Forums -> Гаджеты и прочее -> Sony Reader PRS-500
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5 6
volos61
Может кто знает где продаётся в Израиле?
Lord KiRon
По моему не продаётся :(

Кстати извеняюсь если немного не в тему но чем он отличается от Libre и кто из них новее ?
volos61
Думаю что Ридер новее
Lord KiRon
Вопрос выяснил - Libre вышел первым - японская версия с кучей кнопок, Reader новее, версия американская , вместо туевой кучи кнопок более нормальное управление.
Начинка та же.
VxWorks
И это в гаджеты...
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 01-07-2007, 10:43)
Начинка та же.
нет
volos61
QUOTE (FiL @ 02-07-2007, 17:10)
QUOTE (Lord KiRon @ 01-07-2007, 10:43)
Начинка та же.
нет
Так Sony Reader лучше?
FiL
Ну, как минимум русифицируется нормально. И прочие фенечки.
astra
Единственный нормальный (читай не рескованный ИМХО) способ заказа ридера в Израиле, это через Reader. Сейчас уже и цена упала с $350 до $300.
volos61
A garantia?
heineken man
QUOTE (volos61 @ 03-07-2007, 12:19)
A garantia?
Reader предназначен для продажи только в США, Либри - только в Японии. Поэтому гарантийным обслуживанием в Израиле никто заниматься не будет. Некоторые продавцы обеспечивают обмен и ремонт по гарантии производителя, если ты им перешлешь дефектный девайс, так продают Либре за границу несколько японских магазинов. Но B&H кажется нет. Пересылать нужно производителю. :( Но вообще - на свой риск сделка, в надежде что это не понадобиться.
У B&H (который принадлежит евреям-досам и не работает в шабат, говорят даже сайт в субботу заказы не принимает) репутация дорогого, но имеющего качественное обслуживание и сентименты к израильским покупателям. :music: Он обслуживает множество интернет-сделок из Израиля и на большую часть вопросов ответы у них уже должны быть готовы. Стоит спросить перед покупкой. :fear2: :w00t:
astra
QUOTE (volos61 @ 03-07-2007, 10:19)
A garantia?
Судя по иностранному форуму, у тех у кого были проблемы, отсылали ридер в bhphotovideo и им присылали новый назад. За отсылку туда, платишь сам, назад за счёт магазина.

Сама по себе гранатия у девайса - всего 90 дней. Так что...если бы я жил в штатах, то купил бы себе продлённую гарантию, но если бы да кабы, то были бы грибы :)
volos61
спасибо!
gene
QUOTE (FiL @ 02-07-2007, 21:25)
И прочие фенечки.
А именно? :shuffle: Я в последней прошивке видел только часы. Может что пропустил? :w00t:
astra
QUOTE (gene @ 03-07-2007, 13:24)
И прочие фенечки.
А именно? :shuffle: Я в последней прошивке видел только часы. Может что пропустил? :w00t:
Ну например можно джойстик приспособить для перелистывания страниц :)
FiL
QUOTE (gene @ 03-07-2007, 08:24)
И прочие фенечки.
кроме часов и листалки было еще удаление книг. Но я ничем из этого не пользуюсь.
Zemlynin
Так.поднимим тему.Что изменилось на сегодня на рынке ридеров ?
Может что то лучшее вышло на сегодня ?Подскажите. :hi:

П.С. Желательно,что девайс поддерживал,или легко прошивался для поддержки русского языка!
Trex
Купи АСУС ЕЕ и будет тебе и комп и ридер за 400$ или поищи нокию интернет-планшет, можно даже старую, будет еще дешевле.
astra
Я там такой ответ накатал....и всё пропало :(

1. Ты написал: не очнь дорого. Это сколько? $100? 200? 400? 1000?

2. Для начала 2 форума, туева хуча инфы.

english

russian

Дальше ты должен определиться сам что тебе нужно.

3. Лично для меня важность номер один, ето экран. Читалка не должна напрягать мои глаза больше чем обычная книга. Это сразу отметает кучу ридеров оставляя только те, у которых eInk экран. Когда читаеш с этого ридера, это равносильно чтению обычной книги. но есть один крупный недостаток кот. отпугивает кучу народа - ридеров с этим экраном нету встроенной подсветки. но для меня - у обычной книги её тоже нету а глаза важнее, и так у LCD пол дня провожу с компьютером.

Тебе нужна только читалка потому, что хочешь читать книги или тебе нужно что-то типа всё-в-одном? Дело в том, что многие не представляют как можно таскать за собой гаджет кот, ничего кроме как читать книжки не умеет, да ещё и выкладывать за это $300+, и они читают на крутых нокиа, или каких-то крутых наладонниках различного размаха. Тогда можно и в инет лазить, и звонить и подсветку иметь....каждому своё.

сегодня есть 3 читалки кот. или сразу или после небольших шаманств читают по русски как будто родились там:
Sony Reader PRS-505 - требует одноразового шаманства
Cybook Gen3, lbook и возможно hanlin понимают сразу.

Все стоят не меньше $300.

У всех различная поддержка форматов.

Больше сказать не могу так как не знаю в каком направлении ты будешь двигаться.
Zemlynin
на самом деле,как мне кажется,мне нужно просто качественная читалка до 400 баксов.
думаю что подсветка не обязательна,так как в любом случае я читаю при свете лапмы.а в дороге не читаю,так как укачивает.
что по поводу других "примочек" я ими не пользуюсь.иначе давно бы купил кпк либо ноутбук.

Важно качественно почти идеальное совпадение с книжками,поддержка разных современных форматов,возможность изменять угол обзора при чтении.
как опция,возможнось загрузки доп программ для чтения форматов.

Trex
если бы я хотел пс,то брал бы что то покруче,а так...не рыба не мяса имхо.да и большой он.хочется что то компактное,с большим экраном+ долго хранящее батарейку.
вроде все свои желания написал,так что советуйте :)
Trex
Я читаю на КПК 3.6", подсветка очень важна ибо лампой не пользуюсь, ну а если иногда хочется читать дома, то нет проблем вывести на тв 40", при нормальных фонтах нет проблем читать с 4м :). Нокиевские планшетки по 4.1", АСУС - 7", Сонька - 6", цена у всех примерно одинаковая.
ИМХО, брал бы новый КПК от НР, с экраном 4":
http://www.shopping.hp.com/store/product/product_detail/FB041AA%2523ABA/1?jumpid=in_r329_personalization/browse1/landing_PDP
Lord KiRon
QUOTE (Zemlynin @ 07-11-2007, 22:17)
Так.поднимим тему.Что изменилось на сегодня на рынке ридеров ?
Может что то лучшее вышло на сегодня ?Подскажите. :hi:

П.С. Желательно,что девайс поддерживал,или легко прошивался для поддержки русского языка!
Ну во первых появился PRS-505 от Sony - в принципе всё то же что и на 500 но кнопки расположенны получше , экран белее и контрастние и страницы грузит быстрее, не оставляет артифактов.
Русифицируется , как тут : http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7155

Вышел так же недавно китайский LBook V3 - то же что V8 но опять же как и с Sony чуть другой дизайн , белее и контрастней экран , быстрее перересовка , не оставляет артифактов.

Лично у меня "старый" PRS-500 и пока он мне очень нравитсй.
G_A_V
QUOTE (astra @ 03-07-2007, 12:09)
Единственный нормальный (читай не рескованный ИМХО) способ заказа ридера в Израиле, это через Reader. Сейчас уже и цена упала с $350 до $300.
А как с налогами, потом нужно будет и "мехес" платить?
Trex
QUOTE (G_A_V @ 08-11-2007, 10:37)
15% налога и 15.5% маам.
astra
QUOTE (G_A_V @ 08-11-2007, 08:37)
Да налог потом надо платить.

В Англии я платил 21% - 17.5 VAT + 4% ещё что-то.

PRS-505 кот. как Lord KiRon сказал:
кнопки расположенны получше , экран белее и контрастние и страницы грузит быстрее, не оставляет артифактов.

Я только выделил жирным наиболее важные моменты на мой взгляд. Говорят разница в белезе/контрастности экрана очень заметна особенно при искусственном освещении. Я себя буквально верёвками связал по рукам и ногам, что бы не купить его. А купит; можно без bhphotovideo...на русском форуме на кот. приводились ссылки выше, есть паренёк в Штатах, кот. купит русифицырует и пошлёт куда попросите. Стоит всё вместе помоему $430...но лично я бы брал в магазине. Можно заказать кому-то кто едет в штаты, тогда и налог платить не надо и дешевле. Там он стоит $280-300.

Zemlynin
Важно качественно почти идеальное совпадение с книжками,
изменять угол обзора при чтении

На сколько мне известно только eInk. Его можно читать почти под любым углом, то есть точно как книгу. Это единственный тип экрана кот. можно сравнить с книгами. Плюс читалки с этими экранами 6", что есть довольно приличный размер, хотя 9" было бы лучше :) но единственная читалка с экраном 8.1" стоит в три раза больше чем Сони....iRex iLiad

поддержка разных современных форматов
возможнось загрузки доп программ для чтения форматов

вот с этими пожеланиями - проблемы.

Сони поддерживает только txt, rtf, pdf???, lrf
Про пдф забудь. невозможно нормально отобразить А4 на 6" экране. Так как опции зума нету, то нечего даже обсуждать.
RTF - всё ничего..но только без картинок.
LRF - соневский личный формат. Многие плюутся, но лично мне очень нравится, учитывая гениальную личность с русского форума кот. написал программу Book Designer. С её помощью любиой иходник будь то lit, rtf, doc, fb2, html можно за 5 минут (или пару часов...:)) сделать готовый LRF файл для сони.

У дургих читалок с форматами получше будет. По крайней мере в теории...ведь в теории и сонька поддерживает ПДФ.

И сони ридер нуждается в ручной русификации.

Cybook Gen3

поддерживает:tyt
то есть TXT, Mobipocket, HTML, PalmDoc.
Читает Русский сразу. но насколько хорошо он справляется с HTML не знаю...

lBook eReader V3
fb2, pdf, txt, html, wolf, помоему тоже читает Русский сразу, и вообще продаётся нашим человеком на Украине :)

Во всех трёх ридерах подгружать доп. читалки невозможно, заставить их читать форматы кот. они не поддеерживают не возможно.

тот самый iLiad...может много чего. У него open source и народ пишет к нему проги, но он и стоит....

Многие покупают Cybook Gen3 т.к. он поддержиовает mobipocket - формат кот. становится всё более и более стандартным и кот. можно покупать в магазинах..но важно ли это для тебя? думаю что нет :)
Зато батарейка не больше недели держит или даже 5 дней. А сонька под 3 недели!!! Рай :)
Ничего не могу сказать про V3, надо читать мнения людей на русском форуме. Читай мнения народа о Cybook, он ведь только вышел неделю назад и народ начал отписываться на русском и английском форумах.
astra
Теперь лично моё, предвзятое мнение.

Я бы покупал или сони(особенно с новым экраном!) или iLiad. Я доверяю сони больше чем все остальным. Почему? Всё очень просто. Ридер делает всё что Сони обещяла он будет делать. Ни больше, ни меньше. Это очень важно для меня. Никаких багов/глюков. Всё работает как часы. А это лично мне важно как говорят аглики peace of mind.

Было два прокола:
1. пдф ....сонька его читает но нужна х10 лупа, или создавать пдф файл по инструкциям от соньки тогда получается идиально читаемый на соньке пдф, но ведь пдф не для этого...все пдф кот. мы имеем они А4.
2. был баг с индикатором батарейки, но он был плёвый и недостооин внимания, но как честный человек я его упомянул.

ЛРФ формат сделаный в BookDesigner очень классно смотрится, и я получаю удовольствие от чтения. У него хорошо продумал TOC - table of contents?, очень удобната система bookmarks (хотя это не фича лрф...это фича сони ридера).

Батарейка очень долгая. Все читалки обещяют примерно 7000-10000 страниц. Но это враньё. Это если листать с момента включения читалки...Но. Сони держится 3.5 недели сразу после покупки. Сейчас 2 недели после 1 года пользования.

У дургих ридеров постоянно какие-то мелкие глюки, то то не так отображается, то это не так...они быстренько патчат и выпускают обновлённые версии...но мне больше нравится соневский подход. Никаких обновлений прошивок. т.к. мы выпустили уже готовый рабочий продукт и всё работает с первого дня.

Многие со мной не согласятся. у Cybook Gen3 появилось много поклонников за последную неделю :) возможно он лучше и удобнее...у него есть фичи кот. нет у сони.
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 08-11-2007, 01:53)
Ну во первых появился PRS-505 от Sony - в принципе всё то же что и на 500 но кнопки расположенны получше....
Если только не учитывать, что теперь они справа. А я всегда держал книгу в левой руке. А разворот текста на 180 они не сделали. Так что этот ридер я ну никак не могу себе купить - мне его просто будет неудобно читать.
heineken man
Просто задыхаюсь от невозможности читать не на компе pdf сформатированные под А4. Единственный е-инк, способный делать это - ILIAD. Я бы даже закрыв глаза заплатил те дурные деньги, которые за него хотят, но вот время жизни от батареи никак меня не устраивает. Я себя хорошо знаю - любой гаджет, который надо заряжать каждый день очень скоро занимает у меня почетное место до предела разряженного хранимого в дальнем углу кирпича. :(
FiL
heineken man,
не ты один. Но реально сформатированное под А4 надо читать на устройстве размером А4. А такие устройства непрактичны и потому еще долго не появятся. imho.
astra
QUOTE (heineken man @ 08-11-2007, 14:57)
Просто задыхаюсь от невозможности читать не на компе pdf сформатированные под А4. Единственный е-инк, способный делать это - ILIAD. Я бы даже закрыв глаза заплатил те дурные деньги, которые за него хотят, но вот время жизни от батареи никак меня не устраивает. Я себя хорошо знаю - любой гаджет, который надо заряжать каждый день очень скоро занимает у меня почетное место до предела разряженного хранимого в дальнем углу кирпича. :(
А по сколько часов ты должен читать?

У обновлённого илиада оффицяльно 15 часов, на самом деле мне кажется 10 чистых читальных часов, если не пользоваться другими промочками типа wireless/stylist. Тебе мало 10 часов на 2-3 дня?
heineken man
Было бы достаточно - по минимуму. Но у оригинального девайса было 4-5 часов при новой батарее, не пользоваться примочками не получалось - неотключаемые они, а где там еще новый неизвестно. :( Будем смотреть дальше.
Читаю в основном всякие спеки минимум 2-3 часа в день, причем имеется тенденция к увеличению этого времени. Читал бы и дома, но с лептопа организм отказывается. :fear2: :w00t:
Set
Хочется Соньку, но из Штатов покупать... не того как-то. :pig:
astra
QUOTE (heineken man @ 08-11-2007, 18:57)
Было бы достаточно - по минимуму. Но у оригинального девайса было 4-5 часов при новой батарее, не пользоваться примочками не получалось - неотключаемые они, а где там еще новый неизвестно. :( Будем смотреть дальше.
Читаю в основном всякие спеки минимум 2-3 часа в день, причем имеется тенденция к увеличению этого времени. Читал бы и дома, но с лептопа организм отказывается. :fear2: :w00t:
Новый уже есть. Версия 2. Вышла в конце сентября. Насколько я понимаю примочки можно отключать...главное сталистом не пользоваться. Если просто читать, то все утверждают, что 10 часов без проблем.
Скажу по секрету, я сейчас забомбил вопросами и илиадовский и мобильный форум по поводу илиада...тоже хочу читать пдфы.
astra
QUOTE (Set @ 08-11-2007, 19:16)
А ты где обитаешь?
Lord KiRon
Не знаю господа лично меня и мой 500-й вполне устраивает, очень доволен хотя и взяло время привыкнуть к размеру.

PDF действительно не читабильны но за 2 минуты перегоняются в LRF которые читаются идеально.

Артифакты есть но "они не видны" то есть видны конечно но не часто и настолько слабо что если их специально не искать не обратил бы внимания.

Расположение кнопок ... тут как раз я бы хотел под правую руку ибо привытк держать книжку "открытой" а так приходится держать "пол книжки" и листать левой рукой. Но это на любителя.

"Бумага" таки серовата но от этого хуже не читается , контрастность ("черноту" чёрного) я бы поднял немного но и так не напрягает.

Глюлков "с рождения" не наблюдалось , батарея пока держит довольно долго, сколько не считал но достаточно долго что бы о ней не задумыватся , типа "хватит или нет ?" .

6" ... вначале я до того как купил плевался (взял можно сказать только чтоб "попробовать" благо за $99 отдавали) но попользовавшись пришел к выводу что это отличный размер , конечно маловат но минимум чтоб нормально читать даёт а с собой носить очень удобно , хотя "для дома" я бы действительно предпочел 8"-9" но этот 6" у меня отлично ездит со мной в сумке и вынимается когда надо и не надо :) так что вполне.

Да кстати знакомый посмотрев на мою соньку на днях привез с хохляндии lBook V3 через недельку буду у него - сравним...
astra
Lord KiRon

Согласен почти со всем, что ты написал, кроме ПДФ перегнаных в ЛРФ. Невозможно перегонять технические пдф с таблицами, скриншотами и т.д. в полноценный ЛРФ. Получается полнейшая ка-а.

Думаю, что сравнив читалку друга, ты узнаешь какой экран у новой 505 соньки. Там по-моему как в новой соньке стоит новый экран и контролер.
Но тем, кто сейчас будут покупать нечего этим заморачиваться. Всё равно если покупать, то новый, старый и найти ещё надо. А новый практически без артефактов вообще и намного контрастней.
heineken man
QUOTE (astra @ 08-11-2007, 21:38)
QUOTE (heineken man @ 08-11-2007, 18:57)
Новый уже есть. Версия 2. Вышла в конце сентября. Насколько я понимаю примочки можно отключать...главное сталистом не пользоваться. Если просто читать, то все утверждают, что 10 часов без проблем.
Скажу по секрету, я сейчас забомбил вопросами и илиадовский и мобильный форум по поводу илиада...тоже хочу читать пдфы.
Есть теоретический шанс до конца года попасть в Нидерланды на несколько дней. Там правда только с налогом, да и в офлайне их вроде не продают ..... Но обдумать можно.
Set
QUOTE (astra @ 08-11-2007, 21:39)
QUOTE (Set @ 08-11-2007, 19:16)
А ты где обитаешь?
Евросовки мы. :D: Т.ч. вариант с Японией тоже не лучше.
astra
Мдя...они пока не особенно спешат плодиться.

Ходят очень призрачные слухи, что может быть в Апреле месяце на книжной ярмарке в Лондоне они заявят о себе...но у нас цена наверное будет такой бешенной, что дехсвле будет заказать с bhphovideo и заплатить налог :(
Set
Чё китайцы творят http://www.jinke.com.cn/Compagesql/English/embedpro/prodetail.asp?id=41 :)
astra
Угу, они все 3 похожи. Hanlin, Cybook Gen3, lBook v3
Непонятно кто у кого когда и зачем :)
FiL
ну да. А jinke - это как раз lbook и есть. Вернее наоборот. lbook - это руссифицированная джинка.
astra
Для интересующихся bhphotovideo сбросили цену до стандартной американскойк цены, с 350 до
$290
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 09-11-2007, 11:47)
Для интересующихся bhphotovideo сбросили цену до стандартной американскойк цены, с 350 до
$290
http://computers.pricegrabber.com/pdas/p/12/form_keyword=PRS-505/rd=1

Серый за $277.50 а напишещь review ещё $5 скидку дадут.
astra
Я вообще думал о тех, кто живёт не там, а тут :)
astra
QUOTE (astra @ 08-11-2007, 19:38)
Сегодня жаба победила.

Решил пока не покупать. Не смог найти достаточно причин выложить $1000 за илиад. Если приспичит потом, тогда куплю.
Если удасться продержаться, то может быть повезёт и через годик появятся 9.7" иинки от других фирм. И цена станет более приемлемой и разнообразие выбора будет.

Правда, если кто-то из знакомых поедет в штаты обязательно закажу PRS-505 синенький :) Ну ооочень хочется :)
heineken man
И я похоже так же. 10-15 часов все же маловато будет. У Сони то совсем другие порядки, а этот все равно каждый день заряжать придется. :(
Zemlynin
ну как говориться я созрел.буду брать Соньку 505.тот кто первый поедет в штаты просьба помочь купить :) по приезду с меня пиво :punk:
astra
Можно сказать: Поздравляю.

Судя по себе, знаю, что когда определился, как каменьс с сердца упал. Сразу такое душевное спокойствие...:)
Lord KiRon
Мда... век живи , век учись - дураком помрещь , это я к чему ?

Помните "проблему" с PDF-ами на которую я раньше жаловался ? Типа всё очень маленькое ?

Так вот после 2-х месяцев активного пользования девайсом выяснилось что если долго держать нажатой кнопку "Size" то экран Соньки разворачивается на 90° !!!
И всё становится намного больше и PDF-ы вполне читабельны ...
:blash:
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 17-11-2007, 14:00)
Мда... век живи , век учись - дураком помрещь , это я к чему ?

Помните "проблему" с PDF-ами на которую я раньше жаловался ? Типа всё очень маленькое ?

Так вот после 2-х месяцев активного пользования девайсом выяснилось что если долго держать нажатой кнопку "Size" то экран Соньки разворачивается на 90° !!!
И всё становится намного больше и PDF-ы вполне читабельны ...
:blash:
Мдяяя....лучше поздно чем никогда :)
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 17-11-2007, 17:16)
Ты тоже не знал ?
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 17-11-2007, 16:29)
Ты тоже не знал ?
Знал :p:
UGIN
QUOTE (astra @ 17-11-2007, 18:42)
Ты тоже не знал ?
И молчал :)
astra
На the-ebook.org Человек написавший гениальную программу BookDesigner написал в несколько строчек то, что я пытался сказать, но не так точно:

Главная разница не в цене, а в том, что Сони старается делать более-менее конечный продукт, тогда как Идиады, СуБуки и прочие Джинки выпускают полуфабрикаты. Сделанные по принципу "Шибко быстро делали, не помним, что сделали, но оно вроде бы работает, за год-два доведем". Вообщем, используют стандартный биллов подход: "а пусть-ка юзеры забесплатно отловят баги и глюки, а потом мы выпустим новую модель".

Ему ответили:
5 баллов! Но есть единственный минус - в том, что продукт выпускает "тетя Соня"...

На что последовал ответ:
На бессоннице - и тетя соня - женщина

:)
astra
QUOTE (UGIN @ 17-11-2007, 17:58)
QUOTE (astra @ 17-11-2007, 18:42)
Ты тоже не знал ?
И молчал :)
Честно говоря, я не мог даже себе представить, что кто-то не знает об этом :w00t: Ведь это одна из основных фичей :)

Дело в том, что мне это не помогает читать пдфы. Всё равно слишком мелко. Но на мобайле форуме запостили прогу: pdflrf она довольно классно справляется с задачей. Она полностью убирает белые поля, и вот тогда в landscape можно читать. Но она уже делает готовые landscapeнутые файлы, опять таки не пользуюсь самой по себе фичей сони(разворот книги на 90 градусов) для этого. Я ей вообще не пользуюсь.
Set
QUOTE (astra @ 17-11-2007, 20:02)
На the-ebook.org Человек написавший гениальную программу BookDesigner написал в несколько строчек то, что я пытался сказать, но не так точно:

Главная разница не в цене, а в том, что Сони старается делать более-менее конечный продукт, тогда как Идиады, СуБуки и прочие Джинки выпускают полуфабрикаты. Сделанные по принципу "Шибко быстро делали, не помним, что сделали, но оно вроде бы работает, за год-два доведем". Вообщем, используют стандартный биллов подход: "а пусть-ка юзеры забесплатно отловят баги и глюки, а потом мы выпустим новую модель".
Конечный он по одной простой причине - букридер у Соньки ещё до появления еинковского экрана находился в разработке, потому и хард с фирмваром достаточно отлажены.
Lord KiRon
QUOTE (Set @ 17-11-2007, 20:48)
Конечный он по одной простой причине - букридер у Соньки ещё до появления еинковского экрана находился в разработке, потому и хард с фирмваром достаточно отлажены.
Да нет , просто Sony это Sony а все остальные ... вы когда ни будь пользовались китайским софтом ? :diablo: особенно написанным к их же или корейскому железу :)
:inv1:
Set
Немецкое качество - это немецкое качество! :horns: :laugh:
astra
Ну вот. Сегодня Амазонка разродилась Kindle :)

[EDIT]
click
astra
Вот такой имейл получают те, кто заказывает киндле.
Много интересной инфы: (извините, но на английском, с меня переводчик никакой)
Have you received your "Welcome to Kindle" email?

Here's mine:

"Dear TallMomof2,

Thank you for your purchase and welcome to Amazon Kindle.

We built Kindle with the goal of creating an exceptional and hassle-free reading experience. As such, we wanted to point out a few details before you get started on Kindle.

Your Kindle is automatically registered to the same Amazon.com account you used to make your purchase. This enables you shop, purchase, and download books, newspapers, and magazines wirelessly from your Kindle device right out of the box. Your Kindle purchases are made using your existing default 1-Click payment method at Amazon.com. If you wish to change the payment method associated with your Kindle, you can do so by visiting Manage Your Kindle on Amazon.com.

If you purchased your Kindle as a gift for someone else, you should deregister your Kindle device from your Amazon.com account. You can deregister your Kindle from the Settings page on the device or at Manage Your Kindle on Amazon.com.

You can start building your library before your Kindle even arrives by shopping for books, newspapers, magazines and more at the Kindle Store on Amazon.com. Amazon's unique wireless delivery system, Amazon Whispernet will auto-deliver your purchases directly to your Kindle. Once you receive your Kindle, you can also shop the same great selection directly from your device.

Here's what you have to look forward to reading on your Kindle:

* More than 80,000 books including New York Times Best Sellers and New Releases for $9.99, unless marked otherwise.
* Top U.S. and International newspapers including The New York Times, The Wall Street Journal, The Washington Post, Le Monde, and Frankfurter Allgemeine.
* Top magazines and journals including TIME, Forbes, and Atlantic Monthly - all wirelessly delivered to your Kindle before they hit the newsstands.
* More than 250 top blogs from the worlds of business, technology, sports, entertainment, and politics, including Slashdot, Techdirt, Boing Boing, FOX Sports, Michelle Malkin, and The Huffington Post.

We hope you enjoy reading on Kindle and look forward to hearing about your experience. Send us your feedback at kindle-feedback@amazon.com.

Sincerely,

The Amazon Kindle Team"
Lord KiRon
Как по мне уродкий дизайн
К тому же офигительное количество кнопок.
EVDO - это даже не WiFi , поди его ещё найди и сколько стоит мегабайт не в штатаx ...
К тому же сами пишут что с wireless батарейка сдохнет за день
Большое подозрение на собственный формат книг (и похоже с DRM)
"4 level gray scale" то ли контроллер старый то ли вообще старый экран.
astra
Скоро узнаем об экране. Народ на мобайле уже заказал.

Да, wireless только для американцев. Только если они сделают прототип для Европы с GMS? так это называется? или просто wireless.

Кнопок много потому, что функциональность другого уровня нежели сони, сибук и т.д. Ближе к Илиаду.

Внеше страшненькая до ужаса.
Но если честно - мне без разницы как выглядит, важно на сколько удобно этим пользоваться. То есть если классно лежит в руке, кнопки расположенны "правильно", размер подходящий, тогда мне без разницы внешний вид.

Точто будет DRM - 99.9%. Они обладатели Mobipocket, так что...вопрос будет ли ридер поддерживать что-то ещё кроме скачанных с амазонки книг/газет/журналов...

интересно так же или книги продаваемые амазонкой будут доступны на других ридерах которые поддерживают Mobipocket. Ходят слухи, что нет...но жизнь покажет. Сегодня ведь только анонсировали, и прымо сейчас проходит какая-то конференция...:)

На самом деле это ЗДОРОВО, что вышел амазоновский ридер. Это сильно подстегнёт других. Дополнительная конкуренция! Чем больше различных ридеров, тем лучше :)
astra
WOW

На амазонке уже 113 ревьюс, меньше суток!

Какой ажиотаж :)

Даже если ридер так себе, цены впервые супер!
Самые последние фэнтэзи по цене $10! Таких цен нету в природе. Везде цена на ибук такая-же как твёрдая обложка до появления мягкой обложки, а потом всё равно больше чем $10.

Движемся в правильном направление :punk:
Set
С DRM даже $10 много. :actu:
Set
Приятный прототипчик http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2007/11/17
astra
Симпатичный.
Zemlynin
получил Соньку 505.тестирую :) :punk:
большое спасибо Lord KiRon за помощь!!! :punk: :punk:
FiL
с кайндлом шиза какая-то. На ебее по 900 баксов уходят. На амазоне их нет и не ясно когда будут. Не, явно в этой стране с шопинговым синдромом всё в полном порядке.
Jago
Это предрождественский психоз. Отлично время выхода на рынок прощитали.
Кстати, каким софтом пользуетесь для наведения порядка в своих библиотеках?
Lord KiRon
QUOTE (Jago @ 08-12-2007, 21:49)
Это предрождественский психоз. Отлично время выхода на рынок прощитали.
Кстати, каким софтом пользуетесь для наведения порядка в своих библиотеках?

В "книжной" (так и хочется сказать "железной" :) ) пользовался BookCat и был очень доволен.
А вот что делать с файлами сам сижу и думаю , систему катологизации вроде надо но старая (с ISBN , обложками и т.п.) вроде не подходит.
Так что у кого каие мысли буду рад ...
astra
QUOTE (Zemlynin @ 08-12-2007, 16:29)

Поздравляю!
G_A_V
QUOTE (Zemlynin @ 08-12-2007, 18:29)
большое спасибо Lord KiRon за помощь!!! :punk: :punk:

если не секрет, то расскажи не было ли проблем с посылкой и платил ли налоги, или это не посыка была :) ?

Я вот тоже думаю кого нибудь в штатах поднапрячь
Lord KiRon
Не посылка (точнее посылка но по Америке) , я туда к тётке мотался.
Jago
QUOTE (Lord KiRon @ 08-12-2007, 23:54)
А вот что делать с файлами сам сижу и думаю , систему катологизации вроде надо но старая (с ISBN , обложками и т.п.) вроде не подходит.
Так что у кого каие мысли буду рад ...

С файлами (fb2) я попробовал jFBLibrary- программа ведения локальной библиотеки электронных книг в формате FictionBook. Вот что пишет автор програмы
Первый публичный билд был немного позже - 28 октября. Три месяца назад это была система "для внутреннего употребления", которую я начал делать (еще раньше) после того как очередная версия FB2Librarian перестала запускаться под wine... ...Планов вагон. Будет интерес к программе - будет и развитие... ...Кстати, экспорт в lrf - в ближайших планах...
astra
Мечты, мечты...9.7"
VxWorks
Круть. Баксов так за 100 я бы купил. За 300 фунтов пусть идут лесом.
astra
Ну йето начало.
Даже их ещё не выпускают массого.
Однако тенденция намечается и это очень здорово :)

На нём ведь можно будет читать PDF без конвертации, при этом не таская за собой 1400 страниц книгу :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2008, 11:25)

Кстати, если говорить конкретно о тебе, то тебе и современный 6" за 200 фунтов окупился бы за 1 год (наберное?). Тебе бы не надо было больше покупать Русские книги - качай бесплатно с инета, и места в доме не занимало бы.
VxWorks
У меня для чтения PDF и т.п. есть лаптоп с 7-мичасовой батареей :) Только весит, он, сволочь, килограммов 5 :( Стоит соответственно.
VxWorks
QUOTE (astra @ 16-01-2008, 11:56)
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2008, 11:25)

Кстати, если говорить конкретно о тебе, то тебе и современный 6" за 200 фунтов окупился бы за 1 год (наберное?). Тебе бы не надо было больше покупать Русские книги - качай бесплатно с инета, и места в доме не занимало бы.

Ну, я, в общем-то, перестал покупать русские книги. Английские не так уж и дороги, а читаю на английском я свободно. Вчера вот привезли с Амазона Robert Asprin's Myth Adventures (оба тома).
astra
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2008, 12:27)
Ну, я, в общем-то, перестал покупать русские книги. Английские не так уж и дороги, а читаю на английском я свободно. Вчера вот привезли с Амазона Robert Asprin's Myth Adventures (оба тома).

Давно было пора :)

У меня для чтения PDF и т.п. есть лаптоп

А вот тут я не согласен. Для меня не важно, что батарейка только 7 часов(хотя для лаптопа это круто конечно!), а важно то, что у меня глаза устают читать :( Поэтому хочется иинковский аппарат.
VxWorks
У меня не устают, поэтому разницы для меня нет.
astra
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2008, 12:55)
У меня не устают, поэтому разницы для меня нет.

Везуха тебе!

Кстати о чтении на Английском.
Я сейчас читаю книгу...за первые 250 страниц из 1000 я выписал столько незнакомых слов, что примерно х10 раз больше чем со всех 7 книг Тёмной Башни Кинга или х20 раз больше чем со всех 7 книг Гари Потера! Кто бы мог подумать.. и на старуху бывает проруха© :p:
VxWorks
Бывает, особенно когда писатель, типа Асприна, играет со словами. Или, как Филип Дик, использует странные термины, которые уже вышли из употребления. Кстати, полную антологию рассказов Дика я тоже купил (5 томов). По рассказам видно (они там в хронологическом порядке), как прогрессирует его психическая болезнь и как он перестает быть писателем :(
astra
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2008, 13:28)
Бывает, особенно когда писатель, типа Асприна, играет со словами. Или, как Филип Дик, использует странные термины, которые уже вышли из употребления. Кстати, полную антологию рассказов Дика я тоже купил (5 томов). По рассказам видно (они там в хронологическом порядке), как прогрессирует его психическая болезнь и как он перестает быть писателем :(

Я сним не знаком, но все деятели искусства, они немного ...это...того...если они великие...а как же иначе станишь великим?
VxWorks
Филип Дик

Писал очень неплохие рассказы и повести, с перекрученным, как правило, сюжетом. То есть, когда читаешь рассказ, уже примерно представляешь себе концовку. Затем, одна фраза и ты понимаешь, что все совсем не так, как казалось до этой фразы.

К сожалению, в поздних рассказах, он стал повторяться, причем, почти дословно. То есть, мог взять старый рассказ, поменять место действия и имена героев, оставив все остальное точно таким же, как в оригинале, и написать "новый" рассказ. Некоторые параграфы просто идентичны в старом и "новом" рассказах.
Кроме того, чувствуется, что у него развилась паранойя, причем серьезная. Практически всю последнюю книгу можно охарактеризовать как "если ты параноик, то это не значит, что за тобой не следят", да еще и все это завязано на крайне левых (почти анархистских) убеждениях.

Примерно, как то, кем мог стать Воннегут, если бы стал параноиком и перестал иронизировать по поводу всего и вся. А также, выбросил свой телеграфно-шизофренический стиль © Воннегут и начал писать на нормальном английском :)
astra
Спасибо за линк, почитаю о нём.
VxWorks
Начни с "Человек в высоком замке" и "Мечтают ли андроиды об электроовцах". :)
heineken man
Последняя мне показалась ужасно скучной в свое время. Кажется по ней сняли Blade Runner, который впрочем я тоже досмотрел с услилием, только будучи поклонником Хауера.
И вообще, я что-то перегорел с читалками. Так себе ничего и не купил и перешел на аудиокниги в машине. :fear2: :w00t:
VxWorks
Кстати, Хауэр играл и в фильме, снятому по первой книге тоже. Ну, то есть, по мотивам, бо сам фильм не имеет ничего общего с книгой :)

Кстати, фильм "Золотой человек" тоже снят по мотивам книги Дика, и, как водится, ничего общего, за исключенем первоначальной идеи.
heineken man
Что-то я больше комбинацию Хауер-Дик не нашел в инете. Что за фильм? :fear2: :w00t:
VxWorks
Сорри, перепутал, это снято по роману Роберта Харриса. Фильм называется Фатерлянд. Но идея, в общем-то, та же.
FiL
во-первых, лаптоп одной рукой держать неудобно. Да и время включения напрягает. А во-вторых, лаптоп с 7-часовой батареей весит поболее полного собрания сочинений ленина :)
Ну, это не говоря о том, что он и стоит далеко не 300 фунтов. И уж тем более не 300 баксов.

VxWorks
Я читаю лежа, положив лаптоп на колени. Стоил он совсем нехило - 2.5К зелени, но меня это не волнует, бо лаптоп от компании.
Trex
Купите Асус ЕЕЕ за 300$ и не компостируйте мозги этими извращениями :).
(Ну щас все на мну накинутся :) ).
astra
QUOTE (Trex @ 16-01-2008, 16:50)
Купите Асус ЕЕЕ за 300$ и не компостируйте мозги этими извращениями :).
(Ну щас все на мну накинутся :) ).

Неа. Я просто процитирую себя:

Для меня не важно, что батарейка только 7 часов(хотя для лаптопа это круто конечно!), а важно то, что у меня глаза устают читать LCD. Поэтому хочется иинковский аппарат.
FiL
ну у меня глазки не болят от LCD. Но таки удобство превыше всего. А у лаптопа оно хреновенькое. Не повернуться, ни в руках держать неудобно... Не, не хочу.
yury_usa
Меня немного раздражает что при перелистывании остаются следы от прошлой страницы, в моей модели (PRS500) оно видимо плохо отрегулировано. И батарейка чето стала меншь жить (7-10 дней) - может изза последней прошивки :drag:
astra
QUOTE (yury_usa @ 16-01-2008, 18:11)
Меня немного раздражает что при перелистывании остаются следы от прошлой страницы, в моей модели (PRS500) оно видимо плохо отрегулировано. И батарейка чето стала меншь жить (7-10 дней) - может изза последней прошивки :drag:

А как много ты читаешь в день?
У меня всё ещё живёт по 2 недели и у меня постарше, но я и читал не больше 100 листаний в день для такого режима. Можно и за неделю убить, если читать много :)

Следы остаются, но я сейчас листаю пару устаревших книг, так там видно что напечатанно на другой стороне точно так же если не больше! Только в некоторых хороших изданиях в твёрдой обложке это не заметно, но только в некоторых. А вообще, когда будет настроение, переходи на 505. Если умеешь продавать, то лови момент пока 500 ещё пользуются спросом и покупай 505. У него нету ghosting вообще, тьфу тьфу тьфу что-б не сглазить!
Страницы: [1] 2 3 4 5 6