Forums -> Anime -> Spiral ~ Suiri no Kizuna / Спираль
| Full Version

MMMXXX

Спираль / Spiral ~ Suiri no Kizuna
Название: Спираль / Spiral ~ Suiri no Kizuna
Режиссер: Канэко Синго
Информация: сёдзё, детектив, приключения, мистика, J.C.STAFF, 2002
Перевод: Suzaku по титрам Lupus
Формат: MKV, Видео: h264, 720x540 (upsize), 23.976fps, 1200kbps, Аудио: RU & JP AC3, 2.0 160 kbps; EN OggVorbis, 2.0, 112kbps, DVDrip
Эпизоды: 01-25
Новые: 24-25 END
Нахождение: eDonkey
Примечание: Субтитры:RU Lupus soft;EN soft

Обзор:
Происшествие, чуть не приведшее к смерти одной из учениц школы, становится отправной точкой в истории, что разворачивается в этом фильме, а может не разворачивается, может затягивается... в спираль?
И всё вроде бы складывается, всё получается - девушка вываливается с балкона, преступник застигнут на месте преступления, всё так, но карточный домик валится всего из-за одного неверного движения, приходится начать сначала, улики оказываются недействительными ими нельзя никого уличить...
Вот так, медленно, не спеша, зрителя вводят в круг событий. Каждый эпизод Спирали, новое дело, новые персонажи и новые факты о том, или о тех, кто скрывается под именем - Дети Клинка.
Отдельно хотелось бы затронуть атмосферу фильма. Мастерски соединив видео и звуковой ряд, авторам удалось затянуть зрителя в круговерть событий просто без остатка. Не даром в одной из версий, фен-саберы написали - "прежде чем смотреть закройте окна и погасите свет". Дельный совет, попробуйте, не пожалеете. (по материалам AnimemaniacsMagazine).
Review...

MMMXXX
Эпизоды:
01. Spiral of Destiny
02. Seijyu: Hall of Death
03. The Cursed Children
04. The Fortune of Believers
05. The Misty Gallows of Death
06. The Blind Spot In The Net
07. A Choice of a Nonbeliever
08. Just a day of the Defeated
09. All Things That Are Possible To You
10. Only One Wise Action
11. Good Night Sweetheart
12. Dry Eyes
13. Overture [prelude]
14. Like A Sweet Aroma Haze
15. Like A Swan
16. The Uninvited Visitor
17. The Watcher in the Darkness
18. Angel of Sorrow
19. Mirror of the Heart
20. Whispering Shadow
21. The Sound of Heartbreak
22. The Mask's Confession
23. Never Ending Rain
24. The Man of the Lofty Castle
25. The Sound of the Thawing Iris END

Spiral OST (320kbps)
Картинки из фильма и манги.
MMMXXX
Занчит такие дела, я было уже выложил первые две серии, и начал собирать третью. И вдруг вижу, что в третьей серии видео уже в H264, и мало того, что fps 29.97, так еще и разрешение 640x428 (AR 4:3) :(. Всё это мне не понравилось, и я решил делать рип сам, а из релиза Anime-Infection возьму только английский звук и титры. Сегодня поставлю кодится первый DVD, завтра будет рип первых серий.
aktinkon
Будем смотреть. А то,окромя смертной тетрадки, как-то с детективами у меня не сложилось. Спасибо!
MMMXXX
QUOTE (aktinkon @ 08-06-2007, 16:35)
Будем смотреть. А то,окромя смертной тетрадки, как-то с детективами у меня не сложилось. Спасибо!
Мягко говоря, не совсем корректное сравнение, всё таки фильмы разных весовых категорий :). У Спирали с Тетрадкой общее пожалуй только то, что и то и другое детективы.

Выложил первую серию. В течении дня будут готовы еще две.

2 модераторам Исправте пожалуйста в шапку. Поскольку теперь рип мой, то параметры теперь такие:
MKV, Видео: h264, 720x540 (upsize), 23.976fps, 1200kbps, Аудио: RU & JP AC3, 2.0 160 kbps; EN OggVorbis, 2.0, 112kbps, DVDrip
И коментарий (DVDrip от Anime-Infection в который добавлены, русский звук от Suzaku и русские субтитры.) надо совсем убрать.
aktinkon
Тем приятнее. Субтитров теперь в контейнере нет, я так понимаю? Это не есть гут, но не критично.
MMMXXX
QUOTE (aktinkon @ 09-06-2007, 10:53)
Тем приятнее. Субтитров теперь в контейнере нет, я так понимаю? Это не есть гут, но не критично.
Субтитры все те же, только видео и японский звук другие.
MMMXXX
Добавил серии 4 - 6.
MMMXXX
Серии 7 - 9.
kio
Оперативненько.
Аригато.
Затягивает.
Ждём.
Ещё.
Kassiopea
Спасибо, приятный сериал.
Сначала я подумала, что будет, как в "Детективе Конане", в каждой серии по преступлению-убийству, которое мальчик будет раскрывать, но они всё в один клубок завернули, мистикой приправили. Интересно. :)
MMMXXX
Стараемся :hi:, завтра будут еще три серии, а пока для любителей OST (320kbps) и немного картинок по теме.
Kassiopea
О! Спасибки за ост, да ещё 320. :)
И от картинок не откажемся. :)
MMMXXX
Еще три серии 10 - 12.
Kassiopea
Нашла мангу, по первым главам которой снят сериал, правда только на английском.
Никто не интересуется?
MMMXXX
QUOTE (Kassiopea @ 17-06-2007, 15:11)
Нашла мангу, по первым главам которой снят сериал, правда только на английском.
Никто не интересуется?
А, сколько томов, неужели всю?
Kassiopea
Нет, конечно, 7 томов на английском.
MMMXXX
Серии 13 - 15.
MMMXXX
Серии 16 - 18.
MMMXXX
Добавил серии 19 - 21.
Начиная с девятьнадцатой серии английский звук идёт в MP3 128kb/s. Так в релизе Anime-Infection из которого я беру английскую дорожку и титры, пережимать в Ogg я не стал.
Magora
QUOTE (Kassiopea @ 18-06-2007, 00:12)
Нет, конечно, 7 томов на английском.
а можно узнать на каком сайте ты ее нашла? мне нравится манга :)
Kassiopea
Вот здесь:
http://vnsharing.net/forum/showthread.php?t=569
Magora
QUOTE (Kassiopea @ 25-06-2007, 17:06)
Вот здесь:
http://vnsharing.net/forum/showthread.php?t=569
tnx :)
MMMXXX
Предпоследние две серии (22 и 23).
В них опять английская дорожка в Ogg Vorbis :drag:
MMMXXX
Выложил 24 серию. В ней были проблемы со звуком. Эти чудики из Suzaku, когда микшировали русскую начитку с японской дорожкой наложили русский войс с пяти секундной задержкой (не во всей серии, а где то минут восемь в середине). Как смог исправил, что звуку качества не добавило, но хотя бы смотреть можно.

25 серия в принципе готова, но там проблемы с видео в эндинге, еще пару дней поковыряю, и если ничего не придумаю, то выложу как есть.
MMMXXX
Так как все мои попытки хоть как-нибудь "облагородить" видео в эндинге последней серии оказались тщетными, то выкладываю последнюю 25 серию в таком виде, как она была на диске. Всё, конец детектива.

ЗЫ Вот отсюда можно скачать оригинальный (непережатый) видео поток. Если кто-нибудь сможет что либо сделать буду очень благодарен. :hi:
MMMXXX
Большая просьба к тем, кто скачал и зарегистрирован на ARRU. Помогите с раздачей на трекере ТОРРЕНТ