Caker
@ 29-05-2007, 19:04
Несколько дней назад добряк deaduser сбросил мне очень интересную (и довольно большую!) подборку EP-шек и синглов PJ Harvey, за что ему огромнейшее спасибо :)
К сожалению, почти все они - потрековые flac-и без логов и куй-файлов. Тем не менее, достать эти вещи в варианте, соответствующем стандарту, будет практически нереально... Поэтому, как уже говорилось в топике основной дискографии Полли Джин, есть предложение раздать то, что есть, внеся в релизы косметические изменения и плюшки, чтоб все хотя бы выглядело приближающимся к стандартам.
Так вот, состав этих косметических изменений я и хотел обсудить :rolleyes:
Вопросы:
1) Допустима ли перепаковка FLAC в АРЕ? В общем-то, серьезных оснований это делать нет, просто я свою коллекцию в АРЕ храню...
2) Делать ли суррогатный CUE примерно такого вида:
CODE |
REM GENRE Alternative REM DATE 1996 REM DISCID 2C044804 REM COMMENT "This is surrogate CUE to replace the missing CUE in original release" REM COMMENT "Это - суррогатный CUE на замену CUE, отсутствовавшего в оригинальном релизе" PERFORMER "John Parish and Polly Jean Harvey" TITLE "That Was My Veil" FILE "01 That Was My Veil.wav" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "That Was My Veil" PERFORMER "John Parish and Polly Jean Harvey" INDEX 01 00:00:00 FILE "02 Losing Ground.wav" WAVE TRACK 02 AUDIO TITLE "Losing Ground" PERFORMER "John Parish and Polly Jean Harvey" INDEX 01 00:00:00 FILE "03 Civil War Correspondent (Global Comminications Mix).wav" WAVE TRACK 03 AUDIO TITLE "Civil War Correspondent (Global Comminications Mix)" PERFORMER "John Parish and Polly Jean Harvey" INDEX 01 00:00:00 FILE "04 Who Will Love Me Now.wav" WAVE TRACK 04 AUDIO TITLE "Who Will Love Me Now?" PERFORMER "John Parish and Polly Jean Harvey" INDEX 01 00:00:00 |
Нужно ли ставить Net Framework и CUE Tools и пытаться сделать двустрочный CUE? Или вообще никакого не надо?
3) Еще из плюшек планировались скрины аудиоспектров и сканы обложек (какие удастся найти - а найдутся вряд ли все и вряд ли в нормальном качестве). Плюс одна общая подробная синглография. Что-то еще?
ЗЫ. На сегодняшний день список раритетов такой:
Синглы и ЕР (все потрековые без куй и лога):
50ft Queenie (1993)
Man-Size (1993)
Down By The Water (1995)
That Was My Veil (1996)
A Perfect Day Elise (1998)
The Wind (1999)
This Wicked Tongue (2000)
A Place Called Home (2001)
This Is Love - You Said Something (2001)
The Letter (2004)
You Come Through (2004)
Shame (2004)
Промо-альбомы:
To Date (2000) - потрековый, но с куй и логом
Бутлеги:
B-Sides and Demos (2002) - потрековый, но с куй и логом
Демо-альбомы:
Demonstration (1992; демо-версия Dry) - потрековый без куй и лога
tipikin
@ 30-05-2007, 00:25
Интересная подборочка, конечно.
По поводу CUE или обработок, на мой взгляд ничего мудрить не надо, я полагаю, что те, кто заботится о чистоте релиза, прекрасно знают как обращаться с потрековыми рипами и знают как сделать, при необходимости, CUE.
Меня интересует другой вопрос. Если отбросить коллекционные и раритетные мотивы, вообще, интересные альбомы, или все же это для узкого круга почитателей. Вы послушали, Вам понравилось? Или Вы предпочтете в будущем, при возникшем желании послушать PJ Harvey, поставить все же номерной альбом?
Просто, например, многочисленные бутлеги Tom Waits-а прослушены мною только один раз, пока не возникает желание слушать их повторно. А вот, например, вторые диски The Cure с делюксовых изданий, я слушаю с удовольствием...
именно, интересует музыкальная, творческая сторона этих релизов. Как Вам?
Caker
@ 30-05-2007, 17:28
tipikin, думаю, если смотреть на вещи объективно, подборка интересна все же в первую очередь фанатам и коллекционерам. Не могу сказать, что все синглы/ЕР полностью удачны, и не могу сказать, что все неудачны. Коллекция довольно "неровная".
В целом, впечатление у меня положительное. Есть интересные вариации вещей с номерных альбомов, и есть ряд очень симпатишных (на мой взгляд) треков, которые вполне неплохо смотрелись бы в номерных альбомах - но их там нет...
Насчет переслушивания... Пожалуй, совсем ранние синглы слушал бы выборочно - а вот начиная эдак с 1998, переслушивал бы все в полном составе. Мне вообще срединная/поздняя Полли нравится больше ранней, и пусть меня закидают ботинками сторонники чистой альтернативы и "сырого" исполнения :)
Вообще же всё глубоко индивидуально. Все вышенаписанное - моя имха, и рассчитывать, что кто-то ее разделит, я, понятно, не могу :)
Caker
@ 12-06-2007, 23:30