Forums -> Гаджеты и прочее -> стал вопрос о покупке GPS,что посоветуете?
| Full Version

sdandrey
на данном этапе выбор стоит между следующими девайсами:

http://cgi.ebay.com/New-Nextar-C3-GPS-Navigation-System-w...668QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/TOMTOM-ONE-GPS-CAR-NAVIGATION-SYSTEM-...221QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/Panasonic-Toughbook-CF-P1-Pocket-PC-P...331QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/GPS-Asus-S102-3-5-inch-Portable-Navig...332QQrdZ1QQcmdZViewItem
UGIN
Ну, первый - совсем не вдохновил...
Второй :
1. машинный вариант.
2. там ТомТОм стоит - нет карт Израиля в природе...А поставить другую прогу - пойдет-ли ?
Третий :
1. не пересылает к нам
2. коммуникатор - будет-ли работать как мобильник ?и подключат-ли..
3. проц дохловат

sdandrey
на самом деле основной выбор между TomTom и Asus

Added:
еще интересный вариант нашел

http://cgi.ebay.com/JENSEN-Portable-Navigation-System-3-5...332QQrdZ1QQcmdZViewItem

конечно, главное, что в аппарат можно было залить карты израиля
Uzaren
А сколько ты денег готов потратить?
И ещё один момент, который мне кажетса выжным, не так давно вышла Windows Mobile 6 , так вот асус, сказал, что их новые модели можно будет проапгрэйдить, бесплатно естетвенно. Проверь какие производители дают такую же возможность.
VxWorks
Перенесено в соответствующий раздел.
sdandrey
денег максимум 350$
Uzaren
Если честно, то в Израиле, довольно сложно купить, что-то приличное за такую сумму, я просто сам смотрел цены совсем не давно, и понял, что надо платить. Мне правда GPS был нужен меньше всего, покупал для других целей.
Посмотри, может найдёш, что-то с рук годичной давности, тогда да, реально, а так...
sdandrey
так в израиле и не собираюсь брать. заказывать буду через ebay.com, т.к там в 1.5-2 раза дешевле
sdandrey
что скажете об этих девайсах:

HP IPAQ RX5720 PDA GPS WITH TOMTOM NAVIGATOR 6

Garmin iQue® M5 GPS PDA + 2GB SD +802.11b/g wifi card
VxWorks
QUOTE (sdandrey @ 18-06-2007, 17:31)
так в израиле и не собираюсь брать. заказывать буду через ebay.com, т.к там в 1.5-2 раза дешевле
Те цены, что ты приводил - дешево???? :fear2:
Жуть какая...
sdandrey
в наших израилях в 1.5-2 раза дороже этих жутких цен :fear2:

VxWorks,если знаешь места с человеческими ценами,дай ссылку :)
VxWorks
Места-то я знаю, а вот доставлять в ваши палестины они не хотят :(
Damballah
sdandrey, ты бы лучше сначала узнал, для каких навигаторов есть нормальные карты Израиля
Uzaren
QUOTE (sdandrey @ 19-06-2007, 00:42)

Ну это ты загнул. Привиду пример по конкретной модели, просто я на неё цены точные зна. ASUS A696 + SD 2 Gb у нас стоит 2290 шекелей и можно разбить до 12 беспроцентных платежей. Такой же на ebay стоит самый дешёвый, что нашёл, без карточки 460$ + 26$ доставка и того получаем (460+26)*4.2= 2041 шекелей. Докупи ещё карточку и получитса ~ 2180.
sdandrey
QUOTE (Uzaren @ 19-06-2007, 06:17)
QUOTE (sdandrey @ 19-06-2007, 00:42)

Ну это ты загнул. Привиду пример по конкретной модели, просто я на неё цены точные зна. ASUS A696 + SD 2 Gb у нас стоит 2290 шекелей и можно разбить до 12 беспроцентных платежей. Такой же на ebay стоит самый дешёвый, что нашёл, без карточки 460$ + 26$ доставка и того получаем (460+26)*4.2= 2041 шекелей. Докупи ещё карточку и получитса ~ 2180.
Garmin iQue® M5 GPS PDA + 2GB SD +802.11b/g wifi card на ebay.com стоит 380$ =1558 NIS у нас он стоит 4400 NIS

HP IPAQ RX5720 PDA GPS WITH TOMTOM NAVIGATOR 6 на ebay.com стоит 350$ =1435 NIS у нас он стоит 2500-3000 NIS

с Asus ,таки, да,почти одна цена
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 19-06-2007, 05:19)
sdandrey, ты бы лучше сначала узнал, для каких навигаторов есть нормальные карты Израиля
я смотрю по моделям и производителям, продающимся в зраиле.ибо если в наших палестинах продаются,значит израильские карты есть :)
VxWorks
Так все-таки есть карты к ТТ6 для Израиля или нет?
Trex
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2007, 11:37)
Дык уже 3 раза сказали, что нет а sdandrey настойчиво их приводит в списке.
Как будто от этого они появятся :).
Есть 2 варианта для Израиля - кпк с встроенным ГПС или отдельно кпк и модуль ГПС с блютузом. Уз юзает первый вариант, я - второй.
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2007, 08:37)
нет и не предвидется в ближайшем будущем, так мне ответили в тех.поддержке TomTom

Trex,я спрашиваю о моделях, которые в наших израилях продаются,слердоватеьно для этих моделей есть софт с израильскими картами.я ищу PDA со встроенным GPS
VxWorks
Я что-то нифига не понимаю в этой жизни этом топике. :help:
Если карт Израиля для ТТ6 нет, то зачем смотреть такие PDA? С другой стороны, если PDA с TT6 продаются в Израиле, то для них должны быть карты. Но в ТТ сказали, что карт нет...

Объясните мне простым языком - для какой системы ЕСТЬ израильские карты. Route66? Navigon? Navman?

ЗЫ: Нафига вообще навигация в Израиле? :diablo:
Damballah
Не, ну для КПК с Виндой карты должны быть по любому. Это вот с картами для обычных навигаторов проблемы. :)
Я когда себе ЖПС искал, то нашел какой-то симпатичненький навигатор, к тому же по цене в районе 200 баксов, но потом выяснилось, что Российских карт под него нету. В итоге купил Гарминовский StreetPilot i3, для которого, наверное, карты всего мира есть. :)
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2007, 08:51)
Я что-то нифига не понимаю в этой жизни этом топике. :help:
Если карт Израиля для ТТ6 нет, то зачем смотреть такие PDA? С другой стороны, если PDA с TT6 продаются в Израиле, то для них должны быть карты. Но в ТТ сказали, что карт нет...

Объясните мне простым языком - для какой системы ЕСТЬ израильские карты. Route66? Navigon? Navman?

ЗЫ: Нафига вообще навигация в Израиле? :diablo:
данные модели PDA продаются в израиле но вместо TT6,там другой софт.
Damballah
Карта Израиля есть для iGO. А эта софтина проверенно работает на следующих КПК:
• Acer n30, n35, n300, n310, n311
• AnexTek SP230
• ASUS MyPal A730, A730W, A632, A636, A620BT
• Compaq iPAQ h3970 (upgraded to Microsoft Windows Mobile 2003)
• Dell Axim x30, x50v, x51v
• EMTAC GPSJaq GPS
• Eten G500
• Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720, Pocket LOOX N560, Pocket LOOX N520, C550, n500, n520,
• Garmin iQue M5
• Hewlett-Packard iPAQ 1940, 3950, rz1710, hx2110, hx2410, hx2190, h2210, rx3715, h4150, h5550, hx4700, hw6915, h6340, h6515
• i-Mate PDA2, PDA-N, JAM, JASJAR, K-JAM
• iDo S601
• MDA Compact, III., Pro
• Mitac Mio 169, 168RS, 168, 336, 558, 339, 180, A201, A701, P550, P350,
• Qtek (HTC) 2020i, 9090, S100, S200, 9000, 9100
• Toshiba e800
• Yakumo Alpha GPS, Delta 300 GPS 2L, DeltaX GPS
sdandrey
с софтом,подерживающим израильские карты определились :)

терь засоветуйте какой PDA со встроенным GPS покупать

и какой из выше приведённых PDA с GPS предподчительней :)
Damballah
Ну это уж ты сам смотри. Просто я живьем видел только три прибора:
Acer n35, ASUS (не помню точно модель, но из 600-й серии) и Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N560.
Acer хорошо ловит спутники и удобен в автомобиле, но весьма слаб как КПК.
Fujitsu-Siemens весьма крут в качестве КПК, но ни хрена не ловит спутники в том же месте, где Acer и ASUS уверенно держат сигнал. Да и цена у него кусачая.
ASUS находится посередке между вышеперечисленными КПК по производительности, видимо, лучше всех по GPS, но, по отзывам, хреновое крепление для авто. Но цена не намного выше, чем у Acer'а, т.е. в районе 350 баксов. В Москве, есессно.
sdandrey
Acer я нашел где-то за 120$, правда, проц у него слабенький 200Mhz
Damballah
Об этом я и говорю. Если тебе КПК нужен чисто как навигатор, то Асер самое оно. Если хочется еще и "вычислительных мощностей", то тут лучше Асус. :)
VxWorks
А почему не рассматривается вопрос о покупке отдельного синезубого приемника GPS? Кинул его в карман (или в бардачок машины), а на наладоннике (или телефоне) навигация работает. Я такое ставил на N73 и HTC Wizard (он же MDA Vario, iMate K-JAM и т.п.)
Seryi
QUOTE (Damballah @ 19-06-2007, 19:11)
Fujitsu-Siemens весьма крут в качестве КПК, но ни хрена не ловит спутники в том же месте, где Acer и ASUS уверенно держат сигнал. Да и цена у него кусачая.
Цена возможно и кусачая, а про плохой ГПС зря ты так. Максимум через 20 секунд находит как минимум 5 спутников, опробовано было и в Германии и в других близ лежаюих к ней странах. Если правильно настроить, то и проблемм с навигацией никаких абсолютно. :)
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 19-06-2007, 18:40)
Об этом я и говорю. Если тебе КПК нужен чисто как навигатор, то Асер самое оно. Если хочется еще и "вычислительных мощностей", то тут лучше Асус. :)
о каких вычислительных мощностях идёт речь, я не знаю, что на pda можно делать, кроме как книжку зырнуть, музычку послушать и иногда от аутглюка испугаться.просветите, на что нужны вычислительные мощности? :)
UGIN
QUOTE (sdandrey @ 19-06-2007, 21:40)
QUOTE (Damballah @ 19-06-2007, 18:40)
о каких вычислительных мощностях идёт речь, я не знаю, что на pda можно делать, кроме как книжку зырнуть, музычку послушать и иногда от аутглюка испугаться.просветите, на что нужны вычислительные мощности? :)
Да те-же фильмы на работе смотреть, игрушки погонять...
sdandrey
фильмы и игрушки на 3.5'' вы меня пугаете. так же и глаза поломать не долго :fear2:
Sidorini
Диалог в аське:

Сява > Так ты рекомендуешь драть асус?
Superi > э... а в каком слове у тебя опечатка?
:p:

У меня Асус. Сигнал GPS ловит лучше чем встроенные в машину приборы - проверено в Сан Франциско. Единственное нарекание - в Штатах часто alignment экрана уходил. Толи из-за частого вставления в крэдл толи Том Том так на него влиял...
Damballah
QUOTE (Seryi @ 19-06-2007, 23:29)
Цена возможно и кусачая, а про плохой ГПС зря ты так. Максимум через 20 секунд находит как минимум 5 спутников, опробовано было и в Германии и в других близ лежаюих к ней странах.
Ну, может на открытых пространствах он и хорошо работает, но в центре Москвы не смог определиться с местоположением. :)
В районе моей работы весьма плотная застройка, поэтому там навигаторам туго приходится. :) Вот пока выходили на улицу покурить, решили и навигаторы потестить. Асер с Асусом после двухминутных раздумий нашли три спутника, а Фуджица до конца перекура так ничего и не обнаружила. :)
Trex
QUOTE (sdandrey @ 20-06-2007, 01:05)
фильмы и игрушки на 3.5'' вы меня пугаете. так же и глаза поломать не долго :fear2:
А вот
кроме как книжку зырнуть ... и иногда от аутглюка испугаться.
зрения не надо напрягать ???
Кино идет отлично. Я даже на нокии Н73 с удовольствием смотрел Бората, а там экран вообще 2.4 инча :).
Wi-Fi желателен ибо у нас на каждом шагу можно подключиться.
С рук можно купить обычно за полцены и иногда даже с гарантией на пару месяцев. (я свой вообще купил с гарантией на полтора года ).
sdandrey
QUOTE (Sidorini @ 20-06-2007, 00:02)

У меня Асус. Сигнал GPS ловит лучше чем встроенные в машину приборы - проверено в Сан Франциско. Единственное нарекание - в Штатах часто alignment экрана уходил. Толи из-за частого вставления в крэдл толи Том Том так на него влиял...
какая у тебя модель asusa? :)
Sidorini
QUOTE (sdandrey @ 20-06-2007, 09:18)
какая у тебя модель asusa? :)
636 N
sdandrey
появился еще вопрос:

PDA идут или с Palm OS или с Windows Mobile , какие преимущества у каждой оси?
Damballah
А что, еще продаются КПК с Пальмой? Я думал, что она уже безвовратно ушла в прошлое.
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 20-06-2007, 09:11)
А что, еще продаются КПК с Пальмой? Я думал, что она уже безвовратно ушла в прошлое.
угу. например Garmin iQUE 3600
Damballah
Хм. Действительно.
Ну, я бы взял с Виндой. Все таки ось знакомая и известны все достоинства и недостатки. :)
Trex
Пальму нафик одназначно, уже отходит она. Ты же не хочешь потом проблемы с новыми версиями ГПС софта ?
Pikachu
Позвольте и мне в вашу ветку вклиниться.
Встал вопрос о покупке GPS. Именно только GPS в машину, а не PDA со встроенным GPS - есть ли такие девайсы и можно ли у нас в Израиле их купить в диапазоне 1500 шек? :rolleyes: Иврит обязателен!
sdandrey
купил себе HP IPAQ 5940,вроде ,пока, полёт нормальный

Pikachu,можно,но если хочешь что-то,действительно, хорошее,то через ebay

глань по ссылкам ниже,мож чего-нибудь найдёшь подходящее

http://zap.co.il/model.asp?model_id=402572

http://zap.co.il/models.asp?Sog=C-PalmComp&DB5380=56533&DB56422=129008
Pikachu
QUOTE (sdandrey @ 24-07-2007, 10:41)
купил себе HP IPAQ 5940,вроде ,пока, полёт нормальный

Pikachu,можно,но если хочешь что-то,действительно, хорошее,то через ebay

глань по ссылкам ниже,мож чего-нибудь найдёшь подходящее

http://zap.co.il/model.asp?model_id=402572

http://zap.co.il/models.asp?Sog=C-PalmComp&DB5380=56533&DB56422=129008
Я просмотрел линки - но всё ето "ладошки" со встроенным GPS. А конкретно только GPS разве не существует? :rolleyes:
sdandrey
QUOTE (Pikachu @ 24-07-2007, 09:30)
Я просмотрел линки - но всё ето "ладошки" со встроенным GPS. А конкретно только GPS разве не существует? :rolleyes:
первый линк-просто GPS

но у gps в первом линке устаревший приёмник gps -sirf 2,сейчас почти везде стоит sirf 3

просто GPS есть и много,но у нас они,почему-то,дорогие,на ebay можно взять в 1.5-2 раза дешевле

заметил интересную закономерность:самые продвинутые модели стоят одинаково,что у нас,что за бугром,а на младшие и средние модели разница в 1.5-2 раза
Pikachu
QUOTE (sdandrey @ 24-07-2007, 13:04)
но у gps в первом линке устаревший приёмник gps -sirf 2,сейчас почти везде стоит sirf 3
А в чём собственно говоря разница - протокол, чувствительность,...???
goka
QUOTE (Pikachu @ 26-07-2007, 10:31)
QUOTE (sdandrey @ 24-07-2007, 13:04)
А в чём собственно говоря разница - протокол, чувствительность,...???
На бытовом уровне - лучше ловит спутники и перемещения с малой скоростью :drag:
Trex
sirf 2 сейчас не стоит покупать, только сирф 3 - сигнал почти не теряет.
VxWorks
Или MTK - чувствительность-то получше, чем у Sirf 3 будет. У меня блютусная GPS ловит сигнал внутри дома :fear2: Я офигел, когда это увидел.
izanoza
У меня sirf3 на походном ГПС ловит дома даже с закрытыми жалюзами, кругом дома, деревья - неба не видно совсем. Точность правда фиговая, разброс большой, но ловит. В автомобильном такой же чипсет, но антенна встроенная, видать похуже, дома ловит через раз, нона дороге не теряет сигнал даже в длинных подземных туннелях.
sdandrey
у меня sirf 3 встроенный в pda вместе с антенной ловит дома с перебоями, только у окна,внутри квартиры глухо,на улице нормально ловит и точность приличная :)
Vova
Поругайте меня или похвалите. Купил себе вот это
Garmin

Работает даже внутри дома, и дорогу на кухню покажет, если правильный адрес забить :rolleyes:
yury_usa
Vova
Нувики вроде все хорошие, тока у меня уже c330 для машины есть :)
sdandrey
есть вопросик: скачал канадские и штатовские карты,всунул в томтом 6 и томтом,гад,потребовал их активировать.все активационные коды,привязаны к device number.где поменять device number в томтом я не нашел.

по сему вопрос:где можно взять нормальный активационный код или карты,не требующие активации

спасибо

:rolleyes:
gene
По Томтом масса информации здесь :punk:
sdandrey
gene,ПАСИБО,ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТЕЦ.С АКТИВАЦИЕЙ РАЗОБРАЛСЯ :hi: :punk: