Три сестры
Название: Три сестры
Режиссер: Сергей Десницкий, Нина Литовцева
Информация: 1984
Формат: XVID, 640x416 (1.54:1), 25 fps, XviD build 47 ~749 kbps avg, 0.11 bit/pixel, 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~192.00 kbps avg, SATrip
Ссылка: Link
Нахождение: Torrent


Московский художественный академический театр им. Горького. 1984
Постановка: В.И.Немировича-Данченко.
Режиссеры: Сергей Десницкий, Нина Литовцева

Актеры: Евгений Евстигнеев, Вячеслав Невинный, Ирина Мирошниченко, Любовь Стриженова, Евгений Киндинов и др.

В данном случае зрителю предложен классический вариант классического произведения - прочтение "Трех сестер" В.И. Немировичем-Данченко, впервые представленное на сцене советского МХАТа в апреле 1940 г. Разумеется, спектакль восстановлен, сыгран нашими современниками, однако это в чистом виде школа Станиславского, это совершенный Чехов без режиссерской и актерской отсебятины и нелепых модернистских новаторств. Сделана постановка с таким вниманием к каждому персонажу, что даже трудно выделить, кто же здесь главный, чья боль сильнее, чья жизнь трагичнее. Больно - всем, и каждой судьбе сопереживаешь, как собственной: запойному доктору, некрасивому и любящему (а кто умеет любить сильнее, чем некрасивые!..) Тузенбаху, растолстевшему несостоявшемуся профессору-помещику, чья жизнь не сложилась по его собственной вине и лени, сестрам, каждая из которых несчастна по-своему, старой няньке их... Даже и самовлюбленному поручику, "косящему" под Лермонтова без всякого к тому повода. Несчастлив каждый, несчастливы все в нашей огромной бездорожной и прекрасной несчастной России. А Лермонтов-то тут не зря помянут. Перечтите "И скучно, и грустно..." - вот ведь он, неуказанный эпиграф к пьесе!

Подстать режиссерскому прочтению и актерский состав. Две-три "звезды" не выделяются, - все играют одинаково сильно, всем одинаково больно. Лишь, может быть, Евстигнеев чуть ярче остальных: и потому, что сам гений, и потому, что играет излюбленного другим гением - автором, Чеховым - персонажа - уездного русского доктора. Врачу (если он настоящий врач, пусть и спившийся, пусть и ничего не прочитавший за двадцать лет после окончания университета), как и писателю (если, конечно, он настоящий писатель) - всегда больнее других, ибо они сами болеют за всех.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

релиз user posted image