Forums -> Гаджеты и прочее -> Sony Reader PRS-500
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6
Gwelgoth
а как с корпусом дела обстоят? такой же как в 500-й серии? лучше/хуже?
astra
QUOTE (Gwelgoth @ 18-11-2010, 11:36)
а как с корпусом дела обстоят? такой же как в 500-й серии? лучше/хуже?
Лучше. Они сделали его как-бы матавоым. Задняя крышка очень приятная на ощюпь. Мне без разницы т.к. мой всегда в обложке, но если пользоваться без обложки, то теперь на много лучше. А вообще, корпус ...соневский. То есть классно сделан, приятно в руках держать.
hudysh
Сегодня обнаружил, что каким-то загадочным образом умудрился разбить экран на своей Sony PRS-600. Брал меньше года назад в Америке. Кто-нибудь может мне подсказать, стоит ли заморачиваться с попыткой ремонта или дешевле будет купить что-нибудь новое и продвинутое?
astra
QUOTE (hudysh @ 24-11-2010, 09:03)
Сегодня обнаружил, что каким-то загадочным образом умудрился разбить экран на своей Sony PRS-600. Брал меньше года назад в Америке. Кто-нибудь может мне подсказать, стоит ли заморачиваться с попыткой ремонта или дешевле будет купить что-нибудь новое и продвинутое?
В предыдущих моделях ремонт экрана стоил примерно $200-250.
gene
И, учитывая, что на прошлой неделе я купил (как подарок другу) PRS-600 за $99, наверное, лучше купить новую "читалку" :wink:
Didoo
При ремонте не факт, что получишь назад ту же модель. Я недавно тоже раскокал экран у 505й, сдал в Sony Fastrac, а прислали взамен 600ю. Как они говорят, если нет частей, то меняют на равноценную (с их точки зрения :) )
hudysh
QUOTE (gene @ 24-11-2010, 19:29)
И, учитывая, что на прошлой неделе я купил (как подарок другу) PRS-600 за $99, наверное, лучше купить новую "читалку" :wink:
А где купил? :)
hudysh
QUOTE (Didoo @ 24-11-2010, 20:37)
При ремонте не факт, что получишь назад ту же модель. Я недавно тоже раскокал экран у 505й, сдал в Sony Fastrac, а прислали взамен 600ю. Как они говорят, если нет частей, то меняют на равноценную (с их точки зрения :) )
а сколько стоит ремонт экрана? и если мне пришлю 650 вместо 600 я не обижусь :)
gene
QUOTE (hudysh @ 24-11-2010, 13:50)
QUOTE (gene @ 24-11-2010, 19:29)
А где купил? :)
В "Ultimate Electronics". Открыли в здании покойного "Circuit City"
Didoo
QUOTE (hudysh @ 24-11-2010, 15:03)
QUOTE (Didoo @ 24-11-2010, 20:37)
а сколько стоит ремонт экрана? и если мне пришлю 650 вместо 600 я не обижусь :)
Мне обошлось 150. М.б. имело смысл купить ненамного дороже 650й, но я слишком привязался к своему 505му. Поэтому, кстати, замена его на 600й была неприятным сюрпризом :)
Gwelgoth
а меня жаба пока что побеждает :(

VxWorks
кода у вас распродажи начинаются? :)
VxWorks
Да где-то сейчас уже начались потихоньку. Не давнее, чем вчера я видел 600ю за 100 фунтов, а 300ю за 70. В оффлайне, правда.
Gwelgoth
QUOTE (VxWorks @ 24-11-2010, 22:13)
Да где-то сейчас уже начались потихоньку. Не давнее, чем вчера я видел 600ю за 100 фунтов, а 300ю за 70. В оффлайне, правда.
650-ю пробегать будет, скажи пожалуйста :mol:
VxWorks
Скажу, если увижу. Но лучше бы ты поглядывал на HUKD :) А то у меня сейчас на работе конкретная запарка.
Gwelgoth
VxWorks
спасибо
HUKD я мониторю :)
grif
если кто в онлайне увидет в Англии мне свисните тоже,плиз
mts
Слегка отклонюсь от темы. Никто не подскажет англоязычные ресурсы ебукв? :)
Vlady304
QUOTE (mts @ 26-11-2010, 15:56)
Решил английский выучить? :diablo:
astra
QUOTE (mts @ 26-11-2010, 20:56)
binaries и самое сильное - irc
mts
QUOTE (Vlady304 @ 26-11-2010, 16:26)
Это с какого бодуна?

Бинарники не доступны. Поисковик по торрентам накрыли (на днях только). С irc не знаком.
Вопрос остаётся открытым.
Vlady304
QUOTE (mts @ 26-11-2010, 19:03)
QUOTE (Vlady304 @ 26-11-2010, 16:26)
Это с какого бодуна?

Бинарники не доступны. Поисковик по торрентам накрыли (на днях только). С irc не знаком.
Вопрос остаётся открытым.
А зачем тогда?
mts
Читать?
Vlady304
А чего не на русском?
mts
Не всё есть/язык оригинала/приказы не обсасываются. :diablo:
А что, с английским ебуками проблема?
Gwelgoth
наверное в usenet тебе дорога :)
я немецкую литературу свежак там качаю
по идее англицкий тоже должен быть
astra
QUOTE (mts @ 27-11-2010, 00:03)
С irc не знаком.
Познакомся?
Там есть практически всё, что можно скачать?
Gwelgoth
QUOTE (astra @ 27-11-2010, 20:15)
С irc не знаком.
Познакомся?
ты спрашиваешь или утверждаешь? :laugh:
mts
нету юзенету. :(
Gwelgoth
жаль.. тогда идея с irc неплоха :) еще когда палм у меня был, софт миркой качал.
начни здесь
вся фишка будет, канал правильный найти. но по идее можно там же поспрашивать народ, основная идея то - общение, чаты..
mts
QUOTE (Gwelgoth @ 27-11-2010, 17:12)
жаль.. тогда идея с irc неплоха :) еще когда палм у меня был, софт миркой качал.
начни здесь
вся фишка будет, канал правильный найти. но по идее можно там же поспрашивать народ, основная идея то - общение, чаты..
Спасибо, попробую.
astra
QUOTE (Gwelgoth @ 27-11-2010, 20:40)
QUOTE (astra @ 27-11-2010, 20:15)
С irc не знаком.
Познакомся?
ты спрашиваешь или утверждаешь? :laugh:
Утвеждаю :D
Пользуюсь mIRCом 4 года.
Две тусовки.
1. Server IRCHighway; #ebooks
2. Server Undernet; #bookz
astra
QUOTE (Gwelgoth @ 27-11-2010, 22:12)
начни здесь
Какой классный ресурс. Я когда начинал, ничего не мог найти.
Спасибо!
yury_usa
Купил пару недель назад 350й за $120 в B&H. Доволен как слон, достойная замена 500му :)
IliaMB
а что народ думает о Kindle 3 ( 139$)
как он работает с ивритом ?
может кто знает сколько налога на ввоз?
mts
С ивритом не знаю, а с русским работает.
astra
QUOTE (mts @ 29-11-2010, 17:16)
С ивритом не знаю, а с русским работает.
С Русским работает без внешнего вмешательства?
mts
Ну, файлы, скорее всего, нужно будет конвертировать. А сам девайс никаких движений кроме включения не требует.
astra
QUOTE (mts @ 29-11-2010, 21:28)
Ну, файлы, скорее всего, нужно будет конвертировать.
Имеется ввиду конвертировать в *.mobi?
mts
QUOTE (astra @ 29-11-2010, 16:44)
Угу, или в их формат. Но я его не пробовал, ибо caliber неплохо приручается.
astra
QUOTE (mts @ 29-11-2010, 21:53)
Конвертация в формат понимаемый ридером, Kindle, это само собой разумеется, я поэтому не был уверен или я правильно понял тебя.
Я имел ввиду именно махинации с самим Kindle. Например Сонька не понимает Русского прямо из коробки. Надо самостоятельно перепрошивать самодельным f/w сделанным нашими умельцами.
yury_usa
QUOTE (astra @ 29-11-2010, 16:58)
QUOTE (mts @ 29-11-2010, 21:53)
Конвертация в формат понимаемый ридером, Kindle, это само собой разумеется, я поэтому не был уверен или я правильно понял тебя.
Я имел ввиду именно махинации с самим Kindle. Например Сонька не понимает Русского прямо из коробки. Надо самостоятельно перепрошивать самодельным f/w сделанным нашими умельцами.
формат epub понимает с родной прощивкой, там встроенные руские шрифты, только название книги и оглавление в квадратиках..
Lord KiRon
QUOTE (yury_usa @ 30-11-2010, 07:51)
формат epub понимает с родной прощивкой, там встроенные руские шрифты, только название книги и оглавление в квадратиках..
Ну почему сразу квадратики, можно настроить чтоб латиницей, а вообще да.
Кстати перепрошивка берет 2 минуты и абсолютно безопасно: подключил, запустил, подождал - готово.
IliaMB
хотел заказать киндл 3 на амазоне. так мне к 20 $ посылки прибавили
Import Fees Deposit - 74 $

SPOILER!

что это значит ?
IliaMB
ни кто не знает?
Гордый
QUOTE (IliaMB @ 03-12-2010, 06:36)
ни кто не знает?
А что не понятно. специальный налог на импорт в некоторые страны... :drag:
IliaMB
на импорт или экспорт ?
боюсь, что мне и в израиле придется платить....
astra
QUOTE (yury_usa @ 30-11-2010, 05:51)
QUOTE (Lord KiRon @ 30-11-2010, 07:57)
Ну почему сразу квадратики, можно настроить чтоб латиницей, а вообще да.
Кстати перепрошивка берет 2 минуты и абсолютно безопасно: подключил, запустил, подождал - готово.
Как настраивается?

Встроенные Русские шрифты в Сони 650?
Тогда почему не понимает ЛРФ?
hudysh
Решил купить новую читалку взамен убитой. И как раз оказия будет из Америки. Осталось решить, что покупать :) Брать как в прошлый раз Sony или что-нибудь другое? Если Sony, то какую: 650 или 350? или остаться с 600? А если не Sony, то что? И где покупать лучше: Amazon, ebay, B&H, Fry's, etc? Короче сплошные вопросы у меня :)
astra
QUOTE (hudysh @ 07-12-2010, 12:32)
Решил купить новую читалку взамен убитой. И как раз оказия будет из Америки. Осталось решить, что покупать :) Брать как в прошлый раз Sony или что-нибудь другое? Если Sony, то какую: 650 или 350? или остаться с 600? А если не Sony, то что? И где покупать лучше: Amazon, ebay, B&H, Fry's, etc? Короче сплошные вопросы у меня :)
Я не Американец, но скажу :)
Не покупать на ebay.
Если есть возможность, покупать таки в B&H

350 или 650? Почти одинаковые. Основное отличие 5" vs 6" экран.
Для меня 5" мало. мало текста влазит, держишь в руках как игрушку, а не книгу. Но это сугубо лично, люди и на 3" мобильниках читают и получают удовольствие.
650 или 600. Лично для меня никаких сомнений. или 505 или 650, только не 600. Там над экраном слой тачскрина, и это влечёт за собой кучу недостатков.
1. Жуткие блики. Если они меня иногда даже на 505 или 650 достают (но очень редко), до в 600 это...
2. Текст по качеству чюток лучше чем в 500. То есть менее чёрный, и более размытый (чем в 350/650)
Всё конечно читаемо. Я и на 500 целый год читал и получал кучу удовольствия, но когда есть выбор, и качество текста на 650 просто в разы лучше, зачем оставаться в прошлом?

Если не Сони, то лично я купил бы Киндл.
Если без 3G, то практически в два раза дешевле (по крайней мере в Англии, £109 против £200) Даже с 3G на 25% дешевле.
Батарейка, если выключить WiFi, держит 30 дней без подзарядки? Плюс есть выбор покупать ли с Wi-Fi или Wi-Fi + 3G
У Амазонки самый классный магазин по ебукам если читать ихние книги и есть возможность их приобретения не будучи жителем US.

Меня в Киндл убивает клавиатура. Не хочу, что бы в читалке была такаы. Сонька на много элегантнее.
Все остальные читалки я бы проигнорировал. Типа Nook, Cybook, BeBook, Kobo.

Вот. Мои 2 пенса.
:)
FiL
QUOTE (astra @ 07-12-2010, 08:04)

У Амазонки самый классный магазин по ебукам если читать ихние книги и есть возможность их приобретения не будучи жителем US.
Гугель вроде открыл свой магазин. Книжек поболе, чем у амазона в несколько раз.
Didoo
QUOTE (astra @ 07-12-2010, 08:04)
Лично для меня никаких сомнений. или 505 или 650, только не 600. Там над экраном слой тачскрина, и это влечёт за собой кучу недостатков.
1. Жуткие блики. Если они меня иногда даже на 505 или 650 достают (но очень редко), до в 600 это...
2. Текст по качеству чюток лучше чем в 500. То есть менее чёрный, и более размытый (чем в 350/650)
Плюсую. Экран в 600-м даже после 505-го вызывает тоску, до сих пор жаль свой безвременно разбитый 505й.
Gwelgoth
QUOTE (astra @ 07-12-2010, 14:04)
..люди и на 3" мобильниках читают и получают удовольствие...

какой кошмар, подумалось тут, я на 2,8" книжки еще два года назад читал
VxWorks
Хех... я вот при наличии PRS-505 большинство книг все равно читаю с мобильника (3.2" экран).
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 08-12-2010, 08:20)
Хех... я вот при наличии PRS-505 большинство книг все равно читаю с мобильника (3.2" экран).
"назло кондуктору"?
hudysh
QUOTE (astra @ 07-12-2010, 16:04)
QUOTE (hudysh @ 07-12-2010, 12:32)
Я не Американец, но скажу :)
Не покупать на ebay.
Если есть возможность, покупать таки в B&H

Спасибо. Все таки на этом форуме не только флудеры остались :w00t:

Странные вещи: оказывается от цвета читалки зависит бесплатность поставки :) В B&H красный поставляют бесплатно, а вот черный за деньги :diablo: По моему тут явный расизм :lol: :lol:
ArCanon
Скорее уж феминизм. Для девушек-бесплатно. :lol:
VxWorks
QUOTE (Lord KiRon @ 08-12-2010, 07:44)
QUOTE (VxWorks @ 08-12-2010, 08:20)
"назло кондуктору"?
Нет, просто мобильник всегда со мной, а читалка - нет. Да И переключение страниц конкретно напрягает.
astra
QUOTE (VxWorks @ 08-12-2010, 10:35)
переключение страниц конкретно напрягает.
Чем меньше пользуешься, тем больше напрягает :)
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 08-12-2010, 12:35)
Нет, просто мобильник всегда со мной, а читалка - нет. Да И переключение страниц конкретно напрягает.
А глаза не жалко?
А вообще да, помню когда только 505-й увидел - сильно "напрягало", но со временем перестал вообще обращать внимание. А на новых такой эффект вообще почти не виден.
VxWorks
Lord KiRon

Глаза у меня как раз от ридера И болят, а от мобильника неТ.

astra

Ну, я прочел где-то с сотню книг на ридере И все равно не привык.[/NTR]
astra
QUOTE (VxWorks @ 08-12-2010, 15:10)
astra

Ну, я прочел где-то с сотню книг на ридере И все равно не привык.[/NTR]
Как интересно.
Я за 2 недели привык даже к старику 500. Но в принцыпе меня это не напрягало изначально. Замечал, но не более. Наверное тебе сложнее, потому что ты читаешь раз в 5 быстрее меня, если не все 10. Я могу себе представить как это мигание может достать если так часто меняешь страницы.
Michael2000
Друзья, а где в Израиле можно купить что-то более менее приличное и недоргое- почитать десяток страничек перед сном? И сколько это может стоить? Спасибо.
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 05-01-2011, 01:19)
Друзья, а где в Израиле можно купить что-то более менее приличное и недоргое- почитать десяток страничек перед сном? И сколько это может стоить? Спасибо.
а что, напрямую на амазоне купить киндл3 за 140 баксов низзя?
С Израиля станется, может и низзя, но я не вижу причины почему-бы так.
Michael2000
FiL
Мне на платежи надо, и налог и пересылка, в общем там выйдет далеко не 140. Вот причины.
Кстати, никто не знает что это такое и кто изготовитель?
grif
FiL,они в Израиль Киндл не продают
astra
QUOTE (Michael2000 @ 05-01-2011, 06:19)
Я бы конечно посоветовал соньку, даже со вторых рук PRS-505 или новый 650, но возможно я не прав, поэтому скорее всего сходи на [URL=www.the-ebook.org]forum[/URL] и узнай там где в Израиле можно купить pocketbook мне кажется называется. Вроде бы народ пищял от восторга, продаётся и софт пишется "нашими".
astra
Кстати игрался с киндл неделю назад.
Совсем не понравился. Всё как я и предпологал. Клавиатура, все это кнопочки...неприятно даже в руках держать.
Возможно меня 650 испортил, так как за месяц привык к так называемому тачу :)
Lord KiRon
А мне на днях попался в руки 350й, Сонька в смысле.
Так вот, маловат конечно но машинка обалденная, все четко, удобно, красиво...
piligrim
QUOTE (astra @ 05-01-2011, 04:48)
поэтому скорее всего сходи на [URL=www.the-ebook.org]forum[/URL] и узнай там где в Израиле можно купить pocketbook мне кажется называется. Вроде бы народ пищял от восторга, продаётся и софт пишется "нашими".
на этом же форуме стоит почитать отзывы об этом покетбуке. после того я я их прочитал желание его покупать пропало.
а вот Киндл просто сказка :)
FiL
QUOTE (grif @ 05-01-2011, 02:52)
интересно, а как они это мотивируют?

astra,
да? а я как раз сколько слышал отзывов о киндле - сплошные восторги.

Michael2000,
LCD TFT. То есть батарейла будет жить часов 10-12, если всё хорошо. Что далеко не неделя, как у e-Ink.
mts
Единственное, чем мне не понравился Киндл, это то, что он по-русски вслух не читает. :)
piligrim
QUOTE (mts @ 05-01-2011, 10:34)
Единственное, чем мне не понравился Киндл, это то, что он по-русски вслух не читает. :)

а еще он кофе не делает и тапочки не приносит :diablo:
Sidorini
QUOTE (grif @ 05-01-2011, 09:52)
QUOTE (grif @ 05-01-2011, 09:52)
Вроде как продают...
astra
QUOTE (FiL @ 05-01-2011, 14:04)
astra,
да? а я как раз сколько слышал отзывов о киндле - сплошные восторги.
Совсем совсем не понравилась.
После соньки, киндл в руках как китайский ширпотреб. На клавиатуру на читалке у меня алергия.

piligrim
Насцёт качества покета ничего сказать не могу.
Я на том форуме не был больше пол года (меня там народ очень раздражает). Пока я там бывал, народ восторгался покетом. Но я не вчитывался в эти восторги.

Michael2000
По мне так лучше соньки ничего нету :) Приятно в руках держать.
grif
был не прав- возят они киндлы в Израиль. раньше не ввозили,а сейчас возят.
правда учитывая налоги и пересылку -дешёвым его не назовёшь.
piligrim
QUOTE (astra @ 05-01-2011, 16:32)
piligrim
Я на том форуме не был больше пол года (меня там народ очень раздражает). Пока я там бывал, народ восторгался покетом. Но я не вчитывался в эти восторги.
восторгов я там не видел. видел очень много жалоб на то что он зависает. я его чут было не купил. но после того как начитался там про зависания передумал.
Gwelgoth
QUOTE (piligrim @ 05-01-2011, 22:12)
QUOTE (astra @ 05-01-2011, 16:32)
piligrim
восторгов я там не видел. видел очень много жалоб на то что он зависает. я его чут было не купил. но после того как начитался там про зависания передумал.
а еще пластик может поскрипывать. ох как меня это в моем телефоне раздражает :fu:
Michael2000
astra
Оно конечно да, потому как что-ж. Но мне несколько дороговато. Может лучше взять налодонник со вторых рук? Какуя нибудь старенькую модель DELL"а на винде? То есть скажем так, оно мне не настолько нужно чтоб платить за нее пол зарплаты.
Короче, если кто-то что-то услышит плиз дайте мне знать.
hudysh
QUOTE (Michael2000 @ 06-01-2011, 08:46)
astra
Оно конечно да, потому как что-ж. Но мне несколько дороговато. Может лучше взять налодонник со вторых рук? Какуя нибудь старенькую модель DELL"а на винде? То есть скажем так, оно мне не настолько нужно чтоб платить за нее пол зарплаты.
Короче, если кто-то что-то услышит плиз дайте мне знать.
Могу привезти тебе из Украины вот такую игрушку ERGO 0501R. Знакомая купила и пока довольна.
Michael2000
hudysh
Большое спасибо. Я посоветуюсь с женой и отпишу в личку. Время у меня есть?
hudysh
QUOTE (Michael2000 @ 06-01-2011, 11:23)
hudysh
Большое спасибо. Я посоветуюсь с женой и отпишу в личку. Время у меня есть?
Ну я вроде как на следующей неделе опять в Киеве, так что время есть :)
Michael2000
hudysh
Дружище, спасибо, но мы подумали и решили все таки брать соньку. Но тут вопрос- Sony 650 у нас стоит около 2х тысяч. В то же время Apple iPad WiFi 16GB стоит 2500. И читать с него тоже можно?
astra
QUOTE (Michael2000 @ 10-01-2011, 15:22)
Sony 650 у нас стоит около 2х тысяч. В то же время Apple iPad WiFi 16GB стоит 2500. И читать с него тоже можно?
Можно.

Вопрос только в том, что тебя больше интересует в будущей читалке.
Сонька - это читалка. Точка.
Никаких лишних наворотов. Работает от одного заряда 16 дней у меня на данный момент. Хочу проверить кое-что. Говорят если полностью вырубать (если ежедневно есть промежутки по 8 и более часов без пользования), то заряд держится гораздо дольше.Для меня батарея в читалке это супер важно. Всё хорошо, когда солнышко светит и ты знаешь где ты сегодня и завтра. Но иногда можно где-то застрять или ещё чего, или забыть зарядить...с Сонькой об этом не думаешь. Спокоен как у дав. Так с любым eInk читалкой.

А вот с iPad...10-12 часов думаю не больше от одной зарядки. Читать надо с LCD экрана. У меня глаза в трубочку. У тебя?

Это мне кажется самые главные различия которые надо рассматривать, уцвхитывая, что ты хочешь читалку, а не переносной комп и т.д.
FiL
с зарядкой, кстати, проблема. Привыкаешь, что читалка всегда заряжена и ... раз в неделю-две она таки отрубается в самый неподходящий момент. А гаджет типа iPad-a просто заряжаешь каждый день. Ибо по-другому никак.

Вообще я не понимаю как может быть такая разница в ценах.
у нас iPad (WiFi, 16Gb) стоит 455 баксов, а соня PRS-650 - 230 баксов. Немножко в 2 раза разница. А PRS-350 так и вообще 150.
astra
QUOTE (FiL @ 10-01-2011, 17:11)
с зарядкой, кстати, проблема. Привыкаешь, что читалка всегда заряжена и ... раз в неделю-две она таки отрубается в самый неподходящий момент. А гаджет типа iPad-a просто заряжаешь каждый день. Ибо по-другому никак.
Я когда писал, думал, что кто-то может этот довод привести. Наверное ты прав. Это что-то лично моё, что я люблю, что бы книга была всегда готова, и если куда-то едишь, и застрял в аеропорту, то хоть на неделю, ерунда, книга есть, чтением обеспечен, можно зимовать :)
FiL
дык в том-то и дело, что только соберешься "зимовать", как окажется, что как раз последний раз заряжал книжку две недели назад. У меня такое несколько раз было.
Я таки тоже очень люблю соньку за то, что заряда хватает надолго, но это не отменяет необходимости за этим следить.
Gwelgoth
FiL
и что, часто бывало? :)
у меня за год от силы один раз.
читалка удобнее имхо. было у меня покетов много разных, следить/заряжать каждый день уморительно. этакий покемон. и гораздо больше вероятность забыть зарядить или когда нет возможности. вот так было десятки раз в году :D:
astra
QUOTE (FiL @ 10-01-2011, 18:40)
Я таки тоже очень люблю соньку за то, что заряда хватает надолго, но это не отменяет необходимости за этим следить.
Тогда проще.
Даже когда на Соньке осталось одно деление, её хватит на долго. Но ето знак, что пора заряжаться. Можно поставить напоминание на мобильнике, или в календаре. А перед поездкой, обычно заряжаешь всё до отказа, а дальше как повезёт :) и т.д.
Но есть люди которые предпожитают ежедневные зарядки.

Для Michael2000 ещё надо определиться какой экран ему лучше. iPad vs. Sony два диаметрально противоположных экрана.
Я, даже если поменять живучесть батарейки местами, не смог бы читать с LCD.
Michael2000
Э...в принципе я собираюсь читать валяясь в кровати, так что зарядка дело более-менее приемлемое. Ну и поезда у нас от силы три часа в один конец... с другой стороны с экрана компа я читаю постоянно, надеясь экран гаджета не затемняется при разных углах, как у дешевого лептопа...
Зато в качестве перерыва в чтении можно будет в инете полазить, либо же почитать прям с либрусека, как я и делаю в основном за компом. Опять же к родителям в Б-Ш съездить на пару-тройку дней с лептопом не удобно, а вот с планшетом уже более-менее... Смущает что к нему неверное еще потом примочек надо будет покупать, и что с USB флешками он не дружит насколько я слышал. Впрочем, к соньке тоже надо отдельно покупать чехол, у нас 350шк. И опять же, соньку я беру топовую, а планшет самую слабую модель в линейке. Короче, я не знаю на чем остановится:
http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=c-pclaptop&db239046=239051&orderby=price
http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=e-digitalbook&db1818981=1889287&orderby=price

Может тогда 350ю соньку взять? Вроде отзывы на нее неплохие, но и экран поменьше, что печалит, но с другой стороны меня и за 650ю, и за яблочный планшет жаба душит :(
FiL
у меня PRS-500. Там таки батарейка уже весьма дохлая. И если осталось одно деление на индикаторе - значит читать мне еще минут 15 от силы.
VxWorks
Если выбирать между айпадом и читалкой за почти одинаковые деньги, то я бы выбрал зло. :)
astra
QUOTE (Michael2000 @ 10-01-2011, 18:54)
Э...в принципе я собираюсь читать валяясь в кровати, так что зарядка дело более-менее приемлемое. Ну и поезда у нас от силы три часа в один конец... с другой стороны с экрана компа я читаю постоянно, надеясь экран гаджета не затемняется при разных углах, как у дешевого лептопа...
Зато в качестве перерыва в чтении можно будет в инете полазить, либо же почитать прям с либрусека, как я и делаю в основном за компом. Опять же к родителям в Б-Ш съездить на пару-тройку дней с лептопом не удобно, а вот с планшетом уже более-менее... Смущает что к нему неверное еще потом примочек надо будет покупать, и что с USB флешками он не дружит насколько я слышал. Впрочем, к соньке тоже надо отдельно покупать чехол, у нас 350шк. И опять же, соньку я беру топовую, а планшет самую слабую модель в линейке. Короче, я не знаю на чем остановится:
http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=c-pclaptop&db239046=239051&orderby=price
http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=e-digitalbook&db1818981=1889287&orderby=price

Может тогда 350ю соньку взять? Вроде отзывы на нее неплохие, но и экран поменьше, что печалит, но с другой стороны меня и за 650ю, и за яблочный планшет жаба душит :(
Если тебя не напрягает зарядка, и ты читаешь книги на компьютере, то экран iPad для тебя будет вообще прелесть.
350 я не рассматриваю как класс. 5" экран совсем мелкий для меня. В остальном он такой-же как 650.
Для почитать с либрусека в поездке, нужен 3G, а это сразу поднимает цену.

У вас цены конечно интересные. Я с потолка цены беру и скажу, что у нас ipad скорее всего ровно в два раза дороже. Сейчас проверю :)
Проверил. или я не туда смотрю или дальше больше чем в 2 раза разница. Я честно говоря даже не подозревал, что iPad такой дорогущий. £400.
Можно 3 киндла wifi на него купить.
astra
QUOTE (FiL @ 10-01-2011, 19:22)
у меня PRS-500. Там таки батарейка уже весьма дохлая. И если осталось одно деление на индикаторе - значит читать мне еще минут 15 от силы.
Хех. Если бы у тебя был iPad 4х летней давности, я бы хотел посмотреть на как долго его хватило :rolleyes:
Michael2000
Для почитать с либрусека в поездке, нужен 3G
Ну а дома есть раутер с Wi-Fi. Вот жаль что сонька к нему не подцепится. По поводу размера экрана мне самому грустно. Но тут я вспомнил про еще одну заморочку Sony в моем случае: у нее нет русско-английского словаря, а в книгах нет-нет да и попадется фразочка на английском, и тут бы словарь был бы очень в тему :(
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 10-01-2011, 21:22)
О ты еще пользуешь?
А я свою первую, за $90 купленную знакомому подарил, он ее на перепрошивку отправил а батарейку новую поставил - читает и доволен :)
astra
QUOTE (Michael2000 @ 10-01-2011, 20:31)
Ну а дома есть раутер с Wi-Fi. Вот жаль что сонька к нему не подцепится. По поводу размера экрана мне самому грустно. Но тут я вспомнил про еще одну заморочку Sony в моем случае: у нее нет русско-английского словаря, а в книгах нет-нет да и попадется фразочка на английском, и тут бы словарь был бы очень в тему :(
А в iPad есть Англо-Русский или Русско-Aнглийский словарь?
Michael2000
QUOTE (astra @ 10-01-2011, 21:42)
QUOTE (Michael2000 @ 10-01-2011, 20:31)
А в iPad есть Англо-Русский или Русско-Aнглийский словарь?
А почему нет? Это же в принципе комп с операционкой от телефона...
piligrim
QUOTE (Michael2000 @ 10-01-2011, 16:31)
Ну а дома есть раутер с Wi-Fi. Вот жаль что сонька к нему не подцепится.
киндл подцепиться
piligrim
QUOTE (astra @ 10-01-2011, 16:24)
Если тебя не напрягает зарядка, и ты читаешь книги на компьютере, то экран iPad для тебя будет вообще прелесть.
на компьютере у него нааверное не LCD экран :)
мне после киндла хочется плеваться на свой покет. не понимаю как я его читал столько лет
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 10-01-2011, 15:40)
О ты еще пользуешь?
А я свою первую, за $90 купленную знакомому подарил, он ее на перепрошивку отправил а батарейку новую поставил - читает и доволен :)
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ©

Жду недождусь пока сдохнет и можно будет купить что-то другое.
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6