Forums -> Компьютерная техника -> конфигурация компа
| Full Version

Igor72
Вот появилась возможность купить се новый комп (ноутбук VAIO FZ Series VGN-FZ180E/B). Он нужен для оброботки фоток и фильмов (те че сам наснимал) , ну на поигтаться и как телик использовать. Короче как мультимедийный , многоцелевой компютер.
Можно такой использовать или есть что то еще интересней в пределах 2тон зелени.
Принимаем любые предложения.
CODE
Performance 

Processor 2 GHz Intel Core 2 Duo Processor T7300

Cache L2: 4 MB

System Bus 800 MHz

Memory Slots: 2
Type: 667 MHz PC2-5300 DDR2 SO-DIMM
Installed: 2 GB (2x1 GB)
Capacity: 4 GB
Configuration: 256 MB, 512 MB, 1 GB or 2 GB SO-DIMMs

Display Type: Widescreen TFT-LCD
Size: 15.4"
Native Resolution: 1280 x 800 (WXGA)

Graphics Display Card nVIDIA GeForce 8400M GT with 1023 MB Total Available Graphics Memory

Storage and Expansion 

Hard Drive Bays: 1
Installed: 200 GB, 4200 rpm
Type: SATA

Optical Drive 1x Blu-ray Burner

Write Speeds
BD-R: 2x
BD-RE: 2x
BD-R DL: 1xBD-RE DL: 1x
DVD-R: 8x
DVD-RW: 6x
DVD-R DL: 4x
DVD+R: 8x
DVD+RW: 8x
DVD+R DL: 4x
DVD-RAM: 5x
CD-R: 24x
CD-RW: 16x

Read Speeds
Blu-ray: 2x
DVD: 8x
DVD-RAM: 5x
CD: 24x

PCMCIA Expansion 1x ExpressCard/34 Slot

Input/Output Connectors 

Ports 3x USB 2.0
1x 4-Pin FireWire-400

Display Output 1x VGA 

Audio Speakers: Integrated Speakers
Headphone: 1x
Microphone: 1x Input, 1x Integrated

Video 1x In/Out via FireWire-400/iLink
1x HDMI
1x S-Video

WebCam Yes

Flash Media Slot 1x Secure Digital
1x Memory Stick

Communications 

Wired Network: 10/100 Mbps Ethernet Connector (RJ-45)
Modem: V.92/V.90 56k Modem (RJ-11)

Wireless Wi-Fi: 802.11a/b/g/n
Bluetooth: None

General 

Operating System Microsoft Windows Vista Home Premium

Security None

Internet Access AOL 90-Day Trial for New Users

Keyboard QWERTY, 82 keys with 2mm stroke and 19.05mm pitch

Pointing Device Electro-Static Touch Pad

Battery Lithium-Ion Battery

Power Requirements AC: 100-240 VAC
Consumption: 86W

Environmental Requirements Not Specified by Manufacturer

Dimensions (WxHxD) 14 x 0.98-1.4 x 10" (35.6 x 2.5-3.6 x 25.4 cm)

Weight 5.75 lb (2.6 kg)
timtima
за такие деньги можно намного приличней комп самому собрать. Топиков в данном разделе форума много. Этому же компу цена 1300-1500 гринов в базарный день :)
timtima
сорь, не увидел, что ноут нужен, но честно говоря я плохо себе представляю ноут как "многоцелевой мультимедийный компьютер"
VxWorks
Самому собрать ноутбук? Я видел ноутбучные барбоны от Asus, ECS и MSI, но они были достаточно недешевыми, а, в последнее время, вообще исчезли с прилавков.
Stranger
не навижу сони :)
и многих техников при слове байо сводило скулы
Igor72
Stranger
А че так ? Есть жутко отрицательный опыт ? Чего они там такого наворотили ?
timtima
В этом нотебуке стоит Блю-рей писалка , которая сама по себе стоит примерно 500$ Да и процессор вроде не слабый и 1гиг видео памяти тоже кажется не слабо , и карточка вроде одна из новых. Или ошибаюсь ?
Там есть еще более продвинутей (мощней) с большим разрешением и более крутой карточкой nVIDIA GeForce 8600M GT 1920 x 1200 (WUXGA) и диски 320 GB (2x160 GB RAID 0), 5400 rpm. Экран 17'' процессор тот же. Но и цена на 1350$ чем этот что я написал.
VxWorks
Я бы попробовал собрать еслиб было из чего и как. А что это ноутбучные барбоны ?
Если брать для всего ноут то на что надо обращать ОСОБОЕ внимание. Я выбрал этот что он относительно недорогой для видео , фото и игр. Мне так показалось. И еще с племяником хочется через сетку поиграть ... Может есть еще какието НЕ Соньковские.
Просто у нас продают такое фуфло и за такие же деньги и даже дороже.
Ноутбуки вобще греются ? Как ему будет в нашей сракаградусной жаре ?
Stranger
очень отрицательный, очень большой % поломок и сбоев

странноватые глюки котрые надо было обходить с бубнами и тд и тп, батарейка которая через месяц отказывалась работать

речь идет о наблюдении за сотней примерно сонек разных, они умерли все, дел ибм хп и че то там еще пережили их не напрягаясь

может сейчас и изминилось что к лучшему,"но осадочек остался"

Igor72
Там где я беру как раз мгого моделей Соник и НР чуть меньше. Так сонек новых моделей порстоянно нет нужно делать пред заказ. А они стоят не мало еще с комплектами всякими.
А давно это было что они сильно ломались ? Там ведь есть всетаки гарантия . Хочется чего такого :punk: А у других такого :punk: просто не нашол.
Stranger
Вон Воркса спроси он эту фирму полюбляет

ессено все может быть моим чистым имхо, но я бы сони все же не брал
VxWorks
Igor72

То, что я сейчас скажу - это лично мое мнение, к которому ты можешь (а можешь и не) прислушаться. Есть две фирмы, чей лаптоп я НИКОГДА не куплю: Sony и Dell. И то и другое - редкое дерьмо, но по разным причинам. Если Dell просто разваливается при первом же удобном для него, сволочи, моменте, то Sony просто перестает работать или требует каких-то хитрых запчастей, которые днем с огнем и только в саппорте (который в наших англиях просто :bad1: ). Хуже, чем у Dell с их долбаными индусами.
Мой опыт с лаптопами Sony не такой уж большой - с пару месяцев с субноутбуком Vaio (сорри, не помню, как он назывался). Из этих пары месяцев я один (минимум) провел на телефоне с техподдержкой, пытаясь понять какого х.. эта фигня категорически отказывается просыпаться из hybernation и периодически не загружается в принципе. (У Dell на тот момент проблема была другая - он отказывался идти спать, пока батареи не умрут).

Зато Сони был очень красив и легок. Стильная штука, не спорю, народ косится. Но для меня лаптоп - инструмент, а не средство выпендриться. И поэтому, если он ломается (а они ломаются, как правило в поездках к клиенту), это если и не катастрофа, то что-то близкое к тому. Бо без компа я мало что могу сделать, работа такая.

Сейчас у меня Dell M70 (скоро менять) и, в принципе, я им доволен, если бы он не был таким медленным и какая-то скотина не догадалсь убрать паралельный порт с задней стенки. Довольно надежная машина, как это ни странно для Dell.

Что касается нагрева - да, греются и довольно сильно. Но это зависит от нагрузки. Если ты ему задашь рендеринг какого-то нехилого фильма, то утюг можно выкидывать - лаптоп его функцию исполнит прекрасно. У меня М70 один раз сжег собственный экран - он по собственной инициативе вышел из гибернации в сумке и решил врубить процессор на 100% (я так думаю). В итоге, когда через три часа я его достал, температура лаптопа была как у утюга, наклейки на корпусе обуглились, а экрану пришел каюк.

Насчет лаптопов-барбонов - есть такие игрушки. Представляют собой корпус с экраном, материнкой и клавиатурой. А процессор, память, хард и все такое - на твоей совести. Но, если честно, не понимаю нафига они нужны. Слишком дорого.

Насчет выбора лаптопа - выясни, техподдержка какой фирмы лучше всего работает с клиентами в твоих окрестностях. Ибо лаптопы внимания требуют намного чаще, чем десктопы, особенно если их эксплуатировать в хвост и гриву.

ДОБАВЛЕНО: Экран 1920х1440 на 17" не бери - проклянешь все на свете (у меня такой). Мощности 2ГГц Пентиума М не хватает на воспроизведение несчастного DivX с растяжкой на весь экран! Приходится снижать резолюцию для фильмов на что-то типа 800х600, ну и выглядит это соответственно. Погано, в смысле.
Не все программы могут работать с большими шрифтами (а тебе придется их выставить, ибо нифига не видно на нативной резолюции) и, в итоге, начинаются проблемы совместимости.

Д2: Кстати, из недорогих лаптопов - сколько у вас стоят Mitac? Очень неплохие лаптопы и недорогие.
FiL
Вначале немного лирики. Забавно получается, у Воркса Делл, он им доволен, но... ни при каких условиях Делл не купит и советовать не будет. У меня есть некоторое количество знакомых с соньками - все довольны и я тоже соньку советовать не буду. Почему так?

А вот почему. Пока комп работает мы этого не замечаем. Это его нормальное поведение. А нормальное поведение не привлекает внимания. Внимание привлекает или что-то из рядо вон выходящее (например супер-пупер лаптоп за 300 баксов) или проблемы. Первое весьма маловероятно. Второе, к сожалению, случается. И вот тут-то и начинается то, из-за чего вообще имеет смысл сравнивать производителей и задавать вопросы на форумах. Потому как тех. характеристики и цены сравнить каждый и сам может. Начинается сравнение тех. поддержки. Тут в игру вступает 2 фактора - 1. личный опыт (лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать) и 2. статистика.
Статистика играет очень большую роль и вот почему. Вот Воркс посоветовал Mitac. А кто их видел? А сколько? Если их промелькнуло 2 лаптопа и оба прожили жизнь без проблем, то это с одной стороны 100% безпроблемности, а с другой - это только 2 компа. А если из 100 деллов 10 сдохли, то это только 90% безпроблемности, но это 90 безпроблемных компов. А что лучше? А неизвестно. Поэтому сравнивать надо только проблемные случаи и желательно имея достаточно материала по каждой фирме/модели.
А дальше мои впечатления -
Sony - поддержка на нуле. Она есть, но лучше-бы ее не было. Любая проблема обойдется в сумму, близкую к цене новой машинки.
Dell - поддержка на высоте, но... из всех умерших машин ни одну так тольком оживить и не удалось. Приходит (на следующий день после звонка) техник, меняет одну деталь, другую, третью, маму, память, сидюк, батарею... комп работает 2 дня и умирает (или глючит) с теми-же симптомами, что и раньше. Как они этого добиваются - я не знаю. Но у меня раз 10 так было. И на лаптопах и на десктопах и на серверах... Техник будет жить у тебя в офисе, но ничего сделать не сможет. Это карма конкретного компа и ее нельзя изменить.
Acer - всё, что может быть стандартное - стандартное. Если что-то сломалось, то тебе это починят в любой мастерской. Есть детали, есть инструкции. Всё есть. Вроде и по гарантии чинят. Не сталкивался. Все случаи были негарантийными.
НР - я люблю НР. Но я не люблю компак. А от НР остались только сервера (и то не х86), а остально - компак. А эти умудряются сделать коряво даже то, что сделать коряво казалось-бы невозможно. К обслуживанию это тоже относится. Опыта с ними у меня мало, но сколько есть - отрицательный.
ibm - ненавижу. ненавижу за убогость дизайна, за цену и за наплевательское отношение к моему ценовому диапазону. Говорят дорогие машины у них хорошие. Не знаю, настолько дорогих не встречал. Ну и испортились они сильно после продажи lenovo.
toshiba - см. ибм. lenovo там не при чем, они сами испортились.
winbook, averatec и еще 2 десятка таких-же - нет достаточно информации.
fujitsu, samsung - см. предыдущий абзац. Только выглядят лучше. :)

фсё.
Stranger
Фил
почти +1

кроме ibm :) в рамках фирмы отлчиный выбор но дорогой , я про thinkpad
живучие, очень живучие, и дизайн мне таки нравится(у каждого свои фломастеры)
но для дома уж больно много они хотят денюшек, а за то что не мнoго, то полный ужас как и леново который не thinkpad

ps. Igor72 вот и выбирай :)
Zemlynin
LG пробовал смотреть :?
VxWorks
FiL

Забавно получается, у Воркса Делл, он им доволен, но... ни при каких условиях Делл не купит и советовать не будет.
Я написал, что я в принципе им доволен. Потому что смена памяти, батарей, клавиатуры и экрана за два года, на мой взгляд, для Dell - достижение. В предыдущем компе (какой-то Inspiron) было поменяно практически все, включая корпус. То есть, из двух зол выбираю меньшее.

FiL
Stranger,
последний год thinkpad'ы тоже уже делаются леновой по своим собственным разработкам (модели разработанные ibm уже устарели) - это просто ужас. Я уже очень давно не встречал лаптопов у которых просто не закрывается крышка. Вот встретил... после замены (плюс 3 недели ожидания) прислали другой, который закрывается, но щель остается милиметра 3-4.
В общем, душераздирающее зрелище. И ломаться они начали, чего за ними никогда не замечалось.

VxWorks,
я знаю десятка два делловских лаптопов у которых ничего не ломалось. Вообще. Но таки если что-то сломалось, то... ну я уже писал - это мертвый номер.
hudysh
QUOTE (Zemlynin @ 20-06-2007, 07:54)
Не смеши меня :) Такое только злейшим врагам... :diablo:
Zemlynin
QUOTE (hudysh @ 20-06-2007, 18:47)
QUOTE (Zemlynin @ 20-06-2007, 07:54)
Не смеши меня :) Такое только злейшим врагам... :diablo:
чего ? обоснуй! :D:
Igor72
Да не легкая задачка ! :(
Вот думал разжится блю-рей писалкой , а теперь оказалось что диски ржавеют. ОБЛОМ :diablo: А на них так хорошо былобы писать сериалы...
VxWorks
Горантия это весч очень интересная. Тот магазин что я присмотрел за дополнительную плату дает на все компы 3 года междунородной гарантии Может тут подвох какойто?
Я Сонек в глаза не видил и не знаю на сколько они красивые мне надо чтоб они делали то что я хочу и за это я плачу деньги и повыпендриваться мне особенно не перед кем. Я его беру в основном для дома ну и если поеду там куда то то взять с собой чтоб так скучно не было. Четыре кило как то не очень таскать с собой без особой надобности.
Я проц хочу чтоб был по мощней и по новей 1.8 GHz Intel Core 2 Duo Processor T7100 или круче на скоко хватит средств. А про сильно большую резолюцию так на такую сильно много $ надо я возьму по проще 1440 x 900 (WXGA+).
Насчет лаптопов-барбонов это не для меня , сильно много надо опыта и знаний чтоб такое собрать.
Mitac , у нас таких нету.
Греются это плохо , но что то наверное можно придумать ?
FiL
Я так понимаю случай явно тажелый . Не легкая задача выбора....
Ну нас то и особо выбирать не из чего хотя продается всего много.
Zemlynin
Я до ЛГ пока не дошол. Но цены на все "КРУТЫЕ" ноты тоже очень даже крутые. Таже ЛГ по одной цене с Сонькой , хотя наверное не правильно наши цены сравнивать с США. Даже с налогами получается нормально.
Надо будет прошвырнуца по магазинам и посмотреть на них живьем. Вроде в bigboxе на цомете билу много всяких есть. Но почемуто везде много Леново и НР и к сожалению не новые модели а слегка устаревшие ,ну и все.
Я пока остановился на таком . А Висту можно будет перевести на Русский и как это повлияет на работу компа ?

А макинтошки они как ? Выглядят даже очень не плохо и вроде мощные. С ними кто то имел дело , ихняя ОС переводится на Русский ?
Stranger
http://www.3dnews.ru/news/ocherednoe_vozgoranie_akkumulya...outbuke_toshiba-265422/
Igor72
Весело ! А я думал что это уже в прошлом. И выглядет ОЙ :fear2:
som
QUOTE (Igor72 @ 20-06-2007, 12:31)
. Вроде в bigboxе на цомете билу много всяких есть.
чево там есть лично я смогу рассказать через 2 недельки тк начинаю там работать(правда в новом снифе в ашдоде) ;)
Igor72
som
Вот и отлично , блат это хорошо. :D: А он случайно не возле Тив-тама Будет ?
Trex
Раньше всегда брал ИБМ и никаких проблем не было, но ленова это просто ужас. Сделаны так, будто зубилом их вырубали из пластика.
Поэтому перешел на НР, клиенты пока довольны, саппорт нормальный. Про лыжи и асусы ничего не могу сказать, да и подороже они будут. Еще есть фуджик, тоже в принципе неплохая фирма.
som
QUOTE (Igor72 @ 24-06-2007, 12:51)
som
Вот и отлично , блат это хорошо. :D: А он случайно не возле Тив-тама Будет ?
именно там :)
Igor72
som
Свисниш когда заработаеш. ОК
som
QUOTE (Igor72 @ 25-06-2007, 11:41)
som
Свисниш когда заработаеш. ОК
уже работаю :) правда ещё всё компы не завезли но заказать можно всё что угодно.цены с интернетом не сильно различаются(имею ввиду с нормальными интернет магазинами с гарантией от евуана).
Igor72
som
спасибо , но уже не надо , купил.