Страницы:
1 2 3 [
4]
У нас провов с безлимитныйм трафиком вооще не существует :(
Был один, продержался пол года, потом видно сожрали :drag:
piligrim
@ 14-11-2007, 16:15
QUOTE (Trex @ 14-11-2007, 04:52) |
QUOTE (Lexus @ 14-11-2007, 09:21) | Чего-то от золота перешли про раздачи мп3 - не гут :)
Тут дело в том, как правильно заметил ns38, что психологический барьер. Ты видишь раздачу золотой качаешь, не видишь золотой уходишь на другой трекер, где раздача золотая.
На том же интерфильме и то сделали бонусные раздачи, хотя им не стоит беспокоится, что народ уйдёт, так как у них всё у самых первых появляетс. |
Все именно так. Я все равно, после того как скачал золото, продолжаю раздавать, но во-первых мне приятней, что мой рейтинг растет быстрее, во-вторых психологически легче осознавать, что если надо - можешь уйти раньше и рейтинг не пострадает. Поэтому я предложил бы поднять рейтинг до 0.4-0.5 и вернуть золото. А то получается, как в рекламе пива, перефразирую: если на нетлабе нет золота, а на другом трекере эта же раздача золотая, то зачем же платить больше ? |
какой психологический барьер? неужели такая проблема без золота держать рейинг 0.25? от каждых 4 скачанных гиг так трудно отдать 1 гигу? даже с апом 128к это можно без проблем сделать
ИМХО тут просто желание отдавать взмен скачанного меньше чем четверть
на торенс.ру вообще никакого золота нету но никто ведь оттуда из-за этого не уходит.
Uzaren
@ 14-11-2007, 16:44
Я против золота, и рейтинг надо поднять повыше, а то народ быстро скачевает и тут же сваливает ,а через неделю ничего не возможно уже скачать, я тут какчал кое что, опоздпл к начало раздачи дней на 10 всего, еслти не меньше, за 3,5 недели скачал меньше половины, и плюнул на это дело.
edenika
@ 14-11-2007, 21:02
А кто-то подумал о качестве релизов,может колличество не так-то и важно.Опросы стали очень редки :drag: Да и побольше исклюзивчика надо,что-бы народ не бегал на другие трекеры за халявой :actu:
А золото не так уж и важно,как правельно заметил piligrim на торрентс.ру нету ни золота,и за рейтинг ниже 0.7 тебя уже ограничивают.Зато там много того,что меня интиресует и не мешает держать там 1 ;)
QUOTE (piligrim @ 14-11-2007, 15:15) |
QUOTE (Trex @ 14-11-2007, 04:52) | QUOTE (Lexus @ 14-11-2007, 09:21) | Чего-то от золота перешли про раздачи мп3 - не гут :)
Тут дело в том, как правильно заметил ns38, что психологический барьер. Ты видишь раздачу золотой качаешь, не видишь золотой уходишь на другой трекер, где раздача золотая.
На том же интерфильме и то сделали бонусные раздачи, хотя им не стоит беспокоится, что народ уйдёт, так как у них всё у самых первых появляетс. |
Все именно так. Я все равно, после того как скачал золото, продолжаю раздавать, но во-первых мне приятней, что мой рейтинг растет быстрее, во-вторых психологически легче осознавать, что если надо - можешь уйти раньше и рейтинг не пострадает. Поэтому я предложил бы поднять рейтинг до 0.4-0.5 и вернуть золото. А то получается, как в рекламе пива, перефразирую: если на нетлабе нет золота, а на другом трекере эта же раздача золотая, то зачем же платить больше ? |
какой психологический барьер? неужели такая проблема без золота держать рейинг 0.25? от каждых 4 скачанных гиг так трудно отдать 1 гигу? даже с апом 128к это можно без проблем сделать ИМХО тут просто желание отдавать взмен скачанного меньше чем четверть на торенс.ру вообще никакого золота нету но никто ведь оттуда из-за этого не уходит.
|
У меня рейтинг 0.83, но мне неприятно когда он меньше единицы, а тем более 0.25, соответственно чтобы он не падал, я предпочитаю качать там где есть золото, и да мне приятно видеть там свой рейтинг больше 2, пусть даже сделанный на золоте.
И еще раз повторюсь:
QUOTE |
А то получается, как в рекламе пива, перефразирую: если на нетлабе нет золота, а на другом трекере эта же раздача золотая, то зачем же платить больше ? |
piligrim
@ 14-11-2007, 21:24
QUOTE |
У меня рейтинг 0.83, но мне неприятно когда он меньше единицы, а тем более 0.25, соответственно чтобы он не падал, я предпочитаю качать там где есть золото, и да мне приятно видеть там свой рейтинг больше 2, пусть даже сделанный на золоте. |
неприятно когда рейтинг 0.83 так подними до единицы. в чем проблема то?
ты же не через модем 56.6 выходишь в интернет. достаточно с недельку подержать в расшарке только что скачанный релиз и отдашь минимум в несколько раз больше чем взял. если бы ты так делал с самого начала у тебя бы рейтинг без всякого золота зашкаливал бы
Nuairi
@ 14-11-2007, 21:25
то есть факт того, что он искуственно завышен процентов так на 60 тебя не очень беспокоит?
как мило.
я вот зашёл сейчас на трекер . около трети раздач золотые . а о чём , собственно спор ?
yury_usa
@ 14-11-2007, 22:19
QUOTE (grif @ 14-11-2007, 14:18) |
я вот зашёл сейчас на трекер . около трети раздач золотые . а о чём , собственно спор ? |
видимо о том, чтобы у раздающего была опция сделать свой релиз "золотым" :rolleyes:
QUOTE (yury_usa @ 14-11-2007, 21:19) |
QUOTE (grif @ 14-11-2007, 14:18) | я вот зашёл сейчас на трекер . около трети раздач золотые . а о чём , собственно спор ? |
видимо о том, чтобы у раздающего была опция сделать свой релиз "золотым" :rolleyes: |
ну , я думаю , что если релизер попросит администрацию , и пообещает поддерживать раздачу до потери пульса - ему такую возможность предоставят .
значит вопрос о том , чтобы вернуть совершенно аномальную ситуацию , когда почти все раздачи были "золотыми" ?
yury_usa
@ 14-11-2007, 22:29
QUOTE (grif @ 14-11-2007, 14:22) |
QUOTE (yury_usa @ 14-11-2007, 21:19) | QUOTE (grif @ 14-11-2007, 14:18) | я вот зашёл сейчас на трекер . около трети раздач золотые . а о чём , собственно спор ? |
видимо о том, чтобы у раздающего была опция сделать свой релиз "золотым" :rolleyes: |
ну , я думаю , что если релизер попросит администрацию , и пообещает поддерживать раздачу до потери пульса - ему такую возможность предоставят . значит вопрос о том , чтобы вернуть совершенно аномальную ситуацию , когда почти все раздачи были "золотыми" ? |
ну типа да. Не почти все, но намного больше, чем сечас.
Кстати, я согласен с Uzaren :cool:
bubamara
@ 15-11-2007, 01:09
Возвращаясь к теме сисек :diablo:
Если кто-то вдруг :unsure: не в курсе - обнародую практически официально предлагаемое средство поднятия рейтинга на торрентсе: скачать и раздавать порнуху, которая там в изобилии релизится. Говорят, рейтинг от неё растёт как... эээ... гриб после дождя :laugh: Это покруче золотых раздач будет... может, поэтому народ оттуда не уходит? :rolleyes:
piligrim
@ 15-11-2007, 01:49
QUOTE (bubamara @ 14-11-2007, 17:09) |
Возвращаясь к теме сисек :diablo:
Если кто-то вдруг :unsure: не в курсе - обнародую практически официально предлагаемое средство поднятия рейтинга на торрентсе: скачать и раздавать порнуху, которая там в изобилии релизится. Говорят, рейтинг от неё растёт как... эээ... гриб после дождя :laugh: Это покруче золотых раздач будет... может, поэтому народ оттуда не уходит? :rolleyes: |
а там разве есть порнуха?? пошел поднимать рейтинг :diablo:
bubamara
@ 15-11-2007, 01:57
QUOTE (piligrim @ 15-11-2007, 01:49) |
а там разве есть порнуха?? пошел поднимать рейтинг :diablo: |
Есть, есть... сейчас как раз раздают как по заказу:
(copy/paste)
Большие Сиськи
Почти девствинницы 2 (орфография сохранена)
Горячие сексуальные пышки 10
Надеюсь, никто не хочет видеть ЗДЕСЬ такие "релизы"? :unsure:
QUOTE (bubamara @ 15-11-2007, 00:57) |
Надеюсь, никто не хочет видеть ЗДЕСЬ такие "релизы"? :unsure: |
в золоте ?
QUOTE (Lexus @ 14-11-2007, 10:18) |
QUOTE (Ally @ 13-11-2007, 23:50) | QUOTE (Lexus @ 13-11-2007, 22:02) | Думаю что было бы гут, ретйинг вернуть в зад на 0.3 |
Э-э-э... а щас скока? :fear2: |
щас 0.25 :))) |
А что, такая большая разница - 0,3 или 0,25? По-моему, один фиг :rolleyes: Ну плохо у меня с точными науками, плохо, я это знаю, но, похоже, это не лечится.
По сабжу: мне лень скакать по трекерам, аки горный козел, и выискивать, где тот же самый двд раздается в золоте. Не знаю, как насчет объемных раздач (BD и Ко), возможно, на них и стоит давать послабления. А все остальное отлично качается - было бы куда качать (с этим как раз сейчас проблемы :( ) - что в золоте, что без него. А вот считать легче, когда учет идет 1:1, этим мне теперешняя система больше нравится.
QUOTE (piligrim @ 14-11-2007, 20:24) |
QUOTE | У меня рейтинг 0.83, но мне неприятно когда он меньше единицы, а тем более 0.25, соответственно чтобы он не падал, я предпочитаю качать там где есть золото, и да мне приятно видеть там свой рейтинг больше 2, пусть даже сделанный на золоте. |
неприятно когда рейтинг 0.83 так подними до единицы. в чем проблема то? ты же не через модем 56.6 выходишь в интернет. достаточно с недельку подержать в расшарке только что скачанный релиз и отдашь минимум в несколько раз больше чем взял. если бы ты так делал с самого начала у тебя бы рейтинг без всякого золота зашкаливал бы
|
Все бы было как ты говоришь, если бы это был единственный файл, который я качаю и раздаю, а если у меня еще 5-7 таких, то я могу держать его еще очень-очень долго, причем с него могут брать меньше чем с других и.т.д.
Вообщем с нетлаба имеет смысл качать ну очень уникальные раздачи, которые в другие места не перекладывают. Остальное можно подождать день и скачать "золотом" с других трекеров.
Тут было сказанно, что мол и на нетлабе золото имеет место.
Хмм, действительно, имеет, но не вдаваясь во вкусы, могу сказать что не очень интересуюсь киноклассикой ибо в свое время просмотрел ее достаточно и поэтому не качаю фильмы 50-80 годов вообще, а другое почти в золоте не идет. И не надо мне выискивать 2-3 раздачи, которые не подходят под это определение, я и сам все видел :).
Блокбастеры в золоте не идут, а в чем смысл, ведь именно их и выложат в другом месте, а не киноклассику ?
palich2
@ 25-11-2007, 21:51
Весь топик не осилил, но добрую половину прочел. Так и не увидел внятных аргументов против золотых раздач. В основном желание чтобы пользователи трекера "позапаривались", а какой практический смысл от этого запаривания - непонятно. Как ни крути , но те, кто сидит на тонких асимметричных каналах (к коми я, со своими 512/128 к большому сожалению отношусь), никакими запарами рейтинг высоким не удержат.
Ибо если есть могучий HANSMER с рейтингом около 30 и 90 терабайтами аплоада, и еще пара десятков человек с такими же возможностями отдачи, то естественно кто-то у них все эти терабайты скачал и сидит с ретингом ниже плинтуса и без малейшей возможности подобный объем раздать. Личеров то практически нет, а сидеров толпа на каждом торренте. На торренс.ру хоть разбирают активно практически все что раздаешь. А на нетлабе сидишь с полутора сотнями гигабайт, которые держишь на раздаче, но у тебя все равно их никто не забирает.
И кто от этого что выигрывает? Выложил например BonD Дракулу с блюрея на 45 гиг, вроде и фильм хороший и качество супер, а только один человек качает его. И кому в итоге от этого лучше? была бы это золотая или вообще фри раздача, глядишь народ и приобщился бы к нормальному качеству.
По поводу того что требования держать рейтинг заставляют долго держать на раздаче, так опять же толку с этого ноль если нет мегабитов на аплоад. Есть вот судя по статистике люди, держащие по нескольку терабайт на раздаче, но если ты тянешь от них что-то редкое, то скорость настолько убога, что двд качается многие недели.
Если уж автор раздачи вызвался поддерживать ее достаточно долго, то почему бы и не дать ему возможность делать раздачу золотой или вообще фри? Ведь это выбор именно автора, не захочет долго раздавать - не сделает золото, а так получается ситуация - ни себе ни людям.
Аргумент не катит: рейтинг не зависит ни от скорости интернета, ни тем более от соотношения ап/даун в тарифе. Следуя вашей логике, если тариф 512/128, то и соотношение в рейтинге будет такое же. Продолжая мысль, если тариф симметричный, то соотношение будет 1:1 или около того. Больше - только у аплоадеров, коих здесь немного. Теперь тупо смотрим "10 лучших раздатчиков" (пользователей с наибольшим рейтингом). Аплоадеров и павер юзеров примерно поровну. Т.е. половина из них прав заливки не имеет. Как так получается? Ведь тарифов, где ап превышает даун, не существует (либо их очень мало). Ну и?
bubamara
@ 25-11-2007, 22:23
QUOTE (palich2 @ 25-11-2007, 21:51) |
Так и не увидел внятных аргументов против золотых раздач. |
Правило №1: сколько взял - столько отдай
Внятный аргумент? :)
Нужны внятные аргументы за золотые раздачи :wink:
Не вижу причин, по которым одни должны, имея нормальный рейтинг, висеть на раздаче, отдавая по три размера, или возвращаться по кнопке "sos", а другие - отдавать по 1/3 скачанного и сваливать.
Здесь уже звучал правильный тезис: хард на 320 гигов - лучшее решение проблемы с рейтингом.
palich2
@ 25-11-2007, 22:34
Ally
Ну ты сам подумай, с 512/128 двд9 качается два дня, я уж не говорю про блюреи, которые десять дней не меньше тянутся. Уже за несколько часов на практически любом торренте несколько десятков сидеров появляется, а я сижу у разбитого корыта, успев раздать пару сотен мегабайт за это же время. Был бы канал на отдачу толстый, то скачивал бы я все тот же объем что и сейчас (ибо физически могу посмотреть не более трех-четырех фильмов в неделю, а складировать их не вижу никакого смысла), а раздавал бы в разы больше (сервак все равно круглосуточно работает, пусть кто угодно тянет сколько угодно). Ну и естественно раз у аплоадеров рейтинг намного больше 1 и гигантский трафик, то у большого количества юзеров рейтинг будет намного меньше 1.
Но ты объясни кто выигрывает от ситуации, когда раздающий хочет и может раздать, но из-за объемности раздачи и ограничений рейтинга никто не тянет?
Я не наблюдаю недостаток скачивающих на здешних раздачах. Имхо, очень даже бодренько качают, для имеющегося количества пользователей. И раздают тоже неплохо, я качала и давнишние релизы, особых проблем с закачкой не было. Естественно, выходила после таких закачек с рейтингом 0 по раздаче и без каких-либо перспектив исправить ситуацию (но мне это было и не нужно). Ну повисели они на харде (и в клиенте). Через некоторое время смотрю - 2-3 объема отдано. Откуда что берется...
А что, кому-то может прийти в голову идея качать блюреи на скорости 512? Медицина тут бессильна :drag:
Сергей Иванович
@ 26-11-2007, 14:27
Блин, ну ведь это уже многократно говорилось - не может быть у каждого рейтинг 1. Чисто математически. Поэтому и нет никакого правила, типа, "сколько взял - столько и отдай". Это лишь идеал к которому можно и нужно стремиться, но которого людям с не очень толстыми каналами достичь архитрудно. У меня самого канал не очень по современным меркам - 2048/512 - поэтому я с этим знаком не понаслышке... Но именно в силу невозможности всем иметь рейтинг 1, его минимально допустимое значение на трекере... э... не помню точно, но гораздо меньше 1. Поэтому я никак не могу взять в толк, зачем людям нужны ещё и золотые раздачи? Это что, чтобы иметь возможность вообще отдавать 1:50, или сколько там получается? Вот это уже несерьёзно!
bubamara
@ 26-11-2007, 14:39
QUOTE (Сергей Иванович @ 26-11-2007, 14:27) |
Блин, ну ведь это уже многократно говорилось - не может быть у каждого рейтинг 1. Чисто математически. Поэтому и нет никакого правила, типа, "сколько взял - столько и отдай". |
Правило есть.

А золотые раздачи, как говорилось выше, придумали для
компенсации той самой математики. И облегчения жизни тем, у кого интернет не особо быстрый.
Но разговоры про "золото", я уже давно понял, закончатся только когда
все раздачи будут
полностью халявными :drag:
Сергей Иванович
@ 26-11-2007, 14:48
QUOTE (bubamara @ 26-11-2007, 13:39) |
QUOTE (Сергей Иванович @ 26-11-2007, 14:27) | Блин, ну ведь это уже многократно говорилось - не может быть у каждого рейтинг 1. Чисто математически. Поэтому и нет никакого правила, типа, "сколько взял - столько и отдай". |
Правило есть. |
Да, есть. И гласит оно, что к 1 надо стремиться, а держать надо не меньше 0.25. А картинка как раз об идеале, к которому можно и нужно стремиться. :smoke: Просто у нас администрация умная и совершенно вменяемая для того, чтобы не делать 1:1 правилом. А вот когда-то - были такие времена - 1:1 было правилом. Что из всего этого вышло можно узнать как следует покопавшись в старых топиках... :crazy:
QUOTE |
А золотые раздачи, как говорилось выше, придумали для компенсации той самой математики. И облегчения жизни тем, у кого интернет не особо быстрый. |
Так минимально допустимого рейтинга в 0.25 для компенсации математики достаточно более чем. Просто я к чему про математику заговорил? Со слов Ally, оппонирующей palich2 - ну, мне так мне показалось, во-всяком случае - отдавать сколько взял совсем нетрудно. Но мой опыт подсказывает мне что это совсем не так. Если бы я не был своего рода фанатом, и качал бы ДВД один за другим, начиная качать каждый с началом раздачи и заканчивая шарить тогда, пока его скачают все вменяемые качальщики - боюсь, мой общий рейтинг едва ли был бы больше тех самых минимальных 0.25. Почему его таковым и выбрали, наверное. А вот чтобы держать рейтинг 1 с моим каналом, мне приходится регулярно просматривать закладки на предмет чьей-либо заинтересованности в старых раздачах и расшаривать их для этих заинтересованных лиц. Вот такая вот штука - жисть! :smoke:
QUOTE |
Но разговоры про "золото", я уже давно понял, закончатся только когда все раздачи будут полностью халявными :drag: |
А феномен желания золота во что бы то не стало, иногда полонящий души людские - он известен издавна. Золотая лихорадка называется. :crazy:
bubamara
@ 26-11-2007, 15:23
QUOTE (Сергей Иванович @ 26-11-2007, 14:48) |
Да, есть. И гласит оно, что к 1 надо стремиться, а держать надо не меньше 0.25 |
Правильно, но, как оказалось, отдавать 1:4, да ещё с учётом 1/5 золотых раздач на трекере - по силам далеко не всем :laugh:
PinkPa
@ 26-11-2007, 16:16
QUOTE (bubamara @ 26-11-2007, 15:23) |
QUOTE (Сергей Иванович @ 26-11-2007, 14:48) | Да, есть. И гласит оно, что к 1 надо стремиться, а держать надо не меньше 0.25 |
Правильно, но, как оказалось, отдавать 1:4, да ещё с учётом 1/5 золотых раздач на трекере - по силам далеко не всем :laugh: |
Да, зверские правила. Что за душители свобод, понимаешь... :lol:
QUOTE (Сергей Иванович) |
А вот когда-то - были такие времена - 1:1 было правилом. Что из всего этого вышло можно узнать как следует покопавшись в старых топиках... |
А, это когда давался месяц на исправление, а затем - гоните ваши денежки? ;)
QUOTE (Сергей Иванович) |
мне приходится регулярно просматривать закладки на предмет чьей-либо заинтересованности в старых раздачах и расшаривать их для этих заинтересованных лиц. |
Мне просматривать лень, поэтому оно так и висит зашаренным, пока валяется на диске :D Вот что странно: у тебя сложности с апом 512. Я зарегистрировалась с 1,5 мбитами, но потом до середины этого года перешла на те же 512, правда симметричные - никаких проблем не было, и даже намека на них. В чем тут фишка - ведь отдача одинаковая?
Сергей Иванович
@ 26-11-2007, 17:26
QUOTE (Ally @ 26-11-2007, 15:45) |
Мне просматривать лень, поэтому оно так и висит зашаренным, пока валяется на диске :D |
Да я б тоже так поступал, если бы имел хард побольше...
QUOTE |
Вот что странно: у тебя сложности с апом 512. ... В чем тут фишка - ведь отдача одинаковая? |
Трудно сказать... Хотя я не каждый ДВД качаю именно с началом раздачи. Лишь где-то с десяток раз я так делал. И практически каждый раз картина была одна и та же: пара-тройка ширококанальщиков обеспечивают всех качающих (но так как их много, всё-таки и мне удаётся отдавать во всю ширину канала), а когда из качающих остаются только несколько человек, которые чуть ли не дайл-апом качают этот и ещё 99 других релизов - дальнейшая отдача становится нулевой. И даже если и приходят потом по одному вменяемые качальщики, они в основном берут с ширококанальщиков...
bubamara
@ 27-11-2007, 00:40
QUOTE (Сергей Иванович @ 26-11-2007, 17:26) |
И даже если и приходят потом по одному вменяемые качальщики, они в основном берут с ширококанальщиков... |
Потому что мы, в основном, и даём :rolleyes:
Разговоров было бы меньше, если бы написали четкие правила присвоения золота.
bubamara
@ 27-11-2007, 00:59
QUOTE (ns38 @ 27-11-2007, 00:45) |
Разговоров было бы меньше, если бы написали четкие правила присвоения золота. |
Вот они технари - везде хотят чёткие правила, чтобы алгоритм решал :laugh:
QUOTE (bubamara @ 27-11-2007, 00:59) |
QUOTE (ns38 @ 27-11-2007, 00:45) | Разговоров было бы меньше, если бы написали четкие правила присвоения золота. |
Вот они технари - везде хотят чёткие правила, чтобы алгоритм решал :laugh: |
Угадал. :p:
И все-же я решительно не понимаю, почему золото иногда дается раздачам в 1-2 гигабайта, но не дается хд-раздачам Хансмера :help:
bubamara
@ 27-11-2007, 01:14
QUOTE (ns38 @ 27-11-2007, 01:12) |
И все-же я решительно не понимаю, почему золото иногда дается раздачам в 1-2 гигабайта, но не дается хд-раздачам Хансмера :help: |
Думаю, ответ прост: HANSMER не просит :wink:
А не проще ли автоматом давать золото раздачам людей, которым уже все равно какой у них рейтинг?
Lexus
@ 27-11-2007, 02:00
QUOTE (ns38 @ 26-11-2007, 23:24) |
А не проще ли автоматом давать золото раздачам людей, которым уже все равно какой у них рейтинг? |
Были случаи, что некоторые релизёры не хотели, чтобы их раздача была золотой, не смотря на то, что у них рейтинг зашкаливает. Следовательно авто-присовение не удовлетворяло бы желанию релизёров.
ShirA
@ 28-11-2007, 17:43
QUOTE (ns38 @ 27-11-2007, 00:45) |
Разговоров было бы меньше, если бы написали четкие правила присвоения золота. |
точно, а то я 80Г Депеша никогда не отдам даже на 0.4. и вообще желающие могут посмотреть сколько у меня расшарено, но толку от этого нет, ширококанальщики все раздают за меня.
FlyDrag
@ 28-11-2007, 20:53
QUOTE (ShirA @ 28-11-2007, 17:43) |
QUOTE (ns38 @ 27-11-2007, 00:45) | Разговоров было бы меньше, если бы написали четкие правила присвоения золота. |
точно, а то я 80Г Депеша никогда не отдам даже на 0.4. и вообще желающие могут посмотреть сколько у меня расшарено, но толку от этого нет, ширококанальщики все раздают за меня. |
Да вообще сволочи они, эти ширококанальщики. Сожрали весь рейтинг и не отдают... Отключить бы их всех нахрен, вот счастье бы наступило, да?:-))
Сергей Иванович
@ 28-11-2007, 21:15
Вот я лично думаю, что золото нужно вообще убрать начисто, как класс. Минимальный рейтинг 0.25 - он легко компенсирует и чудовищно несимметричные каналы и "засилье" ( :) ) широкаканальщиков. А вот для любителей самообманываться, для которых важно, чтобы их рейтинг был 1, но совершенно не важно, что за этой единицей стоит - то ли какая-то часть отданного поделённая на какую-то часть скачанного, то ли вообще количество оборотов Земли вокруг своей оси за время одного такого оборота - для них можно специально в настройках предусмотреть специальную галочку. Ставишь её - и все, в том числе и он сам, видят рейтинг этого человека как его реальный рейтинг плюс 0.75, но при этом никто не может видеть, у кого стоит такая галочка, а у кого - нет. :D
QUOTE (Сергей Иванович @ 28-11-2007, 13:15) |
Ставишь её - и все, в том числе и он сам... |
вах, зачем все? Только он сам.
P.S. Вообще надо избавиться от числового рейтинга. Рисовать цветовую гамму от красного к зеленому. В смысле положение на ней и всё.... И дальше не важно у тебя рейтинг 2 или 20 - зеленый и зеленый.
QUOTE (FiL @ 28-11-2007, 22:11) |
Вообще надо избавиться от числового рейтинга. Рисовать цветовую гамму от красного к зеленому. В смысле положение на ней и всё.... И дальше не важно у тебя рейтинг 2 или 20 - зеленый и зеленый. |
Вот это имхо сомое правильное решение.
А еще лучше смайлами.
Начиная :( , :hi: , :punk: Ну что то в этом роде.
Сергей Иванович
@ 29-11-2007, 00:25
Да, но при этом в невыгодное положение ставятся те, кто привык смотреть правде в глаза. :)
А как это искажает правду? :dunno: Тут пострадает только любители статистики.
Сергей Иванович
@ 29-11-2007, 01:07
Правду это не искажает, но конкретные цифры для любителей статистики становятся недоступными. А зачем любители статистики должны страдать - мне не совсем понятно... :rolleyes:
Ну можно оставить эту инфу в где то , на пример в истории.
SolarW
@ 14-12-2007, 09:55
Вопрос о "золоте"
Качаю
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=13708 (вроде написано что "золото")
В начале скачивания рейтинг был 3,971.
На сей момент судя по статистике
Отдал - 8.26GB
Взял - 5.38GB
При этом рейтинг стал 3.874
Т.е. показывается в статистике что отдал больше чем взял (канал примерно 1 к 2) но рейтинг похоже считается в зависимости от реального количества взятого и отданного.
Я чего-то не понимаю или так и есть?
P.S. Вопрос снят :-)
Topic Link: Ошибки на трекере
Бармалей
@ 17-07-2008, 20:54
Не планируется ли продолжить традицию "шаровых" месячников? Таких как на Новый год и в феврале. Не каждый может себе позволить выкачивать релизы по 10, 15, 20 GB, а они постепенно умирают. :(
Lexus
@ 17-07-2008, 21:05
ну праздник нужен :))) А то что так без дела. А на большие релизы и так золото везде, так что только 1/3 уплатить надо :))
Бармалей
@ 17-07-2008, 21:43
QUOTE (Lexus @ 17-07-2008, 18:05) |
ну праздник нужен :))) А то что так без дела. |
Да уж, День взятия Бастилии уже прошел. :( О, а чем преддверие Олимпиады не повод? :punk:
Lexus
@ 17-07-2008, 23:52
А чего такого скачать хочется, да рейтинг не позваляет?
Бармалей
@ 20-07-2008, 15:22
QUOTE (Lexus @ 17-07-2008, 20:52) |
А чего такого скачать хочется, да рейтинг не позваляет? |
Скачать много чего хочется. И рейтинг формально позволяет качать. Другое дело, что есть такие релизы как большие собрания произведений Моцарта, Бетховена, Генделя, Марии Каллас и др., которые даже если все в золото выкрасить будет весить десятки GB. Если даже махнуть рукой на тот рейтинг и это все выкачать, то как потом этот рейтинг восстанавливать? Это же потом надо будет сидеть и месяцев 6-7 только работать на рейтинг. Жуть! Никакого Моцарта не захочешь. Тем более, что на подобных релизах рейтинг себе не поднимешь, это заведомо минусовые для рейтинга релизы. Поэтому, мне кажется, идея с шаровыми месячниками очень даже хорошая, это позволит оживить раритетные раздачи. Надо просто подумать о балансе: чтобы этой шары не было чересчур много. Мне кажется, что 3 месячника в год вполне достаточно. Например,
апрель,
сентябрь и
вторая половина декабря - начало января.
Я не знаю твой ник на трекере, но если это то, что я думаю, то скачав всего моцарта и бетховена (гигов 80 всего) у тебя рейтинг уменьшится на 0.1. И это если без золота. А если в золоте, то даже смешно говорить. Так что качай себе спокойно и не беспокойся.
yury_usa
@ 22-08-2008, 02:29
Кто там кричал про "верните золото"? ИМХО щас на трекере его переизбыток, даже 100-200мб файлы идут в золоте :( :drag:

Так аудиокниги вроде всегда будут золотыми, потому как их раздают не ради рейтинга.
Страницы:
1 2 3 [
4]