Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Качество CD: оригинальный и лицензионный
| Full Version

Masah
Всем привет,

уважаемые форумчане,

несколько лет назад мне довелось пообщаться с хозяином магазина CD во Владивостоке... Продавал то, что раздаётся у нас, оригинальные и лицензионные диски только. Например, можно было выбрать - купить, скажем, Террион от Нуклеарбласт и такой же Террион от Айронда, по примерно 10 - 15 долларов. Но, в дополнение к этому, у него же можно было купить и третий Террион - по 100 рублей.

Он объяснил мне так: оригинал, он и в Африке оригинал, это понятно. Айрондовский диск - это "хорошая" 100% - ая лицензия, диск печатается с точной копии оригинального мастер-диска, записанного группой в студии и является, таким образом, точной копией оригинала. А по сто рублей - это звукозаписывающая компания продаёт не копию мастер-диска, а какой-то облегчённый её вариант, причём, по его словам, облегчение может достигать 20%. Поэтому никто не печатает полноценные буклеты в такие диски и прочее...

Почему сейчас вопрос этот вдруг стал актуальным: в доступных мне магазинах я вижу примерно схожий разброс цен: есть диски за 170 шекелей, есть за 70. Не являются ли последние как раз таким "облегчённым" вариантом?

И вообще, верно ли всё, что он мне рассказал? Если не затруднит, просветите в данном вопросе.

Спасибо.

C уважением, Masah.
Uzaren
Интересно, стало, что это за диски по 170 шекелей ?. Что касаетса irond, cd-maximum, art music, fono и всех остальных, то они действительно производят очень качесвенный товар, по лицензиям разных фирм. Но эти диски, на сколько мне известно могут продаваться только на территории бывшего Советского Союза! То, что их продают в магазине Точка на тахане мерказит в Т-А, это не говорит о, том, что это законно, мне ни разу не доводилось видеть эти диски в таких магазиеах, как Tower Records, Metall и т.д. :)
Что касаетса качества, то я с одним человеком с форума ,как то решили сравнить наши диски, он свой "фирменный" и я свой "лицензионный" в результате проверки диски оказались эдинтичными на 100%!
Папру лет назад у меня была возможность покупать такие диски по 35-40 шекелей, я затарился по самые уши :D многие из этих дисков раздавал здесь, жалоб не поступало!
Я не совсем понял, что такое облегчённое издание, но в последнее время, теми же сд-максимум стало модно делать несколько изданий одного и того же диска - дигипак, дигибук, в обычной коробке с толстым буклетом, и точно такой же в обычной коробке, но без буклета, просто с обычной развороткой, это самый дешёвый вариант, может быть кому-то эти все буклеты и не нужны, и он предпочтёт сьэкономить пару копеек, но всё равно это остаётса такой же лицензионный диск, просто в упрощённом издании. А что такое звукозаписывающая компания продаёт, я не знаю :)
Masah
Спасибо за исчерпывающий ответ, уважаемый Uzaren. Речь шла как раз о России, в Израиле я Айронда не видел. Качество его дисков и оригинальных у меня сомнений не вызывало, но вот может ли буклет стоить 12 долларов? Я говорю тех сторублёвых дисках. Но сейчас это уже не актуально - надеюсь, кроме русских магазинов, откровенного барахла купить здесь негде. Просто интересно - эти 20% - правда, или нет?

C уважением, Masah.
BloodOzzy
А по мне так "облегченный вариант" это бред какой-то.
Что значит облегченный? там хуже качество? Или меньше песен?
Если меньше песен, то вместо 10 получаешь 8 ... что это за "обрезанный альбом? Фигня? Фигня...
Если качество хуже, то... напрашивается мысль, что это с MP3шек писано, ибо, что бы дешевле продать товар (который уже и так есть) и тратить на это деньги, делая хуже (при том что пиратки и так кругом) - это абсурд какой-то...
Мысль такова - это обычные пиратки с хорошей подделкой под наши CD-Maximum, Iron и т.д.
P.S. За всю мою жизнь мне попались лишь 2 пиратки исключительного качества. Это Dvd Scorpions - Acustic (Video, duble layer - всего 50 минут 8,6 гига) и сборка Boney M (Audio CD, типа зе бест).
P.S.S. А лицензии от CD-Maximum - по качеству 5 баллов, явно копии оригиналов.
night-jar
"облегченный вариант" Аля презентации,выставки,реклама,кор.заказы и etc , самому так пару
альбомов подарили. :D:
OlCh
QUOTE (BloodOzzy @ 12-06-2007, 20:15)
P.S.S. А лицензии от CD-Maximum - по качеству 5 баллов, явно копии оригиналов.
да, качество у них неплохое. а интересно с чего печатаются в таких случаях диски? :rolleyes: