QUOTE (Michael2000 @ 27-01-2012, 15:03) |
А что ты думаешь о выборе между моделями? 505- бывший лидер или новая модель с меньшим экраном но более быстрым отзывом и сенсоным управлением? Пальцами листать конечно удобнее, но и экран меньше, и кнопки снизу, и чехол докупать- и это при том что у нас нет распродаж на подобные вещи. А с 505 я получу обложку в комплекте + все таки бывший лидер, хит предидущих лет но в минусе можно нарваться на выработавшую свой срок батарею :( Просто Экслер в своем обзоре имея 505ю модель высказался что получив для обзора 350ю новинку твердо для себя решил что он будет ее покупать, и как-то проигнорировал вопрос размера экрана, вот что меня смущает. Может все таки 5"" инч это не так мало? |
Привет!
У меня в семье есть все типы читалок Сони : 505, 950,T1, у друзей есть 650. Также есть Pocketbook 301,360 и у друзей 602 Pro. 505 действительно устарела, но еще используется. У нее самый серый экран из всех Сони, но почти такой-же, как у Pocketbook. (Правда у меня очень хорощий экземпляр, я сравнивал его еще с 4-мя 505-ми у друзей, так мой самый хороший, очень близок к современным Pocketbook).Батарейку поменял, на eBay можно купить за 10-15$.
Все книги для нее конвертирую в PDF через
Конвертер FictionBook2 - DocBook - (XSL-FO - PDF | EPUB) , сконфигурировал под себя, результат очень нравится.
У T1, 650 и 950 экран лучше, примерно одинаковый (друзья сравнивали с новым Kindle, Kindle сильно проигрывает).
Читать лучше всего на 950 (все-таки 7'' - это хорошо, экран примерно на треть больше в длину), но и T1 неплоха. То, что корпус пластмассовый, напрягает, но пока не сильно (пока нет сообщений о бое экранов). Что плохо - узкие поля, палец заходит на экран, это иногда мешает. Обложка специфическая: коробочка с крышкой. Так как книжка пластмассовая, то в ней нет магнитов, как в предыдущих Сони, поэтому закрывается неплотно (но это не очень мешает). Что в ней хорошо - ее уже взломали и переработали.Сейчас T1 читает и показывает fb2 в родной оболочке. fb2 с переносами, словарем и т.д. (адаптировали под Сони CoolReader). Развитие проекта см. здесь:
PRS-T1 - Дополнительный функционал.
PRS-T1 - Root, Русификация и приложения для Android (boroda)О ценах.
2 недели назад приятель купил на eBay подержанную 505. Вышло 80$ с доставкой в Израиль. (50 книжка, обложка, зарядка + 30 доставка, таможня 0).
Месяц назад я купил на рождественской распродаже T1 и обложку. Вышло 130$ + доставка 30$ (таможня 0 у меня, но мой другой приятель налетел на таможню 95 шек., посылать только обычной почтой!!!! чтобы не получить еще и амлот 180 шек.)
С учетом сегодняшней цены на eBay (130$, обложка около 30$, доставка и таможня) , выходит вдвое или более дороже (но если немного подождать, таможню отменят, все ждем подписи Штайница). Также можно схватить распродажу на eBay , там пару дней назад были за 100$.
Об удобстве:
Брать нужно Т1.
Легче, лучше экран, намного функционалее, встроенная читалка PDF на порядок лучше, есть довольно приличный браузер, словари, ну, и по мелочи...
Если хочешь, стукни в личку, созвонимся.
5" - это таки мало, а по внешним размерам Т1 и 350 почти одинаковые.