Forums -> Глюкодром -> Nec DVD рекордер "сдох" - как бы его того?
| Full Version

LF_
Т.е. может не сдох - решил я попробовал Инфарекордер, сунул РВ диск, говорю - пиши, оно говорит - там что-то есть, форматировать? Форматируй - время ожидания 2 часа, я не вынес - нажал на кансел, оно молчит, короче побегал кругами - молчит. Нажал на самый главный рубильник, все перезапустилось, кроме Nec - он как бы виден в системе, все его любят, даже прошивку смог поменять на более новую - все круто, кроме одного - диски он начисто не видит. Ни РВ, ни записанные - ни еще какие. Не видит - говорит - диска нет. Как есть идеи? Т.е. я уже готов пойти купить другой писатель, этому лет цать... Но вдруг есть магическая сила? :rzhu:
retro
В DOS'e видно? Грузиться можно с него? В BIOS'e что?
LF_
его везде и все видят - биос, девайс манагер, проги. Все отлично до момента засовывания в него диска - не видит диски он. А так - не отличается от нормального :lol:
retro
Так винда... того... :handdown:

П.С. Ты не ответил - грузиться с него нельзя? Бут, то бишь.
биос, девайс манагер, проги
- это неинтересно.
pavelbr
Если Нек перестаёт видеть диски-это конец (Неку) :p:
Они страдают такой смертельной болезнью,у самогО так было,лечится заменой его на новый Пионер. :laugh:
LF_
QUOTE (retro @ 29-06-2007, 11:08)
Так винда... того... :handdown:

П.С. Ты не ответил - грузиться с него нельзя? Бут, то бишь.
О, нихрена себе - грузится :blink: Что делать дальше, что теперь и в виндах работало?! :freu: :clap:
retro
Снести винду :punk:
Перед этим проверь - может его какая прога залочила, типа DVDInfoPro или ей подобной... Что ставил?
LF_
Да ты чё удумал - мне еще только линукс осталось себе поставить :) Еще давай думай :lol:
Set
Снеси начисто инфру и переустанови нек в девайс менеджере.
retro
Все симптомы какой-нить виртуально-проверочно-аспи хрени. 100%
LF_
Прикольно - теперь видит CD-RW, но DVDRW нет. Может и до того видел CDRW, я не знаю :)

Грузился я с ЦДРВ, поэтому не знаю... Т.е. что-то в нем еще живо :)
retro
Попробуй испортить диск - запиши в DOS'е, GHOST'ом, например...
Будет писать? RW, конечно, разумнее. :)
LF_
судя по звукам - как оно ездит - я думаю, что дело скорее всего идет к моргу, осталось только понять - это было совпадение или инфарекордер падла :)

2Set: Я попробовал это первым делом...

Какой драйв взять? LG, LITEON, SAMSUNG - который не сдохнет за два года, пишет и читает все подряд? Потом все одно блюрей брать :rzhu:
VxWorks
Я голосую за Лыжу :)
vic72
QUOTE (LF_ @ 29-06-2007, 20:00)
Какой драйв взять? LG, LITEON, SAMSUNG - который не сдохнет за два года, пишет и читает все подряд? Потом все одно блюрей брать :rzhu:
Pioneer forever :punk:
PinkPa
Рекомендую выключить комп, отключить резак (шлейф и питание), загрузиться, удалить всю инфу о нем, снести Неру и виртуалдрайвы, перегрузиться снова, выключить, врубить резак, он должен появиться, после этого установить Неру и виртуалдрайвы, проверить резак Нерой.
LF_
он никуда не пропадал, он виден нормально - просто ДВД часть кажется начисто не работает. ЦД он видит нормально, читает и пишет. А вот ДВД - никак, у меня нет бутового ДВД чтоб проверить без виндов... Я устал думать - проще купить новый, так что если до вечера никто ничего не придумает - НЕК меня покидает :lol:
PinkPa
QUOTE (LF_ @ 29-06-2007, 22:25)
он никуда не пропадал, он виден нормально - просто ДВД часть кажется начисто не работает. ЦД он видит нормально, читает и пишет. А вот ДВД - никак, у меня нет бутового ДВД чтоб проверить без виндов... Я устал думать - проще купить новый, так что если до вечера никто ничего не придумает - НЕК меня покидает :lol:
Я сменил 8 неков за 6 лет, и сейчас в компе 2 нека стоят, 7173 и 3500. На последнем купленном, 7173, такое же было, после неудачной записи. Поэтому, как бы он ни был виден сейчас, хоть нормально, хоть в виде стримера или видеокарты, рекомендую отрубить его драйвер, снести софт, который его юзает, виртуальные девайсы, вырубить (в т.ч. без питания), перегрузиться без него и софта, подрубить, найти его и дать ему встать, установить его + софт [ вирт.девайсы ] и записать DVD-R или DVD+R болвань. Делов на полчаса максимум. :) ИМХО, Нек - один из лучших резаков, хотя последнее время они стали капризнее, чем раньше.
pavelbr
Нек зарёкся покупать-у многих знакомых делал проблемы (не видит записанные им же диски) :bad1:
Uzaren
Я тоже поменял два нека, причём оба переставали через год видить диски, которые писал.
Бери Пионер, он легко рипает диски с защитой, которые ни ЛыЖы не НЕК не могли рипнуть.
FiL
у отца была похожая проблема. перестал видеть толи cd, толи dvd. Отнес в контору, где он его покупал, там его вскрыли (а фигли, все равно дохлый) и проверили - умер лазер. савсем умер. Так что не всегда переустановка дровей может хоть чем-то помочь.
yury_usa
я думаю, у LF_ тоже что-то с лазером произошло
PinkPa
QUOTE (FiL @ 29-06-2007, 22:58)
у отца была похожая проблема. перестал видеть толи cd, толи dvd. Отнес в контору, где он его покупал, там его вскрыли (а фигли, все равно дохлый) и проверили - умер лазер. савсем умер. Так что не всегда переустановка дровей может хоть чем-то помочь.
Трудно не согласиться. Если лазер сдох, переустановка дров поможет только разве что успокоить нервы. :laugh: У меня один из них, 3100, кажется, или 2500, уже не помню, на второй год работы подобным образом сдох, а точнее, сильно заболел. :) Перестал нормально писать CD. Читал нормально, писал с ошибками, иногда на минимальной скорости - без ошибок, но это случалось так редко, что CD обходились по тогдашней цене 2-х DVD. DVD-ёв я на нем записал ~1000, и новый хозяин до сих пор пишет. Переустановка дров не помогала - криво писал и все тут. :D Правда, в нем до этого китайский CD взорвался с жутким воем и скрежетом... может быть, головку осколком зацепило?... :D Но поскольку тут вроде ничего не взрывалось и резак не юзали по 8 часов в смену, чисто теоретически, железка в данном конкретном случае может быть и ни при чем. :)
pegoev
у меня есть 3500A со сгоревшей електроникой,могу отдать.
LF_
Я могу, конечно, снести драйвер - он не нека, он виндовый стандартный, дров от нека я никогда не видел. Потом могу открыть и выдрать из него шлейф, перегрузиться, потом еще раз включить и перегрузиться, но удалять софт меня ломает, мне проще нек удалить :) Софта у меня не много, но какого хрена :) Я так могу до утра угадывать, новый писатель стоит ~50, вот если бы 500 - я бы прыгал :lol:
korneliy
QUOTE (LF_ @ 29-06-2007, 21:26)
удалять софт меня ломает, мне проще нек удалить :) Софта у меня не много, но какого хрена :) Я так могу до утра угадывать, новый писатель стоит ~50, вот если бы 500 - я бы прыгал :lol:
Я не рассказывал, как я вместо НЕКа новый Пионер купил? Причина была в том, что НЕК отказался видеть и писать RW болванки, что я счел признаком надвигающейся старости. Как же я удивился, когда новый Пионер их тоже не увидел!!! А виной была одна галка в Алкоголе - типа "показывать RW болванки как простые". :) И кто бы мог на него подумать? :)
PinkPa
QUOTE (LF_ @ 29-06-2007, 23:26)
Я могу, конечно, снести драйвер - он не нека, он виндовый стандартный, дров от нека я никогда не видел. Потом могу открыть и выдрать из него шлейф, перегрузиться, потом еще раз включить и перегрузиться, но удалять софт меня ломает, мне проще нек удалить :) Софта у меня не много, но какого хрена :) Я так могу до утра угадывать, новый писатель стоит ~50, вот если бы 500 - я бы прыгал :lol:
Ну и зря, хотя, конечно, дело хозяйское. Какого хрена - на этот вопрос должен ответить Б.Гейтс, изобретатель операционной системы виндоуз, в которой прикладной софт по непонятной причине иногда переплетается с дровами и системными службами довольно витиевато. Как такое происходит, мне доподлинно неизвестно, но иногда это происходит, и удаление Нека, как временное, так и тотальное, в этом случае может не помочь. Но если все же Нек не мил, рекомендую на замену Pioneer. ИМХО, резаки одного порядка, нареканий поменьше, особенно по сравнению с Неком последнего года (хотя они не такие живучие, как Неки, через 2-3 года выходят из строя, что изначально запрограммировано конструктивно в большинстве техники для стран третьего мира). Поговаривают, Нек массово испортился полсе перехода под юрисдикцию Сони, модели Optiarc глючат чаще, чем ориджинал. Мне пока с Неками везет.
LF_
Алкоголя у меня нет, попробую выдрать его из системы - не поможет, значит не поможет...
Set
Шлейф подёргать, мало ли отошёл... :rolleyes:
LF_
Пионер так пионер :) Посмотрим, через два года все одно выкидывать... Пионер бодро опознал все диски, на вид работает... Надо чего-нибудь записать, пока его обратно сдать мона :)
Damballah
Был у меня НЭК 3500. Через полгода сдох с такими же симптомами.
Купил Пионера 116 или 112, не помню точно. И он таким же образом помер через полгода. :diablo:
Сейчас у меня BenQ 1670. Около года работает (тьфу-тьфу-тьфу). :)
PinkPa
Такое впечатление, что вы покупаете резаки в магазине списанного за непригодностью оборудования. Поэтому у кого-то иногда они какое-то время работают, но это исключение, счастливая случайность. :D
pegoev
почему же.у меня нек >2 лет проработал и его я спалил,у друга на 2 -3 месяца младше до сих пор живой -с 2004 года.
PinkPa
QUOTE (pegoev @ 30-06-2007, 14:33)
почему же.у меня нек >2 лет проработал и его я спалил,у друга на 2 -3 месяца младше до сих пор живой -с 2004 года.
Наверное, вы с другом их в другом месте покупали. :) На самом деле еще не встречал столько рекламаций на Нек и прочие резаки одновременно.
pegoev
да,причом в фирме которую многие ругают
он просто был самый дешовый и массовый:)
Masah
Всем привет,

у меня тоже было два Нека. Один умер через два года нещадной эксплуатации, и то - не умер. а начал медленнее писать диски и я его выкинул, второй стоит сейчас - 3551, уже третий год и нареканий нет. А вот упомянутые Optiarc-и - видел всего пару штук у знакомых - и оба глючные.

C уважением, Masah.
Checker
Вот лежит сейчас у меня на столе этот Optiarc ему чуть меньше 6 месяцев
вчера решил записать пару дисков
без проблем всё записалось
я решил проверить как диск читается -- а он мне в ответ
типа не знаю я что там такое не виндозное типа :w00t:
думаю ладно -- всё бывает пишу тоже самое на другой диск -- та же петрушка. взял я диск и сунул в комп к ребёнку -- он великолепно прочитался
завтра по гарантии в магазин
будем попробовать взять что-то другое