Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Queen
| Full Version

bambrenus
Решил преобрести собрание альбомов Квин. Как я понял, лучше всего звучат первые английские прессинги, но найти их очевидно не получится. Поэтому остается три варианта - ремастеры с бонусами от Голливуд Рекордз 1991 года, официальные ремастеры от ЕМИ 1993-1994 гг. и японские ремастеры 2001 г. Какой посоветуете? В первую очередь интересует качество звука. Заранее благодарю.
temk0t
deleted
bambrenus
MFSL, DCC, DVD-A - это все понятно. Они идут вне конкуренции. Мне было бы интересно узнать мнение насчет этих трех вариантов (1991 г., 1994 г. и 2001 г.). Какой из них самый лучший? Какой стоит приобрести?
temk0t
deleted
lowsky
QUOTE (temk0t @ 29-05-2007, 17:47)
между DVD-A и CD разница всего один евро:)
а брать я бы посоветовал японские ремастеры.
к сожалению, двд-а не перекрывают весь каталог квин. кстати, некоторые голливудские сд считаются лучшими
jzzz
Я вот тоже загорелся Queen-ами! Поискал немного и вот резултат:

1) японские ремастеры 2001 года имеют скупую середину, повышенные бас и высокие, поэтому звучат чище, но стерильнее!
2) Hollywood Records имеют разные погрешности в версиях песен на некоторых альбомах, звучат хорошо.
3) Об официальных ремастерах от ЕМИ 1993-1994 гг ничего не знаю!

Советую предварительно скачать разные ремастеры, послушать и выбрать то, что больше нравится. :music:

К примеру:

1) A Night At The Opera [DCC Remaster by Steve Hoffman] :diablo:
2) A Night At The Opera [MFSL Remaster] :nlo:
3) A Night At The Opera [Japanese Remaster 2001] :pig:
4) A Night At The Opera [Hollywood Records 1991] :drag:

Хэв Фан!
yury_usa
ты забыл Topic Link: Queen - A Night at the Opera. DVD-Audio. Full rip :lol:
jzzz
А вот такое еще есть:

Queen -2oo5- A Night at the Opera: Remastered/+DVD :punk:

Тебя который из них больше всего порадовал?
yury_usa
из стерео дисков - DCC
из многоканалки - DVD-A, там стерео хуже :)
jzzz
Я не удивлен, Hoffman знает толк в хорошем звуке! :laugh:

Так ты какие ремастеры посоветуешь на свой вкус, после DCC и MFSL разумеется? :wink:
Japanese 2001 by Pete Mew, Hollywood Records 1991 или ...?