Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> конвертируем APE, FLAC, WAV в WV.ISO.WV, прошиваем тэги
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4 5
OlCh
у меня усё работает автоматом с тотал командер, ИмгБурн, который 2.3.2.0 :punk: ну вы, шеф и ShirA, это что-то! :clap: какая лепота теперя - набрал пару слов, тыкнул ентер - пол-минуты-минута и готов файл для релиза! :freu:
OlCh
одна бяка небольшая - почему в получаемых обоих куях прописан .wv? может оставить один куй? :rolleyes:
LF_
Ну и оставь один куй - сразу сделай куй который wv.cue, пропиши в нем имя ww - тогда скрипт только его и оставит. Я начинаю работу с куеукладчика - т.е. имена файлов, названия треков и тп я правлю в нем, создаю оба куя - который wav и который ww, потом на все это и натравливаю скрипт... Тогда чуть позже обновлю тему о как использовать и положу полный вариант этого дела ;)
LF_
Обновил первые посты с описанием и положил 0.33b, всем спасибо! ;)
OlCh
QUOTE (LF_ @ 19-07-2007, 13:04)
Ну и оставь один куй - сразу сделай куй который wv.cue, пропиши в нем имя ww - тогда скрипт только его и оставит.
так бы сразу и сказал, что куй надо переименоват .wv.cue :)
LF_
Поступило предложение от inzerus :)

Строка 199, сейчас там написано

pause

заменить ее на
notepad !newcue!

Тогда после сообщения о том, что куй надо поправить - автоматом будет открыт notepad, надо будет отредактировать куй, закрыть нотепад и скрипт продолжает свою работу ;)

inzerus
QUOTE (Caker @ 11-07-2007, 22:09)
Сегодня вдруг заметил, что версия 0.27 при помещении в файл образа embedded CUE убирает из треков строку тэга PERFORMER. Т.е. если в оригинале было:

CODE
REM GENRE Rock
REM DATE 2007
REM DISCID BC0D3E0D
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.95b4"
PERFORMER "Esthetic Education"
TITLE "Werewolf"
FILE "Esthetic Education - Werewolf.wv" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Unbelieveable"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Crucify"
    INDEX 01 03:24:70
...и т.д.

то на выходе (в образе) имеем:

CODE
REM GENRE Rock
REM DATE 2007
REM DISCID BC0D3E0D
TITLE "Werewolf"
FILE "Esthetic Education - Werewolf.wv" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Unbelieveable"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Crucify"
    INDEX 01 03:24:70
...и т.д.

Кстати, более ранняя версия скрипта этого вроде как не делала...

Фича или баг?

ЗЫ. А еще скрипт не может обрабатывать символ "&" в именах файлов - валится с сообщением об ошибке...
Проблема в строке 174 (см. самую свежую версию скрипта):

if not [%_Artist%]==[] ( call Tag --stdout --artist %_Artist% "%fileToTag%" >nul ) ELSE ( SET dntw=%dntw% "Artist" )

Когда мы пишем тэг --artist, foobar использует его вместо PERFORMER, поэтому исполнитель в фубаре отображается неправильно.

1. Можно не писать этот тэг, а полагаться на информацию о исполнителе из CUE.

2. Если этот тэг так уж важен, можно писать имя исполнителя в какой-нибудь другой тэг, например, "ARTIST_TAG" (я пробовал тэг ARTIST - но этот номер не прошел).
if not [%_Artist%]==[] ( call Tag --stdout -t "ARTIST_TAG=%_Artist%" "%fileToTag%" >nul ) ELSE ( SET dntw=%dntw% "Artist" )
LF_
Для тормозов - я не понял, я считаю тэг Artist важным и менять его ни на что не надо, имхо - это стандартный тэг, его использует любой софт и если сменить его на ARTIST_TAG - потом никто не догадается, где его искать ;) Этого скорее глюк отображения в фубаре, куй внутри правильный - так что пусть фубар его и фиксит :wink:

EDIT У себя я такого глюка не вижу, что надо конкретно сделать, чтоб он появился? Разные артисты в треках и в начале должны быть? Я там выше показывал - у меня даже при таком раскладе куй показывается нормально. Что я делаю не так? :w00t:
Гордый
А почему у меня ImgBurn в скрипте не ставит WV File на первое место и ISO не играет! :dunno:
LF_
запускай дебуг, будем посмотреть... Версия ImgBurn последняя?
inzerus
QUOTE (LF_ @ 19-07-2007, 22:37)
Для тормозов - я не понял, я считаю тэг Artist важным и менять его ни на что не надо, имхо - это стандартный тэг, его использует любой софт и если сменить его на ARTIST_TAG - потом никто не догадается, где его искать ;) Этого скорее глюк отображения в фубаре, куй внутри правильный - так что пусть фубар его и фиксит :wink:

EDIT У себя я такого глюка не вижу, что надо конкретно сделать, чтоб он появился? Разные артисты в треках и в начале должны быть? Я там выше показывал - у меня даже при таком раскладе куй показывается нормально. Что я делаю не так? :w00t:
Есть три файла - LOG, CUE и WAV. Делаю 'tagit N Y'. Получается WV and ISO.WV. При засовывании WV или ISO.WV в фубар, в колонке Artist для всех песен указано одно и то же - Various.

CUE:
INFO
REM GENRE Soundtrack
REM DATE 1984
REM DISCID 6F08220A
PERFORMER "Various"
TITLE "Electric Dreams"
FILE "Various - Electric Dreams.wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Electric Dreams"
    PERFORMER "P. P. Arnold"
    INDEX 00 00:00:00
    INDEX 01 00:00:32
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Video"
    PERFORMER "Jeff Lynne"
    INDEX 00 04:23:00
    INDEX 01 04:23:60
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "The Dream"
    PERFORMER "Culture Club"
    INDEX 00 07:48:70
    INDEX 01 07:50:20
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "The Duel"
    PERFORMER "Giorgio Moroder"
    INDEX 00 10:19:42
    INDEX 01 10:21:62
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "Now You're Mine"
    PERFORMER "Helen Terry"
    INDEX 00 14:09:10
    INDEX 01 14:10:72
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "Love is Love"
    PERFORMER "Culture Club"
    INDEX 00 18:14:72
    INDEX 01 18:16:12
  TRACK 07 AUDIO
    TITLE "Chase Runner"
    PERFORMER "Heaven 17"
    INDEX 00 22:06:70
    INDEX 01 22:08:52
  TRACK 08 AUDIO
    TITLE "Let It Run"
    PERFORMER "Jeff Lynne"
    INDEX 00 25:08:00
    INDEX 01 25:08:15
  TRACK 09 AUDIO
    TITLE "Madeline's Theme"
    PERFORMER "Giorgio Moroder"
    INDEX 00 28:29:26
    INDEX 01 28:30:32
  TRACK 10 AUDIO
    TITLE "Together In Electric Dreams"
    PERFORMER "Giorgio Moroder with Philip Oakey"
    INDEX 00 30:48:00
    INDEX 01 30:48:70

Просто из любопытства, а какой софт использует тэг ARTIST (кроме фубар)?
Фубар видит CUE, в котором все нормально, но при этом он еще видит тэг ARTIST, и, очевидно, этот тэг имеет приоритет.
LF_
А, ну теперь я понял - фубар не показывает инфу из встроенного куя, а берет из тэга артист... IMHO баг фубара - если уж он показывает куй и показывает его в плейлист, читает треки оттуда - то тогда и должен понимать кто есть performer из трэка, логично? Скажем если играть внешний куй - он же это понимает. В целом, я думаю, что тэгирование у нас правильное - артист имеджа действительно Various, для этого и есть тэг перформер в треках. Но т.к. у нас не треки - то артист диска таки Various ;)

Тэг артист используют все - скажем если запустить tag.exe без параметров - он ни о каком performer не знает, он знает artist. Скажем dbPower конвертор и редактор тэгов - тоже знает артиста и это входит в стандарт тэгирования, еще со времен ID3. Любые проги работы с мп3 файлами - знают этот тэг, но больше всего меня волнуют мп3 плеера, которые тоже работают с ним, скажем если конвертить потом в мп3 для плеера - то если не пробить артиста - мой плеер показывает его как анкновна :)
ShirA
спокойно, только вот паники не надо. для сборников еще надо думать. так или иначе все разрешится.
LF_
ID3v1 had several shortcomings. The small tag size only allowed for 30 bytes for the title, artist, album, and a "comment", 4 bytes for the year, and a byte to identify the genre of the song from a list of 80 values (Winamp later extended this list to 148 values). Long song or album titles were simply truncated.

Гордый
запускай дебуг, будем посмотреть... Версия ImgBurn последняя?
Версия последния, напустил скрипт на другой релиз, то же самое. WV не стоит на первом месте в ISO! Дебаг прилогается:
INFO
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.log
debuglog.txt
Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.ape
Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.cue
****End Dir 
TagOnly: N 
_BuildISO: Y 
logFile: "Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.log" 
iso: "", oriISO: "" 
****Read Tags 
oldcue: "Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.cue" 
newcue: "Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.wv.cue" 
isoName: ".wv.iso.wv" 
fileNameInCue: ".wv" 
**** OK CUE read 
**** OK CUE extract 
 Artist: "Friedhelm Flamme - Organ" 
  Album: "Bruhns \ Leyding: Complete Organ Works" 
  Genre: Classical 
   Year: 2005 
Comment: "ExactAudioCopy v0.95b4" 
oldline: FILE "Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.ape" WAVE 
*****After convertFile 
fileToTag: 
newcue: Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.wv.cue
fileNameInCue: .wv
wavName: Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.wav
llname: Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.ape
wvName: "Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.wv" 
*****After packfile 
fileToTag: "Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.wv" 
fileNameInCue: "Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.wv" 
****Tagit 
fileToTag: "Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.wv" 
newcue: "Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.wv.cue" 
fileNameInCue: "Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.wv" 
****buildISO 
"C:\Programme\ImgBurn\ImgBurn.exe" /MODE ISOBUILD /BUILDMODE IMAGEFILE /DEST "D:\temp\Nicolaus Bruhns, Georg Dietrich Leyding - Complete Organ Works [EAC-APE, covers]\Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.iso" /FILESYSTEM "ISO9660 + Joliet" /VOLUMELABEL "Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works" /START /PRESERVEFULLPATHNAMES NO /SRC ISOProject.IBB  /CLOSESUCCESS /NOIMAGEDETAILS  
fName: Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works, fExt: .wv 
**** IBB file
IBB 
[START_BACKUP_LIST]
D:\temp\Nicolaus Bruhns, Georg Dietrich Leyding - Complete Organ Works [EAC-APE, covers]\Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.wv
D:\temp\Nicolaus Bruhns, Georg Dietrich Leyding - Complete Organ Works [EAC-APE, covers]\1.jpg 
D:\temp\Nicolaus Bruhns, Georg Dietrich Leyding - Complete Organ Works [EAC-APE, covers]\2.jpg 
D:\temp\Nicolaus Bruhns, Georg Dietrich Leyding - Complete Organ Works [EAC-APE, covers]\3.jpg 
D:\temp\Nicolaus Bruhns, Georg Dietrich Leyding - Complete Organ Works [EAC-APE, covers]\Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.log 
D:\temp\Nicolaus Bruhns, Georg Dietrich Leyding - Complete Organ Works [EAC-APE, covers]\debuglog.txt 
D:\temp\Nicolaus Bruhns, Georg Dietrich Leyding - Complete Organ Works [EAC-APE, covers]\Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.cue 
D:\temp\Nicolaus Bruhns, Georg Dietrich Leyding - Complete Organ Works [EAC-APE, covers]\Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.wv.cue 
[END_BACKUP_LIST]
****Tagit 
fileToTag: "Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns   Leyding  Complete Organ Works.wv.iso.wv" 

Имена слишком длинные и он сократил их, после чего куи внутри совершенно бесполезны! :help:
Гордый
А вот так выглядит внутри ISO
user posted image

Обращаем внимание на ИМЕНА и LBA. :fear2: И зачем там ДЕБАГ файл? :help:
LF_
А кто это LBA показывает, я тоже посмотрел бы у себя :) Наверное, надо покрутить настройки ImgBurna - разрешить другой левел имен в ИСО9660 (у меня правда стоит первый, можно попробовать и поднять) и Джульете (там у меня Левел X), но на вид все как и должно быть, файл
Friedhelm Flamme - Organ - Bruhns Leyding Complete Organ Works.wv
идет первым в списке файлов бэкапа, его пишут в ИСО первым, по крайней мере на последней версии ImgBurn у меня порядок записи файлов в ISO не менялся, как написано в IBB - так он мне их в ISO и клал. Не очень понятно, что с именами у тебя, но для начала надо поднять рестрикишины на имена, скринщот режима Build:

user posted image

user posted image

дебуглог попадает в исо, мне было лень его вычеркивать оттуда, в нормальном варианте работы скрипта этого файла нет и в ИСО он не попадает ;)

Если это поможет - надо будет тогда думать, как принудительно выставлять правильные значения настроек, чтоб не зависить от пользователя ;)
ShirA
QUOTE (inzerus @ 19-07-2007, 22:20)
Проблема в строке 174 (см. самую свежую версию скрипта):

if not [%_Artist%]==[] ( call Tag --stdout --artist %_Artist% "%fileToTag%" >nul ) ELSE ( SET dntw=%dntw% "Artist" )

Когда мы пишем тэг --artist, foobar использует его вместо PERFORMER, поэтому исполнитель в фубаре отображается неправильно.

1. Можно не писать этот тэг, а полагаться на информацию о исполнителе из CUE.

2. Если этот тэг так уж важен, можно писать имя исполнителя в какой-нибудь другой тэг, например, "ARTIST_TAG" (я пробовал тэг ARTIST - но этот номер не прошел).
if not [%_Artist%]==[] ( call Tag --stdout -t "ARTIST_TAG=%_Artist%" "%fileToTag%" >nul ) ELSE ( SET dntw=%dntw% "Artist" )
на самом деле все намного проще. и правильное отображение делается без проблем. пока не вношу изменения, т.к. со сборниками будет не очень хорошо. что делать с ними я тоже знаю, но пока не знаю как. :(
чуток подождите - все будет. LF_ пишет быстрее, чем я читаю. :lol:
Гордый
А кто это LBA показывает, я тоже посмотрел бы у себя :)
ISOBuster, UltraISO... ;)
kokiku
Часа 3 кручу, но "научил" переконвертировать ape в wv и всё. :(
Хотя пишу в Total Commandere
tagit N Y
NetLab script for tagin or re-packaging, v0.33b
call "tagIt" to convert APE, FLAC, WAV to WV and tag WV
call "tagIt" to tag ISO file, use proper CUE (e.g. wv.cue if ISO has wv inside)
call "tagIt N Y" to convert APE, FLAC, WAV to WV, tag WV and make tagged ISO
call "tagIt Y" to tag APE, FLAC or WV
call "tagIt Y Y" to tag APE, FLAC, WV and make tagged ISO
'findstr' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.
Что это?
--- Monkey's Audio Console Front End (v 4.01) © Matthew T. Ashland ---
Decompressing...
Progress: 100.0% (0.0 seconds remaining, 145.1 seconds total)
Success...

WAVPACK Hybrid Lossless Audio Compressor Win32 Version 4.41.0-beta3
Copyright © 1998 - 2007 Conifer Software. All Rights Reserved.

original md5 signature: 684b1d156a1006e49114a23bd0a77560
created Bob Marley & The Wailers - Uprising.wv in 46.92 secs (lossless, 38.66%)
deleted source file Bob Marley & The Wailers - Uprising.wav

WVUNPACK Hybrid Lossless Audio Decompressor Win32 Version 4.41.0-beta3
Copyright © 1998 - 2007 Conifer Software. All Rights Reserved.

original md5: 684b1d156a1006e49114a23bd0a77560
unpacked md5: 684b1d156a1006e49114a23bd0a77560
verified Bob Marley & The Wailers - Uprising.wv in 42.86 secs (lossless, 38.66%)

Tag - Automatic Tag from filename
Copyright © 2002-2003 Case. Minor additions by Neil Popham, 2004-2007
Version 2.0.52, Compiled 2007-05-04

]==[] was unexpected at this time.

c:\1\REC\Recorded\Bob Marley - 1980- Uprising - 2001 Remastered - ape scans>

Что не так? Не пойму.
Total Commander вижу второй раз в жизни.
В нём надо Commands - Run DOS запускать?
Гордый
Изменил настройки в ИСО9660 выставил левел2, а в Joilet - LevelX. Имена теперь нормальные, но на порядок это не повлияло! :mol: И я знаю почему, присутствуют числа в названиях файлов. То есть у меня он делает сортировку по именам файлов. если я AudioImage даю имя 01.wv, то всё нормально! Как выключить сортировку имён в ImgBurn? :help:
ShirA
QUOTE (kokiku @ 20-07-2007, 12:50)
Что не так? Не пойму.
Total Commander вижу второй раз в жизни.
В нём надо Commands - Run DOS запускать?

нет. в Total Commander снизу командная строка в ней и надо набрать или нажать кнопку (только помни, что обязательно должна быть активна директория с имеджами). совсем не обязательно пользоваться именно TC (просто в нем удобно привязать скрипт к кнопке), можно и FAR, и голый CMD, или что-нибудь подобное, только помни про активную диру.
Гордый
kokiku, не забываем изменить путь к ImgBurnу в скрипте!
set _imgBurnPath=C:\Program Files\ImgBurn\ImgBurn.exe
kokiku
Это там и лежит.
Привязал всё к кнопке, как и нарисовано.
У меня какой-то путь не находит, а вот, чей путь - не пойму.
user posted image
LF_
QUOTE (kokiku @ 20-07-2007, 04:50)
Часа 3 кручу, но "научил" переконвертировать ape в wv и всё. :(
У тебя (по неизвестным мне причинам) нет findstr - которая идет с виндами, куда она деласть - вопрос хороший. Для начала попробуй найти ее поиском, обычно она в windows\system32\findstr.exe

может у тебя случайно нет пути в это место?

inzerus
QUOTE (ShirA @ 20-07-2007, 10:19)
на самом деле все намного проще. и правильное отображение делается без проблем. пока не вношу изменения, т.к. со сборниками будет не очень хорошо.
Я как раз про проблему со сборниками и писал. С обычными альбомами с одним исполнителем проблем не видел.
ShirA
QUOTE (inzerus @ 20-07-2007, 14:33)
QUOTE (ShirA @ 20-07-2007, 10:19)
на самом деле все намного проще. и правильное отображение делается без проблем. пока не вношу изменения, т.к. со сборниками будет не очень хорошо.
Я как раз про проблему со сборниками и писал. С обычными альбомами с одним исполнителем проблем не видел.
проблема одна и та же. просто при одном исполнителе ее не видно. ;)
kokiku
QUOTE (LF_ @ 20-07-2007, 15:19)
У тебя (по неизвестным мне причинам) нет findstr - которая идет с виндами, куда она деласть - вопрос хороший. Для начала попробуй найти ее поиском, обычно она в windows\system32\findstr.exe

может у тебя случайно нет пути в это место?
findstr.exe на месте.
А как путь указать?
LF_
во втором посте топика есть описание, как прописывать путь ;)
kokiku
Там ведь на (variable) Path
прописали ;C:\!tools\
Добавил новую Findstr
с C:\Windows\system32\findstr.exe
Вряд ли правильно, так как всё-равно не идёт.
LF_
Надо добавить только C:\Windows\system32\ в путь, удивительно, что у тебя его нет :)
LF_
QUOTE (Гордый @ 20-07-2007, 04:52)
Изменил настройки в ИСО9660 выставил левел2, а в Joilet - LevelX. Имена теперь нормальные, но на порядок это не повлияло! :mol: И я знаю почему, присутствуют числа в названиях файлов. То есть у меня он делает сортировку по именам файлов. если я AudioImage даю имя 01.wv, то всё нормально! Как выключить сортировку имён в ImgBurn? :help:

Числа в названии файлов - это интересно, там где ты менял рестришкшены на имена - там есть еще опции включения\выключения чисел, что у тебя стоит? Кроме этого сделай вот что - в режиме билд добавь любой файл и сделай File\Save Project, покажи нам что у тебя внутри этого файла, попробуем сравнить с нашими :)

Кроме этого мне интересно - сделай там файлы jpg размером со слона, т.е. мегов 5 каждый, и смотри, когда создается имедж - он их будет писать в начале имеджа или в конце? Просто IBB файл у тебя правильный - в нем указан порядок файлов, сейчас попробую посмотреть что у меня с имеджами получается :)
Uzaren
Правильней будет написать так - %SystemRoot%\System32\ тогда точно должен срабатывать path
kokiku
На домашнем компе тоже не работает по разному. :laugh:
Пропишу %SystemRoot%\System32\ - tagit не работает.
Пропишу tagit - findstr.
Наверно я что-то не так делаю,
или Total Commander у меня нашёлся такой. :rolleyes:
Посмотрел что такое FAR - так это вообще что-то невнятное. :fear2:

Вообщем, командные всякие строки не для меня.
Я кое как DVD-Audio Ripper научился запускать,
да и то прописав bat-файл.
Я уже многого достиг в этой жизни. Инаф!
Пойду лучше пивка попью, а то пятница пройдёт в матах у компа. :crazy:
LF_
Надо ОБА прописать, т.е. добавить оба пути через ;
LF_
QUOTE (Гордый @ 20-07-2007, 04:52)
именам файлов. если я AudioImage даю имя 01.wv, то всё нормально! Как выключить сортировку имён в ImgBurn? :help:
Посмотрел в бастере на LBA - у меня тоже не первым идет wv (если этому верить), но все играет на раз, да и ImgBurn уверенно показывает запись остальных файлов после вв, он же показывает, что он пишет. Какой у тебя объем картинок, может и у меня они в начале, хочу попробовать сунуть что-нибудь большое в диру - может просто у меня картинок мало и фубар их проскакивает в поисках wv?
Uzaren
Кстате, если вы уже так оптимизируете скрипт, то не плохо было бы ещё сделать проверку, если стоит х64 винда, потому, что в ней в основном весь софт по устанавлеваетса в program filex (x86) и многие системные файлы находятса не в system32, а SysWow64 :diablo:
kokiku
QUOTE (LF_ @ 20-07-2007, 22:16)
Надо ОБА прописать, т.е. добавить оба пути через ;
Действительно!
Пришлось пиво пить у компа.

Попробовал сделать образ из собственного рипа.
"Вчистую". :)
digit N Y
Приткнулся, что в cue у меня нет строк, типа
"REM GENRE "Rock"
REM DATE 1968
REM DISCID 1B0F3812
Это так важно?
У меня так EAC сконфигурирован?
Взял у чужого, вбил.
ПошлО!
Там ещё надо переписывать cue по ходу дела.
Плохо... Но можно.
В конце у меня файл XXX.iso.wv, который в Foobare не играет.
Переименовав в XXX.iso, и загрузив в виртуальный, слушать конечно можно.
Первая картинка мешает почему-то:
1.jpg
Akvarium_-_Kunstkamera_(US_Edition).cue
Akvarium_-_Kunstkamera_(US_Edition).log
Akvarium_-_Kunstkamera_(US_Edition).wv
Akvarium_-_Kunstkamera_(US_Edition).wv.cue
scan0001.jpg
scan0002.jpg
scan0003.jpg
scan0004.jpg
В другом же всё нормально:
CDImage.cue
CDImage.wv
CDImage.wv.cue
Led Zeppelin.log

Тут буду экспериментировать.

А зачем CDImage.mds скреатировалась?
LF_
CDImage.mds можно удалять... Не радуете вы меня с проблемами имён - пойду копать форум ImgBurn, чего это он выпендиривается с порядком файлов...
ShirA
открой свой первый iso.wv в UltraISO выставь приоритет 1 на wv файл, пересохрани и прошей скриптом. все будет хорошо.
LF_
руками это не интересно :)
ShirA
QUOTE (Uzaren @ 20-07-2007, 21:45)
Кстате, если вы уже так оптимизируете скрипт, то не плохо было бы ещё сделать проверку, если стоит х64 винда, потому, что в ней в основном весь софт по устанавлеваетса в program filex (x86) и многие системные файлы находятса не в system32, а SysWow64 :diablo:
стесняюсь спросить, это что же надо сделать чтобы операционка забыла, где у нее лежат системные файлы? :laugh:
Uzaren
Ну приведу один пример, под обычную винду имидж бёрн ставитса в program files под 64 - program files (x86) , в скрипте вызываетса этот самый имидж бёрн, так вот под 64 битную винду он из program files будет до посинения вызываться :)
Гордый
Не радуете вы меня с проблемами имён - пойду копать форум ImgBurn, чего это он выпендиривается с порядком файлов...
Он не выпендривается. Tам где то в установках стоит сортировать файлы по имени, только найти я это не могу. Пока единственный выход или руками имедж делать или давать такие имена чтобы аудио файл был первым; например 01.wv :diablo:
LF_
я тоже не могу, спросил у них на форуме, пока молчат :) Но проще не имена муз файлов делать первыми, а сканы делать последними :) типа zzCD1.jpg ;)
kokiku
QUOTE (LF_ @ 21-07-2007, 00:51)
руками это не интересно :)
Обозвать картинки так, чтобы они были последними - не проблема.
Правда, самую маленькую картинку где-то 300х300 я называл всегда 1.jpg, чтобы именно она отображалась в foobare. Да и другие так делали.
OlCh
у меня маленькая картинка обычно 001., и из 4х последних рипов только один ИСО не распознаётся в фубаре :rolleyes:
kokiku
Хотя сейчас попробовал сделать несколько iso.wv
с картинками впереди.
Некоторые идут в foobare, другие - нет. Разницы не нашёл.
LF_
размер картинок какой - я думаю, что фубар скажем читает первый мегабайт в поисках вавпака, поэтому если картинки больше 1Мб - то не находит. Поэтому скажите мне - какой размер картинок, когда не читается в фубаре?
OlCh
дык маленькие первые - пару десятков кило :)
LF_
мне надо знать - когда не играет, сколько картинок (по размеру) впереди вавпака :)

Кстати, на форуме ImgBurn мне сказали, что порядок файлов в ISO не управляем в данный момент :( А я так старался, извращался - все, оказывается, зря :) Начал требовать фичу :)
OlCh
с одной картинкой 30,8кб - всё нормально, добавляю хотя бы одну картинку (1,6мб) - всё летит в зад :( дык я раньше как раз этим местом и чувствовал возможную лажу - ставил впереди _.wv
может ну его этот ИмгБурн? есть же более послушные проги :rolleyes:
LF_
понятно, значит действительно 1Мб :) Потому что у меня картинок 5 было - но все около 150к, это играет нормально... На счет ставить _ в имени файла - я думаю, что лучше картинки взад, чем делать не очень красивое имя файла... Если кто-то знает, какую другую прогу по деланью ИСО - будут рад послушать :)

Я знаю про mkisofs.exe - но там на вид что-то мрачное, да и описания я не нашел...
OlCh
а ежель картинок штук 20? неее, вы своими автоматизациями уже и меня разленили :laugh: :beer:
Uzaren
Скучно вам :)
Если бы не эти ваши заморочки, я бы уже кучу дисков бы в раре и апе зарелизил бы, а так приду, почитаю, и руки опускаютса если честно :)
ShirA
уз, одно другому не мешает. :)

ВСЕМ: не делайте пока имедж, в пути к котрому имеются директории содержащии восклицательный знак, а то ISO не найдете (не только вы, но скрипт тоже)!!!
OlCh
QUOTE (Uzaren @ 21-07-2007, 17:27)
и руки опускаютса если честно :)
эт ерунда, главное, что бы чо другое не опустилоь совсем уж :rolleyes:
OlCh
QUOTE (LF_ @ 21-07-2007, 16:57)
понятно, значит действительно 1Мб :)
в Железной Бабочке все картинки мен#ше 1мб, но проблема получается таже :(
решил перейти покамест на полуавтоматический режим работы - прошиваю тагитом собственно .wv, вручную Нерой делаю .iso.wv, прошиваю его тагитом :beer:
kokiku
Как размер, название и количество картинок влияет на проигрываемость не понял до сих пор.
Пробовал паковать штук 10 разных "релизов". Пока неописуемо. Будем "думать" дальше. :)
LF_
Объясняю на счет размера картинок:

1. Uz - у тебя картинок нет, тебе ваще должно быть до лампы, что делать - срипать ЕАС вав и напустить на него скрипт или делать самому архив, думаю - скрипт быстрее ;)
2. Если я ничего другого не придумаю - я могу в скрипте тупо все картинки назвать как-нибудь zz*.jpg (ну или что там), кому это не нравится - тот руками делает ISO ;)
3. IMHO: Влияет не кол-во картинок, у сумарный размер файлов ДО вавпака. Если 10 картинок по 20к каждая - все будет работать. Если одна, но больше ХМб - не будет. Точный размер Х мне искать лень, но у меня было порядка 700к картинок при тестировании, у меня такие архивы играют. Если же не играют с одной картинкой 1.6Мб - то скорее всего допустимы размер впереди вавпака 1Мб, либо 1.5Мб.
kokiku
Так играет:
1.jpg 55 KB
aaa (1).jpg 772 KB
aaa (2).jpg 698 KB
aaa (3).jpg 756 KB
aaa (4).jpg 1 102 KB
aaa (5).jpg 1 037 KB
Emerson, Lake & Palmer - Works Volume 1. CD1....cue 2 KB
Emerson, Lake & Palmer - Works Volume 1. CD1....wv 260 501 KB
Emerson, Lake & Palmer - Works Volume 1. CD1....wv.cue 2 KB
obi.jpg 869 KB
Works Volume 1. CD1 (K2HD 24Bit Remaster VICP-63223).log 1 KB

А так уже нет!
1.jpg 55 KB
1 (1).jpg 772 KB
1 (2).jpg 698 KB
1 (3).jpg 756 KB
1 (4).jpg 1 102 KB
1 (5).jpg 1 037 KB
Emerson, Lake & Palmer - Works Volume 1. CD1....cue 2 KB
Emerson, Lake & Palmer - Works Volume 1. CD1....wv 260 501 KB
Emerson, Lake & Palmer - Works Volume 1. CD1....wv.cue 2 KB
obi.jpg 869 KB
Works Volume 1. CD1 (K2HD 24Bit Remaster VICP-63223).log 1 KB

A (1).jpg
A (2).jpg
A (3).jpg
A (4).jpg
A (5).jpg
A.jpg

1.jpg
A (1).jpg
A (2).jpg
A (3).jpg
A (4).jpg
A (5).jpg

01.jpg
A (1).jpg
A (2).jpg
A (3).jpg
A (4).jpg
A (5).jpg

И вот так
01.jpg
cfrt (1).jpg
cfrt (2).jpg
cfrt (3).jpg
cfrt (4).jpg
cfrt.jpg
опять играет! :laugh:

Только названия картинок менял!
Вот и пойми!
LF_
Сделай вот что - возьми http://www.isobuster.com/, открой iso в нем и скажи что видишь для обоих имедждей, см. Post Link: конвертируем APE, FLAC, WAV в WV.ISO.WV, прошиваем тэги
ShirA
QUOTE (OlCh @ 21-07-2007, 21:55)
решил перейти покамест на полуавтоматический режим работы - прошиваю тагитом собственно .wv, вручную Нерой делаю .iso.wv, прошиваю его тагитом :beer:
я правильно тебя понял, Нерой у тебя получается "живой" wv.iso.wv из тех же файлов, из которых ИмеджБурном - "мертвый"? Нера же приоритеты выставлять не умеет. или там ты создаешь диру, которая оказывается позади wv? это очень важно, т.к. с дирой мы разберемся.
LF_
В целом, я думаю, что проблему можно решить переходом на ультраисо, у него есть командная строка тоже, есть параметр управления порядком файлов... Но он как бы не даровый продукт....

http://www.ezbsystems.com/ultraiso/cmdline.htm
Larsen
QUOTE (ShirA @ 22-07-2007, 03:13)
я правильно тебя понял, Нерой у тебя получается "живой" wv.iso.wv из тех же файлов, из которых ИмеджБурном - "мертвый"? Нера же приоритеты выставлять не умеет. или там ты создаешь диру, которая оказывается позади wv? это очень важно, т.к. с дирой мы разберемся.
ShirA, насколько я помню, у Nero "кто первый встал, того и тапки", там главное первым в проект wv закинуть. Во всяком случае, все мои релизы делались в Nero и проблем не было.

P.S. Почитал всё, окончательно перестал понимать, что делает ваш мегамонстр, пробовать его просто страшно, пока что буду руками изготавливать, наверное.
kokiku
QUOTE (LF_ @ 22-07-2007, 00:17)
Сделай вот что - возьми http://www.isobuster.com/, открой iso в нем и скажи что видишь для обоих имедждей

Играет
user posted image

Не играет
user posted image

понятно, значит действительно 1Мб
OlCh
QUOTE (Larsen @ 22-07-2007, 03:02)
QUOTE (ShirA @ 22-07-2007, 03:13)
ShirA, насколько я помню, у Nero "кто первый встал, того и тапки", там главное первым в проект wv закинуть. Во всяком случае, все мои релизы делались в Nero и проблем не было.
да, ему главное первым скормить .wv. и мои все релизы были Нерой сделаны :rolleyes:
OlCh
QUOTE (Larsen @ 22-07-2007, 03:02)
P.S. Почитал всё, окончательно перестал понимать, что делает ваш мегамонстр, пробовать его просто страшно, пока что буду руками изготавливать, наверное.
так:
полуавтоматический режим работы - прошиваю тагитом собственно .wv, вручную Нерой делаю .iso.wv, прошиваю его тагитом :beer:
уже гораздо быстрее, чем всё руками :wink:
Гордый
В целом, я думаю, что проблему можно решить переходом на ультраисо, у него есть командная строка тоже, есть параметр управления порядком файлов... Но он как бы не даровый продукт....
Даёшь УлтроИЗО! :punk:
Djubei
кстати да
kokiku
Меня и такой расклад устроил. :rolleyes:
Сделал 4 WV.ISO.WV из торрентовских папок с ape.
Единственное, что названия картинок поменял.
А первая 300х300 (типа 1.jpg) не мешает.

МЕГА! :punk:
ShirA
ребяты, просто дайте немного времени. все нонешние недочеты - это проблемы слишком быстрого роста. причем, хочу заметить, скрипт все время остается работоспособным (разумеется, всплывают те или иные недочеты). уверен, что с вашей помощью, доведем скрипт до того состояния, в которм он будет устраивать абсолютное большинство участнегов. ;)
LF_
2kokiku: Ага, спасибо - еще одна мысль появилась - называть картинки lower case - тогда они будут после муз файла, ибо он будет Uper Case...

На счет УльтраИзы.... Эх.... А счастье было так близко :)
OlCh
QUOTE (ShirA @ 22-07-2007, 10:32)
ребяты, просто дайте немного времени. все нонешние недочеты - это проблемы слишком быстрого роста. причем, хочу заметить, скрипт все время остается работоспособным (разумеется, всплывают те или иные недочеты). уверен, что с вашей помощью, доведем скрипт до того состояния, в которм он будет устраивать абсолютное большинство участнегов. ;)
натюрлих, доведёте, нет сомнений :punk: только я в участнеги не записывался :p: а вот как участник - с большим удовольствием :)
Djubei
QUOTE (OlCh @ 21-07-2007, 21:55)
чета пропустил я. Готовиться релиз Iron Butterfly? Мож оно еще и MFSL (эх мячты мячты)? :rolleyes:

На счет УльтраИзы.... Эх.... А счастье было так близко
А что там с ней?
LF_
C Изой проблема пока одна - не даровая она :) Может есть и другие проблемы, но пока я копаю гугл и пристаю к ImgBurn, может и сделает такую фишку... Пока я думаю имеет смысл просто делать кратинки lower case - это решит все проблемы, кроме создания директорий в ISO...
OlCh
QUOTE (Djubei @ 22-07-2007, 17:28)

На счет УльтраИзы.... Эх.... А счастье было так близко
А что там с ней?
с ней то ничего, а вот с шефом может статься :fear2:
OlCh
QUOTE (Djubei @ 22-07-2007, 17:28)
чета пропустил я. Готовиться релиз Iron Butterfly? Мож оно еще и MFSL (эх мячты мячты)? :rolleyes:
Djubei
ну ладно, тогда про Ultra не слова. Вас понял :)
inzerus
Хорошо было бы добавить возможность переделывания APE/FLAC с прошитыми тэгами в WV и ISO.WV, а то уж больно лень вручную CUE и LOG вытаскивать. :)
ShirA
рад сообщить, что технически решено и с добавлением директории SCANS и с восклицательными знаками в пути. остается оформить и проверить: вопрос времени. на неделе будет версия. :)
kokiku
:punk:
LF_
Ага, раз фолдеры можно засовывать в ISO как фолдеры - тогда проблем нет ваще, все картинки и прочая пурга идет в поддиры, тогда муз файл + 2 куя, лог и прочая мелочь - будет играть без проблем. Раз такое дело.... все сделаем без УльтраИзи:)
LF_
Значит фишка такая - все лишние файлы должны быть в поддирах, т.е. сделайть поддиру скажем

\Scans

Название может быть любое и их может быть много - в разумных приделах, конечно :) Но скажем
\scans
\data
\links
\info

и тп :wink:

как мы уже поняли - некоторое кол-во файлов можно оставить в рабочей дире, главное чтоб они шли (по имени) либо после основных файлов, либо были меньше 1Мб. Т.е. можно называть имедж
Большой Буквой - Мой Диск,

а сканы называть
cd.jpg, back.jpg и тп

Или таки сделать поддиры и засовывать все туда.

Спасибо ShirA за догадку, пробуем

0.33с
kokiku
Полёт нормальный! :)

Да,
или, непринимающие участия в проигрывании, файлы
называть "маленькими буквами",
или всё не очень нужное в папки.
OlCh
ГЫГAНТЫ! :beer: :clap: :freu:
может на Нобелевскую премию покамест не потянет, но на Гос. премию уже можно засылать! :)

от теории - сразу в массы! Topic Link: Evgeni Mravinsky - Leningrad Philharmonic Orchestra. Box set 4CD
ShirA
все время забываю сказать, пока нет нормальной обработки ошибок, не убивайте паузу в самом конце скрипта. она свидетельствует, что скрипт отработал полностью, а не заломался на каком-нибудь неожиданном формате. :)
LF_
обновил скрипт & описание в основном посте :)

2inzerus:
Сделать выдергиватель куя и лога из прошитых релизов - на днях ;)

2all: Еще идеи есть? ;)
Klaipeda
Я со своей идеей был дважды послан :diablo:
OlCh
QUOTE (LF_ @ 23-07-2007, 16:23)

2all: Еще идеи есть? ;)
а как насчет многодисковых релизов? а то я боюсь Гордый скоро нас "обрадует" релизом с сшитым апе-wv из 10 дисков :fear2: :laugh:
LF_
А что на счет многодисковых? Разве есть варианты, чтоб они играли?

inzerus
QUOTE (LF_ @ 23-07-2007, 20:11)
А что на счет многодисковых? Разве есть варианты, чтоб они играли?
А как же! :)

Topic Link: Deep Purple - Stuttgart 1993 Live

Ну и повозился же я с этим релизом пока прожег! :)
OlCh
это вариант... ээээ.... мягко говоря, лично мне не очень нравится :lol:
LF_
ну это ручная работа, похоже :) В смысле там (как я думаю) сначала руками были сделаны пары на оригинальные вавы, потом вавы были слиты в чем-то типа Auditiona в один вав, дальше были слиты куи (интересно - как корректировались позиции треков ), потом был зажат большой вав и его прошили ручным куем :) Писать это на cmd.exe - это я тоже хочу посмотреть со стороны :rzhu:
kokiku
Не-а, я думаю, что с двухдисковыми не стоит и "париться".
Они издаются по отдельности, рипаются, слушаются и хранятся тоже.
Конечно, не может не впечатлять вариант,
типа - Robert Plant 9CD. :rolleyes:
Но не очень удобно - дал послушать, так весь бокссет.
Если пропадёт бокссет, пропадёт весь Плант.
Как и весь файл - навернётся, так весь. :(

Да и натуральный бокссет тоже неудобен -
пока я диск из какого-нибудь конверта выковырю, обматерюсь. :fu:
Зато стоит на полке "солидно", как очень умная книга.
Жена её так и воспринимает. :w00t:
Мне тоже нравится. :D:
OlCh
и просьба ко всем релизёрам:
тщательнее проверять готовый ИСО на раскрываемость его в виртуале и возможность прожига цд-аудио. ИмгБурнер нещадно режет длинные имена и может получится хрен чего :laugh:
LF_
Переделаем на днях, в более принудительном порядке будем его просить на счет имен, не доверяя пользователям :)
inzerus
Маленькие хитрости:

1. Если во время работы скрипта вам нужно просто поменять расширение WAV на WV в CUE файле и у вас установлен perl (у меня стоит бесплатный ActivePerl), то можно в скрипте TagIt.bat заменить строку

notepad !newcue!

на

perl -p -i.bak -e "s/\.wav\"/.wv\"/gi" "!newcue!"
del /Q *.bak

Тогда вам не нужно будет сидеть и ждать пока он попросит вас отредактировать куй.

2. И если вы совсем уж доверяете скрипту, то можно убрать pause в конце, и тогда скрипт можно будет использовать для пакетной обработки директорий.

kokiku
Напридумывали на голову людям!
Мои коллеги в последнее время страшно матерятся:
- Скачаешь какой-то WV.ISO.WV и не знаешь, что делать!
Ни послушать, ни прожечь!
Ведь были раньше рары!

А я в соседней комнате сижу, мучаю TagIt, конвертирую. :laugh:
Uzaren
QUOTE (kokiku @ 26-07-2007, 09:46)
- Скачаешь какой-то WV.ISO.WV и не знаешь, что делать!
Ни послушать, ни прожечь!
Ведь были раньше рары!

Вот - золотые слова :diablo:
Хотяя работу скрипта оценил, всё на полном автомате ,спасибо всем причасиным :D:
Страницы: 1 [2] 3 4 5