Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Ozzy Osbourne - "Black Rain" 2007
| Full Version

Laps
CODE
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -8.66 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.870026
А это зачем?
OlCh
QUOTE (retro @ 22-05-2007, 13:59)
EAC\WC\CUE - No Covers
анекдот времён 1967года об израильском танкисте и арабе-пехотинце знаешь? :rolleyes:

а чо за формат такой WC? :dunno: как бы 00 что ли? :laugh:
retro
Анекдот про сортир?
OlCh
нек, про патроны :p:
retro
Предлагаешь купить картинки? Только кто араб? :w00t:
OlCh
сооображаешь! :punk:
а остальное неважно и относительно :beer:
taurus66
Анекдот,пожалуста,расскажите.... :p:
yury_usa
retro

если можно, укажи номер метки на самом диске (matrix number) плиз :hi:

А то на амазоне вижу 2 издания, пиковые уровни не сходятся :(
retro
yury_usa
Да как же я сейчас посмотрю? :dunno: Диски уехали еще вчера вечером обратно. Я вообще-то изначально всегда смотрю очень внимательно, с лупой, и вношу в свой каталог (еще задолго до того, как у нас такую позицию ввели), с амазоном не всегда сходится - у них свой каталог, у другой фирмы свой. То, что я разобрал, то и написал в посте.
EPIC 88697101892 и далее. А с пиковым уровнем что не сходится, и где не сходится, и как должно сходится? Мы на это никак влиять не можем.
ShirA
@retro
скажи пожалуйста, в имедж это есть какая-нибудь техническая возможнось собрать, или уже не достаточно информации?
retro
ShirA
Что собрать? :fear2: Это и есть имидж. :) Посмотри внимательно, я для чего лог и куй выкладываю?
ShirA
прикольно. прошу прощения. три раза смотрел перед тем, как спросить. пора, пора к окулисту. :)
retro
То, что не имидж, или собрано в имидж, поститься в торренте. Одним большим, жирным торрентом. Туда тоже готовится очередная подборка. Ты качаешь там?
Гордый
Спасибо, retro, твой имедж и картинки от "араба" - полноценный релиз!!! :wink:
retro
yury_usa
По-моему, я понял, о чем ты. :) Ссылка на Амазон, которую я дал, идет на обложку от Sony BMG. Картинка на диске, который был у меня (хотя и та, другая, которая "мальчик с Освенцима", тоже была, но с другой стороны, и непонятно, какая из них тот самый "Фронт" :crazy:):

user posted image

И это EPIC, но, опять же, номера другие:
мой - 88697101892
их - B000PA9Q4G (а может надо в бинарные перевести? :lol: )
kokiku
QUOTE (taurus66 @ 22-05-2007, 18:41)
Анекдот,пожалуста,расскажите.... :p:
Анекдот
Find: Ctrl+F= араб :)
ShirA
QUOTE (retro @ 22-05-2007, 22:13)
То, что не имидж, или собрано в имидж, поститься в торренте. Одним большим, жирным торрентом. Туда тоже готовится очередная подборка. Ты качаешь там?
неа, сразу растроился - был убеждён, что потрековый - и не качал. но плюсы тоже есть: теперь обрадовался и качаю. :lol:
drVlad
Все скачалось. Удивительно, но Оззи мне понравился - послушал уже много раз.
Гордый
Тут вот лог того же диска и смотрим отличия от того что, retro, выложил! :diablo:

EAC extraction logfile from 30. May 2007, 18:44 for CD
Ozzy Osbourne / Black Rain

Used drive : PLEXTOR DVDR PX-755A Adapter: 1 ID: 1
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 30
Overread into Lead-In and Lead-Out : Yes

Used output format : D:\Programs\MeTaLMaDNeSS.Pack.v2.0.-.Tutoriales.Lossless.(APE.&.FLAC)+.Programas.[Spanish.&.English]\eac095pb5\FLAC.EXE (User Defined Encoder)
32 kBit/s
Additional command line options : -6 -V -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" -T "comment=EAC 0.95beta4 / FLAC 1.1.2 q6" %s
Use compression offset : 0

Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Installed external ASPI interface

Range status and errors
Selected range
Filename I:\My Releases\Ozzy\Ozzy Osbourne 2007 Black Rain.flac.wav

Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC CAA6303D
Copy OK

No errors occured

End of status report

Вывод... retro, включает Реплей Гея уже в EAC (если это возможно?), а это уже тоже самое, что нормализация потока. Что в свою очередь не является без потерным релизом. Одно дело встраивать Реплей Гея в куй после того как сделан рип... и другое дело обрабатывать сигнал на выходе из EAC! :fu:
OlCh
QUOTE (Гордый @ 01-06-2007, 13:11)

Вывод... retro, включает Реплей Гея уже в EAC (если это возможно?)
а как оно возможно? :music2:
Гордый
QUOTE (OlCh @ 02-06-2007, 00:02)
QUOTE (Гордый @ 01-06-2007, 13:11)

Вывод... retro, включает Реплей Гея уже в EAC (если это возможно?)
а как оно возможно? :music2:

retro Увлечения:
Обработка звука. Джаз, фьюжн.
Сетевые технологии (CompTIA),
администрирование (MCSA).

У него первое увлечение "Обработка звука." вот у него и спросим как он это делает!
OlCh
QUOTE (Гордый @ 01-06-2007, 14:08)
retro Увлечения:
Обработка звука. Джаз, фьюжн.
дык это же не джаз и не фьюжн :laugh:
bubamara
QUOTE (Гордый @ 01-06-2007, 16:11)
retro, включает Реплей Гея уже в EAC
Я всё силюсь вспомнить по какому календарю сегодня начался месяц нисан :unsure:
OlCh
по японскому :laugh: потом пойдёт тоёта, масда, мицубиси... :crazy:
retro
OlCh
Tы зачем аватар сменил?! :fear2: Верни обратно! :mol: Очень хороший был.

Гордый
1) Это не тот диск.
2) Сделать во время рипа (и потом тоже) нельзя.
3) 100% это и есть нормализация (иногда люди хотят, как лучше :laugh:)
4) Реплейгейн находится в куе и никаким образом ф файлу отношения не имеет - легко проверить: прожечь по кую с ним, потом удалить и прожечь, сравнить - сделано было неоднократно.
5) Даже если включить нормализацию и убрать всю амплитуду до.. 20%, все равно останется лосслесс, странно, как можно об этом писать... :dunno: Спектр и амплитуда никоим образом не связаны.
5) Я, конечно же, иногда (но не очень часто) обрабатываю звук :w00t: ... но... ПОТОМ, не на рипе.
6) Последняя проверка - прожигаются диски (оба), заново рипаются (оба), сравниваются CRC (на обоих), результат поститься. Ты 100% диск прожег, сравнил - какой результат? :)

П.С. В логе есть дата - 30. May 2007, 18:44 for CD, если правой кнопкой посмотреть свойства файла, его оригинальная дата совпадает? Мне самому здорово интересно стало. :)
LF_
кккакая, ик, нормализация?! Это что - кто-то делает рипы с ней?
retro
Я вот на какую вещь внимание обратил:

Used output format : D:\Programs\MeTaLMaDNeSS.Pack.v2.0.-.Tutoriales.Lossless.(APE.&.FLAC)+.Programas.[Spanish.&.English]\eac095pb5\FLAC.EXE (User Defined Encoder)
32 kBit/s
Additional command line options : -6 -V -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" -T "comment=EAC 0.95beta4 / FLAC 1.1.2 q6" %s

Other options :

Range status and errors
Selected range
Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC CAA6303D
Copy OK

No errors occured

End of status report

Красным - разные версии. :laugh:
Серым - различие в стиле рипа, и 4, и 5 (не 3-ка, которая всегда дает имя файлу CDImage.wav) при рипе автоматически дают такое имя:
... \ ... \Ozzy Osbourne - Black Rain.wav - берется из второй строчки лога, где "/" заменяется на "-", и никогда не вставляется год (в данном случае, 2007). Кто сам рипает, тот знает отличия в версиях ЕАС'а. Вывод - лог редактировался. :hi:
bubamara
QUOTE (retro @ 01-06-2007, 18:16)
OlCh
Tы зачем аватар сменил?! :fear2: Верни обратно! :mol: Очень хороший был.
+1! :rolleyes:
bubamara
QUOTE (retro @ 01-06-2007, 18:35)
Вывод - лог редактировался. :hi:
Совершенно необязательно.

Коммент в строку вызова кодека был забит руками, в нем могло стоять хоть "EAC 0.95beta4", хоть "EAC 1.0 Pro", хоть "Winamp" :laugh:

Фолдер, в котором лежит EAC может называться как угодно и с реальной версией содержимого никак не коррелирует. Типа как на сарае может быть много чего многообещающего написано, а в сарае - всего лишь дрова :laugh:

Имя файла при риповке можно задать любое. Я задаю такое имя, чтобы затем не переименовывать и ape/wv назывался идентично WAVу в логе EAC. Пример.

Ozzy Osbourne - Black Rain.wav - берется из второй строчки лога

Рыба имени и в том, и в другом случае берется из предварительно введенных в EAC названий, а не из строчек лога.
retro
bubamara
А где ты задаешь в ЕАС имя файла? Я давно не рипал 4-кой, но там тоже не помню. В 3-ке точно. В куе видно, чем рипали.

Гордый, куй запость тоже, сделай милость. :)
bubamara
QUOTE (retro @ 01-06-2007, 18:58)
А где ты задаешь в ЕАС имя файла? Я давно не рипал 4-кой, но там тоже не помню. В 3-ке точно. В куе видно, чем рипали.
Как обычно. После Action - Copy Image and Create CUE Sheet - Uncompressed появляется окно, где можно выбрать куда сохранять и вписать имя файла.

EAC не обязательно вставляет REM COMMENT "<версия>" в куй. Для меня загадка навсегда - почему он в логе версию не пишет :unsure:
retro
bubamara

Как обычно. После Action - Copy Image and Create CUE Sheet - Uncompressed появляется окно, где можно выбрать куда сохранять и вписать имя файла.

Ты шутишь... :fear2: Каждый раз меняешь имя? И директорию??
Если рипать пару дисков... А если 30-40 штук? :laugh:
Когда я рипал 4-кой, то указывал только директорию рипа, все файлы сами шли туда, на примере с тем же Ози:

D:\Rip\ и уже здесь 3 файла, которые потом я уже перекладываю в директории и сжимаю. Не запуташься никогда - Black Rain.LOG, Balck Rain.cue и Ozzy Osbourne - Black Rain.wav - это классика, и так должно (ИМХО) быть. :hi:

П.С.
Когда я рипал 4-кой, то указывал только директорию рипа
Это в самом ЕАС'е, во время рипа вообще никаких вопросов - все на автомате, никаких рук-ног :cool: меняешь диск, пуск, сохранил, вытащил... закусил... и дальше... А если имена писать каждый раз... я к концу такого напишу... :fear2:
bubamara
QUOTE (retro @ 01-06-2007, 19:14)
Если рипать пару дисков... А если 30-40 штук? :laugh:
А ты часто рипаешь по 40 дисков? Я - редко.

Диск рипается 10 минут, копипаста года в название образа у меня занимает ~3 секунды. Все равно ведь переименовывать - чтобы лежащие в одном фолдере дискографии сортировались по годам, а не в алфавитном порядке названий альбомов.

Не запуташься никогда - Black Rain.LOG, Balck Rain.cue и Ozzy Osbourne - Black Rain.wav - это классика
Классика - это когда куй имеет то же имя, что WAV :wink: (в примере куй должен называться Ozzy Osbourne - Black Rain.cue - eac так автоматически называет куи) а вот лог - да, автоматом называется по названию альбома.
retro
в примере куй должен называться Ozzy Osbourne - Black Rain.cue
Конечно! :) Апшипся. Так и есть. Все правильно. После сжатия я меняю имена на Ozzy Osbourne '07.wv и Ozzy Osbourne '07.cue и делаю другие "гадости" :laugh: - правлю куй, "...правильные имена, с больших буковок, стили..." © bubamara :lol:
A вот лог трогать НИЗЯ, никогда.

П.С.
А ты часто рипаешь по 40 дисков? Я - редко.
40 - редко. А 20-25 обычная практика. "Минимальная партия" - 17 дисков, столько потом влезает в один ДВД, меньше даже не начинаю весь этот сыр-бор. Исключение, если, например, OlCh :) что-то поросит, что я могу взять с полочки. А теперь, с таким его аватаром, еще надо подумать... :laugh:

П.П.С. OlCh, техническую часть можно перекинуть в разговор о рипах... или куях, или логах :w00t: А то наофтопили тут.
:hi:
yury_usa
retro
что интересно, рип с педры если его перелить в образ, пиковые уровни не совпадают с твоим диском :fear2:
bubamara
QUOTE (yury_usa @ 01-06-2007, 21:02)
что интересно, рип с педры если его перелить в образ, пиковые уровни не совпадают с твоим диском :fear2:
После неоднократных общений с retro по поводу аудиорелизов я ни за что не поверю, что он мог рипать диск с какой-нибудь нормализацией или прочей фигней, искажающей оригинал. Отсюда и мой тонкий :laugh: юмор по поводу начала месяца апреля :wink:
retro
yury_usa
рип с педры если его перелить в образ, пиковые уровни не совпадают с твоим диском

Охренеть... А почему он должен совпасть, потому, что треками? :fear2:

Могу тебе посоветовать только одно - купи диск, подержи его в руках, погладь, понюхай, рипни его и запость. Увы, больше ничего другого в голову не приходит. :dunno:
OlCh
начало там Topic Link: Ozzy Osbourne ©2007
сорры, маленько не на том обрезал :rolleyes:
yury_usa
retro
я думаю, это просто разные прессинги :drag:
Гордый
Date Modified: 30.05.2007 18:24

PERFORMER "Ozzy Osbourne"
TITLE "Black Rain"
FILE "Ozzy Osbourne 2007 Black Rain.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Not Going Away"
ISRC USSM10701375
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "I Don't Wanna Stop"
ISRC USSM10701376
INDEX 01 04:32:32
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Black Rain"
ISRC USSM10701377
INDEX 01 08:32:20
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Lay Your World On Me"
ISRC USSM10701378
INDEX 01 13:14:55
TRACK 05 AUDIO
TITLE "The Almighty Dollar"
ISRC USSM10701379
INDEX 01 17:30:65
TRACK 06 AUDIO
TITLE "11 Silver"
ISRC USSM10701380
INDEX 01 24:28:07
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Civilize The Universe"
ISRC USSM10701381
INDEX 01 28:10:47
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Here For You"
ISRC USSM10701382
INDEX 00 32:52:42
INDEX 01 32:53:55
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Countdown's Begun"
ISRC USSM10701383
INDEX 01 37:31:27
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Trap Door"
ISRC USSM10701384
INDEX 01 42:25:02

Date Modified: 30.05.2007 18:44

32 kBit/s

Other options :

Range status and errors
Selected range

Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC CAA6303D
Copy OK

No errors occured

End of status report

Я не объвеняю никого, просто диск тот же (номера и издатель совпадают), а уровень записи диска разный? Как видно ни лог, ни куй никто не правил! :actu:
OlCh
QUOTE (bubamara @ 01-06-2007, 18:12)
и мой тонкий :laugh: юмор по поводу начала месяца апреля :wink:
без юмора :laugh:
1е нисана и 1е апреля очень редко могут совпасть :drag:
retro
Гордый
номера и издатель совпадают
Ты гонишь. И на полном серьезе. :diablo: У сектантов (где ты "спасибыми" распинаешься :cool:) черным по-белому написано: Sony BMG, у меня Epic. Об этом уже писали-говорили. Перечитай весь топик. Какое издание, откуда и т.д. Почему бы тебе наоборот у сектантов не начать гнать волну: "А почему ваш имидж с нашим не совпадает?" :actu: А знаешь почему? А потому, что тебе там сразу погон влепят за базар беспонтовый, и будут правы. А здесь можно...
bubamara
QUOTE (Гордый @ 01-06-2007, 22:28)
TITLE "Black Rain"
FILE "Ozzy Osbourne 2007 Black Rain.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO

...

Как видно ни лог, ни куй никто не правил! :actu:
И это тоже наверняка. Достаточно прочитать текущий стандарт MMT, чтобы понять, что очень вряд ли диск риповали с улучшайзингами. Там для полных чайников расписано все - от настроек EAC до шаблона имени файлов. Релизы MMT года с 2005 практически идентичны по качеству хорошим нетлабовским.

Скорее всего - разные прессинги, как уже предположил yury_usa.

UPD:
черным по-белому написано: Sony BMG, у меня Epic
О как... ну тогда вообще предмета для претензий не вижу :drag:
bubamara
QUOTE (OlCh @ 01-06-2007, 23:04)
1е нисана и 1е апреля очень редко могут совпасть :drag:
В курсе:) Поэтому и говорил расплывчато, про "начало нисана"... ну это - тонкий же юмор:)
Гордый
А потому, что тебе там сразу погон влепят за базар беспонтовый, и будут правы. А здесь можно...
retro, а от куда знаешь? Ты что там SecTa? :fear2: А я и не знал...

Сектанты, педросы. Качай у сектантов, качай у других, тебе кто-то что-то предлагает? Для тебя я специально выложил? Нет, и на будущее даже и не приближайся, к тому, что я выкладываю, это не для тебя. Гуляй мимо. :)
А у нас тут "чесалово техническое и другое..." а не retroградия!

Ты гонишь. И на полном серьезе. :diablo: У сектантов (где ты "спасибыми" распинаешься :cool:) черным по-белому написано: Sony BMG, у меня Epic.
Ты качал? перед тем как такое говорить, надо глянуть на обложки, что внутри релиза! :drag:

retro, почитай пост 40 и перестань нервничать... как-будто нашкодил... я не объвиняю. Хочу узнать - можно технически при рипе, кроме нормализации, как-то повлиять на поток? :help:
retro
Гордый
почитай пост 40 и перестань нервничать... как-будто нашкодил... я не объвиняю
Не смеши меня. :) Я тебе пару случаев расскажу. Один про меня лично. На одном треккере выкладывали что-то интересное. Я это интересное скачал, когда стал разбираться, выяснилось, что "рип" таковым не оказался, фуфло, одним словом. Я, естественно, возмутился, стал спектры постить, ТАУ и т.д. Получил погон за неуважение к релизеру. Сначала должен был написать модеру, а потом он бы решил, что делать. Потом я даже согласился с такой постановкой вопроса.
Хочу узнать - можно технически при рипе, кроме нормализации, как-то повлиять на поток?
Хочешь узнать что? Не играет что-то? Мп3 тебе подсунули, куй одноклеточный и т.д.? Я уже писал, и еще раз напишу - хочешь чего-то доказать (или что еще я уже и не знаю ты хочешь?) - купи диск или попроси у кого-то и тренируйся, вот и вся наука. А обложки я тебе могу от чего хочешь вложить и чего хочешь написать. Скачал у них, и на здоровье. У тебя теперь 100% оригинал. :punk:
Ты или притворяешься или на самом деле "не Копенгаген"... Ради интереса, просмотри логи на других релизах и запиши с ручкой, сколько из них 100% пик, а сколько 60 или 80...
А если еще и мой рип сохранился к несчастью - Delete и делов-то?
Будь здоров, я с тобой обсуждение закончил. :)
Гордый
Будь здоров, я с тобой обсуждение закончил.
+1 ;)

Всё-таки я утверждаю это один и тот-же диск. У меня с одного диска иногда сотые милисекунд в куе не совпадали с разных дисководов. А тут совпадение идеальное!!! :diablo: Не может быть другой пресинг, куй был бы немного другой! Ретро "сотрудничать" отказывается... может у кого есть ещё диск. Мы бы сравнили! :help: Или придётся заказывать по ссылке, что так любезно предоставил, Ретро! :hi:
retro
Гордый
Блин, ты все продолжаешь... :fear2: На тебя даже разозлиться трудно.
Ну давай слюнявить дальше. Буду терпелив.
Ты пишешь:
У меня с одного диска иногда сотые милисекунд в куе не совпадали с разных дисководов. А тут совпадение идеальное!!!
А ведь на самом деле странно. :cool: Я представляю, если бы мой пост был позже на неделю, вот тут бы ты повеселился, ан нет, мой "первее" :lol: Скажи, а ты на самом деле считаешь, что если в логе не 100%, то это нормализация? Мне интересно. И я даже знаю, "кто хмыренку на хмыри накапал" - у сектантов развернулась борьба за выявление релизов "которые уже не лосслесс, из-за нормализации" :fear2: А ты парень впечатлительный и...
От тебя не зависит уровень, ты никак не можешь на это влиять, а если включается нормализация, то это отражается в логе (и у сектантов тоже об этом писали), либо ты намекаешь на то, что лог был мной подправлен, я правильно понимаю?
Гордый
Скажи, а ты на самом деле считаешь, что если в логе не 100%, то это нормализация? Мне интересно. И я даже знаю, "кто хмыренку на хмыри накапал" - у сектантов развернулась борьба за выявление релизов "которые уже не лосслесс, из-за нормализации" :fear2: А ты парень впечатлительный и...
От тебя не зависит уровень, ты никак не можешь на это влиять, а если включается нормализация, то это отражается в логе (и у сектантов тоже об этом писали), либо ты намекаешь на то, что лог был мной подправлен, я правильно понимаю?
Нет, нет и нет. Вроде на все вопросы ответил? :wink:
Про нормализацию я не говорил, я сказал подобное нормализации. Если тебя интерисует техническая сторона, я чесно не знаю. :dunno:
Например включить реплей, на выходе из EAC - как компрессоры и нормализация.
Ни в коем случае я не считаю, что ты подправляешь куи после!!! Я знаю твоё отношение к этому...
Может вычисление пикового уровня, зависит от дисковода, может... не знаю. :help: А насчёт пикового уровня, у меня в рипах были в основном 100% или что-то около этого. :shuffle:
retro
REM GENRE Hard-Rock
REM DATE 2007
TITLE "Black Rain"
FILE "Ozzy Osbourne '07.wv" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Not Going Away"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -9.48 dB
TRACK 02 AUDIO
TITLE "I Don't Wanna Stop"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -9.33 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.860077
INDEX 01 04:32:32
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Black Rain"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -8.63 dB
INDEX 01 08:32:20
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Lay Your World On Me"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -8.13 dB
INDEX 01 13:14:55
TRACK 05 AUDIO
TITLE "The Almighty Dollar"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -8.55 dB
INDEX 01 17:30:65
TRACK 06 AUDIO
TITLE "11 Silver"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -9.41 dB
INDEX 01 24:28:07
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Civilize The Universe"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -8.66 dB
INDEX 01 28:10:47
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Here For You"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -7.68 dB
INDEX 00 32:52:42
INDEX 01 32:53:55
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Countdown's Begun"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -9.42 dB
INDEX 01 37:31:27
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Trap Door"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -8.80 dB
INDEX 01 42:25:02

Кстати, вот куй от моего рипа. И где же идентичность? Где в моем
ISRC USSM10701379 и т.д.? Более того, обрати внимание на реплей гейн - если сделана нормализация, то реплейгейн будет одинаков на всех трека - в этом и смысл ее. Т.е. нет смысла в реплейгейн после нормализации. А здесь: от -9,48 до -7.68 - пик 9,48 и дважды по 9.42 или чуть ниже 9.41, -8.80 и пр. что и зафиксировано в логе.
Ну нет тут 100% и абсолютно не факт, что обязательно должно быть.
:dunno: Так что, придется тебе приобрести такой же диск, хотя, опять же невооруженным глазом видно, что диски разные, хотя бы по наличию/отсутсвию ISRC.
retro
Я вот на другую вещь обратил внимание. Как раз накануне приезда моего друга я обновил прошивку на своем LG - была JL04, а стала JL05. Вроде бы обычная процедура, но рип значительно улучшился, например, были парочка-тройка дисков, которые я не мог рипнуть имиджем, в конце давал ошибку и зависал - можно было или в секьюрном моде, но треками, или имиджем, но барстом. А сейчас даже не поперхнулся и рипнул. Потом значительно сократилось время, раньше меньше 15, а то и 17-18 минут диск не рипался, сейчас максимум на самых длинных дисках 13 минут. А как уровень к этому относится... тут вряд ли. И еще - рипалось на Висте. Вот тут утверждать не могу, но ощущение, что как-то "тоньше, точнее" все стало... Или кажется... Так что, много было изменений от обычной схемы.
Определили в топике про мула, что виста не дает применить многие релизерские фичи (если ты читал Topic Link: Мой эксперимент по поиску лучшего мула. Может и тут рип производился иначе, но что явно не хуже, а может и лучше - это точно.
Специально попрошу еще раз привезти, уже просто для себя.
Гордый
Так что, придется тебе приобрести такой же диск, хотя, опять же невооруженным глазом видно, что диски разные, хотя бы по наличию/отсутсвию ISRC.
retro, да ты эту фичу выключил. И по-моему Виста не даст прочитать эту информацию, завтра попробую под вистой что-нибудь рипнуть и сравнить с XP! ;)
retro
Гордый
Ты меня просто в шок повергаешь...

да ты эту фичу выключил
А где ее можно выключить? Не, я серьезно. :mol: Вообще никогда даже не искал, как это выключить. И под вистой я рипнул еще штук 30, не меньше, дисков - и были среди них с флагами тоже и сколько хочешь.
retro
Range status and errors
Selected range
Filename D:\Rip\Chuck Mangione - Jourrney To A Rainbow\CDImage.wav

Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC 2F5D0A9C
Copy finished

TRACK 05 AUDIO
TITLE "Please Stay The Night"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN +1.37 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.670074
INDEX 00 24:02:22
INDEX 01 24:02:35
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Song For A Latin Lady"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -2.28 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 1.000000
INDEX 00 30:14:47
INDEX 01 30:14:57
retro
Filename D:\Rip\Jean-Luc Ponty - Tchokola\CDImage.wav

Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC B6600830

TRACK 07 AUDIO
TITLE "Bamako"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -0.96 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 1.000000
INDEX 00 34:50:30
INDEX 01 34:51:70
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Rhum N Zouc"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -0.90 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.999969
retro
Filename D:\Rip\Metro - Tree People\CDImage.wav

Peak level 87.0 %
Range quality 100.0 %
CRC 941248FA

TRACK 09 AUDIO
TITLE "Sleeping Beauties"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -0.28 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.869995
INDEX 01 42:04:15
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Back To Fusion"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -0.91 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.516846
retro
Filename D:\Rip\John Patitucci - On The Corner\CDImage.wav

Peak level 95.0 %
Range quality 100.0 %

TRACK 07 AUDIO
TITLE "Painting"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN +0.05 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.950012
INDEX 00 26:01:47
INDEX 01 26:04:45
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Strenght To The Weak"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN +0.11 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK <span style='color:blue'>0.761322
</span>
Гордый
А где ее можно выключить? Не, я серьезно. :mol: Вообще никогда даже не искал, как это выключить.

user posted image
Всего то делов...

Твои примеры хороши, но вопрос остаётся открытым. Что первично? Реплей или оригинал? :smoke:
yury_usa
Гордый
UPC/ISRC не все приводы умеют определять
retro
вопрос остаётся открытым. Что первично? Реплей или оригинал?
Предлагаю перейти по-существу. Здесь

Перед переходом. Вот еще один куй этой же партии:

PERFORMER "Rick Wakeman"
TITLE "Amazing Grace"
FILE "Rick Wakeman '07.wv" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Amazing Grace"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -4.00 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.927917
FLAGS DCP
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Now Thank We All Our God"
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -5.48 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.940002
FLAGS DCP
INDEX 00 05:15:43
INDEX 01 05:17:43

Так что, никаких этих фич я не отключал. Если бы они были на диске, то были бы и в рипе. :hi: По поводу диска - тот он или не тот, предлагаю "обсуждение" прекратить. Теперь иди к сектантам и трахай им мозги в аналогичной позе. А то это несправедливо - одним тишина от тебя, да спасибы, а другим головня боль и черная неблагодарность. :lol: Все, Гордый, дай отдохнуть.
А по поводу реплейгейна - в соответствующий топик. :hi: Этот я ставлю в игнор. Надо попробовать эту опцию форума, не разу не делал. :punk:
OlCh
я где-то читал, что в Висте предусмотрена защита копирайта путём искажений при копиривании :(
LF_
QUOTE (OlCh @ 02-06-2007, 02:28)
я где-то читал, что в Висте предусмотрена защита копирайта путём искажений при копиривании :(
О, вот эта мысль интересная! У кого есть ХР и виста - можете проверить? С этим диском уже паровоз ушел, конечно, но наверное если такая технология в висте есть - то ей должно быть пофиг, какой именно диск. Реплюй точно не влияет - это только коментарий в куй, делается уже после рипа и исходный файл не изменяет, о чем собственно retro написал в топике про оного. А вот тема про висту не раскрыта - от этих гадов можно чего угодно ожидать, надо бы проверить... Ну и издания могут быть разные, от печатных гадов тоже можно ожидать.

ЗЫ Ну и спокойнее, спокойнее - нам еще нервные клетки нужны :hi:
bubamara
QUOTE (LF_ @ 05-06-2007, 17:43)
У кого есть ХР и виста - можете проверить? С этим диском уже паровоз ушел, конечно, но наверное если такая технология в висте есть - то ей должно быть пофиг, какой именно диск.
Насколько я понял, эти [ :zlo2: ] фичи в Висте распространяются только на контент со встроенными технологиями защиты - типа передачи данных через HDMI и контент со всякими цифровыми подписями. Чтобы "живую" цифру нельзя было снять с выхода. Про то, что искажению подвергается информация, снимамая с audio-CD, я нигде не слышал. Это было бы странно... если не сказать [...]
OlCh
я ничего не утверждаю и согласен с LF_ом что от печатных гадов тоже можно ожидать., но раз на аудио-цд есть флаги DCP, то почему Виста не может рассматривать это как тот же контент со встроенными технологиями защиты? :(
night-jar
QUOTE (OlCh @ 05-06-2007, 19:15)
я ничего не утверждаю и согласен с LF_ом что от печатных гадов тоже можно ожидать., но раз на аудио-цд есть флаги DCP, то почему Виста не может рассматривать это как тот же контент со встроенными технологиями защиты? :(
Vista это полный набор руткитов и бэкдоров в ядре от дядюшки Билли! Вполне может быть, эта система ориентирована на тотальный
контроль за пользователями,приложениями и сеткой. Сам Балмер
заявлял, что в ядре несколько встроено модулей, на проверку валидности,
любого цифрового контента. :diablo:
Uzaren
Я что-то не пойму причём Виста. Есть привод и ЕАС, который снимает данные и пишет на диск. Виста, во время этого процесса добавляет какие-то биты в файл исходник?
Просветите тёмного, я не прикалываюсь, а спрашиваю в полне серьёзно :)
LF_
Для ответа на данный вопрос для начала надо сделать два рипа - на висте и на хр, как верно заметил OlCh с флагом DCP. Потом можно будет думать - но вариантов масса, начиная от банальной if app = eac.exe then .... :)

Потом некоторые диски имели какие-то злобные дрова, которые не давали ЕАС копировать ваще, работали на уровне блокировки чтения данных с ЦДром, так что может на диске были более добрые дрова ...

Но может и Epic что-то сделал, вон MFSL - номер издания одын, а матрицы разные... убил бы :diablo:
retro
Есть привод и ЕАС, который снимает данные и пишет на диск
ОС'ь тоже в этом участвует, а как же. :) А вот как именно... :dunno:
К следующему "Дню рипа" я обязательно постараюсь поставить второй комп с настроенным ЕАС'ом и делать параллельно, чтобы детально сравнить - по всем параметрам. С одним диском у меня были расхождения во всем - от уровней, до CRC и куя. Незначительные, но были. Там и диск, правда, совсем не такой, как надо. Нужно самые последние диски, желательно 2007 года. Они заковыристые, на них надо. А до этого как следует проверить возможности не было.
retro
LF_
Есть диски, которые прекрасно грабятся треками в секьюрном моде, но не имиджем. Почему?
Uzaren
retro
Есть драйвер ASPI который участвует в рипанье диска, а он какой был под ХР, такой же под Висту и остался, по крайней мере у меня :), а вот как ОСь участвует, я если честно не совсем понимаю.

Интересно было бы сделать рип одного и того же диска не на разных машинах, а на одной с тем же приводом, просто на разных ОСях :)
retro
Uzaren
Драйвер тот же, а рипанье другое. Это точно, сам лично свидетельствую - во-первых, на висте быстрее, во-вторых, пиковый уровень - ведь это ОС'ь его определяет из потока... или нет?
И потом - прошивка у меня конкретно :cool: изменила рип - не рипался диск, а потом стал рипаться.
LF_
Чего тут думать - трясти надо! :) Сначала надо получить два разных рипа, а потом уже думать - влиять может что угодно, а уж прошивка дисковода - однозначно ;)
retro
LF_
Прошивки я меняю постоянно. Первым делом - после распаковки нового. :)
Такой вопрос - он становится абсолютно новым дисководом (даже винда его заново опознает), значит ли это то, что рип, сделанный на старой, а потом на новой не совпадут. (У меня, собственно, они очень редко, когда вообще совпадают даже на одном и том же - давно забил на это, сколько копий ломали-переломали, а так и не пришли к одному мнению).
LF_
Неее, тут что-то не так - они должны совпадать :) Быть может CRC не совпадает, потому что я не особо верю во все эти оффсеты, но файлы должны +- совпадать. Много раз тестировал это дело - на разных дисководах рипы с одного диска - совпадают, иначе какой же это ЕАС :diablo: Что делает прошивка - по идее она может влиять на как они восстанавливают рида соломона, как крутят диск - но не на данные, данные должны быть одинаковы. Если же у тебя два рипа подряд не совпадают друг с другом - то это какая-то борода глобальная...
OlCh
провёл тестирование двух дисков в трёх ОСях - Виста, XР и 2000 в двух интерфейсах - собственном и наружном, на 4х приводах:
Во всех варианах:
1. CRC совпадают
2. Пиковые уровни совпадают
3. Куи совпадают (кроме одного привода, на котором вынужден установить не самый лучший способ определения прегапов)

так чтооооо.... :rolleyes: :laugh:
Uzaren
Ну вот OlCh и развеял все сомнения и слухи, о том, что виста, там что-то и где-то гадит при создани ЕАСом имиджа :)

OlCh
А тестирования проводились на одной и той же машине, или разных?
retro
LF_
CODE
Если же у тебя два рипа подряд не совпадают друг с другом - то это какая-то борода глобальная...
Рипы совпадают, а вот рип с рипа - почти никогда. :-(
С галками, без галок, включениями-выключениями и пр. - дважды на эту тему ведь говорили. И я вовсе не уверен, что они вообще должны совпадать. Слишком много условий для совпадения.
OlCh
QUOTE (Uzaren @ 06-06-2007, 10:50)
А тестирования проводились на одной и той же машине, или разных?
на разных :drag:
LF_
QUOTE (retro @ 06-06-2007, 05:13)
Рипы совпадают, а вот рип с рипа - почти никогда. :-(
Рип с рипа - это в смысле если записать на болвань и срипать с нее? Не совпадает что - CRC или же сами файлы тоже? Если не совпадает исключительно оффсеты - то и хрен с ними :rzhu:
retro
Не совпадает CRC, который ЕАС,а - никогда еще не совпал. :dunno:
И не всегда (иногда совпадает, закономерности не уловил, и больше искать не буду) совпадают мои CRC (разных видов), которые я делаю со скаченного файла(вава), и после рипа (с полученного вава, после рипа со скаченного вава, с которого рип :w00t:) :lol:
то и хрен с ними
Я уже давно так сказал. :punk:
Играет, все хорошо, не цыкает-не прыгает - "...а что еще нужно, чтобы спокойно..." ©
Копия на несколько байт будет отличаться от оригинала?
"Я Вас прошу" :hi:
OlCh
кстати, в результате этих опытов определил привод, который во всех системах даёт практически всегда Range quality 100 %, но только с
Native Win32 interface
потому буду рипать теперь на нём и с Native Win32 interface :punk: