Forums -> Сеть BitTorrent -> Опять вопрос о рейтинге.
| Full Version

vic72
Опять наболевший вопрос о рейтинге. Беру калькулятор, считаю - 1,435/1,336=1,0741. Что вижу на трекере - второй день 1,073, а залито думаю больше 1,435, десятитысячные ведь не отображаются. Админы, может проверите механизм подсчета, мне кажется он подглючивает?
LF_
1577782498745/1469155514961=1.0739383834303501879130771648287

и чтобы избежать следующего вопроса - округляет в меньшую сторону, функция floor :plan:
ShirA
4:2=2(опять!!!) может уже прикрепить этот расчёт?
luxoff
У меня тоже вопрос, недавно совсем заметил.
Но я, возможно, что-то не так понимаю. Объясните плз.
Имею на днях рейтиг 6.27.
Ставлю на закачку ~28 гиг. Всего 4 торрента. 1 из этих четырех скачан только на 58.7%, этот торрент весит 21.1 гиг. Остальные 3 скачаны полностью.
Сейчас у меня в uTorrent у двух Ratio = 5.5, у одного 3 и у недокачанного - 2. Со статистикой на трекере в общем совпадает.
Т.е. по сути дела я уже отдал больше чем скачал, причем прилично больше... Но рейтинг мой на данный момент 6.14.
Вообще, я предполагал, что рейтинг хотябы будет такой же какой и был после того как я отдам столько сколько скачал на этих 4 торрентах и будет повышаться если Ratio > 1.
Это я что-то не так понимаю или где-то глюки на трекере?
Спасибо.
FiL
luxoff,
я всё понимаю, но неужели ты еще математику не проходил в школе? На уровне 3-го класса примерно.

Если у тебя рейтинг 6.27, то для поддержания такого рейтинга надо на каждом скачиваемом торренте иметь не менее 6.27. Пример привести или сам на бумажке циферки поскладываешь?
luxoff
ааа... теперь алгоритм вычисления ясен.
кстати, дело совсем не в математике 3 класса, как ты сразу подумал.
korneliy
А ты думал по какому алгоритму рейтинг вычисляется? Просто интересно. :)
LF_
напомнило яндекс:

клиент: просьба руководства представить официальное письмо, почему наши позиции по запросу "... " упали в яндексе

наши сеошники предлагают ответить так: "Для более детального ознакомления с причинами падения Вашего сайта по запросу "......" рекомендуем Вам ознакомится с работой Киселева М. "Комбинация евклидовой метрики с метриками, основанными на тезаурусах и матрицах связи термов, для кластеризации текстовых корпусов различных типов и семантической пометки найденных кластеров""
Scorprus
QUOTE (LF_ @ 28-06-2007, 16:34)
"Комбинация евклидовой метрики с метриками, основанными на тезаурусах и матрицах связи термов, для кластеризации текстовых корпусов различных типов и семантической пометки найденных кластеров""
:fear2: Кашмар, это хоть кто-то до конца дочитал?
Brait
QUOTE (Scorprus @ 29-06-2007, 04:40)
QUOTE (LF_ @ 28-06-2007, 16:34)
"Комбинация евклидовой метрики с метриками, основанными на тезаурусах и матрицах связи термов, для кластеризации текстовых корпусов различных типов и семантической пометки найденных кластеров""
:fear2: Кашмар, это хоть кто-то до конца дочитал?
Разумеется! Автор, три верстальщика, и один вреднючий глав. ред... Так ему, гаду, и надо!