренты скорее.. :)
dancemaster
@ 03-06-2007, 13:28
QUOTE (LF_ @ 02-06-2007, 16:29) |
В общем и целом мы раздумываем - хочется сделать как лучше, рейтинг не является самоцелью, а лишь инструментом... Хочется сделать более реальной скачку старых раздач и тп - но не ясно как. |
Если это технически возможно, есть идея изменять статус раздачи, скажем, по прошествии месяца или трех после ее создания. То есть если качаешь в первый месяц (три), то даунлоад учитывается полностью, если спустя месяц - на половину. Например так.
Раз все уже здесь высказались, донесу до общественности и свое скромное мнение.
Прочитав в ПМ новость об отмене "золота", я, честно говоря, сильно расстроился. Но отнюдь не потому, что я "трясусь" и "пекусь" об этих рейтингах, циферках и т. д. Это конечно прикольно: циферки, правила... (сам держу рейтинг всегда между 2 и 3) Но разве это главное?
По-моему на нашем любимом трекере потерялся изначально вложенный смысл многих понятий, таких, как например золотая раздача. Нивелировалась особенность этих раздач. Они стали обычными. Лично для меня изначально золотая раздача означала особо качественный, редкий или интересный материал, который должен быть донесен до максимального числа пользователей, а отсюда уже следствием вытекало снижения рейтинга и обязательства релизера держать такую раздачу дольше (все это дабы скачало большее число людей). То есть золото - это в первую очередь качественные свойства раздаваемого материала, а не его количественно-рейтинговые характеристики.
Возможно стоит разделить "золото по рейтингу" и "золото по качеству". Первое отменено - ладно. Но я против отмены второго. Хорошие раздачи должны выделяться! Не для славы релизера, а просто чтобы их заметило наибольшее число людей.
Поясню на примере себя. На данный момент я раздал на трекере 5 фильмов. Все - лицензионные двд-9. Все - авторское кино, классика, довольно редкие в хорошем качестве фильмы. Они все были вынесены на главную страницу всего НетЛаба, что делается отнюдь не с каждым фильмом. На трекере есть несколько людей, раздающий только такой материал. Я считаю, подобные раздачи должны выделяться. У меня на полке лежит еще 5 схожих двд, скоро буду раздавать, везде поставил бы "золотое" св-во. Но это (авторское кино, классика...) лишь один из жанров\типов раздач, которые можно и по-моему нужно выделить. Есть достойный материал и другого типа.
Поймите, не за себя ратую, не за рейтинг. Всё для людей. ;)
elina817
@ 03-06-2007, 16:28
QUOTE (dancemaster) |
Лично для меня изначально золотая раздача означала особо качественный, редкий или интересный материал, который должен быть донесен до максимального числа пользователей |
С чего ты такое взял?
QUOTE (dancemaster) |
Поясню на примере себя. На данный момент я раздал на трекере 5 фильмов. Все - лицензионные двд-9. Все - авторское кино, классика, довольно редкие в хорошем качестве фильмы. |
Те, кого эти фильмы интересуют, их найдут и скачают. Те, кто предпочитает что-то другое, эти фильмы качать не будут, хоть ты эту раздачу трижды золотой делай. Так что не понимаю логику твоего аргумента.
BLASTER
@ 03-06-2007, 16:30
Согласен, хорошие фильмы должны раздаваться как можно большему количеству людей. Предлагаю это правило раширить и раздавать в золоте фильмы, которые:
1. Имеют рейтинг на imdb не меньше 8 (или 7.5 - тут можно подумать).
2. Имеют маскимально доступное качество, причём его улучшение в обозримом будущем не придвидится.
piligrim
@ 03-06-2007, 16:46
QUOTE (BLASTER @ 03-06-2007, 09:30) |
1. Имеют рейтинг на imdb не меньше 8 (или 7.5 - тут можно подумать).
|
это не означает что они хорошие, ИМХО
есть полно хороших фильмов имеющих на imdb рейтинг меньше 8
Историческая справка: Золотые раздачи мы делали чтобы компенсировать скорость некоторых раздающих, которые раздают слишком быстро, создавая проблемы с рейтингом :wink: Определять качество раздачи не хотелось бы, это очень спорный вопрос.
Я думаю, что можно случайным образом раздавать золото - скажем 10% раздач :rzhu: Это сняло бы нагрузку с модераторов, раздающих и поручило бы решение этого вопроса генератору случайных чисел, на который можно обижаться сколько угодно :drag:
PinkPa
@ 03-06-2007, 17:03
Может быть действительно пойти по пути "озолачивания" раздач через какое-то время (через месяц-полтора, как вариант)? Экономные, со слабым апом, будут выжидать и качать их потом, когда это будет "дешевле", раздачи будут жить дольше (хотя и не на такой высокой скорости, как на старте), а у желающих подправить свой рейтинг будет стимул вернуться, т.к. после того, как она станет золотой, с большой долей вероятности появится "вторая волна" качающих.
BLASTER
@ 03-06-2007, 17:07
QUOTE (piligrim) |
есть полно хороших фильмов имеющих на imdb рейтинг меньше 8 |
Просто фильмы с высоким рейтингом нравятся большому количеству людей (потому и рейтинг высокий). Т.е. это хорошие фильмы в понимании большинства, в том числе и пользователей трекера.
QUOTE (LF_) |
Историческая справка: Золотые раздачи мы делали чтобы компенсировать скорость некоторых раздающих, которые раздают слишком быстро, |
Такого рода золотые раздачи должны быть само собой. Так, Хансмеру нужно законодательно запретить раздавать не в золоте. ;)
Но кроме того, золото можно давать хорошим фильмам в отличном качестве, пусть даже раздаваемым на слабых каналах.
piligrim
@ 03-06-2007, 17:15
QUOTE (BLASTER @ 03-06-2007, 10:07) |
QUOTE (piligrim) | есть полно хороших фильмов имеющих на imdb рейтинг меньше 8 |
Просто фильмы с высоким рейтингом нравятся большому количеству людей (потому и рейтинг высокий). Т.е. это хорошие фильмы в понимании большинства, в том числе и пользователей трекера.
|
то что нравится большинству редко является хорошим. например абсолютное большинство голивудских хитов получающих высокие оценки на imdb я бы вообще запретил у нас раздавать.
FlyDrag
@ 03-06-2007, 21:22
QUOTE (BLASTER @ 03-06-2007, 18:07) |
Но кроме того, золото можно давать хорошим фильмам в отличном качестве, пусть даже раздаваемым на слабых каналах. |
Чтобы все скачали и тут же свалили с раздачи. Да, это тема...
QUOTE (piligrim @ 03-06-2007, 09:15) |
то что нравится большинству редко является хорошим. например абсолютное большинство голивудских хитов получающих высокие оценки на imdb я бы вообще запретил у нас раздавать. |
Если запрещать что-то раздавать, то я бы начал с запрета коммунистических маразмов - речей генсеков и пр. :diablo:
piligrim
@ 04-06-2007, 13:21
QUOTE (gene @ 03-06-2007, 21:46) |
QUOTE (piligrim @ 03-06-2007, 09:15) | то что нравится большинству редко является хорошим. например абсолютное большинство голивудских хитов получающих высокие оценки на imdb я бы вообще запретил у нас раздавать. |
Если запрещать что-то раздавать, то я бы начал с запрета коммунистических маразмов - речей генсеков и пр. :diablo: |
я согласен если голивуд запретят тоже :wink:
QUOTE (piligrim @ 04-06-2007, 13:21) |
QUOTE (gene @ 03-06-2007, 21:46) | QUOTE (piligrim @ 03-06-2007, 09:15) | то что нравится большинству редко является хорошим. например абсолютное большинство голивудских хитов получающих высокие оценки на imdb я бы вообще запретил у нас раздавать. |
Если запрещать что-то раздавать, то я бы начал с запрета коммунистических маразмов - речей генсеков и пр. :diablo: |
|
Даешь индийские фильмы :lol:
мы так придем к раздаче темп и своп файлов от винды, за рейтиг :diablo:
QUOTE (LF_ @ 04-06-2007, 16:23) |
мы так придем к раздаче темп и своп файлов от винды, за рейтиг :diablo: |
Могу отдельно раздать хибернэйт от лэптопа :).
bubamara
@ 04-06-2007, 16:37
QUOTE (LF_ @ 04-06-2007, 17:23) |
мы так придем к раздаче темп и своп файлов от винды, за рейтиг :diablo: |
Не, торрент не получится - файл изменяется все время.
Уже дунул думал на эту тему :diablo:
BLASTER
@ 04-06-2007, 16:48
QUOTE (FlyDrag @ 03-06-2007, 21:22) |
QUOTE (BLASTER @ 03-06-2007, 18:07) | Но кроме того, золото можно давать хорошим фильмам в отличном качестве, пусть даже раздаваемым на слабых каналах. |
Чтобы все скачали и тут же свалили с раздачи. Да, это тема... |
Если рейтинг позволяет, то свалят с любой раздачи - хоть золотой, хоть обычной. Если же есть желание отдать, то всё равно, что отдавать - золото или нет. Но у хороших фильмов больше шансов задержаться на харде и долго раздаваться. В том числе потому, что они всегда востребованы, а золото лишь добавит популярности раздаче - её не будут бояться качать и через месяц. И чем у большего количества людей будет этот фильм, тем лучше всем - он не затеряется.
FlyDrag
@ 04-06-2007, 17:29
QUOTE (BLASTER @ 04-06-2007, 17:48) |
QUOTE (FlyDrag @ 03-06-2007, 21:22) | QUOTE (BLASTER @ 03-06-2007, 18:07) | Но кроме того, золото можно давать хорошим фильмам в отличном качестве, пусть даже раздаваемым на слабых каналах. |
Чтобы все скачали и тут же свалили с раздачи. Да, это тема... |
Если рейтинг позволяет, то свалят с любой раздачи - хоть золотой, хоть обычной. |
Вот поэтому золтоых раздач должно быть минимальное количество. Чтобы тем, кто не отдает - рейтинг просто так свалить не позволял.
Если же есть желание отдать, то всё равно, что отдавать - золото или нет. |
У кого есть желание отдать - проблем с рейтингом нет на любых без исключения каналах.
Но у хороших фильмов больше шансов задержаться на харде и долго раздаваться. В том числе потому, что они всегда востребованы, а золото лишь добавит популярности раздаче - её не будут бояться качать и через месяц. |
Пусть боятся, каналы в интернете свободней будут.
И чем у большего количества людей будет этот фильм, тем лучше всем - он не затеряется. |
Я могу понять идею сделать золотой раздачу старого релиза, на котором кто-то заявил обязательство его поддерживать и раздавать на высокой скорости. А делать золотой раздачу популярного релиза, чтобы его кто-то там "не боялся качать" - это просто глупо.
QUOTE (piligrim @ 04-06-2007, 05:21) |
QUOTE (gene @ 03-06-2007, 21:46) | QUOTE (piligrim @ 03-06-2007, 09:15) | то что нравится большинству редко является хорошим. например абсолютное большинство голивудских хитов получающих высокие оценки на imdb я бы вообще запретил у нас раздавать. |
|
Это - пожалуйста. :p: Я Голливуд все равно не качаю - он у меня "на дому" :)
oleglelchuk
@ 04-06-2007, 19:24
Жалко только, что нет у меня всех серий Санта-Барбары, чтобы их раздать. Я думаю, администрация позволила бы сделать раздачу каждой серии СБ золотой, так как это большая редкость. Таким образом, на трекере все равно бы осталось громадное количество золотых раздач, и народ был бы доволен. :hi:
PinkPa
@ 04-06-2007, 20:03
QUOTE (oleglelchuk @ 04-06-2007, 20:24) |
Жалко только, что нет у меня всех серий Санта-Барбары, чтобы их раздать. Я думаю, администрация позволила бы сделать раздачу каждой серии СБ золотой, так как это большая редкость. Таким образом, на трекере все равно бы осталось громадное количество золотых раздач, и народ был бы доволен. :hi: |
Можно одну и ту же раздавать, потом удалять и снова раздавать... или чередовать 2-3. Формат произведения позволяет. :lol:
FlexDen
@ 04-06-2007, 21:57
QUOTE (LF_ @ 02-06-2007, 17:29) |
Если каналы будут 1Гб - торжественно обещаю отменить рейтинг ;) |
ТАК! Ловим нас слове....такими темпами лет через 10 будешь обязан сдержать слово :D: :D: :D:
Migel_
@ 04-06-2007, 23:08
QUOTE (LF_ @ 02-06-2007, 05:29) |
Главное не байты и рейтинги, а радость - в смысле какая тебе разница - скачать за пол часа или за 2? :) При рейтинге 0.25 возможность порадоваться есть у куда большего кол-во народу ;) При текущий скоростях уже нереально смотреть или слушать - так что лучше качать медлееенно, чтобы хоть что-то успевать :lol: |
ну для релиза в 8 ГБ полчаса или 2 часа все равно означает скорость порядка мегабайта в секунду и боолее :))) а если канал 100 КБ, тогда ждать придется сутки, т.к. многие качают на работе и ждать сутки - увы... не поулчится :)
Migel_
@ 04-06-2007, 23:10
QUOTE (vic72 @ 02-06-2007, 10:07) |
Дайте камень, а лучше два, забросаю с удовольствием. После такого поста у меня возникает только одна неприязнь - к тебе. И не только потому, что я в числе "кучки юзеров с тонкими каналами". |
да я и говорю, кидайте. Я свой "вклад в трекер" вношу исправно... мой коэффициент 6.5, так что едва ли меня стоит закидывать... :p:
Migel_
@ 04-06-2007, 23:17
QUOTE (BLASTER @ 02-06-2007, 11:02) |
QUOTE (Migel_ @ 02-06-2007, 02:11) | на мой взгляд 0.25 - это слишком заниженный рейтинг, необоснованно... :) |
Обоснуй.
QUOTE | держать 1 проблемы нет никакой |
Обоснуй.
QUOTE | а вот когда на трекере сплошь одно золото, тогда в любом случае всегда есть тройной перекос известного Золотого правила торрента :( |
QUOTE | Также хочу сказать, что каналы не только в МСК выросли. Живя во Франции, отметил, что домашние каналы АДСЛ выросли с 10 до 50 Мбит за 3 года, так что каналы растут ВЕЗДЕ. |
QUOTE | по мне так пусть лучше страдает кучка юзеров с тонкими каналами, но зато останется возможность скачивать ДВД или ХДТВ фильм за полчаса. |
А следующим будешь страдать ты. Будешь круглосуточно висеть на трекере, нажимая F5, в надежде успеть к началу раздачи, которая закончится через 30 минут после начала, и на которой уже через час будет 50 сидов - добро пожаловать на раздачу! Будь у тебя хоть Гбит/с, ты в этой ситуации просто физически не сможешь отдать столько, сколько взял. Именно поэтому программы на всех трекерах раздаются без рейтинга и регистрации вообще. Какой, нафиг, рейтинг, когда проги скачиваются за 5 минут у сотен сидов? |
обосновываю: было бы желание раздавать, можно раздать до коэффициента 1, плюс - умерить аппетит во время раздачи, поставить в настройках клиента держать коэффициент 1 и будет счастье :)
далее, 0.25 - если у нас тут сборище филантропов, тогда давайте отменим рейтинги и будем держать трекер на быстрых раздающих - вероятно им все равно, отдали они свои терабайты зарегистрированному юзеру с коэффициентом 1 или с коэффициентом 0.0001 :) Но мне кажется, это не наш вариант!
Должны быть рамки, заставляющие держать юзеров в узде и соблюдать уважение к другим участникам раздач... тонкий канал это не оправдание низкого рейтинга...
на счет золотого правила.... мне кажется его никто не отменял у нас на трекере, или я заблуждаюсь? пусть администрация меня поправит... но каждый день я захожу на трекер и вижу прекрасную радующую глаз картинку - "а ты отдал сколько взял?" :fear2:
vic72
@ 04-06-2007, 23:31
QUOTE (Migel_ @ 04-06-2007, 23:10) |
QUOTE (vic72 @ 02-06-2007, 10:07) | Дайте камень, а лучше два, забросаю с удовольствием. После такого поста у меня возникает только одна неприязнь - к тебе. И не только потому, что я в числе "кучки юзеров с тонкими каналами". |
да я и говорю, кидайте. Я свой "вклад в трекер" вношу исправно... мой коэффициент 6.5, так что едва ли меня стоит закидывать... :p: |
Не за твой рейтинг хочется камнями покидаться. Мышление у тебя скользское - я да я, а остальные по-барабану.
vic72
@ 04-06-2007, 23:34
QUOTE (Migel_ @ 04-06-2007, 23:17) |
QUOTE (BLASTER @ 02-06-2007, 11:02) | QUOTE (Migel_ @ 02-06-2007, 02:11) | на мой взгляд 0.25 - это слишком заниженный рейтинг, необоснованно... :) |
Обоснуй.
QUOTE | держать 1 проблемы нет никакой |
Обоснуй.
QUOTE | а вот когда на трекере сплошь одно золото, тогда в любом случае всегда есть тройной перекос известного Золотого правила торрента :( |
QUOTE | Также хочу сказать, что каналы не только в МСК выросли. Живя во Франции, отметил, что домашние каналы АДСЛ выросли с 10 до 50 Мбит за 3 года, так что каналы растут ВЕЗДЕ. |
QUOTE | по мне так пусть лучше страдает кучка юзеров с тонкими каналами, но зато останется возможность скачивать ДВД или ХДТВ фильм за полчаса. |
А следующим будешь страдать ты. Будешь круглосуточно висеть на трекере, нажимая F5, в надежде успеть к началу раздачи, которая закончится через 30 минут после начала, и на которой уже через час будет 50 сидов - добро пожаловать на раздачу! Будь у тебя хоть Гбит/с, ты в этой ситуации просто физически не сможешь отдать столько, сколько взял. Именно поэтому программы на всех трекерах раздаются без рейтинга и регистрации вообще. Какой, нафиг, рейтинг, когда проги скачиваются за 5 минут у сотен сидов? |
обосновываю: было бы желание раздавать, можно раздать до коэффициента 1, плюс - умерить аппетит во время раздачи, поставить в настройках клиента держать коэффициент 1 и будет счастье :) далее, 0.25 - если у нас тут сборище филантропов, тогда давайте отменим рейтинги и будем держать трекер на быстрых раздающих - вероятно им все равно, отдали они свои терабайты зарегистрированному юзеру с коэффициентом 1 или с коэффициентом 0.0001 :) Но мне кажется, это не наш вариант! Должны быть рамки, заставляющие держать юзеров в узде и соблюдать уважение к другим участникам раздач... тонкий канал это не оправдание низкого рейтинга...
на счет золотого правила.... мне кажется его никто не отменял у нас на трекере, или я заблуждаюсь? пусть администрация меня поправит... но каждый день я захожу на трекер и вижу прекрасную радующую глаз картинку - "а ты отдал сколько взял?" :fear2: |
Прочитай еще раз внимательно все посты в этом топике, Эйнштейн. Раньше писали почему не все могут держать рейтинг 1, даже если очень хочется, и какие на это есть причины.
oleglelchuk
@ 05-06-2007, 00:10
Я слабоват в математике, но прочитал на этом и других торрент сайтах, что не могут все держать рейтинг, как минимум, единицу из-за закона математики. А жалко.
Единицу все держать не могут - это факт. А вот 0.25 не держать - это свинство в любом случае. :E~
edenika
@ 05-06-2007, 06:18
QUOTE (FiL @ 05-06-2007, 05:56) |
Единицу все держать не могут - это факт. А вот 0.25 не держать - это свинство в любом случае. :E~ |
+1 :wink:
vic72
@ 05-06-2007, 06:47
QUOTE (FiL @ 05-06-2007, 05:56) |
Единицу все держать не могут - это факт. А вот 0.25 не держать - это свинство в любом случае. :E~ |
:D:
Сергей Иванович
@ 05-06-2007, 08:02
Золото, золото... Вы мне лучше другое скажите - когда трекер наконец перестанет автоматом удалять торренты без сидов?
korneliy
@ 05-06-2007, 08:36
Ты их на память собираешь? :)
Сергей Иванович
@ 05-06-2007, 11:58
И на память тоже... :D А вообще немного утомляет, что приходится постоянно заглядывать в закладки на предмет того, не нужно ли какой торрент подёргать. Ну, то есть, встать на сИденье на краткое время, чтобы обнулить счётчик. :)
korneliy
@ 05-06-2007, 12:04
Раньше был такой термин - "очковтирательство". Никто ничего не раздает, просто Сергей Иванович иногда "становится на сИдение". :)
Migel_
@ 05-06-2007, 12:11
QUOTE (vic72 @ 04-06-2007, 23:31) |
Не за твой рейтинг хочется камнями покидаться. Мышление у тебя скользское - я да я, а остальные по-барабану. |
ну вот, начались личностные наезды... :fear2: думал бы я только о себе, то рейтинг бы держал как раз на уровне 0.25, а так зачем-то сидю до потери пульса все... хе-хе... на кой-то хер еще в аплоадеры попросился, чтобы рипы раздавать народу... :diablo:
пожалуй именно те, кто просит золото для себя, да пытаются оправдать снижение планки минимального рейтинга как раз и думают только о себе, чтобы не стараться держать рейтинг. почему бы не пойти, например, в аплоадеры и раздавать по 1 ДВД в неделю, или даже реже? и не надо будет клянчить снижать планку до 0.25...?
Сергей Иванович
@ 05-06-2007, 12:30
QUOTE (korneliy @ 05-06-2007, 12:04) |
Раньше был такой термин - "очковтирательство". Никто ничего не раздает, просто Сергей Иванович иногда "становится на сИдение". :) |
Причём тут раздаёт - не раздаёт? Если качать некому, то и раздать при этом немного затруднительно. Если же кому-то вдруг захотелось скачать некий конкретный фильм, то чтобы человек это мог сделать, торрент должен быть на трекере. Человек, конечно, может и попросить о перераздаче, но ведь может и постесняться... :D Но вообще-то я немного о другом говорил. Вот у меня в закладках немерянное количество фильмов. Я их потихоньку скачиваю, по два-три зараз. Но что делать с теми, которые я в данный момент не качаю и не имею возможности качать, у которых все сидеры надолго пропали? Дать им кануть в Лету, а потом просить о перераздаче?Нет, я лучше подёргаю... И хотя дёрганье обескураживает меньше, чем необходимость просить о перераздаче, которая ещё не известно, состоиться ли, но всё же тоже обескураживает... :)
FlyDrag
@ 05-06-2007, 12:56
QUOTE (korneliy @ 05-06-2007, 13:04) |
Раньше был такой термин - "очковтирательство". Никто ничего не раздает, просто Сергей Иванович иногда "становится на сИдение". :) |
А что делать, если тех, у кого сотня торрентов на раздаче и
korneliy попинывает походя?:)
korneliy
@ 05-06-2007, 13:33
QUOTE (Сергей Иванович @ 05-06-2007, 11:30) |
Но что делать с теми, которые я в данный момент не качаю и не имею возможности качать, у которых все сидеры надолго пропали? Дать им кануть в Лету, а потом просить о перераздаче?Нет, я лучше подёргаю... |
Так ты еще не свои раздачи "дергаешь", а те что собираешься качать? :) Так смысл в этом тогда минимальный - там пять дней до удаления торрента считаются с момента исчезновения последнего раздающего, а не желающего скачать. То есть раздающие если видят, что ты не качаешь, просто уйдут все и торрент удалится сам.
sdandrey
@ 05-06-2007, 15:05
кста, меня тоже не очень устраивает автоматическое удаление торентов,хотя бы потому,что например, решил я глянуть инфу о концерте/фильме ,который у меня на диске валяется, а тут облом,надо лезть на форум и искать,если темa не самоликвидировалась или не пропала в результате улутшайзингов,то хорошо,а если пропала,то облом
ведь,инфа ж, много места на трекере не занимает :wink:
что-то я не помня случаем самоликвидаций тем на форуме. Вообще не помню. Релизных тем, я имею в виду.
По поводу удаления - во-первых, инфа на трекере таки занимает место. И занимает место бесполезно. В том смысле, что чем держать раздачу с одним медленным сидом, лучше дать ей умереть, а через пару месяцев устроить быструю перераздачу. И раздача поднимется и народу качать больше будет.
Кстати, мне казалось, что удаляются только раздачи без сидов и пиров. Если есть качающие, то не удаляется даже без сидов. Но не уверен.
Раздачи удаляются по различным соображениям, в частности - сервер жалко ;) Удаляются как только пропадает последний человек и последний сид пропал 5+ дней назад. Т.е. если кто-то 3 недели ждал сида, а его все нет - как только этот некто остановит торрент - раздача будет убита.
bubamara
@ 05-06-2007, 17:17
QUOTE (FiL @ 05-06-2007, 17:20) |
что-то я не помня случаем самоликвидаций тем на форуме. Вообще не помню. Релизных тем, я имею в виду. |
Прошлой осенью я раздавал фильм, тема называлась "Всё о Еве / All About Eve (1950)" - зимой хотел найти тему, а найти не смог :dunno: Причем, русское название фильма найти в принципе невозможно (нет слова больше трех букв) - искал по слову about :)
Сергей Иванович
@ 05-06-2007, 17:26
korneliy
Ну почему мало смысла? Как раз не мало. Просто бывает что фильмы, которые в данный момент у меня качаются, льются не очень шустро и по всему выходит, что за то время, когда они таки сольются (а пока не слились, на диске свободного места на ещё один фильм нет), один торрентов из закладок (а то и не один) уже будет тю-тю. Ну, типа, никто его долго не качал, в том числе и у меня руки не доходили, а единственный сидер, который держал этот торрент пару месяцев в надежде что кто-то всё же начнёт качать, по всему похоже - умыл руки... Ну и что делать в этом случае? Приходится дёргать в надежде, что когда появится место на диске для скачивания этого фильма, люди пробегая свои закладки заметят качальщика и придут посидить. Так оно, кстати, всегда у меня и случалось. И было это больше одного раза. Причём только раза два, кажется, пришлось SOS жать.
FiL, LF_
Не, я понимаю, что торренты жрут место на диске, а возможно и другие ресурсы, даже если нет качающих-сидящих. Вопрос в том, насколько много жрётся! Если сервер загнётся от вечноживущих торрентов, то тогда всё понятно. А если ему с них что слону с дробины? Почему бы торрентам не жить тогда? :) Впрочем, со временем это и так будет видно, ибо помимо дёрганья нескачанных торрентов, я не даю погибнуть и скачанным! :crazy: Ну не могу я спокойно дать им умирать! Не могу. И между прочим, уже есть не один десяток людей, которые скачали именно те фильмы, которые бы были удалены, не дёргай я их. Так шта... Так что остаётся вам либо отменить автоудаление, либо со временем, переставая работать на всё большем и большем числе торрентов, оно в асимптоте всё равно сделается нерабочим. Ну, есть конечно и третий вариант - забанить меня. Но, надеюсь, мы все тут взрослые, морально уравновешенные люди, и до такого варварства не дойдём. :rolleyes:
Klaipeda
@ 05-06-2007, 17:36
QUOTE (bubamara @ 05-06-2007, 17:17) |
искал по слову about :) |
Мне кажется слово "Манкевич" в данном случае более подходящее для поиска, сразу находит :)
Topic Link: Все о Еве / All About Eve (1950)
bubamara
@ 05-06-2007, 17:48
QUOTE (Klaipeda @ 05-06-2007, 18:36) |
Мне кажется слово "Манкевич" в данном случае более подходящее для поиска, сразу находит :) |
:punk:
А почему же на "about" выдает пустой ответ? Экий заковыристый AI у движка форума:)
PinkPa
@ 05-06-2007, 18:35
QUOTE (Сергей Иванович @ 05-06-2007, 18:26) |
FiL, LF_ Не, я понимаю, что торренты жрут место на диске, а возможно и другие ресурсы, даже если нет качающих-сидящих. Вопрос в том, насколько много жрётся! Если сервер загнётся от вечноживущих торрентов, то тогда всё понятно. А если ему с них что слону с дробины? Почему бы торрентам не жить тогда? :) Впрочем, со временем это и так будет видно, ибо помимо дёрганья нескачанных торрентов, я не даю погибнуть и скачанным! :crazy: Ну не могу я спокойно дать им умирать! Не могу. И между прочим, уже есть не один десяток людей, которые скачали именно те фильмы, которые бы были удалены, не дёргай я их. Так шта... Так что остаётся вам либо отменить автоудаление, либо со временем, переставая работать на всё большем и большем числе торрентов, оно в асимптоте всё равно сделается нерабочим. Ну, есть конечно и третий вариант - забанить меня. Но, надеюсь, мы все тут взрослые, морально уравновешенные люди, и до такого варварства не дойдём. :rolleyes: |
Кстати, я давным-давно предлагал сделать на трэкере еще одну рубрику, а в базе создать еще одну табличку - архив убитых за давностью торрентов. Во-первых, можно полазить и посмотреть, что вообще за последние годы раздавалось. Во-вторых, если кто-то (кто имеет статус аплоудера и выше) решит что-то перераздать по чьей-то просьбе, то сможет это сделать без оформления раздачи, скачав старый торрент и проверив хэш (не надо оформлять раздачу заново). Как все готово, нажмет на клавишу, и запись с темой скопируется из таблицы архива в таблицу текущих. В-третьих, те, кому нехватает инфы на форуме, сможет получить более детальную информацию (названия файлов и их размер). Если что-то подобное уже есть, сравнить - может и запрос не нужен, а уже имеется. ИМХО, чисто визуально искать на трэкере удобнее, чем на форуме. Возможно, есть и еще какие-то плюсы, но пока в голову пришли именно эти. По идее, одна запись в базе (вместе с торрентом) должна весить в пределах 100 килобайт (основой вес - самого торрента). Не знаю, на каких условиях хостится трэкер, но лишний гиг (это больше 10 000 записей с торрентами) по идее стоить должен не особо много. Но в этом вопросе у меня нет никакой информации. :( В Германии, где хостинговое место стоит недорого, трэкер, скорее всего, не повесить.
PinkPa,
а ты почитай условия хостеров. Обычно они предлагают десятки гигов места и 50-100 мег под базу. А это сразу сильно меняет дело.
Сергей Иванович
@ 05-06-2007, 19:42
FiL
А вот там, где конкретно сейчас хостится трекер, наличие скольки торрентов впишется в имеющийся лимит? И что от ресурсов отъедает торрент без сидов/качающих? В смысле кроме места. Спрашиваю без каких бы то ни было сарказмов. Просто не слишком рублю фишку. :)
PinkPa
@ 05-06-2007, 19:52
QUOTE (FiL @ 05-06-2007, 20:17) |
PinkPa, а ты почитай условия хостеров. Обычно они предлагают десятки гигов места и 50-100 мег под базу. А это сразу сильно меняет дело. |
Если так, тогда другой сценарий - немного сложнее. При удалении очередного торрента можно добавить в скрипт кусочек, создающий статическую страницу раздачи, и запихивающий ее на HTTP, там должно быть место (в базе не хранить, т.к. при 50-100 мегах на базу и 10 тысяч записей по 3 килобайта все сожрут). Сам торрент при этом тем же скриптом тоже копируется из базы на фтп, в отдельную папку (на странице в архиве, соответственно, новый линк). Удаляемый торрент из базы после этого благополучно вычищается. Недостаток - отсутствие полноценного поиска и сортировки (впрочем, поиск по архиву - но только по названию раздачи и категории - можно оставить, названия/категории не должны занять много места, на каждое хватит 128+1 байт, т.е. 1.29mb). А, да, забыл - на страницу архива можно вместо кнопки "СОС" приделать кнопку "Перераздайте, плиз!". :)
korneliy
@ 05-06-2007, 20:30
Сергей Иванович
Ты мой предыдущий пост насчет своего "дерганья" перечитай еще раз. :D: Потому что смысла в твоих действиях нет, вот представь - я единственный сид и раздаю фильм, тебя интересующий. Ты не можешь его качать, но как-то "дергаешь" торрент. Ты думаешь я увижу это "дерганье"? Я вижу что раздачу никто не качает, значит она никому не нужна и при появлении дефицита с местом на диске, она будет удалена. А "дергаешь" ты, не "дергаешь" - разницы нет, я это все равно не увижу. :)
PinkPa
А зачем это все? На форуме остается тема раздачи, там чаще всего описан диск достаточно подробно, размеров VOB-ов не видно, но они обычно и не нужны. Зачем заниматься таким архивированием?
PinkPa
@ 05-06-2007, 20:44
QUOTE (korneliy @ 05-06-2007, 21:30) |
PinkPa А зачем это все? На форуме остается тема раздачи, там чаще всего описан диск достаточно подробно, размеров VOB-ов не видно, но они обычно и не нужны. Зачем заниматься таким архивированием? |
Да в принципе особой необходимости нет, мне просто эта фича показалась потенциально удобной. Многие на форум не заглядывают, да и на трэкере, ИМХО, искать проще и быстрее. На форуме я в свое время долго ковырялся и читал длинные портянки, в том числе в топиках, где в итоге до раздачи дело так и не дошло. А тут - гарантированно была раздача, к тому же есть список всех скачавших, к которым можно, в теории, обратиться одним нажатием кнопки. Ну и - мелкий бонус аплоудерам/перераздающим - не надо самим готовить торрент и создавать раздачу на трэкере. Для старта достаточно скопировать контент на диск, загрузить торрент, проверить хэш и нажать пару кнопок в браузере. И дописать в старую тему на форуме (ссылка в том же архиве) - "Началась перераздача". :)
Сергей Иванович
@ 05-06-2007, 20:56
QUOTE (korneliy @ 05-06-2007, 20:30) |
Ты мой предыдущий пост насчет своего "дерганья" перечитай еще раз. :D: Потому что смысла в твоих действиях нет, вот представь - я единственный сид и раздаю фильм, тебя интересующий. Ты не можешь его качать, но как-то "дергаешь" торрент. Ты думаешь я увижу это "дерганье"? Я вижу что раздачу никто не качает, значит она никому не нужна и при появлении дефицита с местом на диске, она будет удалена. А "дергаешь" ты, не "дергаешь" - разницы нет, я это все равно не увижу. :)
|
Ну ты ж опять не понял... В описанной тобой ситуации действительно нет смысла "дёргать". Но ведь я ж говорю, что дёргаю я тогда, когда последний сид уже ушёл. И ушёл дня три-четыре как. И притом по всем признакам видно, что он не вернётся. Дёргаю же я для того, чтобы меня увидел не кто-то, а что-то - трекер. Чтобы заметив сида на мертвой раздаче он сбросил счётчик дней на её удаление. Через день-два процедура повторяется, потом опять и опять... Ну а месяц-два ( :p: ) спустя, когда я решаю таки скачать раздачу и ставлю торрент в своём клиенте на скачивание, вот тут меня замечают уже люди, возвращаясь на сИденье. :)
Брр... Сергей Иванович, как ты дергаешь трекер, чтоб он увидел СИДА, если ты эту раздачу еще не скачал? Трекер увидит не сида, а личера. И сразу после твоего ухода спокойно удалит раздачу, ибо сида таки там уже 5 дней не видел.
По поводу лимитов - сейчас лимитов нет, есть периодические ошибки о слишком высокой нагрузке. Тоже не радует.
А в целом об архиве подумать можно...
2Сергей Иванович:
Post Link: Верните "золото" партии !Что касается сколько места и прочее - скорее дело не в месте, а в смысле - скажем будет на трекере 6 тысяч мертвых торрентов, что нам это даст? Кроме абстрактных - ну мало ли? :) База дело такое - чем меньше записей - тем бодрее работает. Да, можно делать архивную таблицу и перебрасывать в нее, чтобы не мешались - но меня постоянно мучает вопрос - зачем? :)
Сергей Иванович
@ 05-06-2007, 21:44
QUOTE (FiL @ 05-06-2007, 21:30) |
Брр... Сергей Иванович, как ты дергаешь трекер, чтоб он увидел СИДА, ... |
Ну как как? Ставлю на сИденье и получаюсь сидом. Чего проще-то? :rolleyes:
Сергей Иванович
@ 05-06-2007, 22:05
LF_
Ну хорошо, а что если сделать возможность для каждого торрента выставить флаг неудаляемости, с которым он бы становился вечным. Этот флаг можно было бы выставлять первоклассным раздачам. Скажем, раздачам дисков КП с реставрацией. И тогда бы многих тысяч мёртвых торрентов не было бы, но и нормальные раздачи не пропадали бы. Ибо хотя людей, умеющих пользоваться поиском не так чтобы много, но они всё же есть. Как я говорил, я специально дёргаю некоторые старые раздачи скачанные мной, чтобы они не погибали - имеются в виду те раздачи, которые никто уже не поддерживает - и нет-нет, да приходят качальщики, нашедшие фильм поиском по форуму и качают. И при том, что хотя иногда эти люди даже SOS не жмут, на сиденье через некоторое время приходят и другие сидеры. Значит есть и те, кто поглядывает за раздачами, которые они скачали - а не нужно ли помочь... :) И вот людям продвинутым технически (умеют пользоваться поиском), а так же людям с большим сердцем (готовы всегда вернуться на сИденье) - им на трекере созданы невыносимые условия! :fear2:
korneliy
@ 05-06-2007, 22:23
QUOTE (Сергей Иванович @ 05-06-2007, 20:44) |
QUOTE (FiL @ 05-06-2007, 21:30) | Брр... Сергей Иванович, как ты дергаешь трекер, чтоб он увидел СИДА, ... |
Ну как как? Ставлю на сИденье и получаюсь сидом. Чего проще-то? :rolleyes: |
Сергей Иванович, ты это, заканчивай что-ли курить. Ты пишешь про то, что ставишь на раздачу фильм, который еще не скачал. :D:
bubamara
@ 05-06-2007, 22:44
QUOTE (FiL) |
как ты дергаешь трекер, чтоб он увидел СИДА, если ты эту раздачу еще не скачал? |
QUOTE (korneliy @ 05-06-2007, 23:23) |
Ты пишешь про то, что ставишь на раздачу фильм, который еще не скачал. :D: |
А что? С BitComet так и бывает :laugh:
Сергей Иванович
@ 05-06-2007, 22:51
korneliy
Ну, мне по жизни всегда не верят, когда я что-то такое говорю, что хоть сколько-нибудь не укладывается в общепринятые представления. Но это-то понятно - внешность, да и где-то манера поведения и разговора у меня такая, что, подозреваю, люди нередко задаются вопросом, а не из дурдома ли я сбежал. Но тут-то! Вы ж меня не видите! Почему мне всё равно нет никакой веры?! :fear2: Я мог бы, конечно, выложить скриншоты, как я поступил в случае когда мне LF_ решительно не верил, когда я объяснял, какой CRC считает EAC. Но не буду. Буду просто "дёргать" и дальше. :p:
P.S. На самом деле секрет в том, что в некоторых клиентах задаётся отдельно: какие файлы мне нужны и что с нужными файлами делать - качать, докачать недостающее или побитое в них, сидить их. Так, можно вообще не выбрать ни одного файла, но тем не менее поставить торрент на сИденье. Трекеру-то что? Он получил весточку от клиента, мол, начинаю сидить такой-то торрент - и принял это к сведению, нимало не интересуясь тем, имеется ли у клиента хоть байт от раздачи. Лишь иногда в респонсе клиенту проскакивает что-то вроде того, что, мол, передай Сергею Ивановичу, что он изощренец. Но я не обижаюсь, тем более что клиент из уважения ко мне этот респонс мне не передаёт... :crazy:
Finar
@ 05-06-2007, 23:26
Согласен с Сергей Иванович. Очень неудобно постоянно следить за тем, чтобы раздачи из закладок не "пропали". Может сделать возможность людям с рейтингом >1(2) отключать автоудаление избранных торрентов до тех пор, пока они его не скачают?
Finar,
если сид есть, то торрент не удалится. А если сида нет, то ты его и не скачаешь. Даже если у тебя рейтинг 4.
Сергей Иванович,
у меня есть ощущение, что если каждый будет выставлять неудаляемость тому, что он слитает нужным и важным, то удаляться ничего не будет. Ибо кому-то КП кажется первоклассной раздачей, а кому-то - экранка третьего шрека. А как по мен - ни то, ни другое.
Сейчас есть простой метод сделать раздачу неудаляемой - сИдить её вечно. Пока на раздаче есть сид - раздача не удаляется. Не хочешь сидить - значит не так-то хочешь, чтоб раздача оставалась на трекере.
во, еще один камень в огород кометы и повод ее забанить :diablo: Если в комете качать файл .ifo и только его - комета будет сидом этого торрента и тогда нехороший Сергей Иванович будет поддерживать вечную жизнь без сида ;)
Сервер возьмите ) В Германии.
QUOTE (Full @ 05-06-2007, 19:24) |
Сервер возьмите ) В Германии. |
ты платишь?
повесте банер. который вам оплатит сервер. если не знаешь какой, могу подсказать.
korneliy
@ 06-06-2007, 06:47
Сергей Иванович, понятно, беру свои слова назад про курение - курить меньше нужно было китайцам, когда они программировали свою комету. :rolleyes:
Full
Вряд ли здесь есть люди, готовые взять сервер в Германии... Разве что лично ты давно с полицией не общался и мечтаешь это сделать. :D:
QUOTE (Full @ 05-06-2007, 22:36) |
повесте банер. который вам оплатит сервер. если не знаешь какой, могу подсказать. |
Давай так - ты говоришь какой банер повесить вместо того, что висит сейчас, банер регистрится на тебя, а ты платишь за сервер. Отработает банер потраченные деньги - хорошо. Нет - твои проблемы :)
P.S. К сожалению я не уполномочен принимать такие решения. А так было-бы интересно. Единственное, что мне не нравится - это то, что полиция может забрать сервер со всей инфой не предупредив. В этом смысле текущее расположение сервера куда как приятнее.
PinkPa
@ 06-06-2007, 08:29
QUOTE (LF_ @ 05-06-2007, 22:31) |
2Сергей Иванович: Post Link: Верните "золото" партии !
Что касается сколько места и прочее - скорее дело не в месте, а в смысле - скажем будет на трекере 6 тысяч мертвых торрентов, что нам это даст? Кроме абстрактных - ну мало ли? :) База дело такое - чем меньше записей - тем бодрее работает. Да, можно делать архивную таблицу и перебрасывать в нее, чтобы не мешались - но меня постоянно мучает вопрос - зачем? :) |
LF_, постараюсь объяснить еще более подробно, не абстрактно, а исключительно с позиции личных удобств, возможно, так оно будет понятнее.
1) Те, кто качает торрент-клиентом, а не ослом, качают исключительно на трэкере. Заходить на форум или нет - их добрая воля, но на скачивание это не влияет. Например, я последнее время достаточно активно качаю на РДА и на форум ихний вообще не захожу - на трэкере все наглядно, как в банкомате, я его просмотрел, все интересное запихнул в закладки и в большинстве случаев обращаться к форумной информации просто не было потребности. На трэкере есть вся нужная информация - размер, формат, количество раздач, закладки тоже там, торренты забираем на том же трэкере, там же смотрим свой рейтинг и узнаем о нововведениях. На форум чаще заходят раздающие, т.к. как минимум создают опросы и темы новых раздач. Но в случае перераздачи из архива этот статус не потребуется. ИМХО, подавляющее большинство качающих на трэкере НетЛаба поступают так же, как я на РДА, т.е. появляются на форуме редко или не появляются вообще. Кстати, по этому поводу, кажется, тут проводился опрос, который подтверждает это, более 80%, если память не изменяет, узнает о новых раздачах на трэкере. Поэтому большинство тех, кто скачал контент старой, уже удаленной раздачи, мой клич с просьбой о перераздаче просто не увидят. Его увидят единицы завсегдатаев, кто активно раздает и у кого, как правило, и так раздач полон рот, а через 3-4 дня тема уплывет на 2-3 страницу. Посик по всем темам форума, надо сказать. тоже удовольствие не для слабонервных - часть тем не раздаточные или раздачей не кончились, часть - здоровые, на несколько страниц, часть - плохо оформлены и вообще непонятно, скажем, что, собственно, раздаем-то, какой жанр, например. :D Я в свое время целый вечер убил на раздел музыкального видео (поднимая старые интересные темы), полчаса - на прочтение темы "Ухо". Сначала хотел приступить к разделу музыки и всем остальным, но "на них, мерзавцев, сил уже не осталось" © :D При этом на весь трэкер (просмотрел весь список раздач и запихал интересное в закладки, набрав более 1.5 Тб) ушло всего полтора часа. На страницу из 15 торрентов уходила ну максимум минута. Хлоп-хлоп и готово, никакой болтовни и т.д.
2) Если вдруг в архиве что-то приглянулось, этот топик тоже, в принципе, можно добавить в закладки (хотя, если база не резиновая и страница будет статичной, т.е. не будет динамически генериться ПХП, структуру закладок, возможно, придется немного реорганизовать). Итак, раздачи уже год как нет, но описание и список тех, кто скачал, остался. Повторю, большинство из скачавших на форуме не появляется и клич о перераздаче не услышат, им глубоко фиолетово, сдохла раздача или еще жива. "СОС" для болинства из них не будет неожиданностью. Для обычной раздачи-перераздачи требуется писать запрос на получение статуса "аплоудер". А юзеры-паверюзеры, возможно, поленятся писать этот запрос, а кто-то постесняется. Конечно, многих скачавших, наверное, уже на трэкере нет. Но из 50 скачавших гораздо с бОльшей вероятностью можно разыскать желающего выложить материал, если он есть, по стандартной схеме "ищу сида". Если эта, сходная с криком души "погибаю на раздаче..." просьба не даст результатов, можно уже озаботиться и лезть на форум, поднимая тему и посылая ЛС всем, кто потенциально имеет контент.
Механизм действия: по нажатию кнопки "требуется перераздача" торрент автоматически лезет в некую резервную группу, где трэкер отслеживает появление сидов. При появлении сида он ползет в список раздач с пометкой "перераздача". В закладках юзера меняется адрес, с архивного на трэкерный. После перераздачи он ползет обратно, на свое старое место в архив, или ползет туда как раздача, убитая первый раз. В таблице описаний торрентов надо будет добавить еще одно битовое поле - перераздача ли это из архива или релиз. Если будет желание сохранять его прежний адрес в архиве, еще одно поле, под адрес.
Уфффф.... пытался перечитать написанное, ниасилил. :diablo: Пока, сколько об этом ни думаю, сплошные позитивные фичи, хотя и не без некоторых сложностей реализации. Например, чтобы на трэкере не было перераздачи, статическую страницу после добавления в релизы надо видоизменять. В общем, если возникнет желание, обращайтесь, можно обсудить приватно, с удовольствием поделюсь соображениями в интерактиве.
В общем, вкратце - этот архив позволяет а) не убивать торренты-раздачи вообще и б) разгрузить трэкер от обслуживания "дохлятины".
korneliy
@ 06-06-2007, 09:04
"Все гениальное - просто". По сравнению с предложенной схемой, существующая просто гениальна. :)
PinkPa
@ 06-06-2007, 09:16
QUOTE (korneliy @ 06-06-2007, 10:04) |
"Все гениальное - просто". По сравнению с предложенной схемой, существующая просто гениальна. :) |
Все гениальное - просто, но не все простое - гениально. :wink:
Обещали иногда давать золото, но оно исчезло вообще, только Бондиана осталась :(. И на том спасибо.
Может хоть на старые релизы будете давать ?
Скажем релизы месячной давности автоматом переходят в золото ?
Finar
@ 06-06-2007, 15:13
FiL
QUOTE |
если сид есть, то торрент не удалится. А если сида нет, то ты его и не скачаешь. |
А если сид уехал на дачу на 5.5 дней? Или сид есть, но только с 00:00 до 08:00? Вижу, что сидов 0 и резко начинаю качать, чтобы торрент не удалился. Проходит иногда 2-4 часа и вуаля - появляется 1-2 сида. Нафига начинал качать?
Может можно тогда ввести в закладках графу: "сида не было ХХ часов" или "до удаления раздачи осалось YY часов". Или хотя бы в мертвых раздачах это писать.
QUOTE (Finar @ 06-06-2007, 07:13) |
Может можно тогда ввести в закладках графу: "сида не было ХХ часов" или "до удаления раздачи осалось YY часов". Или хотя бы в мертвых раздачах это писать. |
Это вот хорошая мысль, можно даже поднять до недели время мертвости - в целом, вы забываете об кнопочке SOS, которая для того и задумана. Если и она не помогает - думаю ничего уже не поможет, попросить перераздачу куда правильнее. А мертвые торренты удаляют везде, даже на серверах в Герамнии :rzhu: На некоторых сайтах действует правило ньюсгруп - не скачал за месяц - сам дурак :laugh:
QUOTE |
Или сид есть, но только с 00:00 до 08:00? |
главное, чтобы сид был хоть 1 секунду в течении 5 дней :wink:
sdandrey
@ 06-06-2007, 16:52
QUOTE (LF_ @ 06-06-2007, 13:36) |
главное, чтобы сид был хоть 1 секунду в течении 5 дней :wink: |
вот этим Сергей Иванович,ясно солнышко, и занимается :p: :D:
Касательно сервера в Германии..да и не обязательно в Германии. Можете постучать мне 773-776. Может чего и обмозгуем. А банер будет вам оплачивать сервер. Я готов вам выдать код и оплачивать сервер.
К сожалению..Я завтра отправляюсь в отпуск..Отдыхать :-)
Поэтому этот вопрос если вам интересен, придется отложить.
Приеду 28 июня только. Пообщатся можно и сегодня..банер например поставить ))) что бы через месяц была сумма на сетап сервера. В Конце концов у меня сейчас простаивает сервер в России. Он как мебель. Могу его вам передать с рассрочкой платежа. Он оплачен до 1 августа.
Удачи всем!
Full,
такие вопросы с бухты-барахты не решаются. Отдыхай. Отдохнешь - поговорим. Выйдет что из этого или не выйдет - это как получится, а поговорить - это завсегда приятно.
Солидарен с вами..Тем более за год голова вспухла так что..Лучше не говорить) все не могу из рабочего ритма выбится.
piligrim
@ 06-06-2007, 22:08
QUOTE |
На трэкере есть вся нужная информация - размер, формат, количество раздач, |
то есть если это убрать с трекера то народ будет вынужден идти на форум. хорошая идея
PinkPa
@ 06-06-2007, 23:29
QUOTE (piligrim @ 06-06-2007, 23:08) |
то есть если это убрать с трекера то народ будет вынужден идти на форум. хорошая идея |
Угу... отказаться от TBDev, перейти на TorrentPier (как на торрентс.ру - раздачи крепятся непосредственно в тему); минимальное соотношение скачанного-отданного отменить или сделать равным 0.001, все раздачи сделать иридиевыми, а рейтинг ввести на основании двух коэффициентов - количество постов и количество предупреждений. В качестве отличительного признака ресурса ввести добавление слова "flooder" ко всем текущим группам: Admin-flooder, Moderator-flooder, Prestige-flooder и т.д. :punk: :lol:
Сергей Иванович
@ 07-06-2007, 08:10
Мощно! Предлагаю только не иридиевыми раздачи сделать, а полониевыми. :rolleyes:
Да, кстати, увеличьте плиз время мертвости раздачи до 2 недель плиз, хотя бы на 2 недели. Переезжаю на другое место и заодно решил отсортировать все фильмы, что займет как минимум неделю, т.е. возвращать все в раздачу буду постепенно (Пуаро и Властелин Колец уже вернул, но до остального руки медленно доходят).
Переставили на 15 дней, а то Ивановича жалко :lol:
2XXI: Огромное спасибо!
Страницы:
1 [
2]
3 4