Я тут человек относительно новый, и чтоб не наделать ошибок, хотел бы спросить мнения гуру вот по какому поводу:
Ситуация - я, скажем, скачал какой-то фильм в формате ДВД. По завершении скачивания и "употребления полученного материала по назначению", я, как добропорядочный пользователь трекера, должен продолжить раздачу для остальных, если я правильно понимаю конечно же... Соответственно, исходя из таких побуждений каждый должен стремиться к тому, чтобы его рейтинг был не ниже единицы. Но ведь возникает ситуация, когда твой рейтинг >1, у тебя в раздаче висят торренты с индексами 1,7/2,5(к примеру), но наряду с ними есть парочка у которых индекс колеблется в околонулевых пределах. Просто потому что никто больше качать не хочет. Т.е., я бы и рад отдавать, но никто не берёт. Получается, что с одной стороны у меня зря пропадает место на жёстком диске, а с другой стороны, если стереть данный торрент, то получится что я попользоваться - попользовался, а помочь никому не помог.
Вот в связи с этим меня и мучает вопрос - а с точки зрения вашего сообщества/трекера, когда можно удалять скачаные материалы/торренты? Чтоб и другим краник не закрывался и как-то свои интересы поддерживались? В общем прошу помочь с определением какого-то эффективного фильтрующего признака - появился, значит это больше никому не нужно и можно смело проходить чистку! :)