Страницы:
1 [
2]
3 4 5 6
DetecDivx
@ 26-07-2007, 13:20
| QUOTE |
| записывать без предварительного предупреждения не законно и такая запись не может являтся уликой. также её запрещенно давать прослушивать третьему лицу. |
Ничего подобного, свой разговор ты можешь записывать без предупреждения. Откуда вообще такие сведения, является ли это уликой или нет, и кому можно давать прослушивать. Почему это не законно, тебе что-то сказали, ты записал и предъявил как доказательства, почему суд не будет их учитывать?
Enot Pk
@ 26-07-2007, 14:27
Потому что вы выполняли тайную слежку за физическим лицом, вторглись в его личное пространство, что противоречит УК. Все данные добытые незаконно или в состоянии изменённого сознания не могут являться доказательством.
VxWorks
@ 26-07-2007, 14:39
| QUOTE (Enot Pk @ 26-07-2007, 12:27) |
| Потому что вы выполняли тайную слежку за физическим лицом, вторглись в его личное пространство, что противоречит УК. Все данные добытые незаконно или в состоянии изменённого сознания не могут являться доказательством. |
Тут есть одно "но". Если они тебя предупреждают, перед началом разговора, что он будет записываться для, как у нас говорят "training purposes", то ты имеешь право сделать запись без предупреждения. А если не предупреждают, то ты можешь их предупредить о том же самом (перед началом обсуждения тематики) и они должны явно тебе сказать, согласны они с этим или нет. У нас, по крайней мере так.
| QUOTE (Enot Pk @ 26-07-2007, 14:27) |
| Потому что вы выполняли тайную слежку за физическим лицом, вторглись в его личное пространство, что противоречит УК. Все данные добытые незаконно или в состоянии изменённого сознания не могут являться доказательством. |
По нашим законам, если ты сам являешься участником разговора, то ты можешь его записывать. Шпионаж, это если ты записываешь беседу, в которой сам участия не принимаешь.
записывать то ты можешь , но уликой в суде это не будет , если вторая сторона не предупреждена в начале разговора :)
| QUOTE (grif @ 26-07-2007, 15:10) |
| записывать то ты можешь , но уликой в суде это не будет , если вторая сторона не предупреждена в начале разговора :) |
Уликой не будет, но дать прослушать судье тебе никто не запретит. вот если вторая сторона скажет, что запись поддельная, то тут ты оспорить не сможешь.
Кроме того, гораздо больше суда все эти фирмы боятся передачи записи журналистам или на радио, а там всем наплевать на предупреждение. Поэтому запись делается не для суда, а для администрации компании, чтоб знали что им кранты. Огласка страшнее всего.
pegoev
@ 26-07-2007, 19:43
hud
не помогло,только после мыла с копией жалоб и копией твии задёргались
поясню:записывать СВОЮ беседу можно,нельзя использовать потом как охаха для суда например или для публичного ознакомления(не знаю как по русски правильно сказать) без согласия всех участников беседы,но зато можно потом например записать от руки своими словами
| QUOTE |
| Ага, только кто эти законы чтит, у нас записывают каждую сиху нацига, кроме того записывают его действия на компьюторе во время беседы, а достатчно ли он проверил информацию, чтобы передать её клиенту |
Uzaren
у вас ето где? :-p
вобщето фирмы должны записывать распоряжения клиента,был псак дин на ету тему даже.что бы потом не было споров-я ето не просил,не соглашался, мне не сказали,ето мой брат был....
| QUOTE |
| Уликой не будет, но дать прослушать судье тебе никто не запретит. вот если вторая сторона скажет, что запись поддельная, то тут ты оспорить не сможешь |
а кто тебе сказал,что судья захочет ето слушать?и что потом на тебя не будет подана жалоба?
| QUOTE |
| לפי החוק, רק לך ולמי שהקלטת אותו כשדיבר איתך מותר להקשיב להקלטות. |
ето от адвоката,когда я ему предложил записи переслать
Uzaren
@ 26-07-2007, 19:45
У нас - это в пелефоне :)
Ага, а по телевизору в "Шомер масах" и в "Мишмар эзрахи" все время показывают сьемки скрытой камерой и прокручивают касеты. Думаю их адвокаты не дураки и не думаю, что они спрашивают разрешения у воров и аферистов.
pegoev
@ 26-07-2007, 19:54
ето другое. если на входе в есек есть наклейка с предупреждением о камере ето законно-тебя предупредили,дальше ты сам решаешь или заходить
Узарен
тока сегодня ругался за камеру у вас в фирме-у нас в городе нистерет,а мне за CCTV втирают :)
предупреждения о камере нет конечно,и замаскирована под теуру
WhiteRabbit
@ 26-07-2007, 20:05
:D: Какие вы все серьезные, ребята... Можно подумать, в покер никто ваще в жизни не играл и не знает, "кто тут считается старше, цифирьки или картинки"©
| QUOTE |
| кролик,они обязны тебя перевести в кишрей лакохот по первому твоему требованию. |
Ох, Андрюша... Ты бы еще Нагорную Проповедь им почитал, ну и мне заодно. :lol: Ну разумеется, должны, да... Я им это самое как раз и сообщала. И ответ вышеприведенный прозвучал не только от нацига(ну пусть молодой-тупой-зеленый), он был повторен начальником смены(ахраи мишмерет), который по определению не бывает молодым-зеленым. :p: Другой вопрос, что я в их кишрей лакухот кое-кого еще с весны знаю по именам(привыкла записывать такие вещи), поэтому дальше начинается чистой воды блеф: "Нет уж, переведите-ка разговор к такой-то, мы уже с ней сегодня и вчера разговаривали, это ее компетенция...." И пусть там такая-то сегодня не наблюдается, разговор все равно переведут в кишрей лакухот,- побоятся брать на себя ответственность отказать в назначенном разговоре с конкретным человеком... ;)
По поводу записи разговоров вообще:
| QUOTE |
| Потому что вы выполняли тайную слежку за физическим лицом |
Не надо путать физическое лицо - и юридическое лицо. Нациг в процессе работы является представителем компании. Записывать мои переговоры с любой компанией - мое святое право. Кстати, я таки имею полное право без дополнительного предупреждения записывать вообще любые свои разговоры. И использовать их так, как считаю нужным. А потому что слово - не воробей.(Передачка Кольботек, к примеру, тоже законов не нарушает. ;) ) Вот запись разговоров третьих лиц - это действительно вторжение в частную жизнь и все такое. Но оно мне как-то и не надо. :)
В случае с данной конкретной тетей - это было вообще очень смешно. Она активно попыталась на меня давить, а самое простое, что можно сделать в этом случае для облегчения или, в крайнем случае, остановки переговоров - это дезоринтировать человечка и ввести его в панику. Азы их же собственной менеджмент-психологии. :p: Фокус в том, что разговор, конечно, не записывался и записываться не мог: тетка сама позвонила мне на мобильный... Но растерялась в результате она так, что сообразить этого просто не могла. :D: А мой мобильник записывать может, но очень мало, секунд тридцать. Вот домашний телефон пропущен через модем-факс, поэтому с него таки да, любой разговор записать - не проблема, но это - дело десятое. Так что и разговор я не писала, и в суде его использовать не собиралась - моей целью было ввести тетку в панику и довести до ее сознания, что она имеет дело с чудовищной стервой, из тех, с которыми связываться - очень сильно себе дороже. :D:
Блеф - великая сила... Конечно, если собеседник не в состоянии угадать, блеф это - или нет. :D: Их шерут лакухот, а потом кишрей лакухот тоже ведь блефовать пытались, только как-то вяло, нефантазийно и неубедительно. :D:
Trex
| QUOTE |
| Кроме того, гораздо больше суда все эти фирмы боятся передачи записи журналистам или на радио |
Ты себе не представляешь, как сильно эти фирмы боятся именно что разбора полетов в суде. :D: По той простой причине, что в Израиле - прецедентное судопроизводство. И один выигранный процесс (а иск клиента против компании в таком раскладе проиграть очень трудно) будет означать, что любой человек в похожей ситуации может подать в суд, предъявить судебное решение по аналогичному делу и не парясь, выиграть процесс. Во что это может вылиться для тех же 012? Да натурально в обвальную катастрофу... И они это очень здорово понимают. Потому и разговаривать, к примеру, с их яхасей цибур - приятно и легко. ;)
Главное - хладнокровие и чувство юмора на всех стадиях процесса. :) Пусть у них давление скачет после разговоров со мной, а мне это как-то ни к чему. :)
sdandrey
@ 27-07-2007, 00:29
странно кролик,как-то у тебя вышло.у меня было только один раз ,когда отказались переводить в кишрей лакохот и то,потому,что зелёня представительница компании была.поняв,что толку нет,я прекратил разговор и через пару минут перезвонил,тут же первели в кишрей лакохот без лишних разговоров :)
а на счет мобильников,так мобильники разные бывают,я на свой до часа разговора могу свободно записывать :)
fenix
@ 27-07-2007, 10:39
только щас смог наконецто отключится от 012
перед этим насильно перевели в тмиху технит (к продвинутому) на что он сказал что это баая нирхевет и они метаплим ба но нечем помочь немог
кстати посоветовал мне включить кодирование протокола :punk: (чтобы обходить свои же фильтры :lol: )
WhiteRabbit
@ 27-07-2007, 13:50
fenix
Поздравляю. :)
2all
Наблюдаю в действии 014. Душа радуется. Ап и даун на всю ширину канала, даже с запасом. Пинги на Европу - 70-90 ms... Осел скачет, как орловский рысак, про торрент и не говорю... Кррасота!
Fikus
@ 28-07-2007, 11:23
То же самое,тьфу-тьфу,чтоб не сглазить! :D:
Lord KiRon
@ 29-07-2007, 10:32
Похоже и у меня начались проблемы с 012 ...
Уже пару недель хреновый звук в Скайпе при общении с тёткой и когда я к ней ремотом подлкючаюсь тормоза а иногда вообще выбивает ...
Зависит от времени когда почти нормально но чаще совсем хреново.
Самое странное что пинги туда вроде не то что бы нормальные но сноссные 270-300 и не пропадают , доходит всё, такое впечатление что проблемы на не "стандартных" портах.
Подключился с работы - нет проблем ...
Короче долбал их тмиху - отослали к кабелям , говорят "скажи чтоб проверили кишириют ле хуль" так как мол MPLS и у нас не шлиты над ним.
Позвонил в кабели - там ни хрена не знают о чём речь и радостно сообщают что мой модем видит отличное качество сигнала.
Когда начал "давить" то сообщили что мол так как я не дома они не могут всё как следует проверить , так что будем разбератся вечером...
sdandrey
@ 29-07-2007, 12:52
Lord KiRon,я,в таких случаях, требую что б сделали конференцию: я представитель 012 и представитель НОТ.сразу же отфутболевание прекращается и очень быстро решается,кто,на самом деле, должен решать проблему :wink:
Lord KiRon
@ 29-07-2007, 14:40
Я тоже так пытался , но у меня "проблема" - дома бываю поздно вечером , кабели без присутствия дома обсуждать не хотят а 012 вечером уже нормально не пашет , там какие то дежурные ни хрена не понимающие.
Ладно, посмотрим ...
Lord KiRon
Не трать время и нервы, все бессмыслено...
нужно с 012 прощаться, и чем раньше тем лучше.
Lord KiRon
@ 29-07-2007, 16:24
Посмотрим...
Но просто если щас все перелезут на 014 то и там такой завал нацнётся :)
Да, кстати, щас поговорил с одним на работе (он тоже 012) - говорит тоже последние дней 10 резкое падение пингов даже внутри по израилю если через MPLS ...
Теория - есть шанс что они какой то там сервак поменяли ...
зануда
@ 30-07-2007, 02:07
А я-то последние дни места себе не нахожу. Недавно установил раутер и почти сразу начались проблемы. На раутер стал грешить, но зашёл в эту тему и вижу, что всё дело в 012.
Осёл работает отлично, а торрент - только по ночам. Сегодня вообще весь день прошёл впустую и только с час назад торрент начал работать, да и то скорость 20 даун/25 ап максимум.
Итхуевут у меня ещё на полгода. Что делать? Может, убрать раутер?... Или включать комп только ночью?..
Lord KiRon
@ 30-07-2007, 07:05
Вчера провел с 21:00 до 22:30 на телефоне общаясь с 012 и кабелями - раза 3 перекидывали друг на друга и самое смешное что другая сторона соглашалась чтоб потом через минут 10 ожидания (с моей стороны) и совещщаний ( с их стороны) заявить что проблема всётаки "у другоо" и опять весь цикл с начала.
На моё "счастье" так как я мог показать им проблемы с конкретным IP удалось ткунть их носом в tracert где между моим модемом и внутренним сервером кабелей время от времени вообщ по 3 "звёздочки" получаю (иногдфа 2 , иногда время в раёне 300+, в любом случае когда там нормально работает то там 8мсек даёт).
После длительных разборок кабели признали свою вину, но то ли сделать ничего не смогли то ли та дура арабка что со мной говорила совсем ни фига не понимает но зачем то она мне на завтра техника всунула.
Ладно , пусть приходит, я конечно понимаю цчто ему у меня делать нечего - сигнал от модема чистейший да и по израилю трэйсинг работает идиально но это их проблемы , от меня он не уйдёт пока не починят - пусть он сам со своими идиотами воюет :)
Added:
Если кому интереесно вот "классическое " проблематичное начало трэйсинга:
| CODE |
C:\...>tracert 71.96.148.172
Tracing route to pool-71-96-148-172.dfw.dsl-w.verizon.net [71.96.148.172] over a maximum of 30 hops:
1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1 2 8 ms 7 ms 7 ms 10.168.160.1 3 * * 13 ms 213.57.43.199 4 24 ms * 11 ms 213.57.43.102 5 11 ms 16 ms 10 ms 212.199.24.146.static.012.net.il [212.199.24.146 ] ... |
а вот то же самое на Yahoo
| CODE |
C:\...>tracert www.yahoo.com
Tracing route to www.yahoo-ht3.akadns.net [69.147.114.210] over a maximum of 30 hops:
1 <1 ms <1 ms 1 ms 192.168.1.1 2 10 ms 5 ms 7 ms 10.168.160.1 3 12 ms 12 ms 11 ms 213.57.43.199 4 11 ms 12 ms 11 ms 213.57.43.102 5 13 ms 12 ms 11 ms sa-pt-212.199.73.121.012.net.il [212.199.73.121] ... |
Чувствуется разница а ?
Lord KiRon
У ББ сейчас картина была не лучше на верхний адрес.
Lord KiRon
@ 30-07-2007, 13:51
Что ты имеещь в виду под "верхним адресом" ? раутер ? :diablo:
| QUOTE (Lord KiRon @ 30-07-2007, 13:51) |
| Что ты имеещь в виду под "верхним адресом" ? раутер ? :diablo: |
71.96.148.172
Lord KiRon
@ 30-07-2007, 15:36
| QUOTE (Trex @ 30-07-2007, 13:32) |
| QUOTE (Lord KiRon @ 30-07-2007, 13:51) | | Что ты имеещь в виду под "верхним адресом" ? раутер ? :diablo: |
71.96.148.172 |
А где потеря ?
Кинь трейс а то будем тут в час по ложке.
Tracing route to pool-71-96-148-172.dfw.dsl-w.verizon.net [71.96.148.172]
over a maximum of 30 hops:
1 * * * Request timed out.
2 13 ms 15 ms 15 ms bzq-88-155-15-1.red.bezeqint.net [88.155.15
3 * * * Request timed out.
4 66 ms 82 ms * bzq-219-189-9.cablep.bezeqint.net [62.219.1
5 15 ms 15 ms 14 ms bzq-219-189-26.cablep.bezeqint.net [62.219.
6]
6 292 ms 288 ms 294 ms pal6-bi-11.pal.seabone.net [195.22.218.101]
Lord KiRon
@ 30-07-2007, 17:23
Первая строчка это модем что ли ?может на нём как то ответ вырублен.
Но вобще странно это , особенно подозрительно выглядит 4-я , где у тебя потеря в одной колонке.
Lord KiRon
@ 31-07-2007, 17:54
Достали @#$#$% !!!!
Сегодня весь день потратил на разборки с разными техниками и представителями тмихи - раз 15 пересылали от 012 к хот и обратно причем каждый раз не смотря на мои просьбы как подключат "колегу" так и ложат трубку .
012 кричит что "это MPLS и весь контроль на него у Хот" , Хот отвечает "что всё что можно мы проверили и проблему не видем" .
В конце концов достали так что я сказал что раз вы не можете разобратся с проблемой ухожу ф 014.
С ними уже подписал 69 шекелей без обязательства.
Теперь осталось отключится от уродов 012 ибо они не отвечают, точнее отвечают и обещают перезвонить "в течении 4-х часов" но пока прошло 5 и не перезвонили.
| QUOTE (hud @ 29-07-2007, 15:16) |
Lord KiRon Не трать время и нервы, все бессмыслено... нужно с 012 прощаться, и чем раньше тем лучше. |
Lord KiRon
Надо слушаться старших :laugh:
ща поищу тебе прямой телефон в кишрей лекохот...
Lord KiRon
@ 31-07-2007, 18:28
Да ну их , зае... , щас 012 не отключает , вдруг оказалось что у меня хавиля с обязательством, когда тогда когда говорил с ними мне говорили что без...
Потребовал поднять запись разговора , обещали вернутся в течении 2-х дней...
| QUOTE (WhiteRabbit @ 25-07-2007, 16:36) |
С 012 после скандалов полугодовой давности было все розово и пушисто, пока я неделю назад не обновила истекший было договор. И назавтра после этого слово "траффик" перестало иметь вообще что-нибудь общее с моим компом. Попытки разговаривать последовательно с техподдержкой, отделом обслуживания и отделом по связям с клиентами дали море обещаний все улучшить и ничего кроме. Требования отменить соглашение без штрафных санкций, поскольку компания не выполняет указанное в договоре, вообще никто слышать не хотел. Зато факс в "отдел обращений общественности" с предупреждением об обращении в суд и с подробным перечнем того, что, чем, и в какой позиции я с ними собираюсь сделать в суде, и ни капли не скромным указанием, сколько им это будет стоить, сработало практически моментально: факс был послан в семь утра, а в полдень мне отзвонила очень вежливая тетя, которая быстро и тихо оформила и озвучила официально наш развод с 012 безо вяких штрафов, попрощалась и просила зла не держать... Взамен взяла я пакет(хавила мешулевет) кабель-1500/512 у ББ(014) за 129. Хочется надеяться, что за год они не порастеряли стиль работы... |
Lord KiRon Вот отличный вариант.
Lord KiRon
@ 31-07-2007, 18:51
В принципе да , пока меня попросили 2 дня подождать но ...
Fikus
@ 31-07-2007, 22:27
Нихрена не сделают,похоже,зашились ребята конкретно,голову морочат-деньги капают,следующим этапом станет лимит на трафик,и-прощай 012,очередной псевдопров для лохов,а начали вроде бы неплохо... :bad1:
sdandrey
@ 31-07-2007, 23:16
| QUOTE (Fikus @ 31-07-2007, 19:27) |
| Нихрена не сделают,похоже,зашились ребята конкретно,голову морочат-деньги капают,следующим этапом станет лимит на трафик,и-прощай 012,очередной псевдопров для лохов,а начали вроде бы неплохо... :bad1: |
до этого не дойдёт,они ж не самоубийцы.пример netvision у всех перед глазами
WhiteRabbit
@ 31-07-2007, 23:20
Сегодня наблюдала, кста, рекламу Нетвижен по ТВ. Гнусно хихикала, глядя на такую пустую трату денег... :diablo:
Скоро, наверно, рекламы 012 появятся...
sdandrey
@ 01-08-2007, 11:36
пообщался с тех поддержкой 012,представитель 012 честно сказал,что есть проблема с торентом ,где она сидит они пока не знают и когда данная проблема решится не известно
Lord KiRon
@ 01-08-2007, 13:15
Не знаю насчёт решается эта проблема или нет но то что есть и мне признали.
Щас кстати пошел на 2-й круг , в смысле поговорил с 012 опять после чего со мной связался вроде бы таки разбирающийся в сетяйх товарищь "Нациг бахир ми Цевет Ширут Ахраи" (кстати это наводка, их можно сразу просить, в качестве отмазки сказать что они твоей проблемой занимаются, тогда переведут сразу).
Будем ставить сегодня вечером эксперименты :) что даст не знаю но без этоиго меня не отпускают :)
sdandrey
@ 01-08-2007, 14:54
есть у меня подозрение,что проблема с внешним провом, у которого 012 покупает канал,т.к в netvision те же проблемы,что и в 012 и вполне может быть,что у них общий внешний пров. BB подключены через другого внешнего прова и по этому там усё у порядке
но это всё мои предположения
WhiteRabbit
@ 01-08-2007, 20:44
| QUOTE |
| представитель 012 честно сказал |
ТО есть в 012 - философский прорыв? Сатори снизошло? До сих пор это им не свойственно было ни капли.
| QUOTE |
| где она сидит они пока не знают и когда данная проблема решится не известно |
Это понять можно. Но почему в таком случае они норовят с клиентов прежние деньги брать? И почему постоянно пытались голову морочить всем подряд, типа, "у нас все - фикс, это у вас на машине проблемы, это у вас с кабелем проблемы, это у вас руки кривые" и т.д. ? Не, злая я на них конкретно. :bab:
sdandrey
@ 01-08-2007, 23:14
на счет денег буду разбираться с кишрей лакохот(отдел по связям с общественностью)
а на счет чесности представителя,всё зависит на кого попадёшь и как поставишь вопрос.плюс ,скорее всего, до меня к ним уже н-ное количество раз обращались с подобными вопросами.в больших компаниях,как у жирафов : много времени требуется что б понять что проблема есть и ,примерно, в двое больше времени,что б понять,что проблема,таки,у них
Lord KiRon
@ 01-08-2007, 23:25
Мда , подключился сегодня через VPN по MPLS чтоб "попробовать" как сказали ...
ну что вам сказать Skype стал почти терпимым, в смысле слышать можно уже но всё ещё хреново , UltraVNC всё ещё не нормально пашет но издохнуть ему берёт чуть больше времени.
Кроме того после всех их попыток "починить" окончательно офигел торент - человек 15 ждут от меня файл который есть только у меня но скорость после старта 5-7 через часик выходит на 20-30 и всё , при том что раньше 62-64 давало без проблем ....
Короче хренею без бояна , будем завтра дальше выяснять , чувствую что дойду до того что и штраф заплачю ...
sdandrey
@ 01-08-2007, 23:27
штраф платить не надо ,иди по пути кролика :)
yury_usa
@ 01-08-2007, 23:27
Lord KiRon
Так угрожать им судом будешь?
vic72
@ 02-08-2007, 00:13
А кто знает как будучи клиентом ББ после переподключения или рестарта получить другой IP, а то сколько не отключался и подключался заново, и даже рестартовал, получаю все время один и тот же. Выход какой-нибудь есть, или в ББ это железно забито, что IP нединамичный?
azazel001
@ 02-08-2007, 00:31
vic72.если кабель то ип меняеться раз в полгода,если безек ,то все время после подключения.
проверка ip ripe.net
AZAZELo
sdandrey
@ 02-08-2007, 00:51
| QUOTE (vic72 @ 01-08-2007, 21:13) |
| А кто знает как будучи клиентом ББ после переподключения или рестарта получить другой IP, а то сколько не отключался и подключался заново, и даже рестартовал, получаю все время один и тот же. Выход какой-нибудь есть, или в ББ это железно забито, что IP нединамичный? |
у тебя constant IP ,по этому и не меняется.позвони в тех поддержку ББ и попроси,что б поменяли IP,думаю,поменяют без проблем
the_gift
@ 02-08-2007, 01:56
какой н..х constant IP, понятия такого даже нет :drag:
vic72, вбей другой MAC адрес в сетевуху, сразу новый IP потянет.
свойства карточки -> закладка Advanced -> Network Address
vic72
@ 02-08-2007, 06:50
| QUOTE (the_gift @ 02-08-2007, 01:56) |
какой н..х constant IP, понятия такого даже нет :drag: vic72, вбей другой MAC адрес в сетевуху, сразу новый IP потянет. свойства карточки -> закладка Advanced -> Network Address |
А можно, пожалуйста, поподробнее? Чего вбить-то надо? Там в свойствах 2 опции - вообще без адреса и вторая можно что-то вводить. Так вот что вводить? А то введу что-нибудь - и прощай интернет, ввобще не будет. Спасибо.
sdandrey
@ 02-08-2007, 08:40
| QUOTE (the_gift @ 01-08-2007, 22:56) |
какой н..х constant IP, понятия такого даже нет :drag: vic72, вбей другой MAC адрес в сетевуху, сразу новый IP потянет. свойства карточки -> закладка Advanced -> Network Address |
скажите мне пожайлуста ,уважаемый, если нет такого понятия,как постоянный IP,то как оно тогда называется? :fear2: :w00t:
Постоянный ИП - есть такое понятие, его дают за доп. плату или как договоришься :).
У 012 проблемы не с внешни м каналом, т.к. у меня все пашет нормально (Тель-Авив).
Lord KiRon
@ 02-08-2007, 10:40
Продолжаю свою войну :)
Ради интереса (уже скорее собственного) поставил тётке Serv-U , проверил с работы (канал 2/2 оптика бизнес) залить "туда" - 65-70 , оттуда скачать 83-85.
пробую из дому ...
туда почти те же 58-60 а вот обратно ...
постоянная "пила" прыгающая с 0 до 18 и обратно с остановкой в пару секунд на ноле ...
Короче сегодня дам им IP с паролем - пусть трахаются :) или "выпишут бумажку" что починить не могут и отпустят без шрафа.
(а то вдруг чем чёрт не шутит увидят проблему и починят вместе с торрентом для всех :diablo: )
Added:
| QUOTE (vic72 @ 02-08-2007, 05:50) |
| QUOTE (the_gift @ 02-08-2007, 01:56) | какой н..х constant IP, понятия такого даже нет :drag: vic72, вбей другой MAC адрес в сетевуху, сразу новый IP потянет. свойства карточки -> закладка Advanced -> Network Address |
А можно, пожалуйста, поподробнее? Чего вбить-то надо? Там в свойствах 2 опции - вообще без адреса и вторая можно что-то вводить. Так вот что вводить? А то введу что-нибудь - и прощай интернет, ввобще не будет. Спасибо. |
Если подключен без раутера то запускаещь в командной строке :
И смотрищь на строчку Phisical Address от той сетевой карточки что у тебя подключенна к сети.
Копируещь его на бумажку или в ноутепад.
Вот его то ты и вписываещь туда где "что то вводить" в настройках карточки изменив одну букву или цифру (можно и больше но не их количество) , по моему только без "-" .
И всё, главное помни что "валидные" знаки только 0-9, А,Б,Ц,Д,Е,Ф и регистер значения не играет.
Если подключен через раутер то у большинства раутеров есть MAC address и менять надо его.
the_gift
@ 02-08-2007, 11:47
| QUOTE (sdandrey @ 02-08-2007, 07:40) |
| скажите мне пожайлуста ,уважаемый, если нет такого понятия,как постоянный IP,то как оно тогда называется? :fear2: :w00t: |
ладно, ладно, static оно называется :)
а то меня так и тянуло динамический float обозвать :laugh:
pegoev
@ 02-08-2007, 12:33
у меня после подключения по MPLS упала отдача на 128 ,в ББ сразу признали,скинули на вину кабель,т.к. у них стоит 512 и сразу сказали,что пока не получу мазад 512(первую неделю с хайганом было 512)я не плачу за интернет
vic72
@ 02-08-2007, 19:18
| QUOTE (Lord KiRon @ 02-08-2007, 10:40) |
| QUOTE (vic72 @ 02-08-2007, 05:50) | | QUOTE (the_gift @ 02-08-2007, 01:56) | какой н..х constant IP, понятия такого даже нет :drag: vic72, вбей другой MAC адрес в сетевуху, сразу новый IP потянет. свойства карточки -> закладка Advanced -> Network Address |
А можно, пожалуйста, поподробнее? Чего вбить-то надо? Там в свойствах 2 опции - вообще без адреса и вторая можно что-то вводить. Так вот что вводить? А то введу что-нибудь - и прощай интернет, ввобще не будет. Спасибо. |
Если подключен без раутера то запускаещь в командной строке :
И смотрищь на строчку Phisical Address от той сетевой карточки что у тебя подключенна к сети. Копируещь его на бумажку или в ноутепад.
Вот его то ты и вписываещь туда где "что то вводить" в настройках карточки изменив одну букву или цифру (можно и больше но не их количество) , по моему только без "-" . И всё, главное помни что "валидные" знаки только 0-9, А,Б,Ц,Д,Е,Ф и регистер значения не играет.
|
Не, не работает - что бы я ни вводил, результат при переподключении один и тот же - постоянный IP. Или я чего не так делаю? Забил новый адрес, подключился, в принципе и все. Может, рестартонуться надо?
Lord KiRon
@ 02-08-2007, 19:28
IP и должен быть постоянный но при каждом новом MAC адресес другой.
Рестартанутся не надо , достаточно "Repair" на конкт сделать.
Кстати о моих делах , ткнул носом в сервак FTP чтоп я поднял у тётки для "демонстрации" .
(у меня на работе там шел ап 64, даун 80 , из дому вообще сплошные дисконекты и скорость прыгает 0-20 и назад)
Проблему наконец увидели :diablo: и действительно только на MPLS.
Щас они передали в отдел раутинга , ждёмс , учитывая что тётка сидит на Verizon а это один из крупнейших в штатах ISP думаю есть шанс что починят половине израиля интернет :)
(если вообще починят)
sdandrey
@ 02-08-2007, 20:40
странно: недавно скидывал другу в канаду прогу по ftp,лилось по полной ширине канала.у меня, больше, проблемы с download в torrent-e наблюдаются
Lord KiRon
@ 02-08-2007, 22:02
| QUOTE (sdandrey @ 02-08-2007, 19:40) |
| странно: недавно скидывал другу в канаду прогу по ftp,лилось по полной ширине канала.у меня, больше, проблемы с download в torrent-e наблюдаются |
"Страна" не определяет проблему , всё дело в раутинге , и не удивлюсь если у этих уродов на пол восточного побережья проблема или например у всех кто подключен через verizon или через конкретный нод а с остальным работает нормльно ...
Провёл экспиримент - подключился к ББ , не отключаясь от Барака :w00t:
ну короче - скорость аплоада упала , но теперь раздаёт и за границу тоже ( у Барака судя по всему какой то фильтр на п2п за границу ) , опять таки - пинги , вроде , в ББ меньше ,но максимальной скорости на проверке не даёт . останусь пока в Бараке , там поглядим .
sdandrey
@ 02-08-2007, 23:02
я думаю,что с фтп что-то в 012 мудрят,ибо тоже глючило,пока не были произведены разборки с 012.после разборок уже 2 месяца,слава богу,глюков нет
Lord KiRon,кста,попробуй произвести те же опыты с ftp ,только в режиме active mode ,по идее,глючить не должно,т.к глюки,в основном,наблюдаются в режиме passive mode
Lord KiRon
@ 03-08-2007, 00:16
Глюки в обоих , но в passive их конечно больше ...
Checker
@ 05-08-2007, 22:07
Lord KiRon
ну как успехи?
п.с.
и ешё ктото хотел дать прямой телефон кешрей лакухот
если можно то мне тоже
Lord KiRon
@ 06-08-2007, 08:27
Не перезвонили, сегодня буду опять "долбать" .
Lord KiRon
@ 06-08-2007, 11:01
"Долбание" принесло определённые результаты - признали что починить не могут но и "отпускать" не хотят козлы , упёрлись что я "бэ итхайвут" .
Пытались "втиснуть" мне "временное подключение через 015 - потому что мы одна фирма" но и там обломались ибо у 015 нет (не дают) MPLS , пытались подбить меня на ADSL но там у меня задница с растоянием до мерказии - при скорости выше 750 начинает отключатся.
Не хотят уступать даже когда я им предложил что пусть за те 2.5 месяца что я был у них за мивце заплачю как без мивцы/итхайвута (там примерно ещё шекелей 7 в месяц добавка получается).
Короче щас "думают" ...
| QUOTE (Lord KiRon @ 06-08-2007, 11:01) |
"Долбание" принесло определённые результаты - признали что починить не могут но и "отпускать" не хотят козлы , упёрлись что я "бэ итхайвут" . Пытались "втиснуть" мне "временное подключение через 015 - потому что мы одна фирма" но и там обломались ибо у 015 нет (не дают) MPLS , пытались подбить меня на ADSL но там у меня задница с растоянием до мерказии - при скорости выше 750 начинает отключатся. Не хотят уступать даже когда я им предложил что пусть за те 2.5 месяца что я был у них за мивце заплачю как без мивцы/итхайвута (там примерно ещё шекелей 7 в месяц добавка получается).
Короче щас "думают" ... |
Так им ультиматум, как кролик, сделай. Либо они исправляют твою линию, либо пусть засовывают свой итхайвут...
Все беседы записывай, особенно там где они признают, что есть проблема с их стороны.
Uzaren
@ 06-08-2007, 12:57
| QUOTE (Lord KiRon @ 06-08-2007, 11:01) |
| признали что починить не могут... |
Офигеть, пусть меняют профессию если своё дело не могут делать. И что даже приблизительно не сказали, когда смогут починить?
Lord KiRon
@ 06-08-2007, 13:36
Нет , "тмиха" уже была готова "отпустить" а "ширут" упёрся .
Щас дали VPN на 015 попробовать , если будет с ним работать нормально то переключат MPLS на 015 ...
sdandrey
@ 06-08-2007, 18:25
| QUOTE (Lord KiRon @ 06-08-2007, 10:36) |
Нет , "тмиха" уже была готова "отпустить" а "ширут" упёрся . Щас дали VPN на 015 попробовать , если будет с ним работать нормально то переключат MPLS на 015 ... |
пару минут назад сделали аналогичное предложение,только,в тот момент,когда тебе делают подключение через 015 ты полностью переходишь к 015 и 012 уже не при делах.
сказали так же ,что проблеммой с торентом упорно занимаются и что данной проблемы нет в 015,что,по словам 012 ,говорит о том,что скором и в 012 будет усё у порядке.
их бы словами....
вобщем ,посмотрим на опыт Lord KiRon в 015 и ,если недельки через две,не починят,то буду предпринимать, уже ,телодвижения в сторону прощания с 012
Lord KiRon
@ 06-08-2007, 20:54
Не знаю , щас подключился к 015 черз ихних VPN "поверх" моего MPLS - Skype стал работать почти нормально то есть не идеально но слышно сносно, UltraVNC к тётке перестал работать вообще - если раньше соединялся хреново один раз из 5-и то щас даже до пароля не всегда доходит, FTP от тётки тоже в пасивном режиме вообще не шевелится в активном вроде пашет...
Не знаю , посмотрим раз пообещали MPLS через 015 может попробуем и его хрен знает может проблемы из за подключения ?
Правда мне клялись что как хоть и переведут в 015 но поддержка будет через них.
sdandrey
@ 06-08-2007, 21:07
на сколько я понял у 012 и 015 общие кишрей лакохот(отдел по связям с общественностью).мне представительница кишрей лакохот 012 ясно дала понять,что как только будет подключение через 015,то мой аккаунт полностью переходит в 015 и всеми делами начинает рулить 015
sdandrey
@ 08-08-2007, 17:40
Lord KiRon,ну как там опыт с 015?
Ektomorf
@ 08-08-2007, 18:05
все ушел с 012 и чувствую разницу бешеную
но есть итхайвут но ничего не проблема 4 месяца пусть на халяву от меня деньги позаберают
Lord KiRon
@ 08-08-2007, 19:37
Через VPN опыт пока отрицательный , щас жду пока перезвонят насчёт 015 MPLS ...
Штраф платить очень не хочется так как осталось 10 месйев ...
Ektomorf
@ 08-08-2007, 20:00
a я оставил 012 и перешел в безекбенлеуми вот когда закончитса итхайвут вот и откажусь от них
Added:
если кому нада 012 5мбит могу перевезти баалут
Fikus
@ 09-08-2007, 03:32
Не,такой баалут,ну его в баню,качать торентом не дают,а с сайтов качать не особо разгонишься,или доплачивать надо,или сидеть,играться звонилкой через каждые 100 метров скачки,как на рапиде :actu:
Uzaren
@ 09-08-2007, 09:58
| QUOTE (Ektomorf @ 08-08-2007, 20:00) |
| если кому нада 012 5мбит могу перевезти баалут |
Ну даёт, тут все с 012 бегут, включая и тебя, а ты баалут перевезти хочеш :rzhu: Во истину

muaddib
@ 09-08-2007, 11:06
| QUOTE (Uzaren @ 09-08-2007, 06:58) |
| тут все с 012 бегут |
что я пропустил? почему бегут? куда бегут? :fear2:
| QUOTE (muaddib @ 09-08-2007, 11:06) |
| QUOTE (Uzaren @ 09-08-2007, 06:58) | | тут все с 012 бегут |
что я пропустил? почему бегут? куда бегут? :fear2: |
я вот никуда не бегу, все ок.
Lord KiRon
@ 09-08-2007, 14:09
"Сага" продолжается ...
Так как вчера не перезвонили звонил сегодня сам - сегодня опять никто ничего не знал долго искали хоть кого кто поймёт о чем речь , в результате сказали чтоб опять ждал пока перезвонят из red node , жду ...
| QUOTE (Lord KiRon @ 09-08-2007, 14:09) |
"Сага" продолжается ...
Так как вчера не перезвонили звонил сегодня сам - сегодня опять никто ничего не знал долго искали хоть кого кто поймёт о чем речь , в результате сказали чтоб опять ждал пока перезвонят из red node , жду ... |
Может тебе, как кролик, послать бумагу о разводе ?
Lord KiRon
@ 09-08-2007, 17:16
Хрен знает ,
пока не срабатывает давить они этот 015 суют ...
Щас звонили опять , зачем не знали сами , у них вроде в системе записанна просьба о "яцират кэшер" (наверно с одного из не отвеченных звонков пару недель назад).
Обяснил ситуацию (в 100-й наверно раз) , сказали что переведут в "кешрей локохот" , перевели и после гудков отрубилось (не первый раз кстати).
Не перезвонили , ладно позвонил сам , "с боем" добрался до "кешрей локохот" , всё записали , сказали щас будут "устанавливать связь" с 015 обещали перезвонить когда "процесс пойдёт" , жду уже 20 минут ...
Added:
Кстати к "моему щастью" сегодня была ещё и разборка с Yes - радостно увидел в будущем счёте 270 шекелей с чего слегка офигел , так как 2 месяца назад договорился на 230 , позвонил оказалось та дура с которой договорился всё записала но ничего не выполнила. Правда вроде бабки обещали вернуть без боя. Посмотрим ...
Lord KiRon
@ 10-08-2007, 10:41
Как и ожидалось :fear2: никто не перезвонил , будем в воскресенье продолжать мучать.
pegoev
@ 10-08-2007, 14:50
как у тебя терпения на ето хватает?
Lord KiRon
@ 10-08-2007, 20:30
| QUOTE (pegoev @ 10-08-2007, 13:50) |
| как у тебя терпения на ето хватает? |
Не хватает , а что делать ? Заплатить 500 шекелей штрафа ? подключится к 014 и продолжать платит; этим по 55 шекелей в месяц ещё 10 месяцев ? Подать в суд и бегать по судам ?
yury_usa
@ 10-08-2007, 20:49
Lord KiRon
| QUOTE |
| Подать в суд и бегать по судам ? |
Я думаю они испугаются суда, до этого дело не доведут а пойдут на компромисс. выше в топике же WR написала :drag:
pegoev
@ 10-08-2007, 21:16
суда не будет,сьедут с темы,тем более ,что они сами признали проблему.у меня тоже было 10 месяцев,но я первый день покричал,а на другой прислал мыло с перечнем куда я уже пожаловался и копией твии если не отключат без штрафа.
с 015 я их послал сразу не углубляясь в подробности.договор с 012 и я не знаю никаких 015-типа перекрою визу-я не заказывал интернет в 015.
WhiteRabbit
@ 10-08-2007, 23:14
Lord KiRon
Послушай, твоя беда в том, что ты все время позволяешь им себя уговорить. А ты должен всей душой проникнуться двумя идеями: первое: твой итхайвут действителен только в том случае, если компания выполняет взятые на себя по договору обязательства. А она нет. Значит, ты в своем праве расторгнуть договор. Второе: в твоем договоре не указано(если не уверен, прочти его еще раз), что компания вправе передать обслуживание тебя, как клиента, третьему юридическому лицу, сиречь, другой компании. То есть, она такого права не имеет. Никаких переговоров о переходе ни в какие другие конторы в принципе не должно быть: "с кем я буду чем заниматься, когда с вами разведусь - не ваше собачье дело. С этим я разберусь без вас". Открытым текстом. На этих позициях отрыть полнопрофильный окопчик - и ни с места. То есть вообще других слов не говорить. Уши заткнуть, вообще ничего не слушать, и без остановки повторять в режиме попугая. Не доходит - посылать их по факсу, ничего не стесняясь, с теми же текстами. Если нету номера факса яхасей цибур - скажи, я дам.
Далее. Не по судам таскаться, а максимум - дойти до здания местного суда по мелким искам два раза. Первый раз - отнести заявление(ну и заготовить до кучи пачку распечаток скринов с тестами скорости, пингами и т.д. - только внимательно просмотреть, чтобы палева никакого не случилось, - и простое пояснение ко всему этому, поскольку судьи - не админы), - 99%, что даже и до этого не дойдет, но если дойдет - придется сходить еще раз на разбирательство и провести там, от силы, час. И в этом случае уже выставить 012 на деньги, пояснив, что они истрепали тебе нервы, нанесли моральный и экономический ущерб, что из-за них у тебя нарушились контакты с родственниками за границей и потециальными работодателями там же, что ты не можешь нормально работать и нормально отдыхать, потому что тебе для того и для другого нужна нормальная линия, за которую ты им, собственно, и заплатил большие деньги, и которую тебе так и не предоставили. Вместо этого ты тратишь свой душевный покой, деньги и свое личное время в таком-то количестве(которое стоит столько-то за час) на совершенно ненужные разборки, которых могло бы не быть, если бы компания вела себя по закону. Если все правильно изложить - 6-10 тысяч ты с них можешь не только потребовать, но и получить. Неплохой заработок для одного дня работы, разве нет? Совершенно нечего тут ни бояться, ни стесняться. Но, повторяю еще раз, я готова делать ставки на то, что им проще будет тебя отпустить, чем с тобой судиться. Они беспредельно наглые - но не законченные идиоты.
Fikus
@ 11-08-2007, 17:13
Кролик,полностью согласен!Я вначале позвонил в русский отдел,всё не спеша объяснил,что проблема не с HOT,и тем более,не с моими познаниями в инете,они ответили,что дядя(или тётя),который может отключить меня,очень занят,и перезвонят мне в течение 72! часов.Я не спешил,согласился,ес-но,никто и не подумал звонить.При повторном звонке они очень удивились,предложили на русском подождать опять 72 часа,или на иврите соединят немедленно,на что я им ответил,что хоть на китайском-но сейчас!На иврите всё повторилось,только подождать надо 24 часа,ес-но,и в этом случае никто не подумал звонить,в третий раз звонил сразу на иврите,опять очень "удивились",что никто до сих пор со мной не связался,и так как я уже просто орал на них,обещали соединить немедленно,как только шеф освободится.Прождав 2 часа,ушёл на работу(в вечер),оставил жене инструкции.Уж не знаю,что она им сказала,но они перезвонили мне на работу и с извинениями отключили сразу!Мораль сей басни такова-они прекрасно знают,что не правы,и наглости им не занимать, а потому на добрую волю с их стороны рассчитывать не стоит,и наезжать на них надо сразу и без лишних разбирательств-потому как время работает на них-вы платите и за непоставленные услуги с их стороны,и за разговоры,и за нервы(что самое ценное).Или они выполняют свои обязательства,или у вас есть полное право отказаться от их услуг.Про 015 говорить даже не хочу,где-то уже был топик,если согласитесь,поимеете проблем ещё больше,эта контора с нетвижн- одно надувалово.У кого-то 012 может и работает нормально,ведь работали они год с лишним и у меня,но раз начали химичить-может коснуться каждого!Разговоры о том,что не враги они себе-не знаю,ведь 015 с нетвижн снимают бабки за сверх лимит,и ничего-живы-здоровы! :fu:
sdandrey
@ 11-08-2007, 18:47
в 015,вроде,нет лимитирования
Lord KiRon
@ 11-08-2007, 19:26
| QUOTE (sdandrey @ 11-08-2007, 17:47) |
| в 015,вроде,нет лимитирования |
Нет, но фирма сволочная.
Checker
@ 11-08-2007, 22:49
всё 012 меня конкретно достали и теперь я в 014
ну это как земля и небо
Lord KiRon удачи
пы.сы. я был без итхайвута
Вот интересно, ща все прут в 014. Как скоро и они сдуются ? Прогнозы...
retro
@ 11-08-2007, 23:08
Не скоро, не скоро. У них совершенно другие возможности и уровень. Хотя... Надо сейчас качать все, что можно, чтобы потом был запас. :)
Если все с 012 попрут в 014, то и в 012 скоро будет лепота :).
Но пока вот это лепота

:)
DetecDivx
@ 12-08-2007, 12:11
| QUOTE |
| Второе: в твоем договоре не указано(если не уверен, прочти его еще раз), что компания вправе передать обслуживание тебя, как клиента, третьему юридическому лицу, сиречь, другой компании. |
WhiteRabbit
А что у тебя на руках есть какой-то договор? Потому что я сколько не просил, они то делают вид что не понимают о чем идет речь, то говорят, что нет никакого договора. Что с Yes пытался, чтобы прислали договор, что с 012 они все говорят тоже самое. Нет никакого договора, если хочешь узнать условия спрашивай.
sdandrey
@ 12-08-2007, 12:47
если нет договора, ты им не обязан ничего платить :wink:
WhiteRabbit
@ 12-08-2007, 15:13
| QUOTE |
| А что у тебя на руках есть какой-то договор? |
Разумеется, есть. Потому что надо не просить, а требовать. ;) С детства, знаешь ли, усвоено, что "без бумажки ты - букашка", поэтому обращаю внимание, чтобы любой контракт был у меня в письменном виде - неважно, найм квартиры, работа, покупка или еще что-то...
Более того, любую бумажку, прежде чем подписать, я задумчиво прочитываю, начиная с самых маленьких букв, даже если агент или продавец или потенциальный работодатель нетерпеливо бьет копытом над ухом. Собсно, чем нетерпеливее бьет, тем вдумчивее я читаю. А иногда кое что вычеркиваю - и предлагаю ему расписаться напротив. Или идти на йух с неподписанной бумажкой в зубах. :hi: Такой подход экономит время в перспективе...
DetecDivx
@ 12-08-2007, 17:21
Насчет вдумчивого подписывания договоров ты права, но проблема, когда не могу вдумчиво просмотреть договор из-за отсутствия такого:)
Я требовал от Yes, пришлите мне хозе. Какой хозе? С моими данными со всеми условиями. Нациг кивает да да обязательно. Приходит "хозе", смотрю ниспах мивца без имени, без фамилии, без ничего только условия. Звоню еще раз. Пришлите мне хозе, чтобы я видел условия, чтобы там были записаны мои данные, она мне говорит, у нас такого формуляра нет, могу от руки написать твои данные. А зачем тебе? Условия у тебя есть. Я говорю, как это у вас хозе на руках почему у меня нет. Она говорит нету такого понятия хозе.
Так же было и с 012. Когда подключался он мне сразу сказал, хозе не высылаем, хочешь разговор записывай. Ты у нас первый с такими требованиями. И так везде хот, йес, провайдеры. Но ты наверное какой-то секрет знаешь? ;)
pegoev
@ 12-08-2007, 18:12
в 012 точно дурака включают-"ты первый",а вот ХОТ мне сам прислал за месяц до окончания предыдущего.в 014 скинули на мыло через пару часов,и прислали по почте дня через 3-4 на бумаге.
| QUOTE |
| если нет договора, ты им не обязан ничего платить |
я года 4 назад так хот послал-нету подписи ни под чем,а что там мне втирали по телефону не помню,на слух плохо воспринимаю и вобще мне совсем другое обещали:) и они уверены,что ето я заказывал,а не кто то другой?.есть притензии-идите в суд и расказывайте судье про"четсное слово и солидную фирму".после етого согласились без штрафа поменять пакет.(я помоему ещё и не со своего сщёта им платил)
Но в последнии годы они начали записывать распоряжения .просят повторить т.з. и 4 последнии цифры сщёта и зачитывают,что ты получаешь.
Страницы:
1 [
2]
3 4 5 6