Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> конвертируем APE, FLAC, WAV в WV.ISO.WV, прошиваем тэги
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 [5]
LF_
Я не тормоз, я медленный газ ©

Я правильно понял, что есть мнение, что проблем в том, что прошивается тэг Album Artist? Я обратил внимание, что некоторые тэги фубар "выдумывает" - т.е. если смотреть как в сам файл, так и в любые другие редакторы тэгов (не говоря уж про код скрипта) - никаких Composer скрипт не пишет (и никогда не писал, как и в куе его нет), это фубар показывает на основе каких-то своих идей.

В данный момент рассматриваю последнюю версию фубара 9.5.2 - никаких плагинов, сприптов и прочего, наблюдаю следующее после прошивки 35с, в чем конкретно проблема?

user posted imageuser posted image

user posted image
bubamara
QUOTE (LF_ @ 06-05-2008, 23:36)
В данный момент рассматриваю последнюю версию фубара 9.5.2 - никаких плагинов, сприптов и прочего, наблюдаю следующее после прошивки 35с
Так вроде выяснилось, что скрипт никаких дополнительных тэгов не прошивает, а прошивают их релизёры. Руками. Так что imho фубар тут и ни при чём :unsure:

PS: На картинке видно, что фубар считает альбом "VA" - в каждой строчке перед песней дублируется имя исполнителя.
LF_
Меня вот что интересовало - это же может быть и сборка фубара с модифайнутым плей листом у тебя, я использую голый фубар от производителя, без всего - у меня ни разу ничего VA (кроме VA) не показывало, не двоилось, но композитора я кажется видел, честно говоря теперь уже не сказать - это была идея фубара или таки релизера. В целом подводим итог - скрипт работает, таг Album Artist не влияет, мин нет? :) Надо теперь еще поискать действительно VA, но когда я проверял последний раз - все было намано тоже.
Гордый
QUOTE (LF_ @ 09-05-2008, 17:22)
Меня вот что интересовало - это же может быть и сборка фубара с модифайнутым плей листом у тебя, я использую голый фубар от производителя...
И пожалуйста подгоняем скрипт к голой сборке фубара, а то если к каждому моду писать скрипт?! :diablo:
ShirA
моя голубая мечта - сделать два набора:
один с полностью бесплатным софтом и внятными интсрукциями, чтобы человек впервые увидевший у нас лосслесс, через час имел все установленное и настроенное для записи, прослушивания и подготовки релиза.
FiL
QUOTE (ShirA @ 11-05-2008, 16:50)
моя голубая мечта - сделать два набора:
один с полностью бесплатным софтом и внятными интсрукциями, чтобы человек впервые увидевший у нас лосслесс, через час имел все установленное и настроенное для записи, прослушивания и подготовки релиза.
а второй?
ShirA
:) вариант понятный тем, у кого кошку зовут j9Lu35 :lol: - более мощный и гибкий.
minios
WavPack 4.50 release
changelog
Michael2000
QUOTE (ShirA @ 13-04-2008, 22:13)
тут спрашивают время от времени про прошивку и замену обложки, решил, на всякий случай, сюда тоже прописать.

я делаю так: установил mp3tag, версия нужна не меньше 2.39. щелкаю правой клавой на готовом релизе -> Open With -> mp3tag.
файл открывается в этой проге, выделяешь его. в левом нижнем углу программы есть белый квадрат с изображением диска (если нет панели с тэгами crt+Q и она появится), правой мышкой на этом квадратике -> Add cover-> и в появившемся меню выбираешь свой коврик -> жмешь open. сохраняешь файл, закрываешь прогу. я прошиваю только фронтальный коврик. прошивка ковров работает как остальные тэги, т.е. при переименовании файла не пропадает.

Извини меня плиз за тупость но я никак не пойму,ты пишешь "
щелкаю правой клавой на готовом релизе
" ,то есть ты все это делаешь применительно к файлам *wv.iso.wv .Т.е уже к готовому релизу после того как tagit N Y отработал ? Т.е. готовый релиз я в этом случае не попорчу?
yury_usa
QUOTE (Michael2000 @ 03-09-2008, 17:37)
QUOTE (ShirA @ 13-04-2008, 22:13)
тут спрашивают время от времени про прошивку и замену обложки, решил, на всякий случай, сюда тоже прописать.

я делаю так: установил mp3tag, версия нужна не меньше 2.39. щелкаю правой клавой на готовом релизе -> Open With -> mp3tag.
файл открывается в этой проге, выделяешь его. в левом нижнем углу программы есть белый квадрат с изображением диска (если нет панели с тэгами crt+Q и она появится), правой мышкой на этом квадратике -> Add cover-> и в появившемся меню выбираешь свой коврик -> жмешь open. сохраняешь файл, закрываешь прогу. я прошиваю только фронтальный коврик. прошивка ковров работает как остальные тэги, т.е. при переименовании файла не пропадает.
Извини меня плиз за тупость но я никак не пойму,ты пишешь "
щелкаю правой клавой на готовом релизе
" ,то есть ты все это делаешь применительно к файлам *wv.iso.wv .Т.е уже к готовому релизу после того как tagit N Y отработал ? Т.е. готовый релиз я в этом случае не попорчу?
Именно после. Релиз ты этим не испортишь, просто изменится хеш (размер) файла :wink:
BE4Ulogic
QUOTE (ShirA @ 01-07-2007, 22:54)
...ВавПак это типа золотой середины. сжатие похуже, но очень быстро и ресурсов лопает меньше. плюс активная поддержка проекта. но самое главное, обезьянка реально может не заметить, что файл изменен. а это для меня аргумент номер 1.

Что значит "может не заметить"? Если не затруднит, не могли бы Вы поподробнее объяснить данный момент? Имеется ввиду параметр -m, или что-то другое? С каким наборов параметров лучше всего использовать WavPack для lossless релизов?

Просто, в настоящее время определяюсь с переводом своей коллекции в один из форматов (ape,flac,wv) и хотелось бы услышать компетентные мнения по данному вопросу.
Интересует прежде всего надежность и долговечность хранения lossless на винчестере - логичным представляется выбор ape, как имеющего наибольшее сжатие, но есть ли у wavpack или flac - какие то преимущества над ape? Такие вещи как кроссплатформенность, требования к ресурсам, открытый код и проч - значения не имеют - только надежность и долговечность хранения.
SkYScRApER
Прочитал некоторую часть этого топика, разобрался со скриптом, всё работает очень хорошо, кроме одного: при включении в релиз маленькой обложки для показа её в foobar (300х300, front.jpg, лежит в корне) при проигрывании последний её просто не видит (no image).
А вот например в релизе yura_usa (Esbjorn.Svensson.Trio-2008.Leucocyte.repacked.yury_usa.(NL+0801).wv.iso.wv) применена аналогичная схема (то же название файла, то же расширение, тоже находится в корне) - и обложку foobar в нем видит! Что я делаю не так?
yury_usa
просто в конце я прошиваю front обложку в iso.wv через программу mp3tag
SkYScRApER
Тьфу.. мог бы и сам заметить твой пост чуть выше :)
LF_
QUOTE (BE4Ulogic @ 21-10-2008, 05:57)

Просто, в настоящее время определяюсь с переводом своей коллекции в один из форматов (ape,flac,wv) и хотелось бы услышать компетентные мнения по данному вопросу.
Интересует прежде всего надежность и долговечность хранения lossless на винчестере -
есть только одын момент - апе слегка сдох, девелопмента нет и очень может быть, что через еще скажем год его с харда уже будет даже не послушать, перестанут поддерживать. А так - апе не хуже ww понимает, что он битый, но если битый вв можно играть дальше, то битый апе не играется после битого места никак. Место сейчас настолько даром, что думаю те 5-10Мб на образе, что ты наиграешь в апе - не стоят практически мертвого кодека, тормознутости его работы и тп...

PS - Злобный PR, если кто еще не в курсе, то Topic Link: CUEBeautifier оно делает релиз куда быстрее и удобней этого скрипта ;) Конвертировать не умеет, но прошивать тэги и картинки - на раз ;)
BE4Ulogic
2 LF_

Пасип)
Alexsor
:) WavPack 4.60.0 alpha release ---> (Post #6)
SPOILER (New option, added ability, fixed bug)

:( For info: EAC V0.99 prebeta 5 ---> Link
Added:
:w00t: For info: CUETools v1.9.4 ---> link
SPOILER ("Список дополнений и исправлений CUETools v1.9.4.")
Alexsor
user posted imageMonkey’s Audio Version 4.02 (January 19, 2009) ---> Link :drag:
SPOILER (What's new in Monkey's Audio?)
Added:user posted imageMonkey’s Audio Version 4.03 (January 21, 2009) ---> Link
Added:user posted imageMonkey’s Audio Version 4.04 (February 2, 2009) ---> Link
Added:user posted imageMonkey’s Audio Version 4.05 (February 3, 2009) ---> Link
Michael2000
А можно перенести это все куда надо, в "статьи" например и прибить поверх? Я например мануал на первой странице после каждой переустановки винды по пол часа ищу :(
ns38
QUOTE (Michael2000 @ 27-02-2009, 23:06)
А можно перенести это все куда надо, в "статьи" например и прибить поверх?
+100
неудобно.
Zmeushkovsky
Товарищи, воспользовался скриптом 35с, все хорошо, за исключением доп. прошивки картинок.
Очень интересует вот что: я слышал, что формат wv имеет очень хитрожопые настройки, а именно там есть пункт, отвечающий за возможность изменения файла(звука), и этот параметр рекомендуют отключать(чтобы не навалять чего ненароком). С какими же настройками создается файл вышеприведенным скриптом?
Гордый
Ничего там хитро-попиного нет. :diablo: Там есть строчка 197-ая, в ней можно оставить как есть. А можно написать так:
SPOILER (tagit.bat)

... а если комп хороший и процессор простаивает за зря, то нужно так:
CODE
call wavpack.exe -l -hh -x6 -m -y "%wavname%" "%wvname%"

И будет всё на мази! :D:
Zmeushkovsky
Я в программировании не секу, разве на паскале к-л примитив наваять)))

Еще вот что интересует:
Битрейт на выходе постоянный, но для каждого образа разный.
Каким макаром определяется выбор битрейта.
Исходя из средних значений "чего-то там" вычисляется необходимый и достаточный "потолок", или как?

Хотя это к разработчикам вавпака уже)
kokiku
QUOTE (ShirA @ 14-04-2008, 00:13)

я делаю так: установил mp3tag, версия нужна не меньше 2.39 и т.д.
Вот не мог я это раньше прочитать! :diablo:
А то колдовал, колдовал. Бубен сломал со злости. Почему у меня не получается? :pirat: А тут всё по другому и очень просто. :clap:
kokiku
А вот как некоторые и третью обложку - CD вшивают, не понял. :diablo:
ShirA
QUOTE (kokiku @ 04-08-2009, 11:58)
А вот как некоторые и третью обложку - CD вшивают, не понял. :diablo:
с помощью CUEBeautifier:
Topic: CUEBeautifier

как настраивать и пользоваться (чуть-чуть уже устарела, но все равно полезно) читай здесь
kokiku
Спасибо! А то устал голову ломать. :D:
Alexsor
user posted image WavPack 4.60.0 beta release ---> (Post #1)
SPOILER (New option, added ability, fixed bug)
Alexsor
user posted image <UPdate> WavPack 4.60 final release ---> (Final)
SPOILER (WavPack 4.60 Changes)
SPOILER (WavPack 4.60 Library Documentation)
SPOILER (WavPack 4.60 File / Block Format)

user posted image <UPdate> WavPack 4.60.1 ---> (New!) 29.11.2009
SPOILER (WavPack 4.60.1 Changes)
satori
Не совсем по теме, но..

у кого-нибудь сохранился работающий компонент foo_input_alac.dll для версии foobar 0.9.6.*..
на официальном сайте только для версии 1.1..

я нашел этот компонент от 04.06.2008, но при воспроизведении ALAC плеер выдает ошибку..

Заранее спасибо..
troll
Камрады, а нет ли какой-нить проги чтобы только сидюк засунул, фоток добавил, а она правильный релиз замастырила, да потом еще слазила куда надо зарегила и выложила! :D: а то все эти танцы с бубном я в гробу видал, и без того дел выше крыши.
И что с буклетами делать? Есс честно, сканить 50-100 страниц - я видал там же, где и пресловутые танцы))
Сидюков за 3К зашкаливает, а поделиться, просто нет времени - особенно на то, чтобы ломать моск, и без того изрядно заглюченый. :(
cyxogpuct4eb
@troll
не знаю, не знаю. у меня такая идея даже не возникала.
я, к примеру, все потрековые файлы, полученные из чужих рук, обязательно пропахиваю редактором тегов. чтобы все как у дюдей было, и прри необходимости можно было сварганить non compliant CUE.
опять же, все CUE, полученные из чужих рук, я обязательно редактирую, переводя в формат UTF-8 with Signature.
плохо, конечно, что нет возможности писать их , не приемлющей Юникод (а значит offset записи для привода будет проиггнорирован), но результат меня пока не разочаровывал.
Гордый
Для всех любителей формата iso.wv и NL+ - для Андроида есть теперь плеер, который их играет, причём по-треково. Т. е. он понимает вшитый *.CUE UTF-8 :hi:

PowerAmp :nl:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 14-11-2011, 14:04)
Для всех любителей формата iso.wv и NL+ - для Андроида есть теперь плеер, который их играет, причём по-треково. Т. е. он понимает вшитый *.CUE UTF-8 :hi:

Ну все - айфон ф топку !!!! Да здравсвует Самсунг!!! :)
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 14-11-2011, 12:13)
QUOTE (Гордый @ 14-11-2011, 14:04)

только из-за этого купил вчера LG P990 Optimus Speed... уже поставил PowerAmp и тащусь, 40 гигов *.iso.wv файлов. Осталось к нему нормальные наушники купить. Те что к нему шли, высокие срезают. :pig: хотя есть подозрение на версию андроида 2.2 Там начиная с 2.3, какая-то другая схема управлением звука. Но я в этом пока не разбираюсь, надо бы немного углубится... :diablo:
spiderc@t
ещё есть deadbeef, он тоже умеет работать с образами NL
насчёт кодировок не проверял, навскидку несколько послушал образов - всё работает :)
Гордый
QUOTE (spiderc@t @ 14-11-2011, 12:32)
ещё есть deadbeef, он тоже умеет работать с образами NL
насчёт кодировок не проверял, навскидку несколько послушал образов - всё работает :)
у него GUI DOSовская... :laugh: И там надо плейлисты делать для каждого файла. А если их 1000? :nlo:
В PowerAmp каждый такой файл (iso.wv) как альбом. Быстрее можно найти...
gene
QUOTE (Гордый @ 14-11-2011, 05:04)

Причем он жрет еще и обычные CUE/APE/FLAC/WV, в которых музыка у меня. Но, это только начиная с последнего апдейта. Так что, качайте свежий релиз с "Маркета", или у автора, или на 4PDA :punk:
Manzovka
:w00t:
Alexsor
user posted image WavPack 4.70.0 alpha release ---> (Alpha release)
SPOILER (New features, Bug fixes, Windows features ported to Linux)
Alexsor
user posted image flac 1.3.0 pre-release ---> (pre4-release)
SPOILER (???)
ns38
даже если и можно исо - не думаю что железо будет его держать.
флак хорош мультиплатформенностью.
Гордый
QUOTE (ns38 @ 04-05-2013, 19:05)
даже если и можно исо - не думаю что железо будет его держать.
флак хорош мультиплатформенностью.
да забудьте вы флак и ISO - не будет этого. А мне флак не нравится, он какой-то не рыба, не мясо... :drag:
ns38
на ресиверах-плеерах-прочем-железе - только флак. ну и на никсах самый удобный формат. не виндой единой. :actu:
так что нравится-не нравится это удел капризных виндузятников. :kroulik:
Stackanovets
QUOTE (ns38 @ 04-05-2013, 20:45)
так что нравится-не нравится это удел капризных виндузятников. :kroulik:
Поддерживаю! :devil:
Гордый
когда есть выбор то это балует, начинаешь носом воротить. А вот когда выбора нет, то получается хватают, что дают, а то и этого скоро не будет. :rzhu: Помнится мне, что у некоторых даже нормальной альтернативы фубару нет... :diablo:
Damballah
Гордый, ты маководов не обижай, а то у них и так дикие комплексы, впору Хаммер покупать. :D:
Есть у меня один знакомый яблочник. С каждого его заявления пацталом покатываюсь. :lol:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 04-05-2013, 22:56)
Гордый, ты маководов не обижай, а то у них и так дикие комплексы, впору Хаммер покупать. :D:
Есть у меня один знакомый яблочник. С каждого его заявления пацталом покатываюсь. :lol:
у меня коллега до того яблочник, что даже на работу берёт завтрак с надкусанным яблоком. Ему жена надкусывает и ложит в термосок. Рядом с надкусанным бутербродом и надкусанными помидорами с огурцами...
И я единственный кто над ним не смеётся, за это он меня уважает и советуется, что ему ещё купить для полного счастья из Маков? Естественно я всегда подготовлен, т. к. специально для этого захожу на их сайт и смотрю самые дорогие новинки. Я его скоро разорю... :diablo:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 05-05-2013, 01:25)
QUOTE (Damballah @ 04-05-2013, 22:56)
у меня коллега до того яблочник, что даже на работу берёт завтрак с надкусанным яблоком. Ему жена надкусывает и ложит в термосок. Рядом с надкусанным бутербродом и надкусанными помидорами с огурцами...
И я единственный кто над ним не смеётся, за это он меня уважает и советуется, что ему ещё купить для полного счастья из Маков? Естественно я всегда подготовлен, т. к. специально для этого захожу на их сайт и смотрю самые дорогие новинки. Я его скоро разорю... :diablo:
:lol: :lol: :lol:
Stackanovets
QUOTE (Гордый @ 05-05-2013, 00:25)
Я его скоро разорю... :diablo:
Ну так вот, надо для него сделать исо.флак, напхать туда сканов в 100500 дипиай и бонусных ДВД впридачу и пусть на красивеньких внешних винтах разоряется :devil: :cool:
ns38
QUOTE (Гордый @ 05-05-2013, 00:42)
Помнится мне, что у некоторых даже нормальной альтернативы фубару нет... :diablo:
На Онкио фубар можно поставить? Или может, на Пионер можно? Приезжай, покажи как :diablo:
drobovik
QUOTE (Гордый @ 05-05-2013, 01:25)
...Я его скоро разорю... :diablo:
:diablo: :diablo: :diablo: :punk: :punk: :punk: :lol: :lol: :lol:
Alexsor
user posted image WavPack 4.70.0 ---> (release candidate)
SPOILER (Bug fixes, lots of new features, GitHub, x64)
Гордый
QUOTE (Alexsor @ 15-10-2013, 10:49)
user posted image WavPack 4.70.0 ---> (release candidate)
SPOILER (Bug fixes, lots of new features, GitHub, x64)
интересные новшества введены. Скорее бы финальная версия вышла!
Alexsor
user posted image WavPack 4.70.0 ---> (release)
SPOILER (New features)
SPOILER (Changes)

Гордый
QUOTE (Alexsor @ 21-10-2013, 19:13)
user posted image WavPack 4.70.0 ---> (release)
SPOILER (New features)

SPOILER (Changes)
Ура! Новый релиз! Вевпак лучший! Уже обновился. :hi: :punk: :wub:
ArCanon
QUOTE (taurus66 @ 14-11-2011, 14:13)
:drag: :laugh:
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 15-02-2014, 22:10)
QUOTE (taurus66 @ 14-11-2011, 14:13)
:drag: :laugh:
найдёт ведь...
ArCanon
Искал, как называется альтернативный паверампу плеер. Вот и наткнулся на такое. А плеер сам вспомнил - Камертон. :hi:
Гордый
какая жестокая штука жизнь. 40 лет человек шёл к этому выводу, а теперь на старости лет слушает мп3 на АйФоне... :diablo:
ArCanon
Гордый, это жуткое оскорбление! :fear2: Он слушает алак, а не мп3! :punk: :cool:
taurus66
Я всё слушаю ;) Завистники :laugh:
Страницы: 1 2 3 4 [5]