Igor72То, что я сейчас скажу - это лично мое мнение, к которому ты можешь (а можешь и не) прислушаться. Есть две фирмы, чей лаптоп я НИКОГДА не куплю: Sony и Dell. И то и другое - редкое дерьмо, но по разным причинам. Если Dell просто разваливается при первом же удобном для него, сволочи, моменте, то Sony просто перестает работать или требует каких-то хитрых запчастей, которые днем с огнем и только в саппорте (который в наших англиях просто :bad1: ). Хуже, чем у Dell с их долбаными индусами.
Мой опыт с лаптопами Sony не такой уж большой - с пару месяцев с субноутбуком Vaio (сорри, не помню, как он назывался). Из этих пары месяцев я один (минимум) провел на телефоне с техподдержкой, пытаясь понять какого х.. эта фигня категорически отказывается просыпаться из hybernation и периодически не загружается в принципе. (У Dell на тот момент проблема была другая - он отказывался идти спать, пока батареи не умрут).
Зато Сони был очень красив и легок. Стильная штука, не спорю, народ косится. Но для меня лаптоп - инструмент, а не средство выпендриться. И поэтому, если он ломается (а они ломаются, как правило в поездках к клиенту), это если и не катастрофа, то что-то близкое к тому. Бо без компа я мало что могу сделать, работа такая.
Сейчас у меня Dell M70 (скоро менять) и, в принципе, я им доволен, если бы он не был таким медленным и какая-то скотина не догадалсь убрать паралельный порт с задней стенки. Довольно надежная машина, как это ни странно для Dell.
Что касается нагрева - да, греются и довольно сильно. Но это зависит от нагрузки. Если ты ему задашь рендеринг какого-то нехилого фильма, то утюг можно выкидывать - лаптоп его функцию исполнит прекрасно. У меня М70 один раз сжег собственный экран - он по собственной инициативе вышел из гибернации в сумке и решил врубить процессор на 100% (я так думаю). В итоге, когда через три часа я его достал, температура лаптопа была как у утюга, наклейки на корпусе обуглились, а экрану пришел каюк.
Насчет лаптопов-барбонов - есть
такие игрушки. Представляют собой корпус с экраном, материнкой и клавиатурой. А процессор, память, хард и все такое - на твоей совести. Но, если честно, не понимаю нафига они нужны. Слишком дорого.
Насчет выбора лаптопа - выясни, техподдержка какой фирмы лучше всего работает с клиентами в твоих окрестностях. Ибо лаптопы внимания требуют намного чаще, чем десктопы, особенно если их эксплуатировать в хвост и гриву.
ДОБАВЛЕНО: Экран 1920х1440 на 17" не бери - проклянешь все на свете (у меня такой). Мощности 2ГГц Пентиума М не хватает на воспроизведение несчастного DivX с растяжкой на весь экран! Приходится снижать резолюцию для фильмов на что-то типа 800х600, ну и выглядит это соответственно. Погано, в смысле.
Не все программы могут работать с большими шрифтами (а тебе придется их выставить, ибо нифига не видно на нативной резолюции) и, в итоге, начинаются проблемы совместимости.
Д2: Кстати, из недорогих лаптопов - сколько у вас стоят Mitac? Очень неплохие лаптопы и недорогие.