Forums -> Гаджеты и прочее -> Sony Reader PRS-500
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6
Sandro
QUOTE (VxWorks @ 02-09-2010, 17:31)
Sandro

Не хочу выступать в роли адвоката дьявола (ты же знаешь мое отношение к фирме Sony), но придется :)
Их 300-я модель сейчас во многих местах продается за 70-80 фунтов. Конечно, экран маловат, но все-таки :)
Так твое отношение к Сони и определило мой выбор Киндла... :lol:

А так, вообще, посмотрим - может быть просто поиграюсь и верну - мне не нравится завязанность Киндла на амазон...
Ну и для Наты нужно рецензию написать - обещал всё-таки.. :)
piligrim
QUOTE (Didoo @ 02-09-2010, 21:23)
Пиля, вот о чем я тебе и толкую. Подними булки и пройдись по тем ссылкам, которые я тебе дал, там море информации на тему. Или хотя бы эту тему на несколько страниц назад листни.
А ридер у меня Сони, и я им вполне доволен.

ты дал одну ссылку на Дэл. моря информации я там не заметил.
я между прочим весь день только этим и занимаюсь что читаю форумы, обзоры и так далее. поэтому претензии к омне не совсем понятны.
раз у тебя сони вот и напиши насколько я удобно ей читать русские книги, насколько хорошо читать с ее экрана, нету ли бликов на экране если читать на улице

из всего что я вычитал в инете я пока склоняюсь к pocketbook
gene
QUOTE (piligrim @ 03-09-2010, 04:32)
раз у тебя сони вот и напиши насколько я удобно ей читать русские книги, насколько хорошо читать с ее экрана, нету ли бликов на экране если читать на улице
Вот с русскими книгами проблем нет вообще. Блики есть, но если экран немного повернуть, то и бликов не будет. Читать на улице или нет - не важно. Имеет значение освещение. Правда, на моей 700-й и освещение не важно. Там встроенная подсветка. :wink:
piligrim
QUOTE (gene @ 03-09-2010, 09:14)
QUOTE (piligrim @ 03-09-2010, 04:32)
Вот с русскими книгами проблем нет вообще. Блики есть, но если экран немного повернуть, то и бликов не будет. Читать на улице или нет - не важно. Имеет значение освещение. Правда, на моей 700-й и освещение не важно. Там встроенная подсветка. :wink:

я почему про улицу спросил. с моим покетом читать на улице практически невозможно.
с русскими книгами нет проблем в любом формате? или ты скачивал с инета русскую прошивку? из того что я читал про сони сам по себе русский он не поддерживает.
gene
QUOTE (piligrim @ 03-09-2010, 07:19)
я почему про улицу спросил. с моим покетом читать на улице практически невозможно.
с русскими книгами нет проблем в любом формате? или ты скачивал с инета русскую прошивку? из того что я читал про сони сам по себе русский он не поддерживает.
Про любой формат сказать не могу, так как читаю в соневском формате LRF. Русскую прошивку скачал отсюда. Конвертеры в LRF можно найти там же.
piligrim
QUOTE (gene @ 03-09-2010, 09:32)
QUOTE (piligrim @ 03-09-2010, 07:19)
Про любой формат сказать не могу, так как читаю в соневском формате LRF. Русскую прошивку скачал отсюда. Конвертеры в LRF можно найти там же.

вот с конверторами заморачиваться не хочется. Pocketbook понимает все форматы кроме амазоновского а мне он не нужен, никаких прошивок не нужно, русский и многие другие языки уже встроенны.
VxWorks
Sandro

И это при том, что я купил себе 505-ю соньку? :D:

piligrim

Sony PRS-505: удобно, хорошо, нет.

ЗЫ: Конвертировать книги для Соньки придется. Ужасно трудоемкий процесс - пара секунд на книгу.
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 03-09-2010, 09:58)
ЗЫ: Конвертировать книги для Соньки придется. Ужасно трудоемкий процесс - пара секунд на книгу.

намек понятен. но с другой стороны зачем тратить эти 2 сек если можно этого не делать? почему ты купил именно сони? в чем для тебя ее преимущества перед другими? я сравниваю с pocketbook и не вижу чем сони лучше. разве что чуть дешевле
VxWorks
piligrim

Идеальных вещей в природе не бывает. Поэтому приходится мириться с некоторыми неудобствами и выбирать вещи по принципу меньшего зла :)

но с другой стороны зачем тратить эти 2 сек если можно этого не делать?
Покетбук на тот момент стоил 150 фунтов, Сонька попалась на распродаже за 100. Дороже 100 фунтов за такой девайс я все равно бы не платил, о чем говорил здесь неоднократно.

почему ты купил именно сони? в чем для тебя ее преимущества перед другими?
Цена, хороший экран, поддержка на русскоязычных форумах.
piligrim
VxWorks

все ясно. спасибо. будем думать :)

вот надыбал интересный обзор покетбука и его сравнение с сони
http://www.youtube.com/watch?v=SUix7mgK5vg
Seryi
А что о старье здесь говорим? :) Новые читалки на подходе: PRS-350, PRS-650, PRS-950
VxWorks
piligrim

Это не обзор - это... я даже не знаю как назвать. "он не видит разницы в фотках на экране сони и покетбука - дальтоник, ну что сделать" :laugh:
И это при том, что и там и там градации серого, никаких цветов. Я тебе честно, как дальтоник скажу - цветов я не вижу (тем более на ebook :)), но интенсивность и контрастность цветов отличу на раз.

А если учесть, что его "обзор" начинается с признания ненависти к Sony (я их тоже терпеть не могу, вообще-то), то получается просто стандартная рекламная заказуха. В общем, в сад.

У Экслера был довольно детальный и позитивный обзор покетбука. Информативный притом, чего никак нельзя сказать о трепотне Голубицкого.
piligrim
VxWorks

я неправильно написал. под интересный я имел в виду в смысле прикольный а не в смысле информативный :)

Экслер тоже ничего плохого не написал. единственно что плохо все эти обзоры довольно старые. 2-х годичной давности.
piligrim
QUOTE (Seryi @ 03-09-2010, 12:19)
А что о старье здесь говорим? :) Новые читалки на подходе: PRS-350, PRS-650, PRS-950

почитал. русского нету :(
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 03-09-2010, 17:30)
Экслер тоже ничего плохого не написал. единственно что плохо все эти обзоры довольно старые. 2-х годичной давности.
Дык модель-то не новая.
Sandro
QUOTE (VxWorks @ 03-09-2010, 13:58)
Sandro

И это при том, что я купил себе 505-ю соньку? :D:
Ну так я историю этой покупки знаю в деталях .... :D:

ЗЫ: Мне уже поздно отказываться от Kindl'а - сегодня дорогую обложку для него подарили... Обложка стоит половину этого Киндла... :rolleyes:

Вообще, на подходе новые модлели от Сони - интересно будет посмотреть на рынок этих самых ридеров года через два... Это если мы переживем 2012. :)
VxWorks
Не отказывайся, пользуйся на здоровье :)

piligrim

Я бы начал, все-таки, не с чтения обзоров, тем более, что я, как бывший обозреватель, могу тебе честно сказать, что очень большая часть обзоров - конкретная заказуха. Платят либо деньгами, либо заваливают девайсами.
Но это так, к слову.

С чего бы начал я? Прошелся бы по магазинам, посмотрел как оно выглядит живьем, устраивает ли меню, удобно ли держать девайс, не тяжелый ли (или не легкий), скорость смены страниц, качество обложки, размер шрифтов, возможно ли менять шрифты и как они выглядят и т.п. и т.д.
Разумеется, смотреть надо те девайсы, которые либо поддерживают русский язык, либо могут его поддерживать после бубнопляски.

Выбери устройство, потом начни сравнивать цены в реале и в Инете. Возможно, на eBay найдешь подержаный девайс недорого. Не нашел - жди декабрьских распродаж. :)
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 03-09-2010, 13:15)
С чего бы начал я? Прошелся бы по магазинам, посмотрел как оно выглядит живьем, устраивает ли меню, удобно ли держать девайс, не тяжелый ли (или не легкий), скорость смены страниц, качество обложки, размер шрифтов, возможно ли менять шрифты и как они выглядят и т.п. и т.д.
Разумеется, смотреть надо те девайсы, которые либо поддерживают русский язык, либо могут его поддерживать после бубнопляски.

Выбери устройство, потом начни сравнивать цены в реале и в Инете. Возможно, на eBay найдешь подержаный девайс недорого. Не нашел - жди декабрьских распродаж. :)

далеко не все есть в магазинах. киндл продается только на амазоне. сони могу посмотреть. нук я тоже здесь в магазинах не нашел. то есть сони могу посмотреть но не буду знать лучше она или хуже чем киндл например. покетбука тоже не нашел в магазинах

вообще я для себя уже более-менее определился. экран я хочу только e-ink. 5 или 6 инчей, с поддержкой русского и с поддержкой формата txt.
под эти критерии подпадает только покетбук. сони и нук читает русский после инсталяции патча. но нук не читает txt поэтому я его отбросил. а у киндла txt файлы надо пересылать через мейл с компа на киндл что является извращением
можно купить сони и поставить патч но на новые модели патча нету и неизвестно когда он будет а про старые модели, в частности 505 я читал на форумах много нареканий на экран. да и тач скрин меня смущает. после нескольких лет пользования покета с тач скрином я для себя решил что тач скрин я не хочу.

поддержаный не хочу. себе дороже может выйти :)
VxWorks
экран я хочу только e-ink.
Они все e-ink, только разный.

про старые модели, в частности 505 я читал на форумах много нареканий на экран.
Расскажи, мне лично интересно. Вот на что я не могу пожаловаться, так это на экран в 505-й :)
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 03-09-2010, 13:42)
экран я хочу только e-ink.
Они все e-ink, только разный.

не все. например jetbook имеет LCD экран

Расскажи, мне лично интересно. Вот на что я не могу пожаловаться, так это на экран в 505-й :)

что рассказать? говорят по сравнению с киндлом например экран у сони не такой четкий и белый а из-за технологии по которой сделан тачскрин изображение мутное. в новых моделях на которые Seryi дал ссылку тачскрин сделан по другой технологии и он четкий и не мутный.
VxWorks
У 505-й нет тачскрина и экран один из лучших (белый и все такое). А jetbook - его ИМХО вообще нельзя рассматривать как вариант к покупке. Уж лучше планшетка от Archos или iPad.
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 03-09-2010, 13:47)
У 505-й нет тачскрина и экран один из лучших (белый и все такое).

значит я спутал с другой моделью
Stranger
зачем ебуку тач ?
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 03-09-2010, 18:53)

То есть, ты спорил, не зная о чем споришь? :D:

На самом деле, я сомневаюсь, что ты сейчас сможешь найти 505-ю. Их очень давно сняли с производства.
gene
QUOTE (piligrim @ 03-09-2010, 11:29)
вообще я для себя уже более-менее определился. экран я хочу только e-ink. 5 или 6 инчей, с поддержкой русского и с поддержкой формата txt.
Формат txt, IMHO, не здорово. :no1: Неровные края, нет поддержки оглавления, нет иллюстраций.
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 03-09-2010, 14:01)
QUOTE (piligrim @ 03-09-2010, 18:53)

То есть, ты спорил, не зная о чем споришь? :D:

На самом деле, я сомневаюсь, что ты сейчас сможешь найти 505-ю. Их очень давно сняли с производства.

я не спорил. я написал о чем читал на других форумах
505 все равно не продается. продаются только 300 и 600
piligrim
QUOTE (gene @ 03-09-2010, 14:13)
QUOTE (piligrim @ 03-09-2010, 11:29)
Формат txt, IMHO, не здорово. :no1: Неровные края, нет поддержки оглавления, нет иллюстраций.

я все время так читаю. привык. да и в каком еще формате ты можешь скачать книги с СИ? иллюстраций в них все равно нету и оглавления :)
VxWorks
Угу, цены на 300ю у нас упали ниже плинтуса. Интересно было бы 350ю живьем посмотреть.
Seryi
Думаю, что прошивка с поддержкой русского, на новые читалки не заставит себя ждать.

PS: Если буду новый брать, то только PRS-650, экранчик у неё поболее.
piligrim
QUOTE (Seryi @ 03-09-2010, 14:45)
Думаю, что прошивка с поддержкой русского, на новые читалки не заставит себя ждать.

PS: Если буду новый брать, то только PRS-650, экранчик у неё поболее.

стоит он столько же сколько покетбук. чем он лучше? :)
Set
Я думал я единственный кто хочет покетбук. :)
piligrim
QUOTE (Set @ 03-09-2010, 17:12)
Я думал я единственный кто хочет покетбук. :)

нас мало но мы в тельняшках :diablo:
Lord KiRon
302 - гадость а 301 - маленький.
А так лучший софт из всего что я видел.

Что касается сонек 350/650 - там новые экраны побелеее и поконтрастнее, такой же как на новом Kindle.
И новая технология тач - обещали что не портит качество изображения.
astra
Думаю, что пришло время обновления :)
505 жене, а себе куплю 650.
Судя по предварительным обзорам, недостатки связанные с touch screen, которые не позволи мне купить 700 и 600 - отблески, пониженная чёткость текста и контрастности, устранены.

piligrim
у Киндл мне вот это не очень нравится

After a year or two of moderate use, the battery will start to lose its ability to hold a charge. Nook's battery is user-replaceable and relatively inexpensive. To replace Kindle's battery, you must ship your Kindle to Amazon. Amazon's customer service told me that they ship you back a DIFFERENT kindle (though the same model as yours) with a new battery inside
Это будет у любого ebook reader. У них литиевые батарейки как и в лаптопах и через год пользования ихняя способность держать заряд начинает падать. За два года может упасть до 60%.
Моему 505 почти 3 года и он держит заряд 5-6 дней, а в начале держал 2 недели.
piligrim
QUOTE (astra @ 04-09-2010, 12:25)
Это будет у любого ebook reader. У них литиевые батарейки как и в лаптопах и через год пользования ихняя способность держать заряд начинает падать. За два года может упасть до 60%.
Моему 505 почти 3 года и он держит заряд 5-6 дней, а в начале держал 2 недели.

в лаптопе и в другом ридере ты можешь поменять батарею сам. а тут надо отсылать в магазин и они взамен пришлют другой девайс
astra
QUOTE (piligrim @ 04-09-2010, 17:21)
в лаптопе и в другом ридере ты можешь поменять батарею сам. а тут надо отсылать в магазин и они взамен пришлют другой девайс
Только амазон такое делает.
Другие пошлют подальше т.к. это не является поломкой аппарата.

В соньке ты точно не можешь поменять батарейку сам (без танца с бубнами). Мне казалось, что в киндл2 можно самому менять. В сибуке вроде бы тоже можно самому.
piligrim
QUOTE (astra @ 04-09-2010, 13:34)

В соньке ты точно не можешь поменять батарейку сам (без танца с бубнами). Мне казалось, что в киндл2 можно самому менять. В сибуке вроде бы тоже можно самому.

тогда зачем перед этим ты написал?
Это будет у любого ebook reader
gene
QUOTE (astra @ 04-09-2010, 11:34)
В соньке ты точно не можешь поменять батарейку сам (без танца с бубнами).
Устаревшие сведения. В 900-й модели батарея, вообще, прилагается отдельно и вставляется в гнездо перед установкой задней крышки.
astra
QUOTE (piligrim @ 04-09-2010, 17:37)
QUOTE (astra @ 04-09-2010, 13:34)

тогда зачем перед этим ты написал?
Это будет у любого ebook reader
Батарейка будет умирать у любого.
astra
QUOTE (gene @ 04-09-2010, 18:00)
QUOTE (astra @ 04-09-2010, 11:34)
В соньке ты точно не можешь поменять батарейку сам (без танца с бубнами).
Устаревшие сведения. В 900-й модели батарея, вообще, прилагается отдельно и вставляется в гнездо перед установкой задней крышки.
То есть можно потом покупать новую и вставлять самому?
А что насчёт 650?
gene
QUOTE (astra @ 04-09-2010, 12:08)
То есть можно потом покупать новую и вставлять самому?
Именно. :)
А что насчёт 650?
Не знаю. В руках не держал.
astra
Судя по всему нет.
У 900 написанно:
In the Box

* Zippered Case
* Quick Start Guide

* USB Cable
* Stylus
* Rechargeable Battery Pack

* Soft Cover
* SIM Card (Pre-Installed at factory)
* AC Adapter for Reader
а у 650:
In the Box

* Warranty

* USB Cable

* Quick Start Guide

Возможно они делают это только для Daily Edition
но меня 7" дылда не устраивает. Кривой размер до ужаса.
piligrim
QUOTE (astra @ 04-09-2010, 14:06)
Батарейка будет умирать у любого.

пойнт был не про умирание батареи. ежу понятно что она не вечная, а то что надо отсылать в амазон и они присылают другой девайс взамен твоего
gene
QUOTE (astra @ 04-09-2010, 12:19)
А ты ее в руках держал? Я был такого же мнения до того как получил ее - купили для жены. Так вот, в руках 900-я лежит намного удобней "широких" 500-й, 600-й и 700-й. Жена со мной согласна, в женских руках это удобство более заметно. :wink:
astra
QUOTE (gene @ 04-09-2010, 18:46)
QUOTE (astra @ 04-09-2010, 12:19)
А ты ее в руках держал? Я был такого же мнения до того как получил ее - купили для жены. Так вот, в руках 900-я лежит намного удобней "широких" 500-й, 600-й и 700-й. Жена со мной согласна, в женских руках это удобство более заметно. :wink:
Дело не в том, как она в руках у меня будет лежать.
Меня 6" устраивает, и очень уднобный по размеру для переноса в металической ДВД коробке.
Я бы хотел побольше, но только если я при этом почуствую разницу при чтении.
Наглядный пример:
Все мои книги в LRF формате сделанные а базовым фонтом 10. Меня устраивает то, как выглядит страница с таким размером фонта, то ест сколько текста влазит в ширину и длину экрана (хотя хотелось бы побольше). Но часто хочется читать не только с размером фонта small, а с medium и мне это уже не так нравится. Если бы сонька сделал ридер с экраном 8" стандартного соотношения, то я думаю, что при размере шрифта medium, на страницу влазило бы столько же, если не больше как на 6" при размере small.
7" сонька в ширину такая-же как и 6", то есть если я читаю в движущемся транспорте на размере large, то на 7" влезетут те же 2 слова как и на 6". А высота ридера сама по себе не приносит мне никакой выгоды.
gene
Я, откровенно говоря, никогда не заморачивался количеством знаков на экране. В транспорте не читаю (по причине его отсутствия :dunno: ), а дома удобство и хороший шрифт - основное. Но, все это, разумеется, индивидуально. :)
astra
QUOTE (gene @ 04-09-2010, 19:10)
Я, откровенно говоря, никогда не заморачивался количеством знаков на экране. В транспорте не читаю (по причине его отсутствия :dunno: ), а дома удобство и хороший шрифт - основное. Но, все это, разумеется, индивидуально. :)
Мой идеал, это экран на котором текст будет выглядить примерно так, как в современных англиских книгах в твёрдой обложке без полей конечно же :), с размером шрифта - база 10, medium.
Мне кажется, что на 8" экране это будет довольно близкo этому.
Мечтать не вредно, да? :rolleyes:
Lord KiRon
QUOTE (gene @ 04-09-2010, 20:46)
+1
только бликует сука :diablo:
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 04-09-2010, 21:00)
7" сонька в ширину такая-же как и 6", то есть если я читаю в движущемся транспорте на размере large, то на 7" влезетут те же 2 слова как и на 6". А высота ридера сама по себе не приносит мне никакой выгоды.
Держу горизонтально , читаю в 2 колонки.
piligrim
после долгих раздумий таки купил Киндл
mts
Когда придёт, отпишись.
piligrim
QUOTE (mts @ 17-09-2010, 11:24)
Когда придёт, отпишись.
обязательно. если что-то конкретно интересует напиши вопросы
Sandro
Piligrim, я получил свой Киндл 2 дня назад... Осваиваю.. Набросал некоторые мысли тут вот..
mts
Спасибо за обзор. Почти как сам поковырялся. :)
Nekto
А чего мы говорим про Kindle 2, когда уже 3 вовсю продается?
Мимо меня проходила - мне понравилась. Основная претензия у меня
была к Sony 505 - медленное перелистывание страниц. В K3 это заметно быстрее, плюс сильно улучшенная контрастность экрана. Русский язык из коробки, можно из самой K3 открыть флибусту, например, и скачивать оттуда книги на русском. pdf не пробовал.
mts
"Мы" это кто? Вот мы говорим за 3-й. А кто говорит за 2-й я не знаю.
Sandro
QUOTE (Nekto @ 24-09-2010, 15:33)
А чего мы говорим про Kindle 2, когда уже 3 вовсю продается?
Мимо меня проходила - мне понравилась. Основная претензия у меня
была к Sony 505 - медленное перелистывание страниц. В K3 это заметно быстрее, плюс сильно улучшенная контрастность экрана. Русский язык из коробки, можно из самой K3 открыть флибусту, например, и скачивать оттуда книги на русском. pdf не пробовал.
Угу... Это из серии "Казнить нельзя помиловать". Хорошо. Расставляю знаки препинания. "я получил свой Киндл - 2 дня назад." Два дня, а не Киндл 2... :lol:

Киндл 3, действительно, очень быстро листает, я забыл сказать.

ЗЫ А что такое "флибуста"?
mts
QUOTE (Sandro @ 24-09-2010, 15:12)
ЗЫ А что такое "флибуста"?
Явно от "флибустьер".
:diablo:
VxWorks
http://flibusta.net/
Sandro
А, спасибо! Мне раньше не встречалось, интересное место... :)
piligrim
QUOTE (Sandro @ 24-09-2010, 06:55)
Piligrim, я получил свой Киндл 2 дня назад... Осваиваю.. Набросал некоторые мысли тут вот..
я за своим завтра еду :)
Sandro
QUOTE (piligrim @ 24-09-2010, 22:33)
QUOTE (Sandro @ 24-09-2010, 06:55)
я за своим завтра еду :)
Доброй тебе дороги... :) Не забудь его сразу зарядить - займет часа три.
Правда, Киндл приходит уже частично "заправленным" - у меня зеленый огонек загорелся через час.
piligrim
получил. мне нравится :)
Sandro
Поздравляю! Плохо только что в нем есть много недокументированных функций. Шорткаты есть интересные, но о них только из форумов можно узнать.
PS Скачай Calibre чтобы не пользоваться Амазоном для конвертации.
piligrim
QUOTE (Sandro @ 27-09-2010, 06:47)
Поздравляю! Плохо только что в нем есть много недокументированных функций. Шорткаты есть интересные, но о них только из форумов можно узнать.
калибр уже скачал :)
единственнное что мне не понравилось это невозможность разобраться как им пользоваться без форумов и инструкции. я люблю когда девайс сделан интуитивно понятным и возможно разобраться самому без инструкции :)
говорят что текстовые файлы в кодировке UTF-8 он тоже читает. и не нужно конвертировать в моби. я только пока не разобрался как в тесктовом файле поменять кодировку
Nekto
Под Windows поменять кодировку просто - открыть файл в notepad или wordpad
и сохранить с encoding UTF8 в notepad или как "unicode text document" в wordpad.
Это для XP, в W7 наверное аналогично.
Sandro
QUOTE (piligrim @ 27-09-2010, 11:13)
QUOTE (Sandro @ 27-09-2010, 06:47)
калибр уже скачал :)
единственнное что мне не понравилось это невозможность разобраться как им пользоваться без форумов и инструкции. я люблю когда девайс сделан интуитивно понятным и возможно разобраться самому без инструкции :)
говорят что текстовые файлы в кодировке UTF-8 он тоже читает. и не нужно конвертировать в моби. я только пока не разобрался как в тесктовом файле поменять кодировку
Основные функции довольно интуитивные.
Ты, самое главное, когда регистрировать его будешь (если будешь) на амазоне, не забудь поставить нолики там где запрашивается сумма которую можешь потратить. А то они тебе конвертацию платную устроят.
Ну и попробуй как работает твой бесплатный емейл - не тот что они дефолтом ставят, а с таким же именем до @ но с другим продолжением. Бесплатная конвертация только по твоеимяиздефолтовогоемейла@free.kindle.com, то есть, просто поменяй то что идет после собаки на free.kindle.com

Честно говоря, я не обращал вним. на кодировки - они все у меня нормально отображаются.

Кстати, вроде бы почти готова новая версия прошивки - не знаю как они ее меняют. Знаю что вручную делают, но может быть и по wireless тоже.
Бету версию можно уже сейчас скачать, но я торопиться не буду, подожду официального релиза.
piligrim
QUOTE (Sandro @ 27-09-2010, 12:44)

Основные функции довольно интуитивные.
Ты, самое главное, когда регистрировать его будешь (если будешь) на амазоне, не забудь поставить нолики там где запрашивается сумма которую можешь потратить. А то они тебе конвертацию платную устроят.
Ну и попробуй как работает твой бесплатный емейл - не тот что они дефолтом ставят, а с таким же именем до @ но с другим продолжением. Бесплатная конвертация только по твоеимяиздефолтовогоемейла@free.kindle.com, то есть, просто поменяй то что идет после собаки на free.kindle.com

уже зарегил.сумму поставил :)
мейл проверил. кстати когда посылла на @free.kindle.com мне на киндл ничего не пришло а когда послал на @kindle.com пришло
Sandro
QUOTE (piligrim @ 27-09-2010, 17:25)
мейл проверил. кстати когда посылла на @free.kindle.com мне на киндл ничего не пришло а когда послал на @kindle.com пришло
Слушай, а ты правильно адрес написал на free.kindle.com? И ты поставил в строке сообщения CONVERT?

Странно. Хотя, если ты поставил все по нулям в аккаунте, то они тебя должны автоматически в бесплатную категорию отфутболивать.
piligrim
QUOTE (Sandro @ 27-09-2010, 14:02)
QUOTE (piligrim @ 27-09-2010, 17:25)
Слушай, а ты правильно адрес написал на free.kindle.com? И ты поставил в строке сообщения CONVERT?

Странно. Хотя, если ты поставил все по нулям в аккаунте, то они тебя должны автоматически в бесплатную категорию отфутболивать.
CONVERT не ставил в обоих случаях :)
Sandro
QUOTE (piligrim @ 27-09-2010, 18:05)
CONVERT не ставил в обоих случаях :)
Хе-хе... Ну не ты первый... тут вот уже целый топик по этому же поводу.. :)

Ну не хочет амазон обьяснять ясно где лежит различие между платным и бесплатным сервисом. Их можно понять - траффик только едят и денежку не платят..

А тут вот, эту игрушку весело разбирают... :)
piligrim
QUOTE (Sandro @ 27-09-2010, 17:11)

честно говоря я не силен в английском :(
Sandro
QUOTE (piligrim @ 27-09-2010, 21:51)
QUOTE (Sandro @ 27-09-2010, 17:11)
честно говоря я не силен в английском :(
Жаль. Все равно, можно посмотреть и полюбоваться на то что там у Киндла3 внутри.
piligrim
что-то не пойму как увидеть название файла? после того как загружаю книгу он показывает ее название. а как мне посмотреть название файла?
Sandro
Через чего загружаешь, через wireless-почту или через USB?
Если принимаешь через wireless, то он название файла на самом себе не покажет.
Он типа Ipoda - не поддерживает походов по папкам, как, напр. Windows. Киндл видит только тэги. Для того чтобы посмотреть как этот файл называется, нужно его воткнуть через usb в компьютер и открыть драйв который называется Kindle в Виндоуз (или Линуксе). В нем папка Documents. Файл в нем...
PS Если файл загружается на Киндл через wireless то после его конвертации Амазоном ему присваиваются какие-то номера - я их пробовал переименовывать и они все-равно работают и с новыми именами.
piligrim
QUOTE (Sandro @ 28-09-2010, 10:33)
Через чего загружаешь, через wireless-почту или через USB?
Если принимаешь через wireless, то он название файла на самом себе не покажет.
Он типа Ipoda - не поддерживает походов по папкам, как, напр. Windows. Киндл видит только тэги. Для того чтобы посмотреть как этот файл называется, нужно его воткнуть через usb в компьютер и открыть драйв который называется Kindle в Виндоуз (или Линуксе). В нем папка Documents. Файл в нем...
PS Если файл загружается на Киндл через wireless то после его конвертации Амазоном ему присваиваются какие-то номера - я их пробовал переименовывать и они все-равно работают и с новыми именами.

да нет. я через USB загружал
Trex
А есть ли у нас пользователи Kindle 3G в Израиле ?
Потому как на российских форумах во всю идет обсуждение халявного интернета, хотелось бы узнать как у нас с этим и нужны ли какие-то "особые" (американский адрес) способы регистрации ? Россияне сказали, что уже не нужны и все пашет. Но то они, а нам оффициально это Kindle Амазон не продает...
Lord KiRon
Вроде не нужно, все что нужно это "европейский" ридер, но "в живую" не видел.
Trex
на ебае полно...
astra
Я оновился до 650.
Приятная игрушка.
словарь под рукой конечно сила. Жалко, что нету Английско-Русского.
SkYScRApER
Кстати, для 350/650, если кто не в курсе: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15576
astra
QUOTE (SkYScRApER @ 12-11-2010, 16:27)
Кстати, для 350/650, если кто не в курсе: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15576
Не был там уже месяцев 5.
Есть народец мелкий, неприятный....

Они уже придумали, как словарь Англо-Русский приделывать?
Nata
astra, поздравляю! Книжка, судя по обзорам, очень удобная и красивая.
Gwelgoth
QUOTE (astra @ 12-11-2010, 16:13)
Я оновился до 650.
Приятная игрушка.
и как в пользовании по сравнению с 500й?
кнопки листания странные. удобно/нет? как экран?
astra
QUOTE (Gwelgoth @ 12-11-2010, 18:32)
QUOTE (astra @ 12-11-2010, 16:13)
Я оновился до 650.
Приятная игрушка.
и как в пользовании по сравнению с 500й?
500 или 505?
astra
QUOTE (Nata @ 12-11-2010, 18:09)
astra, поздравляю! Книжка, судя по обзорам, очень удобная и красивая.
Спасибо!
Достойная замена трёхлетнему 505 :)
Nata
Gwelgoth, экран в ней pearl- беееленький...
Кнопки листания - слева, удобно , если держишь книгу левой рукой. Если держишь правой- тачскрин, удобно перелистывать большим пальцем.
astra, я правильно всё?
У меня вот тоже 3-летняя 505...
astra
QUOTE (Nata @ 13-11-2010, 12:24)
Gwelgoth, экран в ней pearl- беееленький...
Кнопки листания - слева, удобно , если держишь книгу левой рукой. Если держишь правой- тачскрин, удобно перелистывать большим пальцем.
astra, я правильно всё?
У меня вот тоже 3-летняя 505...
Правильно :)
Можно и левым большим пальцем перелистывать :) Это одно из преимуществ тача. Теперь не важно как ты держишь ридер. Правой/левой рукой или обеими, всегда большим пальцем можно перелистывать. Если я его ложу на стол, тогда пользуюсь кнопками, если не забываю :)
Словарь удобно. Раньше я делал зкладку на слове которое не знал, что бы потом может быть выписать, а теперь есть word log. то есть он помнит все слова которые ты в этой книге запрашивал.
Даже писалкой уже пользовался. Ридер почти всегда со мной. Пришла в голову идея, открыл писалку, накалякал, а дома уже воспользовался :)
Функция "поиск" удобная. Всё таки ибук так не полестаешь как обычную книгу, даже с ускоренным листанием в новых ридерах это не то.

(думаю, что для многих пользователей смартофонов, все эти фичи доступны уже много лет и нет ничего удивительного и привлекательного, но для меня это всё в первый раз)
Следы пальцев раздражают как я и предпологал, но стараюсь быть аккууратным.

Gwelgoth
Я смогу ответить на твой вопрос только после того, как ты уточнишь спрашивал ты о раз нице с 500 или 505. Ответы будут отличаться :)
FiL
QUOTE (astra @ 13-11-2010, 08:09)
Gwelgoth
Я смогу ответить на твой вопрос только после того, как ты уточнишь спрашивал ты о раз нице с 500 или 505. Ответы будут отличаться :)
а он разве непонятно написал число 500? Думаешь он может его как-то по-другому написать, чтоб тебе стало понятнее? :)
astra
QUOTE (FiL @ 13-11-2010, 15:04)
Gwelgoth
а он разве непонятно написал число 500? Думаешь он может его как-то по-другому написать, чтоб тебе стало понятнее? :)
Возможно это описка и он хотел сказать 505.
Мне кажется, что это немного не реально, что он спрашивает о разнице с 500. Но отвечу по любому, только хотелось бы уточнить, что не было описьки :)
Gwelgoth
QUOTE (astra @ 13-11-2010, 19:07)
QUOTE (FiL @ 13-11-2010, 15:04)
Gwelgoth
Возможно это описка и он хотел сказать 505.
Мне кажется, что это немного не реально, что он спрашивает о разнице с 500. Но отвечу по любому, только хотелось бы уточнить, что не было описьки :)
сорри, на стройке сегодня..
в десятку :D: промашка вышла. ты наверное помнишь что 505 :)
Gwelgoth
и еще вопрос - lrf теперь совсем не читается? :(
astra
Если честно, то не помнил, но мне показалось не логичнымммс 500 :)
lrf теперь совсем не читается?
Мдя...жена зовёт кушать. Как только, так сразу!
astra
кнопки листания странные. удобно/нет?
как экран?
lrf теперь совсем не читается?

Кнопки. Их мало. Расположение удобное. Nata абсолютно права. Если держишь в левой руке, то удобно нажимать большим пальцем. Или ещё когда ридер лежит на столе. Или ты не уверен в чистоте своих рук (кушаешь например)

Экран. Я бы сказал, что background осталыся точно таким-же. Тот же оттенок серого. Текст стал на один оттенок чернее, что заметно если ты держиш 505 и 650 рядом или когда не идиальное освещение. Технически у тебя теперь есть возможность изменять контрастность или яркость. Я попробовал поменять их и пришёл к выводу, что дефолт самый лучший (для меня естественно)

LRF на месте. Я закинул примерно 60 книг на ридер. Думаю, что ePub не больше чем 5-6. Если бы он не поддерживал LRF я бы купил новую батарею для 505 и всё. У меня вон сколько книг в LRF, переделывать всё? Не для меня. Если бы я умел програмировать в html я бы наверное не переживал. Т.к., я не умею, то для меня только Book Designer доступен для создания книг так как Я хочу (control freak понимаешь ли, а мозгов-то нет)

Недостатки.
Пока только 2. Далеко лезть за TOC. Далеко лезть за history. Судя по всему наши умельцы уже в русифицырованной просгивке поправили history, сделав кнпку назад - history

Search, speed page turn, dictionary классные фичи.
Наверное note taking, highlighting тоже имеют своё применение. Просто я читаю только fiction, а там это не нужно.
FiL
ответил про 505-ю? Ну тогда теперь мне расскажи про отличия от 500-й :)
У меня просто 500-я и я таки подумываю об апгрейде.
Gwelgoth
самое главное lrf остался. иначе как картиночные пдф-ы читать? :)
очень интересно. спасибо!
astra
QUOTE (FiL @ 13-11-2010, 21:11)
ответил про 505-ю? Ну тогда теперь мне расскажи про отличия от 500-й :)
У меня просто 500-я и я таки подумываю об апгрейде.
Как раз у тебя я думал 505 :p:

А если серьёзно, то я даже не знаю чего там сравнивать. Один только экран стоит смены. Экран у 500 по сравнению с 505/650 примерно как старинное чёрно белое кино по сравнению с HD чёрно белым кино :) Хотя разница наверно даже больше.
Если читаешь по Аглицки, словарь - классно иметь. Search тоже здорово. Про ePub и говорить нечего. 505 мощнее, но значительно медленнее с ePub чем LRF, а для 650 это семечки. Но тебя 505 не привлёк своим экраном, так что для тебя возможно другие фичи более важные :)
FiL
меня 505 привлек в какой-т мере. Но тогда у меня была относительно новая работающая 500-я сонька. Просто так выкинуть работающий гаджет и заменить на более новый я не смог. А сейчас 500-й уже вроде как много лет и можно с более чистой совестью заняться заменой. Хотя лучше-бы она, конечно, сломалась :)
Lord KiRon
Сейчас уже можно брать 650. В отличие от уродца 600-го вполне нормальная машинка, правда тач, но листать можно и без него и на качество экрана в х50 серии тач не влияет - какая-то новая технология.
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 14-11-2010, 08:27)
Сейчас уже можно брать 650. В отличие от уродца 600-го вполне нормальная машинка, правда тач, но листать можно и без него и на качество экрана в х50 серии тач не влияет - какая-то новая технология.
Краем глаза я читал (но не ручаюсь за точность данных так как не вчитывался), что там инфраред датчики улавливают движение рук. Это не тач в полном его понимании. Я даже пытался экспериментировать - подносить палец очень, очень близко к экраму, и вроде бы срабатывало. Так как это не физический тач, то нету никакого доп. слоя поверх eInk, в результате качество передачи текста очень хорошее, немножечко лучше чем у 505.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6