Forums -> DVD видео -> Охотник на оленей / The Deer Hunter (1978)
| Full Version

bubamara
Охотник на оленей / The Deer Hunter
Название: Охотник на оленей / The Deer Hunter
Режиссер: Майкл Чимино
В ролях: Роберт Де Ниро, Джон Казале, Джон Сэвадж, Мэрил Стрип, Кристофер Уокен, Джордж Дзундза
Информация о фильме: драма, Canal + Image UK Ltd., 1978
Дистрибьютор: bubamara:)
Языки: Русский закадровый многоголосый , английский
Субтитры: русские, английские
Информация о диске: сжатие HDTV-рип 1280x544 -> 720x576, разм. 7.91Gb, Video:PAL 16:9 (2.35:1) анаморф, 184 мин., Audio:DD 5.1 (русский, английский)
Ссылка: Link

Рассказывать про этот классический фильм, думаю, не надо. 5 оскаров, включая "лучший фильм" 1978 года. Всемирное признание и гневные разгромные статьи в советских газетах с цитатами гневных писем в редакции простых кухарок и золотарей. Видимо, из-за того, что герои фильма русского происхождения. Хотя доподлинно причину опалы никто не знает, поскольку после приезда Де Ниро в Россию фильм был-таки признан великой классикой на одной шестой части земли, а критики сменили характер отзывов на прямо противоположный. Впрочем, в СССР и, позже, в России такие метания - непременный атрибут государственной политики... Ну, не буду о наболевшем.

Лучше расскажу что сподвигло меня на этот отчаяный шаг по пережиманию HDTV-рипа, предоставленного shurikkein [RDA] в DVD. Хотя и тут рассказывать особо нечего - всё то же скучное, набившее оскомину раздолбайство российских лицензионных издателей DVD. Только в России могли догадаться выпустить великий трёхчасовой фильм, засунув кинотеатральное видео (2.35:1) в леттербокс. Вот так:

user posted image user posted image

половина линий кадра уходит на чёрные полосы, вторая половина формирует то, что издатели, видимо, считают картинкой, предназначенной для нас с вами (здесь должно быть несколько непарламентских выражений в адрес издателей). Про синие лица и пересвет говорить не буду - приведенные выше скрины DVD от CD Land снимал не я и поручиться за соответствие цветопередачи оригиналу не могу. В ходе обсуждения на RDA выяснилось, что издание с таким же видео есть еще у Амальгамы.

Во имя здоровой конкуренции пришлось создать своё издание фильма, разбить на чаптеры, нарисовать меню. Результат предлагаю вам.

Скрины:

user posted image user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image user posted image

Два из них - те же кадры, что на приведенных выше скринах с лицензионки. Полоски на свитере, арматура моста, дым на фоне неба - вот что пытались утаить от нас российские производители лицензионных DVD :fu:

В довесок - для теста сомневающимся маленький кусок моего DVD (74 Мб - видео со всеми дорожками и сабами)

Обзор...
bubamara

user posted image

CODE
Title: DEER_HUNTER
Size: 7.91 Gb ( 8 293 494 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

VTS_01 :
  Play Length: 03:03:43
  Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
  Audio:
      Russian (Dolby AC3, 6 ch)
      English (Dolby AC3, 6 ch)
  Subtitles:
      Russian
      English

Menu Video:
      PAL 4:3 (704x576) VBR
Menu English Language Unit :
      Root Menu
hud
bubamara
Отлично получилось. :punk: мой 14 голос был в тему. :wink:
bubamara
Забыл уточнить: сэмпл-DVD по ссылке выше сделан с максимальным битрейтом (~9000 кб/с). Реальный DVD с фильмом будет слегка полегче - битрейт чистого видео ~5100 кб/с (это легко посчитать по приведенному выше скриншоту DVD Shrink). Но скрины - настоящие, и сняты с полного, реального DVD, который планирую раздавать (если кто-нибудь, конечно, выразит желание).
yury_usa
bubamara
класс, надо будет сам hd рип качнуть :)
bubamara
QUOTE (yury_usa @ 08-08-2007, 21:34)
класс, надо будет сам hd рип качнуть :)
Ну, hd-рип я могу и здесь раздать если надо (copy/paste):

Формат : Matroska
Размер файла : 8.52 Гигабайт
Длительность : 3ч 3мин
Битрейт : 6638 Кбит/сек
Кино : The.Deer.Hunter.1978.720p.HDDVD.x264-ESiR
Дата кодирования : UTC 2007-07-19 12:18:57
Программа : mkvmerge v2.0.0 ('After The Rain Has Fallen') built on Jan 13 2007 19:58:56
Программа : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.0
Обложка : TCCEB.TTF

Видео #0
Кодек : MPEG-4 AVC
Кодек/Info : MPEG4 ISO advanced profile
Длительность : 3ч 3мин
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 544 пикс.
Соотношение : 2.35
Частота кадров : 23.976 кадр/сек
Язык : английский

Аудио #0
Кодек : AC3
Кодек/Info : Dolby AC3
Канал(ы) : 6 каналы
Частота : 48 КГц
Заголовок : 5.1
Язык : русский

Аудио #1
Кодек : AC3
Кодек/Info : Dolby AC3
Канал(ы) : 6 каналы
Частота : 48 КГц
Заголовок : 5.1

Текст #0
Кодек : UTF-8
Кодек/Info : UTF-8 Plain Text
Язык : русский

Текст #1
Кодек : UTF-8
Кодек/Info : UTF-8 Plain Text
bubamara
Раздача
pashak
А может всё таки hd рип? :rolleyes:
bubamara
QUOTE (pashak @ 09-08-2007, 14:52)
А может всё таки hd рип? :rolleyes:
Раз вас с yury_usa уже двое - часиков через семь-восемь будет и хадэрип :)
bubamara
Раздача HDTV-рипа
Staseyro
Clone DVD не видит чаптеры и не может поделить на два DVD5 :(
bubamara
QUOTE (Staseyro @ 10-08-2007, 15:28)
Clone DVD не видит чаптеры и не может поделить на два DVD5 :(
Плеер (железный или софтовый) чаптеры видит? Если да - то это проблема Clone DVD. Чаптеры прописаны правильно - через program chains. Попробуй пропустить диск через DVD Shrink без пережатия (No Compression) или распилить диск не Клоном, а чем-нибудь поумнее - типа DVD Remake Pro.
volos61
QUOTE (bubamara @ 10-08-2007, 14:38)
распилить диск не Клоном, а чем-нибудь поумнее - типа DVD Remake Pro.
А по подробнее пожалуйста :wink:
у меня тоже не делится
volos61
не делится
:help:
bubamara
QUOTE (volos61 @ 13-08-2007, 10:12)
не делится
:help:
Могу, конечно, сам поковыряться, но это будет долго, поскольку являюсь лицом не только не заинтересованным (в распилке релиза на 2xDVD5), но и занятым более интересными проектами :wink: Поэтому предлагаю поискать другие способы. DVD стандартный. Значит, решение должно быть.
korneliy
Не понравился. Оскаров ему дали, если не изменяет память, за то что это был первый такой фильм про войну во Вьетнаме. А раз дали там оскаров, значит в СССР должны были заклеймить... Смотрел его лет 15 назад, высидел тогда почти весь фильм исключительно из-за уважения к устроителям просмотра, сейчас наверное не высидел бы даже половины.
ИМХО. ;)
bubamara
QUOTE (korneliy @ 13-08-2007, 16:55)
Не понравился. Оскаров ему дали, если не изменяет память, за то что это был первый такой фильм про войну во Вьетнаме. А раз дали там оскаров, значит в СССР должны были заклеймить... Смотрел его лет 15 назад, высидел тогда почти весь фильм исключительно из-за уважения к устроителям просмотра, сейчас наверное не высидел бы даже половины.
ИМХО. ;)
Ну так люди-то все разные - в этом главная прелесть мироустройства. Вон FiL в "Четыре комнаты" не въехал :) А в 5 метрах от меня сейчас сидит уникальная девушка, которая не любит "Покровские ворота" и считает "17 мгновений весны" скучным фильмом :unsure:

Оскаров Deer Hunter imho получил за дело :wink:
bubamara
Блинчег самодельный под это издание забыл обнародовать:

user posted image

:hi:
Klaipeda
Любопытство взяло верх и скачал :lol:

Всё-таки тут какая-то бага при авторинге :)

user posted image

PowerDVD чаптеры-то видит, но всё равно считает, что он всего один, из скриншота видно, что в данный момент проигрывается седьмой чаптер из одного имеющегося :)
CloneDVD так глубоко не глядит, раз сказано один, значит один, вот только первый чаптер и показывает :D:

user posted image

Поделить кстати можно VobBlanker-ом, оставив например на первом диске чаптеры 1-14, а на втором 15-32...
bubamara
Самому стало интересно :) Начал ковырять диск. Криминала не нашёл, но нашёл причину, по которой затыкается Клон :punk:

Да, что-то я не подумал о тех, кто будет делить Клоном. Что ж, придётся желающим распилить этот диск на 2xDVD5 сделать несколько дополнительных операций, чтобы добавить к имеющимся программам в PGC (по которым и происходит стандартный переход по кнопкам "чаптер туда-сюда") дополнительные метки (номера) чаптеров - для не очень умных программ :) Процесс несложный, но трудно описываемый словами - его надо показывать. В ближайшие сутки понаделаю скриншотов и напишу здесь маленькое иллюстрированное руководство.

Но VobBlankerом поделить будет значительно проще :wink:
volos61
QUOTE (Klaipeda @ 16-08-2007, 01:08)

Поделить кстати можно VobBlanker-ом, оставив например на первом диске чаптеры 1-14, а на втором 15-32...
Instrukziu,pojaluista :(
Klaipeda
Да там всё просто и быстро... Открываешь и в нижней части окна два раза щёлкаешь по PGC с фильмом.
user posted image

В открывшемся окне выделяешь ненужные части, жмёшь blank и сохраняешь. Для второй части нужно открыть диск по новой...

user posted image
bubamara
QUOTE (Klaipeda @ 16-08-2007, 11:11)
Да там всё просто и быстро...

Но если кто-то захочет добавить к диску меню эпизодов :rolleyes: - VobBlanker'ом не обойтись, нужны будут именно метки. Тогда - обращайтесь:)
volos61
метки-нужны :D:
bubamara
Решил не ограничиваться кратким и неполным объяснением, а набросал на досуге более общую статейку про то, как работать с чаптерами в уже готовом DVD:

Topic Link: Разбиение на сцены (chapters) готового DVD без переавторинга

Интересующая пользователей CloneDVD операция там описывается во второй части.

:hi:
volos61
Спасибо!