Forums -> Флейм -> Да,я хочу поговорить об этом.
| Full Version

Michael2000
Фил-талантливый реализовавшийся сисадмин,Сидорини-спец и тащится от своей работы,Гриф-классный врач,кролик-и говорить нечего насколько талантлива и самореализуется по максимуму,и проч,и проч и проч-я здесь давно и знаю многих и про многих.И что делать тем кто к 40а-никто и нечто-серые винтики нах и наф никому не упавшие? Как получить удовольствие от лайфа если в современном мире поезд уже ушел,и вообще это не вопрос а просто как себя успокоить и начать жить? Короче-я не могу сформировать что я хочу но я хочу поговорить об этом и главное-я не Кирк. Велком ту высказыватся п даже прошу об этом.
ego
да со стороны у всех круто....
Zemlynin
Michael2000
не переживай ты так сильно,посмотри с другой стороны...могло быть на много хуже это раз.
во вторых много лююдей не имеют и того что у тебя есть. и т.д.

конечно печально,смотря на других что мол не так и не этак,хотелось вот так,а вышло так,мол что всё как бы не так ,хочется большего,....

всё это понятно...порще смотри на мир,и всё будет хорошо! :)
FiL
Кх-кх... О том, что Фил - талантливый и реализовавшийся тебе кто рассказал? Я, когда у меня настроение было хорошее?
Талантливые и реализовавшиеся сисадмины не бегают юзерам принтера в розетку включать. И не страдают о ттого, что им не дают каких-то дурацких 10-12К на нормальный сервер. И уж тем более не сидят в одной не приспособленной ни для людей ни для серверов комнатке вместе со всем оборудованием.

Другое дело, что мне нравится то, что я делаю. Мне нравятся люди с которыми я работаю. Мне нравится находить решения там, где другие просто не будут нифига делать, ибо это по-любому будет неправильно.

Да, я знаю, что я способен на большее, знаю, что вместо того, чтобы просиживать 8 часов на форуме я мог-бы 8 часов продуктивно работать и приносить какую-то пользу. И таки осознание этого периодически отравляет жизнь на работе. Но редко. Не для того живем.
VxWorks
А мне вот нихрена не нравится то, чем я занимаюсь. Но у меня положение, как у работника отдела Абсолютного Знания - работа не пыльная, зарплата хорошая, а стыд глаза не выест. И ходят они по отделам, рассказывая дурацкие анекдоты и глупея на глазах, попутно изобретая всевозможные способы для выведения растительности на ушах.
(это было весьма вольное изложение Стругацких, если кто не понял).
Spyle
Миш, скажу за себя:
я ведущий специалист в автопредставительстве. Возраст - подходит под указанный. Но... Стал этим вед.спецом волею обстоятельств, не имею даже среднего образования. Если (3хтьфу) не дай Б-г, что-то случится - пойду дворником, если возьмут...
Чего сказать-то хотел: надо держаться за то, что есть, но не почивать на лаврах (или не забивать на статус кво), а держать руку на пульсе, реагировать на все поплзновения судьбы, и в плюс, и в минус!
Miki
Мда... на лицо кризис среднего возраста...
Кто я? Что я? Чего я достиг? Чего я НЕ достиг? Чего я МОГ БЫ достигнуть?..

Тезка, это у всех бывает и у всех проходит.
В какой-то момент ты понимаешь, что и жизнь, вообще-то, не такая уж серая, и пиво вполне вкусное, и с друзьями приятно и весело, и работа приносит какой-то доход, и дохода этого вполне хватает на пиво и на то, чтобы справить ребенку день рождения, да и ребенок вполне удачный...
А когда незнакомая симпатичная девушка, которая моложе тебя лет на ....цать поднимет на тебя глаза и улыбнется именно ТОЙ улыбкой - твои плечи сами расправятся и ты поймешь, что не обязательно быть большим человеком, не обязательно зарабатывать миллионы, не обязательно воплотить мечту детства и стать космонавтом, пожарником или милиционером.
Важно, что ты встаешь утром и видишь рассвет, слышишь пение птиц, ты здоров и у тебя есть работа. И еще есть кто-то, для кого ты самый главный и большой человек, с кем ты можешь быть и космонавтом, и милиционером, и пожарником.

Кстати, займись спортом. Даже прогулка перед сном улучшает настроение. Доставь себе немного земных радостей. Даже бокал ХОРОШЕГО коньяка иногда куда лучше, чем курс лечения у психолога.
:wink:
Uzaren
QUOTE (FiL @ 14-06-2007, 22:36)
Кх-кх... О том, что Фил - талантливый и реализовавшийся тебе кто рассказал? Я, когда у меня настроение было хорошее?
Талантливые и реализовавшиеся сисадмины не бегают юзерам принтера в розетку включать. И не страдают о ттого, что им не дают каких-то дурацких 10-12К на нормальный сервер. И уж тем более не сидят в одной не приспособленной ни для людей ни для серверов комнатке вместе со всем оборудованием.

Другое дело, что мне нравится то, что я делаю. Мне нравятся люди с которыми я работаю. Мне нравится находить решения там, где другие просто не будут нифига делать, ибо это по-любому будет неправильно.

Да, я знаю, что я способен на большее, знаю, что вместо того, чтобы просиживать 8 часов на форуме я мог-бы 8 часов продуктивно работать и приносить какую-то пользу. И таки осознание этого периодически отравляет жизнь на работе. Но редко. Не для того живем.
+1
Единственнле отличие, что у меня всё таки есть серверная, но за-то я сижу в общем зале со всеми юзерами, не то чтобы они мне мешают, ну хочетса отдельной комнаты :rolleyes:

А вообще я всерьёз начал задумыватса оприобретении второй специальности, что-то меня не прельщает перспектива, через 10 лет позать под столами между ног юзеров с охапкой кабелей. Может пойти на курсы поворов? :diablo:
Michael2000
Чушь какую то пишу 25й раз и стираю...Короче я не знаю,все очнь сложно и вообще-нахера тянется ...короче я не хочу никого пугать и не надо ко мне там что то такое вызывать но нафига вообще тянуть эту волынку если минусов огромно больше чем плюсов? дети-да,а с другой стороны- там же все равно -или смысл в том чтоб дать ребенку выразить себя чтоб он потом пошел дальше в том что ты не смог...с другой стороны где гарантия? или это шанс дать ему счастливую жизнь без заморочек?
sdandrey
УЗ,иди на курсы геникологов/проктологов,благо, опыт лазанья между ног юзеров уже есть :p: :lol:

нет идиальных людей, у всех ,периодически, встаёт подобный вопрос.
если чего-то не хватает,надо искать как эту пустоту восполнить ,а кто ищет,тот всегда найдёт
Jedd
На лицо нехватка спорта, пива и секса. По счастью все это вполне решаемые проблемы. :)
barmalej
QUOTE (Miki @ 14-06-2007, 21:55)
Мда... на лицо кризис среднего возраста...
Кто я? Что я? Чего я достиг? Чего я НЕ достиг? Чего я МОГ БЫ достигнуть?..

Тезка, это у всех бывает и у всех проходит.
В какой-то момент ты понимаешь, что и жизнь, вообще-то, не такая уж серая, и пиво вполне вкусное, и с друзьями приятно и весело, и работа приносит какой-то доход, и дохода этого вполне хватает на пиво и на то, чтобы справить ребенку день рождения, да и ребенок вполне удачный...
А когда незнакомая симпатичная девушка, которая моложе тебя лет на ....цать поднимет на тебя глаза и улыбнется именно ТОЙ улыбкой - твои плечи сами расправятся и ты поймешь, что не обязательно быть большим человеком, не обязательно зарабатывать миллионы, не обязательно воплотить мечту детства и стать космонавтом, пожарником или милиционером.
Важно, что ты встаешь утром и видишь рассвет, слышишь пение птиц, ты здоров и у тебя есть работа. И еще есть кто-то, для кого ты самый главный и большой человек, с кем ты можешь быть и космонавтом, и милиционером, и пожарником.

Кстати, займись спортом. Даже прогулка перед сном улучшает настроение. Доставь себе немного земных радостей. Даже бокал ХОРОШЕГО коньяка иногда куда лучше, чем курс лечения у психолога.
:wink:
Красиво сказано и во многом я согласен.Это про спорт и коньяк.А также про добившихся в жизни "всего",но не получающих от этого "удовольствия".Воспринимай наступивший день таким,какой он есть!!!У других намного хуже,т.е. у меня.Иногда,после трагических событий,как это часто бывает,смотришь на окружающий мир другими глазами и периоцениваешь ценности:не то чего ты не достиг или мог достичь,а то что у тебя есть и не потерять это :D: А на счёт бокала ХОРОШЕГО коньяка ЭТО да,но злоупотреблять :laugh:

Added:
QUOTE (Michael2000 @ 14-06-2007, 21:58)
Чушь какую то пишу 25й раз и стираю...Короче я не знаю,все очнь сложно и вообще-нахера тянется ...короче я не хочу никого пугать и не надо ко мне там что то такое вызывать но нафига вообще тянуть эту волынку если минусов огромно больше чем плюсов? дети-да,а с другой стороны- там же все равно -или смысл в том чтоб дать ребенку выразить себя чтоб он потом пошел дальше в том что ты не смог...с другой стороны где гарантия? или это шанс дать ему счастливую жизнь без заморочек?
Не такого не бывает без заморочек и наверное не будет никогда!
FiL
QUOTE (VxWorks @ 14-06-2007, 14:45)
работа не пыльная, зарплата хорошая
... сказал VxWorks в 8-й раз уехав в коммандировку за последние 4 месяца. :diablo:

Michael2000,
по поводу "зачем всё это" я тебе анекдот расскажу -
---
Умер мужик, попадает на небо. Спрашивает там:
- как мне узнать, что было целью моей жизни, зачем я там был?
- помнишь, ты в таком-то году ехал туда-то в коммандировку в поезде?
- да, было..
- вы еще с попутчиками в вагон-ресторан пошли
- может быть..
- там за соседним столиком женщина сидела, одна
- не помню, и что?
- она попросила - ты ей соль передал.
- и что???
- вот.
---

Так вот, ни ты ни я не знаем зачем тянуть волынку. Может затем, чтоб соль передать куму-то. А может нет. Но проблема не в этом, проблема в том, что не факт, что иначе будет лучше. Может будет, может никак не будет, а если будет хуже? Тут, конечно, жопа. Но она уже привычная, родная. И, в целом, не такая уж и жопа :)
Michael2000
Блин,я уже 25й ра переписываю и так и не могу сформулировать.21й век у нас,да? Почему нет рая,техники,воздушных такси...Ну не в кайф мне пиво-хочу я доступный классный монитор к примеру-так кругом одни арабы и ламеры ,,,Им обьясняешь что П971й имеет две версии и я хочу ХХ а не первую-смотрят бараними глазами...Пашешь как ишак и даже купить не можешь себе игрушку чтоб душу отвести...И это будующее куда мы шли?Где доступная отдушина для ненарка и алкаша? В дисках Вотерса? Раз,другой,двадцатый...Так музон тоже надо на чем то слушать? А продают отстой -а из за границы свихнутся по ценам...Врешь ты друг-пиво не всегда вкусное.У меня его пол боченка в холодильнике-а пью я сейчас растворимый кофе с молоком.Как хорошо что есть Вотерс,флойды и интернет...С другой стороны есть близкие-но когда тебягложет-они тоже бесят.И хочется на улице оттаскать кого нибуть или хлебнуть из бара и повыть на луну...или с Вотерсом дуэтом...
Trex
А прикидываешь, у тебя бы еще не было компа ? Вот это была бы ж@па !
barmalej
Тут, конечно, жопа. Но она уже привычная, родная. И, в целом, не такая уж и жопа

Зришь в корень :punk:
sdandrey
игрушки покупать не надо,добрых людей много,по этому в сети всё есть

музыку заказываю только из-за границы,ибо выходит в 2 раза дешевле,чем в наших израилях

то что ламеров вокруг полно,это да.но посмотри на это с другой стороны:они ламеры в одном,ты лламер в другом.нельзя всё знать и нет идиальных людей
Lab
а я вот уже не админ полгода как. был админом и как-то не складывалось у меня админство, я ни на однй работе больше 2-х лет не задерживался.

теперь я не админ и наверно рад этому ;)
grif
Миш , поверь , мне на слово нас всех гложет порой . Не отчаивайся , оно пройдёт . иногда берёт больше времени , иногда меньше .
всегда проходит .
У меня тут где-то с полгода назад тоже было мерзкое настроение . долго так . несколько месяцев кряду .Даже поплакался Сидорини в аське , он может подтвердить . ну ничё, прошло потихоньку .
А отдушина - в книгах , фильмах , фотках , музыке , в друзьях , в детях само собой :)
Lord KiRon
Депресняк ... бывает ...

VxWorks
QUOTE (FiL @ 14-06-2007, 21:31)
QUOTE (VxWorks @ 14-06-2007, 14:45)
работа не пыльная, зарплата хорошая
... сказал VxWorks в 8-й раз уехав в коммандировку за последние 4 месяца. :diablo:

Дык и абсолютники тоже мотались по командировкам :)
barmalej
QUOTE (Lord KiRon @ 14-06-2007, 22:52)
Депресняк ... бывает ...
Тока у кого быстро проходит у кого занимает полжизни а некоторые феномены всю жизнь с этим.И ничего живут!!!
heineken man
По нормальному, считается что мужчина-ИТР-щик к 40 должен перестать заниматься чисто технической работой (сисадминствовать, писать код, делать чертежи, паять схемы и т.д), а должен уже либо сочетать это с какой-нибудь руководящей должностью, либо заниматься чистым администрированием. К сожалению, мы - эммигрировавшие в возрасте за 25 исключительно редко можем похвастаться таким развитием карьеры. Хотя я знаю парочку руководителей отделов из 30-50 человек из моего поколения пост-совков, но они очень уж резко выделяются на общем фоне тридцати-сорокалетних технарей.
Я сам уже давно это чувствую, в двух последних фирмах где я работал, я оказался самым старшим среди интеграторов (тех, кто мотается по клиентам, ставит, настраивает оборудование и решает проблемы). А сейчас в своей области в нашей гигантской стране я наверное один из самых старых водителей файерволов. :fear2: :w00t:
Пытаюсь что-то делать- залезть в аудиторство, консалтинг, пресейл и т.д, пока без особого успеха. Главные мешающие факторы - возраст и запрашиваемая зарплата. :(
Те, кто идет за нами имеют намного больше шансов. Несколько тридцатилетних из моих знакомых имеют очень неплохие перспективы. А те, кто начинал карьеру уже здесь вообще любого порвут. :lol:
PinkPa
Не мог пройти мимо такой близкой темы. :)

ИМХО, если в жизни имеет быть неудовлетворенность, надо, хотя бы временно, сменить арифметику. Все свои достижения (временно) либо обесценить, либо поменять их знак. Например: есть семья, а работа все портит. А еще соседи-сволочи и т.д. Возможно, покажусь авангардистом, но проблемы надо искать в семье. :) Или, как вариант, жизнь прекрасна, все есть, все замечательно и впереди - райские кущи, но что-то гложит и не дает покоя... проблемы - в этой светлой реальности и райских кущах, на это окружение следует взглянуть повнимательнее.

Когда работал психологом, часто приходили люди и жаловались - у нас то не так, это не эдак, дети не такие, муж (жена) - сволочь и т.д. Ответ был прост: вы 20 лет создавали себе эту жизнь и это окружение и хотите чего? Чтобы его присутствие не беспокоило? Цианид решит ваши проблемы. Или снимайте баласт, слой за слоем, или разом. Язык людей лжив - когда говорят "у него нет будущего", как правило, имеют ввиду "у него плохое будущее" или "нет настоящего", в универсальной валюте эмоций и переживаний, ухудшающих настроение, тонус и здоровье. Когда будущего нет, это прекрасно - значит, путь свободен, и свет в конце тоннеля не окажется фонарем электрички. :) ИМХО, именно в таком ключе имеет смысл поразмыслить, обесценив, в том числе, достижения окружающих людей. Может быть, они все идут куда-то не туда, куда нужно, а самому надо вообще идти вбок или назад, не обращая внимание на идущий рядом поток "счастливчиков"? В любом случае удачи. :)
Gwelgoth
carpe diem :)

PinkPa дело говорит.. Вот еще причта интересная есть:

Закон обратного эффекта

Один человек, пришедший к Аль Шаху, Бахааддину Накшбанду просил у него совета, как жить, как вести себя, какие вещи следует делать, а каких избегать.
Мастер пригласил на ужин своих учеников и попросил гостя повторить просьбу. Когда пришедший, в почтительной форме, изложил свою просьбу Бахааддин сказал:
"Слушай внимательно: Тебе следует начать вести разгульную жизнь, добывая себе средства воровством, причем часть денег ты должен относить мне. Пренебрегай молитвами и внешней чистотой, и всегда старайся добиться превосходства над людьми. Будь хитрым, сильным и беспринципным"
Чем больше говорил Мастер, тем более беспокойным становился проситель, и под конец в ужасе выбежал из комнаты.
По прошествии нескольких недель Бахааддин спросил, нет ли новостей об "ученике". "Есть", ответили ему, "он живет в Самарканде, образцовой жизнью правоверного. Еще он рассказывает всем, кому может, что ты - Сатана, который пытался сбить его с истинного пути"
Бахааддин рассмеялся. "Если бы я велел ему вести благую жизнь, он ни за что не послушал бы, - ему вдалбливали это с детства. Естественно, когда он вырос, ему понадобилось что-то более необычное и живое. Но когда я запугал его этой новой странной жизнью, он решил, что будет чувствовать себя лучше, если будет мягким, добродетельным человеком"
"Но, " спросил один из учеников, "как же твоя репутация учитель?"
"Участвуют во зле те, кто верит злу. А я уверен, что знающие люди в Самарканде не из таких."
Reanimator
Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если зашёл разговор о смысле жизни - это значит
1.Человек нажрался в дрезину
2. Сайт очень старый и поговорить хочется просто так, а не в режиме аськи.
Второй вариант мне больше нравится, потому, что опьянение проходит, а NL остаётся.

Ты прав. Здесь очень много хороших людей. У всех бывают свои проблемы и свои радости. Иногда даже кажется, что уже всех узнал, но потом кто-то такое выдаст. Весело. А, вообще, Егор сказал: у нас "Долгая, счастливая жизнь". Я верю Егор - он знает. А, вообще, когда депресняк, надо смотреть www.mult.ru. Есть там такая серия про депресняк. заканчивается хорошо. " У нас, ведь, есть море. Настоящее море". И, ведь, есть. Хорошо, что мы тоже есть :)
piligrim
QUOTE (Michael2000 @ 14-06-2007, 15:20)
Фил-талантливый реализовавшийся сисадмин,Сидорини-спец и тащится от своей работы,Гриф-классный врач,кролик-и говорить нечего насколько талантлива и самореализуется по максимуму,и проч,и проч и проч-я здесь давно и знаю многих и про многих.И что делать тем кто к 40а-никто и нечто-серые винтики нах и наф никому не упавшие? Как получить удовольствие от лайфа если в современном мире поезд уже ушел,и вообще это не вопрос а просто как себя успокоить и начать жить? Короче-я не могу сформировать что я хочу но я хочу поговорить об этом и главное-я не Кирк. Велком ту высказыватся п даже прошу об этом.

та же фигоня. пошел учиться
FiL
QUOTE (heineken man @ 14-06-2007, 16:14)
По нормальному, считается что мужчина-ИТР-щик к 40 должен перестать заниматься чисто технической работой (сисадминствовать, писать код, делать чертежи, паять схемы и т.д), а должен уже либо сочетать это с какой-нибудь руководящей должностью, либо заниматься чистым администрированием.
Проблема в том, что этот вариант я уже пробовал. Руководил отделом. Не моё. Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
Кстати, один из самых уравновешенных, самых знающих, самых спокойных и толковых айтишников, которых я знал - мужик 50+, ДБА. Ничем кроме 2-х серверов не руководит. К работе относится как к неизбежному злу, ничего от нее не ждет и ни о чем не жалеет.
Мне кажется такое отношение близко к идеальному. Я тоже так хочу.
Wodqnoj
А может, действительно, каждый расскажет в этом топике, как ему хреново, и Mikhael перестанет думать, что ему плохо?

Вот, например: в одном из топиков я заявил, что в советском союзе мне жилось гораздо лучше, чем сейчас. Это - чистая правда, но шквал мнений на меня обрушился. А резюме было озвучено Grif-ом:

"Наверное, человек неудачно абсорбировался". Чистая правда. Но у меня сейчас проблема не в том, что мне "плохо", а в том, что мне хочется "еще лучше".

WR, например, действительно... по любому параметру вызывает зависть не менее белую, чем ее никнейм, но при этом не воспринимается чем-то иным, отличным от меня. Внутри есть стойкое мнение. Я - не из другого теста сделан, и, в принципе, понятно, как у мее все происходит - значит и у меня такое возможно, но вот временно чего-то не срослось. А вот если начать, не дай бог думать, что, дескать "и не срастется", то - ховайся. Не глядя на то, что есть такие предпосылки.
Совет насчет стакана хорошего коньяка не поддерживаю - не все любят коньяк. Но сушность - "выпитое спиртное дает возможность изменить внутреннее настроение и, как знать, может и надолго" от этого не меняется. Остается правильно подобрать депрессанты. Мне, например, Крем-ликеры нравятся. У меня даже на работе бутылочка стоит, от которой я отхлебываю время от времени.
Stranger
я вот вобще в другую страну уехал с 0 все начать, типа встряски :) тресет пока не по детски, а там видно будет
Trex
QUOTE (Wodqnoj @ 15-06-2007, 06:23)
Вот, например: в одном из топиков я заявил, что в советском союзе мне жилось гораздо лучше, чем сейчас. Это - чистая правда, но шквал мнений на меня обрушился. А резюме было озвучено Grif-ом:

"Наверное, человек неудачно абсорбировался". Чистая правда. Но у меня сейчас проблема не в том, что мне "плохо", а в том, что мне хочется "еще лучше".

Такая же муть, Первые пару лет тоже жалел, но потом понял, что мне одназначно там было лучше (учился в институте, ездил в Польшу, торговал на рынке - материальные проблемы не существовали вообще, как класс), но это прошло и надо жить новой жизнью. И хотя теперь я не сижу каждый вечер за своим столиком в интуристе и не пою вместе с бандитами и не сажу себе на колени девушек с ногами до ушей, чувствую себя набмного лучше, хотя иногда ностальгия гложет особенно по последнему пункту ( тут такое не растет) ;).

Added:
Кстати депресняк онычно ко мне приходит поздней осенью и зимой, летом полегче - сходишь на море и понимаешь - ж изнь прекрасна, хотя и не всегда (с моря ж приходиться уходить).

Added:
Если вы никак не можете себя заставить работать... Если вам надоела ваша работа... Если вы думаете только о том, как бы поскорее слинять домой

Если все вокруг вас раздражает... В конце концов, если у вас просто плохое настроение...

Подумайте вот о чем. Представьте, как если бы вы были Оленеводом Крайнего Севера... На что была бы похожа ваша жизнь тогда? Посмотрим.

Понедельник. Вы пасете оленей.
Вторник. Вы пасете оленей.
Среда. Вы пасете оленей.
Четверг. Вы пасете оленей.
Пятница. Вы пасете оленей.
Суббота. Думали выходной, да? Хрен!!! Вы пасете оленей.
Воскресенье. Ну вы уже поняли, что вы делаете, да? Правильно. Пасете оленей.
У вас один выходной в год - это день, когда приезжают геологи, и вы обмениваете оленей на водку.

В чуме вас ждут: страшная жена, семеро голодных детей, паленая водка от геологов, и соленая оленина на ужин.

Вы моетесь дважды в течении всей жизни: при рождении, и после смерти.

Вы никогда не видели горячую воду.

Настоящим лакомством для вас являются ягоды и коренья, собранные вашими детьми.

Если вы плохо пасете оленей, вы умрете от голода.

...

Сравните такую жизнь с тем, что у вас есть сейчас. Радуйтесь. Плачьте от счастья. Обнимите сослуживцев и подарите каждому подарок.

Поблагодарите руководство вашей фирмы за мудрость и хорошее отношение. Поблагодарите свою семью и друзей, за то что они у вас есть. И, наконец, поблагодарите себя - за то, что вы не стали Оленеводом Крайнего Севера... И прекратите, наконец, заниматься х*йней. Начните работать!
pavelbr
Trex хорошо сказал! :handup:
VxWorks
QUOTE (FiL @ 15-06-2007, 02:50)
QUOTE (heineken man @ 14-06-2007, 16:14)
По нормальному, считается что мужчина-ИТР-щик к 40 должен перестать заниматься чисто технической работой (сисадминствовать, писать код, делать чертежи, паять схемы и т.д), а должен уже либо сочетать это с какой-нибудь руководящей должностью, либо заниматься чистым администрированием.
Проблема в том, что этот вариант я уже пробовал. Руководил отделом. Не моё. Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
Я тоже пробовал. В 25 лет стал начальником немаленького отдела и руководил им довольно успешно. А потом понял, что еще год и единственная программа, которую я буду использовать на компьютере - это Microsoft Project (ну и Outlook, есс-но, куда ж без него?). И ушел в другую контору в техсаппорт.
Trex
QUOTE (pavelbr @ 15-06-2007, 10:21)
Trex хорошо сказал! :handup:
Эко меня торкнуло :).
Последнее дополнение ессно не мое :).
sdandrey
и вообще, всё что не делается в жизни,всё к лутшему :)
goka
пральна грилось - нуна менять точку опоры.
...пытаюсь придумать способ как можно ростить двоих детей не работая - пока не особо получается.

а как вы, дорогие мои, относитесь к "модным" штучкам?
FiL
QUOTE (sdandrey @ 15-06-2007, 04:52)
...А всё, что к лучшему - то не делается.

P.S. Для тех, кто не в ладах с русским - должно быть "всё, что ни делается - всё к лучшему".
sdandrey
QUOTE (FiL @ 15-06-2007, 11:27)

P.S. Для тех, кто не в ладах с русским - должно быть "всё, что ни делается - всё к лучшему".
о ,да простит меня великий мастер орфографии за сию непростительную ошибку :p:
Miki
QUOTE (sdandrey @ 15-06-2007, 18:31)
QUOTE (FiL @ 15-06-2007, 11:27)

о ,да простит меня великий мастер орфографии за сию непростительную ошибку :p:
Боюсь, что теперь тебя спасет только харакири :lol:
Vova
Раскажу и я историю про себя :rolleyes:
А уж вы судите, счатлив я или нет. А я потом скажу, считаю себя сложившимся или нет :wink:

После школы, ученик автослесаря.
Потом институт.
После института (21 год возраст :punk: ) старший механик на одном из предприятий.
В 23 года ведущий инженер.
В 25 зам управляющего, там же.
В 26 ( у руля) секретарь райкома (второй) и война со старыми укумунистами :diablo:
В 28 директор отного из крупных предприятий ( война с укумунистами продолжается) :actu:
В 33 (возраст христа :wub: ) владелец своей фирмы.
38, все летит к черту, компаньоны предали.
39, начинаю все с нуля, но в Москве.
Крашу авто и т.д.
Пробую уехать в Австралию, но пролет, опять обувают :drag:
Пробую уехать в Канаду, но консулу не нравится мой инглиш и руководящее прошлое :hi:
40 лет Бельгия и опять все с нуля.
Сегодня почти 50, кручу гайки, знаю что способен на большее.
Но как говориться жизнь длииинная :punk: Все еще в переди.
Да, все это время ( но естественно не с самого начала) со мной моя любимая семья. А это уже не мало.
PinkPa
QUOTE (sdandrey @ 15-06-2007, 13:52)
Интересно, что НЕ вместо НИ изменило смысл фразы принципиально, на 180 градусов. Мне больше нравится смысл с НЕ. :) В буддизме, кажется, даже есть такое направление - дао неделанья. Вкратце концепцию можно изложить так: мы имеем некоторые неприятности, связанные с прошлым, которые настолько велики, что придали нам инерцию движения. Но усилиями "неделания" можно остановить этот паравоз кармы (как отрицательной. так и положительной, но все равно - кармы, т.е. того, что имеет последствия в будущем), "отмыть" и вернуться в нирвану, к состоянию духовной свободы от любых желаний, которые могут кончиться неприятностями, или, как минимум, имеют неясные последствия (т.е. это будущее не под контролем). :)

А уж вы судите, счатлив я или нет. А я потом скажу, считаю себя сложившимся или нет

Vova, биография замечательная, проникся. :) Особенно по поводу бизнеса и предателей-партнеров, которых в РФ пруд пруди. Думаю, с таким богатым и "амплитудным" прошлым можно не беспокоиться о будущем. :)
goka
2 Vova
На мой взгляд, если ты (Вы) черпаешь силы из союза с ближними, Мир вам и Хвала, если у них нет прессинга с твоей (Вашей) стороны. :-p
...Но к ощущению "самосчастливости" это не имеет отношения.

и далее по тексту:

QUOTE (goka @ 15-06-2007, 13:24)
а как вы, дорогие мои, относитесь к "модным" штучкам?
а чё затерли для меня насущный вопрос? :help:
Или так уж "много букаф"? :drag:

Мне, например, очень многие тезисы были близки... (по направлению мысли).

grif
а чё затерли для меня насущный вопрос?
Или так уж "много букаф"?
читал я Зеланда . не могу ничего сказать про его основной тезис , уж слишком он выглядит фантастичным , но в остальном есть там много полезных деталей ,и много вещей , которые мне и раньше интуитивно казались правильными .
kmichael
Да! И меня этот топик зацепил. Скажу про себя, тоже скоро 40, но как на визитке было написано - инженер программист, ещё в 1991 году так и осталось, только теперь по английски. Расстраивает ли это меня? Ничуть, мне нравится писать коды, мне приятнее самому сделать программу, чем управлять 10 - 20 оболтусами только что окончившими институт и считающими, что всё в прграммировании знают, мне не интересно их тыкать носом и возвращать их к реальной жизни. Программирование для меня - как состояние души - чувствовать комьпьютер, повеливать им и предвидеть его реакцию. Это не просто выученные команды и языки программирования (соседка моя хвалится, что её сын знает 7 языков программирования, я знаю 14, а пользуюсь всего 3-мя) это понимание логики, того процесса который хочешь запрограммировать, а уж на каком языке, тут уж абсолютно не важно, языки программирования созданы лишь для того чтобы эту логику правильно интерпритировать.
Я ПОЛУЧАЮ УДОВАЛЬСТВИЕ ОТ РАБОТЫ, Фирма, где я работаю, предоставляет мне полную свободу действий, я сам себе руководитель проэкта и сам же его исполнитель, лишь бы проэт был готов в срок. Мне нравится моя нынешняя работа, хотя и зарплата оставляет желать лучшего, но по мне лучше уж так, чем быть винтиком в крупной фирме с большой зарплатой и потогонной системой производства.
Кроме работы есть ещё множество увлечений, которыми я убиваю оставшееся свободное время, о выпивке я не говорю. С год назад увлёкся витражами, теперь всю пятницу и субботу просиживаю во дворе за резкой стёкл и пайкой, дети, по началу, скептически относившиеся к моему увлечению, тоже втянулись и сидят во дворе рядом, хотя терпения у них пока ещё недостаточно....
Каждый год, чтобы не случилось, мы с женой уезжаем в отпуск заграницу - хорошая встряска мозгов, смена видов, позволяет стряхнуть с себя тот слой усталости, который накопился за прошедший год. Причем отдыхаешь только за пределами страны, потому что даже в Эйлате, всё равно остаёшся с теми реалиями, которые давили на тебя весь год....
Вот такая моя жизнь к сорока годам.....

Миш, когда я заежал к тебе, я увидел в тебе человека явно потерявшего цель, причём, беда твоя заключается в том, что ты ставишь себя в зависимость от прожитых лет. Это самое страшное, что может быть с человеком, когда он начинает делить свою жизнь на периоды - типа молодость, взрослость и старение и искать себя в этой шкале. Ты должен забыть об этом, Ты должен ставить себе цели, пусть и самые глупые и стараться их осушествлять, не обращая внимания сколько лет для этого понадобится и реально ли это в твоём то возрасте. Изменись. Стань проше, выбрось из головы всю эту требуху типа "чего я достиг", начни думать чего ты достигнешь и жизнь станет проше и интереснее.
heineken man
Tопик действительн интересный, хоть и разделился на несколько смежных тем.

kmichael
Ты сегодня вполне комфортно себя чувствуешь в профессиональном плане и поэтому степень довольства своим положением довольно высока. У меня так же примерно, но я немного постарше. И тут и там слышу звоночки там разные, и мне все это не очень нравится, особенно в перспективе. Для чистых технарей-айтишников проблемы я вижу и в возрасте, и в окончании учень удачной этохи "первоначального компьютерного накопления" - довольно кучерявых последних десяти лет. Тогда вдруг открылась целое новое направление - компьютерные технологии, с отсутствием формально образованных кадров, диким дефицитом специалистов, сумашедшими условиями относительно традиционных областей и пр. элементами . Потихоньку время, когда можно было (самостоятельно или на курсах) выучив Виндоуз (Линукс, Ворд, TCP/IP, C++ и пр) начать с этого жить уже или совсем ушли, или подходят к концу. Помню, году в 96 я подключил управление через модем и досовский PCANYWERE одному клиенту в системе водоснабжения и немедленно приобрел статус компьютерного гуру. :punk: Сегодня какое-нибудь подключение почтового сервера или даже Чекпойнта с Сиской, за что лет пять назад клиент смотрел на тебя как на шамана, сегодня уже отдается малооплачиваемым техникам, и их работа вполне устраивает большинство клиентов. Да и в области программирования, насколько я знаю, время малоуправляемых гениев-одиночек уходит, и это в купе с возросшими требованиями к формальному образованию и специализации в конкретных областях. Не должно быть никакой разницы в конце-концов между разработкой программ и конструированием насосов или двигателей, и к этому все идет очень уверенной поступью. Ведь даже самому одаренному инженеру-механику не дадут работать в свободном режиме, без привязки к внутрифирменным процессам, иерархии, принятым методам и стандартам. :)

Насчет возраста. Вот когда твоим начальником назначат одного из "оболтусов", и он начнет ставить тебя в рамки в соответствии с политикой фирмы или для собственного удовольствия, все это будет смотреться совсем по другому. Процесс этот практически неизбежный и лучше к нему подготовиться заранее. И ведь не всегда они оболтусы с протекцией, иногда имеют вторую степень техниона по CS, опыт работы лет 5, да еще и службу в мамраме в качестве вроде как солдата вооруженных сил. :help: Часто уже попадаются довольно светлые личности, с образование, знаниями и амбициями, конкурировать с ниму ох как сложно. Особенно с самыми молодыми - материальные запросы у нас с ними разные, а учатся они очень быстро. :(

Написал много и сумбурно, постараюсь закончить примером, который меня пугает. Когда я работал в водной компании, у нас был один пред-пенсионер, как ни странно сисадмин. Больше всего на свете он боялся, что более молодые конкуренты сделают его ненужным, и отправят его на преждевременную пенсию. Надо сказать, что все предпосылки к этому были на лицо, позиционировал он себя как специалист в Новеле, но это только как оправдание для незнания сетей Майкрософт. Короче, дед слабо ориентировался во всем, но целыми днями интриговал и писал кляузы на коллег, когда я увольнялся он еще держался. :lol: Не вижу себя в его положении. :fear2: :w00t:
kmichael
heineken man Я понял твою точку зрения и вот что я думаю, пока мне нравится заниматься моим делом, я буду им заниматься, не смотря ни начто, ни на возраст, ни на "молодого оболтуса" начальника, если таковой будет, Если я получаю удовольствие от работы, то для кляузничества у меня просто времени не будет, а если я буду только и думать о том, что "молодые" меня подседят, то о каком удовлетворении от работы можно говорить вообще? И кто сказал, что карьерно расти значит начинать с кодов, а потом кем то командовать? Я же считаю карьерным ростом - рост проффесионализма в своей работе. Поверь, без куска своего хлеба я не останусь, я постоянно нахожусь в процессе учёбы - от асемблера, к С, от С к С++, от С++ к Вижуал С++, а теперь и С# и Visual Basic.Net, список можно продолжать сколько угодно, поэтому твой пример пред-пенсионера, в мой адрес не катит.
Приведу другой пример, устраивался на одну работу, так там собеседование со мной проводил такой же рядовой программист, как и я, потому что начальник - человек пред пенсионный, толком не понимал, что собственно ему надо от нового работника, одним словом каждый человек должен быть на своём месте, вне зависмости от возраста и стажа - проффесионализм вот что важно, а не то насколько выше ты сидишь в зависимлсти от возраста....
WhiteRabbit
кролик-и говорить нечего насколько талантлива и самореализуется по максимуму
WR, например, действительно... по любому параметру вызывает зависть не менее белую, чем ее никнейм
Некролог, $ля... Офигительная штука - имидж. А вы - тоже юмористы, нашли, "делать жизнь с кого"... :drag:
sdandrey
кролик, ты предлагаеш, по быстрячку, накатать некролог а потом с сего произведения лепить имидж :fear2: :w00t: :lol:
WhiteRabbit
sdandrey
Да не, просто ты опять все не так понял. :D:

Но в общем... Длинные рассуждения о работе, продвижении и моральном удовлетворении от того и другого сильно напомнили мне бородатый анекдот:
Сисадмин Чипсеткин прокладывал сеть в пустом кабинете большого чиновника. Устав, он присел в пустое кресло.
В своей жизни этот молодой парень мечтал иметь много интересной работы, писать талантливые программы и заслужить уважение коллег.
Тут в кабинет зашел посетитель, и, перепутав сисадмина с чиновником, вручил ему взятку в 50 тысяч баксов.
Теперь Чипсеткин мечтает только о том, чтобы сидеть в этом кресле. Он в гробу видел интересную работу, талантливые программы и уважение коллег.
Как по-моему, так все вышепомянутые дорогими товарищами беды - от излишней серьезности... И по отношению к достижениям из категории фиксируемых в резюме(или некрологе - там единый принцип написания) - в первую очередь. И по отношению к себе, любимому, - тоже не в последнюю.
"Ринсвинд не любил героев, потому что в трезвом виде они всегда были самоубийственно мрачны..."©
Процесс - вот это да. Это всегда весело или, по крайней мере, увлекательно. А результат... Он тоже порой забавен, но зачастую настолько парадоксален, что его забавность доходит очень постепенно, да и вообще не всегда.
Вот живой пример: скажите, стоило ли всю сознательную жизнь намеренно и регулярно эпатировать почтеннейшую публику, стоять на ушах, таскать за хвост общепринятые догматы, а со стереотипами обращаться, как младенец с кубиками лего - то строя из них причудливые и диковинные в своей бессмысленности конструкции, то погрызая их нафик в пластмассовы ошметки, чтобы в конце концов узнать, что ты ни фига не абсолютный воин-берсерк из Дома Хаоса, а, оказывается, образец для подражания в области самореализации и самовыражения? :lol: Все, считай, жизнь насмарку... :p: Если, конечно, собирать внимание на результате. А если на процессе - то очень даже живенько получается. :lol:
Но если логически-вдумчиво(обычно после третьей) продолжить эту идею - то смысл процесса сведется собственно к процессу. Соответственно, смысл жизни - к собственно жизни. В любую отдельно взятую единицу времени, которую для объемности восприятия крайне желательно наполнить чем-нибудь этаким(фантазия нам в помощь в этом деле или гугль - тут нет большой разницы, главное - найти, что может быть любопытно тебе в данный момент...).
user posted image
goka
QUOTE (kmichael @ 17-06-2007, 13:20)
...Ты должен ставить себе цели, пусть и самые глупые и стараться их осушествлять, не обращая внимания сколько лет для этого понадобится и реально ли это в твоём то возрасте. Изменись. Стань проше, выбрось из головы всю эту требуху типа "чего я достиг", начни думать чего ты достигнешь и жизнь станет проше и интереснее.

QUOTE (WhiteRabbit)
Но если логически-вдумчиво(обычно после третьей) продолжить эту идею - то смысл процесса сведется собственно к процессу. Соответственно, смысл жизни - к собственно жизни.

Звучит ужасно для "цивилизованного" человека. :diablo:

Имхо, дело в том, что в процессе следования по жизненному пути, мы неизбежно меняемся. И те цели, что были Целями для нас вчерашних, сегодня уже сильное уклонение или кольцо (потерянное время) от чаяний нас сегодняшняшних. Поэтому, оценка сделанного - главное заблуждение! :lol:

Как грят некоторые: "не бывает не правильных действий - всё процесс накопления опыта."
VxWorks
kmichael

от асемблера, к С, от С к С++, от С++ к Вижуал С++, а теперь и С# и Visual Basic.Net,
Хм... интересно. А я вот, наоборот, с С++ и С перелез на ассемблеры и сижу там безвылазно. Операционки нет, все железо мое и все такое... Вопрос только в том, можно ли это считать прогрессом :)
WhiteRabbit
goka
Звучит ужасно для "цивилизованного" человека.
Дык я того, на "цивилизованность" не претендую. :D: Наоборот, всячески продвигаю в жизнь лозунг: "Вперед назад, в пещеры! Даешь цельность личности, здоровые инстинкты, мясо зубами и естественный отбор!"
Но, возможно, чересчур витиевато формулировала выше... Щас я быстро и внятно "всю религию" сведу к...

ИМХО попытка уложить смысл жизни в перечень "результатов" и "достижений" - равнозначна попытке свести секс(и количественно, и качественно) к решению задачи продолжения рода.:diablo: Результаты жуть-тоскливые в обоих случаях, и это закономерно.

А если все-таки признать самоценность процесса - то все сведется вообще к ничем не замутненной биохимии, к древней(уже) чеканной формулировке:
"Истинный смысл жизни состоит в достижении и поддержании максимально высокого уровня эндорфинов, катехоламинов и адреналина в крови." :diablo:
Звучит, наверное, ужасно для цивилизованного человека... :D: ;)
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 18-06-2007, 00:14)
Хм... интересно. А я вот, наоборот, с С++ и С перелез на ассемблеры и сижу там безвылазно. Операционки нет, все железо мое и все такое... Вопрос только в том, можно ли это считать прогрессом :)
ИМХО, прогрессом в рамках социума этот факт, безусловно, не является, но личным прогрессом - безусловно. :D
Wodqnoj
QUOTE (WhiteRabbit @ 17-06-2007, 23:35)
"Истинный смысл жизни состоит в достижении и поддержании максимально высокого уровня эндорфинов, катехоламинов и адреналина в крови." :diablo:
Зато понятно.
sdandrey
твой прогресс по кролику:
"Вперед назад, в пещеры! Даешь цельность личности, здоровые инстинкты, мясо зубами и естественный отбор!"

что есть очень хорошо. ибо асемблер-сила :)
WhiteRabbit
QUOTE (Wodqnoj @ 17-06-2007, 23:53)
Зато понятно.
но при этом не воспринимается чем-то иным, отличным от меня.
До сих пор не воспринимается? С учетом вышесказанного? Мне просто интересно... :)
Wodqnoj
QUOTE (WhiteRabbit @ 18-06-2007, 00:08)
QUOTE (Wodqnoj @ 17-06-2007, 23:53)
Зато понятно.
но при этом не воспринимается чем-то иным, отличным от меня.
До сих пор не воспринимается? С учетом вышесказанного? Мне просто интересно... :)
Aга. По-моему запутались в терминах и определениях.

Первая квота - это мнение или сарказм?

Вторая квота, прошу прощения, определяет обьективную реальность, которая на нетлабе носит ник, сокращаемый иногда до WR.

Или я опять чего-то недопонял?
WhiteRabbit
Первая квота - это мнение или сарказм?
Хм... Это саркастическое мнение. Вдобавок - это способ жизни и мировосприятия. :D:
А про объективную реальность - тоже можно поспорить. Реальность всегда субъективна. Тут весь топик с самого первого поста как раз про это...
Даже сокращение WR порой субъективно воспринимается, как ЦК... :laugh:
Miki
Michael2000, ты где?
А то тут народ "растекашися мыслию по древу", а ты молчишь...
Как настроение?

:rolleyes:
Wodqnoj
WhiteRabbit мыслит, значит он существует.

Утверждение о субьективности WhiteRabbit не принимаю.
WhiteRabbit
А это ты зря. Потому что на самом деле нет никакого Кролика. Есть только твое субъективное представление о Кролике... :D:
sdandrey
QUOTE (WhiteRabbit @ 18-06-2007, 05:11)
А это ты зря. Потому что на самом деле нет никакого Кролика. Есть только твое субъективное представление о Кролике... :D:
угу кролика нет, а есть ЦК КПСС :lol:
goka
goka
Звучит ужасно для "цивилизованного" человека.
Дык я того, на "цивилизованность" не претендую. :D: Наоборот, всячески продвигаю в жизнь лозунг: "Вперед назад, в пещеры! Даешь цельность личности, здоровые инстинкты, мясо зубами и естественный отбор!"
Дык, потому "цив..." в кавычки и взял, что полностью согласен - от цивилизации вред. Напрочь искаженные представления о Бытие.

Наша "Цивилизованность" завела уже всех в каменные джунгли, потогонную работу вместо жизни, престиж вместо духовности (я не о церкви - она тож продукт "цивилизованности") и т.д. и т.п. :hi:
WhiteRabbit
Наша "Цивилизованность" завела уже всех в каменные джунгли, потогонную работу вместо жизни, престиж вместо духовности (я не о церкви - она тож продукт "цивилизованности") и т.д. и т.п.
Хм... А стоит ли обобщать-то так? Вот моя конкретная "цивилизованность" отродясь никого никуда не водила. :D: Ну - максимум, своим ходом посылала. :D: Опять же - всех завести невозможно, благо любителей горделиво поспорить с ветром всегда немало было. :D: А еще и люди все разные - кто-то именно в работе смысл жизни видит, а кому-то другому духовность вообще только в виде клизмы можно попытаться привить, и то без гарантии... И главное - ну ведь каждый - сам, по большому счету, кузнечик своего счастья... Зачем в "дурном влянии улицы" отмазки искать? :D:
:hi:
Wodqnoj
QUOTE (WhiteRabbit @ 18-06-2007, 22:26)
Зачем в "дурном влянии улицы" отмазки искать? :D:
:hi:
Ну как же, как же! А "От общего к частному"?
Именно для этого.
Сосед пот гоняет, и я должен. А то приклеят клеймо "иной", и куда я с ним? На нетлаб?
WhiteRabbit
Сосед пот гоняет, и я должен. А то приклеят клеймо "иной", и куда я с ним? На нетлаб?
А, ну такой образ мыслей мне чуждее любого фиолетового в зеленую крапинку элайена... А если кому он родной и близкий(не элайен, а вот этот образ мыслей), то вся альтернатива - либо продолжать жить с этим внутренним кодексом равнения налево, - и тогда фигли жаловаться, либо осознать уже, что неладно что-то в королевстве датском - и срочно приниматься карму рихтовать...user posted image
goka
QUOTE (WhiteRabbit @ 18-06-2007, 22:26)
Наша "Цивилизованность" завела уже всех в каменные джунгли, потогонную работу вместо жизни, престиж вместо духовности (я не о церкви - она тож продукт "цивилизованности") и т.д. и т.п.
Хм... А стоит ли обобщать-то так?
а если поглядеть, кого больше? вот и накатывает обобщать.

про "всех" - это природное моё, ну нет уменя конструкций "вас всех"! :lol:
sdandrey
QUOTE (goka @ 19-06-2007, 09:49)

а если все с десятого этажа прыгать будут, ты тоже прыгнешь? :wink:

стадный эффект-не наш случай :)
goka
QUOTE (sdandrey @ 19-06-2007, 13:22)
QUOTE (goka @ 19-06-2007, 09:49)

а если все с десятого этажа прыгать будут, ты тоже прыгнешь? :wink:

стадный эффект-не наш случай :)
:lol:
не! не наш! был бы из этого стада - не замечал бы вовсе.
:nlo: видимо, я плохо изъясняюсь.