Forums -> Флейм -> Помогите выбрать стульчик-за компом сидеть.
| Full Version

Michael2000
Э...Короче-достало! Уже не в кайф из за этого за компом сидеть.Помогите выбрать что либо не очень дорогое и удобное-желательно основываясь на личном опыте.
Вроде полный список здесь хотя может я и не в тот раздел залез-тогда поправте...Заранее спасибо :beer:
Spyle
Michael2000, промоушеном занялся? ;)
Stranger
я в канаде тупо не могу найти креслице себе,
в израиле было за 800 шекелей из ACE отслужило 5 лет, при моем то весе и все в нем настраивалось и подлокотники и верх вниз и в лево правои как кресло качалку можно юзать было :) я в нем жил вобщем, спинка и подголовник и не кожаное а спинка сеточк ааа
аааааааааа страдаю хочу такое :)

кожу не бери прилипать буш летом :)
Reanimator
user posted image Очень удобно. Так сказать, без отрыва от производства.
korneliy
Я на таком сижу и очень доволен. :)

user posted image
Enot Pk
Я бы посоветовал как в барах - высокие, но придётся стол поднимать/комп.
*а то спина с обычными уже всё*
upan
Во первых кожанный или тряпичный? во вторых директорский или менеджеровский? в чём отличие - директорские не все фиксируються в положении откидывания спинки, т.е. если решил откинуться назад(типа развалиться на стуле) то приходиться держать спинку в таком состоянии силой мышц спины, долго так не посидишь. Директоровские обычно больше, и с наворотами.
TAHKEP
Стульчик -- это прошлый век!
Вот что пишут в газетах: http://offline.computerra.ru/2005/594/39206/
user posted image
Беги, юзер, беги!

Пока компьютеры американцев худеют, сами они продолжают толстеть. Однако отнюдь не все согласны с укоренившимся мнением о том, что часы, проведенные за ПК, идут во вред здоровью. Так, стройностью фигуры и силой мускулов эндокринолог Джеймс Ливайн (James Levine) из медицинского центра Mayo Clinic в Миннесоте обязан именно часам, проведенным за своей "тачанкой". Причина успеха в том, что рабочее время Джеймс коротает за мебельным гарнитуром собственной конструкции, представляющим собой гибрид компьютерного стола и беговой дорожки.

По признанию Ливайна, основной причиной, побудившей его превратить офисный стол в тренажер, стала лень - он с давних пор ненавидит занятия физкультурой и обходит спортзалы стороной. Вместе с тем результаты проведенного его группой исследования показали, что худощавые люди ежедневно пребывают на ногах в среднем на два с половиной часа больше, чем толстяки. "Нужно работать стоя", - решил эндокринолог, и в течение месяца группа создала первый опытный образец "бегового стола" ценой примерно в тысячу долларов.

Для того чтобы худеть "по доктору Ливайну", вовсе необязательно бить рекорды: достаточно легкой прогулки со скоростью не выше полутора километров в час. Как свидетельствует личный опыт изобретателя, за десять рабочих "физкульт-часов" удается сжигать порядка тысячи килокалорий. Всего лишь за год беспрерывной офисной пробежки можно сбросить пару десятков килограмм, - убежден Джеймс. До коммерческого производства новинки дело пока не дошло. Впрочем, почтовые ящики Mayo Clinic уже ломятся от заказов любопытных интернетчиков, прочитавших об изобретении. Что ж, в успехе этого предприятия в Америке сомневаться не приходится: на родине закусочных McDonald’s, половина граждан которой страдают от избыточного веса, "спортивная мебель" просто обречена на успех. - Д.К.
Pikachu
QUOTE (Michael2000 @ 27-05-2007, 22:39)
Э...Короче-достало! Уже не в кайф из за этого за компом сидеть.Помогите выбрать что либо не очень дорогое и удобное-желательно основываясь на личном опыте.
Из личного опыта (ИМХО): надо пройтись по магазинам и на каждом стульчике посидеть, попой его опробовать. На каком будет удобней всего тот и брать
heineken man
QUOTE (Pikachu @ 28-05-2007, 14:55)
Из личного опыта (ИМХО): надо пройтись по магазинам и на каждом стульчике посидеть, попой его опробовать. На каком будет удобней всего тот и брать
Попа почему-то выбирает стулья из директорского диапазона цен. :help:
sdandrey
QUOTE (heineken man @ 28-05-2007, 13:18)
QUOTE (Pikachu @ 28-05-2007, 14:55)
Попа почему-то выбирает стулья из директорского диапазона цен. :help:
значит надо с попой провести разъяснительную беседу :lol:
Miki
QUOTE (Pikachu @ 28-05-2007, 15:55)
Однозначно!
Других вариантов нет
Stranger
я брал , посколькоу много времени сижу за компом

1 трепечный , спинка сеточная чтоб воздух проникал, высокая чтоб подголовник таки был под головой
регулируемый валик под поясницу, подлакотники важны ибо мы печатаем, регулируются верх вниз и вокруг собстевнной оси, само седение длинное "под колени" чтоб не затекали потом ноги, возможность откинуться у всех мной виденых :)

heineken man
Вообще-то спрашивать надо не попу,а спину. Не знаю ни одного IT-шника в возрасте 30+, чтобы совсем никаких проблем со спиной не было. :(
А спине не обязательно удобно должно быть, главное - правильное распределение веса на спинку стула или сиденья в автомобиле, иногда при этом ощущения довольно странные и далеки от директорского удобства.
Wodqnoj
Не знаю - я лежа всегда за компом нахожусь. Клава на пузе, мыша по боку ерзает. Или тоже по пузу.
Michael2000
Короче как всегда выслушал всех и сделал по своему.Убил 800 шакалов. Теперь сижу-пытаюсь побороть жабу орущую "ты @-$$_ак!!!".Не сказать чтоб доволен-по моему соотношение цена-качество не ахти...
ощущения довольно странные и далеки от директорского удобства.
-весьма точная формулировка.

Added:
Мужики-как жабу убить? Задушила уже.Как представлю сколько всего на 800 шак можно было накупить-ажно с души воротит.Корпуса перед глазами плывут,колононки,флешки,принтеры :nlo:
Lord KiRon
Единственный "стул" что мне понравился продавался в сети American Comfort и стоил около 3-х тысяч шекелей (да именно "стул" кресла для телевизора начиная с 5-и но тоже понравились :) ) .
В результате не смотря на явное приемущество по сравнению со всеми другими был послан на ... после чего на интернет аукционе за 350 был куплен попроще (как раз из тех что 600-700 стоят) и хотя не совсем удобен свои функции выполняет.
Uzaren
Жабу надо душить до покупки, а после, уже поздняк, ну купил, ну потратил деньги, главное, чтобы вещь понравилась и подходила, живём-то один раз :)
jurgidas
Самые лучие стулья Остап порезал. Остался один вариянт

user posted image
Pikachu
QUOTE (Michael2000 @ 28-05-2007, 19:06)
Мужики-как жабу убить?
В пиве её утопить :diablo:
goka
QUOTE (Michael2000 @ 28-05-2007, 20:06)
Убил 800 шакалов. Теперь сижу-пытаюсь побороть жабу орущую "ты @-$$_ак!!!".
Плиз, на обозрение поджопный эквивалент
...корпуса, колононки, флешки, принтеры...
:drag:

мы тя или успокоим, либо жабе поддакивать станем... :lol:
Stranger
прочти мой пост 2 :) мой тоже стоил 800 шакалов и оправдал себя на все агороты
Michael2000
точно не нашел,но похоже на
такой
Stranger
Не,у тебя как ты описываешь классный был...этот попроще...да ладно,я уже смирился...
sat
Себя надо уважать. :drag:

Советую подумать о таком стульчаке
user posted image

или таком
user posted image

sdandrey
QUOTE (Michael2000 @ 29-05-2007, 16:55)
точно не нашел,но похоже на
такой
Stranger
Не,у тебя как ты описываешь классный был...этот попроще...да ладно,я уже смирился...

кста,очень удобный стульчик.у меня такой и очень доволен
Stranger
видать цены поменялись :) у меня был другой совсем другой :)
goka
QUOTE (sat @ 29-05-2007, 20:38)
Советую подумать о таком стульчаке
user posted image
мне такой противопоказан!
я же с ним сростусь... :drag: