Forums -> Сеть BitTorrent -> Продалжается фигня с 1.7.1 ?
| Full Version

Lord KiRon
Короче поставил это чюдо - смотрю с меня мало качают странно ...

Зашел на наш трэкер там в раздаже пишет LowID ( http://torrent.e2k.ru/details.php?id=11872&dllist=1#seeders ) ...

Проверил самим торентом ( http://www.utorrent.com/testport.php?port=19582 ) - всё ОК пишет

(порт динамический но пишет ОК на любой , перезпуск не помогает)

В чём фишка ?
Что то в нашем трэкере 1.7.1 не любит ?

(Псы: поправте орфографию в топике а то писал спешил аж неудобно как то :blash: )
Lord KiRon
Ради интереса "откатился" на 1.6.1 и ... статус порта ОК , люди начали качать на 60 а не 10-20 ...
sdandrey
я никуда с 1.6.1 не уходил,но ,при этом, бывают периоды,когда очень плохо отдаёт
Lord KiRon
QUOTE (sdandrey @ 19-07-2007, 00:35)
я никуда с 1.6.1 не уходил,но ,при этом, бывают периоды,когда очень плохо отдаёт
Дело не в "периодах" просто наш трэкер с 1.7.1 у меня стабильно показывает LowID в раздачах в то время как собственный тест мю показывает что всё в порядке.
1.6.1 работает при этом нормально.
Боюсь какая то несовместимость с софтом трэкера не более того.
Larsen
QUOTE (Lord KiRon @ 19-07-2007, 10:09)
QUOTE (sdandrey @ 19-07-2007, 00:35)
Дело не в "периодах" просто наш трэкер с 1.7.1 у меня стабильно показывает LowID в раздачах в то время как собственный тест мю показывает что всё в порядке.
1.6.1 работает при этом нормально.
Боюсь какая то несовместимость с софтом трэкера не более того.
У меня 1.7.1, со стасусом портов никаких странностей не замечал. По данным на трекере и по тестам мю всё в полном ажуре, с самого дня установки. Несовместимость с софтом трекера не может быть только у тебя, значит не то.
pegoev
у меня показывает периодически ,что закрыты порты,после рефреша открыты
Lord KiRon
Нет рефреш не помогал , показывало 2 дня в подряд не смотря на рефреши , перезапуски и подобное.

Вернулся на 1.6.1 и мгновенно ОК.
Мне теперь уже собственно пофиг , я с 1.6.1 не слезу :) но так "информнация к размышлению" .

Как варинт - у меня была выбранна опция менять порты динамически (комп в DMZ и тот порт что всё время выбирался был из очень высоких номеров .
Щас правда тоже но пониже (62,000).
Может как то с этим связанно ?

kgkk
QUOTE (Lord KiRon @ 18-07-2007, 22:45)
Короче поставил это чюдо - смотрю с меня мало качают странно ...

Зашел на наш трэкер там в раздаже пишет LowID ( http://torrent.e2k.ru/details.php?id=11872&dllist=1#seeders ) ...

Проверил самим торентом ( http://www.utorrent.com/testport.php?port=19582 ) - всё ОК пишет

(порт динамический но пишет ОК на любой , перезпуск не помогает)

В чём фишка ?
Что то в нашем трэкере 1.7.1 не любит ?

(Псы: поправте орфографию в топике а то писал спешил аж неудобно как то :blash: )
У меня LowID тоже, я с uTorrent 1,7,1
Ето не бьло так, когда я бьл с версию ранше чем 1,7,1.

На другие тракерром я качаеть с реалное ИП при исползование uTorrent 1,7,1.

Помогите пожалуйста. :)
Larsen
Уточняю, у меня публичный IP и статический. У кого-нибудь, кто испытывает проблемы, есть такой набор?

P.S. У меня всё отлично не только на этом трекере.
FlyDrag
QUOTE (Larsen @ 19-07-2007, 19:58)
Уточняю, у меня публичный IP и статический. У кого-нибудь, кто испытывает проблемы, есть такой набор?

Эта, траблешутеры:)
Возьмите wireshark да посмотрите - дает ли клиент ответ на попытку соединения сервера сразу после первого анонса и все. А если дает - то когда.

LF_
FlyDrag дело говорит ;)
Larsen
QUOTE (LF_ @ 19-07-2007, 23:18)
FlyDrag дело говорит ;)
Ну а как же сначала пальцем в небо потыкать? ;) Пришли, понимаешь, всех акулой затравили.
Lord KiRon
QUOTE (Larsen @ 19-07-2007, 17:58)

У меня же , не то что совсем статический но никогда не меняется разве что я MAC адрес вручную поменяю.

Larsen
QUOTE (Lord KiRon @ 20-07-2007, 09:57)
У меня же , не то что совсем статический но никогда не меняется разве что я MAC адрес вручную поменяю.
"Никогда не меняется" - это и есть статический, будь он у тебя в настройках прописан, будь он получаемый от DHCP, всё одно. По сути тут уже подсказали средство куда более дельное, чем гадание на кофейной гуще, так что проверяйте.
Spirit80
Ну как это может быть? На отдаче ок! на закачке low id ? Мистика. Клиент мТорент 1.7.2. Вин ХР(файервал отк), раутер(DMZ enabled), Откатывал на 1.6.1 та же фигня?? Установил 1.6.0 Вообще хрень какая-то? На двух раздачах разые ID??
korneliy
Spirit80
Такое вполне может быть, открытость порта для каждого торрента проверяется при первом коннекте к трекеру, если канал у тебя чем-то забит и пакеты потеряются, трекер присвоит такой раздаче LowID.
LF_
открытость определяется так - отвечает клиент на запрос сервера или нет. Если не отвечает - то lowID. Не отвечать может по причине загруженности канала - если качать много раздачь сразу - трекер может не получить ответа на скажем только 2 из 100, тогда они и будут lowid...
Spirit80
Дык всего-то одна закачка и две отдачи. Если это забивает канал 2000\256?(ничего другого не качается)
korneliy
Для какого-нибудь не особенно хорошего раутера, да еще если по WLAN этого может быть вполне достаточно.
Spirit80
QUOTE (korneliy @ 31-07-2007, 23:06)
Для какого-нибудь не особенно хорошего раутера, да еще если по WLAN этого может быть вполне достаточно.

Ага! До того как установил версию 1.7.1, раутер был нормальный,а сейчас вдруг (Для какого-нибудь не особенно хорошего раутера). Очень интерестно? А что это WLAN, WAN знаю, LAN знаю, обьясни пожалуйста.

the_gift
QUOTE (Spirit80 @ 31-07-2007, 23:03)
А что это WLAN...
Wireless LAN
Spirit80
QUOTE (the_gift @ 01-08-2007, 01:44)
QUOTE (Spirit80 @ 31-07-2007, 23:03)
А что это WLAN...
Wireless LAN

У меня с проводами(раутер)

Sluggard
Поставил бы давно уже версию 1.7.2 и делов то :)
Spirit80
QUOTE (Sluggard @ 01-08-2007, 02:20)
Поставил бы давно уже версию 1.7.2 и делов то :)

Невнимательно читаеш.

eggegg
Была похожая трабла
попробуй остановить ВСЕ закачки/раздачи и запусти по одной с интервалами

Вторая трабла была связана с Файерволом:
Новые версий уТоррент стали шустрее
пока уТоррент стоял на простом автозапуске в ХР, он стартовал ДО старта файервола - есстессно все порты были еще закрыты и статус присваивался LowID
Решил при помощи програмки "startdelay" задав 20сек задержку уТорренту.
Spirit80
QUOTE (eggegg @ 03-08-2007, 23:19)
Была похожая трабла
попробуй остановить ВСЕ закачки/раздачи и запусти по одной с интервалами

Спасибо! Получилось.

Теперь скорость упала??Установил опять 1.7.2. Все настройки сохранились старые. Упс, может не в тему.А где топик про скорость?