Forums -> Флейм -> Олимпийское движение...
| Full Version

goka
...херсонский помещик Павел Иванович Чичиков покажется застенчивым скромнягой...

к приезду Путина (с дивизией охраны, чиновников и телевизионщиков) построили на горе подъемник с отличнейшими кабинами... Внимательный телезритель восторженного репортажа о президенте-горнолыжнике на новом курорте с некоторым изумлением заметил, что кабины все это время никуда не ехали.

Надо прямо сказать, что никуда ехать они не могли.

Дело в том, что электричества на горе нет, и будет дай бог если через пару лет (Чубайс обещает)... На гору людей завозили в объезд горы автобусами.
Аэропорт, надо сказать, новехонький, с иголочки, только (по примеру ихней канатной дороги) ни фига не действующий. Ничего оттуда не улетает, ничего не прилетает, да и мудрено все это делать без взлетно-посадочных полос...
целиком тут (c)

ЗЫ
как в том анекдоте - "плакал и смеялся"...
Set
От Шендеровича уже давно ничего нормального не слышал, одни злобно-истероидные помои. :bad1:
Exqu
Вот именно, Set!
goka
а чёго ждать по этой жизни?

вы в чём-то видите позитивчик (в России)? :hi:
Set
Жизнь - дерьмо, работа - ацтой... но все мы когда-нибудь умрём и это позитив. :diablo: Ад ==> TУТ !!! КГ/AM
PinkPa
QUOTE (Set @ 20-07-2007, 19:03)
но все мы когда-нибудь умрём и это позитив. :diablo: Ад ==> TУТ !!! КГ/AM
:laugh:

"Ну, если задаться целью извести народ и как-то уменьшить нагрузку на почву, тогда, конечно, надо продолжать..." © Михаил Жванецкий

ИМХО, Шендерович все правильно говорит, но жаль, что с юмором. Смеяться-то, в общем, не над чем.
Lord KiRon
Помои помоями но ведь правда как ни странно ...

Pikachu
QUOTE (Set @ 20-07-2007, 14:22)
От Шендеровича уже давно ничего нормального не слышал, одни злобно-истероидные помои. :bad1:
Молодец он (Шенедерович).
Я понимаю Set тебе за державу обидно - но может чем на зеркало пенять стоит самому умыться и побриться??? А потом и зеркало может будет показывать что-то более приличное :diablo:

одни злобно-истероидные помои - за то по ОРТ и НТВ всё классно всё шоколадно и все дружной колонной шагают в светлое будущее. Когда в следующем году на выборы пойдёшь - спроси у своей местной вертикали власти за кого голосовать а то вдруг в неположенном месте крестик поставишь - хлопот не оберёшься.... :diablo:
Jedd
QUOTE (Set @ 20-07-2007, 12:22)
Сатира называется. :actu:
Set
Сатира требует определённой тонкости и такта, без оного она напоминает вышеупомянутые помои. Шендерович исписался, изговорился, злоба, пена изо рта, зубовный скрежет... это не смешно. :actu:
Lab
я любил раньше сатиру, а теперь не люблю, знаете почему? надоело - ничего не меняется. Караван идет, собаки лают.
Lord KiRon
QUOTE (Set @ 21-07-2007, 14:21)
Сатира требует определённой тонкости и такта, без оного она напоминает вышеупомянутые помои. Шендерович исписался, изговорился, злоба, пена изо рта, зубовный скрежет... это не смешно. :actu:
Думаю от того и "злоба" что сколько не говори ничего не меняется.

Впрочем кто то же должен критиковать а то всё ТВ поёт деферамбы и борется с "врагами" не хиуже чем в советские времена.
PinkPa
QUOTE (Lord KiRon @ 22-07-2007, 10:20)
Думаю от того и "злоба" что сколько не говори ничего не меняется.

Впрочем кто то же должен критиковать а то всё ТВ поёт деферамбы и борется с "врагами" не хиуже чем в советские времена.
Лучше! Почти всех замочили в сортирах. :laugh:
Отличие текущих времен в России от времен СССР в том, что при СССР была красивая идея, которую, кстати, можно было красиво вставлять в сатирические произведения, проводя аналогии, сравнения и т.д. Поскольку сейчас страну населяют люди современные и тертые, им не нужна легенда - достаточно силового экшна без каких-либо обоснований правоты или литигимности; ну и сатира, соответственно, выродилась, ничего оригинального предложить не может - грешно смеяться над тем, что заслуживает приговоров... :(
Bum
Россия по своей сути патриархальное государство, с глубокими православными традициями.
Поэтому и не любят когда критикуют президента, ибо в глазах народа он не погрешим, символ веры, и государственности России.
Так было на протяжении многих столетий!
Вспомните историю, в России никогда не было демократического устройства(короткие периоды 1917-1918 и 1992-1999, не считаем).
Поэтому глупо ждать появления в России гражданского общества которое на западе формировалось столетиями.
Власть в России привыкла к без ответственности!
Нужно относится к этому проще у каждой нации свои традиции, посмотрите на сирию, Китай и т.д.
Их никто не критикует за права человека и прочее, по крайней мере в таком масштабе как Россию.
Pikachu
QUOTE (Bum @ 22-07-2007, 16:14)
Вспомните историю, в России никогда не было демократического устройства(короткие периоды 1917-1918 и 1992-1999, не считаем).
Какую Россию ты имеешь виду? - временные и территориальные рамки плз.

....посмотрите на сирию, Китай и т.д.
Их никто не критикует за права человека и прочее, по крайней мере в таком масштабе как Россию....
так они и не позиционируют себя как демократическое европейское государство :lol:

Поэтому глупо ждать появления в России гражданского общества которое на западе формировалось столетиями.
все когда-то начинали и для всех было впервой

Россия по своей сути патриархальное государство, с глубокими православными традициями.
В России народов, народностей и религиозных конфессий по самое нехочу. :lol:

Поэтому и не любят когда критикуют президента, ибо в глазах народа он не погрешим, символ веры, и государственности России.
Так было на протяжении многих столетий!
институт президенства в Росси введён чуть менее 20 лет назад. Вы батенька президента с царём-батюшкой перепутали :lol:
Но и на царя-батюшку бочку катили часто и целыми губерниями. Разина и Пугачёва помнишь? А народовольцев?
Bum
так они и не позиционируют себя как демократическое европейское государство
А Россия разве позиционирует? :fear2:
То что часть России географически находится на тер. Европы еще не говорит что Россия европейское государство.
А то что первые лица говорят про демократию, так и Брежнев про нее говорил. :rolleyes:
В России народов, народностей и религиозных конфессий по самое нехочу.
Это так но в основном культура, ментальность у большинства одна.
Есть нац. республики но это меньшинство, и когда говорят про Россию их не учитывают.
институт президенства в Росси введён чуть менее 20 лет назад. Вы батенька президента с царём-батюшкой перепутали :lol:
В России самодержавие не закончилось на Николае втором, просто поменялись названия, генсек, президент...
Пример с Пугачевым очень хороший, учитывая то что он себя называл императором Петром третьим.... :lol:
P.S
Я не пытаюсь защитить Россию и "облечить" "запад", или наоборот.
Россия очень отсталая страна во многих отношениях, и мерить ее по меркам развитых стран, глупо. ;)
Pikachu
QUOTE (Bum @ 23-07-2007, 01:06)
так они и не позиционируют себя как демократическое европейское государство
А то что первые лица говорят про демократию, так и Брежнев про нее говорил. :rolleyes:
Так в этих разговорах и суть проблемы - ценник не соответствует товару (говорят одно а в реале другое). Как в том одесском анекдоте - или оденьте трусы или снимите крестик.
goka
QUOTE (Bum @ 22-07-2007, 17:14)
Ничего не путаете? Или глубокие православные традиции - это когда церковные чинуши лижуть Ж...? :diablo:

QUOTE (Set @ 21-07-2007, 15:21)
Сатира требует определённой тонкости и такта, без оного она напоминает вышеупомянутые помои. Шендерович исписался, изговорился, злоба, пена изо рта, зубовный скрежет... это не смешно.
Не путайте, батенька Сатиру с Петросянщиной и срежессированным смехом за кадром.

Тонкость и такт требуются для обществ, внемлющих!!!
а у нас? СМИ - по линейке, в думе - гопники, вокруг бездушная масса:
Соседа убили ни за что - пох! ему не повезло!
Того менты отмудо...ли, в больнице отлеживается - пох! сам виноват!
Этого в армии изуродовали - пох! мне-то что?

Когда мне напоминают, что через 8 лет моему ребенку идти в армию - мне не смешно. Даже более того, я скажу: "нех... нормальному человеку там делать". Не патриотично может скажете? :fu:
А никакого отношения к патриотизму это не имеет!
Я таки патриот, но не путинско-тоталитарной концепции! :hi:

ЗЫ
здесь с чем-то не согласен?

QUOTE (Bum @ 22-07-2007, 17:14)
...посмотрите на сирию, Китай и т.д.
Их никто не критикует за права человека и прочее, по крайней мере в таком масштабе как Россию.
а они и не лезут ни куда, в отличие от...
PinkPa
QUOTE (Pikachu @ 23-07-2007, 11:38)
Так в этих разговорах и суть проблемы - ценник не соответствует товару (говорят одно а в реале другое).
Угу, у меня к этой власти и стране в целом такие же претензии, и других, собственно, нет. Посмотрев и послушав этих господ у власти, а также хранителей "извечных культурных ценностей и традиций государства Российского", возникает желание навсегда лишиться слуха и зрения, дабы не лишиться через какое-то время разума. :laugh:
Set
QUOTE (goka @ 23-07-2007, 15:05)
Тонкость и такт требуются для обществ, внемлющих!!!
а у нас? СМИ - по линейке, в думе - гопники, вокруг бездушная масса:
Соседа убили ни за что - пох! ему не повезло!
Того менты отмудо...ли, в больнице отлеживается - пох! сам виноват!
Этого в армии изуродовали - пох! мне-то что?

Когда мне напоминают, что через 8 лет моему ребенку идти в армию - мне не смешно. Даже более того, я скажу: "нех... нормальному человеку там делать". Не патриотично может скажете? :fu:
А никакого отношения к патриотизму это не имеет!
Я таки патриот, но не путинско-тоталитарной концепции! :hi:
Живя в стране с более развитой демократией, могу сказать о местной ситуации абсолютно так же, всё 1:1 совпадает с вышенаписанным... и заметьте, это не Россия. ;)

ЗЫ
здесь с чем-то не согласен?
Есть такая методика для ораторов, если возникает трудность с продолжением речи предлагается брать слово из конца последнего предложения и начинать новую фразу с него. :) Шендерович делает нечто подобное, берёт откуда-то выпавшее слово "аморальным" и начинает на его основе выдумывать целые статьи.