Forums -> Anime -> Matantei Loki Ragnarok / Мифический детектив Локи Рагнарёк
| Full Version

MMMXXX
Мифический детектив Локи Рагнарёк / Matantei Loki Ragnarok
Название: Мифический детектив Локи Рагнарёк / Matantei Loki Ragnarok
Режиссер: Ватанабэ Хироси
Информация: сёдзё, мистерия, комедия, приключения, Studio DEEN, 2003
Перевод: Лурье по титрам Жанны Тачёвой
Формат: Контейнер: MKV, Видео: h264, 640x480, 900-1000Kbps, Аудио: RUS - AAC 2.0 128Kbps; JPN - 2.0 AAC 62,8Kbps; ENG - 5.1 AAC 182,8Kbps, DVDrip
Ссылки: Серии 01-26
Добавлены: 25-26 серии END
Нахождение: eDonkey
Примечание: Субтитры: RUS & ENG (soft)
Обзор:
Matantei Loki Ragnarok. Милая красивая история. Хоть и базирующаяся на нордической мифологии, жёстокой и не слишком привлекательной, но получившаяся на удивление мирной. Чистой воды сёдзё. Хенсин (почти), полу-ритуальные сражения, глубокие переживания и кавай, кавай, кавай...
Совершеннейшим образом, замечательное аниме. Каноническое. С обязательным летним вечером у моря, фейверком. В меру драматичное и напряжённое. Доброе и наивное.(по материалам shounen.ru)
Review...

Это DVD-рип от Baka-Anime в который добавлены русские звук и субтитры.
MMMXXX
Эпизоды:
01. Magical Detective Debut v2!
02. The Friend of Justice is Dirt Poor!?
03. The Swooping Assassin v2!
04. Papa was a Great Detective!?
05. Mysterious Thief Frey's Challenge
06. The attacked girl
07. Goddess Freya Awakes
08. Quiet!! Yamino Detective Agency
09. Mayura's Way to Certain Victory in the Ceremonial Vest!?
10. Evening Coffee House
11. Transfer Student in Love
12. The Trap of Dracula's Castle
13. Flower of Illusion
14. A Dog of Light
15. Beautiful Assassins
16. Demonic Bell
17. Kitchen Sanctuary
18. The Seven-Colored Detective Appears!
19. Narugami-kun's Pure-hearted Story
20. Red Shoes
21. The Dawn of Heimdall
22. The Truth About the Goddesses
23. The Summer Girl Beside the Lake
24. The Shadow is Alone
25. End of the Dream
26. The Trip of the Gods END!

Чистые Опенинг, Эндинг и Рекламные ролики
Matantei_Loki_Ragnarok_OST_Vol1_320kbps
Matantei_Loki_Ragnarok_OST_Vol2_192kbps
Matantei_Loki_Ragnarok_Opening_Ending_[Full_version]_320kbps
И еще немного картинок

Собственно, в продолжение сёдзё темы :rolleyes:
MMMXXX
Нашел в ослосети еще одни DVD равки. Там видео в WMV9 640x480 23,976Гц 933Kbps.
Вот ссылка на первую серию. Качается быстро, у меня скачалось за несколько часов. (Кому нужны остальные серии введите в поиск DVD RAGNAROK WMV9).
На мой неискушенный взгляд большой разницы в качестве с h264 равками от Baka-Anime, которые я собираюсь использовать нет (мне показалось, что h264 немного получше). В WMV9 изображение дёргается поменьше, но цетовых разводов побольше, но я не специалист.
У меня просьба к тем, кто хороше разбирается в видео посмотрите, может пока еще есть время поменять видео с h264 на WMV9?
DVd
MMMXXX, оставляй h264. Всё таки на нём меньше рассыпания на квадратики. Насчёт дёргается особо не вглядывался, но имхо одинаковые они. У меня злобных дёрганьев нету ни там ни там. Кста фпс у н264 версии 23.98, а у вмв 23.88 это после просмотра опенинга. Т.е. если и дёргает, то дёргать должно в вмв версии, там в начале вообще шло 20-21 фпс, видать хитро оно там закодено с переменным фпс. Хотя не факт.
MMMXXX
DVd
оставляй h264
Спасибо большое, я тоже к этому пришел, после многочисленных разглядываний и сравнений. Из релиза [HKG&X2] (который в WMV9) выложу только чистые опенинг, эндинг и рекламные ролики (в релизе Baka-Anime их просто нет).
MMMXXX
Вторая серия.
В релизе от Seichi ко второй серии есть коментарий, который переведен в субтитрах Жанны Тачёвой:
Рагнарёк - Гибель Богов, "Судьба богов". Гибель Богов и этого мира. После трёхлетней зимы разразится последняя великая битва. На место сражения - Видгар, или Оскопнир, - с одной стороны выступят боги и эйнхерии (живущие в Валхалле павшие воины) под предводительством Одина, а с другой бог огня Локи, чудовища и великаны. Один сразится с волком Фенриром, Тор - со змеем Ёрмунгандом, Тюр - с псом Гармом, Хеймдаль схватится с Локи, а Фрейр - с огненным великаном Суртом. Рагнарёк закончится разрушением мира, после чего возникнет новый мир, люди и боги.
В этом эпизоде события разворачиваются вокруг легендарного меча Грама. Грам упоминается в Саге о Вёльсунгах. Меч принадлежал герою Сигурду (Зигфриду). Наставник Сигурда Регин выковал Грам из обломков меча Сигмунда, отца Сигурда. Меч Грам носил также имя "Убийца Фафнира" в честь побеждённого Сигурдом дракона.
Также в этой серии появляется Тор. Тор - бог молнии и грома, защитник людей и богов от чудовищ и великанов. Тор носит рыжую бороду и вооружен молотом Мьёлльниром, поясом силы и рукавицами. Тор прославился множеством подвигов, а кроме того, увы, известен простодушием и гм... аппетитом. Но зато он - сама сила. Им с Локи случалось странствовать вместе, но в Рагнарёк они будут сражаться на разных сторонах.
MMMXXX
Третья серия
Коментарий:
В этом эпизоде появляется Хеймдалль. Хеймдалль бог, ас, сын Одина, называемый также Страж богов и Ужас Локи. Хеймдалль - светлейший из богов, обладает необыкновенными зрением и слухом, а также даром предвидения. Пока Сумерки Богов не настали, Хеймдалль "стоит стражем" у Биврёста - Радужного Моста, соединяющего Мидгард и Асгард Хеймдалль боролся с Локи за Брисингамен - драгоценность Фрейи. В Рагнерёк Хеймдалль сразится с Локи, и оба погибнут.

Попробую подкорректировать русский звук (с 4 по 9 минуту) и, если получится, то выложу вторую версию.
И еще в первой серии первую реплику Локи (У меня предчувствие) тоже можно вырезать из другого места и добавить куда надо.
MMMXXX
Переделал я третью серию, и в первой добавил первую реплику.
Ну, и четвертая серия готова.
MMMXXX
Пятая и шестая серии.
MMMXXX
Седьмая и восьмая серии.
Коментарий к восьмой серии:
В этой серии появляется Мидгард или Мировой Змей. Он был рождён Локи и получил имя Ёрмуганд. Норны предсказали Одину, что дети Локи принесут богам великие беды. Боги поместили Ёрмуганда в океан, омывающий всю землю. Там он вырос, его кольца обвивают весь мир. Теперь его имя - Мидгард или Мировой змей, и сила его неизмерима. В Рагнарёк он выйдет из моря, и поднявшаяся вода смоет всё с лица земли. Бог Тор убьет Мирового Змея, но и сам погибнет, отравленный его ядом.
MMMXXX
Серии девять и десять.
MMMXXX
Серии 11 и 12.
MMMXXX
Начиная с 13ой серии в релизе Baka-Anime японский звук идет в Ogg Vorbis, а английский в AC3 5.1 448kb/s. Долго я думал в какой формат жать русскую дорожку, и решил нафиг нужен этот зоопарк. В общем все дорожки пережал в AAC (так, как было в первых сериях) и получилось, что каждая серия на 100Mb меньше по размеру (у Baka-Anime каждая серия по 274Mb, с русским звуком вышло бы более 300) да и качество практически то же.
Итак, серии 13 и 14.
MMMXXX
Серии 15 и 16.
MMMXXX
Серии 17 и 18.
MMMXXX
Серии 19 и 20.
MMMXXX
Серии 21 и 22.
Если кому-нибудь нужно, то мангу (первые главы) артбуки и т. д. можно скачать ЗДЕСЬ.
MMMXXX
Серии 23, 24.
MMMXXX
Вот и всё! Последние две серии. :hi:
В последней серии две минуты после эндинга идут без озвучки (так было на пиратских дисках). Я сделал дополнительные титры и поставил потоком по умолчанию.
MMMXXX
Кто скачал и зарегистрирован на Анимереакторе. Просьба помочь с раздачей ТОРРЕНТ
MMMXXX
Картинку в шапке можно заменить на эту:
user posted image
ЗЫ У меня почему то не получается (пишет, что нет прав) :) .