Forums -> Гаджеты и прочее -> Купил PDA, возникли вопросы :)
| Full Version

Uzaren
Купил ASUS 696 и возникло несколько вопросов, буду признателен за советы и пожелания :)

1. Создал конекшен, чтобы при помощи синизуба в телефоне подключиться с налодонника к интернету. Куда надо звонить, какой номер вводить (речь идёт о Израиле, в наличии имеютса Nokia N73 и Motorola V3, оба с блютсом).
2. При попытке передать файлы с мобильника на PDA по блютусу, телефон не находит дивайс. хотя PDA видит телефон, и с него можно зайти и забрать файл.
3. Какие программы лучше использовать в качестве навигатора.
4. Поставил iGO, прога не находит антен GPS, какие настройки и где надо покрутить?
5. Выслушаю советы, кто какоим софтом и для чего пользуетса, какой должен быть "джентельменский набор" на PDA?

За ранее спасибо за ответы на вопросы! :)
UGIN
4. Игого не видит спутники из-дома, на улицу выйди :)
5. Джентельменский набор - у каждого свой.
Для чтения, например - AlReader2.
Для фильмов и музыки - TCPMP...
Игрушки - ну сам подберешь по вкусу.
Остальное - на берегу...
Uzaren
QUOTE (UGIN @ 12-06-2007, 11:02)
4. Игого не видит спутники из-дома, на улицу выйди :)
Я из окна высовывался почти по пояс :laugh:
VxWorks
TomTom 6 совсем неплох для навигации :)
Что касается GPS дома - я недавно купил другу какую-то левую GPS-ину с солнечной батареей на морде. Так вот, эта сволочь поймала внутри здания 4 спутника. Я просто офигел от такой наглости... И чипсет там от MTK, даже не SirfStar. Причем, координаты правильно определила, зараза...
don555
Том Том говорят, хорош, но для Израиля не выпускает карт, поэтому думаю не нужно заморачиваться.
Лучше всего идёт iGO и Destinator 6. Уже вышел Destinator 7. Ещё не пробовал.

1. Нужно выставить настройки.
Желательно в PDA интерфейс английский, с поддержкой русского и иврита. Очень многие жалуются на полный русский интерфейс. Сбоит.
Когда запускаешь iGO, то слева внизу тыкни на изображение локатора и перейдёшь в меню с изображением подхвата спутников. Внизу справа кнопка "Найти". Нажимай. Начнётся поиск. Услышишь "GPS сигнал отключен" - не обращай внимание. В конце появится "GPS приёмник успешно подключён". Жми на кнопку "ДА". Если внизу есть кнопка TMC-жми. Внутри опции. Выставь " Disabled ". TMC в Израиле не работает всё равно. Вернись, потом обратно нажимая стрелку верху.
Сверху справа в меню, где кружок со спутниками кнопка-"Синхронизация времени. Жми. Если хочешь, чтоб GPS работал быстрее, то отключи "автосинхронизация". Тут тебе решать. Выходи из меню в меню стрелками вверху.

2. Первый раз запускается тяжело
3. Для первого раза желательно сесть в машину и включить там. Впоследствии можно и из окна.
Если будешь пользоваться Дестинатор 6, то интерфейс PDA поставь английский с поддержкой иврита. Полный Иврит не ставь. Зачем?
Дестинаторские Израильские карты, в отличие от iGO работают правильно, только если подключена поддержка иврита.
При включении программы, внизу увидишь стрелку справа - жми. Переходишь в меню, где внизу есть "Настройки". Жми - переходишь в меню, где справа рисунок с локатором "Сигнал GPS". Жми, переходишь в меню с небом и спутниками. Внизу 4 кнопки. Жми на последнюю "Уст". Переходишь в меню, где внизу написано поиск "GPS".
Жми. Начинается поиск, а в конце выдаст "Антенна GPS подлечена "ОК". Нажимаешь на кнопку внизу "Готово". Переведёт тебя обратно в меня со спутниками. Внизу должна быть включена зелёная кнопка "Вкл".
Может к этому времени ты уже разобрался сам.
Вот несколько русских линков, где я беру информацию.
http://4pda.ru/forum/index.php?
http://forum.gps-israel.co.il/
http://www.kadets.info/forumdisplay.php?f=106
Побродив по этим сайтам, станешь спецом
Uzaren
Поставил несколько игрушек не 3D столкнулся со следующей проблемой:
На экране всё четверится и не черта не видно :fear2:

Качал отсюда
Uzaren
don555
Спасибо , как не странно именно с этих же сайтов я тоже беру информацию. С iGO , хотя если честно мне он пока не надо вообще, но интересно всё таки :D:
Uzaren
Всё, проблема с экраном в играх решилась установкой патча. Такая проблема существует для всех дивайсов 6Х6. Если кому-то интересно, то качать здесь - http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=23602
FiL
Я название топика прочитал как "Кипил RDA, возникли вопросы", думал Уз совсем упал с дуба, РДА-шный трекер выкупил :)
Uzaren
Что-то у меня iGO так и не хочет работать, пробывал уже на улице, не даёт ввести адрес, изменить город, страну почему-то показывает Венгрию.
Попробывал со скаченной картой, положил её в диру куда поставилась прога - результат тот же.
Trex
Насчет интернета - звони сотовикам, у них есть отдел по подключению.
А в ИГО в первую очередь убедись, что он видит антену, иначе будет тебя все время Гондурас беспокоить :).
Uzaren
С интернетом я разобрался, через рабочей телефон подключаюсь, он у меня халявный :D
upan
вот попалось на глаза на одном трекере, свачать тебе? я хз что это такое

This is the latest version from I-go Nav&go.
It is a I_Go Plus map: Israel 2006

Turn your Pocket PC into the ultimate navigation system!
The iGO My way GPS navigation software helps you find your destinations quicker and simpler than ever before. Whether you use it in heavy metropolitan traffic or out in the countryside, iGO My way will always show you the right way.

install notes:
just copy the the files as it is to the memory stick on the ppc

have fun!
UGIN
QUOTE (upan @ 12-06-2007, 21:36)
вот попалось на глаза на одном трекере, свачать тебе? я хз что это такое

This is the latest version from I-go Nav&go.
It is a I_Go Plus map: Israel 2006

Turn your Pocket PC into the ultimate navigation system!
The iGO My way GPS navigation software helps you find your destinations quicker and simpler than ever before. Whether you use it in heavy metropolitan traffic or out in the countryside, iGO My way will always show you the right way.

install notes:
just copy the the files as it is to the memory stick on the ppc

have fun!
Не стоит, мы и сами его снабдим..
Lord KiRon
Женька блин опять аватару поменял ?

Что касается iGo иногда надо правильно выставить порты , иногда не работает после "ивритизации" как это не странно .
yury_usa
кстати, для чтения рекомендую Haali Reader для кпк :)
http://haali.cs.msu.ru/pocketpc/
Gwelgoth
AlReader все ж получше будет :) Проект Хали практически заморожен, AlReader развивается очень активно + ведется дискуссия с разработчком, можно идеи развивать :) И опять же имхо, выглядит он красивее :)
user posted image
И это еще qvga, на vga вообще сказка, йех, продал мой hx4700..

Насчет iGo, плюсовую версию ставить надо, она более стабильна, меньше подвисает. GPS у меня нет, но слышал, что иногда нужно виртуальный порт организовать. Могу ссылку на ветку в форуме дать, где все популярно рассказано и есть свежие карты + полезные добавки..

Из моего набора советую файл менеджер Total Commander либо RescoExplorer (если Explorer больше привычен), на тудей лаунчер iLauncher (чтобы быстро запускать с тудея программки + индикаторы), на тудей будильник PocketAlarm (имхо лучший по функциональности будильник), на тудей WisBar Lite (для работы с приложениями, и быстрым переключением между ними)
Для настройки SK Tools, последние версии включают почти все патчи по точной настройке системы.
Для увеличения эффективности работы в целом я использую AEBPlus в связке с MortScript. Первая позволяет навесить на одну кнопку 4 действия (я долго был мнения, что это избыточно, пока не попробовал сам!) Второя позволяет все что хочешь сочинить (почти) на нажатие кнопки в зависимости от текущей ситуации. Например на одно нажатие у меня скрипт либо переключает панели в тоталкоммандере, либо разворачивает в лендскэйп и запускает ридер, либо, если нажатие было в ридере, запускает словарь и инициирует поиск словарной карточки..

Для проигрывания музыки MortPlayer. Может показаться некрасивым, в настройках неудобным и т.п., но после продумывания настроек и возможных режимов работы, что то лучшего для себя я не вижу.. Внешний вид лечится скинами.. :hi:
Uzaren
Всем спасибо за советы и помощь (только не надейтесь, что на этом всё закончилось, как раз наоборот :laugh: :lol: ). Над предложением Фила я задумался в серьёз, пожалуй стоит выкупить не только трекер РДА, но и весь рунет в целом :lol: , чем я хуже Гайдамака (Израильтяне меня поняли надеюсь, для всех остальных - этот гад скупил сеть не кошерных магазинов и собираетса их окашерить :fear2: ).
ИГО+ у меня вроде заработала, антен нашёл сегодня по дороге дофига, и даже курсор двигался, но на белом фоне, никакого подобия крты я не наблюдал. Просветите тёмного, карты должны скачеватса автоматом или же их надо смому скачевать и класть в прогу, если так, то куда именно. Ввести какой-либо адрес или поменять Венгрию на хотябы Гондурас тоже не получилось :dunno:

upan, прога не нужна, спасибо, ибо читай выше :D:
UGIN
QUOTE (Uzaren @ 13-06-2007, 07:14)
Всем спасибо за советы и помощь (только не надейтесь, что на этом всё закончилось, как раз наоборот :laugh: :lol: ). Над предложением Фила я задумался в серьёз, пожалуй стоит выкупить не только трекер РДА, но и весь рунет в целом :lol: , чем я хуже Гайдамака (Израильтяне меня поняли надеюсь, для всех остальных - этот гад скупил сеть не кошерных магазинов и собираетса их окашерить :fear2: ).
ИГО+ у меня вроде заработала, антен нашёл сегодня по дороге дофига, и даже курсор двигался, но на белом фоне, никакого подобия крты я не наблюдал. Просветите тёмного, карты должны скачеватса автоматом или же их надо смому скачевать и класть в прогу, если так, то куда именно. Ввести какой-либо адрес или поменять Венгрию на хотябы Гондурас тоже не получилось :dunno:

upan, прога не нужна, спасибо, ибо читай выше :D:
Будете проезжать на Кинерет - залетайте, накачаю карт...
Да и на берегу порасказываю еще...
Если еще кто-нибудь лэптоп привезет - так и прямо там перекачаем на карточку..
Или-же по дороге в Эйлат завезу...
Если кратко, карты перекинуть в iGO\maps\ + поставить универсальную лицензию.
Uzaren
UGIN
Спасибо, с картами проблем нету :D: Лицензия мне где-то тоже вчера попадалась :rolleyes:
Trex
А карты до сих пор мая прошлого года (на английском) ?
Uzaren
Всё, вроде бы разобрался с ИГО, только в About в лицензии пишет Demo , это так и должно быть? Если нет, то... ну вообщем вы в курсе :diablo:

Trex Народ пишет, что карте 7 месяцев, есть новая бета версия, но говорят она не совсем точная
Uzaren
Возник следующий вопрос. Можно ли писать на трёх языках - Английский, Русский и Иврит? Eyron ставил, но он пишет на оборот. Для юзанья клавы поставил Resco Keyboard , но она поддерживает только два языка. Можно ли каким-то образом, добитса желаемого результата?

З.Ы. ИГО заработало, всем спасибо за помощь :)
Trex
На 3 языках вроде писать нельзя. Я оставил английский и русский. Соответственно карт для ИГО тоже надо ставить на английском.
UGIN
QUOTE (Trex @ 13-06-2007, 19:02)
На 3 языках вроде писать нельзя. Я оставил английский и русский. Соответственно карт для ИГО тоже надо ставить на английском.
Что-то подобное пролетало на forum.gps-isarel.co.il
Как раз о 3х языках...
Vlad_il
Uz Как девайс? Я сейчас как раз раздумываю между 696 и 51х Axim-ом.
Uzaren
За 3 дня работы пока только самые лучшие ощущения :w00t: Есть правда у него один баг, который я описывал выше, но проблема известная и лечитса патчем, к тому же в Июле выходит новая асусовская прошивка на базе Windows Mobile 6 и там обезали пофиксить этот глюк.
don555
Русский , Иврит и Aнглийский вместе.

http://forum.gps-israel.co.il/viewtopic.php?t=2049
the_gift
на 3 языках я без проблем пишу, правда покет у меня, типа, старенький, iPAQ 3715, на нём w2k3, да и Еyron 4.5 стоит.

для чтения, таки Haali Reader, ибо книги, в основном, я беру с Альдебарана, там они в нескольких форматах валяются, fb2, самое то.

GPS мною не юзается, за ненадобностью.

интернет только дома, или на работе, через Wi-Fi.

ну и, пока этот прибор чем-то не накроется, чё-то новое приобретаться не будет :)
Uzaren
Вчера Асус выложил у себя на сайте официальное обновление Windows Mobile 6. Проапгрейдил дивайс всё прошло успешно, только теперь iGO при запуске пишет Hardware ID Error. Кто-то может сталкивался?
Эта же версия работала на WM5, но она так же совместима и с 6.
Vlad_il
QUOTE (Uzaren @ 05-07-2007, 06:19)
Вчера Асус выложил у себя на сайте официальное обновление Windows Mobile 6. Проапгрейдил дивайс всё прошло успешно, только теперь iGO при запуске пишет Hardware ID Error. Кто-то может сталкивался?
Эта же версия работала на WM5, но она так же совместима и с 6.
Взял А639. Как там 6-ка. Оно того стоит?
Uzaren
У меня стоит 6, работает не хуже пятёрки, есть мелкие баги, но всё лечитса. Тут на днях Асус, обновил версию прошивки, там исправлены многие не доработки, правда возникли опять же новые глюки с программами, но всё вроде вылечилось.
А вообще ходи сюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=47399
Lord KiRon
Заказал HTC TyTN II (aka Kaiser) , получю примерно на второй неделе Октября.
Так что присоеденяюсь к жаждущим просвещения :)

Что ставим ?
У меня запланирован пока только Skype и iGO .
Что ещё ? (нужные проги, игрушки ,...) ?
(ридер не надо - есть сонькопвский букридер)
Trex
Lord KiRon
Заказал по ebay прямо домой или тебе привозят ?
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 18-09-2007, 09:14)
Lord KiRon
Заказал по ebay прямо домой или тебе привозят ?
Сам заберу из нашего американского офица - лечю в начале октября.

Брал тут:
http://www.mobileplanet.com/d.aspx?i=151727

хотя потом заметил что тут: http://www.egadgetdepot.com/catalog/product_info.php?products_id=106 лучше ибо там хоть на $5 дороже но дают ещё чаржер и скрин протектор.
Кроме того там где я брал меня заколебали с подтверждением shipping address .

Кстати есть не плохой обзор на русском:
http://smape.com/reviews/1565/
Lord KiRon
(Псы: нокия конечно получше но я предпочитаю винду чем Symbian)
Uzaren
Всё не обходимое для КПК можно найти на сайте 4pda.
программы
игры
Всё отсортерованно по категориям, очень удобно искать. Все проги с описаниями
Trex
Lord KiRon
Абсолютно непонятно почему так дорого - 800$ :(.
Чем он (кроме ГПС, который стоит еще 100$) лучше, чем к примеру О2 Ехес с процом 520 и!!! ВГА экраном ?:
http://cgi.ebay.com/NEW-O2-XDA-EXEC-FREE-SAMSUNG-WEP200-Bluetooth-Headset_W0QQitemZ1401...eNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Интересно сколько будет стоить этот НР:
http://www.engadget.com/2007/09/06/hp-introduces-ipaq-600-and-900-windows-mobile-6-phones/
Lord KiRon
В принципе цена вполне "соответствует" предидущей модели которая продавалась последний год за $700 и не имела GPS .

Чем отличается ?
1. Тоньше
2. Легче
3. BlueTooth 2.0
4. 128 мега рама вместо 64 (рома тоже 256 вместо 128 но это мелочь)
5. Камера 3 мегапикселя вместо 1.3 (причем камер 2 , ещё одна мелкая для видео).
6. Wileless "G" а не "В".
7. 3-е поколение , точнее 3.5
8. USB 2.0 а не 1 .
9. ну про GPS говорили.
10. Квалкомовский проц в отличее от интела двухядерный причем второе ядро (217Mhz) занимается только телефонией, то есть нет тормозов с телефоном что бы ты не делал с "PDA".
К тому же там стоит мощный графический акселератор по всем тестам графическая часть обгоняет все другие в раз 5.

Короче такой наборчик для фриков ;)

Из недостатков по сравнению с вышеуказанным это экран не VGA и нет инфрокрасного порта.
Lord KiRon
Псы , если хочещь "прикольнутся" обрати внимание на цену у нас в Израиловке :
http://www.pdastore.co.il/pdastore/product.aspx?p_id=7596
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 18-09-2007, 13:07)
Псы , если хочещь "прикольнутся" обрати внимание на цену у нас в Израиловке :
http://www.pdastore.co.il/pdastore/product.aspx?p_id=7596
Ну дык всем известно, что у нас зарабатывать "не любят" :). 2к навара минимум.
Lord KiRon
QUOTE (Uzaren @ 18-09-2007, 11:52)
Всё не обходимое для КПК можно найти на сайте 4pda.
программы
игры
Всё отсортерованно по категориям, очень удобно искать. Все проги с описаниями
Кстати за линк спасибо но мне нужны не сами програмы а совет какие програмы пользовать :)
Uzaren
Ну смотря для чего тебе нужны проги, я например пользую совсем не много:
Resco Explorer - продвинутый файл менеджер, намного удобней, чем штатный + к нему есть плагины разные, я используя Resco Regestry для правки реестра, потому, что в WM нету встроеного regedt'a
Resco Keyboard - замена стандартной клавы, с возможность переключаться между двумя языками.
Resco Photo Viewer - просмотрщик фотографий + редактирование, котя о каком редактирование может идти речь на КПК :lol:
Core Player - ИМХО самый удобный плеер для просмотра видео, так же можно слушать и аудио форматы, в отличии от windows Media Player онимает m3u файлы.
Читалка книг для тебя не актуальна, но на всякий случай - Alreader очень удобная.
Winrar - тут и так всё понятно.
вот пожалуй и всё :)
Igor72
QUOTE (don555 @ 15-06-2007, 15:54)

Мне вот понадобилось это , а по адрессу ,счас , этого нет. Может кто то помочь ? А то получаю смски на иврите а они все наоборот. да и писать хочется на Русском Иврите и Английском. Ивритские фонты уже есть надо чтоб Ивритский текст коректно отображался т.е. с права на лева , а не на оборот. Ось WM5
UGIN
QUOTE (Igor72 @ 19-11-2007, 15:58)
QUOTE (don555 @ 15-06-2007, 15:54)

Мне вот понадобилось это , а по адрессу ,счас , этого нет. Может кто то помочь ? А то получаю смски на иврите а они все наоборот. да и писать хочется на Русском Иврите и Английском. Ивритские фонты уже есть надо чтоб Ивритский текст коректно отображался т.е. с права на лева , а не на оборот. Ось WM5
forum.gps-israel.co.il - как источник вареза выпал в осадок, я так понял, на админа наехали :(
Т.е., искать на 4pda.ru или 3ppc.net.
Igor72
UGIN
Спасибо. Поставил лангуаж экстендер от Парагона. Класс ! Счас есть клава на Русском , Английском и Иврите , и на Иврите показывает ПРАВИЛЬНО :punk:
УРА !
UGIN
:)