Vlad_il
@ 08-07-2007, 11:21
Обратились ко мне с таким вопросом.....
Ситуация:
Один очень известный русскоговорящий Израильский форум(не будем показывать пальцем пока). Женщина в годах зацепилась там с кем то и ее забанили. Начала переписываться с администратором в ответ получила письма с откровенными оскорблениями грубостью и матом в ее сторону. Для человека в возрасте это был шок.
Что думаете коллеги по этому поводу?
sdandrey
@ 08-07-2007, 11:29
форум в гандурас,админидтратора в бобруйск
Vlad_il
@ 08-07-2007, 11:36
Пару примеров писем администратора.
QUOTE |
Значит так!
Ты хамка! Наглая хамка!
Я тебе ничерта не должен, отчитываться перед тобой тоже не должен!
Обратись в лигу сексуальных меньшинств или в международный требунал в Гааге и требуй там что либо!
И что ты прие...лась! Я тебя за курилку не банил Короче задрадла, на таких мудаков у меня времени нет . тебе дуре чтото объяснять все как о стенку горох
............... Ты дура набитая. Нихрена ты не поняла. Есть такая поговорка: "Ты можешь насрать на государство и оно этого даже не почувствует. Но если государство насрет на тебя то ты утонешь." Ты пытаешься со мной сводить какие то счеты? еще раз Дура! Ты да нарушила! И получила за это предупреждение. А если не угомонишся, то получишь еще. И так до победного конца.
....................
Я тебе идиотке уже написал мэйл. Ты вправе подать на меня лично иск в любой суд! И сразу готовь бабки, я тебя дуру научу как выигрывают дела в суде с большой компенсацией.
|
Pikachu
@ 08-07-2007, 11:37
QUOTE (sdandrey @ 08-07-2007, 10:29) |
форум в гандурас,админидтратора в бобруйск |
обоих фтопку.
Added:
QUOTE (Vlad_il @ 08-07-2007, 10:36) |
Пару примеров писем администратора.
QUOTE | Значит так!
Ты хамка! Наглая хамка!
Я тебе ничерта не должен, отчитываться перед тобой тоже не должен!
Обратись в лигу сексуальных меньшинств или в международный требунал в Гааге и требуй там что либо!
И что ты прие...лась! Я тебя за курилку не банил Короче задрадла, на таких мудаков у меня времени нет . тебе дуре чтото объяснять все как о стенку горох
............... Ты дура набитая. Нихрена ты не поняла. Есть такая поговорка: "Ты можешь насрать на государство и оно этого даже не почувствует. Но если государство насрет на тебя то ты утонешь." Ты пытаешься со мной сводить какие то счеты? еще раз Дура! Ты да нарушила! И получила за это предупреждение. А если не угомонишся, то получишь еще. И так до победного конца.
....................
Я тебе идиотке уже написал мэйл. Ты вправе подать на меня лично иск в любой суд! И сразу готовь бабки, я тебя дуру научу как выигрывают дела в суде с большой компенсацией.
|
|
а можно "для полноты картины" по-подробней, с чего сыр-бор начался? За что женшчину забанили?
Vlad_il
@ 08-07-2007, 11:43
Подробностей не знаю но знаю что форум не сам по себе а от одного оч известного радио.
Enot Pk
@ 08-07-2007, 11:46
Так, и желательно её письма. Для полноты картины так-сказать.
Только я не понял одного - чему вы удивляетесь? Кроме хамства (настолько явного) в рунете это нормальная политика, просто наконец где-то это сказали честно.
Pikachu
@ 08-07-2007, 11:52
QUOTE (Vlad_il @ 08-07-2007, 10:43) |
Подробностей не знаю но знаю что форум не сам по себе а от одного оч известного радио. |
ИМХО, даже если она (женшчина) права на 100% даже с хорошим адвокатом ничего "материального" с них поиметь неудастся. Максимум могут заставить публично принести извинение от админа.... Мы не в Америке. Хотя ето всё моё личное мнение.
sdandrey
@ 08-07-2007, 13:09
QUOTE (Vlad_il @ 08-07-2007, 08:43) |
Подробностей не знаю но знаю что форум не сам по себе а от одного оч известного радио. |
популярное среди русского населения израиля радио-радио "дрэка рэка".неужели у них форум есть :fear2:
других распространнённых рускоязычных радиостанций израиля не знаю
Lord KiRon
@ 08-07-2007, 13:14
QUOTE (sdandrey @ 08-07-2007, 12:09) |
других распространнённых рускоязычных радиостанций израиля не знаю |
+1
Vlad_il
@ 08-07-2007, 13:15
не не дрека
WhiteRabbit
@ 08-07-2007, 13:30
Хотелось бы да таки увидеть без купюр письма дамы к админу и ее выступления на форуме... Может, по сути дела не так уж он и неправ? Чтобы человек, пусть и невоспитанный, начал ТАК орать - это ж как его достать надо было?
А пожилая там или курсистка - не вопрос, не в этом дело. Интернет - он интернет и есть, заслуженных седин никто не видит и в расчет не принимает, в этом отчасти и прелесть. Но вот сомневаюсь я что-то, что на "русскоязычном израильском форуме"(а стиль общения на большинстве этих ресурсов мягким и дружелюбным не назовешь по определению), бан впарили за красивые глаза, за пожилой возраст или еще что-то в этом роде.
А за оскорбления в приватной переписке пытаться засудить - ну это круто, ваще. Не нравится тебе собеседник - как бы и не переписывайся, в чем проблема... Интернет велик. А пока вся история напоминает бородатый анекдот про обезьяну, которая в джунгли ходила и громко возмущалась, что же это такое творится: "Вчера ходила - изнасиловали, позавчера ходила - изнасиловали, вот завтра опять пойду..."
Я извиняюсь, не в тему сабжа, но про форумы.
У нас есть форум "Русские в Бельгии" так там как зайдешь сразу девиз, " Пусть ни кто не уйдет не обиженым "
Конечто по факту, нужно посмотреть все с начала, с чего началось, суть кофликта.
Ведь у нас тоже бывают случаи, но в своей массе все решалось полюбовно. либо досвидания навсегда.
Enot Pk
@ 08-07-2007, 13:54
QUOTE (WhiteRabbit @ 08-07-2007, 13:30) |
...А пока вся история напоминает бородатый анекдот про обезьяну, которая в джунгли ходила и громко возмущалась, что же это такое творится: "Вчера ходила - изнасиловали, позавчера ходила - изнасиловали, вот завтра опять пойду..." |
Не понял, где последняя часть в нашем случае.
По-моему надо просто пару ссылочек и троечку цитат. А мы уже сами сделаем выводы, поскольку даже я хотябы иногда умею логически думать.
Пока что это напоминает ситуацию "человек похожий на генерального прокурора". С другой стороны, представитель форума обязан быть корректным в пределах корректности форума* (+/- 10%), так как он говорит не от лица себя, но и от лица всего форума/организации.
* - т.е. если на форуме флейм разрешён, то он может флеймить, но если он сам баннит за флейм всех, то он не имеет никакого морального права флеймить сам.
Это мой взгляд, сложившийся за последние годы в и-нете, а так же при работе в секторе касс.
sdandrey
@ 08-07-2007, 13:59
какие бы предпосылки к бану/агрессии не были бы,вести переписку в таком тоне ,просто, не позволительно.человек, пишущий подобные оскорбления,в первую очередь, высказывает неуважение ко всей администрации и ресурсу ,в целом.
QUOTE (sdandrey @ 08-07-2007, 13:59) |
какие бы предпосылки к бану/агрессии не были бы,вести переписку в таком тоне ,просто, не позволительно.человек, пишущий подобные оскорбления,в первую очередь, высказывает неуважение ко всей администрации и ресурсу ,в целом. |
+1.
Damballah
@ 08-07-2007, 14:05
Да это сильно смахивает на какую-то истеричку, коих так много в инете. Типа, "смарите, чо это сцуко мне понаписало! (То, чо я понаписала, куда его послала, чо порекомендовала соснуть и куда я его имела, я писать тут не буду.)
В общем, без полной хистори, тут и базарить не о чем.
Да и с хистори тоже. Не те проблемы, чтоб весь мир подымать. :D:
даже , если дама совершенно ангельски себя вела , а в ответ нарвалась на оскорбления , то максимум на что она может рассчитывать - компенсация её судебных рассходов , плюс небольшой штраф , который заплатит ресурс . компенсация за моральный ущерб израильским законодательством не предусмотренна .
проблема ещё и в том , что нужно квалифицированно перевести текст на иврит.
суд может затянуться на годы , а расходы могут влететь в копеечку , вопрос - ей это надо ?
WhiteRabbit
@ 08-07-2007, 16:12
QUOTE (Enot Pk @ 08-07-2007, 13:54) |
Не понял, где последняя часть в нашем случае.
|
А как ты думаешь, сколько писем она этому админу написала после того, как он ей один раз объяснил, что забанил ее за дело и ничего "перерешать" не собирается? :lol:
Vlad_il
@ 08-07-2007, 16:37
Ок. Я потихоньку начал понимать что произошло.
Две женщины не сошлись во мнении по какому-то вопросу на форуме и были забанены Админом без разбирательств кто виноват.
Противная сторона послала этой женьщене через простой e-Mail письмо (не хочу его приводить) оскорбления оч низкого полета и очень очень грубые. После чего это письмо было переслано Администратору с просьбой оказать на человека давление на форуме так как редиска каких на земле мало. На что была отослана администратором куда подальше так как хоть они и узера с форума но если один делает гадости форумчаном не форуме то не каких правил форума не нарушает. Женщина в возрасте уже внуки бегают написала большое письмо не очень ласковое но вполне приличное админу о том что такое совесть и порядочность и человечность и потребовала разобраться кто прав и принести извинения. Получила откровенное ругательство в ответ. Я понимаю конечно что узеря далеко не все ангелы или и того хуже но я не думаю чтоб администратор форума может опускаться до откровенных личных оскорблений с трехэтажным матом да еще больной бабушке которая почти не передвигается.
Перепечатывать не хочу просто до фига грязи.
Added:
Если не вдаваться в подробности то человек абсолютно культурно потребовал сатисфакции и получил откровенное хамство.
Pikachu
@ 08-07-2007, 16:55
QUOTE (Vlad_il @ 08-07-2007, 15:37) |
Ок. Я потихоньку начал понимать что произошло.
Две женщины не сошлись во мнении по какому-то вопросу на форуме и были забанены Админом без разбирательств кто виноват. Противная сторона послала этой женьщене через простой e-Mail письмо (не хочу его приводить) оскорбления оч низкого полета и очень очень грубые. После чего это письмо было переслано Администратору с просьбой оказать на человека давление на форуме так как редиска каких на земле мало. На что была отослана администратором куда подальше так как хоть они и узера с форума но если один делает гадости форумчаном не форуме то не каких правил форума не нарушает. Женщина в возрасте уже внуки бегают написала большое письмо не очень ласковое но вполне приличное админу о том что такое совесть и порядочность и человечность и потребовала разобраться кто прав и принести извинения. Получила откровенное ругательство в ответ. Я понимаю конечно что узеря далеко не все ангелы или и того хуже но я не думаю чтоб администратор форума может опускаться до откровенных личных оскорблений с трехэтажным матом да еще больной бабушке которая почти не передвигается.
Перепечатывать не хочу просто до фига грязи. |
Влад_ил если конечно ета женшчина не твоя мама, то забей на ето. Дело выеденного яйца не стоит.
Не надо было спорить с админом. Если получила "грязную писульку" от юзера - вот её и можно было бы тасчить в суд. Хотя шансы ~0%. Eсли бы за каждый "пошёл ты на ...й" можно было получить деньги - все были бы миллионерами. :diablo:
НЕ бывает чтобы один был виноват,можно и вежливо/культурно достать человека и нарваться на грубость.Попалась под гарячую руку и все такое,админу конечно неуважуха полная но и женщина тоже непонятно почему возмущается,в смысле не вижу ничего из ряда вон выходящего все как обычно.Все что можно сделать это попить крови админа :lol: Типа научить женщину менять айпи и чистить куки и пусть говорит пока не выговорится.
Пусть напишет письмо на радио
Pikachu
@ 08-07-2007, 17:31
QUOTE (ego @ 08-07-2007, 16:29) |
Все что можно сделать это попить крови админа :lol: Типа научить женщину менять айпи и чистить куки и пусть говорит пока не выговорится.
|
Вспомнил историю "про Серёгу и ЗАГС" :diablo:
QUOTE |
И что ты прие...лась! Я тебя за курилку не банил Короче задрадла, на таких мудаков у меня времени нет . тебе дуре чтото объяснять все как о стенку горох |
не админ, а душман какой-то :wink:
QUOTE (Vlad_il) |
Две женщины не сошлись во мнении по какому-то вопросу на форуме и были забанены Админом без разбирательств кто виноват. Противная сторона послала этой женьщене через простой e-Mail письмо (не хочу его приводить) оскорбления оч низкого полета и очень очень грубые. После чего это письмо было переслано Администратору с просьбой оказать на человека давление на форуме так как редиска каких на земле мало. |
Если обе уже были забанены, то о каком еще давлении может идти речь :) ???
Тобишь к тебе на день открытых дверей пришли 2 человека и начали громко посылать друг друга. Ты их вышвырнул нафик, после этого приходит один из них и начинает стучать на другого, который ему морду набил на улице. Но ты то уже вышвурнул нафик обоих, так какое тебе дело до их разборок в центре города ???
PinkPa
@ 08-07-2007, 18:04
На русскоязычных кинофорумах такое явление распространено довольно сильно, хотя обычно проявляется не в такой вульгарной форме, а более завуалированно. Как минимум, широко распространено лицемерие - этот может себе позволить "взбрыкнуть", этого мы простим, т.к., например, он давно на форуме, или его знают на других форумах, или с ним по тем или иным причинам просто лучше не связываться, себе дороже. Отыгрываются на другом мембере, т.к. он новичок и "пусть не выеживается". :) Один администратор в приватной беседе мне объяснил, что создание форумов с целью "мочить кого попало" - один из самых распространенных мотивов при создании форумов, во всяком случае в рунете. :lol: По сути вопроса: интернет - образование надтерриториальное, и единых законов для всех, как я понимаю, в нем не существует, как и судебных органов; поэтому, если люди из разных стран, результат судебных исков скорее всего будет близок к нулю. А вот если и истец, и ответчик живут в одной стране, и по законам этой страны нанесение оскорблений (вне зависимости от формы - публично, в общественном месте или приватно, в устной, письменной или электронной форме) наказуемо, судебный иск вполне может быть удачным, но придется доказывать, что именно этот конкретный человек написал письмо, что он - админ этого форума, и что это письмо не было написано, например, в состоянии аффекта, которое вызвало поведение самого истца т.д. Если реально уйти по-английски, совет, как в анекдоте:
- Сержант, я сломал руку в двух местах.
- Впредь избегайте этих мест, рядовой!
:laugh:
QUOTE (sdandrey @ 08-07-2007, 05:59) |
какие бы предпосылки к бану/агрессии не были бы,вести переписку в таком тоне ,просто, не позволительно.человек, пишущий подобные оскорбления,в первую очередь, высказывает неуважение ко всей администрации и ресурсу ,в целом. |
Это проблема админа, что он высказывает неуважение к СВОЕМУ ресурсу. Если это не личный ресурс, а админ - работник на зарплате, то можно пожаловаться работодателю. Юзеру компенсации не будет, но админу пистон вставить могут.
Vlad_il
Я не понимаю проблемы. Тетка просила оказать давление. Давление (бан) уже было оказано. Чего она еще письма-то писала? Естественно, что она была послана. А будет продолжать - я-бы на месте админа еще сам подал-бы в суд за спам. Ибо просьба оказать давление на уже забаненного юзера - это спам. А за спам уже наказывают, слава Б-гу.
PinkPa
@ 08-07-2007, 19:04
QUOTE (FiL @ 08-07-2007, 19:32) |
Я не понимаю проблемы. Тетка просила оказать давление. Давление (бан) уже было оказано. Чего она еще письма-то писала? Естественно, что она была послана. А будет продолжать - я-бы на месте админа еще сам подал-бы в суд за спам. Ибо просьба оказать давление на уже забаненного юзера - это спам. А за спам уже наказывают, слава Б-гу. |
Нет, спам - это массовые рассылки, как правило, рекламного характера. Тетка в данном случае послала одно письмо, притом человеку, который принял участие в ее ситуации. Если бы она, оставшись недовольной его действиями, стала бы слать письма на все форумы с рассказом о своей нелегкой судьбе, это был бы спам, а прямое обращение с целью разобраться - не спам. :)
По остальным пунктам, после прочтения пояснения Vlad_il - согласен, админ ничего этой женщине не должен, второе письмо ей писать не следовало, если в первом он отказался от действий, кроме бана. Суд она, скорее всего, проиграет.
FiL
Поскольку давление уже было оказано, то письмо тетки можно признать не спамом, а ... БОЯНом :lol: .
Vlad_il
@ 08-07-2007, 19:25
QUOTE (FiL @ 08-07-2007, 15:32) |
Я не понимаю проблемы. Тетка просила оказать давление. Давление (бан) уже было оказано. Чего она еще письма-то писала? Естественно, что она была послана. А будет продолжать - я-бы на месте админа еще сам подал-бы в суд за спам. Ибо просьба оказать давление на уже забаненного юзера - это спам. А за спам уже наказывают, слава Б-гу. |
Ну там история длинная кого-то разбанили ее оставили в реад онли и тд и тп. Суть дела я как понял не в том что именно произошло а в том что админ да еще видимо за зарплату просто облил человека грязью с ног до головы.
Форум "Русского радио", линк давать не буду.
Lord KiRon
@ 08-07-2007, 19:30
QUOTE (buba @ 08-07-2007, 18:27) |
Форум "Русского радио", линк давать не буду. |
А что это такое и где обитает ?
Vlad_il
@ 08-07-2007, 19:30
QUOTE (buba @ 08-07-2007, 16:27) |
Форум "Русского радио", линк давать не буду. |
Народ в курсе я как погляжу. Я так думаю что больше меня знают.
QUOTE (Lord KiRon @ 08-07-2007, 16:30) |
QUOTE (buba @ 08-07-2007, 18:27) | Форум "Русского радио", линк давать не буду. |
А что это такое и где обитает ? |
www.891fm.co.il
Lord KiRon
@ 08-07-2007, 20:54
QUOTE (buba @ 08-07-2007, 19:35) |
www.891fm.co.il |
Да я не в смысле в сети а в смысле в Израиле.
Lord KiRon
@ 08-07-2007, 22:21
QUOTE (buba @ 08-07-2007, 19:56) |
89.1 FM |
Вы наверно инженер :diablo: ?
Я про то где в Израиле они ведут трансляцию ?
Vlad_il
@ 08-07-2007, 23:36
В центре
Господа, имея некоторый опыт модерирования некоторых ресурсов, могу поставить некоторые точки над i.
1. На частном ресурсе действия модератора не обсуждаются, если это написано в правилах. Жаловаться можно даже в ООН - ничего не поможет.
2. Все, что происходит в частной переписке между участниками, не касается модератора и он в праве и должен послать в бобруйск того, кто жалуется на частную переписку.
heineken man
@ 09-07-2007, 12:14
Я как раз Первое Радио довольно часто слушал по дороге на работу, там с утра обзор утренних газет передают. Но последний год не выдерживаю, ведущий Цви Зильбер вместо обзора газет заставляет слушать обзор собственного мнения. Типично совковая манера считать тебя за идиота и обьяснять тебе, как нужно понимать то или иное событие. :pig:
А так вообще неплохая радиостанция, некоторые тематические передачи с удовольствием слушал, а жена в разделе "Барахолка" раздала или продала по дешевке кучу ненужных уже детских вещей.
На форум никогда не ходил.
Lord KiRon
@ 09-07-2007, 13:15
QUOTE (Vlad_il @ 08-07-2007, 22:36) |
В центре |
Жители "государства Тель Авив" забывают что кроме них есть ещё люди ? :diablo:
Shvetka
@ 09-07-2007, 14:39
QUOTE (heineken man @ 09-07-2007, 12:14) |
Я как раз Первое Радио довольно часто слушал по дороге на работу, там с утра обзор утренних газет передают. Но последний год не выдерживаю, ведущий Цви Зильбер вместо обзора газет заставляет слушать обзор собственного мнения. Типично совковая манера считать тебя за идиота и обьяснять тебе, как нужно понимать то или иное событие. :pig: А так вообще неплохая радиостанция, некоторые тематические передачи с удовольствием слушал, а жена в разделе "Барахолка" раздала или продала по дешевке кучу ненужных уже детских вещей. На форум никогда не ходил. |
Уверяю, ничего не потерял. :punk: Ты только попробуй там в топике "Как вам первое радио?" написать свое мнение: "ведущий Цви Зильбер вместо обзора газет заставляет слушать..." и т.д. и т.п. - уже смешно не будет... поймешь ту, облитую админовским матом, особу. :hi:
Vlad_il
@ 09-07-2007, 14:45
И все таки я ее на форум затащил. :tease2:
Она бы ещё ночами по подворотням ходила и гопникам мораль читала... :music:
sdandrey
@ 09-07-2007, 19:29
QUOTE (Set @ 09-07-2007, 15:50) |
Она бы ещё ночами по подворотням ходила и гопникам мораль читала... :music: |
чего только сий славный гомеопатический продукт :trava: с людьми ни делает :fear2: :w00t:
Vlad_il
@ 10-07-2007, 00:42
QUOTE (Set @ 09-07-2007, 15:50) |
Она бы ещё ночами по подворотням ходила и гопникам мораль читала... :music: |
Я все-таки думаю что админ даже в этом случае не должен был бабушку крыть трехэтажным матом да еще и с оскорблениями личного характера. На крайний случай можно было просто забанить а не опускаться.
Shvetka
@ 10-07-2007, 01:47
QUOTE (Pikachu @ 08-07-2007, 11:37) |
а можно "для полноты картины" по-подробней, с чего сыр-бор начался? За что женшчину забанили? |
Это долго рассказывать.
Да и за что бы ни забанили, это не дает право человеку при служебных обязанностях давать волю своей нервозности (может жена не дала, а может не с той ноги встал - это клиента коммерческого радио не интересует ровно так же, как придя в магазин за молоком, меня лично не интересует с какой ноги встала купаит: недодаст сдачи или обсчитает, а вместо извинений последует нападение (лучший вид защиты)). :nlo:
а если позвонить на радио на какуюто передачу и там быстренько пофлеймить и так несколько раз в прямой эфир какой админ кАзел вот мелочь а приятно :)
Shvetka
@ 10-07-2007, 03:18
QUOTE (Pikachu @ 08-07-2007, 16:55) |
если конечно ета женшчина не твоя мама, то забей на ето. Дело выеденного яйца не стоит. Не надо было спорить с админом. Если получила "грязную писульку" от юзера - вот её и можно было бы тасчить в суд. Хотя шансы ~0%. Eсли бы за каждый "пошёл ты на ...й" можно было получить деньги - все были бы миллионерами. :diablo: |
На ее месте могла бы быть и твоя мама :drag: как бы ты "забивал" на это, интересно? :)
А что там надо было или не надо было, "проект" уже запущен. Нервы не у всех железные, наверное? И никто не спорил, а всего лишь отбивался от, извините за выражение, беспрерывного поноса, льющегося изо рта (из клавиш) истерички-админа. :fu:
А начиналось всего лишь с попытки в личке выяснить, что конкретно она нарушила во второй раз (второй бан), и просила дать шанс, ибо человек не опытен еще в и-нете, на что после некоторого партизанства админа, ответ явился в резкой форме. Затем один из форумчан заступился публично, т.к. в личку к админу было не достучаться. Дальше пошло "веселее" - админ ответил (чудо!)! Но в в довольно ехидной и грубой форме, публично. Выдал ее личное (то что она писала ему в личку. Зачем?). Ведь то же самое он мог ответить в личку, и немного помягче, чего и добивалась собственно.
Естественно, женщина потребовала извинений, а дальше... сыр-бор и пошел. :argue:
ПыСы: В таких случаях существует своя правда у каждого из участников конфликта. Я лично свидетельница происходящего, и частично участница этого (в конце концов это моя мама), а попытки выслушать вторую сторону увенчались коровьем бешенством и брызгами "шампанского" этого чудика. Наверно это и была его правда... :boxed:
И напоследок: сколько людей, столько и мнений. Всем спасибо за ответы. Вопрос только звучал в том, что можно сделать в таком случае? Ответы, правда, этому работнику коммерческой организации в долгу не оставвались (мат отсувствовал), поэтому и думается, чувак от бессилия чтоли психовал. :1: :blink:
QUOTE (Vlad_il @ 09-07-2007, 16:42) |
QUOTE (Set @ 09-07-2007, 15:50) | Она бы ещё ночами по подворотням ходила и гопникам мораль читала... :music: |
Я все-таки думаю что админ даже в этом случае не должен был бабушку крыть трехэтажным матом да еще и с оскорблениями личного характера. На крайний случай можно было просто забанить а не опускаться. |
"должен" и "засудить" - это очень разные вещи. Никто и никогда не должен ругаться матом. Но это-же не повод. Да, админ поступил некрасиво. Но не незаконно. Поэтому лучшее, что можно сделать - это проигнорировать.
Nuairi
@ 10-07-2007, 05:34
надо же, какой интересный топик.
нужно срочно организовывать раздел для всех посланных на в рунете.
можно даже дальше пойти - организовать редирект с
http://lleo.aha.ru/na/ на
http://netlab.e2k.ru :drag:
Wodqnoj
@ 10-07-2007, 06:28
QUOTE (Shvetka @ 10-07-2007, 03:18) |
и частично участница этого (в конце концов это моя мама) |
М-да... Конечно, новичкам в инете, да еще в возрасте, тяжело, конечно. Поначалу думаешь: " компьютер, инструмент для работников умственного труда, которые воспитанные должны быть, по-идее... А сейчас этот инструмент попал в руки - всем подряд. И места типа "а еще шляпу надел" тут встречаются чаще и чаще....
Советская "первая программа радиостанции Маяк" была подцензурной, и, по определению, официально-вежливой. А "братковские" станции имеют право этого не придерживаться... :(
Bedolaga
@ 10-07-2007, 07:29
Shvetka, забить на все это дело надо и не париться. Здоровье дороже, а кроме нервотрепки ничего от "наведения порядка" не получите... Мир полон мудаков - ничего не поделаешь :(
PinkPa
@ 10-07-2007, 10:49
QUOTE (Shvetka @ 10-07-2007, 04:18) |
...Дальше пошло "веселее" - админ ответил (чудо!)! Но в в довольно ехидной и грубой форме, публично. Выдал ее личное (то что она писала ему в личку. Зачем?). Ведь то же самое он мог ответить в личку, и немного помягче, чего и добивалась собственно. Естественно, женщина потребовала извинений, а дальше... сыр-бор и пошел. :argue: ПыСы: В таких случаях существует своя правда у каждого из участников конфликта. Я лично свидетельница происходящего, и частично участница этого (в конце концов это моя мама), а попытки выслушать вторую сторону увенчались коровьем бешенством и брызгами "шампанского" этого чудика. Наверно это и была его правда... :boxed: |
Здесь кроется основная ошибка. Если админ - наемный персонал, и получает деньги за свою работу, то по всем понятиям он лично перед посетителями форума за свои действия не отвечает. За его действия отвечает его работодатель, в том числе за тон его писем и постов. Поэтому надо позвонить на радиостанцию и попросить соединить с кем-нибудь из руководства, вежливо поинтересоваться, им ли принадлежит данный форум, если да - вкратце обрисовать ситуацию и поинтересоваться, какие меры в связи с этим они могут предпринять.
Shvetka
@ 10-07-2007, 11:22
QUOTE (PinkPa @ 10-07-2007, 10:49) |
QUOTE (Shvetka @ 10-07-2007, 04:18) | ...Дальше пошло "веселее" - админ ответил (чудо!)! Но в в довольно ехидной и грубой форме, публично. Выдал ее личное (то что она писала ему в личку. Зачем?). Ведь то же самое он мог ответить в личку, и немного помягче, чего и добивалась собственно. Естественно, женщина потребовала извинений, а дальше... сыр-бор и пошел. :argue: ПыСы: В таких случаях существует своя правда у каждого из участников конфликта. Я лично свидетельница происходящего, и частично участница этого (в конце концов это моя мама), а попытки выслушать вторую сторону увенчались коровьем бешенством и брызгами "шампанского" этого чудика. Наверно это и была его правда... :boxed: |
Здесь кроется основная ошибка. Если админ - наемный персонал, и получает деньги за свою работу, то по всем понятиям он лично перед посетителями форума за свои действия не отвечает. За его действия отвечает его работодатель, в том числе за тон его писем и постов. Поэтому надо позвонить на радиостанцию и попросить соединить с кем-нибудь из руководства, вежливо поинтересоваться, им ли принадлежит данный форум, если да - вкратце обрисовать ситуацию и поинтересоваться, какие меры в связи с этим они могут предпринять. |
Все это проделано, только на радиостанции не отвечают., и не дают даже данные для обращения к самому гендиректора. остается ощущение, что все лни одна шайка. :pig:
Pikachu
@ 10-07-2007, 11:23
QUOTE (Shvetka @ 10-07-2007, 02:18) |
На ее месте могла бы быть и твоя мама :drag: как бы ты "забивал" на это, интересно? :) |
Наверное "забивал" бы так же...
Мир полон чудаков на букву М и хамов - надеюсь это не являетсья для Вас откровением. ИМХО, хамов и дураков надо игнорировать а не пытаться спорить с ними. И если на улице на Ваше культурное "извините, не подскажите..." Вы услышите хамское "а пошла ты на..." - ИМХО это не повод бежать в суд. Такое сплошь и рядом. Просто проигнорируйте этого человека. Да неприятно когда тебя посылают туда на ровном месте. Да не приятно когда ты к человеку всей душой а он к тебе задницей поворачиваеться. Да мне тоже хочеться что-бы этот мир и люди живущцие в нём вели бы себя по другому - были бы добрее и отзывчивее. Но в реале всё по другому получаеться. Вы знаете как ЭТО изменить? - поделитесь рецептом, я с удовольствием поддержу Вас.
QUOTE |
А начиналось всего лишь с попытки в личке выяснить, что конкретно она нарушила во второй раз (второй бан) |
насколько я понимаю - действия админа не обсуждаються и:
1) админ всегда прав
2) если админ не прав смотри п.1 либо уходи с форума
QUOTE |
Вопрос только звучал в том, что можно сделать в таком случае? |
Самое лучшее ИМХО, плюнуть и забыть, в жизне есть ещё много приятных вещей. Форум - игнорировать, радио - не слушать (в качестве "моральной" компенсации для себя любимой).
Материальная компенсация - мне вериться с трудом, что что-то получиться, ведь "материального ущерба" админ Вам не нанёс а "моральный ущерб" в Израиле не оценивается, тем более что оскорбил он в привате а не публично. Подадите в суд - максимум, в лучшем случае, можете рассчитывать на публичное извинение (ну может админу пистон вставят), при всём при том что суд это куча потраченных нервов, времени, здоровья и наверняка и денег.
Added:
QUOTE (Shvetka @ 10-07-2007, 10:22) |
Все это проделано, только на радиостанции не отвечают., и не дают даже данные для обращения к самому гендиректора. остается ощущение, что все лни одна шайка. :pig: |
А зачем сразу к прокурору гендиректору?? Может там есть кто помельче способный ответить Вам?? :rolleyes:
Shvetka
@ 10-07-2007, 11:33
QUOTE (Nuairi @ 10-07-2007, 05:34) |
надо же, какой интересный топик. нужно срочно организовывать раздел для всех посланных на в рунете. можно даже дальше пойти - организовать редирект с http://lleo.aha.ru/na/ на http://netlab.e2k.ru :drag: |
Попросила бы воздержаться от ехидства. Хочешь организовать - флажок тебе в руки. :hi:
Pikachu
@ 10-07-2007, 11:34
QUOTE (Shvetka @ 10-07-2007, 10:33) |
QUOTE (Nuairi @ 10-07-2007, 05:34) | надо же, какой интересный топик. нужно срочно организовывать раздел для всех посланных на в рунете. можно даже дальше пойти - организовать редирект с http://lleo.aha.ru/na/ на http://netlab.e2k.ru :drag: |
Попросила бы воздержаться от ехидства. Хочешь организовать - флажок тебе в руки. :hi: |
Не ругайтесь! :)
Это нетлаб и вы во флейме :drag:
Shvetka
@ 10-07-2007, 11:40
Большинство тут правы, это сплошь и рядом и ничего нового. С юзерами часто приходилось и приходится воевать, и мысли жаловаться и обращаться куда-либо не было и нет, типа сами разберемся.
Речь шла о человеке при исполнении служебных обязанностей. Ведь, если вы приходите в каую-нибудь организацию/магазин/в раздел обслуживания и сотрудник онной вам нахамил, и послал на... далеко-далеко. Ваши действия:
а. Теперь вы не будете заходить туда больше, но будете проделывать большие расстояния и искать где лучше?
б. Или же нажалуетесь выше, дабы убрали его, или в лучшем случае погрозили бы пальчиком? :actu: Ибо терять клиентов не входит в интересы уважающей себя организациии.
Это не опрос, а так, сравнение: разница между обычными людьми, послылающих друг друга и людьми при исполнении служебных обязанностях. И не важно - в виртуале это или реале. По потребительским правилам - клиент всегда прав.
И может на этом закроем тему, ибо, считаю, она себя исчерпала.
Всем спасибо. :hi:
Вопрос в важности приоритетов.
Если тебя послал админ форума или продавец магазина который тебе дорог, то я буду жаловаться выше. Но если я пришел в какое-то место, которое мне абсолютно безразлично, то я отвечу что-то вроде "сам такой" и через 5 минут забуду.
Ситуации бывают разные.
heineken man
@ 10-07-2007, 14:12
Интернет на сегодняшний день место, где не действуют существующие в "нормальном" обществе законы и моральные нормы. Нам иногда это нравится (жалкие потуги правооблададелей напомнить о себе например), а другой раз нарвешься на хамство, невозможное в офлайне и уходишь обтеревшись.
Вернемся к радио: Я как раз собрался родителей отправить в морской круиз по Средиземному морю с развлекательной командой "Первого радио" на борту 22 июля, может передумать пока не поздно? :fear2: :w00t:
тема закрыта по просьбе автора ;)